法律相談一覧
-
人の家の壁を擦ってしまい、嘘の報告をしてしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 この度他人の家の敷地内の壁を擦ってしまいました。 一方通行の途中のお家であり逆走に気づいて切り替えようとしたところ擦ってしまいました。 その後、警察を呼びましたが、焦っており一方通行した形で報告してしまいました。 その後の保険会社にも同じ内容で報告してしまっています。 【質問1】 この場合ぶつけた事実は変わらないものの嘘の報告に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社倒産後の個人での社会保険料の支払い
【相談の背景】 主人の会社の事でご相談です。 現在、10年ほど前の社会保険料を滞納しており、延滞金含め1200万ほどに膨らみました。年金事務所には分割での納付の交渉をしているところですが、担当者からは「代表者個人の保証も入れるなら分割でもかまわない」との返答でした。つまり仮に会社を倒産させても個人で払っていかなければならないという事だと思うのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意保険未加入の車にはねられ、重症を負いましたが・・・
ベストアンサー96歳の祖父が、自宅前の道路を横断中前方不注意の車にはねられました。 脛骨、腓骨、骨盤を骨折して、骨折した骨盤から出血が続いていますが その出血を止めるには手術しかなく、高齢であるがためにその手術ができないと言わました。 医師からは最悪の事を想定していて下さいと言われています。 もし、奇跡的に骨盤からの出血が止まったにしても、寝たきりは避けられな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の社会保険加入による離婚意思の有無。
昨年9月から別居しています。子供はいません。 主人から出ていった形になり、家賃等生活費は毎月振り込まれています。 出て行くときに「調停に申し込んだ」「話し合いは調停で」と聞いたきり、全く調停からの通知もなく待機状態です。主人から離婚意思を告げられ、私は離婚したくないと主張したままで話は終わっています。 一人残され、アルバイトをするしかないのでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身時代の未払税金と財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚後、配偶者の独身時代の住民税の未払いが発覚しました。 差押の予告が届いたため、家庭の貯金から支払いました。 また、配偶者が健康保険未加入であったため、結婚後に国民健康保険に加入したところ、約2年分の未払い分の保険を払うよう役所から連絡があり、それも家庭の貯金から支払いました。 【質問1】 離婚することになった場合、支払った住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父死亡による相続発生時、後妻業対策として長男長女に財産を残す有効な策を知りたいです
【相談の背景】 次のようなケースで有効な対策をご教示いただきたく存じます。 人物:父(前妻と死別後、一年で後妻と再婚)、後妻、長男32歳、長女30歳(長男と長女は前妻との子)。推定相続人は後妻、長男、長女の3名。 財産:土地・建物(約1.5億)、預貯金(5,000万)、生命保険(長男長女が受取人で合計1億) 目的:父死亡時の相続財産は長男長女に全て継がせたい(現時点...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「姉からの金銭要求のための支払い義務について」
ベストアンサー約、1ヵ月半前より突然姉より電話がありました。内容は ①約5年前に私が以前の夫と離婚した際に購入していたマンションの所有を引き継ぐため(現在は、再婚後の夫と居住している)両親からの申し出により借り受けた1000万円(現在も返済を続けている)について。 ②母が万が一の時のための自分のお葬式代として入っている生命保険(300万円)の受け取り人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険料支払いは母、契約者は弟。支払った保険料を戻してもらえるのか。
以前は弟が名義変更に応じないのでご相談させていただきましたが、法的には契約者が絶対的権限があり、名義変更に応じなくてもどうしようもないというお話でした。あれから4ヶ月経ちますが相変わらず堂々巡りです。 一度は書類にサインはしたので名義変更の意思はあったと思いましたが、その書類を持ち帰ったままです。 では、最悪、今まで母が払い込んできた保険料だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の考え方について。持ち家、車、学資保険の扱いを教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 まもなく二度目の離婚調停を行います。13年前に別居と同時に行った離婚調停は相手方が拒否した為不成立となりましたが、今回は別居期間を考えても離婚で話はまとまると考えています。 おそらく財産分与で争うことにはなると思います。 【質問1】 この別居期間の間に二人の子供の学資保険が満期になっています。こちらからも養育しているのは私なので渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金と担保について。
ベストアンサー借金についてです。現在私は消費者金融2件の借り入れがあり、その合計額が100万円ほどあります。借金の理由はFX,外国為替証拠金取引です。ひとまずこの借金を減らす、もしくは返済する目的で担保をつけて別の所から借金をしようと考えています。 少しだけしらべて目についたのが保険金を担保にするというものです。私は25歳ですが保険の知識はなく、保険となのつくものは全...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
交通事故(人身傷害、後遺障害)の賠償請求弁護士費用特約の使い方について
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故(人身傷害、後遺障害)の賠償請求(加害者は有効な任意保険契約有り加害者の同意なし)を弁護士費用特約を使って請求権の行使(労災、被害者請求済み)をしようと日弁連交通事故相談センターの中立公正な無料法律相談から依頼することになりましたが、弁護士は着手金10万円以上保険会社は絶対に支払わないので、タイムチャージ制前提での受任ですが、保...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このような場合どうしたら良いでしょうか
ベストアンサー今年の六月に自損事故で頸椎捻挫の軽傷を診断され勿論診断書も警察に提出しました。 詳細はわかりません任意保険会社も説明してくれず現在保険会社顧問弁護士預り調査中ですが 人身傷害(傷害一時金含め)支払い凍結中です。 何故疑念を抱かれたかわかりませんが病院にも通院していいのかわからず困ってます。 弁護士からは調査中だから待ってくださいとの事 実は自損...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 健康保険等 滞納。この場合、負の財産分与?
ベストアンサー先日、役所の方が訪問し国民健康保険・住民税が3年ほど 滞納で結構なまとまった金額になっていて支払ってほしいとのこと。 家庭のお金は、主人が管理していて、私はわずかな食費をもらってやりくりしている毎日でした。 他お金の件でトラブルもあり離婚を考えています。 この場合、負の財産分与?で私が滞納分を支払っていく義務がありますか?このままでは子供2人の病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産休について教えてください
【相談の背景】 妊活中で扶養内でパートしてます。 1月からシフト増やして扶養から抜けて社会保険に入るのですが、今妊娠したら出産予定日が7月くらいで産休が5月くらいですよね? 【質問1】 この場合5月から社会保険料は免除になるのでしょうか? 【質問2】 支配人がめんどくさがって雇用保険の手続きしてくれなく半年前にやっと入れたんですが遡って入れません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格不一致での離婚話しに心が疲れてきたので相談に乗っていただけませんか?
【相談の背景】 助けてください。性格の不一致ということで離婚を妻に持ちかけられました。 30代後半の夫婦です。結婚10年以上連れ添った中で、幾度となくケンカはしましたが、その中で少しずつ修復はしましたが、今回はもう無理との事です。 一番の理由は私(夫)の行動や言動が、 妻の常識とかけ離れているので一緒にいることに疲れたと言うことです。 未就学児の子供...
- 弁護士回答
- 12
-
-
週1、2のパートでのダブルワークの条件が厳しいです
ベストアンサー【相談の背景】 現在店舗受付業務のパートとして週に一回多くて2回の月7万円前後のアルバイトをしています。社会保険に入っておらず、雇用保険のみ国保加入自分で税金を払っている状態です。自分自身は時間数的なことの制限はありません。 面接当時は社会保険がつかないような働き方という話で採用していただきました。店舗は平日は基本1人で勤務します。9時から19時ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成年後見人の申請代行と私の相談に乗ってくださる、先生を探しています。
ベストアンサー母が要介護3と判定されています。いわゆる認知症です。 施設に入所して、3年程前から母のお金の管理はすべて私が行っていました。 認知症と言ってもまだら模様で、きちんと判断が出来ることもあり、 銀行等での定期解約等手続きも私が同伴すれば問題無く出来ていました。 話がややこしくなったのは、父が亡くなってからです。 病院代や葬儀費用、納骨多額の費用が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活保護の親の死亡保険
ベストアンサー【相談の背景】 親が生活保護を受けました 医療保険は解約したのですが 死亡保険は子供の私の名義に変更し 支払いも私がしておますが これは違法なのですか? 親が生活保護の担当の方に何か言われたようなのですが‥ この死亡保険は掛け捨ての月5000円程度のものです 母の葬儀代や賃貸物件の退去費や 永代供養代と思って 保護前からかけていたものなのですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自由財産と保険の返戻金について
ベストアンサー破産を検討しております。 債務額は1000万円ほどです。 ガン保険の返戻金が95万円ほどありますが、現金はほぼゼロです。いまは働けないからです。 この場合管財になると、相談した弁護士さんは言ってました。管財報酬が20万円かかるそうです。 後から疑問になったのですが、自由財産を拡張できると言われたのですが、退職金はちぶんの1である八万円などをあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
失業保険の不正受給は詐欺ですか?
ベストアンサー失業保険の不正受給者を会社ぐるみで隠蔽していると思われます。 その不正受給の時期は、約3年前~半年程度です。 本人がもう時効だから大丈夫というような話をしており、過去にも不正を繰り返しているよう。 これは立派な詐欺ですよね。訴える方法はないのかお尋ねしたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
債務者の生命保険に差押え
ベストアンサー債務者の生命保険に差押えを考えていますが、差押債権目録の書き方が分かりません。銀行・郵便局は経験あります。 どうか教えて下さい。お願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 相続放棄した加害者遺族への損害賠償
ベストアンサー交通事故で加害者が亡くなり、加害者遺族が相続放棄すると被害者は損害賠償請求出来なくなるのでしょうか? 加害者は任意保険に加入していましたが、任意保険会社の提示に納得出来ない場合、誰を相手に訴訟を起こすことになるのでしょうか?加害者遺族が相続放棄してしまったら訴訟相手がいなくなるのでしょうか、それともその時は加害者の任意保険を訴えることは出来ます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人の権利について
別れた主人の家の連帯保証人に私と父がなっています。 2か月前に、前夫が病気になりなくなってしまいました。 別れた夫との間に子供がいます。(18歳以上、1人、16歳、1人) 子供たちは、私と暮らしています。 団体信用保険に入っていましたが、500万ほどのこっています。 家自体の価値は500万ありますが、立地条件などで、家がおそらく売れないであろう。と思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
色々な人からアドバイス下さい
彼女とは内縁関係にあります 内縁関係の関係の時犬を三匹買いました 僕の浮気で別れました!別れた時に彼女が私がお金出して買ったし保険も彼女名義 犬も私名義だから渡さないと言ってペット可マンション引っ越し持って行きました たまにフード代金やワクチン代金は僕も出してました彼女にその事を言ったら私の方がお金出してるから無理と言われました 散歩はほとんど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
海外在住の娘が国民健康保険を利用し、転出する際の問題について相談します。
【相談の背景】 海外在住の娘が転入届け出して国民健康保険証を受け取りました。怪我をして膝の手術をした際に国民健康保険証で3割負担で手術費を払いました。手術の後、長期滞在の予定が急遽 短期に変わり転出届を出すことになります。転入届けを出す時、国民健康保険料を精算してから出国します。 【質問1】 国民健康保険の不法利用になり、罰せられますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
車両保険金 詐欺未遂
車両保険詐欺未遂 質問させてください。よろしくお願いします。 私の車に以前からあった傷を知人と事故をしたことにし車両保険金請求をしてしまいました。 調査会社が入り面談をしたのですが、その時に以前から知り合いだったということも知られており、偽装事故であるということを認め全ての経緯を話しました。 知人の車の修理は終わっており、保険金も支払われている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故で健康保険使うと
加害者が任意保険に加入していなく自賠責しか加入していない人身事故に合いました。 加害者が無保険?の為自分が加入している人身傷害保険を使う事になり健康保険で治療しています。 健康保険を使うに辺り組合からはいい顔されず会社に行くのも辛いくらいです。 そこで相談ですが! 健康保険組合では7割立て替える話だから、立て替えたお金を自賠責に請求するみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げの犯人が謝罪なく病死。修理査定に不満、買い換えたい。親族からも連絡なし。
3月の初めにファミレスの駐車場で当て逃げをされました。 周囲の目撃者の証言により警察が犯人に事情聴取した後、犯人側の任意保険会社から連絡がありました。 ここまで2週間くらい。 中古市場価格の5割ほどの修理費用30万と査定されました。 ここまで犯人から謝罪の連絡はありませんでした。 謝罪がないことと修理査定額両方に不満があることからまだ修理していませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どこからが強要になるのか
ベストアンサー【相談の背景】 保険会社勤務です。 上司の私が女性の部下何人かにご飯を誘いました。そして二人誘ったうちの一人は、断ったので、私と一人の部下と二人でご飯に行きました。 食事の後に、スナックにもつれていき、営業してお客さんつかめたら、頑張って掴みな!と言いました。 そして、ある日その時来なかった社員が退職届けをもってきて、食事や接待の強要だと書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚には賛成だが姓の変更を嫌がる子供について
ベストアンサー近々再婚予定をしております。妻となる人に娘さんが2人おります。19歳と16歳です。 結婚には賛成していますが、2人とも自分の苗字が変わることは嫌がっています。私としては同じ姓を名乗って欲しい気持ちはありますが、相手の娘さんの気持ちも尊重してあげたいとも考えています。 長女は既に社会人として他県で一人暮らし、次女は高校生で一緒に住む事になっておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地震を原因とする家屋の損壊に対する原状回復義務について
こんど賃貸住宅を借りるため、必要な保険(借家人賠償責任)を検討しています。 地震を原因とする家屋の損壊に対し、原状回復義務は生じるでしょうか? まず失火の場合は、隣の部屋が火元であって借家人賠償責任があると聞きます。 隣人の失火が原因であれば、賃借人の過失は一切ないかと思いますが、賃貸借契約上の債務不履行の責任を負うと聞きました。 一方で地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続
ベストアンサー実父が6年前に他界したときに、特に遺産の配分などされなく3人兄弟の長男が書類など全部持っていってしまったので、二人の兄弟と母は何も貰わないまま6年間過ぎましたが、先日実父の生前に事故を起こしていて(事故のことは初耳でした)いて、示談が中断していたとのことで、請求をされました。 相続人全員に書類を送ったとのことですが、委任状を書けば、保険会社の弁護人...
- 弁護士回答
- 6
-
-
連帯保証人と借家人とのトラブル
賃貸アパートを借りる際、保証人が必要との事で悩んでいたら友人が自分が保証人になってあげると言われたので申し訳ないと思いつつも他に身寄りもなかった為、お願いをしました。 しかし、ある日、些細なことで保証人である友人が私に腹を立て一方的に保証人解消を告げられ、代わりの保証人を見つけるか、見つけられないのであれば、即刻退去するよう求められました。退去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人で、裁判基準(に近い)で示談するには
私の家内が昨年駅の階段を降りている最中に、後ろからぶつかられた為、転んでしまい「右肩の骨挫傷」と診断されました。ぶつかった相手方は、「個人賠償保険で賠償する」という事で保険会社を窓口とするようになりました。 先日その保険会社から示談の提示がありました。 主婦休損が、1日当たりで5700円(自賠責基準)となっていました。通院期間が約400日、通院日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション上階から水漏れ被害助けて下さい
【相談の背景】 分譲マンションに住んでいます。数日前に上階から水漏れがありました。気がついたのが深夜だったため、対応は昼に。その日は平日で仕事を休まざるを得ませんでした。 緊急で業者Aにきてもらい、上階を見てもらったところ、上階和室内エアコンのドレーンが破損(室内部分)しておりカーテンは濡れ、部屋の畳はカビていたようです。 ですが住人の方は服のラッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続、遺産分割協議書、孫への相続
法定相続人は父、私(独身)、弟(子2人)です。 母が急逝し、父から相続と名義変更をするために、印鑑証明書と実印、口座を持って来る様に連絡があった。 経緯 ①遺産分割協議書にサインをしたところ、父に一任するという文言に気がついた。預金は全部で、約2千万の一覧を見せられた。 ②弟には家を建てた際援助をしているため、私受取の年金型生命保険約600万を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束での借金をちゃんと返してほしい。
私の母Tと内縁関係だったAが去年6月に死亡。 二人はいとこどうしで、Aには昔から持病があり 悪化してからは定職にもつけていなかった。 私たち親戚は、「死んだら保険金で返す」という約束で 少なくとも医療費が約100万(領収書あり)、 生活費など約300万を貸している。 借用書などは作っておらず、 現金手渡しのため証人はいても貸した証拠がない。 Aの主な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配達の仕事の自賠責保険
私の婚約者が、居酒屋を経営していて、週2回店が、終わってから牛乳配達のアルバイトをしているのですが、先日原付きと接触事故を起こして警察に届けを出して、被害者の救済処置もして全治一週間の診断が出たのですが、後日会社の社長から、自賠責保険が切れている事絶対伝えられ社長が、被害者の休業補償をするので、婚約者に被害者の病院の治療費を持って貰いたいと言われ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
積立年金保険は共有財産になるか?
ベストアンサー別居中の主人が定年を迎えました。 主人から離婚請求されていますが、拒否している状態です。 退職金がいくら出たのかさえ教えてもらえていません。 退職金は財産分与になってしまうため、離婚しなければ今の段階では請求出来ないと言われています。 その他に、保険で積立年金というものを結婚以降積み立ててきました。 その分も満期を迎え近々支払われる予定です。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
『相談者 941167』で採血神経損傷で相談させていただいた者です。保険会社の調査について質問です。
以前妻が職場の検診で採血で神経損傷してしまった相談をさせていただきました。 結局5ヶ月以上休職しましたが、お陰さまで現在は復職出来ました。 又、労災認定も受けられ治療費や給与の負担はありませんでした。 但し医師会は、労災で過失を認めなかった事を理由に慰謝料・迷惑料等は全く支払わないとしています。 当初の話し合いでは、医師会側は採血による損傷との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害事故時の警察への届け出について。物損事故にすることで被害者が負うリスクを教えて頂きたいです。
ベストアンサー数日前、車を全損する被害事故に遭いました。 お互いブレーキをかけていたこともあり運転席は無事で、お互い普通に歩くことができたためその場では警察に物損事故として処理をして頂きました。 しかし翌日になって体の関節部分にムチ打ちの痛みが出てきたため、病院に行って診断書を戴きました。 基本的に怪我があった場合は人身事故として届け出るのが正式な手続きかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人身交通事故の解決について
ベストアンサー交差点での人身事故です。 私が青信号で交差点に入り中央を過ぎて人のわたる横断歩道過ぎの約10Mの地点です。 70過ぎの女性が横断信号すぎから約10Mの地点からワゴン車のかげからとび出してきました。 その女性は直進車線と右折車線を越えて横断歩道が赤なのに約10Mの地点から横断歩道の赤を無視して、飛び出してきまして衝突しました。 車は警察が確認しましたが、全然...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの水漏れ事故の、保険金請求について、
木造賃貸アパートの1階に入居中。 先月、上階から水漏れがありました。 1/27 夜10時頃 洗面所天井からの水漏れでした。発見時は辺り一面は水浸しでした。 付近に置いてある、小型電気ストーブ、ドライヤー、体重計、バスマット、玄関マットが、水に浸かっている状態でした。 上階からの連絡もなく。 次の日、アパートの管理会社へ連絡しました。 翌々日やっと、上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自損事故で同乗者の休業補償を水増し請求してしまいました
私は外注扱いの仕事仲間1人を乗せた状態で自損事故を起こしました。 事故は故意ではなく本当の事故です。 私は実家が経営している会社の外注扱いで個人事業主をしています。 確定申告も極力節税して行っていたため課税対象額が少なく仕事も休める状況ではなかったため休業損害は不要と保険会社に伝えました。 同乗者B(以下Bと書きます)は直に私の契約している自動車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
帰化申請が交通事故の示談が成立していないため、進まない
ベストアンサー私は在日韓国人3世、特別永住者で配偶者(妻)は純日本人、脱税など審査に引っかかるような犯罪は犯しておりません。 日本国籍を取得するために法務局へ帰化申請しておりますが、去年の3月に起こした交通事故の示談が成立しておらず、法務局から示談が成立しないと帰化申請は審査が進められないと言われました。 審査が進まない理由はこの事故の件のみだとのことです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から酷い事を言われました
初めて投稿させていただきます。 分かり難い文章ですが、お答え宜しくお願いします。 私の事を時系列で説明致します 平成18年 4月 鬱病と診断されました 平成19年 5月 生命保険に加入(この時に「私は鬱だから保険に入れない,無理だよ」と何度も言いましたが、実の姉が、「鬱は隠せる大丈夫ダヨ!!」姉はJ○のパ-トで、長く職員でしたがノルマがキツいと言いパ-トになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アクセルとブレーキーを踏み間違えた老齢男性が、私の勤務先の店舗に車に突っ込みました。
交通事故で勤務先の店舗に車に突っ込んできました。加害者老齢男性のアクセルとブレーキーの踏み間違いによるものでした。加害者男性も怪我はなく、当社も開店前であったため従業員や顧客はおらず人身被害はありませんでした。 しかし、店舗のカウンターや椅子、ドア、各種設備が毀損しました。店舗修繕のため当社業態からは立地条件が圧倒的に悪い近隣店舗を緊急に借りて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車同士の事故
ベストアンサー先月末に2車線を走行中に突然車線変更をして来た車に後方部分をぶつけられました。状況は私が2車線の左側を走行し右側を走っていた加害車がその前を走っていた車が右折する為に止まったので一旦停止し私がいる事に気づかず車線変更した為にぶつかりました。 相手の言い分で方向指示を出していたと言うのは私は見ていませんし、事故が起きたのが11時調度、私はその前に10時5...
- 弁護士回答
- 4
-
-
車上荒らし被害 不払いについて
ベストアンサー昨年の夏頃、自宅にて車上荒らしにあいました。カーナビなどを盗まれ、警察にも当日に被害届けをし翌日に保険会社にも連絡をしました。アジャスターにも確認してもらい、被害当日は鍵が開いた状態で、ガラスの割れや鍵穴が壊れていなかったので、施錠が出来ていなかった可能性もあると伝えました。2年前にも、窓ガラスを割られ車両にも傷が入れらたことがあり保険で直して貰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同相続人の責任について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 父の遺産相続で、話し合いが進みません。相続人は母と私、父の前に死去している兄の離婚した嫁の2人の子の4人です。話し合いの相手方は2人の子になります。相手方は弁護士を立ててます。父は2棟の家屋を所有してましたが、1棟は空き家で痛みが激しいです。空き家ということで火災保険などにも入っていませんでした。 【質問1】 万が一、その家屋が崩壊...
- 弁護士回答
- 8
-
「人保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから