法律相談一覧
-
死んだ母が名義貸しをしていた教育ローン
母が病死したため遺産を調べていると父や子供達には内緒で国の教育ローンの名義貸しを2つ合わせて500万程度していました。名義は母なのですが、実際は母の弟1の子供達の為の教育ローンのようで、母が死ぬ前までは母の弟1が母の通帳に毎月定額を振り込んで支払っており、文字通り母は名義を貸しているだけの状態のようでした。 しかし母が死んだため弟1(私にとっては叔父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親に会いたいのですが、会いに行くなと言われます。
ベストアンサー45歳です。15~6歳の時に両親が離婚しました。私は父親側にひきとられましたが、母親に1度、父親から会いに行こうと言われ、私が20歳の時に兄と父親と3人で会いに行きました。 ですが、私はまだ両親の事情があまり理解できておらず、会いに行きたいと言う思いで父親の言うとおりにしましたが、会いに行った夜、父親は、母親と同じ部屋、私は0歳時の息子と二人同じ部屋、兄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ファイナンシャルプランナーによる投資、詐欺になるか
ベストアンサーあるファイナンシャルプランナーを紹介され資産運用について相談する事になりました。投資を含めて話をしているうちに満期になった保険の資金で勧められた投資をしてみる事になりました。 その人の信頼している人のいる会社だと言う事で詳しい説明はあまりしてくれませんでした。そのうちにもっと追加した方がいいと言われましたが、後の資金はほとんど保険商品に組んでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元所有者よりの書面が来ましたが。その解釈と返答について如何様にすべきでしょうか。
ベストアンサー先日は、お忙し中、当方の質問に回答して戴いて誠にありがとうございます。 先生の御意見を伺いたいと思い、恐縮致しておりますが、再度投稿させて戴き、ご教授を賜りたいと思っています。 よろしくお願い致します。 ・不動産の共有所有者は、複数人になっている。 ・G…当方の従兄弟 ・当方…元所有者と当家とは隣人関係。 ・不動産…当家が購入したが、未登記。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、親権者変更と面会交流の調停を申し立てられた後
ベストアンサー親権者変更と面会交流の調停を申し立てられ 先月、一回目の調停を終え 面会交流も隔週でと決まりました。 私は面会交流については反対はしていません。 むしろ、子供たちを会わせたいと思っていましたが 申立人からのメールでは、具体的な日程がないまま 離婚事由の事などの申立人の意見や、挑発的なメールばかりでうんざりしていました。 一回目の調停で、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産申請の時、友人への借り入れがあった場合
今、任意整理から自己破産へ契約変更中です。 任意整理の時には言ってなかったことで、友人から4件の借り入れがあり、直近まで3人の友人には小額ながら5000円~1万円ほど大体毎月返していました。一人は、期限なしでお金がまとまって用意できたらでいいと言われ全く返せてません。 自己破産になると、友人からの借り入れも債務に入り通知がいくと言われたのですが、友人達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
漏水の弁償
漏水で下に住む一階の人から度々被害が訴えられます。 一階の人1人しか被害状況を確認していません (一階はひとへやしかなく夜は管理人もいません) 私たちに売ってくれた前の住人にも同じ様なことがあったようです マンションはもうすぐ築50年の古いものです 下の住人は住居専用マンションで事務所として使っています(そう言っています)だから夜はいない(といってます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無視されました。
ベストアンサー審判 本件申立を却下する 簡単に裁判所の判断を述べると、 前回の審判から期間が短いよ 本件の申立には理由がないよ この二つです。 さらにおまけのコメントが以下のとおり 「申立人は前審判の抗告審でも指摘されたのに、いまだに面会交流の場面を録音している。面会交流を証拠収集の場としている。」(前審判で高裁が私が録音して、それを事件本人の発言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法的根拠はなんですか?
再審判 本件申立を却下する 簡単に裁判所の判断を述べると、 前回の審判から期間が短いよ 本件の申立には理由がないよ この二つです。 さらにおまけのコメントが以下のとおり 「申立人は前審判の抗告審でも指摘されたのに、いまだに面会交流の場面を録音している。面会交流を証拠収集の場としている。」(前審判で高裁が私が録音して、それを事件本人の発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高裁がダンマリを決め込んでいます。
再審判 本件申立を却下する 簡単に裁判所の判断を述べると、 前回の審判から期間が短いよ 本件の申立には理由がないよ この二つです。 さらにおまけのコメントが以下のとおり 「申立人は前審判の抗告審でも指摘されたのに、いまだに面会交流の場面を録音している。面会交流を証拠収集の場としている。」(前審判で高裁が私が録音して、それを事件本人の発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不利益にしかならないのでしょうか?
岡高等裁判所(宮崎支部)は、平成26年(ラ)?号 面会交流審判に対する即時抗告事件の当裁判所の判断にて、申立人が事件本人などに、「乗り越えてもらうことが大切」と言ったことに対し、配慮がないと述べている。 その他、面会交流の趣旨、意義を述べ、申立人がそれを理解しているか、はなはだ疑問であると述べている。 申立人は、事件本人が泣いたからとすぐに手を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
挑戦的でしょうか??
福岡高等裁判所(宮崎支部)は、平成26年(ラ)?号 面会交流審判に対する即時抗告事件の当裁判所の判断にて、申立人が事件本人などに、「乗り越えてもらうことが大切」と言ったことに対し、配慮がないと述べている。 その他、面会交流の趣旨、意義を述べ、申立人がそれを理解しているか、はなはだ疑問であると述べている。 申立人は、事件本人が泣いたからとすぐに手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えることできますか?聞いたことをそのまま信じるのですか?
社員10人ほどの小さなクリニックで働いています。ある人が院長と喧嘩して辞めるといいました。そのことが原因で、私が院長夫人を始め社員全員にいじめやあることないことの話で責められてます。意見交換会と題し、親族の葬式中に、業務命令です、今から来ないと明日職員が全員ストライキを起こすというので今すぐ来てくださいと言われ、19時から23時過ぎまで責められ続けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に聞いてみていいのでしょうか?
ベストアンサー面会交流の再審判 非監護親の私が面会交流の拡大のために再審判を申し立てる。 原審 申立人の請求を却下する(全面敗訴) 裁判所の判断 ①本件申し立て後から、申立人が事件本人に対する働きかけを強め、 ②それに対して事件本人が拒否的な反応を示すこともあったこと ③それに対して相手方(親権者 母親)が申立人と事件本人とが二人きりになることを不安視して、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
喧嘩・騒動。筋肉?
先日、数人を巻き込む騒動を起こしてしまいました。 もともとは路上で私が身内グループの一人に熱くなっていたのを別の身内グループの一人が押さえ込んでいたことに始まりました。 その後、通りがかった4〜5名ほどの知らない人たちによって身内に変わって押さえ込まれる形になりました。その際、私はいきなり関係のない人間が入ってきて押さえ込んで来たという認識だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他県の裁判所はどうなのでしょうか?
ベストアンサー1 求める保全処分 (1) 相手方は申立人に対して、月2回 確定している審判書(鹿児島家庭裁判所(家)第?号面会交流申立事件 以下前審判書、前審判という)通りの方法で面会交流を実施せよ(もしくは、本案決定通りの面会交流を実施せよ。) 面会交流の実施日は、土曜日と申立人が指定する曜日にする。 (2) 相手方は申立人に対して、事件本人の保育園、地域など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
期日直前での相手側代理人の突然の辞任についてお聞きいたします。
ベストアンサーこちらのサイトにはいつも助けていただき感謝申し上げます。 前回の私の質問に対してのご回答のお蔭で良き方向に解決できそうな見通しがつきました。 今回の質問なのですが、様々な調停や民事訴訟を経てやっと財産分与の審判までこぎつけたところです。 この審判までに8年経過しております。 双方の代理人はこの8年間変わっておりません。 私の闘う相手も変わりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保証人トラブル
以前、知り合いと事業を一緒にやろうという話になり、具体的な内容は決まっていなかったものの相手がとても急いでいたため、部分的な条件だけを決めて相手を主債務者、私を保証人とする借り入れを起こしました。 ところが、その後相手と連絡が取れなくなり条件も履行されず返済も滞りだしたため、私がやむなく代位弁済し返済を求めましたが何ら回答がなかったため、その時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の代表者変更に伴う負債の肩代わりと離婚の財産分与は関係しますか?
【相談の背景】 夫が代表取締役の会社で取締役として事業を行なっています。当方は離婚を前提で2年前から別居している妻方です。 同居中から運営自体は私が担っておりますが、夫が別居後も代表として社員に顔を見せ私に助言することはありました。(夫は別会社も代表取締役として運営) 現在、離婚した上で事業を続けたいなら、負債(3000万程)の責任を含めて私が代表に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸人が死去した場合の建物所有者の確認について
ベストアンサー小売チェーンを展開している者です。テナントで未登記建物の物件を賃借しているのですが、オーナーの賃貸人が死去し、賃料振込先口座が凍結されました。賃料の振込先を確認したいのですが、相続人が複数人いるようです。遺族の間で遺産分割がまとまり当該物件の相続人も確定したようです。建物の底地については相続登記まで完了しているのですが、建物は未登記のため登記上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場で一人部屋ですパワハラになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 心臓病で、障害者雇用の夫のことです。 1人部屋で仕事をさせられています。 【質問1】 このような場合パワハラですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人が解除される場合
過日、不動産を任意売却し残債の返済について状況が変わりました。それに伴い疑問が発生しましたので債務整理にお詳しい先生、ご回答のほどよろしくお願いします。 まず、時系列に事情を説明いたしますと、返済不能となった住宅ローンの借入先金融機関および保証会社と相談の上、不動産の任意売却をすることとなり、順番に借入金融機関から内容証明郵便にて返済が滞って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
老人ホーム契約書開示請求
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、父が入院し癌であることが濃厚のようです。入居中の老人ホームの連帯保証人、身元引受人は親族の誰かがなっています。父とは折り合いが悪く、連帯保証人が誰なのか子供に教えないよう施設側に言っています。この先、亡くなった場合に葬儀や埋葬、諸々の手続きができない状況です。 また、預金通帳も連帯保証人が握っているため、死後の相続対応も難...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 再婚同士です。2人の間に子供が1人います。お互い、再婚する前にも子供がいます。現在は私の子供と4人で生活しています。 パートナーには再婚前に3人の子がいます。 生活費はお互い折半です。私の子供にかかるお金(学費、塾代など)は私が負担しています。 【質問1】 離婚する際の財産分与について質問です。パートナーには内緒で自分のお金で投資...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恐喝未遂になりますか?
ベストアンサー二年前に飲んだノリで3人で性行為した女性から慰謝料200万(一人)請求されてます。概要は当時私の自宅にて(男2女1)3人で飲んでて、そういうことになりました。いわゆるレイプではありません。ちなみに、うちらはは20代で女性は40歳です。その後、少し談話して彼女は自分で運転して自宅に車で帰りました。(飲食運転ですが。)現場は会社の寮です。その後何回か3人で(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の独身女性との登山宿泊に関する慰謝料請求は可能ですか?
【相談の背景】 既婚の旦那と、独身女性が2人きりで登山し宿泊していることが判明しました。 山のカメラに2人で写っておりました。 女性は元部下で、すでに職場は退職しています。女性が、2人で登山旅行にいくことや、『〇〇さん(旦那)とプライベートで2人で会う予定がある』など発言していると、旦那職場の方から聞いています。 【質問1】 登山のための宿泊であると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の養育費の返金について。この場合返さないといけないのでしょうか?
3年程前に離婚し、子供が2人+私の連れ子1人の3人を私が引き取る事になったのですが、元々3人を引き取る事に対して経済的に難しいのでそちらで2人は引き取ってもらいたいと言っていましたが仕事の関係で引き取れず養育費を払うので引き取ってもらいたいと言われ離婚しました。 2年前に両親が離婚し、実家がなくなりサポートが難しくなった上に連れ子である1人が高校受験にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入社時の「誓約書」における「保証人」について
ベストアンサー「誓約書 私はこのたび、記者従業員として採用されました。 ついては、下記の事項を厳守し、かつ履行することを保証人連署のうえ誓約致します。 1.貴社の就業規則、その他会社の諸規定に従い、誠実に勤務すること。 2.履歴書の記載事項は、事実に相違ないこと。 3.貴社従業員としての体面を汚すような行為をしないこと。 4.故意または重大な過失により損害を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人 離婚 養育費 監護権 氏変更
私=日本人、元旦那=外国人、子ども2人で離婚しました。 親権は一人ずつそれぞれ持っていますが 監護権は私が2人分持ち実際に生活を共にしています。 養育費は手渡しでもらっています。 元旦那が親権者なので監護(実際の養育)も 親権者である元旦那にしてもらいたいと思っています。 もともと、そういう予定での親権者分けでしたが、 子どもが住めない状況にし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年が親から連れ戻されずに法的に逃げ切る方法はありますか?
19歳の浪人生で、母と二人暮らしをしています。 高校で色々と嫌な目にあい、ギリギリの出席日数で高校を卒業したため、勉強が間に合わず母と私両方の希望で浪人をしました。予備校などには行っていません。 幼い頃に両親が離婚し、親権を母が取り二人で暮らすようになってからストレスをぶつけるかのようにつらく当たられてきました。 母の機嫌が良い時は良好な関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯保証人の借金問題と働いている店での強制労働の問題です。
ベストアンサー最近知り合った女性が連帯保証人による借金問題と風俗業での仕事問題でどうしたら良いかわからないく心身ともに衰弱して困っているので、代わりに質問します。 女性は友達だった人の借金の連帯保証人になっているのですが、友達だった人は苗字も変えて連絡が取れなくなり、代わりに借金支払っているとの事です。 ただ、その支払い先を良く聞いてみたら何故か金融機関な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業界内での誹謗中傷に対する慰謝料請求・訴訟についてー医師の診断書と証拠あり
私が働く業界内で、二人の方(特定済み)にプライベートに関する根も葉もない噂を流され、困っております。話し合いの場をこちらから提案しても、一人の男性はシカト・もう一人には「有名税だから」と逆ギレをされてしまい、まともに話せませんでした。現在内容証明を送ってから4週間経っています。その後、二人から「これ以上請求や手続きをするのであれば、○さん(業界...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の作成を拒否されました。行政書士への相談等について。
借用書を公正証書に作り直したいと考えています。また作り直す際、行政書士へ契約書の内容を相談するべきか迷っています。 一昨年、私と、28歳男性A、22歳男性B(大学生)で合同会社を立ち上げました。事業内容は飲食店です。 その際私の姉から300万お金を借りるため借用書を作りました。 貸主は姉、借主は会社、連帯保証人に男性ABの2人です。利息は5%で、2013年3月か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット掲示板での書き込み、警察に相談されたら
ベストアンサーあるサイトで知り合いである人の批判がされていました。 本名などはないですが誰かはわかる書き込みです。(不倫している等のないよう) わたしもたいした内容ではありませんが書き込みました。 書かれた人が警察に相談したそうで、書いた人は全て特定する(犯人探しする)といっています。 内容的にはわたしの書き込みはたいしたことはなくても、そこに書き込みした人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の保証人
ベストアンサーアパートの保証人になり、契約者が2カ月の家賃滞納を機に保証人を解約しようとしています。保証人の為2カ月の家賃をアパート管理会社に支払って保証人の解約をしようとした所、管理会社の方が「保証人と当社だけではなく、契約者本人の3者で話し合いをする、なかなか難しく管理会社と保証人での話で解約できない」と言っています。ネット上で調べた所『本来、賃借人が将来的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急いで階段を上がった際の責任について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 駅の階段を急いでいたため一段飛ばしで上がってしまいました。 後から、駆け上がるのと変わらないのでは、と後悔しています。 誰かにぶつかった感覚はなかったですが、念のため振り返った時におそらく同様に急いでいた人がすぐ後ろに人がいたため、誰か痛がっている人がいないかなどの確認はできませんでした。 【質問1】 ぶつかってない、または気が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被相続人の預金を相続人の口座に移したいと考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人に対し、相続人が2人います。 被相続人の銀行預金を相続人の口座に移したい。 【質問1】 1、相続人2人ともの署名印鑑があればどちらかの相続人の口座に移せますか? 【質問2】 2、1を満たせば遺産分割協議書はなくてもよいですか? 遺産分割協議書は預金以外の相続も書く必要があり時間がかかりそうなのでまず、預金を移したいと考えまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟3人の家の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 家の相続を、兄弟3人で分ける場合、2人は住み続ける、1人は現金で欲しい、となった場合、資産価値を調べて住み続ける2人が現金を支払うとして。 もし兄弟間で、家に住んでいる2人が先に亡くなったら、現金を過去にもらっていても、その兄弟へ相続されるのですか? 住み続ける2人のうち、1人は子どもがいるから、子どものいる兄弟が先に亡くなってもその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して12年。子供1人の3人家族です。 私の病気で、私と子供2人が実家で約7年半、3人での同居は約5年です。 【質問1】 離婚する場合、退職金(あと5年で主人は定年)は、何年分が財産分与の対象になりますか? 【質問2】 有価証券が数件あり、証券代行の信託銀行名と、どこの会社の株券を保有しているか位しか分からないのですが、財産分与対象に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人が完済した場合、保証人への裁判所からの通知はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に自己破産の依頼をしており、現在、資金を積立中です。 各債権者に受任通知を送ってもらい、支払いが止まっています。 日本学生支援機構(JASSO)の奨学金を借りており、受任通知が送られたことに伴い、連帯保証人に請求が移りました。 なお、奨学金には保証人(第2保証人)もいます。 連帯保証人が完済した場合でも、保証人は債権者一覧表に載せる...
- 弁護士回答
- 7
-
-
管財人との面談の時期について
ベストアンサー教えてください。 2016年11月中旬・・・裁判所に申立てを提出 2016年12月初旬・・・管財事件と決定 2016年12月27日・・・弁護士先生より管財人費用の連絡 (管財人費用は、事務所が立替え負担/月々20000円の分割払いで対応) 2017年1月4日・・・弁護士先生から、1月に管財人との面談があります。とのこと。 (このとき、管財事件になった原因の24万円の保険解約返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
インターネットの冗談、デマはどこまで許されるのでしょうか?
ベストアンサー何度調べているのですが、弁護士さんによって見解が分かれるようですので、ここでも質問させてください。 例えばの話で言うと、ゲーム機の画面に傷がついて困っている人がいて、面白がって「濡らした布で拭け」と書き込んだとします。本当に拭いて画面が壊れた場合、書き込んだ人に損害賠償請求出来るのでしょうか? 書き込んだ人は冗談だと主張します。 一時期ス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ツアーガイドの依頼は業務委託?雇用関係?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、まちあるきツアーの運営をしています。ツアーガイドに対して業務委託している内容が雇用にあたるかどうか教えて頂きたいです。 【業務委託している内容】 ツアーガイドさんたちに外国人の街案内(時間は半日程度)をお願いしています。内容は食べ歩きなどです。運営会社が集客していて、開始終了時間やコースルートはあらかじめ決まっています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と部下の不倫関係を公正証書作成したい
ベストアンサー夫が、4月から出向先へ転勤となり出勤制度も変わりました。仕事なら今まで通りの週休二日制でなくても仕方が無いと思ってましたが、6月末から急に携帯を意識して自宅でも持ち歩いてます。 ずっと様子を見てましたが、8月末に偶然に夫の携帯に男性名での受信があり内容が明らかに女性でした。 夫の携帯を確認したら、部下の女性でした。 1日数回のメールのやり取りをして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫の慰謝料の支払い関係を相殺するには
旦那が浮気をしました。 期間は10ヶ月です。 婚姻期間は15年です。 子供が2人います。 不倫相手は40歳既婚者です。子供はいません。 不倫の事実を知ったのはメールでした。 内容は、(こんなに気持ちがないと態度に出している人に何を求めているのだろう?自分自身に呆れている。暴露して終わりにしたい。)という内容で、旦那からの返信はありませんでした。 実際に不...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻が職場の別の既婚男と交際しています。
ベストアンサー妻が職場の男と付き合っています。 セックスはまだ無いようです。 しかし妻が男に抱きつかれる。 服の上から胸を触られる。 といったことはあるようです。 契約書や写真のような証拠は無いですが 二人のネット上でのやり取りからそれは確実です。 ログもあります。 ・現時点では、夫の私は 二人を別れさせる手立ては存在しないのですか? ・男が妻にしたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの名誉毀損と結婚妨害への訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 ある外国人の公式SNSに私の実名を出されてその外国人に付きまとわれていると書かれました。 その人とはその人の仕事場で知り合ったのですが、プライベートな場所で会って縁談が出ています。 私達がプライベートで会っている事を知る人は少なく私が勘違いしていると思われているのと、彼の家族や仕事仲間や知人達が結婚の妨害をしています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫 大麻関係での逮捕
ベストアンサー【相談の背景】 今朝の出来事で動揺しており 文章がおかしくなっていたら申し訳ございません。 朝方突然警察が5,6人きて 令状がでているから家宅捜査したいと言われました。 子供もおり妻の私と子供は話が聞こえないところで立ち会いができないようにされ 1時間ほどで終わりご主人は連れて行くことになると思うと言われたので 詳しい事情も教えてもらえないなら 狭...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦関係が始められない夫
ベストアンサー昨年の夏に妊娠が発覚し、2年半付き合った男性と結婚することになりました。 10月、お互いの両親への挨拶までは順調だったのですがいざ籍を入れようとすると彼が「本当にこのまま籍を入れていいのか…」と言い始め、籍を入れる日程を先延ばしするようになりました。 2回日程を先延ばしにして、結局10月末に籍を入れ、12月に40人規模の小さめの結婚式を行いました。 結婚式...
- 弁護士回答
- 3
-
-
血縁関係のない遺産相続
ベストアンサー私の亡くなった主人の姉(すでに亡くなっています)の旦那さん、要するに義理の兄弟ですが、血縁関係はありません。 主人の姉のお骨が、主人のお墓に入っていることもあり、1年に数回親族とお会いする付き合いをしていました。 この旦那さん、ご両親も他界していてご兄弟もいなかったので、生前から何かあったら頼むと言われて、家の鍵を預かっていたり、生命保険の受取人...
- 弁護士回答
- 1
-
「人と人との関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから