9,232件見つかりました

法律相談一覧

• 犬の交通事故の治療費を出してくれない保険会社について

ベストアンサー

動物病院を経営しています。 当院へ通院されている飼い主様の犬が、 散歩中に歩道に乗り上げてきた車に轢かれてしまい何カ所も骨折してしまいました。 しかし、手術や治療を行い無事に歩けるようになり退院していきました。 その飼い主様からご相談があったのですが、 歩道に乗り上げてきた車の加害者側の保険会社が、9:1の過失割合だと言っているそうで、 被害...

弁護士回答
    1
  • 過失割合の交渉トラブルと裁判について

ベストアンサー

片側1車線の、センターラインがない狭い道路を家内が自動車で走行していた時、道路左端を同方向に低速走行していたバイクがおり、後ろを家内は追走していました。 ところが右に分岐するT字路の直前でバイクが右ウインカーを出してすぐに道路左端から右折をし始め、追走していた家内はブレーキを掛けるも、バイクの進路に干渉するような形で停止したため、自動車の左側面に...

弁護士回答
    2
  • 受診トラブルを起こさないためにご質問いたします。

ベストアンサー

受診トラブルを起こさないためにご質問いたします。 例えば「【A病院】の外科系」に通院し、〇〇病という病名が伝えられたといたします。 同時にと申しますか?二重でとなるかと思いますが、「【B外科系の診療所】」にても同じ病名の〇〇病にて通院することは可能なのでしょうか? つまり、全く同じ病名で2つの外科系の医療機関に通院し、治療やリハビリや理学療法...

弁護士回答
    3
  • 自転車(赤信号)対タクシー(青信号)の事故における補償について

任意保険には加入していたものん、示談、交渉は自分で行わないといけない為、下記教えてくださいませ。 先日、自転車で赤信号の交差点に進入してしまい、タクシーとぶつかってしまいました。 歩道にいた不審者(路上生活者と思われる男性、大声で意味不明なことを叫んでいた)に気を取られ、赤信号に気付いたのが遅かった上に下り坂だった為、ブレーキが間に合いません...

弁護士回答
    1
  • 自転車と自動車の歩道での接触事故の過失割合を教えて下さい

過失割合が知りたくて質問させていただきました。よろしくお願いします。 歩道上での自転車(わたし)と自動車との接触事故です。 概要: 16時30分ごろ(晴れ)ホームセンターの施設から車道に出てくる(動いている)自動車に、その助手席ドア部分にブレーキが間に合わず自転車が接触しました。 事故後、病院に行き腰椎捻挫、右股関節打撲で全治1週間の診断を受...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害認定 慰謝料について

【相談の背景】 2023/3に助手席に乗っていての人身事故です。信号のない交差点で相手に一時停止ありです。相手は左から、当方は直進で大きな事故となりました。2023/11で症状固定となり、それ以降現在も自腹で医者に通っている状況です。最近になりやっと弁護士から連絡があり、後遺障害合併14級で相手に請求する金額提示がありました。自分でシュミレーション計算したのと...

弁護士回答
    4
  • 休業損害保証の休業日数に休業中に出勤した後また連続で休んだら土日が含まれるかどうかお聞きしたいです。

【相談の背景】 交通事故を起こして全治3ヶ月の怪我を負いました。 肉体労働なので完治するまで仕事は休むように会社からの指示がありましたが、医者に説明不足だった為事故1ヶ月半後には完治証明は出せないけど仕事しても大丈夫だと思うよと言われ完治証明を貰えないまま出勤したのですが、産業医から完治証明がないなら完治するまでは休みなさいと言われ出勤した後また...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害 非該当 教えて下さい

【相談の背景】 交通事故で鎖骨近位不全骨折(MRI所見で、ひびや骨折はありませんでした)、痛み、可動域制限ありで通院。事故から10か月で保険会社に打ち切られ、一年後に医師から症状固定され、後遺障害も非該当でした。症状固定時も画像には不全骨折は映っている状態でした。この様な場合、再度申請しても、やはり後遺障害認定は不可能なのでしょうか? 医師は後遺症が残...

弁護士回答
    4
  • 初めてで何も解らないです

【相談の背景】 加害者任意保険未加入で 1週間前に 夜.見通しが悪い所自転車の無灯火で飛び出されて人身事故を起こしてしまいました。被害者わ三度目の事故みたいです 診断結果 あばらにひびが入っている全治6週間と言われました。 最初は入院していなかったので 怪我がひどくなくて良かったと思っていたのですが 後日痛くて入院したと聞きました そこからです ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故被害者。今年度の減収分の請求方法についての質問。

ベストアンサー

昨年12月1日に人身事故に合い、各所の骨折や脳挫傷の影響から整復術を受け4ヶ月入院した後1ヶ月の通院をしている最中です。 治療費や休業補償は任意の一括払いで対応中です。打ち切り等の話もまだありません。 先日、医師から症状も良好であるという話があり復職の目処がたちました。抜釘は今年の冬の予定です。 また復職にあたって今年度中は日勤帯のみの業務となり夜勤...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 明らかに怪我をしていない相手からの損害賠償請求に対して

ベストアンサー

交通事故に関してです。 先日車線のない細い道で車を運転中、対向車がやや中央寄りに停止した状態で位置。 徐行して通り抜けるようとしたところ、サイドミラーが相手の車にかするようにぶつかってしまい、物損事故として当方の保険会社が修理代金を負担しました。 その後4ヶ月経った現在、損害賠償請求権の代位取得についてという書面が届きました。 書状によると相...

弁護士回答
    2
  • あおり運転の過失割合について

12月初めに一般道で法定速度で走行中、後ろのダンプカーにあおられました。 信号待ちの時にダンプカーの運転手に注意したところ逆上されました。その後ダンプカーがすぐ無理矢理割り込んで来て急ブレーキを掛けてきて私も急ブレーキを掛けましたが車間距離がなくて衝突しました。 私と同乗者は頚椎挫傷で今通院しています。 事故直後、降りてどうしてくれるんだ。と言...

弁護士回答
    2
  • 子供が軽度外傷性脳損傷で損害賠償請求

小学生の子供が2年以上前の怪我で通院をしていましたが、精神科では治療効果が見られず 最後に転院した先で検査をしました。MRI、CTには所見無しで、PET、SPECT、神経心理学的検査の結果で高次脳機能障害の疑いという診断です。 子供の健常者の検査結果と比較できないので断言が出来ないと説明をされました。 自動車事故ではなく任意保険に個人賠償請求をするのです...

弁護士回答
    4
  • 赤信号停車中追突され過失0 自賠責使えない 慰謝料貰えない

赤信号停車中に後ろから追突されました、家族4人で乗っていたので追突後すぐに病院に行きました。過失割合は0なんですが、頚椎捻挫で家族4人通院し、医師の診断書が外傷性頚椎捻挫ではなく頚椎捻挫と書かれてしまっていて、車の破損もそれほどひどくないことから自賠責保険を使う事が認められないという結果となり被害者なのにそんなことから弁護士の方に相談しておりますが...

弁護士回答
    1
  • 後遺障害診断書を書いてくれない

1年前に、交通事故にあいました。4ヶ月で保険会社の治療費は打ち切られ、以後自費で通院しています。頚椎捻挫、腰椎捻挫の症状で、今も痛みに苦しめられています。 2ヶ月ほど前から症状の改善がみられなくなってきたので、先日主治医の先生に症状固定として後遺障害診断書の作成をお願いしました。 しかし先生からは何で今頃?と言われ(交通事故の患者としてみていない...

弁護士回答
    1
  • 嘆願書を提出したほうが良い?

ベストアンサー

先月、車対バイクの人身事故を起こしました。お相手方(バイク)は加療4週間の診断書が出ています。 今週、検察庁から呼び出しがあり出頭予定です。持参するもののなかに、示談書、示談未成立なら示談状況の経過がわかるもの、とあります。お相手方は通院中であり、示談は進んでいない状況です。 そこで、示談書を提出できない代わりに嘆願書をお相手方にお願いして提出...

弁護士回答
    1
  • 人身事(自動車対自転車)故被害者です。

歩道走行中、一時停止表札の無いT字路、小さな道から大きな道に合流する際の減速中の自動車と接触しました。 その車の加害者の男性は余所見をしていた事を認めていますが、 私は ・歩道を走行していた ・余所見をしているのを確認していたのにもかかわらず停止しなかった点 ・事故後6日程度立ってからの届け出 を警察に指摘されています。 この場合自動車側...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の接触事故で軽い傷を負った際の慰謝料相場について

先日、友人が自転車同士の接触事故にあい、相談されたので質問します。 友人が自転車で歩道の無い道を走行中、相手方が細道から自転車で飛び出してきたのでよけきれず、友人は転倒、擦り傷を負いました。相手方はそのまま立ち去ろうとしたので友人は走って追いかけ、呼び戻したそうです。 両者とも自転車保険には加入していないようですが、相手方は法律に強い人(行政書...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。この金額は妥当でしょうか?

ベストアンサー

昨年の事故で右肩を骨折し、手術を受けましたが後遺障害が残ってしまいました。 12級6号に認定され、相手側保険会社より示談金の提示を受けたました。 事故から11ヶ月後に症状固定。 入院16日間、通院64日間、傷害慰謝料85万円、後遺障害慰謝料100万円、逸失利益10年分で380万円。 この金額は妥当でしょうか? 未だに右肩の痛みは残っており、医師からも「痛みは一生続...

弁護士回答
    2
  • 裁判の判決について。この判決は妥当ですか?

家族が人身事故を起こしてしまい、朝出勤前の事故で、夜中に飲んだアルコールが残っていたらしく、酒気帯びもとられてしまいました。被害者は、5人。うち四人はすでに、怪我も回復して、保険会社との示談も済んでいますが、運転手の方が、まだ通院しています。先日裁判があり、刑の言い渡しがありました。検察側の求刑は、1年8カ月。それに対する裁判所の判決は、懲役1年4カ...

弁護士回答
    1
  • 手術後の傷後

小学5年の息子が交通事故に遭い、肝臓を損傷し緊急手術で開腹しました。入院は2週間足らずでしたが、その後、半年間の通院治療をしました。今は、元気に過ごしており事故前と変わりない生活を送ってます。最近、加害者側の自動車保険会社から、慰謝料等の連絡がきてましたが金額(20万円)に納得がいきません。後遺症がある訳じゃないし…みたいな言い方をされ、病院で後遺症診...

弁護士回答
    1
  • 主婦休業保障の続きです。

迅速なる回答ありがとうございました。 もう一点主婦の休業保障について質問がありますのでよろしくお願いします。 請求する休業日数なのですが、会社勤めなら勤務先より休業証明書なり貰えると思うのですが、主婦の場合証明する手だてがありません。 事故による怪我等で家事が出来なかった日数を自己申告すればよろしいのでしょうか? それとも、入院日数や通院日数 通院...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の加害者からの迷惑電話に対する対応

ベストアンサー

【相談の背景】 10:0の交通事故加害者です。 自分の保険会社から電話があり、相手の方が貴方に(私に)直接話をすると言っているので電話がくるかもしれない、来ても無視して構わない。と言われました。 その連絡が保険会社からあった日に 夕方から20時にかけて合計30件程度の電話が来ました。 特に19時ごろは、かけてきては切れてかけてきては切れての繰り返しでした...

弁護士回答
    1
  • 車の接触事故を起こしてしまいました(加害者です)

【相談の背景】 2ヶ月前、義理の父の車で接触事故を起こしてしまいました。 T字路で一時停止したものの少し前に出過ぎてしまったと感じたため後方をきちんと視認せず後退したところ、同じく停止していた(と思われる)後続の車両に接触し、結果として、先方の車のフロントバンパーに傷をつけてしまいました。傷自体は小さく、先方のお車は事故直後も自走可能であり、その...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 車対バイク 過失割合

息子の交通事故です。 過失割合を教えていただきたいです。 相手軽自動車 こちらは中型二輪(250cc) 息子側に一時停止 軽自動車側 優先道路 息子は一時停止により、一旦停止後、左側から車が来ていたが行けると思い交差点内に侵入。 思った以上に車のスピードがあり衝突しました。 息子は外傷性くも膜下出血により意識不明。 救急車で緊急搬送され、一命を...

弁護士回答
    2
  • 事故被害者です。その場合どのくらい費用がかかるのでしょうか?

はじめまして。ご協力お願い致します。 去年の暮れ(12月前半)に自転車で通勤中に事故にあいました。私は自転車で相手は自動車の人身事故です。信号のないT字路で相手の方の一時停止無視のよそ見運転で真横からぶつかられ、約2車線ほど飛ばされました。(相手は停止したと言ってるみたいですけど)幸い入院するほどの大きな怪我ではなかったのですが、その日は右半身が打ち身...

弁護士回答
    1
  • 自転車どうしの事故

はじめまして。自転車どうしの接触事故について質問です。 10月4日の金曜日に私は3歳の子供を後ろにのせて自転車で歩道を走っていました。突然、車道からスマホを見ながら自転車にのっている人が歩道に上がってきてよけきれず、転倒しました。 子供に怪我をさせてはいけないととっさに思ったので私が自転車の下敷きになり、子供はどこもけがはありませんでした。 少しの...

弁護士回答
    1
  • 原付二人乗りでの事故

【相談の背景】 子供が原付の後ろに乗っていた時に事故に遭いました。 一時停止を無視し、車と接触をしました。 お友達は無免許(息子は免許を持っていると認識していた)無保険でした。 最初は息子も悪いのでこのまま終わろうと思いましたが事情が変わり相談させて頂くことにしました。 【質問1】 事故後、息子を置いて逃げようとした、バイクは息子のものだ...

弁護士回答
    1
  • 物損事故から人身事故に警察は変えてくれますか?

先日駐車場で車の中にいたときバックしてきた車にぶつけられました。本当に軽く車が傷ついた程度でしたしその時は体も痛くなかったのですが次の日肩と首に痛みが出てしまい保険会社に病院に行きたいと言ったのですが物損事故の場合は治療費も慰謝料もでないと言われました。確かに軽い事故でしたしが次の日痛みが出たのは事実です。当日の警察の聴取の時には物損事故扱いか...

弁護士回答
    3
  • 交通事故10対0慰謝料請求

【相談の背景】 R4.6.23に交通事故を起こされました。 事故の状況は買い物が終わった後駐車場に停まっている自分の車に戻りエンジンをかけ車内でスマホをいじっていたところ人の乗っていない車でサイドブレーキをかけ忘れた車が勾配で走り出し私の車にぶつかってきました。 ぶつかった反動でバウンドし2回も当てられました。 相手は乗車していませんでした。 その後運...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害認定を諦めたくない。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年初旬に交通事故に遭いました。車対車、信号がある十字路交差点に進入時、赤信号を無視して進入してきた車との出会いがしらの衝突事故でした。過失割合は当方0:相手100、物損については修理するのに相手保険会社の見立てでは100万円以上かかる見通しとの事で経済的全損にて物損賠償は完了済みです。 妻と自分は骨折、挫傷等の傷を負い事故後通...

弁護士回答
    6
  • 単独転倒事故の慰謝料について

ベストアンサー

今回の質問は自動車保険の慰謝料の算定が正しいのかという内容です。 状況は下記の通りです。 私は昨年2月10日にバイクでの単独転倒事故を起こし、右鎖骨を骨折しました。 そのため、右鎖骨の固定手術を受けプレートを約1年間入れた状態で過ごし、本年2月30日に抜釘術を受け、リハビリ等を行ったうえ、4月20日には全ての治療が終了しました。 その後昨日、保険会社から...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の弁償や慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 交通事故に遭いました。 過失の割合と弁償や慰謝料がどの程度か知りたいです。 状況は自動車2台の事故。私が青信号の交差点に直進で進入。対向車の相手は交差点中央で右折のため待機中にそのままこちらの進路を塞ぐよう前進し右折を始める。結果急ブレーキが間に合わず正面衝突。お互い怪我なしですが私は後から首が少し痛いので病院に行こうと思ってま...

弁護士回答
    1
  • 症状固定の時期について

ベストアンサー

お世話になっております。 症状固定について相談があります。 店舗で骨折をして整形外科に通院していましたが、ギプスを外した直後から循環障害を起こしました。 そこから、血液循環の病院を紹介され半年で骨はくっついたからとのことで、今後はそちらで診てもらうようにとのことで、整形外科への通院が終了になりました。 診断は外傷性の循環障害で、骨折が原因との診...

弁護士回答
    2
  • 医師の診断書 (自賠責保険請求)

ベストアンサー

本年1月人身事故に遭い、5月まで整骨院で治療を受けて参りました。保険社会社は整骨院治療を認めていることを確認した上での通院でしたが、後に保険請求する為に整骨院の治療を開始する以前に整形外科の受診をして診断書を交付してもらっています。医師の診断は「交通事故により受傷、これにより全治2週間の見込み。」と記されており医師の了見の判断の基に診断書が交付され...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の障害慰謝料について適正かアドバイスをください

ベストアンサー

障害慰謝料について適正でしょうか。 当方自転車、先方軽ワゴンの交通事故になります。 当方が片側3車線の左車線を走行中、前方に駐停車車両があったため、右側から追い抜きをしました。 そのタイミングで、第2車線だと思いますが、後方から軽ワゴンが第一車線に車線変更をしてきたため、右手部分が接触しました。 踏みとどまったため転倒はなかったのですが、車体に挟...

弁護士回答
    2
  • 自転車事故 半年後に慰謝料請求され困っています。

ベストアンサー

去年の11月に息子が自転車事故を起こしました。相手の方も自転車で止まってる所を息子が後ろからぶつかってしまいました。相手の方はズボンが破れ足に擦り傷、痛みを訴えられたので その日のうちに一緒に病院に行き当たり前の事ですが診察代、母子家庭で保険も入ってなかったので少ないですが5000円、お菓子を渡し また病院に行かれたり何かあれば連絡下さいと言い連絡先交...

弁護士回答
    2
  • 軽度の交通事故の悪質な被害者について

ベストアンサー

交差点を右折しようとして対向車に接触しました。速度を出しておらず、当方も相手方も止まり切れず、運悪く右のバンパーを少し擦りました。あと1cm早く止まれていたら擦らなかった程度のもので、ドンッという衝撃は一切なく、ガリ、という程度です。 警察を呼んだ際物損で済んでいたのですが、後日相手側が人身に切り替えて来ました。割合的には7:3で私が悪いことになっ...

弁護士回答
    2
  • 後遺障害の話し合いについて

医療事故に遭いました。約一年通院治療をして、症状固定と言われました。やはり、治らないのかとの落胆しています。8月下旬に言われ、調査後、診断書が書かれていましたが、10月になっても話がありません。今後は、どのようになりますか? 現在の薬の継続や今回の事故による神経症状から不眠症、痛みが治らず、精神科、ペイン科にかかる予定ですが、その治療を補償してもら...

弁護士回答
    1
  • 事故相手からの補償を受けるための対応方法は?

【相談の背景】 令和6年3月12日工事現場で作業中、クレーンのオペからワイヤーが乱巻きしたので直すのを手伝って欲しいと言われ、フックに手を添えたところ、急に落下して右太ももに当たり、右大腿骨開放骨折をしました。救急搬送後、手術、入院。地元の病院に転院してリハビリ、通院。令和6年6月に一度仕事に復帰しましたが、症状が改善しない為担当医と相談して10月1日か...

弁護士回答
    7
  • 自転車と自転車の事故、相手の特定をしていない。手立てがないか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2022/1/12の本日今朝、妻が自転車で通勤中に青信号を自転車で渡ってる際、横から男性の乗った自転車が突っ込んできて衝突し、妻は転倒。妻は仕事に早く行かないと急いでいたため、相手の連絡先も聞かずに帰してしまいました。職場に着いた際には、足が腫れており、自転車も破損したことに気づき、夫である私に連絡がありました。妻は仕事のため、私が事故発...

弁護士回答
    1
  • 左直事故から衝突事故へ

【相談の背景】 夫が事故を起こしました。 夫は信号がない脇道から左折で大通りへ侵入しました。 直進車とは十分な距離が空いていると判断しての侵入だったそうですが、直進車が速度超過の為、ブレーキが間に合わず衝突事故を起こしました。 保険会社の事故割合としては8:2で夫の過失が8割です。 夫は十分な距離が空いており、相手の速度超過が問題だったと述べて...

弁護士回答
    1
  • 交通事故による診療科について

交通事故にあい、むちうちになりました。 内部障害者で心臓機能障害なので 電気かけたりなどの積極的な治療が 出来ません。 心臓も10年ほど前に手術し、 特に最近は心臓血管外科には通っていなかったのですが、 むちうちの治療をする際、 心臓を診てもらわなければいけませんでした。 保険会社では、心臓の件は交通事故とは 関係ないとの事を言われましたが ...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故の示談について

ベストアンサー

昨日、信号のないT字路で自転車同士の事故をしてしまいました。 状況は自分が一時停止側の道路(北側)で減速をしましたが完全に止まってなくそのまま右折をしたところ、相手が進行方向(西)から走行して来ていたのを直前で気付きブレーキを掛けましたが間に合わず衝突しました。 その場ではお互いに警察、救急車を呼ばずに連絡先だけ交換をして終わりましたが、相手が体調不...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の加害者側のお怪我について質問です。

交通事故の加害者側のお怪我について質問です。 追突事故の加害者側のがケガで通院した場合でも第三者行為になるのでしょうか? 先日、健保組合より「第三者行為に該当するので健保が使えない」といわれました。健保を使う場合は警察へ人身の届出が必要との事。 警察側はお相手が物損ですましてくれているので、自分の点数が減らされるのにわざわざ人身の届出をするの?...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について

ベストアンサー

今年2月に後方から追突されました。過失割合は10対0で全面的に相手に非があります。これは、相手もこれについては納得し、保険会社も承諾しています。 事故直後、頚椎捻挫と診断され4月末に症状固定でとりあえず治療を終了しました。 その後、保険会社から慰謝料の提示があり承諾していもらえるのであれば書類を返送下さいとのことでした。 現在、事故の後遺症によ...

弁護士回答
    2
  • 追突事故(俗に言うオカマの状況)で人身事故になってしまいました。

ベストアンサー

私先日、信号待ち(被害者の方は赤信号で停車)で、隣の車線の車が動いたので、こちらも動いたと勘違いしてしまい、ブレーキを離してしまい追突(俗に言うオカマを掘る状態)してしまいました。 当初、怪我が無いとの事でしたが、途中から首が痛いとの事で、人身事故に切り替わり、現場検証を行った上、物損扱いか人身扱いかは、後日決めるとの事でした。 その折の調書に...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入の状態でかなり軽い事故で相当な金額を請求書されるのか?

先ほど人身事故?を起こしてしまいました。 私は任意保険未加入で向こうは入っています。 信号待ちのなかで止まっていたのですが少しよそ見をしていたらいつの間にか発進していて3kmも出てないスピードで相手の後ろのドアにぶつけてしまいしました。 ほとんど揺れも感じてない衝撃で相手の方は背中が痛いと言い出し人身事故になってしまいました。 相手の車の損傷...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げ、無保険、加害者が別件逮捕で留置場のため事故処理が進まない

当て逃げ被害の相談です。 道路脇に停車時(運転者のみ乗車中)に後方から追突され、そのまま逃走されました。 事故状況 ・物損:車両右後部の損傷、右後部ランプ類破損、右後ろタイヤの損傷。(スペアタイヤにて自走可) ・人身:翌日病院で診察してもらい、痛み止めと湿布をもらう。(通院の必要なし) ・過失割合:10対0(警察がそのように述べています) 翌々日、加害...

弁護士回答
    3
  • 車同士の交通事故で、複数の病院にかかる場合の元々通っていた病院からの対応

【相談の背景】 車同士の交通事故で、私は助手席に乗っていました。 医療費は旦那の自動車保険から出ます。元々通っていた整形外科にひとまず事故でかかりました。 その病院は私の元々痛い箇所を把握しているため、安心して今回そこが事故で痛くなったとかかりました。 ですが、私の適した治療(入院)や機械が無いため、いくつかの病院で受診を考えています。 そのた...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから