法律相談一覧
-
交通事故について悩んでいます。免許取り消しや、刑事罰などは下されるのでしょうか?
よろしくお願いします。 先日、台風の雨の中…夜勤出勤の為に原付にのっていました。 暗闇の田舎道で雨が強く…突然視界に人が現れました。 ギリギリの所で避けきれたと思い(衝撃や音も無し) ガソリンスタンドに給油に寄った際に。 原付のミラーが若干歪んでいるのに気が付き。 まさか?? と、思い現場に戻りましたが…誰もいませんでした。 その後、夜勤に出勤し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
積み荷が車道におちてて衝突した際の過失割合
相談を受けているのですが、普通に車を走行中鉄筋の枠が車道に落ちていたらしく、それに気づかずぶつかり車を損傷しました、怪我はなく戻って何にぶつかったか戻ったら相手がいて、名前を聞き、別れ夕方警察にいきました。相手は自分は悪くなく、保険も使わないといっているようです。 保険会社に連絡をし、弁護士特約を使うのですが時間がかかるため、そのまま修理工場に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの水漏れ被害の保証はどこがしてくれるのでしょうか?
賃貸マンションに住んでおります。 先日、押し入れが水浸しになりました。原因は、水道管からの水漏れ。 こちらの過失ではありません。 水道管と室内の修理は家主さんがして下さるそうです。 ですが、押し入れ内に保管していた品物に関しては、私が入居時に加入した保険でとのことです。 こちらの保険を使うと免責で支払いを求められたり、次回使うときに不利益もあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険は車の修理費をどれくらい負担してくれるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、駐車場に駐車中の私の車にブレーキとアクセルを踏み間違えて老人が運転する車が突っ込んできました。その結果、私の車は大破し修理代が170万円かかるそうです。私の過失は0です。 大変愛着のある車で修理を希望しています。 ご鞭撻のほど宜しくお願い致します。 【質問1】 経済的全損ではなく修理で押し通す事は可能でしょうか?加害者側が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無保険の相手に傘で車に傷をつけられた
【相談の背景】 11月の下旬、同じマンションの住民とマンション内の立体駐車場の中で、駐車場内を走行中、すれ違い様に傘で傷をつけられました。 すごい音がしたので降りたら、リアバンパーに1本線の傷がありました。 車から降りて相手に言ったら、最初知らないと言って無視してきました。 でもマンション内の防犯カメラ、ドライブレコーダーに映っている可能性があると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無車検 無保険 損害賠償 子ども
【相談の背景】 別居で独居の父が無車検、無自賠責保険、無任意保険で店舗へぶつかりました。その際、全額賠償すると一筆書いたそうです。 その約20日後、心原性脳梗塞症を起こし現在も入院しています。失語症を起こし、意思表示が難しい状態のようです。 【質問1】 その場合、子どもが全額代わりに被害者と交渉し賠償を補償しなければならないのでしょうか 父にも私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【自動車保険】弁護士特約のメリット・デメリットついて
ベストアンサー昨年8月6日に赤信号待ちで停止中、後方から追突されて頚椎捻挫になりました。 週5回のペースで治療・リハビリを続けていますが、相手側保険会社より車の損傷具合からこれまでのケースを鑑みて1月末で治療費打ちきりを言われました。しかし痛みが続いているので2月より自身の健康保険を使って治療を継続しています。 知人より弁護士特約を使ってこれからのことを相談した方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通トラブル時の 保険会社と警察の対応について
数ヶ月前の夜に、交差点の青信号を右折する際に、横断歩道に歩行者を見つけ、急ブレーキをかけて、歩行者の1m手前位で止まりました。 歩行者は驚いて一瞬止まるも、転んだ訳でも無くその後すぐに歩いて行こうとしたので、(窓を開けて)驚かせてごめんなさい。大丈夫でしたか?と声を掛けると、振り向いて軽く会釈した後に、歩いて立ち去りました。 その後まっすぐ帰宅し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休みの間の相手保険会社からの給料の保証について
5月1日に停車中、追突され全治半年と診断され、初めは無理して働いてましたがなかなか緩和しなく会社と主治医からしばらく休むように言われ8月いっぱい休みました。 そこで、給料は相手保険会社から払われると聞いていたのですが、実際は13万で月給より15万くらい安い金額でした。 なぜなんでしょうか?ちなみに、会社は15日締めで月末払いで、会社は15日締めで弁護士に送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院から保険屋さんへは診断書しか行かないのか
ベストアンサー先日、診断書を送ってもらいました。 診断書に記載されてることで、お怒りだったのと 病院が書いている診断書が意志疎通気味だったのと、2回通ったときの状態が違うと思うのですが、どのようなことで診断書が作成されたのか 診断書の他にカルテとかはないんですか と聞いたんですが カルテはない と即答されました 病院からは診断書しか送られてはいないんでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
保険屋さんへの診断書に記入するべき言葉
ベストアンサー1月17日に診断書のコピーの送付を依頼しました。保険屋さんから今月で終わりにしましょうと言われたので だいぶ善くなりましたが、まだ痛みが残っています 何故? 保険屋さんから 診断書のコピーに何て書いてあるか見ましたか 自覚症状のあとに必ずのように 他覚的異常所見はありません。(5月から) と書いてあるんです。 このような言葉を書く必要はあるのですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2才 全治六週間 交通事故
ベストアンサー先日滋賀県での保育園児の列に軽自動車が突っ込む事故に2才の子供が巻き込まれました。 5月中旬に出された病院の診断書で外傷性くも膜下出血、後頭蓋骨骨折、左外傷性血気胸、左肺挫傷、肋骨骨折3本、左手関節部打撲擦過傷、腹部打撲擦過傷で全6週間の加療を要する見込みとなっています。現状、5月上旬の事故発生日から入院し5月下旬には退院できるのでは?という見込です...
- 弁護士回答
- 6
-
-
自転車同士の事故 示談の進め方と、過失割合についての質問です。
自転車同士の事故について、どのように示談をしていけばよいのかについて質問させてください。4ヶ月ほど前、自転車同士で事故を起こし、こちらには転倒することなく被害はなかったのですが、先方が転倒しました。発生から1週間たち、連絡をとり、特段被害はなかったということで、当分連絡がなかったのですが、発生から3ヶ月ほどたった頃、頭痛が続いている、ということで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣接する車のドアにつけた傷について。民事対応後に刑事罰はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの駐車場で隣り合う車から、こちらの車のドアでぶつけたと思われる傷が複数あると指摘されました。その場では、双方注意しましょうとなり、話は終了しました。その1か月後、再度同様の指摘があり、身に覚えがなかったため、車の保険会社に検証してもらうことを提案し、相手方にも了承されました。その際、警察も介入しており、マンション内での...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通勤中のひき逃げについて
ベストアンサー先日、通勤中に後ろから何かに追突されました。最初は引ったくりかと思い手荷物など確認して動揺していましたが、後に当て逃げ?ひき逃げ?かもしれないと思い、その日の出勤後に警察へ行き実況見分を行いました。一応、病院に行きましたが、なんともなかった状態でしたが診断書を書いてもらいましたが、警察には提出はしていません。警察も防犯カメラなどを確認して連絡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅外壁物損修理対応
先日、自宅のブロック塀に自動車が追突して塀が壊れました。材質はコンクリートブロックの塀にコンクリート用のカラーの漆喰の様な物で全体を装飾していました。色を塗るだけで9年前に20万近く費用がかかりましたが、保険会社から委託された業者は「壊れたブロック塀の部分を修復し色は壊れた部分しか塗らない。色は全体と似た様な色を塗るが、同じにはならない。」との事。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
短期間で冠水被害に2回遭いましたが...
買って3週間の車が8月17日に帰省先で台風の影響で走行中に冠水被害に遭い、ディーラーへ修理のため預けていました。 ところが8月31日の台風でディーラーの店の近くの川が氾濫しディーラーが冠水被害に遭い私の車がシート上まで浸かり全損となりました。 しかしディーラーの入っている保険では自然災害での補償がないと言われましたが、前もって進路予測が出ている台風に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ボールで車に傷をつけた際に賠償範囲について
ベストアンサー車に傷をつけた際の賠償範囲についてご教示ください。 子供が公園でボール遊びをしている際に、公園隣の駐車場に止めてあった車にぶつけてしまいました。 傷は小さなものでしたが、持ち主曰く傷が特殊なフィルム(車に縦走してある黒い帯のような塗装)にあり、部分的な塗装ではなく、全体的な塗装が必要になる可能性があるとの事でした。賠償保険には加入してはいま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療過誤による損害賠償内容の妥当性いついて教えてください
ベストアンサー父親が医療過誤に遭いまして、現在病院側の保険会社と交渉中です。 保険会社より提示してきている損害賠償内容の妥当性についてお聞きしたいです。 病院側は医療措置のミスを認めています。 保険会社の査定内容は: 後遺障害等級 14等級 賠償金額 170万円 慰謝料 60万円 お聞きしたいことは、 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
床下浸水による保険の保証範囲について
被害状況 ■1ヶ月ほど前に発生。 ■分譲マンション1階の部屋 ■共有部分とされる配管(トイレの汚水など)の漏れ ■共有部分はマンション管理組合の所有するもので、指定業者より工事見積もりが出た。 ■現在見積を鑑定人が現場調査し、保険の適用範囲を確定している段階。 ■部屋の状況は、汚水に浸かったキッチンや洋室などの床・壁などから悪臭がしている。生活出来る状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後遺障害14級の逸失利益について教えてください
ベストアンサー昨年8月に信号待ちで停車中に2t車に追突されました。過失割合は100対0です。4月に相手側の保険担当者から『医師がこれ以上よくならないと言っているので、通院はそろそれやめてほしい』と言われ、6月に通院をやめました。診察とリハビリで通院48日間でした。本日、保険会社から後遺障害14級が認定されたと連絡がありました。こちらのサイトで少し情報を得ていたので『逸失利...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸契約に伴う保証会社の保証範囲について
賃貸アパートに住む祖母が火災を起こし、 先週亡くなりました。 祖母が住んでいた部屋は全焼、 6棟が隣焼しています。 アパートの契約者は私の母で、 今年の契約更新時に、 火災保険の更新をし忘れてしまったそうです。 今後、損害賠償請求される予定となっており、 現在警察で、過失の程度を判定中となっています。 軽過失だとしても、 復旧までの家賃と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
怪我の賠償について
ベストアンサースポーツジムでインストラクターの指示でのレッスン中、転倒し怪我をしました。 手術を受け入院期間も2ヶ月、未だに通院の日々です。 ジムは当所、「治療費を保険で対応する」と言って居ましたが、保険会社から「契約に該当しない。」と言う回答が有ったとかで、対応が一変し「転倒は自己責任で何の賠償も出来ない。」と言って居ます。 診察もジムの担当者に同席して貰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通死亡事故 被害者の方への対応について
以前、こちらで交通死亡事故の今後の流れなどについて相談をさせて頂き、早めに弁護士に相談した方が良いと回答を頂きました。その後、何個か弁護士事務所に相談に行ったのですが、今は弁護士をつけるべきではないとの回答を頂き、まだ依頼できてない状況です。 被害者の方に謝罪をしたいのですが、連絡が取れず警察署のほうから手紙を渡して貰えないか確認をしたのです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
何度か相談させていただいているのですが…
ベストアンサー平成22年10月10日娘の交通事故、その12日後10月22日娘は亡くなりました元夫が刑事事件にしたかったためにいろいろ取り調べとか事故検証をやり直してもらったりしたのですが、相手は刑事事件ではさばかれませんでした。そしてやっとこの9月末になって、元夫が弁護士さんに依頼し、損害賠償請求事件として受けてもらうことになったのですが、損害賠償請求の時効とかは 弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上の部屋からの水漏れ被害。弁護士依頼のタイミングと慰謝料請求。
ベストアンサー上の部屋のリフォームを行っており、リフォーム会社が水道工事ミスをしてしまい、真下の私の部屋(賃貸)が水漏れ被害に合いました。私の部屋の大半が水漏れ被害に合い、現在ホテル暮らしとなっています。また、給水管の水が溢れ出たのですが、天井裏を通ってきた水は茶色く、その水を掃除した私は一週間、腸炎となった。(診断書あり)そのリフォーム会社の加入していた保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故加害者の示談後の書類の提示請求など出きるのか?
ベストアンサー私の父の相談です。 数ヶ月前、銀行の駐車場に停めている時に、ブレーキから足を滑らせ車が動いてしまい、被害者の車に当ててしまったそうです。 その時は、警察を呼び被害者の方も何とも無かったので物損事故で処理しました。 後日、車の修理に行くからと同行した際、同乗者の方(運転手の奥様)が首が痛くなったから病院に行くとの事となり、治療費の負担の請求が追...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ホテル内のマットがめくり上がり転倒 入院費用について
ベストアンサーホテル内の玄関マットが薄かった為、歩行時にめくり上がり転倒、骨折で入院しました。 その様子は防犯カメラに収められおり、私の転倒の様子は、ホテル側でも確認がとれたとききました。 入院費用の支払いをお願いしましたが、保険会社と相談中で回答が出せない、希望通りの支払いは出来ないかもしれないと連絡がありました。 大変痛い部分の骨折ですが、保険証も私のも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求
交通事故に遭い、まだ通院途中ですが、 最終的に慰謝料(示談金?)などの金額に納得出来ない場合 弁護士をたてようと思ったら、費用はいくらぐらいかかるのですか? また、費用は慰謝料などが入金してから の支払いなども可能なのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災の審査請求で3か月を超えて審査請求する場合の理由に例えば労災事故により失明し確認できずなど有効か
【相談の背景】 家族が仕事で倒れ、脳が損傷し高次脳機能障害となりました、使用者側が労基署に提出した資料で、算定基礎日額の違いが発見されました。使用者側が非協力で賞与や手当などが反映されていませんでした。そこで労災の審査請求書を労働局に、出すのですが。A4一枚の用紙ですが、1点だけ急いで確認したい項目があります。労災決定から3年以上経過しての審査請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の車の個人売買のトラブル
息子がA君に車を個人売買しましたが名義変更に応じてくれず車検も切れたままB君に転売してしまいました。 B君は名義変更してその車を自分の者にしたいようなのですが、車の税金、車検代、名義変更の為の諸費用をすぐに用意できるように思えず、このままズルズル名義変更できないまま税金は息子のところに請求が届きそれも相手は払ってくれるかわかりません。 それより、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故慰謝料(人身分)を示談交渉してるのですが加害者側保険会社の雇った弁護士の仕事が遅いです!!
ベストアンサー一昨年に過失割合当方1、相手方9の交通事故に見舞われ現在示談交渉をしていた所…先月7日に「1300万までなら出せる」と相手方弁護士から連絡が来た(当方弁護士の話ぶりでは恐らく電話による口頭説明+書面で)と当方弁護士が言うのでこれ以上長引くのは(来月末で症状固定から1年の為)と思い首を縦に振りましたが… 10日現在、当方弁護士宛に何の連絡もありません。 そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士特約を利用するときには、自分で弁護士先生を探すんですか?
前回質問した者ですが、アドバイスもあり特約を利用しようと考えているのですが、保険会社に連絡したところ弁護士さんはそちらで探してください・・・・・言われたのですが、そういうものなんでしょうか? 保険会社で弁護士さんを紹介くださるのではないのでしょうか? 弁護士会とかに電話して探すのでしょうか? 電話帳をめくって片っ端から電話してみるんでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商業施設内での歩行者同士の接触事故の過失割合について。過失割合10対0はあり得ますか?
商業施設内で子供(1歳5ヶ月)が70歳前後の方と接触しました。 正面方向に歩いていた方に対し、子供が斜め後ろから割り込むように前に入り、接触し2人とも転倒し、子供の上にその方が覆い被さるような形となりました。 2人とも救急車で搬送され、大事には至りませんでしたが、相手側からこちら側の不注意ということで治療費とタクシー代あわせて、30,000円を請求され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故における、不起訴処分に対する相手方の出方
ベストアンサー人身事故を起しましたが、ドラレコの映像から、相手方が警察の事情聴取に、「こちらが100%悪い」と認め、検察送致への書類にもそのことが記載され、私は不起訴、および行政処分もないことになりました。(検察庁に確認しました) ところが、その時に、「示談はしておかないと、相手方の気が変わり訴訟を起こすかもしれない」 と検察から言われました。これは、不起訴処分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手側の謝罪の窓口になっていただけますか?
ベストアンサー先日、死亡事故を起こしました。 相手方になんとかして謝罪したいのですが、お葬式もお通夜の参列も断られてしまい「直接の連絡は、一切してきてくれるな」ということで、未だに謝罪に行けていません。 過失はこちらが100%ですので、起訴前の示談は考えていないのですが、裁判までに謝罪の意思は相手方に伝えたいのですが、弁護活動の中で示談ではなく謝罪の意思を伝えると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
小学生のスポーツ合宿中の怪我について。主催者に真相究明を要求できるか。治療費慰謝料の請求先と割合は。
小5の息子がスポーツ合宿に参加し、休憩中に寝転んでテレビを見ていて、仲間に前腕を踏まれて全治1ヶ月の骨折をしました。加害者、被害者本人ともにたまたまの事故と言っています。息子が踏まれた腕には枕がのっていて、加害者は偶然で枕を踏んづけたとのことです。 主催者は加害者と被害者の子供たちからのみ事情を聴き、子供たちから聴いたことを不審に思わずそのまま保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚はしたくないが円満解決の方法が解らず助言を求む
ベストアンサー妻代理人(弁護士)から離婚協議依頼を送付された。 妻とは離婚に関する話し合いを一度も持った事は無く、過日子供と春休みの為、帰省するとの話で家を出た(根耳に水である)。 その後、私が不在のうちに家財道具を持ち出した後連絡が取れなくなった。 数日後、代理人を名乗る弁護士より、一方的に離婚条件の提示・婚姻費用の請求・妻並びに妻の実家/勤務先への接触を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
-
休業損害は認められるのか心配です
ベストアンサー休業損害についての質問です。 コロナ下でなかなか病院にもかかれず痛みの強い日は仕事を休むことが度々ありました ただ事故後すぐに連続した休みなどではなかったのですがこういった場合でも休業損害を請求することは可能なのでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
車対バイクの右直事故の検察側における起訴有無の判断基準について
ベストアンサー【相談の背景】 3週間ほど前、車とバイクの右直事故に遭いました(私が車で、右折車です)。 道路状況について: ・片側1車線の交差点 ・上下どちらも車が渋滞しており、進行不可能なため停車中 信号状況について: ・(上下方向)青 ・(左右方向)赤 当時状況について: ・車は右折のために先頭で青信号待機 ・青信号になった後、すぐに右折せず3秒ほど対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保育園のお迎え時、保護者に引き渡した後の園児の物損事故について
ベストアンサー当方保育園です。 お迎え時、保護者にお子さんを引き渡した後、園内でお子さんがふざけた拍子に保育室の扉をけって壊してしまいました。本人含めけが人などはいません。 保護者の方はそばでそれを見ておられ、謝罪の言葉がありました。 こういった場合、修理代を保護者に請求することは可能でしょうか。心情的に言いづらいものはあるのですが、保育中のことではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
幼稚園で前歯2本(乳歯)折られた
ベストアンサー幼稚園で年中の息子が歩いていたところ、年少の子が走ってきて曲がり角で息子とぶつかり、息子の前歯2本おれてしまいました。 抜歯をしましたが、抜歯をしたことにより、歯列矯正が必要になる可能性がでてくるといわれました。 健康保険や医療書で治療費は0円ですが、幼稚園側は保険で損害賠償は出すことになりましたが、金額は少額かもしれない、わからないといわれま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸物件の修繕トラブルについて。
ベストアンサー昨年10月に賃貸物件の洗面台の洗面ボールの部分を不注意で破損してしまいました。しかし、入居者保証という保険で直せるとの事で安心しておりましたが、8ヶ月経過した現在も修繕して頂く事が出来ておりません。更にこのタイミングで保険料も含めた更新料を支払うよう契約更新の案内が届きました。 質問ですが、 1 修繕して頂けていない8ヶ月に対してなんらかの損害賠償...
- 弁護士回答
- 3
-
-
押しボタン式信号あり交差点で車対バイクの事故
【相談の背景】 4か月前に直進同士、交差点出会い頭で生まれて初めて事故に合いました。 相手:自動車、押しボタン式の信号があり(青)、時速30km程度で走行していたとのこと(制限速度40km)、ブレーキなし、事故地点より20mほどで停止、ケガなし 私:原付バイク、一時停止規制あり、一時停止後20kmくらいで進入、接触後、対向車線に飛び鎖骨脱臼、足首骨折の疑い、左...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の過失割合について相手が歩行者の場合はどうなりますか
ベストアンサー交通事故の相談です。朝のことです。十字路の信号機のある交差点で青信号を一時停止した後、横断歩道に人がいないことを確認後右折したところ、泥酔した人が横断歩道ではない道を飛び出してきて接触しはねてしまいました。相手の方は泥酔していて酩酊状態であり話をできる状態でもなく救急車で搬送入院となったと聞いています。怪我の状態などは本人が話せないので個人情報...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険の復活に伴う、告知義務違反について
ベストアンサー質問です。 下記が現在悩んでいる問題を時系列として表したものです。 1985年: 終身生命保険に加入 2000年: 難病特定疾患に罹患したが、入院しなかったため、一度も同保険会社に請求・通知せず。 2015年: 2~3カ月間未払いだったため、同生命保険を復活する手続きが必要になった。復活する際の契約書類に目を通さず「いままでに難病特定疾患に罹患したことがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故死の慰謝料や損害賠償について
ベストアンサー私が母が、市道を歩いていたら、後ろから来た車にはねられ、30メートル下の畑に落ち、車の下敷きになり死亡しました。母には、何一つ非はないとのことでした。 質問ですが、母は生まれつきの聴覚障がい者で、年齢は、79歳で、生活保護を受給していました。基礎年金は、食費と光熱費などに使われていて生活保護からは、家賃のみです。事故る半年前に、大きな手術をしたばか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士から見た妥当な慰謝料は??
ベストアンサー慰謝料についてなのですが、 子供が友達が故意に出した傘を避けようとして 制服に穴があくくらいの傷を追い 倒れて利き手の手首を骨折しました。 簡易?ギプスして、カチカチのギプスはしていません。 全治2ヶ月ほどです。 保険会社の慰謝料は263800円でした。 納得出来なかったので、再度検討して頂くことにしました。 私は保険会社に32万と言ったのですが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怪我をさせられた側の慰謝料の相場について。
泥酔した男性に駅の階段でぶつかられて落ち、足を縫う怪我と打撲をしました。男性から慰謝料はどのくらい請求したらよいのでしょうか?治療費、病院までの交通費、欠勤した日数の給与は必ずいただき、足に傷が残ると思うのでそこも請求したいです。相手は保険に入っているので保険の方を交えて話したいと言っていますが、納得がいかない場合こちらが同意しなければ示談には...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故 保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから