法律相談一覧
-
AIによるポルノ製造について
【相談の背景】 先日、GrokというものでAI生成をしていました。 その際に、同級生の未成年時代の画像を使い、「水着姿にして」など、して生成してしまいました。 性器の描写はなく衣服をつけてる状態です。 とても悪いことをしてしまったなと本当に反省してます。 知らなかったも通用しないとわかってます。 【質問1】 ポルノ製造で逮捕されるリスクはあります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不同意性交等罪における指と陰茎の判決への影響は?
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前くらいに会社の同呂あるとお酒を飲んだ勢いで、指を女性器に入れてしまいました。現在不同意性交等罪にて捜査されていると思います。 【質問1】 陰茎を入れた場合、指を入れた場合のどちらも不同意性交等罪になることは認識しておりますが、訴訟実務において判決への影響に違いは感じられますでしょうか。(陰茎を入れた方が悪質だから刑期が長...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に家族の連絡先を調べられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 窃盗で在宅捜査になってしまい、警察から家族の連絡先を聞かれました。諸事情あって家族の縁が切れているのですが、私が双子であるため本人確認画面必須と言われました。 私は双子なのですが、家族の連絡先はもちろん、姉の連絡先も知りません。 【質問1】 警察は何とか調べてお姉さんに連絡すると言っていたのですが、調べられてしまうのでしょうか。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ショーパブ等の利用客について
ベストアンサー【相談の背景】 三ヶ月程前に仕事の付き合いでショーパブと言われるところに初めて行きました。私はそういうお店が苦手ですので乾杯のビールを少し飲んだ後15分程でお店を出ました。料金は前払い制です。仮にこのお店が何らかの違法なお店だったとして後日摘発されたとします。 【質問1】 そこで質問なのですが、仮にお店が摘発された場合、過去の利用客も逮捕(捜査)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カラオケでの性行為の件
ベストアンサー【相談の背景】 カラオケ店でサイトで知りあった人に口淫してもらいました。行為中に店員は来ず、そのまま現金で支払い退店しました。監視カメラの在否は不明です。 その後、電車二駅先の自宅に帰宅しました。 【質問1】 警察の事情聴取、捜査の可能性はありますでしょうか? 【質問2】 足取りを追われることはありえますでしょうか? 【質問3】 口淫の場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夜間のトヨタの白の車
【相談の背景】 先程、二人組の男性が乗っている白のトヨタのアリオン?が前からゆっくり進んできて駐車場から自宅にかえってる時にすれ違いました。 その際目が合いました。 良くその車を観察してると、点滅信号をこれでもかと思うゆっくり左折し、近くのマンションに止まったので、数分後そのマンションの前を通ると車は居ませんでした。 【質問1】 これは、覆面パ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の保護で弁護士を呼ぶのを妨害したり裁判所に通報するのを妨害するのは違法ではないのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ナンパをしていたら警察に職務質問をされたので拒否すると怒鳴ったら保護されました。警察の違法な措置に対して東京地裁の刑事14部に電話をして即座に身柄を解放してもらいたかったのですが電話の発信も許可されませんでした。また、弁護士を呼ぶための電話発信、スマホの検索も許されませんでした。 【質問1】 警察に保護された場合に令状発行している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いきなり検察から呼び出し
【相談の背景】 いきなり昨日昼頃に検察庁からあなたの通知に多額のお金の入金があるからお金の流れを聞きたいので、検察に話を聞きたいといわれました。私より先にお金を入金した人はすでに検察に呼び出しをうけてお金の流れについて説明をしたとのことです。 【質問1】 警察からは何も捜査はなくいきなり検察から呼び出されました。勿論おうけするつもりですが、日程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被害届を受理しない警察とやり取りの記録に問題がありという警察。
ベストアンサー【相談の背景】 被害届を受理しない警察。被害届の受理を拒んでいます。会社から通帳、とキャッシュカードがないのを気づいて銀行に履歴をみてもらいましたが、あり得ないATMから引き出されています。捜査は、管轄の署で受理します。とたらい回しにされ、やり取りを録音していたら、その「録音」のことばかり問題にしていつから録音していたんだ。といいます。こっちを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
階段下から女子高生の下着を見る行為は犯罪になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 公然ワイセツの疑いで在宅捜査をされています。別件ですが、高校付近の階段で下着が見える場所があり頻繁に車を止め、車内から女子高生が通るのを見ていました。不審車として目撃情報などは警察に入っているかもしれませんが、それで警察が駆けつけて事情聴取を受けた事はありません。 また撮影などもしたことはありません。この行為自体は罪になるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
銃刀法違反 余罪調査
ベストアンサー銃刀法違反の余罪調査 先日車の中にいたところ職質され、車の中からカッターが見つかり、警察署で事情聴取されました。 初犯です。 事情聴取が終わった後、後何回かはわからないけど署にきてもらうかもしれないと言われました。 今回のカッターの件とスマホは繋がる可能性はないと感じますが、 (質問) これから他の余罪を洗い出すためにスマホ解析だったり、家宅...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活マッチングアプリへの免許証送付による被害
ベストアンサーパパ活アプリに1万円ほど入金した後で、年来確認のために免許証を、そのまま提示してしまいました。 その後、サービスはすぐに停止して、すぐに退会しました。誰かと会ったりはしておりません。 その場合、 ①売春行為、②売春斡旋、③個人情報漏洩 の心配があります。 ①、②は自身が逮捕又は捜査される可能性はありますか? ③はどのような二次被害が出る可能性がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
準強制わいせつ、すでに書類送検されている
ベストアンサー夜分遅くに失礼致します。 今年の6月に高速バス内で痴漢を犯してしまい、準強制わいせつの疑いで、在宅捜査されております。8月に警察で取り調べを受け、書類送検され今日検察の担当者から連絡がありました。はじめてのことで、どうしたらよいかわからず、弁護士さんにお願いしてなかった自分が考えられないです。今すぐ弁護士さんにお願いしたいのですが、このような状況...
- 弁護士回答
- 4
-
-
盗撮で捕まりました。反省文、謝罪文について
ベストアンサー先日盗撮で捕まりました。 逮捕は、なく在宅捜査中で警察から後日連絡待ちです。 前科なし、初犯です。 自分自身が犯したことを後悔し 深く反省しています。 反省文を書くことを決めています。 この際、警察と検察官両方に渡した方がいいですか? もうひとつ 弁護士をお願いするのと示談をするお金がありません。 その場合、被害者に謝罪文だけでも渡すこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検事さんからの呼び出し状を電話連絡にしてもらいたい。
ベストアンサー強制わいせつ罪容疑で訴えられ、警察に任意捜査で書類送検されました。後日検事から呼び出しがあるらしいですが、その呼び出し状を郵便ではなく私の個人電話にしていただきたいのですが可能でしょうか?。この強制わいせつは私は強制でやったつもりはなく、もう4ヶ月以上前の話でお互い言い分も違い、証拠もないので検事さんの判断となるのですが、同居している両親は知らな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事で訴えたい 子供がいじめられています
子供が通う学校の講師にいじめられています。 子供を階段から突き落としたり、交通事故に装った細工をしたり卑劣なことばかりが昨年から続いております。 勝手に家に入り盗聴器やカメラを仕掛けるといった犯罪行為をしているのですが、本人が認めない限り学校側は何も追求しないとの答えでした。 民事で訴えを起こしたいのですが、ご相談に乗ってくださる弁護士先生を探...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意提出時の所有権放棄について
よろしくお願い致します。 密漁で得た漁獲物の任意提出を求められたため任意提出をし、領置されましたが、その際に同時にその漁獲物の所有権放棄も求められました。 仮に刑が確定して、没収となれば強制的に没収又はできない場合は追徴ができるのに、なぜわざわざ所有権放棄をさせるのでしょうか?また、任意提出し、領置されたものを所有権放棄した場合、占有は捜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
参考人供述書の取り下げ
ベストアンサー警察の軽犯罪の捜査への協力として、参考人としての供述書を書き、署名及び捺印しました。 しかし、その後警察の方と話したところ、当該供述書が私にとって迷惑な方法で使用される可能性があるとお話がありました。 そのため、供述書の取り下げをしたいと思い、警察で私の書いた供述書を受け取った方にその旨つたえたのですが、取り下げを認めてくれません。 そこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事後処理として、贖罪寄付や再犯防止について
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮で被害者が気づかず、その場から過ぎ去っていなくなった場合、示談はできません。 しかし撮影罪は非親告罪で、捜査、立件可能。性的嗜好のためにやってしまったこと犯行の過ちは消せません。 このような場合、贖罪寄付というものを知ったのですが、効果はあるのでしょうか? 被害者のことを考え、迷惑をかけないようしっかり反省して、家族監督や精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年前にジュニアアイドルのDVDをオークションで落札した事について
ベストアンサー私は2年前、オークションでジュニアアイドルのDVDを2~3枚落札しました しかし中には過激的な物もあり怖くなりすぐにDVDをすべて廃棄しました 質問なのですが児童ポルノ法が今年改正されましたが児童ポルノ法が改正される2年前のオークションでDVDを落札した事をさかのぼって警察は捜査して自宅に家宅捜索しにきたりするのでしょうか? もし家宅捜索されるかもしれないな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
盗撮についての事情聴取や後日逮捕の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 盗撮についてです。 1ヶ月半ほど前に、100均で横に胸元が空いた女性がいて、私は魔が差してスマホを腰の高さに持ってバレないよう女性を盗撮してしまいました。女性は近づいてきたことに対してか撮られていると思ったのかその場を離れました。 当日、警察を呼ばれることもなく女性から指摘されトラブルになることもなかったです。 しかし、私は不安と後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
横領疑惑がかけられた。どうしたら良いのですか?
会社で担当していた仕事で過払い金を二重に出してしまい、それから 社内で捜査が始まりました。その他に横領疑惑なものも出てき、それが すべて私の担当していた仕事です。半年前や1年前の事を聞かれても見覚えないし、横領はしていません。しかし、上司達は私を横領したと思い込み私以外の社員を呼び出し私が、横領したみたいな事を言ったそうです。そのお陰で仕事に行きづ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒 物損 当て逃げ
先日飲酒運転で自損事故を起こしてしまいました。 車を放置し、翌日出頭し、飲酒も否認し飲酒検査もありませんでしたが、 その日は、何故事故をおこしたかと、事故後の行動や、住所や職業を聞かれ、車を放置した上申書を書かされ、全身写真をとり、またなにかあれば電話するから、今日は帰って良いといわれ帰宅しました。 それからもう2ヶ月ほど経つのですが、一向に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察の対応
カテと少しズレますが、 私はあるトラブルから相手方より被害届を出され警察から事情聴取を受けました。事件にはなりませんでしたが、ずっと後に相手方より連絡があり、勘違いであったと謝罪の弁でした。私はそれは素直に受け入れましたが、その後の相手方の話に驚愕したのです。当時担当刑事の相手方への説明は「犯行は彼(私)に間違いないのだが、証拠が乏しい為、立件出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届提出の有無について
ベストアンサーこんにちは。 つまらないことですが、知恵を貸していただければと思います。 私はとあることで弟夫婦と争っています。私は弁護士に依頼していませんが、弟夫婦は弁護士に依頼しており、弟夫婦の弁護士のあまりに強引なやり方やルールを無視したやり方に対して抗議したところ、「業務妨害になります。しかるべく措置を取らざるを得ない。」と言われました。 あれから2ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事裁判の証人尋問について教えて下さい
ベストアンサー詐欺による刑事裁判が行われた場合、必ず検察側の証人尋問が行われるのでしょうか。 また、詐欺事件ということは、被告人は裁判において嘘をついて、自分の罪を軽くしたり、無実と言う場合もあると思いますが、それに対して、証人の言うことは信じてもらえるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
現場で警官に無視された暴行
ベストアンサータクシー運転手です。 先日の深夜、60代らしき男性のお客様を乗せました。 目的地まで半分来たところで運賃の事で難癖を付けられ警察を呼びました。 警官が来るまでの間に後部座席から左の二の腕を2回叩かれました。 慌てて再度110番通報し「先程電話した者だが叩かれた」と伝えました。そして警官が来たのですが、登場した警官は運賃貰えれば良いのだろう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ポイ捨てに関してです
ベストアンサー【相談の背景】 複数回目になります。最後になりますごめんなさい 一年前に高速道路を走ってるとき手のひらより大きいくらいのコンビニのゴミを不法投棄してしまい、それ知恵袋で告白してしまい、3、4件ほど投稿しました。 不安が拭えなくて.... 【質問1】 そこで閲覧した人に通報されたら刑事・民事事件に発展する可能性はたかいですか? 【質問2】 気にしす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取調べの可視化の証拠能力
ベストアンサー近々、恐喝容疑で逮捕される予定です。 容疑は恐喝現場に同席したことです。 最近,逮捕されていないので,警察の取調べ状況について分かりません。 最近,取調べの可視化というやつで,取調べ状況が録画されると聞いたことがあります。 もし,取調べにおいて,刑事の調書にはサインしないが,刑事との雑談で事件に関わることをしゃべった場合に,録画内容を証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴はどれくらい影響しますか
ベストアンサー【相談の背景】 前歴が不利になるのか教えていただけないでしょうか。 昨年廃棄物だと思って持ち帰ったもの(定価400-500円、かなりボロボロ)の所有者から告訴され6-8月にかけて警察から一度事情聴取を受けました。その物自体は警察から連絡がくる前にその場所に戻しました。お相手の処罰を感情が強いが、警察としては微罪処分で良いと考えているといわれ、弁護士を通じて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
検察庁の決裁手続きと裁判の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしながら依頼している弁護士に聞きづらく…肌感覚で構いませんのでおしえてください。 検察庁の決裁手続きについて教えてください。 現在不同意性交等罪で警察の捜査が終わり送検され、検察庁からの呼び出しを待っていたところです。 弁護士経由で検事に状況を確認したところ「決裁中です」との回答があったそうです。 私はまだ検察庁に呼ば...
- 弁護士回答
- 5
-
-
告訴状の記入、提出先
【相談の背景】 付きまとわれ被害者の私(4年間)、相手の自宅住所、勤務先を尾行で特定、話しかけると警察につきまとい行為で通報されました(07/24)、加害者が障害者であり、被害者を装うわけです。探偵に雇われたパートと思われます、著作権者である私とその著作権に興味がある企業、しかし、私はなびかない、これが事件の根本原因と思われます 【質問1】 1.告訴状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察からの呼び出しに関して
ベストアンサー【相談の背景】 私は昨年に窃盗事件で被疑者となり(実際事件に直接関与してます)、事件から何ヶ月後に警察が急に家にきて自宅内から物の押収および署で取調を受けて、12月に検察に送検されました。 因みに、被害者との示談は成立していて、全額弁済済みです。ですが、検察は私が専門職であることや、被害金額が150万円近いことから、取調前時点で起訴を検討といわれていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗の冤罪について。この場合もうあがいても無駄なのでしょうか?
ベストアンサー職場で現金数万円がなくなる事件がありました。 私が盗ったという物的な証拠はありませんが、 状況的に自分が疑われてしまい、警察で取り調べを受けました。 いくら否認しても帰してもらえず、精神的にも追い詰められてしまい つい窃盗を認めてしまいました。 しかし、私はやっていません。 この場合もうあがいても無駄なのでしょうか? 会社は解雇されてしまいました。
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛知県青少年条例違反のその後について
2018年2月に当時17才18才になる2週間前の未成年者と性的行為に及んで、取り調べも終わり、書類を検察に送って、検察から連絡があるのでと言うことで取り調べは終わりました。 それ以来検察から連絡が来ないまま約半年ぐらいが過ぎています。 このまま連絡が来ないと言うことはこのまま終わりなのか、検察が事件などで忙しく後回しになっているのか、何か再度調べてるのか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
送ったカードの内2枚に5万円弱づつの入金がありました
ベストアンサーカード会社の人が言ってました。7月の事なのに3ヶ月過ぎても警察から何も言ってこない事は被害届けが出てないという事でしょうか?口座買い取り業者は電話番号を替えたみたいです。口座買い取り業者を逮捕するなんて可能なのでしょうか?このまま警察から何も言ってこなければ、このサイトで先生がおっしゃっていた通り事件として扱わないで、連絡もこずに終わりという事にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝 恐喝未遂で逮捕され
電話の発着信履歴から 友人とのメールやらで 警察が友人に どうゆう関係か?とか お金の貸し借りについてきかれたらしいのですが 仮にお金の貸し借りがあっても 貸し主が強迫や恐喝されてる!!とか いわず ただの貸し借りなら例え貸し借りが見つかったとしても 被害届や相談等を 貸し主がしたとしたら 余罪になりますか?べつに貸し借りを認めても 被害届など ださなければ い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
目撃者が事情聴取に協力的ではない場合、事件化されない可能性はありますか?
ベストアンサーある男性から暴力を振るわれた為、刑事告訴しました。 すぐに警察に通報し、供述調書を作成してもらい、現場の再現も行いました。 あとは私の証言が正しいか照らし合わせる為、その場にいた目撃者から事情聴取して、ほぼ私の証言と一致していれば本格的に被疑者を取り調べ始めるとのことでした。 ただ、周りの目撃者の方々はほぼ全員被疑者と仲がいいので、事情聴取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
危険ドラック、ラッシュ所持
夜ラッシュを購入し少し歩いている所を職務質問され、ラッシュが見つかり警察署へつれてかれました。 3時間ぐらい調書と尿検査をしてラッシュを科学捜査研究所で調べてから動くような事を言ってました。当日わたしはそのまま家にかえりました。 調べて違法薬物だった場合私は逮捕状がでて逮捕されるのですか? 自分が悪いのですが家庭もあり自営で仕事もしておるので不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺の示談金は幾らぐらいか?
詐欺の示談金相場はいくらですか?4000万交際相手に詐欺されました。詐欺は3500万で刑事告訴しました。 受理はまだですが、お金の流れの捜査をしています。交際相手は執行猶予です。懲役2年半執行猶予5年で来年の1月に明けます。 1800万公正証書が有りましたから、弁護士照会や 強制執行をしました。刑事告訴もして費用はかさみ 又交際相手が弁護士をたてると話してます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り調べ時に反省文を持ち込む
ベストアンサー先日警察の方が家に来て無修正のわいせつ画像をネット掲示板投稿した罪として家宅捜査されたと相談した物です。 後日取り調べの為に警察署に行く際に自筆の反省文を持ち込むことは可能なのでしょうか? 私は緊張し過ぎると簡単な漢字ですら頭から飛んでしまいまともに書けなくなってしまいます。 取り調べ中に反省文を書けと言われると十中八九はこうなってしまうでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意での痴漢について
ベストアンサーあるサイトで知り合い、メールで連絡を取り合って知り合った男性にお尻を軽く触られました。事前にメールでそのようなことをしたいといわれていたのですが途中怖くなり会わずに帰るとなったのですが男性のメールの雰囲気におされてあうことになりました。場所は店内です(他のお客さんはいませんでした)触られた直後にお店の人が気づいてその方は確保され逮捕されたらしい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノ所持の家宅捜索について教えてください。
最近漫画家が書類送検された事でも話題になっているDVDショップを2017年の3月くらいに一度だけ利用し、DVDを2枚購入してしまいました。 ちょうど元旦の日に、同店の購入者リスト7200人のうち現在200人を書類送検しており、18年以降も順次書類送検していく方針とのニュースがポータルサイトトップに掲載されておりいつ家宅捜査が来るか非常に不安でたまりません。 約10年く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察官が取調べ内容を第三者に漏らすことはよいのでしょうか
警察官の取調べについて教えてください。 以前、ある事件で取調べを受けたのですが、警察官が「私(投稿者)と彼女がいつもどのような所に遊びに行っている」という情報を第三者の参考人に話していたそうです。 彼女の社会的信用も貶められるような言い方だったらしく非常に不快で、そのほかの参考人にも同じように話していないか心配です。 質問:そのような情報を第...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ、余罪とは?
ベストアンサー旦那が強制わいせつで逮捕されました。 首をしめて、わいせつな行為をしたみたいです。 今は留置所にいるみたいです。 この事件は、示談の話を進めてるのですが 余罪1件を疑われております。 しかし、主人は「身に覚えがない」と言っております。 このような、警察が余罪を疑って来ている場合 なにか証拠があって疑われてるのでしょうか? それとも、似たような被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
厳重注意 微罪処分 前歴になるでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に男女のもつれで女性に警察を呼ばれ、任意同行しました。 写真、指紋、誓約書(コピー用紙の裏面のようなら汚い紙)を書き、その後親に来てもらい帰りました。その際には、「刑事事件ではなく犯罪ではないので指導注意だけですが、でも次はないからね」 後日何か処分を受けたのか不安になり、電話で担当警察の方に連絡し私がどのような処分を受けた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不正ログインとして扱われる可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分のX(旧twitter)のアカウント名を間違えて、知らない外国人らしきアカウントにログインしようとしてしまいパスワードリセットの依頼を何回も出してしまいました。 Xのサポートセンターにリセット用のメールまで申請してしまいました。ログインはできていません。(リセット用のメールも認証コードは相手方に届く) すぐに気づかなかったので故意に乗っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示請求の対象となる行為でしょうか?
ベストアンサー例えば、著作権法に違反したり、名誉毀損の不法行為に問われる可能性のあるサイト画像のアドレスを引用して、2ちゃんねるなどの掲示板に画像アドレス(http://~)を張りつける行為は、刑事上の犯罪、若しくは民事上の不法行為に該当するとして、発信者情報開示請求及び警察の捜査対象となりうるのでしょうか?(勿論、私はサイトの管理者ではありませんし、そのような行為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
野湯で局部を揺らしました
ベストアンサー【相談の背景】 山奥の野湯のようなところ(村公認の混浴、裸入浴OK)で、誰もいないことを確認し、ペニスを左右に振りました。 前後に腰を振り、ペニスを縦にも揺らしました。 自慰行為はしていません。 車がないとこれないようなところですが、万が一徒歩の人が見ていたらと不安になってきました。 20メートルほど先の、野湯の入口に車も停めていました。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児ポ 家宅捜索の件について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、児ポDVD所持で家宅捜索が入りました。 何枚か警察の方と確認して1枚だけ押収しました。残りのDVDは家に残ったままでした。警察が探してるDVD がもう1枚あるらしいのですが見つかりません探して置くように言われました、後日電話してそれ以外の警察と確認した児ポDVDは破棄しても構わないと言われたので警察が探しているDVD以外は破棄しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「事件捜査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから