法律相談一覧
-
SEO会社との契約を引落しが始まる前に解約出来ますか?
あるショッピングサイトで店舗を出してる会社の代表です。 売れ行きが悪かったのもあって、電話で営業してきたSEO会社と一年契約してしまいました。 営業マンの言葉を信じ月8万円で、最初の2か月分を先に振込、後は引き落としです。 現在2か月近く経ちますが、1ヶ月してSEOから電話があった時、先方の言う検索キーワードを入れてみると、一部の商品がトップの下の方にあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家族経営の会社の経営権は変えられるのか?
離婚を考えております。 主人が代表取締役をつとめる会社(薬局経営)の取締役として8年働いていて、会社設立から現在に至るまで私と従業員数名で実際に現場で働いて、会社を軌道にのせました。主人は経理などの事務をやっており現場ではほとんど働いておりません。 小学生が2人いるので、私は勤務時間を短縮してもらい、月給40万ほどもらい、待遇は良かったです。離婚にあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘆願書を出すと解雇される?
あまりの理不尽さに憤りを感じ、質問させて頂きます。 主人はある営業所の係長をしております。 営業所には主人とその上司の所長がおり、あとは従業員112名がいるだけです。(私も一従業員で在籍してます) 主人はその営業所に移動して1年2ヶ月になりますが、移動して半年ほど経った辺りから所長の不正(横領)に気付きました。 そこで、従業員達が所長に受けた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
失業保険について (新規事業部での成績不振)
ベストアンサー失業保険などについての相談です。 現在、SESという事業形態をおこなっているIT業界で営業の正社員として就労中です。 7月で4か月目に入ります。 技術者である代表が自分が入る現場に、「未経験でも対応可能な未経験技術者増員募集」という条件で、 年内はエンジニアとして学び、来年からは営業として動いてほしい、という条件のもと誘われました。 入社前契約書を交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職日までの有給消化について(事前の取得申請日は過ぎていても取得は可能でしょうか?)
ベストアンサー退職前の有給消化の可否についての ご相談です。 従業員数約30人程の小さな会社に1年 6か月勤めております。経営者寄りの 社労士が就業規則を操っていて、有 給休暇は計画的付与のため、個人が 自由に取得できるのは年間5日です。 経営者に可愛いがられている年寄の 労働者が労働組合の代表になってい ます。 また、有給休暇取得の申請は一ヶ月 前までという就業規則...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職日までの有給消化について
退職前の有給消化の可否についてのご相談です。 従業員数約30人程の小さな会社に1年6か月勤めております。経営者寄りの社労士が就業規則を操っていて、有給休暇は計画的付与のため、個人が自由に取得できるのは年間5日です。経営者に可愛いがられている年寄の労働者が労働組合の代表になっています。 また、有給休暇取得の申請は一ヶ月前までという就業規則があります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託で期間内に仕事をブッチした人が辞めると言っています。辞めることで損害が発生し困っています
宜しくお願いします。 現在運送業の代表をしています、 今月に入り、業務委託(1年契約のうちの現在6ヶ月目)をしているものが、仕事をブッチし又、今後仕事が出来ないから今日からまたは1ヶ月で契約解除をしろと言ってきています。辞めることで損害が出るので支払いから差し引きして支払うと告げるとその一切を拒否するというのです。 いい加減な仕事されるよりは辞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無権代理人が家屋を解体したが、、土地売却代金より解体費を差し引く事になるのですか。
ベストアンサー土地家屋は、数次相続によって相続された為、共有財産となっている。 先代の時代に、土地購入予定者の家と両家で「売買する時は、家は解体せずに土地購入予定者に売却する」と、決まっていた。 当方と無権代理人の関係は、親戚同士です。 無権代理人は、両家との約束を知ってか、知らずかわかりませんが、家屋の解体依頼をしてしまった。 無権代理人は、家屋を解体と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産との賃貸トラブル
ベストアンサー昨日の夜22時頃に借りている賃貸アパート(ワンルーム)に帰宅したところ、玄関入ってすぐの床が水浸しになっていました。天井から電気のコードをつたって漏れていました。すぐに不動産屋に電話をかけましたが営業時間外で繋がらず、安心サポートに加入しているのでそちらに電話をしたのですが、直接の水漏れ以外の対応は出来ないので行っても見るだけしか出来ません。管理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料遅配(1日~1週間ほど)の常態化について
給料の遅配について相談があります。 私の勤務する介護施設(株式会社)では、以前より給与の遅配が頻回に起きています。私はこの企業において正社員として1年間ほど勤務していますが4~5回ほど、支給日(毎月25日)の1日遅れがありました。しかも「給与をください」とお願いしてから、代表者が給料袋を手渡す有様です(この会社は給与振り込みではなく、現金払いです)。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
外資系企業を退職する際、誓約書へのサインと有給消化分の交換を求められて困っている
海外に本社があり、日本の現地法人で営業部長職をしていました。 このたび転職する事となったのですが、機密保持契約書のサインを、 最終月の有給消化分の給与と引き換えに求められています。 内容は全てが納得行く事項ではありませんでしたが、 サインを拒否した上で、有給消化分を受け取る事は可能でしょうか? ①業務上の機密事項の漏洩禁止 (こちらは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先方からの一方的な月額の増額の申し入れについて
個人事業主です。 ある法人企業(これをA社とします)と代理店契約を個人名義で結びました。 その法人企業A社の業務を行なうにあたり、オフィスが必要ですので、あるバーチャルオフィス(作業スペースは持たずに住所だけ借りると言う形態の事務所)と4か月前に契約を結びました。 もちろん、そのバーチャルオフィスの企業とは、契約をするにあたり、全ての事情も当方の事業内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約者に対する業務外指示等について
お世話になります。業務委託について、些細な内容かも知れませんが、同僚達も悩んでおり、相談場所も分からないため、こちらに質問させて頂きました。 現在、リラクゼーションサロンで働いており、十数名のスタッフ全員が、個人事業主(業務委託)で働き、完全歩合性で交通費などの定額の支給は無い働き方です。社内規則も無く、業務は受付と施術、お客様からの料金の会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議の弁護士の対応が悪い
私は昨年7月に妻と別居しました。 別居の理由としては、夫婦間の中が悪く思春期を迎える娘には環境として良くないと思いしばらく距離を置こうとの事でした。 ある日妻が一方的な離婚協議書を作成して離婚届に判を押すように要求してきました。 私としても最早離婚は致し方ないと思い離婚届けに判をおしましたが、離婚協議書は一方的にマンションと車の名義を妻に変更する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員への損害賠償について
法人の代表者です。建設会社を経営しております。退職した従業員に損害賠償請求をし、借用証も取っておりましたが、支払うつもりはないという手紙が送られて来ました。事の流れは以下の通りです。 その従業員は事故を起し、社用車が全損しました。リース車で、残債250万一括請求されました。従業員との話合いで50対50の割合で損害賠償してもらう事を口約束しましたが、給料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄について。
ベストアンサーこの四年、夫側の原因で2度無収入に陥りました。 2度目は危ないとわかっていながらとある会社の代表になりました。 子供3人の生活もあり、私の婚前の貯金は尽き私側の実家で家族五人を養って頂きました。 その後免許代は会社に立て替えてもらい免許を取得しまとまったお金ができるようになると、給料は彼から受け取る形になりました。 最初こそ小遣いとして渡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転籍/出向出向と適応される就業規則
ベストアンサーA社の求人を見た上でその求人に応募し、面接を経て入社したところ、入社日になってB社に出向だと言われました。 A社とB社は代表取締役が同一で敷地も共有しているので特に問題はないと考え、その通りに出向しました。 雇用契約書についてはA社と締結し、B社への出向辞令は交付されていません。 職場では、A社ではなくB社の就業規則を交付され、また、B社の就業規則のみ閲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方の弁護士の話し合いできまった返金金額の未回収分の回収方法及び先方への対応、対策は?
A社(現在、この会社はありません)支払った金額の返金を裁判所で双方の弁護士の話し合いで返金の金額が決まり、その金額を代表取締役Y氏が支払う事となったのですが、約22分の1しか支払いがされておらず、支払期限に支払いがされなかった場合にはA社にこちらが支払った全金額をY氏が支払う事に成っていました。しかし、5年を過ぎ、6年目に成っても一向に支払いがされま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主債務者代理人弁護士の連帯保証人への破産処理経過報告について
私の親族のおじが主債務者になっている債務の返済が滞り、連帯保証人になっていた亡き祖父の相続人である私の母や祖母、おばに250万円一括して返済するよう債権回収会社から内容証明郵便が各連帯保証人に届きました。これを受け、おじにどうなっているのか問い合わせたところ、誠実な回答がないため、代理人の弁護士の連絡先を教えてもらいました。おじは代表取締役とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ウソが理由の離婚と慰謝料
31歳男性 現場職 自営業です。 結婚2年目です。自分が普段から安易にウソをつく癖があり、相手の親から離婚して慰謝料払っとけ。といわれました。 理由としては妻の親(代表)の会社に勤めていた社員(男性同業種)の人を(口論の末自主退社)やめた後、仕事を手伝ってもらっていました。 その時に妻とその親にそいつと結婚生活とどっちとるか?の話し合いがあり、つい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務提携における債務不履行での逸失利益はどれくらいが妥当なのか
2年前、数年来の知人(以下Aとします)とともに、ある事業を行うことになりました。 その際、特に業務提携に関する契約書を交わしていませんが、事業の性質上、Aがその事業の代表者となり、私が専属の講師という関係で約束がありました。 この時点で、10年後これくらいできてるといいねなどという夢も語っていたので、当然継続的契約であると認識していました。 Aも私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行の支払い上限と給料について
強制執行について教えて下さい。 以前ご相談いたしました養育費の件で強制執行は子供のためと理解致しました。 その後債権者の元妻から会社に支払計画書というメールが届き代表者を通じて支払計画を作成しました。 8月から強制執行が適応されたのですが私が8月から就職をしたため計画書は8月は0円、9月から85000円を返済するとゆうことで9月分は支払ました。 10月15日で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社・個人の破産について
もう破産しかないと考えています。会社の負債額が約2000万、会社の連帯保証人になっている私個人の負債額は、個人貸し付けも含めると 約1000万になると考えます。弁護士の無料相談を一度だけ利用させて戴きましたが、裁判所に収めるお金が用意できないと何も出来ない。と言われ、破産申請も会社・個人共に出来ない状態ですが、何か他に良い方法はないでしょうか? また、1...
- 弁護士回答
- 5
-
-
土地の名義人とその土地の家の所有者のトラブルについて
威圧的な脅迫を受けているのでよろしくお願い致します。 現在、母親と私で住んでいる家が、すでに亡くなっている祖母(母親の実母)の名義の一戸建てです。その家は母親とその兄弟(長男、次男、三男、四男、五男、母親の姉、母親)の遺産となっており、代表として兄弟の承諾を得て、亡き祖母の許可もあったうえで住んでいます。 そして、この家の土地が、長男(亡くなりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚話合い時に財産分与を要求されたが、この場合の借金は当てはまりますか?
夫の不貞で離婚話合い中です。夫は婿で、私の母が代表を勤める施設内で15才年下の独身女性と半年不倫していました。県からの補助金が出てやっとの思いで新築、落成式を迎えた月、第三子が産まれて1ヶ月もしないうちに、お付合いが始まっていました。 バレてから家を出るまでの2日半の間中「俺が悪いのだから、彼女は責めるな。離婚したい。彼女さえよければ結婚したい」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有限会社の債務の相続と債権者への対応について
母(代表取締役)とその内縁の夫(Aとします)が経営していた有限会社の負債についてです。 成り行きを簡潔に書きます。 昨年6月から3ヶ月ほど、母が入院のため会社の経理をAに委託。 その間にAは取引先からの預かり金や会社預金を横領し大半を使い果たす。 取引先などへの債務を一部未返済のまま今年3月に会社を解散。母が清算人に選任される。 その後破産手続きが終わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘で退職してしまった場合
部下に共同経営をしようと持ち掛けられたて退職したのですがそのことについてお聞きしたいのですが よろしくお願いします。 その部下はもともと副業をしていて、その副業を株式会社にして共同経営しようとのことでした。(利益は出ていると私に通帳を見せていました) 仕事を辞める半年前位からこの話をされ、最初は疑ってOKを出さなかったのですが場所も一緒に見に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットビジネス詐欺助けてください
ベストアンサーインターネットビジネスを みていました すごいなぁと思い夢中に見ていました。まさか自分がとは思っていませんでしたが、 見るうちに、生活保護を脱却して 生きて行けるように思ってしまい 6話目を見て クイックしてしまいました 先着10名様金額すべてお返しします10名に入ってくださいについつい・・・ 先着100名様にも特典があり、0期生になり す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
屋根の不具合の保証は?1住宅メーカーに非はないのでしょうか?
ベストアンサー築7年の屋根に、ぱらぱらと材質が剥がれ落ちる不具合を先日見つけました。住宅メーカー(売買契約をかわした施工業者)に問い合わせたところ屋根メーカーに連絡をし現地調査をし調査結果の説明がありました。 結果は以下の通りです。 ・アスベスト入から無しに移行したことによってでた不具合 ・不具合であって欠陥ではない ・いい塗料があり塗替えもできるが、コスト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産相続に対する遺産分割協議に消極的な相続者の生前贈与の主張について
母が健在時、兄弟はa,b,c.d,eおりましたが長男aは、沖縄の風習では長男は財産を多く取るのが普通で、母が健在中、父が亡くなった時、土地の相続税の負担で兄弟a,b,,c.eの4名で分割して支払う事になり、eは長女であったことから税の負担はなく現金の相続で終わりました。cとeは相続税を支払う余裕がなかったので母と相談して生前贈与として土地をもらい何とか相続税の返済に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイト売買の条件としての「法人登記簿謄本」の取得について
ベストアンサーじめて投稿します。このような貴重なサービスを利用出来る事を大変感謝しています。 実は私はあるブログ買取り業者と取り引きをしています。お陰様で、無事に長い審査も通過しブログを買取って下さるそうです。しかし残り一つの最終段階の手続きが残っています...。 それは所定のフォームによる「法人登記簿謄本」と「代表者身分証明書」の画像の添付、というもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険受け取りの押印について質問です。
ベストアンサー宜しくお願いします。 父の死亡に伴い生命保険を兄弟のうち一人が代表して受取ことになりました。「保険金を受け取りんだけど受取人は兄弟全員だから書類に記入と実印の押印、印鑑証明を持ってきて」と兄弟たちに連絡し記入と押印、書類を渡しました。ただ私だけ「兄さんが押しておいてくれ」と押印をまかせました。 それから半年ほどたち遺産の分配が行われずおかしいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同経営の清算の場合の負債の分担について教えてください。
持株50:50。二人とも代表取締役という体制で会社を始めました。 役割は私が実務全般。相手が資金繰りの苦しい時に資金投入していただいたり、仕入の保証など後ろ盾的な感じで実質オーナーといった感じでしょうか?実務には全くノータッチですが、自分が別事業にて使っている税理士を入れて会社の内情は完全に把握出来る立場にあります。また会社の借り入れは金融機関2件か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
背任・横領についての法的処罰につきまして
10数名の零細企業役員(執行役員 登記簿上も役員になっていたか不明)です。 特に、B/Sについてはノータッチ(社長がやっているだけ)および給与は従業員給与です。 新しい会社を2014年12月に裏で立ち上げ(代表者はA氏(賛同者、現会社を12月末で退職 1月中旬から始業))ています。 また私も現会社に所属し業務遂行しつつ、新会社の拡充活動を行っていました。具...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有の農地について。
数年前に母が亡くなり果樹農地の相続人になりました。 私と相続人Aの共有名義(1/2ずつ)での農地です。 農地は6つあり点在しているため、半分ずつ(お互い3つずつ)管理をしていました。半分ずつの管理関して正式な書類は作っていません。 私は、当初農家の方に土地を貸そうと考えたのですが、Aに、貸すと小作権等が発生し、返してもらえなくなる、木は害虫がでるか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『銀行融資(信用保証協会保証あり)の返済一時停止について』
会社経営しており代表者です。現在信用保証協会の保証付きで銀行から3000万円ほど借りており毎月30万円返済、期間10年間で返済していましたが3年前に経営悪化により条件変更の手続きを行い毎月元金1000円プラス利息のみ月5万円程度を支払っています。今後の対応方法としては①年に1回変更手続き保証料10万円を払い、今まで通り月1000円と金利だけ払い続ける。②銀行と交渉し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係における共同財産の主張について
実母が、約20年間内縁関係にある男性に、結婚を迫られているようです。母は、離婚を経験しており、結婚には消極的です。(改姓したくないから等) 母と男性は、15年ほど前から有限会社を共同経営しています。男性は、事業に失敗した過去があるため、会社の代表は母です。母は、年齢的にそろそろ仕事を退きたいのですが、男性は事業を継続させたいようで、経営を引き継...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「JA自動車共済金請求に関する法定相続人について」
2013/10に母が歩行中にはねられ死亡しました。 それで、私が加入している自動車共済(ご家族の方が歩行中等で死亡した場合も保障という条項)により死亡共済金(300万)を請求できることになっていました。 先ず私と亡き母の関係ですが(生母は生んだ翌日死亡で5ヶ月後に生母の妹と亡き父が結婚、死亡後に戸籍上養子縁組されて居なかった事が判明)63年間親子である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(緊急)アダルトサイトへのワンクリック詐欺?
よく見ないでアダルトサイトの年齢認証ボタンの20才以上を選んでしまいました。するとサイトへの登録が完了したという画面になりました。クリックした時点で、登録制であること・お金がかかることは認識していませんでした。 ところがその年齢認証ページに戻ってみると、薄い文字で「年齢認証ボタンを押した時点で15万?のお支払いとなります」というような趣旨のことが書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
在外の日本人学校の一保護者が、運営上の問題にクレームをつけ、その対応に苦慮しています。
在外の日本人学校(日本人会傘下)で学校運営委員会(以下運営委)業務に携わっています。 バス委員会(運営委の傘下)は保護者が運営し、学校に実務を委託しています。 今回の相談は1家庭が運営委方針に従わず、また運営委との直接協議を敬遠し、 代理人交渉や提訴の姿勢を見せています。 運営委はボランティアの委員(保護者)と学校代表の委員からなり、 代理人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私用携帯電話番号の秘匿性とマナーについてです。
ベストアンサー親族間で遺産相続の紛争中です。 今迄何回かこのカテゴリでご相談させていただいておりますので 今回もこちらへ投稿させていただきます。 相手の代理人弁護士さんへ、手紙を出して対応中なのですが 相手の弁護士さんからは、代理人の受任をしたとの連絡があって以降 私共には、連絡をいただけない、相手にされない状態でした。 今週初め、代理人弁護士さんが 突...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄後に、故人の資産が見つかった場合の処理について
ベストアンサー店を経営していた故人(6年前に他界)には経営によるに多額の借入があり 死亡時に家族は相続を放棄したと聞いています。 ところが6年後の今になり故人名義の株式が存在する事が分かり 親戚内で相続を行う為の手続きを行いたいとの連絡がありました。 (そもそも故人の財産が手付かずで存在した事自体が不思議でなりませんが) この場合、株式を相続する手続きを行った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
背任に関して
ベストアンサー背任に関しての質問です。 私は合同会社Aで営業社員(登記はしたが役員ではない)をしており、株式会社Bで株主をしております。また、仲間はB社の株主をしており、株式会社Cの株主をしております。 (B社は3人で1/3ずつ出資して創業しており、私と仲間はただの株主でもう1名が代表取締役です。) 私が仲間からC社の商品をA社に仕入れ、出た利益の一部をB社に仲間の営業代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
背任に関する質問
背任に関しての質問です。 私は合同会社Aで営業社員(登記はしたが役員ではない)をしており、株式会社Bで株主をしております。また、仲間はB社の株主をしており、株式会社Cの株主をしております。 (B社は3人で1/3ずつ出資して創業しており、私と仲間はただの株主でもう1名が代表取締役です。) 私が仲間からC社の商品をA社に仕入れ、出た利益の一部をB社に仲間の営業代...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額なホームページの解約、返金はできないのでしょうか。
H23年12月に、「絶対売れる」、「最低でも1日1件で30件は売れる」、「売れる作り方がある!」など並べられ、契約をしてしまいました。会社も苦しかったため「これでダメならもう潰れちゃうよ」と私が言っても「絶対大丈夫、これで持ち直しましょう。」ということで失敗し、今は会社は休眠中です。 知り合いが1件買ってくれたきり半年間まったく売れず、135万円のローンだけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
〇〇県信用保証協会からの預金等差押後について
先日、〇〇県信用保証協会から預金等の差押をされました。以前に知人から株式会社設立にあたり代表取締役に就任して欲しいと依頼があり安易に就任してしましました。仕事は別にしています。実際には設立した会社の経営に携わっていません。その後、会社で借入れを1500万円し事業に行き詰まり支払いをすることが出来ませんした。会社を共同経営する知人は、返済は可能だから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外国籍就労ビザ変更手続き再申請について
ビザ取得変更手続きの再申請を行うことになりました。 下記の状況ですが、適切な対処方法をお伺いできますでしょうか。 転職にて中途入社した外国籍社員が、所属会社の変更(転職)のためのビザ変更手続きを行い、 不許可となりました。理由、状況は下記にて。 不許可理由:提出した決算報告書の内容過去提出分と、今回提出分に差異があるため。 実際過去数名の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
チケット代金未払の買手と仲介業者を少額訴訟する場合
興業チケット代金未払の買手と仲介業者を少額訴訟予定で、2点質問があります。 【提訴内容】 「チケットキャンプ」という、興業チケット売買のインターネット仲介業社の仲介で、売手として11000円で興行のチケットの売却取引が成約し、開演前に会場で買手へ手渡約束だったが、買手が待合せに遅刻した挙句、取引成立後に値引交渉をされ、これを拒否した為、チケットが渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同経営者だった父が亡くなった後の借入金返済について
叔父と一緒にコンビニを経営していた父が亡くなり、銀行からの借入金の返済を母と私でするよう叔父から話がありました。 9年前、銀行からお金を借り、叔父と二人でコンビニ(2店舗)を経営していた父が6年前に亡くなりました。 当初、父名義の自宅を担保に4千万円を銀行から借入し、コンビニの売り上げから返済をしていました。 父が亡くなった後、叔父は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫による離婚の財産分与と慰謝料について
夫の不倫騒動のあと修復中でしたが、夫が離婚したいので財産分与をして出て行きたいと言い出しました。 我が家は夫が主夫で私が仕事をしています。夫が今年の2月から不倫をはじめ、4月から6月にかけての私に対する言葉の暴力がすさまじく、7月にとうとう探偵を依頼して証拠を集め、今後のことを話し合いました。その結果、すぐに女と別れ修復という形になったのです...
- 弁護士回答
- 3
-
「代表」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから