35,315件見つかりました

法律相談一覧

• スポーツ大会中の死亡事故について教えてください。

とあるスポーツ大会に参加中に死亡事故が発生した場合、申込規約に「主催者は傷病や紛失、その他の事故に関して応急処置を除いて一切の責任を負いません」と明記してあり、また参加誓約事項に「私は、競技中及び付帯行事の開催中に負傷または死亡事故が発生した場合、大会関係者に対する責任の一切を免除します」とあれば訴えることは難しいでしょうか? 応急処置にあた...

弁護士回答
    1
  • 購入したばかりの新車を自宅の駐車場に勝手に入ってきた車にぶつけられた。慰謝料を請求出来るのか?

軽の新車を購入して7日目。ほとんど乗らず自宅の駐車場に置いていたら、不法駐車をして自宅の駐車場にバックしてきた車に当てられてしまいました。私が警察を呼んで事故証明を取りました。相手は損害保険会社の代理店の女性です。事故担当者は電話での対応のみで家に一度も来ません。(外回り担当者が損傷部分、走行距離等を写真に撮りに来たのみ)修理費用は払うので終わ...

弁護士回答
    1
  • 間違った実況見分。もしくは実況見分やり直しもできますか?

先日、事故から1ヶ月後に再度の実況見分が行われました。衝突事故でしたが車の停止位置が明らかに違う形で示されて、こちらが証言しても間違った印を理由に否定されて誘導的に話が進められました。実況見分が終わってから保険屋さんに連絡を取ったら事故当時の現場検証の写真を証拠に撮ってるとの事でした。後日に警察署で供述調書作成しますが実況見分調書は既に作られてる...

弁護士回答
    2
  • 自転車同士の事故で支払う通院費用の相場について

3週間ほど前に、自転車同士の事故を起こしました。警察に届けを出し、双方で話し合いをしてくださいとのことで、後日被害者の方と話し合いをしました。 ・事故当日からの治療費が15000弱 ・仕事を休まなければならない日数3日 ・肋骨の骨折が判明してから4週間の通院 ・器物の損壊(3000円) ・診断書2通 が事故当日から現在まで被害者の方が負担したもので...

弁護士回答
    1
  • 債務不存在

歩道を横断中に車にはねられ人身事故にて通院しておりました。。2ヵ月後に弁護士が介入して支払いを中止されました。 その後、第三者請求に切り替え通院しておりましたが、債務不存在の裁判を起こされました。 理由は運ばれた病院が外科しかなく最初の診断が腰部打撲全治1週間になっていたことです。こちらの先生には整形の医者の紹介状を書いていただき、そちらできちん...

弁護士回答
    1
  • 業務中の交通事故と有給休暇についての質問です。

私はタクシーの仕事をしています。現在の会社に入社して約1年経ちます。 有給休暇の発生についてですが、入社半年後10日間付与。ただし出勤率が80%以上の場合に限るとあります。 その間に業務中に追突事故を起こされ約1ヵ月半仕事を休みました。またきちんと調べていないのでわかりませんが、80%の出勤率には少々足りにような気がします。その場合は業務中の事故でも出勤...

弁護士回答
    1
  • バイク事故における全損の際の請求額について

ベストアンサー

●バイク(当方・自賠責のみ)対車(任意保険加入)での交通事故 ●過失割合は相手8.5:当方1.5 ●全治3ヶ月の診断(現在療養中) ●人身事故 以下、保険会社に提出したメールの内容です。 この度の事故によって事故車両の修理見積額を取った所、中古車の市場評価額を超えた為に経済的全損となったという事と、中古車の市場評価額が5万3千である為、過失割合(8.5:1.5)を踏まえ...

弁護士回答
    3
  • 事故後の休業中ですが職場から退職されられそうです。

ベストアンサー

質問よろしくお願い致します。 2012年8月16日から2014年2月14日の1年6ヶ月の間、男性の育児休業により休職しておりました。 2013年の12月20日に子供の終業式の帰りに赤信号で追突され、現在も思わしくなく、週4で通院しております。 医師からの症状固定も、相手方保険会社からの打ち切りもまだありません。 事故後会社にはすぐ連絡し...

弁護士回答
    1
  • 加害者保険適用拒否に伴う被害者の損害交渉依頼|保険不適用分の交渉について

【相談の背景】 先日、交通事故に遭いました。(2025年11月) 車と原付バイクの事故で過失は9:1で私は(原付)被害者です。 先方は前方不注意により、過失致傷で書類送検されています。 私の怪我は全治2週間との診断でしたが、元より悪い足と肩を悪化させてしまい結果まだ治っておりません。 原付バイクは大破、修理にかかる金額は24万近くとなり、車両保証金額...

弁護士回答
    3
  • オートバイの乗用車との正面衝突事故での事故後の対応

オートバイと乗用車の正面衝突事故に関する相談です。 事故の状況:見通しの悪い幅6.7mのセンターラインの無い山道、オートバイ運転手から見て下りの左カーブ(半径30~40m程度、左が山側で土砂崩れ防止用の高さ1.5mの石詰めブロック有)でオートバイが道路端から1.5mほどの位置を時速15km程度で走行中、対向の乗用車が道路中心を超えて対向車線側へは...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 【急募】事故 自賠責

ベストアンサー

【相談の背景】 【急募】 昨日もらい事故をしました。 怪我をしたためすぐに病院に搬送され警察には詳しくは後日警察署に来るようにと伝えられたのですが、その際診断書と自賠責を持ってくるようにと言われました。 【質問1】 相手方に怪我はないのですが、自賠責はなぜ提出するのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 接触事故についての質問です。

ベストアンサー

昨日、軽トラックで高速道路を走行中(出口付近の為1車線)、荷台に積んでいた長尺梯子がズレ落ちかけたので(1.2m程はみ出しぶら下がった状態)、ハザードを上げ停車、後続車の停車を確認したので積み荷を直すため路肩へ寄せようと移動(カーブ出口の為その場で直す事が危険と判断し、路肩へ移動)。すると後続車がはみ出している梯子へ突っ込んで接触。この場合どのような...

弁護士回答
    1
  • 交通事故について

本日、午後12時30分頃車両同士の物損事故を起こしたんですが、車の、運転中も電話に出れるようにイヤホンマイクをつけていたのですが本日、購入したイヤホンマイクの通話ボタンの調子が悪く急用の電話かと、思い思わず脇見をしてしまい対向車線に私がはみ出してしまい相手方の運転席側から側面に追突したのですが、勿論私が一番悪いのは解っていますがこの事故で過失割合が1...

弁護士回答
    2
  • 事故そして裁判

友達が車で事故をして、相手を怪我させてしまいました。友達の車も廃車になるくらいに酷く大変な事故だったみたいで、この時は…まだ免許がありました。でも、相手側は病院送りになってしまった。幸い、命に別状は無いみたいなのですが、裁判があるみたいで…その判決が気になって仕方がありません。結果が知りたいのに、裁判はまだ先で私は…ただ日々を、不安と戦いながら過ご...

弁護士回答
    4
  • 犬に咬まれた事故の休業補償金の提示方法と示談のポイントについて相談します。

ベストアンサー

【相談の背景】 先週他の飼い犬の咬傷事故に遭いました。相手の方からは連絡先を頂き、後日謝罪に来られました。こちらからは治療にかかった実費と、通院のため仕事を休んだり遅刻をしたためその分の休業補償も頂きたいと先方にお伝えし了承済。 先方は保険の等級が落ちてしまうため、保険会社等通さず当事者間でのやりとりを希望されています。 【質問1】 休業補償の...

弁護士回答
    1
  • 人身障害保険の休業補償や通院慰謝料は自賠責基準より少なくなることはあるのでしょうか?

【相談の背景】 6/20に交通事故を起こしてしまい 過失割合こちら側6相手側4 むちうちになってしまい現在通院中です。 週に一度通院。 こちらの人身障害保険で対応してもらってます。 入院等はありません。 こちらは運送と物販の自営業で 現在まで働くことができてません。 自身の保険会社から昨年の確定申告書を送るように言われました。 去年は自営の準備や仕...

弁護士回答
    1
  • 損害リサーチについて

【相談の背景】 自動車の単独事故 親の車を借りるため、1日保険に加入 考えごとをしていてカーブミラーに30km/時で追突 損害リサーチの調査を受けました 【質問1】 今回の調査の目的は何でしょうか 【質問2】 通話歴やラインを見られましたが 何の目的でしょうか 私はラインがある程度貯まると消してしまうので、残ってない状態でした 【質問3】 行動歴...

弁護士回答
    2
  • 無保険相手への慰謝料請求の流れはどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年1月23日に事故にあい、(私バイクで停車中にぶつけられ転倒)現在も腰の痺れで整形外科、整骨院に通っています。(6月にMRIを行ったらヘルニアの疑いと診断)相手は無保険で、その祖父が自賠責保険で払うとの事。(1月23日から現在まで通院にかかった約60万は払っていただいています) MRIにより発覚したヘルニアの疑いは気になりますが、通院しても変...

弁護士回答
    2
  • 物損事後的、示談解決後に内容証明がきた場合の対応

ベストアンサー

【相談の背景】 9月に遠方に住む父親がマンションの駐車場で同じ住人の車に接触し、相手の車に傷をつけました。 保険会社と先方との間で、示談交渉解決後(示談書に相手がサイン済み)に休業補填の請求が内容証明で父親にきた。警察との現場の事情徴収等で、会社に行けなかったことが理由 保険会社は、事故対応は完了しているが、相談は受け付けるということで、内容...

弁護士回答
    3
  • 弁護士に受任された時の対応。

ベストアンサー

【相談の背景】 バイクで乗車途中にステップで足を滑らせ左足首を捻挫しました。 保険会社に人身傷害の適応を求めましたが、警察に届けていない事故なので 調査が必要であるという旨を伝えられました。二回ほど調査に来ましたが、それでも保険会社はわからないと伝えてきました。そして保険会社の方か私どもでは判断できないと」言われ弁護士に受任すると言ってきました...

弁護士回答
    2
  • 下請けの提出した国民健康保険の情報が虚偽か調べたい

【相談の背景】 建設会社にて現場監督をしています。 現場はグリーンサイト必須現場が多いです。 下請け会社さん、1人親方さんを疑うわけではありませんが、提出して頂く作業員名簿などに記載されている国保や雇用保険番号が怪しいものも何点かあります。 いざ、現場で事故などあった場合 これらが虚偽だと大変な事になります。 下請けさんの作業員名簿に記載の...

弁護士回答
    1
  • 自賠責保険とかで治療費や慰謝料は対応できないのですか?

【相談の背景】 10日前に知人の車に乗車し、高速道路を走行中に渋滞している列に追突した為にケガをしてしまいました。ところがその知人の車が任意保険に加入しておらず、病院とかで治療したいのですが、相手は止まっていたので過失割合が10:0だと言っているようで相手の保険会社と知人がどの様な話し合いをしているかも分からず、昨日は悪いけど保険証でやってもらえ...

弁護士回答
    3
  • 子供の後遺症認定 高次機能障害

子供の交通事故で、去年9/17に相手の保険会社より後遺症認定の手続きをしました。今年1月7日に傷を計りたいと自賠責保険から連絡あり頭部と足の傷を計りに行きました。 高次機能障害は精神障害福祉手帳1級を去年11月にもらいました。 質問は高次機能障害は結果がどのくらいで出るのかと、本日うちの弁護士より、自賠責保険の後遺症認定手続きの準備の為に病院の謄写申請...

弁護士回答
    3
  • 被害者様にご精算する際について

ベストアンサー

本日午前11時半に人身事故の被害者のお方にまだ治療中の途中でありますが、それまでの治療費交通費をご精算する事になってます。 私、保険には入っていますが代理交渉人がついてなく本人同士のやり取りとなっています。 お金の流れは、被害者様の治療費交通費の領収書→私がその場で計算してご精算→領収書を保険会社に送付→保険会社が私の口座に入金となります。 本日の...

弁護士回答
    3
  • 内縁の妻の立場と法律

ベストアンサー

宜しくお願いします。  「内縁の妻」の立場について質問します。内縁の妻の定義とは正式に籍は入れていないが同居している女性でよろしいのでしょうか?一定期間の同棲の事実が必要でしょうか?  本題です。  内縁の妻と同居している男が交通事故や災害で死亡した場合ですが、自賠責保険や労災などからの死亡時に支払われるお金は「内縁の妻」には受け取る資格...

弁護士回答
    2
  • 労災の12級通りました。自賠責の審査も通らないと任意保険から支払いは受けられませんか

ベストアンサー

自損事故で骨折して、労災12級の認定を受けました。任意保険会社は人身傷害補償特約で対応してくれています。任意保険の担当者が、以前は労災で後遺障害認定を通るか、自賠責の方の認定を通るかどちらかで良いと言ってましたが、いざ労災で12級通ると、労災の方の12級の支払通知書だけでは、どういう理由で通ったのかわからないので自賠責用の調査期間を通すので後遺障害診...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げの示談でガソリン代請求されて

当て逃げで相手方と話して、被害届を取り下げてくださり、物損事故として処理されました。 相手は翌日、保険会社を通して、要望というか請求がありましたと聞きました。 内容としては犯人の探しにために2日車を走らせて探したからガソリン代として1万5千円を 請求したいとのことだった。 保険会社は何を根拠にその値段なのか不可解だからと改めて確認しているそ...

弁護士回答
    5
  • 精神的損害、後遺障害認定、後遺障害慰謝料

交差点の車対車の事故でこちらが8割の加害者なんですが、今現在通院(リハビリ)しています。 相手の保険は全く使っておらず人身の人身障害補償保険で全て対応してもらっています。 今現在治療期間が180日で実通院日数が90日ぐらいですと756000ほど精神的損害でもらえると思うのですが、これでまずあっているでしょうか? この先後遺障害の認定を受けるべくすることはする...

弁護士回答
    2
  • 後遺症害再申請中ですが、先に一部だけでも支払って欲しいのですが・・・

ベストアンサー

交通事故に合い相手側の保険会社が大手自動車保険会社だったのですが、最初から対応が悪くて困っていました。 一年治療しましたが、半年で治療費を打ち切られ、医師に半年で症状固定と書かせたり、本当に怒りしかない対応をされ続けました。 1年立ち後遺症害の申請をしましたが、その前に半年間だけの休業損害分だけでも支払って欲しかったのですが、払ってもらえま...

弁護士回答
    3
  • 息子と同居している親です。息子が死亡したら息子の子供に家を相続され私は住めなくなりますか?

5年前に離婚した息子と同居している親です。 小学生の子供がいます。 息子は車を良く運転しますが、もし事故を起こして死亡した場合自動車保険の支払いは子供の方に行くと思います。 子供はまだ小さいので母親が保険の請求することになるのでしょうか? 子供たちの住居が判らないので知らせることもできません。 同居の親である私が子供に代って保険請求できますか? ...

弁護士回答
    2
  • 保険会社の対応が悪い(連絡が無い)場合の対処法について。これは何時まで待つ必要がありますでしょうか。

ベストアンサー

昨年の9月に相手の過失割合100%の人身事故でこちらはレンタカーだったため相手の保険会社を仲介して手続きをしてきました。2月になって追加の書類を出してほしいと言われすぐに出しましたが、その後連絡が来ず、3月末に問い合わせたところ最初に言った病院から書類が送られてきていないためその書類待ちですとの回答がありました。その後何の連絡もなく現在に至ります。 ...

弁護士回答
    3
  • 父親が亡くなって。その際、慰謝料なども請求できるのか?

ベストアンサー

先週父親が亡くなりました。 交通事故です。 家族は母親と兄弟3人です。 兄弟は皆社会人で、自分は父親と母親の3人で生活していました。 父には借金は無く、年金で生活していました。 1. 葬儀にかかった費用は相手に請求できるのか?その際、慰謝料なども請求できるのか? 2. 土地や保険金は家族でどの様にの分割したら良いのか? (保険金の受け取り人は母親で...

弁護士回答
    2
  • ひき逃げ被害者。どうしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

車対バイクの事故で自分はバイクです。追突されひき逃げし、相手は逮捕されました。自分は全身10カ所骨折に入院2ヶ月、手術3回。まだ通院中です。後遺症も残ってます。しかも自分をひき逃げしたのは医師でした!そんな大怪我させられたのに相手の保険屋の対応がヒドく精神的に参ってます。相手の保険屋が弁護士立てて来て自分は過失ゼロなので自分の保険屋も対応してくれま...

弁護士回答
    1
  • 示談書の書き方

ベストアンサー

タクシーに当たられ、まったく対応しないため自損自弁となりました。 そこで、保険会社より送られてきた示談書ですが、こちらが(被害者)が甲、相手が乙と記載されており、乙はパソコン入力でのサインとシャチハタ印でした。 手書きでないことと、シャチハタでも良いものなのでしょうか。 また、保険会社が作成した示談書は、相手運転手氏名と、事故場所の住所に...

弁護士回答
    1
  • 対個人と対会社の違い

渋滞中脇見をしてしまい、車間距離の足りなさに驚いて慌ててブレーキを踏んだのですが間に合わず、前車にぶつかってしまいました。 運転者はぶつかった感覚はなく、同乗者の私もわかりませんでした。 警察を呼んで検証していただいたところ、目を凝らせば分かる程の凹みをつけてしまったようです。 同日中に保険会社に連絡し、後日、保険会社より「事故受付の案内」が...

弁護士回答
    1
  • 罰金について。分割払いは出来ますか?

一年前に追突事故をおこして その時には相手の人は人身は大丈夫と言ったみたいなのですが 2ヶ月ほどたった頃に医者に行きたいと言われました。保険の方で宜しくお願い致します。と話をしたら保険の方を使うと人身になるから点数と罰金だと17万だからその金額をくれたら人身扱いにはしないと相手の人は言って来たのですが 保険でとこちらから話をして警察の方に行きました。...

弁護士回答
    1
  • 休業補償について。私の場合だとどうする事が一番いいでしょうか?

先日よりありがとうございます。私の場合だとどうする事が一番いいでしょうか?前回お話しさせていただきましたが保険会社が職業訓練校に通っていたため、就職は事故後内定してましたが休業補償を認めてくれず卒業した今は雇用保険もなくなり、しかし通院、まだ症状も回復していない為仕事も難しく、保険会社は示談すれば慰謝料はすぐ払いますと足元をみられている状態です。...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険、慰謝料未払の件及び保険業法抵触の件

⓪平成26年3月25日に代理店と自動車保険の契約を締結。翌年、同保険は自動更新による契約延長となる。 ①平成27年4月に自身停車中の車に前方から追突。 右腕負傷し入院。MRI検査を行う予定であったが、相手の任意保険より未承諾のため行えず。(自賠責未精算の状態)リハビリは継続する。 ②平成27年6月に走行中、進路変更禁止(黄線)より側面より急な車線変更により追...

弁護士回答
    1
  • 医療情報開示同意書について

ベストアンサー

傷害保険請求(後遺障害)をしています。 保険会社より医療(医師)面談実施とのことで、医療情報開示同意書が2通送付されてきました。 しかし、医療情報開示同意書は既に入院給付金請求時に2通 通院給付金請求時に2通を提出しています。 私としては、医療(医師)面談実施について異論はないのですが、過日の保険会社対応に後遺障害保険金不払懸念を強く持っています。 そこ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸マンションの火災保険(家財保険)に関して

ベストアンサー

賃貸マンショに住んでいます。 必要なお金は全て振り込んでいますが、契約書は送られてきたのですが忙しくて、返送できていません。 家賃はきちんと振り込んでいます。 火災保険(家財保険)は契約も済んで契約証明書も届いています。 この場合(契約書は送られてきたのですが、返送できていいない。)万一、火災や盗難にあった場合保険の適用はどうなりますでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 事故後の車体評価額について、当方の過失0のとき

【相談の背景】 停車中に車をぶつけられました。骨格まで傷んでいるのではないか心配しています。年式は5年以上経っているものを中古で購入して2年以上乗っています。 相手方保険会社や、修理工場は「骨格は問題無い」とか「修理を進めても問題無いと判断している」と言っています。 【質問1】 骨格に異常が無いことをきちんと示してもらってから修理を始めて貰いた...

弁護士回答
    2
  • 家族が貰い事故に。しかし加害者(運転手)が入れ替わっています。

ベストアンサー

家族が昨年冬に貰い事故にあいました。現在、双方の保険会社で言い分食い違いなどで割合交渉中なのですが、家族の証言で加害者車両の運転手(男性が運転していたのに逃亡し、助手席にいた女性が運転していたことになっています)が入れ替わっていることが分かりました。 弁護士さんの話では現在車の過失割合事案で話を進めているため、 運転手入れ替わりの件は事案の中に...

弁護士回答
    3
  • 車両同士の衝突事故。3ヶ月経っても回答なし

去年の12月27日に車で帰宅中、 自分は前進したかったのですが、前の車両が右折しようとしていたので避けて進行していたところ、 後方から凄い勢いで、自分の車に激突されて、相手の方が被害が大きかったのですが 保険会社のやりとりが上手くできていなくて、相手側はこちらが悪いと主張するのですが、ドライブレコーダーなどの提示もなくだらだら引き延ばされていま...

弁護士回答
    2
  • 車の追突事故の示談金額が妥当かどうかの判断

ベストアンサー

赤信号停車中に後ろから追突されました。10:0です。 整形外科で、頸椎捻挫の診察を受けリハビリで 通院しましたが、幸い軽傷ですみ、リハビリも終了しました。 示談書には、通院費、治療費は相手方の保険会社の計算で、口座に振り込みと病院に支払い済みです。 慰謝料として100.800円とありますが、相場等ないとのことで、この金額は妥当かどうかご判断いただき...

弁護士回答
    3
  • T字路での事故の過失割合をゼロにしてほしい!

T字路での優先道路走行時、左方向に一時停止の車があり40キロ未満でその車のすぐ前を通過しようとしたところ、いきなり衝突してきました。 相手は「全く右を見なかった」と自分に全ての過失があると認めていたが相手保険会社のくだす過失割合は9:1。 相手には著しい過失があるのでー10になり10:0にならないのでしょうか? 相手の車の前にさしかかった所で徐行もなく衝...

弁護士回答
    1
  • 物損事故で修理代を貰って直さないのは違法でしょうか?

ベストアンサー

建物に自動車が突っ込んで来まして壁が破壊され窓枠が歪み窓の開閉が不可能になりました。 現在、窓枠を取り換える形での見積もりをだしてもらい、これに準じて保険金の交渉をしようと思っております。 しかしながら、その窓はほとんど開けることがないので、実際の工事は、窓をはめ殺しにしてしまい、壁の前に花壇の制作をしようかと考えております(こちらのほう...

弁護士回答
    2
  • 会社の車での事故で同乗者がもらえる慰謝料

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。 昨年の9月に、上司が運転していた会社の車が単独事故を起こしました。 3ヶ月の入院を経て今も通院しています。 会社の車の保険で治療費、休業損害をもらっています。 労災も絡んでくるみたいなのですが、詳しい話がなにも知らされないので不明です。 予定では治療期間が1年くらいになる予定です。 この場合の慰謝料はどのくらいに...

弁護士回答
    3
  • 高速道路での単独事故後三台追突

今年の2月に事故をしました。単独で運転操作を誤り横転しました。その後トラックが当たりその後にワゴン車、最後にトレーラでした。被害者は怪我がなく、私が一台目の追突で二週間の怪我をしました。任意保険でそれぞれ示談はつきました。私が3、相手が7の過失割合です。高速機動隊からは聴取の時3点位だろうと言われました。その後連絡等も特になく、昨日検察庁から出頭案...

弁護士回答
    1
  • バイク事故を起こしたが、ファミリーバイク特約を切っていた場合、法外な請求額でも泣き寝入りですか?

【相談の背景】 大至急お知恵拝借したいです 息子がバイクで車と接触しました ただ、バイク特約を切っており保険未でした 雨天信号待ち、バランス崩しアクセルレバー少し回ってしまい、横で信号待ちの車(軽車)に接触したそうです。 いわゆる10-0 と言うものですよね? その際、息子のバイクの白い塗料が、ドア下部・タイヤ上部フェンダーに掛け20cmほど付着してい...

弁護士回答
    3
  • 物損事故の福祉車両(手動運転装置付き)の保険会社の対応について

駐車場にとめていて、隣の車がぶつかってきました。 私の過失0ということで、相手の保険会社が修理と代車の手配を提案したので、うちの車が手動運転装置という機械のついた特殊な車であるので専門の業者に頼んでくださいと伝え依頼しました。 しかし、実際に修理した会社は全く福祉車両に知識もないような会社で手動運転装置に不具合が生じた状態で却ってきました。 保...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから