24,711件見つかりました

法律相談一覧

• 将来的に相続放棄か相続か迷っています

ベストアンサー

50代の主人が持株100%の小さな会社を経営しています。 継いでくれる人がいれば1番良いのですが、なかなかうまくいきません。 小さな会社ですので、様々なリースや賃料などすべて保証人になっていますし、今後もし経営がうまくいかなくなれば銀行借入もするかもしれません。 1番良いのは継いでくれる人が見つかり、代表取締役になってもらい、保証人もすべて引き継いで...

弁護士回答
    3
  • 給料の未払いについて

質問内容↓ ★請求内容のものを全てきっちり支払いをして貰うためにはどのように対応したらいいでしょうか? 詳細↓ 私はA社が海外に設立したB社で約1年役員として勤務をしておりました。 役員となりました経緯に関してですが、海外で役員になる契約書に状況を説明されないままサインをさせられたかたちです。 サイン後その契約書が役員になるものだったことを...

弁護士回答
    2
  • 試用期間中の退職について。労働条件通知書の通知がありません。

下記の理由により今年4月に入社した企業から離職することを検討していますが、退職届を提出した後も2週間程度は現在の勤務先企業に勤務する必要はありますでしょうか。 また、この場合は自己都合退職となるのでしょうか。転職活動を進めるにあたり退職理由を聞かれると思いますので、どのように説明すれば良いか悩んでいます。 1 労働条件通知書、雇用契約書が提示...

弁護士回答
    2
  • 自己破産についてお願い致します。

ベストアンサー

自己破産について、詳しくないので 誤った表現があるかもしれませんが、ご了承下さい。 知人Aから聞いた話を基に進めさせて頂きます。 自己破産をしたAがいます。 AはX社の代表取締役社長でしたが、X社の経営不振により倒産・自己破産しました。 ※AはX社の保証人でした。 Aは、銀行から億の借金、知人等からは数千万の借金をしていたそうです。 Aか...

弁護士回答
    2
  • 退職後の労働問題について・恐喝罪について

前回下記内容で相談させて頂きました。 https://www.bengo4.com/c_5/c_1099/c_1697/b_646501/ その後進展があり、また面倒臭い事になったため、再度の相談です。 労働基準監督暑への相談・指示の元【使者差向書】を作成。主人に本来の給与支払日3/31に受取に行ってもらいました。 そこで ①4/2払いでお願いしていたものを前倒しで来られては困る。 ②業務中のネ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ、催促状、財産分与、慰謝料

ベストアンサー

友人の話ですが、可哀想なので相談させて下さい。 友人は6.7年前に離婚していますが、その後1年別居し再度内縁関係で6年程同居(周りから見たら夫婦・彼女の連れ子1.実子1)していました。 離婚の理由はモラハラで、彼女は病気にまでなり入院したりで大変でした。 離婚後1年程離れて暮らしていましたが、お父様が亡くなった時にどさくさに紛れて家に入り込み、結婚時と...

弁護士回答
    1
  • 12年登記せずにみなし解散となった会社の清算結了について

父個人が経営していた株式会社について質問させて下さい。 父は数年前から認知症となり、認知症となる寸前に事業のために政策金融公庫から借りたお金を返す事が出来ず、昨年担保となっていた自宅が競売に掛かり、債務の整理が行われました。この際に政策金融公庫に支払いきれなかった債務が150万残っています。 年明けに父が倒れ、現在は病院に入院していますが、あと...

弁護士回答
    1
  • 契約期間の早期終了に伴う損害賠償請求に関して

株式会社の代表をしながらSEをしている者です。 ある取引先(A社)と出向契約を結び、仕事を受注致しました。(1ヶ月毎に発注を受けております) 私の体調不良などもあり、勤怠不良が数ヶ月続いしまったため、 当初2018年3月まで見込んでいた仕事が、2017年12月末で終了となりました。 A社より、勤怠不良によるクレームと12月末で終了する旨の通知を受けたため、 お...

弁護士回答
    1
  • 役員が会社の通帳を握りトラブルが多発しています。この状態で、解任や訴訟はできますか。

ベストアンサー

ある小さな会社の代表取締役を務めており、 株式も100パーセント保有しているのですが、 会社の財務に関しての決定権が他の人に握られています。 今の事業自体が、昔お世話になった先輩から引き継いだものです。 その方は今、弊社の役員という形になっており、役員報酬を払っているだけでなく、 その人の会社に、「コンサル」という形で、月々その方の会社に、そのア...

弁護士回答
    1
  • 小学生の息子が他人の大人に叩かれています。暴行罪でしょうか?

野球チームの母親保護者が 私の息子(6年生)の •頭や手をかなり強めに叩く •前蹴りで強く蹴る(夏に一度だけ)、 •突然 激怒し、まくし立てる様な喋り方で 『おらぁ!何回言わすんじゃ!やめろ言うてるやろが!『なんやとこらぁ!誰に言ってんねん!』など 恐怖を与えるような喋り方を至近距離20センチ程の距離まで近づいてする。 •返答させないように威圧し、ぼ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 法人名義での賃貸保証人の件でトラブっております

ベストアンサー

失礼いたします。 私は5年6カ月前に知人(女)の賃貸マンションの保証人になりました。 理由は知人が風俗関係の仕事をしていたので私の会社で働いている事にして欲しいという事で 当時は有限会社の代表をしていたので保証人は会社名義での手続きとなりました。 この3年程度は全く知人と連絡も交わしてませんし、現在まで不動産から家賃の延滞や契約更新の 確認等の何の連...

弁護士回答
    2
  • 婚約しているのに入籍に応じてくれない相手との婚約解消について

婚前契約の公正証書まで交わした婚約者が、実は結婚するつもりがないことがわかりました。 おつきあいした後で既婚者であることを打ち明けられましたが、妻とは長年別居中であり、すぐに離婚できると言われていました。 私は年齢的な限界が近いので少しでも早く子供が欲しいと何度も説明し、彼もそのために一緒に努力することを約束してくれました。 妻が離婚に同意し...

弁護士回答
    2
  • 賃借人が事実上の倒産、転貸借から家賃等を回収するには?

賃借人が事実上の倒産、転貸借から家賃等を回収するにはどうしたらよいでしょうか? 賃貸借契約は1棟貸しで、部屋ごとの家賃の明細はなく、物件の家賃のみとなっています。 適法に合意のもと、転貸借されているので、転借人が家賃をまだ払っていなければ、 転借人から回収できると認識していますが、転借人の詳細な情報がありません。 滞納家賃を賃借人に請求した...

弁護士回答
    1
  • 全ての相続人が相続人の中に認知症患者がいることを承知でハンを押した協議書を、後日、無効にできるか?

ベストアンサー

以前、このサイトで質問をさせてもらったものです。 「全ての財産の受取人が認知症患者になっている遺産分割協議書は有効か?」(https://www.bengo4.com/c_4/c_1050/c_1599/c_1612/b_601413/)というタイトルです。 ここでアドバイスを受けた通り、アルツハイマーの母が全ての相続するという遺産協議書を作成しました。 (他の相続人はハンコは押しましたが、預金を法...

弁護士回答
    1
  • 借入金の返済がしんどいです。

ベストアンサー

50代男性、既婚で家内は地方公務員です。子供は自立して働いています。 2009年に自分で作った1人会社があり、順調でしたが社会人学生の二俣をかけるようになり、学業に夢中になったせいか目測を誤ってベンツ一代分の借入を作ってしまいました。 それでも、借入を返済しながら社会人学生を続けていましたが、自社の将来のために実務経験が条件の国家資格を取得しようと...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規制法なのか強要罪なのか刑事罪状は何にあたいしますか?

会社のロッカーを勝手に開け事実でない社内不倫やめろだの総務にいうだのおかしな手紙が入れられてました。癖字的にAかな…とは思っていましたが事実でないのでスルーしました。度々仕事上で注意をせざる得ない不具合作業があったりして少し問題のあるAは、契約更新しずに辞めて頂く事になっており、辞める日、私に性交渉好きでしょ?Bと性交渉すれば丸くおさまる等、セクハ...

弁護士回答
    1
  • 社員寮として貸している戸建てから社員を退去させるにはどうしたら良いでしょうか。

ベストアンサー

よろしくお願いします。まず、以下の通り関係を説明します。 ・A社の代表取締役(私の父) ・A社の取締役(私の母) ・A社の社員が住んでいる社員寮(土地及び建物は私の名義) ・社員寮は築30年以上(旧耐震基準には適合している)経過している。 現在、A社の社員3名を私の名義である家屋に社員寮として住ませています。 この社員寮はもともと母親の名義で、...

弁護士回答
    1
  • 迷惑行為を行う企業に対して

ベストアンサー

平成25年10月~平成29年6月末日まで働いていた、派遣会社に関してなのですが6月30日に派遣契約が終了する事となっていました。派遣会社の方でも再派遣先を探しており6月29日午前に求人(派遣)があるとの連絡を派遣会社の営業○により受け、宜しくお願いしますとお願いをいたしましたが、独自に再就職活動を行って平成29年6月21日に行政機関に伺い求人紹介を3社受け、そのうち...

弁護士回答
    1
  • ネットの通信講座?の返金について

あるせどりのやり方を入塾生にネットの通信講座?で教えるといった社団法人?の相談です。 4月下旬頃、代表者が受講生135人に、直接指導して100万稼がせる無料の講座を募集するメールが来ました。 申し込むと次の日とその次の日に事務局から「135人の枠からは外れたが70万円出せば同じ内容をサポートいたします」という内容の電話がかかってきました。 70万?!と思った...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割審判に移行後、不動産の換価分割について、それ以上の詳しい指示がされるものでしょうか?

父が他界し、相続人は子供3名です。相続人A,B,Cとします。 相続人A(私)とBが申立人となり、相続人Cに対して遺産分割調停を申し立てました。 相続人Cは、父の住んでいた場所から歩いて5分の所に住んでいて 相続人A,Bの居住地は、それぞれ父の自宅から飛行機で4時間以上離れていて、 相続人AとBは、5時間以上離れています。 現在までの調停では、不動産(父...

弁護士回答
    2
  • 一方的に契約解除をされて困っています。

長文ですがよろしくお願いします。 >年間スタッフパスを支給しますので、球場に足を運んで取材(観戦)いただき、ブログを書いてください。投稿本数は月に最低1回ですが、多く書いていただける方を優遇します。 という仕事(委託契約)をしました。 報酬の欄にも  >月額報酬とは別に、球場の年間スタッフパスを支給。球場内を自由に移動できます。 と書いてあり...

弁護士回答
    2
  • 労働基準法違反の会社に対して法律に則った対処をしたいと思っています。

ベストアンサー

既に質問がありましたら申し訳ございません。 ここ数週間、処方箋を飲みながら一人で動いていた為、お力をお借りしたく思います。 ●経緯 抑えていた鬱病が悪化してしまい、アルバイトの身で無断退職をしてしまいました。 その会社は、契約書といった同意書・協定はなく、残業代の支払いはない状態ですし、現在もそうだと思われます。 そして、鬱病が悪化した理由の1...

弁護士回答
    1
  • 特定建設作業の騒音・振動規制範囲は?

ベストアンサー

造園土木事業主が所有している畑の一部を残土置き場として使用しはじめ、不定期になりますが残土をトラックで何度も持ってきては持ち出す作業を繰り返しています。そのときにバックホウを使用するため騒音・振動(家が揺れる)で困っていたため、役所に規制があるかを問い合わせたところ以下の回答がありました。 「特定建設作業(バックホウなどの重機を使用した建設作...

弁護士回答
    1
  • 相続人の従兄弟に対する当方の権利の考え方を教えて下さい。

当家が元所有者から土地購入時、売買契約にて購入する。売買契約書は、代々引き継がれ、当方が保管。 家屋に関しては、築60年以上経過しているが、当家では、不動産未登記はしていないまま、相続が開始する。 登記簿上は、元所有者側(以下、土地購入予定者)の名義のまま。 他の相続者へ相談なしに従兄弟が、家屋の解体をしました。 解体は、従兄弟(相続人の一...

弁護士回答
    1
  • 足の傷をめぐり、慰謝料を要求されています

約半年前、従事していた飲食店で、誤って食器を落とした際に、割れた破片が従業員にあたり怪我をさせてしまいました。怪我の程度は3針くらい縫うものでした。 通院は傷は抜糸をしたところで終了、就業については怪我する以前と変わらず働いておりました。その怪我から1~2か月後、社内でボーリング大会がありましたが、元気に参加しておりました。ただ忘れた頃に、傷の周囲...

弁護士回答
    1
  • 故人の借金と遺言執行

ベストアンサー

義母が亡くなり、夫が相続人の一人です。 公正証書遺言があり、執行者も弁護士さんが指名されていますので、特に問題になるような事はないと思っていましたが、執行手続き中に借金が見つかりました。 義母が経営していた会社の税理士に聞いたら義母が経営していた会社からお金を借りていた事は会社の預金口座から義母の個人口座に振込で資金が動いているので間違いないと...

弁護士回答
    1
  • マンション所有者本人の意思を無視して、その血縁関係の者を住まわせる事ができるのか?

<相続についてです> 私には祖母がおり、94歳ですが頭もボケておらず、しっかりしています。ただ今ホームに入っています。祖父は37年前に亡くなっています。 祖母には娘(私の母)と息子(私の叔父)がいます。 私は祖母の養女になったので、法律上、祖母が私の母になり、 娘(70歳)、息子(65歳)、娘(私、37歳) ←これが法律上の祖母の子供達とな...

弁護士回答
    2
  • 15年前に連帯保証した会社負債の代位弁済を交渉で減額したい

ベストアンサー

現在52才独身男性です。15年前に連帯保証人として東京信用保証協会から代位弁済を求められた(自分が代表取締を努めていた)会社の負債返済(元金合計約450万円)についてご相談です。 15年ほど前まで経営していた会社が経営に行き詰まり廃業、倒産こそなんとか免れましたが、その後、経済的には苦境が続き、月5,000円ほどの分割返済を数年続けて合計で13万円ほど返した...

弁護士回答
    2
  • 「請求の原因」添削をお願い致します①

チケット詐欺にあい、自分で訴状を書いています。 添削をお願い致しますm(__)m 長文のためその②も書き込みさせていただきました。 1 当事者 被告は、株式会社★★代表取締役社長であり、「★★」の店長である。 原告が平成28年★月★日開催の★★のコンサートチケットを確保できず困っていたところ、原告の友人☆☆を介して被告の存在を知り、★月★日のチケットを3万円で購...

弁護士回答
    1
  • 土地使用貸借の場合でも、建物の売却に地主が承諾しないとき、裁判所への承諾許可の申し立てはできますか?

ベストアンサー

父から相続した土地・建物を所有しています。(私の持ち分は土地は9/10、建物は全てです。) 建物は賃貸アパート4室で不動産所得を得ています。 父は亡くなる前に、この土地・建物の全てを私に相続させると遺言書を残してくれていました。 しかし、今から10年くらい前に、相続対策だと思うのですが、父はこの土地の持ち分の1/10を私の 兄に生前贈与していました。父...

弁護士回答
    5
  • 内容証明書(熊本地震)に関して・・・

ベストアンサー

今回の「熊本地震」で、8月8日に、私のおじから、私の母に対して、内容証明書と簡易書留が郵送されてきました。  内容証明書の内容には、次のように書いてありました。  建物が公道に面し危険な状態  通行人がけがをすると相手も責任を負うことになる  早期に対応しなければならないので別途郵送する同意書に署名押印し1週間以内に返送していただけない場合...

弁護士回答
    1
  • リホーム業者放置の資材で転倒ケガ、医師の診断書無しで慰謝料請求は可能か?

当方は埼玉県に住む60歳男性です。 8/10(水)午後2時過ぎ、マンション3Fの自宅より外階段を使い駐車場に向かおうとしたところ、1F階段を下りた場所にリフォーム業者により高さ15cmほどに積まれ放置された数本の角材につまづき転倒、額・前頭部部に挫創と打撲、右手首・左脛に擦過傷、両肘・両膝に打撲を負い、眼鏡を破損しました。かなりの出血があったため、自力で自宅に...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約した社員の背信、背任行為についてご相談します。

ベストアンサー

はじめまして。 宜しくお願いします。 私は一般社団法人の代表理事を務めています。 今年の3月に「営業先確保と収益獲得の目的」で試用採用した社員に 試用手当を支払って営業指導を行いました。 その後、弊社団の従来顧客へのフォローを併せて担当させました。 また、別の試用社員候補と本件対象社員が彼ら独自の営業先を訪問 しながら7月8日まで活動をして来ま...

弁護士回答
    1
  • 会社の不正請求を私一人のせいにされました。無実を訴え慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

市からの委託業務で、非営利法人として独居高齢者の「介護保険外の仕事」を請け負っています。いわば”なんでも屋”です。 市に登録された独居老人からの依頼で、1時間○○円の本人負担と、市から時間数に応じた補助金を頂いています。 実際にどのご家庭で何時間仕事をしたかは、「業務報告書」をその場で書いて、依頼してきたご本人からの印鑑をもらうシステムです。 際限な...

弁護士回答
    4
  • 根抵当権の債務者になっている場合

以前も質問させていただきましたが、私はある土地の根抵当権設定で知らない間に新たに債務者追加になってしまっているC社の代表取締役です。 前回こちらで質問をした際に「A社が借入金等の債務をきちんと債権者に返済していれば、その間は何も起こらないでしょう。しかし、この登記があるということは、債権者はあなたのことも債務者として認識しているということでし...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議の中での土地関連費用の請求。

C…被相続人の子供(次女)。 当方…被相続人の孫(長男の子供)。 G…被相続人の孫(長女の子供)。 相続者は、被相続者の子供、孫あわせて9人います。 M…土地の買主。 遺産相続の土地を売却し、相続人で分配する事にしています。 土地に家屋が建っていましたが、Gは他の相続人に黙って、共有財産の家屋を解体しました。 それと同時に一坪の値段を安値で決め、...

弁護士回答
    3
  • 契約違反をしている入居者から来た警告書について私(大家)を刑事告訴すると言ってきた。

ベストアンサー

今までこの貸家について相談していますが、このたび、警告書が送られてきた。借主が大家に2度無断で改造をしているので、平成28年3月28日に契約違反するなと言ったら、していないと言うので、していると私がちょっと大声で言うと、借主の弁護士から威力業務妨害罪を構成すると警告書が平成28年5月7日に届いた。そして、次に同じようなことをすると刑事告訴をす...

弁護士回答
    2
  • 解雇・賃金未払いの裁判についてアドバイスお願いします。

ベストアンサー

会社から解雇とされてしまい、賃金未払いのままです。 4月1日〜15日、解雇話されたのが15日の夕方、強制的に解雇へ数日後に、相手側の代表取締役社長が私の個人情報を勝手に使い、私の経歴をしらべてたようです。そんな会社は、無い。経歴詐称だど、だから、働いた事実は無い 賃金請求するなら、請求する、と弁護士使って、書面で来ました。 労働問題専門の弁護士に会...

弁護士回答
    1
  • 前払いの事務手数料の差し引きについて

以前、日払いをした際に事務手数料が給与から差し引かれている件で相談させて頂き、その後進展があったので再度質問をさせていただきます。 派遣会社の代表取締と名乗る人物と、日払いの事務手数料天引きについて違法ではないのかとこちらから問いかけ、メールでやりとりしました。 確認をとったところ、「以前に労働基準監督署や弁護士・社労士に相談の上、労使協定...

弁護士回答
    1
  • 不審な対応を行う企業との取引について

当方と企業Aは数年の取引が有ります。 企業Aは当方との取引開始以前から企業Bに請負の業務請負を依頼していました。 企業Aに「当方も企業Bに業務請負を依頼したい」と 打診したところ、企業Aから「では直接企業Bに依頼して下さい」 と回答が有りました。 このため、企業Bに業務請負を依頼したいと連絡した所 企業Bの担当Cに対応して頂ける事になりまし...

弁護士回答
    1
  • うつ病かもしれません。労災認定理由になるでしょうか?

小さな訪問介護事業所でサービス提供責任者をしています。 私は正職員で、私以外は全員パートさんです。総勢で25名ほどいます。 介護保険法では、訪問介護事業所の都道府県からの営業認可項目の中に、「管理者」は「常勤」であること、と記載されています。 私は管理者ではなく、この事業所の創設者(代表者)が管理者です(そう届けられています)。 しかし、この管...

弁護士回答
    1
  • ウソの報告をして受けている税扶養控除と家族手当

ベストアンサー

私は小規模企業の創業者 兼 代表取締役です。設立当初(近年)から、年俸は102万円と決めて現在に至っております。 さて、私は妻(地方公務員・小学校教諭)から、一切、金銭扶養を受けていませんが、妻は私を扶養していると報告をして、税の配偶者扶養控除を受け、また、県から家族手当を受取っています。なお、私と妻は遠距離で暮らしていますが仕事の関係上の別居です...

弁護士回答
    1
  • 自己破産、個人再生の選択について

ベストアンサー

ベストな処理方法をお聞きしたく投稿します。 現状説明 住宅ローンで2棟残債1400万ずつ プロパーで2棟残債900万ずつ 計4棟の戸建てを所有し3棟賃貸しています。 2年前に弁護士を通し任意整理した借入8社は残債200万 知人に保証人になってもらっているマイカーローン残債90万(1月完済予定) 投資話で集めた10人から2200万出してもらった資金がなくなり迷惑をか...

弁護士回答
    6
  • 融資した金融機関にも問題はありませんか?

ベストアンサー

先生方、いつもありがとうございます。 さて、ある人物の負債を保証人4人がその人物に融資した金融機関に平成17年から返済しています。その人物の土地は差し押さえられ、4保証人のうち一人・Aさんが代表となり所有することになりました。最初の返済から10年7ヶ月経過した現在、問題点が浮上しました。時系列に書きます。 1.その金融機関は保証人に毎月6,0...

弁護士回答
    1
  • 習い事の退会 <規約確認の際に得た情報が誤っていた場合>

2/17、習い事を3月末で退会するため、規約の内容を講師に確認。 他の習い事で、全く同じ本文でも、意味が違っていたため疑問に思えたので。 本文 前月の20日までに申し出ること 例 3月末で退会するには2月20日までに申し出ること 例文通り20日までに申し出が必要ならその場で申し出ようと思っていたが、まず規約について確認すると、3月の何日までなら大丈夫...

弁護士回答
    1
  • 免責後に来た請求はどうすればいいのでしょうか?

ベストアンサー

初めてこちらに投稿させていただきます。 ちょうど1年前に会社(店)を閉鎖し、同時に代表の私個人も破産申請しました。 会社資産はほとんどなく、昨年6月に法人と共に免責となりました。 唯一大きな資産として私個人のマンションがあったのですが マンションの債権者である銀行付きの保証協会が管財人が任意売却で処分しようとしたにも 関わらずそれに応じず自動...

弁護士回答
    5
  • 給与減額、管理監督者とは

代表取締役を辞任したく、辞任届と退職届を提出し、受理されました。 昨年4月に口頭で辞任の意思をオーナーに伝えたのですが、話は何も進展せず9月の給与より減額(2割程度)が始まり、その後11月からの給与でさらに減額され、今は雇用当初より3割近く減額された給与が支給されている状態です。 減額される前の給与明細書には「役員報酬」と記載されていましたが、減額...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患で傷病手当を受けていた取締役の独断での会社の破産申請による裁判所の破産手続き決定について?

当方の会社の取締役だったものが、精神疾患により休職中の為、1年3か月間の間、傷病手当を受けていました。 ところが、≪1年6か月で傷病手当がもらえなくなる。≫と愚痴をこぼしていた矢先、急に何を思ったのか当社の破産申請を裁判所に申請をしてしまいました。 取締役1名でも破産申請ができるという事を後で知りましたが、精神疾患による傷病手当を1年6か月ほど受けて...

弁護士回答
    2
  • ◇出張ホストに騙され、貸したお金を返してもらいたい◇

ベストアンサー

ご説明させて頂きます。 相手のホストには、何度にも渡ってお金を貸してきました。 理由は… ・病気をしたけど、保険証がない為自費診療になる。 ・携帯代が払えなくて止められた ・怪我をしたので仕事(ホスト以外)ができず、家賃が払えない など、まだまだあります。 今年の11月にはさすがにあきれて、10万を貸した時には借用書を取りました。 そこから、彼...

弁護士回答
    1
  • 恐喝行為 不倫→慰謝料請求

W不倫→中絶→慰謝料請求 手術代すら負担をしてくれなかったので、慰謝料請求をする旨を伝えましたが、なかなか話し合いに応じてくれず、脅し•恐喝•ストーカーまがいな事をしてしまいました。 下記行為が法に触れているか、教えてください。 普段から遅刻、ドタキャンが非常に多く、会っても体調不良や話す気分ではないと、話し合いにならない人です。 約1ヶ月ほど...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから