法律相談一覧
-
施設利用者(知的障害)の起こした事故で損保会社の個人賠償適用が可能であるか
福祉施設の職員です。弊社(以下弊社)のマイクロバスが故障したため 修繕期間にレンタカー(同型バス)を借用しました。 ある日知的障がい者の利用者様が乗車中に車内の備品を壊してしまい レンタカー会社から備品修繕費と修繕期間の休業補償代金を請求されました。 弊社は利用者様家族が損保会社の個人賠償特約を加入されていたため、レンタカー会社からの 請求...
- 弁護士回答
- 6
-
-
交通事故 追突事故 過失割合
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故の過失割合について相談です。 ①前の車が走行中に、後続車に煽られて(車間距離を詰めてくる等)、腹が立ち、仕返しとして急ブレーキを踏んで、後続車に追突された場合 ②前の車が走行中に、動物の影が見えたように思い(実際は何も無かった)衝突を回避する為に急ブレーキを踏んで、後続車に追突された場合 ③前の車が走行中に、人の影が見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
追突事故を起こされ怪我をしたにも関わらず警察が人身事故扱いにしてくれません
9月下旬に追突事故を起こされてしまい、整形外科で頸椎捻挫・腰痛捻挫と診断され、現在も治療中です。 警察が人身事故扱いにしようせず悩んでおり、どうしたら人身事故扱いにしてもらえるか相談させていただきたく思います。 経緯は以下の通りです。 事故の2日後に警察に行って担当の警察官に主治医からの診断書を渡して手続きしてもらったにも関わらず、後日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の被害者が受ける賠償額(改造費)は、同居者次第で減額されるのですか。
交通事故により足のケガをしました被害者です。 歩行者対自動車で、相手方の過失割合が100%のケースです。 治療費等がすでに120万円超なので、任意保険からも賠償金が支払われるケースです。 当初から任意保険会社が加害者代理人となっていて、賠償額の考え方などを話し合っております。 日常生活上、高い敷居をまたぐことが負担になっており、これを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
降雨通事故その後
ベストアンサー以前こちらで、交通事故について質問した交通事故のその後に事についてお聞きしたいのですが、車同士の事故で、物損は50対50で終わりました。でも、私の怪我(頸椎捻挫)は、まだ治療中です。事故後、主婦業ができなくく、通院しています。相手側に、主婦業に対する、損害賠償、通院に対する、医療費、慰謝料は払っていただけますか? 50対50場合は、払わられる金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故の示談金の額について。また示談交渉における注意点について。
【相談の背景】 昨年の11月に81歳になる父が自転車で横断歩道を通行中、左折してきた乗用車にはねられ、頭部打撲、肋骨4本骨折というけがを負わされました。 コロナの影響もあり入院はさせてもらえず治療は数回の通院で行われました。 現在痛みはありませんが未だ骨折は完治しておらず、また時折頭がふらつくと言って歩行時は杖を用いるようになりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
低収入の外国人に事故の損害賠償命令、どうしたら・・・
外国人の友人が運転中に人身事故を起こし、相手の方の保険会社が原告となり損害賠償を求められました。友人は任意の保険には入っていなかったようです。 日本語があまり話せず、警察ともコミュニケーションが満足に出来ないままの裁判となり、弁護士も付けられず、自分で書類や証拠を用意して裁判に臨みましたが訴えは認められず、高額の損害賠償を支払う判決が出たようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が行方不明中の自動車保険について
【相談の背景】 はじめまして。使用者が私の車で旦那が行方不明になっています。捜索願は出しております。県税事務所に相談し、次回の車検は受けられないようにはしました。(納税証明書発行停止申し立て) 自動車保険も私名義で入っています。このまま行方不明が続くのなら私も生活がありますので無駄な出費は抑えたいので、自動車保険を解約しようと思っています。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社と争うつもりのない示談の代行について
ベストアンサー母が交通事故で手足も動かず話すこともできなくなりました。 施設に入所中です。 先日保険会社から示談の申し出があり、後遺障害1級で 約7,000万円の提示を受けました。 異存はなく、示談に応じようとしましたが、本人が示談する 必要があり、無理なら成年後見人か弁護士を通じての示談と 言われました。 成年後見人の手続きはしたくないので、ネットで探した弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保険会社との示談交渉を弁護士に委任することについて
ベストアンサー娘が交通事故に遭い後遺障害2級1号の認定を受けており(高次脳機能障害)、保険会社との示談交渉を控えております。そこで先生方にご質問がございます。 1示談交渉を弁護士にお願いしたいのですが、被害者本人か親(保護者の審判を受けています)が委任契約で きるのでしょうか、または親が成年後見人に選任された上で弁護士と委任契約を結ぶことになるのでしょう ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
車両保険金で賠償した後の求償について
物損の交通事故の訴訟をしております。 こちらの損害額は100万円、相手は105万円です。過失割合はこちらが3相手が7ではないかとおもっております。 そのようななかで、和解案を相手方弁護士さんが出してきました。 相手は、車両保険金から全額賠償を受けていますが、そのうち私の過失に相当する3割を引いた額を求償してきました。 そもそも、この請求は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車保険の主な運転者について質問です。
自動車保険の主な運転者について質問です。 夫婦などでゴールド免許の人を主な運転者にしたほうが安いと思って、特に気にかけずゴールド免許割引で契約していた場合の質問です。 事故被害などで自分側の保険を使う機会があった場合に特に問題なく加害者側と示談までいった場合は後に契約している保険会社から当時の主な運転者が実際には異なっていたのではないかなどでト...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社による債務不在確認訴訟
ベストアンサー追突事故の被害者です。現在時価額で保険会社と30万くらいの差があり、交渉を行っています。修理完了まで、レンタカー費用は保険会社負担で決定しています。 こちらとしては、穏やかに時価額アップの資料を出して、お願いしていますが、現在の額で示談しない場合は、債務不在確認訴訟をするとプレッシャーをかけられています。また、訴訟の場合は、対物超過プラス50万は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金相続。こういう場合どうなるのでしょうか?
ベストアンサー教えてください。 父と母は離婚しています。母は父とは再婚で二人の間には息子一人います。 息子は母が引き取りました。 先日父が事故死しました。生命保険金の受け取り人が父の亡くなった母の名前になってました。 遺言書とかは無く父方の兄弟から亡くなる前にいつも父が保険金の受け取り人は妹だと言っていたから自分達の物だと言われました。 こういう場合どうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求権イコール財産
【相談の背景】 交通事故にあい、こちらの任意保険会社に連絡したところ、リサーチ会社が相手方に聞き取りをしたレポートを任意保険会社が保有しているそうです。 そのレポートを見せて欲しいと頼んだのですか、相手方の同意がないと見せることが出来ないとのことでした。 質問 個人情報保護法での、本人同意なく第三者提供可能な条件 生命、身体、財産保護にお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全損扱い、双方過失あり。買い替え時の本体代、その他諸費用について。
ベストアンサー【相談の背景】 車同士の事故での経済的全損となり割合は(相手)75:25(自分)となりました。 修理費は約40万円で車も古くそれなら買い替えも検討しようと保険会社へ相談したところ「相手の保険会社は修理をするなら最大50万円+時価額は払えるが買い替えは時価額のみで代車費用やその他買い替え諸費用も一切支払えない」との事でした。 自分自身は車両保険をかけて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自賠責保険請求に必要な診断書を書いてもらえない
ベストアンサー【相談の背景】 先日バイク同士の右直事故を起こしてしまいました。 当方も手を縫う怪我を負って病院に通院しておりました。 私の過失割合が大きいことから、相手の任意保険で治療費の支払いはできないと言われたため相手方の自賠責保険に請求する予定です。 自賠責保険に請求するにあたって特定の書式の診断書と診療報酬明細書が欲しいと病院に言ったのですが、症病名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
略式起訴の決定は初回呼び出しでもあるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で、検察庁からの初回呼び出しで略式起訴と言われました。ですが、職場の人から初回の呼び出しで決定する事は無いから電話で問い合わせした方が良いと言われたのでパニックになってます。 呼び出し初日で略式起訴が決定する事はないのでしょうか?何も分からなかったし説明もなかったので書類に押印するようにと言われ、印鑑を押してしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事後人身の交渉について。
【相談の背景】 交通事故を起こしまた。当初は、物損でしたが、後日人身に切り替わりました。 駐車場で、バックをして少し当たっていた様です。気づかないで、あとから連絡がありました。 お相手は、怒っていました。保険屋を手配して、お相手の車を修理して代車も出しました。修理は、軽微です。私の車には、ダメージは無し。 この時点では、こちらのミスなのですから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分で掛けている医療保険における 後遺障害申請の異議申し立てにおいて、弁護士先生が介入出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年9月末に転倒による頸部捻挫により、90日間通院したものの、痛みが取れない為に後遺障害申請しました。もちろん通院した外科医に後遺障害診断書頂いた上です。しかし結果として降りない旨の電話が保険会社担当者がありました 。まだ書面結果は届いていませんが、 異議申し立て出来るらしいのでしてみたいと思います。 多くの場合は交通事故で相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
外貌醜状の逸失利益について。
ベストアンサー外貌醜状で9級16号が認定されました。逸失利益について教えてください。 去年自損事故で外貌醜状になり、先日当方の自動車保険の人身傷害にて後遺障害9級16号に認定されました。 私は営業兼事務で実際営業がままならなくなり、年収が680万円から500万円弱になってしまいます。 ただ、保険会社は勤務先に電話して色々聞きたいと言ってきましたが、勤務先に外貌醜状で保険...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責証書の作成・送付について
ベストアンサー免責証書の作成・送付について、先生方に次の3点ご教示頂きたく、よろしくお願い申し上げます。 〇後遺障害等級3級で示談が成立し、免責証書を被害者側で作成中(保険会社了承済みです)ですが、ただし書で「本件事故により、将来予想し得ない後遺障害が発生した場合には、〇〇はそれに対する損害賠償に適正な賠償を行うものとします。」と記載する以外に、作成に当た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居するパートナーと内縁関係となるのでしょうか。
ベストアンサー同居しているパートナーが私の車で事故を起こしてしまいました。私の保険を適用して処理を行う予定だったのですが、パートナーが保険会社へ私との関係性を婚約者と名乗った為、内縁とみなされる恐れがあり、本人限定としている私の車の保険が適用とならない可能性があります。 現状としては、 ・生計は一にしていない。(住宅や光熱費の名義もすべてパートナー名義で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自賠責保険被害者請求について。至急知りたいです。
バイク事故でこちらが任意保険未加入加害者、相手は任意保険加入で、相手の弁護士から通知書が届き、1週間以内に、治療費、休業損害、文書代、交通費、通院慰謝料、車両修理費の合計111万円を振り込んでくださいとのことですが、こちらの自賠責保険に被害者請求してくれと弁護士に連絡をしたらいいのでしょうか? それとも、この場合はそれは無理なのでしょうか? もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無保険車傷害特約への請求について
一昨年に交通事故に遭い、無保険車傷害特約の請求について質問させていただきます。よろしくお願い致します。 これまでの概要です。 私(バイク)の方は被害者。先日、後遺障害12級7号が認定されました。 相手(車)の加害者は無保険車(自賠責保険は加入)。 過失割合については、私10相手90。 現在は弁護士費用特約を使い、加害者への提訴に向けて準備...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場車両火災のもらい火
駐車場を貸しています。先日その駐車場で車両火災がありました。車は全焼。失火原因は現時点では不明と消防より言われています。加害者からはこちらでは何も対応できないのでご自分の保険で対応ください。と言われました。 損害個所は、駐車場のアスファルトや車止め、白線、街灯、マンションエントランスの清掃等被害があり 加入している保険会社へ事故報告を入れていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
後遺障害等級の認定申請について
ベストアンサー昨年、交通事故に遭い、足を骨折しました。 加害者の保険会社から症状固定であると言われ、主治医の先生と相談し、先週、後遺障害の診断書の作成をお願いしてきました(今月末までに出来上がるようです)。 今後、後遺障害の等級を決めることになると思うのですが、その認定申請を、自分でやろうと考えています。 インターネットで調べたのですが、いわゆる「被害者請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
フェンス当て逃げで修理代以外の賠償は必要ですか。
ベストアンサー駐車場のフェンスに当て逃げしてしまいました。約2時間後に警察から防犯カメラに車のナンバーが映っているとの連絡あり、 その場で認め保険会社に対応を依頼しました。その後保険会社から連絡がありフェンスの修理も終了し示談書の交渉中とのことでしたが、突然被害者から領収書や明細などの説明がないまま、修理代以外の損害賠償の内容証明が送られてきました。回答なき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの水漏れでの階下の部屋の修繕費について
ベストアンサー居住している賃貸アパートの部屋のユニットバスの排水溝がつまってしまい、排水が溢れてしまいました。 排水溝のつまり自体は自分で改善できましたが、アパートの管理会社から「下の部屋に水漏れが発生。事故とは言え過失の為、下の部屋の天井の修繕費を請求します。保険に入っているのであればそれで賄えると思うので、対応可能か確認して下さい」と通達されました。 加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車をぶつけられ、修理費代を買い替えにあてたいのですが。
ベストアンサー先日、玉突き事故で渋滞で完全に止まっているところに脇見運転だと思うのですが突っ込んできました。車の後部が大破し、先方の保険会社が100:0と提示してきました。 破損した車の査定に相手の保険会社が修理見積もり45~55万円と提示してきました。 知り合いの修理屋は42~43万位で修理するとは言っていますが、新車で総額200万円近くで購入した軽自動車(デイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
洗濯機置場の排水口の詰まりによる漏水加害者(保険未加入)です。
ぜひ、教えて頂きたく。 漏水加害者となってしまいました。私どもは、今後、どのように行動すれば良いでしょうか? 現在、賃貸の集合住宅に住んでおります。 4月に洗濯機置場の排水口が詰まりから漏水事故を起こし、階下の方に大変ご迷惑をおかけしました。 すぐに謝罪に参りますと、階下の方からは、修理費用を請求するとの事でした。 間に管理会社が入ってくれ、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賠償請求における領収書の取り扱い、及び賠償請求の適用範囲について
誘因事故被害者ですが、加害者が否認しているため、任意保険での車両修理費及び治療費請求が直ぐには難しいため、当面の治療費請求のため相手側の自賠責保険会社に保険請求を行っており、今後、訴訟予定です。ひとまず立て替えている治療費の代金を返済して欲しくなり、相手側の保険会社が領収書の原本を要求したため、現段階での領収書をおくりました。 先日、訴訟の準備...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ゴルフボールが他人に当たった場合の治療費以外の慰謝料について
ゴルフ場でプレー中、ティーショットがスライスして、ボールが右に飛び、隣のパークゴルフ場のプレーヤーに当たった場合の慰謝料について、相談があります。 治療費に関しては、ゴルフ保険にて対応可能ですが、その他の慰謝料請求に関しては、応じる必要はあるのでしょうか。 お相手は、胸に打撲と診断されており、おそらく骨にヒビは入っていないと思います。 日常生活...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談成立 治療費を健康保険で
ベストアンサー信号待ちで追突され、逃げられました。 私は救急車で運ばれました。 犯人は翌日警察に見つけてもらいました。 逮捕はされずに、自動車保険、任意も自賠責も使わずに現金で示談が成立しました。 治療費などもすべて含めた金額で示談しました。 救急車で運ばれた際の、病院への料金とその後同じ病院に行った診察費が約3万円未払いであります。これは私が払うのですが健...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸の備え付けエアコンから水漏れ
ベストアンサー入居して1年2ヶ月程の賃貸マンションの備え付けエアコンから水漏れし、置いていた家電2点が故障しました。 保険会社に連絡し確認してもらうと、タンク部分に汚れがたまり上手く排水できない為の漏水との事でした。 保険会社から賠償し管理会社に請求するので管理会社に確認するよう言われた為確認すると、管理会社からも確認業者が来て、同じ事故原因を言われました。 管...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産会社の対応について質問です
1年位前に、自分のマンションの駐車場に停めていた自家用車の上にガラスが落ちてきました。 ガラスは、マンションの踊り場付近の共用のガラスでした。不動産会社はその時、警察を呼んでも意味がないから呼ばない方がいいと言ったので、呼ばずにいました。 数日後、オーナー側が保険に入っていないとの事で、保険に入った後、事故の日付を保険に入った後にしてくれ。との事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険請求権は年数が経過するとなくなりますか?
17年前に自宅を購入し、いまから15年前(当時築2年)の台風の時に、隣のマンションからの飛来物が我が家を直撃し、屋根が破損しました。 当時、マンションの建設会社に補償などを求めましたが、自然災害という事で受け入れてもらえず、新築したばかりで蓄えもなく、雨漏りもなかった為、そのままにしておりました。 ですが、最近になって上記の破損に加入中の火災...
- 弁護士回答
- 1
-
-
犯罪行為にあたるのか、そして民事裁判で訴えることができるか、
すこし前に警備員の父が仕事中に足を粉砕骨折する事故にあいました。会社は労災申請をせずに、父の所属を同じ仕事場の土木作業会社の所属にして治療費においては元請の保険を申請しようとしました。(元請も了承)私たちは労災申請をしたいと言うと「そんな事をしたらこの話がポシャルそれでもいいんですか、治療費払えるんですかなどといわれかなり追い詰められました。現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見積書を不正に取られました、これは犯罪ではないでしょうか
ベストアンサー物損事故でバイクが壊れ、相手の保険屋に、私はバイク屋にバイクの修理を頼むので、バイク屋から見積を貰って送るがいいかと尋ねて、了解を得たので、バイクをバイク屋に運びました。その2日後、保険屋が私に断りもなく、バイク屋を尋ね、私のバイクをチェックし、バイク屋から見積書を出させて持って帰りました。私はバイク屋から保険屋が見積を取りに来たことを電話で知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相談が有ります。
ベストアンサー一週間前に弟が無免許運転にて事故を起こしました。隣に弟の嫁が同乗しておりました。そこで相手方の任意保険の担当から連絡有ったようで過失割合は、9対1略相手の過失なんですが弟は、無免許この様な状態での相手方の保険適用は、可能なんでしょうか?もちろん警察には、全て正直に話し弟は、無免許運転の罪は、しっかり反省しております。憔悴しきっております。保険の適用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の無知さに…。やはり払わなくてはいけないのでしょうか?
ご相談させてください。昨年の2月、子供を車に乗せ帰宅途中事故を起こしてしまいました。私は右折で相手は直進でした。左右安全確認した直後だった為スピードは出ておらず最初は相手の車を少し凹ませてしまったくらいで警察に物損で処理されたのですが、次の日には相手の方が手首の捻挫を訴え人身に変わりました。保険に入っていたので保険屋同士の話し合いで示談が成立した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クルマを傷つけられましたが・・
とある施設(実はラブホテル・・)を利用したところ、駐車場が離れているため、キーを預けて、また、持ってきてくれるということだったのですが、ガッツリあてられていました。 その場で、運転手は謝ったのですが、すぐに責任者を呼びに行き、戻ってくると、謝ったのは自分がしたわけではなく、お客様にご迷惑をかけたから・・と言い出す始末。 責任者は、警察を呼び、実証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損保会社による名誉棄損と営業妨害
接骨院を経営するものです。昨年交通事故にあった患者さんが当院への通院を希望していたのですが、保険会社が受診妨害を続け、患者さんが代理人を立てて話し合いの上通院することになりました。しかし、治療が終わり施術証明書を送っても今度は治療費を払わないと言ってきています。 そのことでクレームを言うと、勝手に第3者の立場の医師を用意し、請求は認められないと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合と高額見積もり
ベストアンサー78歳になる母が、2車線優先道路への侵入停止確認中に、左方向よりの車との物損事故の加害者となりました。 お互いの話が食い違い、相手の保険会社のかたは優先道路なので過失0:9(加害者)といわれています。 相手の車は、平成8年式ですが、社外品のタイヤホイール・LEDテールランプ、リアバンパー交換など損害賠償金として約65万の見積書が出ています。 こちらが任意保険に加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去後の水漏れ
マンションの退去4日後、トレイからの水漏れで借りていた全部屋・隣・下階・下隣まで水漏れがあったようです。特に借りていた部屋はプール状態だったという事です。退去時、水道元栓を締めるのを忘れたのが悪かったのですが。 修復の為に400万程かかるようです。困った事に、自分は住宅保険に加入していませんでした。仲介業者に入居時保険を尋ねたところ「こちらでやって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
県民共済保険の後遺症請求について。
ベストアンサー平成13年8月に仕事中に怪我をして、左手の指を2本落として障害をおいました。 何回か手術をして平成18年に治療を完了しました。 しかし治療完了といってもこれ以上良くならないということで治療を修理しました。 だんだん手の具合もわるくなり平成22年6月に手術した病院の担当医師に診断書をかいてもらい、障害者手帳3級【肢体不自由】が通り手帳をもちました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険屋の査定はあっていてそれで妥協しないといけないのか?
ベストアンサーバイクの査定の相談です 今回の事故でバイク屋さんにバイクを見てもらいました バイクは原付です。バイク屋さんの話ではフレームがイッてしまってるとの事でした 自分のバイクは何十万もカスタムしてありますが 相手の保険屋はカスタム部分はプラス査定にならず今回は年式と距離の今の相場での査定になりますと言われした 向こうの査定に使った資料はグーバイクでした ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険会社を訴える。泣き寝入りしかありませんか?
先に掲載した質問と重複する質問ですが交通事故損害賠償事件で勝手に辞任した私の代理人弁護士がいました。弁護士の行動に関しての責任追求は粉議調停~懲戒申請と進めますが、弁護士が辞任した原因をつくった任意保険会社の人を訴える事は出来ますか!? 弁護士費用特約使っての弁護士依頼でした。弁護士さんとの意志疎通がうまくいかず任意保険担当者には弁護士変更とか相談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働者災害補償保険
業務災害(労働中の事故)で労働者災害補償保険(労災)の給付基礎日額について 初め労災とは日額の6割と休業特別支給金の2割 合計日額に対しての8割が支給されるものだと思っておりました ところが日額に対し 給付基礎日額に対する8割だと判りました 日額にすれば1万6千円が私の給与ですが これに算定した基礎日額は12,783円となり これの8割となると30日分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクと車とぶつかりました。責任度合いの件と 物損事故にすべきか 人身事故にすべきか悩んでます。
父が交通事故に遭いました。こちらがバイク、あちらが車で十字路の交差点で、父が 赤信号無視で走行中の車に激突しました。本人が言うには 夕日で信号が見えにくかった為 信号の色はよくわからなかったそうです。あちらは物損のみ、父は救急車で運ばれ現在 通院中です。保険会社がいうには 責任度合は100-0で父が信号無視になる為100パーセント悪いと言われ 治療費も壊れた...
- 弁護士回答
- 2
-
「事故 保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから