法律相談一覧
-
交通事故での補償の範囲と請求の正当性
ベストアンサー回答して頂けたら幸いです。 今月10日に母親が乗る自転車と相手側の自動車との事故にてくも膜下出血と骨盤骨折の為4週間の入院になりました。 過失割合はまだ出ていませんが、恐らく相手側が高くなるであろう事を前提に質問します。 身寄りが私のみの母親が飼っている2匹の小型犬を急遽やむ得ず預かる事になりました。(酷暑の続くエアコンのないアパートに放置をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車に悪戯書き 知っている子供かも
ベストアンサー先日車に悪戯書きされているのを下校帰りの子供が教えてくれました。 死ねとかかれていて気味わるく警察に相談。 隣家の防犯カメラに映っているかもと警察が隣の方に防犯カメラの提供を依頼しました。 主人の会社でされたか自宅かいつまで傷がなかったかあいまいでしたが、当日夜間就寝中物音と影があったため夜間の映像をもらいました。 後日見積もりを出し被害届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「紛争処理機構」と「紛争処理センター」について
ベストアンサー「自賠責保険共済紛争処理機構」と「交通事故紛争処理センター」の違いについて教えて下さい。 また、後遺障害認定が認められず、でも納得がいかず相談をしようと思ってるのですが、どちらに相談をするのが適していますか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 チャイルドシートの弁償は?
ベストアンサー先日家族が交通事故にあいました。 内容は右折しようとウィンカーを出して車は完全に停止している状態でした。そこに後ろから車がノーブレーキで突っ込んで来ました。幸い我々の後ろに車が一台いたため衝撃は間接的だったのですが車の後ろは大きく変形し、窓ガラスは粉々です。 車の弁償はこれから相手の保険会社さんとの話し合いだと思うのですが、後部座席に赤ちゃんを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡した父親の借金を相続する側が支払う必要はあるのか
ベストアンサー2012年に父親がなくなった際に父が某カードローンで200万円の借金があることがわかりました。 利子が膨らむのは嫌だったので保険金ですぐに支払いました。 しかしそれは返す必要があったのかと疑問に思うようになりました。 ちなみに父の財産を相続したのは私と母親です。 他の資産を含めると相続した額は私と母親とで合計5000万円程度です。 <質問> 1. そもそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予後の犯罪について。
4年前に飲酒運転で人身事故をしてしまい執行猶予3年、欠格期間は2ねんでした。そして昨日無免許運転で捕まり赤キップを切られました。執行が終了して1年です。車検と保険はあります。実刑になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
被告の勤務先情報はどのように取得できるのでしょうか?
【相談の背景】 第三者からの情報取得手続の勤務先情報についてご相談です。 【質問1】 被告が社会保険に入っておらずバイトや個人事業主で仕事をしてる場合、勤務先はわかるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の免責で重大な過失と記載がある場合、信号無視はそれにあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 Uberの配達中に事故を起こしてしまいましたが、支給規定に故意または重大な過失に該当しない限り支給するとありましたが、今回交差点で赤信号をそのまま入ってしまったらしく、タクシーと衝突してしまいました。 過度な過失の定義が抽象的だったため質問させていただきます。 事故の記憶がないくらい頭も打っていたため、なぜ赤信号を入ってしまったか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用についてお願いします
【相談の背景】 別居中です。 妻と子 20歳、17歳の子2人は 妻名義で支払いは自分がしている家に 住んで自分はアパート暮らしをしています。 婚姻費用の事でお伺いしたいです。 現在は家のローン、車のローン、子供の学費、通信費から光熱費まで全部こちらが払っていて婚姻費用の申し立てを考えては いるのですが 別居前は妻が全てお金の管理をしており 現状があま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き 過去にもあり。
【相談の背景】 昨日、スーパーで¥8700の金額の大きい万引きをし、保安官に捕まりました。 商品はお支払いして買い取り謝りましたが お店側は被害届を出すとのことで警察で取り調べし、身元引受人で弟にきてもらい帰りました。 後日またスーパーと警察署に行って調書や色々な手続きがあります。 過去に(3〜4年の間) 保険を使って車を直そうと、車上荒らしという嘘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自死した旦那の会社社長に誠意を見せて欲しい
【相談の背景】 2年前に旦那が自死しました。 パワハラを訴えて…。 けれど、当時、仕事の内容(就業時間や残業)が労働基準法から著しくかけ離れているわけでは無く警察も違法性は特に無い…と言われました。 旦那は社長から2人きりの作業時に有給休暇の使い方や医者に行けば社保が大変なんだよ…とか、とにかく嫌味を言い続け旦那はそういった内容を苦に自死しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与(貸家賃貸料、太陽光発電の売電収入)は特別受益による相続財産への持戻し請求が可能ですか。
ベストアンサー【相談の背景】 私の兄は父より以下を生前贈与(口頭契約)されています。 ① 貸家の賃貸料。(但し、登記簿上は土地、家も父名義です。火災保険料、固定資産税も父が支払っています。貸家の賃貸借契約書の貸主が兄名義で、賃料も兄の銀行口座に毎月、振り込まれています。) ② 電力会社への売電収入。(両親が住む家に父名義の太陽光パネルが設置してあり、その売電収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、離婚時のペアローンと財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の住宅について、私はペアローンで購入した一戸建てを出て、現在は夫が1人で住んでいます。 私は早急な売却希望、夫ははっきりしない状態で他にも諸々あり、調停が長引きそうです。 私の両親が頭金を出したのですが査定をしたところ、今なら築浅でアンダーローンのため頭金を返して貰えそうですが、長引くとオーバーローンになりそうです。 夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失運転致死傷罪の量刑について
【相談の背景】 過失運転致死傷罪で2日前に検察官から供述調書を取られました。全て正直に話し同意しています。 検察官からは「怪我の程度も大きいので何もなかったでは済ません。正式裁判になります。一ヶ月位で裁判所から書類が来るでしょう」と言っていたと思います。 事故の背景としては、去年の9月に農道を走行中、私が居眠り運転で反対車線にはみ出し、相手の車に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れ事故の支払いが出来ずに揉めています。
ベストアンサー【相談の背景】 故人が所有していた区分マンションの水漏れ事故で階下を管理する不動産屋と揉めています。故人はマンションの水漏れ事故の保険に加入していませんでした。全額、自腹での支払いになります。 複雑な家庭環境ということもあり、現在、マンションの相続人がはっきりと定まっておらず、水漏れ事故が起きてから3か月経ちました。謄本集めをしている中で、次々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漫然、居眠りによる人身事故
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前にセンターラインの無い道路で、眠気によりぼぉっとしていて右側に寄ってしまい対向車と衝突する事故を起こしました。 右折をした直後25m程で右に寄り衝突しています。衝突間際に左にハンドルを切ってますがオフセットのような形で衝突しました。 事故当時、原因は?と聞かれ、眠気があってと供述しました。その時は警察官より「居眠りだと過失が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に法人と個人の自己破産 元妻へ財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 会社と連帯保証人の自己破産を考えています。 妻とは協議の結果離婚しました。子供2人の親権は元妻に 財産分与でローン返済みの自宅(昨年私が脳梗塞になりローン残高がなくなりました)と預金約200万、学資保険(訳400万相当)の名義を妻に満期になるまで元妻が支払い継続、家財道具一式を財産分与しようと思っております。(現在はまだ同居中) 私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
バツイチ子持ちの男性と結婚する前に相続関係の事象を整理したい
ベストアンサー【相談の背景】 これから初婚を迎えようとしている者です。(女子) 彼は2度目の結婚です。元妻との子供が2人いて、元妻が親権を持ち、現在元妻は再婚しています。確認しているなかでは新しいお父さんとの養子縁組はまだしていないそうです。 今後起こりうる遺産相続について、私の中で認識を整理したく投稿させて頂きました。 なお、前提として彼の元妻との子供には私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害者差別解消法と合理的配慮に違反行為について
ベストアンサー経緯は下記になりますが、私は障害手帳1級で杖突いて付添人と一緒だったのですが家族の申請代行にて介護課の窓口にて、行政職員(市役所)に介護認定申請書を自筆困難者なので更新の事務手続きの代筆をお願いしました。 しかしながら、担当職員は介護認定申請書を代筆拒否した挙げ句、当方の同意なく無駄でケアマネに連絡入れて、 今からケアマネが市役所に10分前後で着く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による養育費について
離婚後の養育費についてお聞きします。 結婚20年子供5人(17歳、15歳、12歳、9歳、7歳) 月給手取り31万円(国保5人分毎月49000 、住民税15000円含む) 私 42歳 妻 42歳 長年の性格の不一致と、家事を一切やらず、あれこれ手を出してはまともに収入にならない事ばかりに手を出し、何十万円もするセミナーなどにお金を私に相談なしに黙って注ぎ込む妻との関係に疲れは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟、離婚回避について
ベストアンサー結婚して4年、別居して2年3ヶ月です。 夫から離婚訴訟を申し立てられ、私は離婚回避したいと思っています。 ⚫夫から離婚訴訟の主張補充で、性的不調和と言われています。 どう判断される可能性があるのか教えていただけないでしょうか? 夫の主張 ・夫は子供を作ることを重要視していた。 夫が子供をもうけるための性交渉を誘うと、私が否定的な態度を示すことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私たち家族を助けてください。
助けてください。 私の夫が事業資金を借入した人に、脅されています。 毎月 月末が支払い日ということで300万円を二年で利息20パーセント 360万円にして 返すことになっていました。 ところが 12月末に銀行の営業の関係から末に支払えないという連絡をしたところ 貸主から なめてんのか? おっとの親のとこまでいますぐいこか? 生命保険はいってんのか?入っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額理由が無い場合の裁判所の判断について
相手から養育費の減額調停があり、話をしてきました。 私は離婚時に3人の子供を引き取り、離婚時に話し合いで決めていた養育費を受け取っていました。 減額の理由は相手が離婚前に不倫相手と作った子供が病気になり会社を休まなければならず給与が減ったとのことでした。 調停員からは減額の理由とはならないものの元々取り決めしていた金額が高いので算定表に乗っ取っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額要求と金銭トラブル
ベストアンサー2年前の5月に協議離婚が成立し、子供が二人いましたので養育費一人3万 計6万円を毎月元妻に振り込んでいます。振込み先は子供名義の通帳です。 公正証書にて決めた金額であり、他に金銭の要求は一切しないといった事もお互い約束しました。 ですが、離婚後に自分(夫)名義でかけていた学資保険の解約をしろっと言われ、その金額を全て元妻へ振り込めっと個人的に連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦の財産という意識がない夫
夫の連れ子との不和により私が家をでて別居して4年目です。夫は会社を経営していて私は事務をしています。結婚した時から私の給料の口座を夫が管理していて夫と私名義の給料の中から生活費をもらい、家のローンや保険貯金など全て夫が管理してきました。私の給料や夫の給料の額は教えてくれません。 婚姻後購入した土地を私名義にしたので、自分が死んだ時には夫の連れ子一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手から借金を返して貰いたい
お恥ずかしい話ですが 相談をよろしくお願い申し上げます。5年ほど前から2年前まで ダブル不倫していました。その頃主人が病気になり 不安などで精神バランスを崩していたせいにするつもりはありませんが 反省しております。その時支えてくれて 相続対策など親身になってくれた人と関係を持ちました。主人が亡くなり 保険や退職金が入り生活のめどが立ちましたがその時 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以前、内縁関係にあった女性との金銭トラブルについて解決したい。
2007年から4年ほど内縁関係にあった女性から約500万円を借りました。 (借用書等は交わしておりません。) このお金は私が元妻に支払う慰謝料と言う訳でした。 内縁関係にあったこの女性もバツイチであり子供が二人居ました。(当時、中学生の女の子と小学生の男の子) お金はゆうちょの学資保険の積み立てから借入して頂きました。 その後、4人で暮らす為、戸建を購入し生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
税金滞納分の減額は可能?
今現在、税金の支払いで、生活が出来ていません。 税金の支払い者は、建築関係の個人事業主をしている、外国人の養父です。 国民健康保険税や、住民税、消費税や所得税、それらの滞納が300万以上ある状態です。 また、8月に税務署の調査が入り、追加徴税が決定しました。その総額も、100万くらいです。外国人が故に、緊急性の溜まってしまった次第です。 月48万を稼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション 上階の汚水漏れで生じた家電の補償・弁償をして欲しい。
ベストアンサー賃貸マンションで11階建て。4階までが賃貸、5階から分譲です。私は4階で上階の人が、トイレを詰まらせ汚水が漏れました。間取りが違うので、トイレの下がうちのリビングで、照明器具を伝い冷蔵庫を直撃しました。天井と壁に茶色く染みが出て、臭いもしていて気分が悪くなったりします。 賃貸とはいえ、こちらが被害者なのに、マンションオーナーと委託されている管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産宣告後の契約締結
ベストアンサー1.当社は A 氏に対し、とあるものを渡し、A 氏より150万円を預かりました。 2.A 氏は今般破産し、破産管財人が選任されました。 3.破産管財人より当社に対し、A 氏が当社に預けてある150万円の返還請求がありました。 4.150万円の返還と引き換えに A 氏に渡してあるものの返却を当社が求めたところ、 紛失してしまったとのことでした。 5.渡してあるものを紛失...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多めに振り込まれた給与の返済について
ベストアンサー4/1に入社し、4/15に退職した企業より、、4月末に給与振込がありました。 在籍期間のわりに多く振り込まれることに少し疑問を感じつつも、 何かしらの手当がついたのだろうと軽い気持ちで使ってしまいました。 その後、書面にて4月末までの在籍していた満額を振り込んでいたので、 5月に控除予定であった社会保険分+4/15-4/30までの欠勤分を返却してほしいと連絡が来ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの名義変更と、再婚相手の子供への相続について
ベストアンサー前妻との間に子供が一人いる男性との再婚を考えています。私も婚歴があり、年齢も40代のためお互いに起こりうること考えてからの入籍をしたいと思っています。 お互いにローンが残っているマンションを保有しており、再婚相手はそのマンションを売却してローン返済をし、私の保有しているマンションに同居をする予定です。 私のマンションは前夫と共同名義、連帯債務で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したいのですができるのかをしりたいです。
ベストアンサー離婚を真剣に考えてます。僕も嫁も再婚です。自分には小学生の娘がいて 前妻とくらしています。 今の嫁には前の旦那さんとの子供が2人いて 再婚の際 養子縁組しないと結婚しないとの話だったので養子縁組しました。上が中学生で下が小学生になります。 離婚をかんがえている理由は多々あります。まず嫁が自分の本当の子供と両親について悪く言います。 言われるたびに心...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が亡くなりました。同居している義母と別居できますか?
ベストアンサー夫が亡くなりました。 子供2人と、義母(60代)と一緒に住んでいますが、何をするにも口を出してくる義母に、 常に監視されているような状態で、気が休まりません。 家は夫が独身時代に建てて、義母はその時から住んでいます。 7ヶ月前に初めて別居の話しをした時は、私が「子供と家を出て、住む所を探します。」と言いましたが、 義母は、「それなら自分が出て行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【遺失物横領?】コンビニで財布を落としましたが、誰かが拾っていきました。
ベストアンサーコンビニの店内で財布を落としました。 20分後くらいに気がついて、コンビニに戻り店員さんに聞いたのですが届けられていないとのことでした。 しばらく周囲を捜した後、警察に遺失届を出しました。 再びコンビニに戻り防犯カメラを確認してほしいとお願いしたところ、 店内の出入り口付近で私が落とした2~3分後、中年の男性が拾って持っていく様子が写っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事故死か業務上過失致死か?
先日父が仕事中にトラックの荷台から落ちて亡くなりました。 ヘルメットはかぶってましたが、安全帯をつけてなかったようです。 2人1組で仕事してたようですが、相手が気がついた時には父は下に落ちていたようです。 会社の社長が実家に謝罪と説明に来ましたが納得できません。 安全帯を付けてなかったようなんですと社長に言われ父が悪かったと言われてる気分でしたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求されて・・・
昨年10月暴行事件をおこし、損害賠償請求されています。 当方2人が被害者1人に怪我を負わせて、先月なぜか当方1人にだけ被害者の弁護士より書面が送付されてきました。 通院治療経過が150日、実日数10日で最終診断名が外傷性網膜裂孔・硝子体黄混濁で少なくとも14級の障害等級にあたるとのこと。 治療費約10万円(保険使用)慰謝料300万円です。 事件は被害者が先にか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続前のいやがらせ。何か、よい方法は ないでしょうか?
二人兄弟で相続の争いをしています。 父親が5年前に死去し、その時も家庭裁判所で相続の争いをしましたが、 それは、法定相続分に近い内容で結審しました。 そして、父の財産の内、不動産2か所を母が相続し、 こんどは、弟が母親を取り込み、私に会わそうとしません。 老人施設に入居させて、施設も入居時の契約が弟であり、弟の許可がないと会わせられないとの事。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金の貸し借りについて
僕は彼女に、80万円のお金を借りております。僕に借金があり、相談をしましたら、彼女が私を頼って欲しい、他で借りるなら私が貸すからと言ってくれたので、言葉に甘えて借りました。 借りる時にすぐに返してと言われても無理やでといいました。彼女はいつでもいいよと 言ってくれたので借りました。ですが、今別れる事になり、今すぐ返して、毎日のようにLINEが来ます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻に対する養育費の請求について
ベストアンサー以前、表題の質問をさせて戴きました。妻が家出、別居しており高校生2人は私の元で生活しています。 妻が家出後から家計簿をつけていますが、この二人に掛かる費用は食費(二人分)、校納金、学資保険、小遣いで月に合計約18万円でした。また長女は今春、大学進学を控えており、受験費用で約30万円、進学費用で約150万円を予定しています。これらの費用を折半した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場で、嫌がらせですまない、危ない思いをしていて、毎日不安です。
今年の五月から、 スーパーでレジのパートとして 働きはじめました。 違算(レジの金額が合わない)の回数が 多すぎるということで、 それまで7時間働いていたのを、 4時間に降格されることになりました。 もちろん社会保険などはなくなります。 店長から降格の話が出た際、 それと一緒に、別の話が出ました。 初めは半年で契約更新という話だったのが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年のバイクの売買。(1)名義人を探す方法はありませんか?
15歳の無免許の息子が私に内緒でバイク(持ち主が50ccを70ccに改造してナンバーを取ったもの)を購入しました。 代金は私が隠していた息子名義の通帳のカードを持ち出し勝手に引き出して7万円を渡したそうです。 警察で別件でそのバイクが調査されましたが盗難車ではないので、買ったと言う息子に戻されました。 息子は名義変更、保険関係のことは全くわからず、領収書も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務日数削減。なんとかならないでしょうか?
某競馬場のアルバイト勤務で社会保険などには加入していません。近年労働条件が微妙に変えられて困っています。以前は就業日…土日開催日(当社の指定する日)だったのが、今は当社の指定する日になっています。以前は三人勤務だったのが、定年退職した社員さんを再雇用で雇い、その分、私達が交代で休みを取るよう言われ、それぞれ出勤日数が減っています。揚句に今度は男手が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職理由と賃金支払いについて
ベストアンサー6月末で退職した者です。退職理由についてですが、6/15に社員全員(4人)で社長に対して現在の経営状態等について話をしました。社長自身に金銭感覚が全くなく、話をした時点で翌週の給料日に職員全員の給与が支払えないほどの法人残金(数万円)しかありませんでした。賃金未払いの可能性も高かったため「退職を前提として話をさせて頂く」と申し伝え、経営の方向性や事業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の代償
妻子と別居している男性と交際していました。交際期間、彼は個人経営の会社に勤めており、会社の車を運転中交通事故を起こしてしまい、会社から保険で賄えない部分の一部を負担するよう言われ、私が立て替えて結局会社を辞めて別の会社に就職しました。彼は度々カップラーメンだけの生活をしており、体調不良を訴える事も多く、病院の診察費や給料前の生活費を頼むようにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職したいのですが。これは本当なのでしょうか?
会社に若い人がおらず話相手がいない上に、社長はほとんど会社にいないので人が働いているところを見ていないのに「仕事をしていない」「もっとできる」など、結果を見せなければ怒られてしまいます。毎日いうことが違ったり、歳のせいかたまに自分の言ったことを覚えていないときもあります。ただでさえコミュニケーションをとるのが苦手な私には精神的にすごく辛いものに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
頭が真っ白になって1kmほど進行してしまいました。ひき逃げにされますか?
事故の内容はドアミラー同士接触の人身事故です。 自分が右斜め前にあるわき道に入ろうしたときに、前から来た対向車に気づき、あわてて左にハンドルを切りました。 そのときドアミラー同士が接触してしまいました。 過失割合は8:2とか9:1で自分が悪いと思います。 最初は物損事故で処理してたのですが、助手席に乗ってる人が数時間後にむち打ちを訴えて病院に行き、 2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働基準監督署はどう訴えたら調査してくれるのですか?
私が働いている会社は、卸業で休みが第二土曜と日曜・祝日、盆休み・年末年始しかありません。労働時間は9時半〜6時半で休憩は45分と決められています。休みが少なく、残業しても残業代が出ないのに残業しないと文句をいわれます。有給休暇は1年間無しで2年目からは7日間とれると社長に言われまた。 こんな労働条件は違法ではないのですか? そして今年初めて有給を使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃料の減額請求について
ベストアンサー【相談の背景】 アパート二階からの水漏れ被害で、天井に穴があき天井照明が取り付けられず1ヶ月以上照明がない状態でした。 保険がおりるまで照明を取り付けられない と管理会社から言われました。 借りている部屋面積の半分以上で天井照明が利用できない状態でした。 【質問1】 賃料の減額請求は可能でしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚せい剤で逮捕。自賠責無加入と保釈に関係性があるのでしょうか?
ベストアンサー友人が覚せい剤使用で逮捕されました。 きっかけはバイクの自損事故で入院した際発覚したようです。弁護士は当初「初犯なので執行猶予および保釈申請できます。」と言っていました。しかし先日「交通事故の際自賠責保険に入っていなかったので保釈は無理。」と言ってきました。自賠責無加入と保釈に関係性があるのでしょうか?教えてくださいm(_ _)m
- 弁護士回答
- 1
-
「人保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから