法律相談一覧
-
不貞の証拠がなく裁判でしらをきられた場合。
旦那が浮気をしているようなので車にGPSをつけていると、スーバーの駐車場に車を停めてあったのでそこで張り込みました。しばらくして浮気相手の車に同乗し自分の車に戻ってきました。 その張り込みの現場駐車場で二人を問い詰めたところ、旦那も相手もその場では浮気を認めました。 それから約1年の月日が経ち、夫婦関係はそれ以降歯車がくるってしまい離婚に向けて裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
田舎の土地の処分に関して
ベストアンサー事実関係> Xの妹Aは、25年前、Aの夫に口論のすえ殺害された。Aには、子供が2人いた。事件後、2人は、Aの夫の両親に引き取られた。現在どうしているのかは不明。 事件直後、Xの父親が亡くなり、その三年後Xの母親も亡くなった(父親約25年前、母親約23年前に死去)。 Xの両親は、田舎に土地を持っており、現在も土地の名義は両親になっているが、税金は、Xが納めてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉毀損、侮辱罪どちら?
施設を運営しています。 数ヶ月前に、事情があり職員を解雇しました。 するとその職員は辞めたあとに、A利用者に対しメールを利用して「〇〇は冷たい人」「私の口から言えないくらいヒドイことやってる。他の人に聞いてみなよ」「〇〇から脅されるよ」「〇〇は利用者の愚痴言ってたんだよ」等、メールで話し、メールを受け取ったA利用者は落ち込み、私に対し不信感や恐怖...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をして子供の親権を取りたい
現在、夫婦で離婚の話し合いをしている父親です。離婚届けにお互いサインはしているんですが、二人の子供の親権で揉めています。相手は自分で会社を持ち、仕事ばかりで育児には積極的ではありません。自営で時間の都合がつく自分が平日は保育園、学校の送り迎え、食事の支度など寝かせるまではすべてしています。土日は相手が食事をたまに作ったり、子供の相手をしています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故の処理の途中で逃げてしまった息子の件で質問です。
ベストアンサー昨年の春に質問した息子(無免許、無保険での事故 相手あり、物損事故)の件で質問です。 逮捕時警察官と息子との話し合いで息子は実家には戻らず、その時の住まいに戻り事故の対応をしていく。また、身元引受人の私とはいつでも連絡をとれるようにしておくという条件で家に帰されました。 その後、自分で弁護士さんを探している等連絡を取っていましたが、夏ごろに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の地位を侵害されたと内容証明が届きましたが支払い義務はありますか?
ベストアンサー職場の同僚になりますが、妻子がある男性にモーニングコールやその人好みの服装をしたり、お弁当が足りなそうなのでおにぎりを買ったりしていました。 仕事が終われば、お互いにマッサージしあいっこもしました。体の関係はありません。 ある日、この男性から告白をされましたが私には彼氏がいるので、その理由を話して断りました。 それでも、諦めない。自分は離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
昨年受けた暴力を刑事告訴にしたいのですが…
愛人関係にあった人から暴力を受けました。 刑事告訴したいのですが 暴力を受けたのが2014年1月です。 著名人であったため、当時まだ彼に対する情もあり、また、病院に行けば必ず暴力を受けた事を聞かれて彼の立場に傷が行く事が怖くて、病院にも行けませんでした。 また、彼に報復されてしまう事が怖くて 今まで警察に行けずに居ましたが 母に相談して、やは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職時に忘れていた契約書を書かせるのは何のためでしょうか?
ベストアンサー0 今業務委託という雇用形態で働いています。 働き始めには何かしら契約書に署名するものだと思っていたのですが、今の会社とは契約書で契約を交わしてはおりませんでした。 今の会社のスタッフの中にも、契約書を交わした人と交わしてない人がいる状況てす。 ご相談内容ですが、以前こちらで業務委託雇用関係で相談させていただいた際に弁護士の方に頂いたアドバイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
根性焼きの慰謝料について
根性焼きの慰謝料について 職場の飲み会で、一つ上の先輩に根性焼きをされました。お酒の席なのでサラリと流してしまいましたが、朝起きてみてみると、先輩に対して怒りが湧いてきました。 右腕に一箇所、軽いケロイド状のやけど跡です。 いまは痛みとかはありませんが、仕事で様々な人と会うので、根性焼きの跡を長袖等で隠したりする必要がありそうな目立つとこにさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について。
ベストアンサー結婚6年目、3才、7か月の二人の子供がいる主婦です。 旦那が2カ月ほど前から、3~4日に一回のペースでしか帰宅せず、一人になりたい、離婚したいと言われました。。 旦那は認めてはいませんが、勝手に私が携帯を見たところ、浮気していることが発覚しています。 私は離婚に応じるつもりはありません。 ですが、精神的苦痛が大きく、しっかりと旦那、相手の女...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求
いつもお世話になっております。 以前にも相談させていただきました。 彼が離婚するから 今は中絶をしてほしいといわれ 中絶をしてしまい。 その後、離婚の兆候がなく。 別れたいと言ったところ。 無理矢理レイプされたというところまで 相談させていただきました。 その後、モーニングピルを 処方していただき 保険も効かず 彼に半分払ってくださいと 言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠集めの手段
ベストアンサー夫の不倫の証拠について。 少し前に、夫が前職の会社の同僚数名(名前をあげていました)とそのグループに属する女性で海外旅行に行きました。そのように夫から説明を受けました。が、その女性と夫の二人の旅行予約しか確認はできていません。 今回離婚を申し立てようとしています。 夫の女性関係が原因です。 前職の会社の同僚に、その時期に本当に夫たちと海外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を続けるべきかどうか悩んでいます。
こんばんは。 昨年夏に調停離婚しました。それ以来一人娘と月一度の面会交流をしており、娘とは良好な関係を築いています。 今日、次長と話す機会があったのですが、次長から「元妻の再婚の可能性もあるし、そうなったら何よりも父親が2人になる娘さんが悩むことにならないか?お前も再婚を望んでいるのなら娘さんに会わずにスパッと縁を切った方がいいのでは。」と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組を提出、解除から婚姻届は可能ですか?
出会った時はまだ高校生の彼、親に反抗して手がつけられない状況でした。 我が家に居候をして無事卒業させました。 いつの間にか男女の関係になり、両親の了解を貰い、養子として実の息子二人と兄弟のように成長しました。 あれから23年、夫婦として暮らして、年の差は有りますが、事実婚23年という期間、普通の夫婦と相違なく暮らして来ました。 周りの人達、職場の同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バツイチ子供持ちと別れ話で慰謝料請求されました。
ベストアンサー今、一年と少し付き合った女性がいます。バツイチで子供もいます。子供は3歳です。 別れたいと話をしたら約束が違うと、別れるなら慰謝料、賠償って言われてます。 ちなみに自分は未婚です。浮気など女性関係、他に好きな人ができたなどの理由ではなく一緒に過ごしていて将来ずっと一緒にいるのは無理だと思い、このままダラダラと付き合っていても相手にも子供にも悪い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
11年前に離婚した元夫の所在確認について
現在は7年前に再婚し、今年成人した子供(現在の夫と養子縁組)が一人います。 離婚した際に20才までの養育費など取り決めましたが、一度も約束が果たされず現在にいたります。 こちらも本人、親族とは一切連絡をとっていません。 子供も成人し金銭の話など関係なくなりました。何かの機会に父親の話を聞かれた場合と思い、元夫の実家の住所をWEBの地図で確認したところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動車の貸出について。どうしたら、丸くおさまりますか?
独身の伯父名義の所有していた車両が、あって友人と共同所有していたようです。 経費などは、共同で支払いしていたようです。 ですが、私達法定相続人は伯父が死去してその車両は、友人に譲渡しようとしていたんです。 しかし、伯父の入院中に面倒を見ていた親戚が、車両を売って売った代金は、伯父が生前面倒みてきた私達に渡してほしいと言っていたというんです。 実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事を紹介した先の賃金が聞いていたのと違っていた場合、補償しなくてはならないかについて
友人だった人に知り合いの人の新会社立ち上げに誘ったところ手取り30万ならいくといわれオーナーに確認したところ構わないとの話だったが、実際のところ賃金は違い差額が10万あるから補償しろと迫られました。 以前の会社で手取り30万だった(給料明細は見ていません)為、手取り30万が最低条件だったのに違うどうしてくれるんだ。ボーナスも30万くらいもっていたから一年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手について。と繰り返していたら、子供が誰?
旦那が子供の同級生の母親と不倫していました。相手はシングルマザーです。旦那が肉体関係もあった事を認め、弁護士を通し内容証明を送ってもらいました。 とても変わった人なのは知っていましたが、不在で内容証明を受け取れなかった、どんな内容か、と自宅に来られ、ドアを開けずどちら様ですか?と繰り返していたら、子供が誰?何?と良い始めたので外に出ました。そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鑑別所に居てる彼氏の子供を妊娠
カテ違いだったらすいません。 先週私の彼氏17歳が捕まりました 今は鑑別所なんですがそのあと少年院に 行って1年は出てこれないらしいんです。 それで彼氏が入ってから妊娠してるのがわかって 友達に相談したら妊娠してるってゆう診断書を 病院でもらって鑑別所の人か関係者に渡したら 国のお金のかからない弁護士もついて 何ヵ月か経って捕まってた彼氏が出てき...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分けの古家付き土地を甥に売るには
ベストアンサー遺産の古家付きの土地を売って、姉妹三人でお金を分けようと思っています。 姉から「息子(私にとっては甥)に売ってほしい」との申し出がありました。更地にして明け渡して欲しいので、評価格から解体費用を差し引いた金額で息子に売って欲しい・・・と。 相続に関係のない甥に売る場合、古家の評価格は計算に入れず、更地にする費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メール上の約束、また口約束はどの程度有効ですか
ベストアンサーなんとなく付き合い結婚を口約束していた彼がいました しかしどうしても好きになれなくて 別れをつげました しかしなかなか別れてくれず むしろ結婚詐欺だ、と自分との関係を隠していた親や周囲の人たちにばらすぞと、家や職場に乗り込むぞ、といってきて、怖かったので 彼とメール上、今後いっさい恋愛も結婚もしないことを約束してしまいました もし約束を破っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。警察は仲介業者を調べたりするのでしょうか?
ベストアンサー事情があり出逢い系サイトで援交をとりもつ仲介業者に登録をして、一定の人と数年会っていましたが、トラブルがあり、私から会うのを拒否したのですが、相手は私の身の回りの事を全部調べていて、会わなければ、身内に全てを話すと言うメールが数ヶ月来ていて、メールだけで、実行しないので、無視をしていたら、最近は家の近くにいるようなメールが来ます。昨日は私の留守...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去した入居者から慰謝料請求
退去した賃借人から、慰謝料請求の訴状が届きました。 内容は、 他の賃借人が連日夜から朝まで騒音(駐車場アイドリング、廊下での携帯電話、タバコの吸殻)また何度も管理会社や私に対し苦情を言ったが2年間取り合わずに放置したため受忍限度を越えたために引越しを余儀なくされた。よって精神的な慰謝料と引越しに掛かった費用を支払え とのことでした。 正直、まった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします。上記のようなことは可能でしょうか?
初めて相談します。 父が実の姉住宅ローンの連帯保証人となり、返済請求をされました。 一括返済のため、結局父の娘(私の姉)の旦那様の実家が資金を用意してくれなんとか返済できそうです。 しかし、当の本人たち(父の姉と離婚した元夫と)は迷惑はかけないと散々いったものの、全く謝りもせず、自分たちの3人の子供にも話しをしていないようで、関係ないからみた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
就職内定の返事の伸ばしてもらった後の辞退
ベストアンサー就労契約についての相談です。 先日ある会社に面接に行き、内定をもらったのですが… しかしその会社(損保保険営業)は何かと不安要素が多い会社(ブラック?)で相手はとりあえず会社に入るかどうかの返事を三日以内(後に伸ばしもらい来週の月曜日)までに出すのですがそれで明日内定断ろうとしてるのですが参考データを含めて何か法的に問題ありますか? 素早いご回答よろしく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
満期型保険の受け取りに関して
友人の話ですが、困っておりますのでご相談させて下さい。 昨年、離婚をしました。 婚姻関係時に夫側の母が本人(友人)を契約者・受取人とする満期型保険の支払いを続けており、今年満期となりました。 離婚後に保険会社へ伝え名義変更を行い、今年満期分の支払いを受けました。 その頃から、友人の元旦那から「名義変更を勝手に行った」「受け取った支払い金額を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二股について
未成年の女性(以下R)と22歳の男性(以下S)の事なんですが、最初付き合った当時、Sは18歳と言っていて二回目会った時、Rに22歳と明かしました。と同時に肉体関係ももちました。 その後二人は付き合っていたんですが、あるサイトのSの友達リストに女性(以下Y)一人だけいたので怪しいと思い、そのYにSの事を聞くと交際してると言われました。 二股と分かったのでRがSに問いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学資保険。裁判したら勝てますか?
離婚して10年くらい経つのですが、離婚の時に元夫が「子供二人の養育費は払えない」というので、せめて「学資保険だけは続ける」と約束させました。年明けに長男が高校受験なので元夫に連絡したところ、「経済的に苦しく、五年前に解約した」と言われました。婚姻関係にあった時に二人の収入から四年間は支払ったものです。全額とはいかなくても、四年間かけていた金額は受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年売春について。また両方も可能ですか?
ぼくはゲイで26歳の人男性と2万で援交したんですけどそれはぼくの彼氏と会うためのえさで、それで彼氏はことの真相が知りたかったらやらせろゆわれてその男にだかれたんです。 その男は前から僕の彼氏のこと好きだったから、彼と いろんなことしてむかついてるんですが その人と関係を絶ったんですが、彼氏に嘘をたくさんいって また会おうとしてるんですね 人間的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護保険の利用者です。
私達夫婦は、介護保険の利用者です。約二年介護保険を利用してますが、今回ヘルパー不足を理由に他社を紹介されました。契約解除は、利用者が著しく信頼関係を崩すことをしない限り、事業所からはできません。ヘルパーも14人いるにもかかわらず、私達夫婦だけ他社に移るよう理不尽なことを言われました。14人もいることを指摘し、市役所にも相談しましたが事業所の回答は『...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の女性との不倫
私の主人が離婚調停中の女性と不倫をしているようです。 メールのやり取りで確認できています。 その他の証拠はありませんが、明らかに2人で会って、深い関係ようです。 相手の女性には2人子供がいます。 未確認ですが、幼稚園と小学生のようです。 不倫しているかもと怪しんでケンカもし、お互いに殴り合いのケンカもしました。 主人はこのケンカが原因で離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
25歳、独身の者です。 4月から7月頭までバツイチ子持ち(二人)の女性と関係をもっていて子供ができました。 その報告を聞いた時は既に縁を切り、連絡をとっていませんでした。 彼女は産むの一点張りで聞かなかったのですが周りからの猛反対で堕ろすことになりました。 通常なら堕胎費用の折半で問題はないらしく、慰謝料は発生いとのことですが、女性がいうには私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご回答宜しくお願い致します
先日旦那の浮気が発覚しました。 問い詰めたところ旦那も相手の方も肉体関係はないといっています。 2人で会ったのは一回だそうです。 夜中に帰ってきた旦那をみればふたりになにもなかったとは思えません。 相手は同僚の方で旦那には妻があり子があることを最初から知っていました。 ゆいつ証拠となるものは二人がしていたメールだけです。メールの内容は同僚とす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教唆罪に詳しい方
ベストアンサー質問をしなおさせてください 恥ずかしいことなのですが 私が学生の頃 インターネットに見るに耐えない誹謗中傷している人が相手に対して、話題をそらしたり、話を切るために「チ○コうpまだ?」と全く関係ない書き込みをしました 私は当時、無修正での性器の公然でのアップは犯罪だと知っていたので、ほかの誰かがそういう書き込みをしても誰もアップしないし、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の慰謝料請求の手順
結婚七年目です。 子供三人います。 一年前~5月まで友達に裏切られ不倫されてました。 ちょうど三人目妊娠中でした。旦那と職場が同じ為、旦那が悪さしないようお願いし、心配な時は相談してて、その度大丈夫ゃら、心配しないでゃら、協力するふりをされてました。 しかし、浮気相手は、その友達だったのです。 不貞関係もお互い認めてます。 しかし、話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
青少年保護条例淫行条例について。
SNSサイトで知り合った自称18歳の女性と関係を持ち(金銭の受け渡しはなし)その後、その女性に呼び出されたら強面の男性2人と自称彼氏(のちに親公認の彼氏だと判明)と言う男性に17歳だと伝えられました。直接的に金銭は要求されませんでしたが、どういった行動をとるのか?と聞かれたので警察に行くと言う選択をした所、2人は援助交際でないのであればと姿を消しました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶 慰謝料。この場合慰謝料は請求出来るのでしょうか?
交際を申し込まれてた相手と関係を持ってしまい妊娠してしまいました。 付き合いたいと言われた際に隠している事があると言われて居たのでそれを伝えてくれるまではと交際は曖昧にしていました。 しかし妊娠してしまったので真剣に交際を始めようと相手にも伝え、相手も隠してる事を話すと言ってくれました。 おそらくバツイチなのを告白される位だと思っていたら既婚者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判するべき?
前に投稿させて頂きましたが独身だと言われ子供にも会わせ再婚を約束した人が既婚だと知り別れようとしましたが相手から会話もない夫婦生活もないから離婚すると言われ家も一時は出ていたし奥様と話した時も別れると二人とも話してたので信じて待ちましたが結局またばれて又奥様は別れるからお金を用意しろといいながら結局離婚はしない私を訴える彼氏は本気だったが最後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸したお金を返して欲しい場合
初めてお世話になります。 昨年、仕事でお世話になっていた人にお金を貸しました。 仕事で上下関係があった為に断りにくかったというのが ありますがお金を振込ました。 その後、先方から金銭消費貸借書を提示されて記入しました。 書類には返済期限はまだ先の日付けを記入しており 利息や保証人などもありません。 話し合いでは今年の8月に全額返済すると先方が言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
以前も質問させてもらいました 私はバツイチ子持ちです。 妻子ある人とは知らず 仲良くなり いつも子供と人で出掛けたり 家に泊めたりしてました。 体関係は 親にも紹介していないし子供もいるので 無いのですが 相手が離婚した後に (この時に妻と子が居てと知りました) 家に乗り込んで来て 慰謝料を払えと 言われ 弁護士から 和解契約書(案)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長との面談。わからないの?
私の会社は半年に一回社長と工場長との三人で社長いわくベクトル合わせという面談をします。その席で私の性格の否定とか社長が言った事に対してちょっと違うなぁと思って発言するとすると君は幸せになれないよとか言われこちらの言う事は頭ごなしに否定されます。それに社長の言った言葉の意味がわからなくて質問したら自分で調べてと言われ教えてくれません。あげくのはて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆に訴えられ・・・
婚約者が再就職をし、研修を受け本人が入る職種とは違う内容もあったそうですが本人は1通り業務内容を説明するのだと思っていたそうです。 がしかし勤務初日、入ってみると面接時とは違う部署でしかも今いろいろと話にも出ている誰も関わりたくない関係の部署に配属となったため、一緒に入社した人と抗議したところ、もう辞めていいですよ!と言われたそうです。 そこで、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談後に訴訟をすることについて
夫が社内女性と不倫しました。1ヶ月足らずでの発覚で、相手女性には交際中男性もいました。たくさん状況証拠があり、勤務時間中の性行為もうかがえ、会社に相談しました。夫と相手女性は認め、それぞれ減給と移動処分となり始末書を書きました。さらに相手女性は、二度と夫と関係を持たない、連絡しないなどを示談条件とし、弁護士により示談解決と損害賠償金50万円を受け取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続。何年もそのままにしておいて、大丈夫なのでしょうか?
ベストアンサー今年の6月に父が亡くなりました。母は存命ですが、認知症で右半身麻痺です。 子供は、養子縁組みした養女の私だけです。(嫁いでおりますが…) 不動産や預金等をどうすれば良いか、成年後見をするべきか司法書士に相談した所、母が亡くなるまでそのままにしておくのが良いのでは…と、言われました。何年もそのままにしておいて、大丈夫なのでしょうか? それから、母は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前相続にあてはまりますか?
宮城県在住の弟と2人兄弟で父は健在、母は老人ホームにいます。私は母子家庭で東京で子供と三人でくらしています。弟の仕事の関係で実家を売り、別な場所に土地から購入し、新築を建てると聞きました。実家がなくなることは寂しいのですが仕事がないなら実家を移転するのは仕方がないと思っていましたがあまりにも弟が俺の家だから口出すなと仕切りに行ってきます。友達に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の後の結婚=略奪?
ベストアンサー私には既婚者で好きな人がいます。元々は既婚者である事を隠されていて恋愛関係になりました。その後知りましたが情がわいて別れられず続いていました。 しかし相手の奥様の事を考えると胸が痛み無理矢理離れました。そして今は忘れるのを待っているモヤモヤした状態です。 ですが最近になってその彼から春には離婚できるから結婚してほしいと電話で言われました。 私的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同名義ならば、妻にも支払う義務があるのでしょうか
不動産を購入して、住宅ローンを組みました、夫が80%、妻が20%の所有を持っています。連帯保証人はありません、債務者は夫ですが、今まで、夫婦で共稼ぎをして、ローンを支払ってきました。残りのローンが30年あります。現在協議離婚中ですが、ローンは債務者が支払うので、妻には支払い義務はありませんが、離婚調停や協議離婚の際は法律などで、妻に支払い義務はあるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたら良いですか?(至急回答をお願いします)
申しわけないですが、早めの回答をお願い致します。 仕事で関係各社に対し、○○が勝手にやった事で 彼は担当を外すというメールを各社に流そうとしています。 社内では様々な人に○○がやった事として 他人の名前を使用し、商売をしようとしたり 接待強要をしようとしたり、もらい物を売ったりなど、 ありもしない事を社内に広めています。 自分が謝罪に言って苦労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。あんたが友達がいないからでしよ?
私は 二年前、夫が自己破産をした時から離婚を考えてました。 その後、改善なく、仕事も転々。 私の仕事の為、引っ越しをした後も、旦那は無職。 子供をパチンコ屋の託児所に預けるなど。 今の仕事も私の紹介。 仕事をしだしてから 私に遊びまわって家の事をしない? あんたが 友達がいないからでしよ? そんな遊んでる人に、子供をまかせられない。1ヶ月様子をみ...
- 弁護士回答
- 1
-
「人と人との関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから