35,275件見つかりました

法律相談一覧

• 過失を認めない加害者が、実況見分調書により過失をどこまで認めるか

ベストアンサー

【相談の背景】 ご相談、よろしくお願いいたします。 駐車場内の人身事故で当方は被害者です。 前後の駐車マスに双方、バックで入り、当方が止まってから、中央の線をはみ出してきた相手に衝突されましたが、相手は双方動いていたと非を認めません。 駐車マス内に車止めはなくどこからでも入れるタイプです。 相手はバックのまま後ろの駐車マスに停めようとしていたと...

弁護士回答
    1
  • 控訴審 第一回口頭弁論での判決までの日程や判決内容について

民事裁判の損害賠償請求事件になります。 内容は3ヶ月以内に2度事故に遭い後遺症害が発生し、共同不法行為になるか、後遺症害が発生しているのかという争点があり地裁では全面勝訴になっています。 地裁では判決までに5年程かかっており、相手方二人は弁護士任せで殆ど相手方保険屋(弁護士2人)と私(弁護士)の争いになっています。 毎日不安で控訴棄却を願っています。...

弁護士回答
    1
  • 今まで弁護士さんを通しているのに、突然やって来た

先日、交通事故の一部和解の判決を相手方の弁護士さんと裁判所からもらいました。物損については、お互い負担、慰謝料については、50万支払えとの判決でした。しかし私の方は、今支払い能力がなく強制執行もやも負えないと思いましたので期日も過ぎてしまいました。10日近く過ぎたら相手方が自宅に今行くから待てろと言って勢いよくきました。相手方はお前が弁護士先にたて...

弁護士回答
    2
  • 修理費の法外な請求がありご相談いたします。

ベストアンサー

お疲れ様です、ご質問いたします。 私の友人ですが、数日前に、駐車場内で車を降りる際に、強風にあおられドアが急にあき、隣に止めてあったワゴン車のドアミラー部分に接触いたしました。その部分をお互いに確認し、私が修理費を負担することで修理依頼してくださいとお願いいたしました。本日連絡がありドアミラーとドアにも修理が必要であり、修理費用24万円の請求が...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の振込時期等について

慰謝料の振り込み時期について 昨年の 10月上旬に交通事故に遭いました。 車にはねられ、10:0でこちらの過失は0です。 痛みも大分なくなってきたので、次の通院で治療終了予定です。 ここで質問なのですが、 1慰謝料の振込って一般的にはいつぐらいになりそうでしょうか❓ 2 慰謝料、治療費の総額が120万を超えた場合、慰謝料は減額されるのでしょうか❓ 3 主にリ...

弁護士回答
    1
  • 貸出車両の代車破損に関して

概要から、私が代表を勤める法人契約の車両を元妻に貸出しておりまして、その車両が故障をしたということでその中古車販売店メンテナンスへ預けて修理することになり、その車両のメンテナンス期間に代わりに代車を元妻が使用しておりました。 3カ月に渡り借りておりましたがその代車に自損事故をして破損させました。少し経緯を聞くと代車を友人に貸して(又貸しですね)戻っ...

弁護士回答
    1
  • 過失運転致死。どうなるのか!

ベストアンサー

3日、18時頃に両側1車線の国道を自動車で走行中、信号も横断歩道もないところで反対車線から横断してきた歩行者と衝突してしまい、死亡させてしまいました。 事故直後、過失運転致死で逮捕され、事情聴取されました。 スピードは法定速度内、ながら運転などしていませんでしたが、左に商業施設があり、脇見運転とは言わないが、そちらから車が出てくるかもしれないと...

弁護士回答
    2
  • 半月板損傷(軽度の症状) 後遺症認定について

ベストアンサー

自転車走行中、車との接触事故に遭い、半年以上通院しています。その際転倒はしていないです。 症状は、左膝内側半月板損傷、靭帯損傷です。 現在歩くことには問題ないのですが、神経症状が出ており、医師も原因がわからないそうです。 また、現在の神経症状の箇所は半月板と直接関係があるか判断がグレーと医師から言われております。 12月に病状固定予定ですが、後...

弁護士回答
    1
  • 自賠責 請求に関して

ベストアンサー

自賠責請求に関して。 4月末に事故を起こし、5月より整形外科、整骨院に通院しておりました。 過失割合当方70相手30となり、相手は無保険(自賠責加入)です。 車は修理完了しております。 5月から9月末まで、整形外科11回、整骨院80回通院しており計91回の通院です。 日にち被りはありません。 上記の通院金額が50万程度 月にバラ付きがあり、20日以上通院した...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ事件について。起訴状送達。

ベストアンサー

僕は2月に交通事故を起こしてしまいました。 元々不動産売買といった仕事をしていた為、免許を無くなるのを恐れてその場から立ち去ってしまいました。 ですが、自分のしてしまったことを悔やみ、相手方の怪我などもとても心配になりその次の日には自首しました。 逮捕等はされず在宅捜査にて事は進んでいきました。今までの前科等はなく、違反もありません。 結果相...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 路上での車に足を轢かれる

先日自分2車線のところで右折しようとしたところで後から来た車にクラクションんならされなにごとかと思いそしたら左から横付けされおいウインカー出せやぶち殺すなど暴言があびされ相手が逃げたので追いかけて行くと次は急ブーレーキを踏まれ煽られそれに一段と腹が立ち追いかけて行くと信号で追いつき横に行き降りて来いと言いいそしたら相手は110番をしなが逃げていった...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行に当たるのか

ベストアンサー

1年ほど婚約同棲中でした。結納などはしてませんが両親や姉に一生守ると約束。私にも結婚すると約束してました。彼のお母さんには嫁と紹介、先輩や友達にも一緒になるつもりだと紹介されてました。 世帯も一緒にしており保険証は彼が世帯主となってます。私は交通事故の後遺症で仕事をしていませんが、それもこの先仕事しなくて良いと言われてました。 先日、突然好きな人...

弁護士回答
    3
  • 妻他界後における、生活保護受給者への車の名義貸しによるトラブル

先月、妻が他界しました。 その妻が生前、生活保護受給者の妻の姉(以下・義姉)に車の名義貸しを行なっていました。 私は妻の葬儀後、義姉に 『車を名義を変えて欲しい』 と、申し出ましたが、義姉はその事に応じる気も無く、現在も亡くなった妻の名義のまま車に乗り続けています。 この場合、警察や行政に委ねる等の具体的な解決策はありますか? 弁護士...

弁護士回答
    1
  • 後遺症申請の流れについて。

ベストアンサー

よく分からないので教えて下さい。 人身事故被害者です。頚椎捻挫腰椎捻挫により通院しておりましたが医師から治療していても改善の余地なし。とのことて“症状固定”となりました。そのあとも自分の健康保険を使い通院おります。後遺症申請については医師からは「言ってくれたらいつでも書くよ」と仰っていただいておりますが、自分は治療すると痛みが和らぐしもう少し治療...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ 運転過失 前科二犯

去年の10月に事故を起こしてしまい。 車対車でぶつかってしまいました。 一時停止の標識のあるところでは線を越えていちど止まりました。ただ左の確認を十分にしずに衝突させてしまい相手方に怪我を追わせてしまいました。 全治11日の怪我になり、そうとも知らずに怖くなってしまい逃げてしまいました。その時に一時停止義務違反を何度か繰り返してしまいました。その為...

弁護士回答
    2
  • スポーツ中の怪我(加害者)の支払い義務、金額について。

ベストアンサー

先日、フットサルで相手方に怪我を負わせてしまい骨折させてしまいました。 ・怪我の起こった状況 私がプレー中にフィールド外で次の順番を待っている相手選手の手を、プレーの延長線上でよろけた際に踏んでしまったことが起因として起こりました。怪我をされた方は、後日病院の受診と手術をしたそうです。 私のスポーツ保険では、スポーツ中の出来事であり損害賠償...

弁護士回答
    2
  • 小学生の下校中歩行者とのトラブル

ベストアンサー

小学5年生男児が下校時友人と話しながら横を向いてあるいていて、前を向いたときに正面から歩いてきた54歳の男性の腹部に小学生の頭がぶつかりました。男性はおなかが痛いから救急車を呼べといい、受診をし、帰宅のためのタクシー代も含め、その際の費用は小学生側が持ちました。病院の会計後慰謝料10万円を払えと言ってきました。その件に関しては直接やり取りをする...

弁護士回答
    2
  • 管財事件になった元彼に私ができる事

別れた元彼が私名義で私名義の保険に加入してる車に乗っています。 別れた時から名義変更をお願いしてますがしてくれません。 最近元彼より自己破産で破産管財人が付くから動けませんと言われました。 自分名義を他の人に名義変更するのは財産隠しだからできないのは解ります。しかし、このまま免責許可されたらなに食わぬ顔で自分の車になるのが許せません。 私名義な...

弁護士回答
    1
  • 姉夫婦が母親を匿って財産を独り占めしようとしています。

ベストアンサー

私には以前から仲の悪かった姉がいるのですが、一人暮らしをしている80代の母親を、姉夫婦がしばらく私達の方で見るからと言い、自分の家に連れて行き、そのうちに弁護士を立てて母親には関わらないで‼️と言い出し母親との唯一の連絡方法である携帯電話まで解約してしまい、挙げ句の果てに実家から家財道具も空になり、母親とは連絡が取れなくなってしまいました。後から解...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げして出頭した後について

ベストアンサー

先日ドラックストアの駐車場で当て逃げをしてしまいました。 今考えてもなぜ逃げたのかわかりません。 しかし、してしまったことに変わりがないので,すぐ戻ったのですが相手の車がなくどうしたらいいかわからず交番に届け出ました。 直ぐに聞き取りされ現場検証したのち監視カメラを確認します。 帰宅していいですよと警察の方に言われました。確認後本日中に連絡します...

弁護士回答
    2
  • 主婦の休業損害金について。

ベストアンサー

昨年に追突事故に遭いました。 過失割合は相手10自分0です。 車には私の他に母も同乗していました。 私達夫婦は両親とは同居していますが、ほぼ生活は別にしており、住民票なども別にしていて生計は別にしています。 母は示談が終わりましたが、私はまだ自費で治療しているのですが、先日、弁護士から保険会社から損害賠償計算書と示談書が送られてきました。 その中に...

弁護士回答
    6
  • 交差点での過失割合についての質問です

先日、信号のない交差点で当方(バイク)相手(車)の交通事故を起こしました。 バイクは一時停止があり停止後直進、車はセンターラインのある優先道路(信号待ちの車があり片側渋滞)を走行時にバイク左側に衝突しました。当方はすぐに救急車で病院に行きました。その日は打撲診断で帰宅しましたが、後日詳しく検査した結果、骨折でした。 過失割合がバイク7:車3とのことでし...

弁護士回答
    2
  • 未払いの医療費の消滅時効の可否について

ベストアンサー

5年と5ヶ月くらい前、音信不通の父が交通事故で公立の医療機関に救急搬送されたと連絡があり、手術後駆けつけた経緯がありました。医療機関より提示された書類に、何か忘れましたが、おそらく保証人としてのサインをしたような記憶があります。父が無保険であったこともあり、200万を超える高額な医療費の提示を受け、父が在住していた役所と医療機関ソーシャルワーカーに相...

弁護士回答
    1
  • 親友が貰える遺産はありますか?

ベストアンサー

弁護士先生、よろしくお願い申し上げます。 親友の父親は他界して10年以上経ちました。 親友の父親の遺産で、ご相談します。 ●父親は事故死なので多額?な保険金が 彼氏の母親に入っています。 ●父親の名義の家を他界後は母親に 名義変更されています。 ●父親の銀行口座が7つあって全て母親が 引き継いた後解約してました。 口座は普通と積み立てとありま...

弁護士回答
    2
  • 身内の交通違反を重くするためにいつ通報するのがいいのでしょうか?

ベストアンサー

7月に自分が匿名で通報して無免許で逮捕してもらい、 検察からの連絡待ち状態なんですが、仮に罰金刑だとしたら 前回同様、お金がないので労役に行くと思います。 労役に行くまでの間にまた飲酒、無免許を通報したら 前の刑罰(7月の逮捕)+今回の刑罰(8月頃通報予定)の合算になるのでしょうか? できたら、合算ではなくて、別々の刑にしたいと思っています。 そ...

弁護士回答
    1
  • 見積りの修理代全額負担しなければならないのか?

ベストアンサー

車と自転車の物損事故について。 私が自転車で車道を走っていました。その前に自動車が人を降ろすため、私の自転車を追い越し停車しました。 一旦止まったのですが、中々発車してくれないので自転車を降りて押しながら歩道と自動車の間を通りました。 その際、ペダルとタイヤを覆っている車体がこつんと当たり、降りた女性には謝ったのですが、会社に遅刻するためそのま...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害14級の異議申立てについて

ベストアンサー

【現状説明】 自損事故により現在、棘上筋不全断裂で自信の保険会社より14級認定を受けています。 14級の認定理由ですが、MRI(1.5T)画像上「腱板炎にも見えるので、確実に不全断裂とは言えない」との事です。 主治医も「そう診る医師もいる。」との事でしたので、主治医にお願いし再度、高性能MRI(3.0T)で撮影しました。 結果、不全断裂箇所も鮮明に映っていて、...

弁護士回答
    1
  • 担当弁護士及び弁護士事務所に対し損害賠償請求したい

ベストアンサー

母親が交通事故(被害者)に合い、治療後に14級9号の後遺障害等級認定を受けましたが、認定等級などに不服があり、弁護士事務所に依頼しました。しかし担当弁護士が数ヶ月間全く処理していない事が判明、依頼8ヶ月後にその担当弁護士より認定等級を行ったが却下された事と弁護士費用金額を告げられた。申請結果の報告書を確認したが、内容に不明な記載があったため、直...

弁護士回答
    2
  • このような場合には退職金は請求できますか?

先日給与の天引で質問させていただいた者ですが総支給31万1千円から社会保険料、所得税、住民税、弁当代に合わせて高速超過代にその他で事故免責が約15万引かれ7万7千円しかなく銀行に行ったら養育費が引かれていて残高が7千円しかありませんでした‥ 電気代を支払ったらアパートの支払いやガス代、水道代、携帯代も支払えず12日までにアパート代の9万円を支払わなければ退...

弁護士回答
    1
  • 法テラスで県外の弁護士を頼む場合について

ベストアンサー

昨年の2月に赤信号停車中、後方から追突事故を起こされました。 同じ街に住んでいて、住んでいる街の役場職員だからとしっかりした対応をまっていたんですが 当初の実況見分では考え事をしていて止まれなかったと言ってたのに、入院中、加害者が勝手に実況見分のやり直しをして全然違うことをいってたり、 保険会社の対応がわるかったり、治療費が支払われなくなったり...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の増額について

ベストアンサー

七歳娘が小学四年生の男児に突き飛ばされ前歯二本欠損しました。 痛みがなくなり、仮歯を入れられる時を症状固定としますが、その後も定期的な通院は一生必要です。 将来的には保険外の差し歯も必要で、差し歯も何度か交換しなくてはなりません。(歯科医の説明です。) 五ヶ月程度の通院期間に応じた慰謝料では将来の治療費にすら全く足りません。 歯が二本のため、後遺...

弁護士回答
    3
  • 「相談者:加害 自動車にキズ」示談までの進め方、損害賠償すべき範囲を知りたい。

お手数おかけしますが、 ご教示よろしくお願いいたします。 ◼事故状況 アパート駐車場に駐車中の自動車に、相談者の子供の乗った自転車がぶつかってしまった。警察に相談したところ、ぶつかったときにできたキズ(20cm前後の線状痕4本)が、自動車に確認された。自動車の所有者と面会し、事情を説明し謝罪した後、連絡先を交換した。示談の方法、金額等は未確定だが、...

弁護士回答
    1
  • 解雇予告手当と労災について

ベストアンサー

はじめまして。 今年の1月30日より知人の紹介にてとある会社に勤務しました。 その会社は旧オーナーと新オーナー間でトラブっており、自分は旧オーナー川で入社しました。 2月の初旬に旧オーナーの契約不履行という事で新オーナーが実質の経営権を握りました。 自宅から職場が遠かった為、2月17日に職場近くに引越しをし、18日に出勤した際、新オーナー側の責任者に...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害の認定について

約2年前に交通事故(私:原付バイク、相手:自動車)にあい、整形外科ならびに整骨院で診療しております。私も相手も自賠責保険しか入っておらず、請求と事務に関しては全て私の方で行っております。相手の自賠責の方に請求をして、ある程度の金額がおりたのですが、後遺障害の認定は不適当と診断されました。 二年経った今も左臀部から膝にかけて痺れがあり、左足を中心...

弁護士回答
    1
  • 自由診療での治療費の現在の合計金額をお医者さんに尋ねたのですが、

ベストアンサー

事故により、現在むちうちと膝の痛みにより 整形外科へ自由診療での通院5ヶ月になります。 治療内容は、2日に1度程のペースで 基本的に牽引治療・ホットパック、 週一の診察・薬の処方を受けており、 初めにMRIとレントゲンの撮影を行いました。 何度かお世話になっている知り合いの弁護士がおりまして いちおう現在の経過状況等を軽い相談としてお伝えしたとこ...

弁護士回答
    1
  • 4歳の子どもが高齢者に怪我をさせた場合の対応について

土曜の夕方のスーパーで、4歳の子どもが高齢者にぶつかり、転倒させてしまいました。子どもが売り場から通路に飛び出し、歩かれていた高齢者はバランスを崩し、子どもの足に引っかかって転倒されました。 肩鍵盤断裂の診断で、手術または長期リハビリが予定されています。治療方針が確定するまでは何とも言えない、とのことで、現在は先方の連絡を待っている状況です。 損...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻認定について

ベストアンサー

別居期間は3年半ですが、 ・夫が世帯主のままの、夫名義の家に住み 生活費として20万程度貰っている。 ・子供の保育園の手続きには、毎年、妻と夫両方の勤務証明と源泉を提出。 ・子供は夫の社保扶養のまま。 ・毎週、土日は私が仕事で、夫に子供を預けている。 ・運動会や、卒園式には夫も参加。 ・また妻が仕事の時の、授業参観や、地域のパトロールも夫が行った。...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻の認定について

ベストアンサー

別居期間は3年半ですが、 ・夫が世帯主のままの、夫名義の家に住み 生活費として20万程度貰っている。 ・子供の保育園の手続きには、毎年、妻と夫両方の勤務証明と源泉を提出。 ・子供は夫の社保扶養のまま。 ・毎週、土日は私が仕事で、夫に子供を預けている。 ・運動会や、卒園式には夫も参加。 ・また妻が仕事の時の、授業参観や、地域のパトロールも夫が行った。...

弁護士回答
    1
  • 旅行業に該当しないサービスの設計について

下記のサービス提供が、旅行業法に当たるかどうかご教授ください。 当方、旅行業者ではないため、旅行業に当たらない範囲での業務設計を検討しております。 旅行業に下記が当たる場合、どこを改善したらよいか合わせてご教授頂ければ幸いです。 ①海外からの外国人旅行者をターゲットとした、サイクリングツアー  ・募集はウエブサイト  ・有償サービス(参加費) ...

弁護士回答
    1
  • 不当請求か?詐欺に当たりますか?

ベストアンサー

社車で仕事業務中に車庫入れ事故を起こして自社倉庫と車をへこましてしまいました。その時に社長は激怒して全責任を取ってもらうからなと言われました。それで後日会社に修理の事を聞いた所、会社保険で直すと言われました。しかし後日社長が修理費を求めて来ました。社長が月給20万だけど天引きは違法行為になるから基本給設定を19万に変えて1万を差し引くからなと言われ...

弁護士回答
    2
  • 裁判で男が親権とれるか

男親が親権を取れますか 妻はネグレクトで子育てをしていませんでした 子供を無免許運転で車に乗せて事故り今は執行猶予3年。保護観察中です 妻は実家に子供と暮らしています(1年間)妻はアルバイト程度しか働いておらず 生活の面は妻の母親が面倒みていますが。生活保護の中から面倒をみています 実母はうつ病で通院していて週1カウンセリングを受けており 此方...

弁護士回答
    2
  • 前妻がローンを負担している私名義の住宅の相続について

相続権について相談です。 前妻が私名義の住宅ローンを払い続け、子ども達とともに私名義の住宅に住んでいます。 (建物は私名義、土地は前妻の父親名義で、私と15年間の使用貸借契約をしています) 私は上記の住宅を出て、再婚し子どもが生まれました。 もし、遺言書がないまま、私が事故や病気で死亡した場合、住宅の相続はどのようになりますでしょうか? ロ...

弁護士回答
    4
  • 後遺障害認定について

被害者です。 友人が酔っ払った拍子に私を転倒させ前歯を2本折り、神経を抜きました。 他の一本も欠損し合計3本審美的に修復し、治療が一旦終了し、以後五年間経過観察となっております。 医師の診断書には歯槽骨の骨折についても記載があり、1年以上通院しましたが、まだ歯磨きや飲食で歯茎を触ったり、化粧をする際などに鼻の下を触ると痛みがあります。歯の先端が...

弁護士回答
    1
  • LCCの利用について。この場合支払っていた料金を取り戻すことは可能でしょうか?

5月1日に飛行機で東京に行く予定でしたが、JRの列車事故があり空港に到着する時刻が30分以上遅れました。LCCのカウンター窓口に聞いたところ今の時間ではもう乗れないとの回答でどうしようもなく往復便すべてをキャンセルすることになりました、料金が安いプランだったため施設利用料含め1円たりとも返ってこないとのことで責任をもってキャンセルするとの言葉を聞い...

弁護士回答
    1
  • 詐害行為の取り消しと、強制執行妨害罪で民事刑事両方で訴えれますか?

10対0の交通事故で裁判で損害賠償額87万円のの勝訴判決が確定しました。 しかし、相手は任意保険に入っておらずしかも無職ニートの為払えないと言って1円も払って貰えません。 相手の同居家族に請求しても本人に言えといって相手にされません。 法テラスの弁護士相談に行って財産開示請求を教えて貰い色々手続きを踏んで、財産開示請求できました。 すると隣町の銀行に1...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係に妻の親が干渉出来る?

ベストアンサー

自分の交通事故の慰謝料と障害等級保証保険料を妻に使い込まれた事を妻に問いただしたら、妻が逆切れして揉み合いになり結果自分が妻に平手打ちする形になり妻が長男4歳と長女2歳を実家に帰りました。そのあと妻が自分もお金の事は悪かったと言ってきたので、帰ってくるように言ったら、妻の両親が離婚しろ!離婚しないで帰るなら実家には一歩も踏みいれさせない、離婚しろ...

弁護士回答
    2
  • マイクロバスレンタルの休業補償

2か月程マイクロバスをレンタルして、少々の凹みとチェーンによる塗装剥がれがありました。それにより、修理費用と休業賠償で約200万円請求されています。払わないといけないでしょうか? 送迎用に会社でマイクロバスをレンタルしました。雪国のため、チェーンによる塗装剥がれとサイドを凹ませてしまいました。凹みは事故ではないため警察には届けませんでしたが、レン...

弁護士回答
    1
  • 停車中の車に自転車がぶつかってきた件

横断歩道前で車を一時停止した直後、自転車にぶつけられました。こちらの過失はどれくらいですか。 車でT字路を直進し、左折後すぐに横断歩道があるため、横断歩道前で一時停止しました。その直後、車に自転車がぶつかってきました。自転車には高校生が乗っていて、歩道から人が出てきたので避けたらぶつかったと言っていました。高校生にはケガはなく、病院に行くよう...

弁護士回答
    2
  • 子供が他人のメガネを壊してしまいました

小学一年の息子が六年生のメガネを壊してしまいました。 塀に上っていた息子に危ないからと手を差し伸べてくれ、降りるときにメガネにあたってしまい鼻の部分が取れてしまったそうです。 詳細を聞いたのはその事故の三日後で、修理代を払おうと電話したところ、メガネがないと生活できない子で修理だと時間がかかるので新品を購入したと言われました。 壊れたメガネは...

弁護士回答
    1
  • 保育園との少額訴訟についての質問です。

10月9日 保育園で、子供の爪がはがされる事故があり、その前も唇から血が出ていてそれがきずかないとか 保育園のやり方がずさんすぎて、 保育園をやめました。 対応も納得がいかず全然誠意がないです。 私立の保育園分園長 法人の相談室室長と話し、謝りはしたけれども 賠償金15000円で示談しないのなら、 訴訟されても構わないといわれました。 金額は保険会社と...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから