法律相談一覧
-
養育費の請求について教えてください。
ベストアンサー養育費の請求について教えてください。 14才までの子供が5人います。現在もまだ婚姻関係は続いています。 1年前に妻側から離婚を申し出され4ヶ月前に協議を行い条件を決め妻が出ていきました。 親権は全員、夫の私 財産分与は妻が全て放棄(全財産300万円程度) 養育費は無し、面会交渉は連絡を頂ければ自由としました。公正証書の作成を依頼しましたが、妻が私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない事実認定での判決文
ベストアンサー判決文について疑問がありご質問させていただきます。 個人訴訟で相手方(管理会社)支払督促からの簡易裁判で、賃貸物件関係の事件です。 こちらは被告(賃借人)で反訴しましたが、反訴請求について、訴状や準備書面、尋問等で相手方が主張しておらず、書面などもない身に覚えのないことが判決文に記載されていました。 こちらが請求している金額について、こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
犯罪を犯したものが、今度は被害者になった場合
会議室で6月にお客様のお財布からお金を盗った件で取り調べを受けました。防犯カメラに私が出入りする様子が映っていますし、私も素直に認めて謝りました。 8月、供述調書を正式に作成。刑事さんは、検察庁に書類を送るが、今後はそういうことのないよう社会のお役ににたつようにね、と、優しく言ってくれました(ので ホッとしています) その後、今月、全く別の職...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻とみなされる条件について
ベストアンサー5年ほど同居した男性がいます。 家賃や光熱費などは全て男性側が払っていました。 二人で海外旅行に行った際なども費用は男性側が負担しました。 その相手は私との結婚を望んでいましたが、私には最初から終始、結婚する意思はなく、そのことを相手に何度も伝えました。 同居こそしていましたが、途中から私には恋愛感情はなく、そのことも伝えていました。 性的関係は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約書の法的効力についての質問
契約書についての質問です。 ある、オーナー会社と顧問契約を結ぶために契約書を作ってもらいました。 内容は、5年の顧問契約で500万円の契約を結ぶ旨の事が書かれており、契約者として、代表者、私、そして取締役4人(代表者の子供達)、の名前と印鑑が押すような内容でした。 代表者と、取締役3人の印鑑をもらい、1名は県外ということで、押されず2ヵ月が経過しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費について
先月より妻(30代)と別居をしています。 子供2人(6歳と4歳)も妻側にいっています。 別居の原因は、お互い信頼関係がなくなったからとのことで一方的に別居を言われ今に至ります。 妻には去年より男の影があり友達の所(私も知っている所)にいくと告げ週末家をあけることが頻繁に増え結局全く違う場所に行っていました。 (場所も確認済み) 問い詰めましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代行業者が車を擦った、加害者側
ベストアンサー代行サービスでバイトをしている者です。 短期で入ったのですが1ヵ月経たない間で2度、お客様の車を運転する人が、お客様の車を擦りました。 2件とも警察の事故証明がないのと、会社的には8割は擦った人、2割は私が請求費を支払わなければならないということでした。入社時の契約でもその旨は書いてましたが、正直納得がいかないです。 どちらの件でもぶつけた本人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
契約書の審査を弁護士以外の人に業務委託できるか?
ベストアンサーとある会社の法務マンです。子会社で法務担当をしていた方が退職し、行政書士の資格を取得しました。その子会社では法務担当を引き継げるスキルを持った後任者がいないので、期間限定(半年程度)で、その退職した人に契約書の審査(注意事項の指摘・添削・別案の提案)を業務委託しました。こういった前提のもと、教えていただきたいのですが・・・ ①「契約書の審査」を、弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
短かすぎる結婚生活で詐欺的な事を言われた
ベストアンサー2月下旬に籍を入れ3月初めから一緒に住み始めました。再婚で、2人で住みはじめました。結婚相談所で知り合い、二人とも焦っていたため、交際期間も短く身体の関係もないまま結婚。結婚してビックリ、数々のモラハラをされ、決め手は二人で喧嘩をしていたら、警察を呼ばれました。私は悪くなく、というより、警察は民事不介入なので、呼んでも意味がなく警察が帰ったあと謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借地料金未払い 30年以上ほったらかしの建物 今になって家賃請求される
貸していた土地に相手名義の建物(倉庫)おいたまま借地料金を滞納し30年以上たっています。 借地料金がもらえないので倉庫を貸し借地料金を含む家賃をもらっていました。 過去の契約書は不明(たぶん口約束) 建物の固定資産税は相手方(建物側)は支払っているようです。 民法上10年分の家賃を払ってくれと言われ30年以上借地料金をいただいていない事を話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
実費で作った合鍵を家主ではない者に返却しろと言われています。返さないとだめですか?
ベストアンサー同性の恋人が居ます。彼女が契約、彼女のお兄さんが保証人、彼女の元のお父さんが初期費用を貸して下さる、という形で同棲をし始めました。 ですが、彼女の母親が同性愛にかなり偏見があることもあり、一緒に住むことをあちらのご家族誰一人にも伝えないまま住み始め、お世話好きのお母さんなのであっという間にバレました。 娘(妹)の一人暮らしを応援するために、と向こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪と住居侵入罪について
ベストアンサー現在交際させて頂いてる女性の元旦那からネット上や電話で脅迫を受けています。 脅迫内容は以下の通りです。 「お前ら2人がくっつこうとするなら俺はお前を殺しちゃうかもしんねー」 「実家特定したから実家に行って家族もろともやっちまうからな。待ってろよ」 「裁判起こしてやるから会社クビにならない様になw」 などです。 1ヶ月程前にも私が一人暮らしをしている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中ですが、旦那が浮気相手と逃げそうです。
子供3人(8歳、5歳、3歳)、旦那から離婚して欲しいと言ってきましたが、その1ヶ月後に1年以上の浮気が発覚し、認めたため、浮気相手と2度と会わないこと、連絡もとらないこと、破った場合は慰謝料300万円という誓約書にサインをさせ、関係修復の話し合いをしていましたが、その後、離婚しないと子供達へ暴力を振るうと言われたため、離婚を決意し、現在協議中で、養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金について教えて下さい。
ベストアンサー友人からの相談です。先月友人の子を含む3人が女性関係で逮捕されました。その示談金が1人60万との事でしたが友人はお金を用意出来ず他の2名のご家族に出していただいたとの事。そして無事子供達は出て来たのですが1人の親御さんから一括返済を求められました。そこでお聞きしたいのは、 1、示談金立て替えの返済は一括返済しないといけないのか。 2、立て替えてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の減額交渉について
ベストアンサー現在の状況を以下に記載します。 ・現在離婚調停中 ・別居中 ・妻(不貞有り/証拠無し) ・私(不貞有り/証拠有り) ・妻が私へ慰謝料請求:200万円 ・住宅ローンあり、該当の家には私が居住 (妻がローンの連帯保証人) 夫婦共に不貞があり、婚姻関係が破綻していたにもかかわらず、妻側から慰謝料を請求されていることに憤りを感じております。 交渉の方法として...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットでの金銭取引、詐欺
今年の4月にネットでチケット取引した方なのですがライブ当日にチケットを受け取る予定でしたが台風で来れなくなったとの連絡がありました。ライブは7月です。返金はしてくれるとのことで待ってますが一向に返金されません。 LINEしても既読が付かない、電話した時だけ(すみません、振込します)との連絡が来るだけです。 何日に振込みますというメールを何回か貰ってま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の養育費、条件を有利にしたい
ベストアンサー夫からの希望で離婚になりそうです 私は受け入れたくないですが、離婚になってしまった場合に養育費など有利になるように準備したいと思っています。 離婚原因は性格の不一致が主で 私が片付けが苦手で部屋が散らかりがちなこと 妊娠中につわりで家事があまりできなかったこと 産後のイライラで一人目、二人目と夫を追い詰めてしまい関係が悪化してしまったことなど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中に妻が家を訪れた際に、手紙をおいて置くことはいけないことなのですか。
ベストアンサー現在、妻が代理人を立て離婚協議中です。 相手代理人からの受任の知らせに、 妻に直接接触しないようにお願いとは書いてありました。 DVの事実も無いため、接近禁止命令等は出ていません。 別居中の妻が、私の家へ荷物を取りに来る際。 思いを書いた手紙をおいておきました。 待ち伏せなどは行っておらず、直接会ってもいません。 妻は、手紙を持ち帰りました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気による離婚(海外在住)の進め方について
ベストアンサー離婚についての相談です。 私(妻)・夫共に日本国籍ですが、海外在住です。 現在、私は離婚を考えています。 原因は、夫の浮気です。 相手の人も日本人(日本在住)です。 裸などではありませんが、ホテルで撮った夫の声の入ったビデオ・写真などあります(2015年のものです。最近見つけました)。 複数回旅行などに言っています。 相手の人の氏名・勤め先はわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、夫の経営する会社への貸付金を公正証書に残す方法
離婚時の夫の会社への貸付金を連帯保証人を付けて公正証書にする方法 夫の不倫、家の貯金600万を会社に貸付け返してもらえないまま今に至ります。 貸付金(会社)の半分300万円を分割で返済と言う旨を公証役場に伝えましたがそれは出来ず、財産分与という形にしてあくまでも個人から分割で払ってもらうようにしなければならないと言われました。(離婚と会社は関係な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ?辞職することに
ベストアンサー去年就業中に事故に遭い腰を手術。約半年間、労災から給料をもらい仕事復帰して半年、受傷した部位の痛みが最近になり出てきました。 その事は前々から、事務的な人へ相談していました。最近になり取締役から労災時の保険など金銭関係で、なんやかんや言われ、労働監督署に行かれたら困る等と話をされました。この事から会社への不信感ぎ増し辞めようかと悩み、事務の人へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親が別居している場合の親権
昨年10月私の不貞で一度は許してくれていたのですが、今年の6月に主人の誤解で怒らせてしまい、家を出されました。 子供は小学1年と4歳2人いて、子供に出ていくことを自分で話してから出ていけと言われ、すぐ近くの実家にいますが、主人の仕事の関係であったり子供の意思で週に2.3回は子供たちを見ています。 主人の親は家から車で50分ほどかかる場所で72歳のお父さんとお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同棲生活の契約書の作成について
ベストアンサー10年同居させて頂いているご家族や当事者の男性から婚約者、内縁関係、事実婚と言われ、私は、同居人から、半同棲生活状態とおもっています。住居では世帯分離し、10年ずっと生活してたわけでは無く、私は出張が多くすれ違い生活をし、今は子供1人含め同居人(世帯分離)から半同棲生活です。 私は2年まえから精神障害者2級になり、 24.5歳で一度鬱状態になり病院にかかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃トラブルについて
ベストアンサー家賃についての、トラブルです。教えて下さい。1か月遅れで、家賃を支払っております。7月分でしたら、7月末に入金という形を取っています。契約違反なのは、分かっていますが現状その方法しか出来ておりません。本日、母から連絡があり「家賃滞納して、借金もしてるのか?」と言われました。詳しく内容を聞いてると、管理会社より隣の親戚のおばさんに連絡があったそうです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の分配協議がこじれた場合について
ベストアンサー昨年、父が他界しました。(遺言状等は一切ありません) 父の遺産(すべて銀行預金)は約1500万ほどありました。 相続人は、私、兄、母の3人です。 銀行からの遺産の引き出しは、兄が代表相続人として行い、現金はすべて兄の口座に入っています。 今思えば事前に遺産分割協議をしておけばよかったのですが、それをしていませんでした。 私は正直少しでも多く貰いた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この証拠で裁判でも勝てますか?
ベストアンサー旦那が浮気をしています。 2カ月前に知り、LINEのやりとりやその中のツーショット写真は写真に撮り保存してあります。 内容は、 旦那→合鍵を使って先に家に入ってるね あの布団に俺のが結構飛び散ってる 女→それで100%妊娠する 女→抱かれた後の余韻に浸りながら寝ます 旦那→またたくさん抱かせてね 女→2日間一緒に寝たから寂しい 生々しい内容もありすみま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続 代襲相続 お願いいたします
こんにちは。 代襲相続の発生条件に、ついてお聞きしたいと思います★ 私の祖母は、二人の娘が居ました。 次女は亡くなっています。 私は次女の一人娘です。 祖母の娘の長女は健在です。 今回、祖母が公正役場にて公正証書遺言書を作ってくれることになったのですが、孫である私にマンションや預貯金を全て託したいとの内容なのですが。 公正役場では、細かい内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したくありません!
結婚11年目 別居して10日程になります! 妻が 11歳、9歳、5歳 の子供達を置いて実家へ行きました! 原因は私が妻の携帯を見て二人の男性「アプリで知り合った男性と携帯番号を交換していました二人とも県外の人」連絡を取ってるのに対してヤキモチをやいたからです! 会ったりはしてないそうです バレた途端、前からあなたには冷めていましたと言われ 話し合いもしたく無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分に不倫をした非があることを承知の上での相談です。
ベストアンサー私が結婚して3ヶ月ほどで不倫をしてしまいました。 旦那との性生活は付き合っていたころから回数は少なく、結婚してからは一度もありませんでした。求められることもなかったため、家族になってしまったのだと思い他の男性が魅力的に思い不倫をしてしまいました。私に非があることは認めております。 不倫相手を呼び出し、不貞行為を認め償います。と一筆旦那の指示で私、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
固定資産税が死亡者課税だった場合、地方税法上の時効は適用されるのでしょうか。
ベストアンサー土地の固定資産税の問題について、相談させていただきます。 被相続人が亡くなった後、被相続人名義で固定資産税の納税通知書が届いていました。 その後、死亡者課税であることが発覚し、無効であるとの判断が役所で行われました。 当初、理由の説明もなく、突然過去5年分の固定資産税が還付された次第でした。 死亡者課税で無効となる納税は、10年以上続いていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
集団登校における高学年と低学年のトラブルに対し、法的対処が可能ですか?
学校の登校班で2人の高学年から低学年の男子に対し、注意しても言うことを聞かない。ということから一人の高学年男子から首筋をつかまれたり、カバンを引っ張られたりして、首筋に丸い指のあざらしきものがついていました。(その時はおかしいな、なんでこんなところにあざが?ぐらいで今は消えてしまっています) もう一人からは「ぶっ殺すぞ」「大人になったらぶっ殺して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸に複数枚の印鑑証明書は必要ですか?
ベストアンサー賃貸マンションの保証人とその印鑑証明書の複数枚提出についてお教えください。 一週間前に不動産仲介業者にて賃貸マンションを内見、その日の内に仮契約をいたしました。名義は私の母になります。 その際、保証人として記入した叔父(私の母の弟)の印鑑証明書が必要といわれ、提出しました。 そして本日審査が無事通ったのですが、保証人である叔父の元に不動産管理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の相続、名義変更について。
ベストアンサー実家名義の相続の関係について質問です。 今、父名義の実家に父と母が住んでいます。 ※私と弟は別の所に家を建てて住んでいます。 現在、父が危篤で、父が亡くなったときの事を家族で協議していますが、父が亡くなった際、実家名義変更を行うと考えた場合、下記のどちらかの方法がよろしいでしょうか? (父の遺言書、エンディングノートはありません) (1)父の名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterのストーカー被害未遂?について
こんばんは。 質問です、私はTwitterを利用しているのですが、リツイートされた形跡があるのに、誰がリツイートしたのかわからない状態が時々あり、正直気持ち悪いです。 それも、リツイートされる形跡があるのは、あまりいい印象を与えないものだったり(例えば体調がいい方じゃない、とか、愚痴だったりとかです)するので、その向こうで何が言われているのか分からない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賞罰と企業の採用・雇用について
賞罰と採用の問題について困っている知人がいるので質問させていただきます。 その人物は執行猶予付き判決(執行猶予3年)の前科があり、すでに猶予期間が終了しています。その人はすでに猶予期間を経過していたため、会社の採用試験で賞罰欄に「なし」と書いたのですが、最近になり上司にその事件のことがネット経由か何かで知れてしまい、「その事実を隠していたことは許...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいけど旦那が応じてくれない場合
2人の子供がいる女性から離婚に関する 相談を受けていてます。 奥さんが夜飲み会などに よく出かけていたみたいなのですが 出かけると不倫していると疑われて そのことで旦那さんと揉めると 旦那さん自身が身体を傷つけて 奥さんの気をひくような 行動をとるとのことでした。 離婚届を書くのに応じてくれず 一緒に暮らすことが嫌になり 一方的に子供を連れて 別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
支払われなかった養育費について
母子家庭です。 離婚して12年。子供が2人います。すでに成人しています。 相手は海外の人で、離婚後1年ぐらいは日本にいて月5万入れてくれていました。日本人女性と再婚(連れ子がいました)、子供が生まれ、、このまま日本で仕事をしていても養育費が払えない。必ず毎月5万以上入れるから!と言って、再婚した女性と一緒に母国へ帰ってしまい、それ以降は養育費は全く支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与なしと所有権取得による税金面
お世話になります。旦那の度重なる借金の為に離婚する予定です。 2人の子供の親権者私!養育費の件、財産分与は行わない、互いに慰謝料は請求しない、年金分割の件、私の母名義の土地に建てていた建物をリフォー厶した建物は所有権は私に!公正証書の作成費用は折半という取り決めヲして書類作成して頂きましたが、財産分与はしないとなると私の所には家の所有権だけが残さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料額について
初めてご相談させていただきます。 先月、夫のW不倫が発覚しました。子供の保育園が同じだった人で、子供はお互い2歳です。 双方認めており、期間は約一年、不貞行為の回数は不明ですが複数回です。 最初に二人で会うきっかけとなったのは女性側からの連絡だそうです。 相手方は離婚、うちは離婚はしないことになりました。 相手の女性は以前から何度も離婚したい気持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレスについて
夫の不倫で現在別居中です。 『好きな人ができたからもう一緒に住めない』と言われました。言われた同日より別居しました。 3歳の子供がいます。 来月より調停があります。 慰謝料請求すると夫に伝えた後より言い訳をしたり『浮気はしてない』と言って、こうなったのはセックスレスだったからだと訴えると言ってきました。 別居前に相手の女性と肉体関係があったこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上で非公開コメントを無断流出
子供が、ツィッター上で非公開で友達とコメントをしていました 非公開とは承認した人しかコメントが閲覧できないようになっている状態です 仲間うちという事で普段言えないようなプライベートな発言をしていました ある人物への文句や普段言えない本音などです その承認した人達の1人が別アカウントを作成し、匿名で息子の非公開アカウントのコメントを無断でツィッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損罪もしくは侮辱罪で告訴することはできますか?
先日、スポーツ少年団の保護者の方から呼び出され、「あなたはコーチの方と不倫関係にある。その状況をみんなに説明し、謝罪すべきである」と言われました。私としては全く身に覚えのないことであり、まさに青天の霹靂。自身の子どもも所属しておりこの上ない憤りを感じています。その女性は何度となく他の保護者の皆さんにも何かと因縁をつけトラブルメーカーであり、何と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続権利を主張するタイミングについて。
ベストアンサー4年前に亡くなった祖父名義の家を売ることについての相談です。 相続人は祖母80歳、祖母の息子60歳、祖母の娘(他界)の息子(私)40歳の3人です。 現在、祖母の息子である私の叔父が家を売る手続きを私になんの断りもなく無断で進めています。 手続き上、相続人の承諾が必要だとわかって、20年振りに私に連絡がくるしまつです。 段取りとして、まず祖母に名義を移し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法定相続人以外に税負担を少なく財産を残すには?
亡くなった兄弟のパートナーに、なるべく税金がかからないように財産を残したいと考えています。 彼らはお互いの住居を行き来はしていましたが、住民票も生計も別で、内縁関係とは言えません。 財産を残したいという意思は持っていたようですが、遺言状はありません。 法定相続人は兄弟である自分一人のみです。相続財産は非課税枠以上になりそうです。 色々調べてみま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで私の友人に、私の性的な個人情報を言いふらしている人がいます。慰謝料取れますか?
以前関係を持っていた男性(交際はしていません)が、Facebookのメッセージで私の友人何人かに私の性的な個人情報を言いふらしていて困っています。 今のところ4人に送られていることは分かっていて、内容はだいたい同じです。 気持ち悪くてメッセージを消してしまったという友達もいましたが、2人からメッセージのスクリーンショットを送ってもらいました。 「間違えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもが親権のない父親のもとで暮らす場合、親権の変更は必要?
親権についての質問です。 離婚して5年、娘2人(中学2年生、中学1年生)、親権・監護権は私です。 私は私の両親、私の弟、娘2人と私の実家で同居、元夫は神奈川県で独り暮らしをしています。 離婚後は元夫は私とも娘2人とも関係良好で、よく連絡を取ったり、娘の学校行事には神奈川県から駆けつけてくれます。 中学1年の娘が不登校になり、今や同学年の生徒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長年の裏切りの慰謝料は
ベストアンサー結婚40年熟年夫婦子供四人独立 25年前から不貞があり 23年前子供が産まれるも(認知なし)、3年後主人から その相手と男女関係解消の調停を起こし 和解金600万支払い別れたはずがほどなくして又不貞があり最近探偵を使い調査して中学生の二人目もいることが判明(認知なし) 質問はその600万他その相手に使った1000万からのお金は主人があるべきお金を一人で使ったと見な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水道管の無断使用における土地使用料
当家の向かいの家が借地権を譲渡し、買い受けた業者が建売で販売します。 しかし、建て壊す前の家が(前借地権者)当家 私有地内の水道管から水道を使用していました。 当方は全く知りませんでした。 当家と前方の家の間には公道があり水道はその公道の水道管からひけばいい話なのですが なぜか当家の私有地内の水道管を使用しておりました。 建売業者はその水道管を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に妻の体調不良で同居審判
お世話になります。 夫が出て行き、もうすぐ1ヶ月になります。 今月に1回目の調停(離婚しない話合い)がありました。 子供が小学生二人います。 夫が出てからは精神的不安定になったりもあり児童相談所に話聞いてもらったりでした。 児童相談所の方からは戻って来てもらうよう主張して下さいとの事でした。 そして最近は左胸に痛みもたまにあり来週検査する予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺まがいの代理人の行為を暴きたい
ベストアンサー状況 クルーザーの所有者本人は2010年1月に代理人にAを任命してクルーザーの売買契約を委ねクルーザーを預けました。 1.代理人Aは買い手Bを見つけ2014年11月に売買契約を口頭で結びました。 そしてそのことを2015年3月15日に所有者本人に報告しました。 2.代理人Aは2015年1月20日にクルーザーの所有者本人から売却することを止めると告げられ事実上権限を失いまし...
- 弁護士回答
- 1
-
「人と人との関係」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから