法律相談一覧
-
過去の傷害事件被害届出さずに示談で解決したら逮捕されるのでしょうか?
ベストアンサー一年前に今付き合っている彼女に傷害事件を起こしてしまい被害届を出されその後取り下げてもらい 罰金20万を支払いました。 半年後また大喧嘩をしてしまい 鼻の骨を折ってしまい全治三ヶ月?ほどの怪我をさしてしまいそれは警察にはいかずに解決しました。 先日ささいな事で喧嘩になり 手はだしてないものの彼女が警察に折られた事を話してしまい診断書をもってこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産時の職場申告について
【相談の背景】 現在自己破産の手続きを進めているのですが(書類収集の最中です) 仕事について不安があります。 現在夜の仕事をしています。 グレーな仕事でリスクがある状況です。 【質問1】 裁判所に職場を伝えないといけませんが このグレーのお店を伝える事により お店や自分に捜査が入る事はあるのでしょうか? 7月から健全に働き、その後に申し立てを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
匿名通報はハードルが高い
ベストアンサー【相談の背景】 匿名通報について。きちんと証拠と根拠を結び高精度に情報を整理して、5w1hで整理、証拠画像に確認日・取得日・証拠IDを付け説明文との紐付け、さらに所轄が初動しやすいように捜査入り口を多角度から証拠を集め、机上確認・外形確認がすぐに出来る状態にまでしました。所轄の面子を潰さないように断定せず判断はお任せしますでなおかつ法令で押さないよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上記の例に関する公的機関の対応について
【相談の背景】 回答がつかなかったので、再投稿させていただきます。こういった法律相談サイト(知恵袋、5ちゃんねる、当サイトなど)の犯罪をしてしまったという投稿に対する疑問で、警察が捜査しないのかということを思ったので、自分で調べてみたり、当サイトを含めた色々な相談サイトで相談してみたのですが、分からないところがあったので追加で質問させていただきたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリでの行為について。
【相談の背景】 マッチングアプリでの出来事についてです。 ※一度削除されたため再掲です。 1ヶ月前にマッチングアプリで知り合った女性と出会いと居酒屋とショッピングにいきました。その際、手を握る、肩を組む、後ろからハグをしてお腹に触れました。胸やお尻、局部には触れていません。女性はこの時嫌がるそぶりはみせませんでした。解散後今日のお礼や、また連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自首や厳重注意について
【相談の背景】 2年前に1度児童買春をしてしまい、去年の6月頃に妻に正直に話し謝りそして、警察に自首しに行きました。 ただかなり前ということで、会った日時、場所はわかりましたが、相手の方の名前連絡先も分からず、当時やり取りしていたアカウントも2年前の会った日に消してしまって、警察の方からこれでは特定は出来ないと言われました。 あなたの名前や話した内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一緒に遊んでいた友人が麻薬で捕まった
【相談の背景】 友人が麻薬所持使用、または譲渡で逮捕されました。 約1週間ほど前に、友人宅に警察の捜査が入り、そのまま勾留されているようです。 約半年前、今回逮捕されたA君と、A君の後輩のB君、A君の元同僚のC君(C君はA君意外とは初対面)で遊んでいました。 4人でクラブで遊んでいたのですが、クラブ内でC君とはぐれてしまい連絡も取れなくなり、その日は見つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ未遂 判決について
ベストアンサー強制わいせつ未遂で、裁判中です。 初犯です。 強制わいせつの現行犯で逮捕されましたが、示談成立、起訴されてませんが、その前に起こした強制わいせつ未遂で再逮捕され示談ができず、裁判中です。また、7年前の強制わいせつも捜査されましたが、こちらは不起訴になりました。 裁判1回目で、罪を全面的に認め、供託金100万、 情状証人として、妻、仕事の同僚が証言し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑罰のない罪状で告訴するには?
【相談の背景】 警察に不正捜査をされ 刑事訴訟法違反で告訴状を書き横浜地検に 提出したところ罰則規定がないからと、 受理されませんでした。 【質問1】 この場合は特別公務員職権濫用罪など広範囲をカバーできる罪名なら受理されるのでしょうか? 【質問2】 横浜地検があえて不受理にしている場合は、横浜地検の不正行為をどこに訴えればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗未遂で警察に呼ばれている場合、在宅事件で帰宅できれば身内にバレずに済む?
【相談の背景】 現在、警察から窃盗未遂についての件で任意で呼ばれています。罪は認めようと思います。 【質問1】 もし、在宅事件になり帰れることになると身内などにバレずに済みますか? 【質問2】 身元引受人を立てないと身柄を解放してもらえませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
内容証明、警察に協力して貰えるか?
ベストアンサーフリマアプリの個人間でのトラブルで内容証明を出したいと思っています。 ただ相手側が匿名だったので、警察に捜査協力していただきたいのですが、 ①内容証明の書類を此方で用意し警察に代理で出して貰うことは出来るのでしょうか?(相手側の住所だけ記入して貰い発送してもらう。プライバシーの問題) 運営には問い合わせで『公的機関から照会があったときは真摯に対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先程の質問のさらなる追加です。
前の記事を見て頂ければわかりますが、実は告訴であなたに味方はいない等言われた後に、あなたはたくさん人権団体で告発をしているよね。そろそろ告発をやめないとあなたの告訴や告発を誰も受理しなくなる、今度はあなたが捜査対象になるなどとその事務官に脅されました。これって許せないですよね?どうすればいいですか? それと事務官にあなた告発して罪に落とし入れよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察と検事の取り調べの違い
ベストアンサーだいぶ前に警察に児童買春の件で取り調べを受けましたが私は自首したことで考慮され取り調べにも素直に応じてたので警察の方に怒鳴られることなく取り調べを受けました。警察が捜査した結果と私の供述がまったくあってたのでスムーズに取り調べは終わりました。 今度は検察の取り調べだと思いますが怒鳴られたりするのでしょうか? 検事さんの方が警察の方より話を聞いてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮事件の呼び出し取り調べにおける身元引受人について
【相談の背景】 盗撮事件で検挙され、その際に酩酊していたためか、 身元引受人はないまま、自宅にパトカーで送っていただきました。 【質問1】 盗撮事件自体は認めているのですが、 後日の警察、検察の取り調べについて、身元引受人は必要でしょうか。 できれば本件を家族に伝えたくありません。 ちなみに押収されたスマホに余罪があります。
- 弁護士回答
- 3
-
-
万引きの微罪処分について
【相談の背景】 お店にて、万引の現行犯逮捕になりました。数日前のも監視カメラでみていたようで、2件です。 お店の方が代金で許してくださり、被害届は出されなかったです。 近隣店舗でも万引をしていました、、。 【質問1】 微罪処分で処理されたようなのですが、、、余罪捜査などされているのでしょうか、、? 被害届などでていたら写真や指紋で捕まりますか、、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
喧嘩の果ての自殺の責任について
ベストアンサーインターネットで口げんかの果てに相手が自殺した場合、責任はどちらへいくのでしょうか。 かりに遺書に口げんかが原因で自殺したということが書かれていた場合、責任がこちらへ行くのでしょうか。 遺書に書かれていなかった場合、警察が捜査してインターネット上での喧嘩のログなどを確認した場合、それで責任というものを誰かに帰するという行為が行われるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
1年以上前の相互暴行事件
ベストアンサー相互暴行事件でお互いに被害届を出しているにも関わらず、怪我を負わせた側(私)だけが処罰(罰金刑)をされる事ってあるのでしょうか?相手は同じアパートの隣人で、相手側から因縁をつけてきて、手を出してきたにも関わらず、こちらだけ怪我をしていなくて尚且つ目撃者が居ないのをいい事に嘘の供述をしています。1年以上前の事件になりますが(未だに未解決)、警察や検事から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯の窃盗罪で検察から連絡がない
【相談の背景】 去年の2月に初犯の窃盗罪で在宅捜査になり、被害者には謝罪、被害回復しております。2月中に警察での調書が終わりましたが、現在になっても検察から連絡かありません。 【質問1】 このまま連絡はこないのでしょうか? また現在、コロナが流行していますが関係ありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつ案件における目撃者の性別による捜査の進展の違いについて
【相談の背景】 深夜に公共施設の建物の影で自慰行為をしていたところ、20代くらいの男性に目撃されたおそれがある(※1)ケースです。 防犯カメラは建物内にあり、現場であった建物外部も一定範囲映り込んでいる可能性があり(※2)ます。 また、行為者は現場を離れる際、記名式の交通系ICカードを利用しています。 ※1、2とも実際の状況は不明。 このケースの場合に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカの第一級殺人のようなものは日本にはありますか?
例えば強盗殺人事件の場合、計画性がない場合と、誰かに指示されてターゲットを決めて犯行に及んだ場合では、実行犯の罪はどちらが重いですか? アメリカでは第一級殺人というのがあるんですよね。 日本では実行犯が逮捕されても、背後関係が出て来ないような気がしますが、計画性のない犯行だとされている事件が、実際は被害者を狙って犯行が行われていたのかどうか、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通帳を盗んでお金を引き出した疑いをかけられています。
相談の背景 ヘルパーとしてある利用者様の支援に入っていました。ある時通帳からお金を出して欲しいと頼まれたので初めはお断りしましたが長年の付き合いで情が出てしまい何度かお預かりしてお金を引き出しました。それが家族さんに残高がないことが分かり私が勝手に盗んで引き出しているのではと疑われ家族様は警察に被害届出されれ銀行のATMで私が何度も引き出ししている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現住建造物放火について。やはり放火の共犯者になるのでしょうか?
息子18歳保護観察中です。 先日警察から現住建造物放火の件で家宅捜査が入りました。今は任意で取り調べを受けてます。 本人や一緒に居た子の話しでは別件で逮捕されてる少年から、お前らがやれ!と言われ断り、それでもしつこく言われ放火する真似事だけをしたそうです。一緒に居た子と息子は灯油を半分捨て車に戻ったら主犯の子が、お前らやってねーがい!俺やってく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴についてわからない
ベストアンサー研究者です。 サンプルの盗難があり、これについて刑事告訴が受理されました。 最初は検察に受理してもらう予定でしたが、検察側の指示により、犯行現場近くの警察署に受理してもらいました。 ここらへんは私が証拠を出しつつ、弁護士にお任せしています。 弁護士に聞いてもよくわからないのが、警察署に告訴が受理されたということはどういうことでしょうか。 被...
- 弁護士回答
- 3
-
-
疑われるのでしょうか?
過去に社内での盗撮で解雇されました。 今は後悔し、真面目に生活をしており、一切そのような気持ちはでてきませんが、事件当初から心配な点があります。 それは、後に社内で盗撮らしき事(よくある壁や天井の穴など)が出てきた場合、私が疑われ、新しい職場や自宅にまで警察からの連絡や訪ねて来る事があるのでしょうか? 正直、今は事件の事は思いだしただけで食...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大麻所持 初犯 共同所持
【相談の背景】 2023/11/12に飲食店の駐車場にて職務質問を受けた際に大麻所持で捕まりました。 当日は4人おり、全員初犯です。 Aがリキッド1本、乾燥大麻0.1〜0.2gほど。 Bがリキッド2本どちらも半分くらい、合わせて1mlほど。 Cがリキッド1本。 Dは未所持。 全員リキッドを吸っていたので、陽性反応が出ると思います。 当日、そのまま警察署まで連行され尿検...
- 弁護士回答
- 12
-
-
狂犬病予防法違反について
狂犬病予防法という法律がありますが第4条に市に犬の登録をし鑑札を犬に着けなければならない。第5条に狂犬病の予防注射を毎年1回し、注射済票を犬に着けなければならない。第27条で上記の法律に違反した者は20万以下の罰金に処すと規定されてますがこの法律に該当する犬がいた場合警察に訴えた場合警察は捜査するのでしょうか。教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座開設に関する法律トラブルの解決方法はありますか?
【相談の背景】 2年前に口座を売買してしまい、新規口座開設ができない状態にありますが、仕事で会社指定の銀行口座が必要になり、そちらの銀行口座を開設したいです。 詳細は以下に書かせていただきます。 2年程前に複数の口座を売ってしまいました。 当時は今程、口座売買に関する報道もなく、リースで貸し出すだけで犯罪にも使用されないし、不安になればいつでも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
レイプを認めないと脅迫されている状況について、
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に10年前の事件(強制性行罪)で在宅で捜査され書類送検されましたが不起訴になった者です。本日私の職場に被害を訴えている女性の父親がきて、話があると言われました。不起訴になった後に被害を訴える女性の弁護士から封書で慰謝料1000万円の請求がきました。私は封書を受け取りはしましたが、相手方の弁護士への連絡はしておりませんでした 。それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察官の上申書作成の強制と写真撮影について
【相談の背景】 先日、無銭飲食の疑いがあるとのことで、自宅に警察官数名が訪ねてきました。 飲食店に私を含めた3名で食事をしたあと、誰も会計をせずそのまま立ち去ったとのが防犯カメラに写っており、捜査の過程で飲食店の最寄りに住んでいる私の自宅が判明したとのことです。 いつもこの3名で食事に行くことが多いのですが、割り勘ではなく都度誰かが全部払っており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建造物侵入罪、宜しければお教えください。
ベストアンサー【相談の背景】 恥ずかしながら、先日、朝のガサ入れで任意同行、そのまま罪を認めて逮捕され勾留。4日目で勾留取り消し請求が通り帰宅しました。 罪はデパート女子トイレにのぞき目的で入った建造物侵入罪です。 罪は全面的に認めており、ガサ入れ時に話してしまった余罪2件も事件化になり合計3件の建造物侵入罪での立件になりそうです。現在は在宅捜査中です。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察送致に関しての質問です
ベストアンサー【相談の背景】 事件背景 •今年6月にコンビニで万引き(被害額150円)。微罪処分 反省して以降一才犯行に及ばず • 5月に犯した万引きで被害店舗から警察に被害届けが出され、 8月になって警察から呼び出し。聴取に応じて調書作成。 被害店舗に警察官と出向き謝罪と弁済を行う(被害金額945円) 2回聴取を受けた後、警察からは「呼び出しはこれが最後」と言われた •検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いについて
【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未成年者略取の罪で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用や養育費を支払うべきか。
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 有責配偶者、不貞行為確定の妻が6ヶ月後、原告で離婚裁判を起しました。裁判中でも別居はしておらず裁判が始まり3ヶ月後、子育ての些細な口論からDVされたと妻が警察に110しました。警察署に双方と子(5歳)が、事情を聞かれましたが事件では無いと判断され、その直後、妻は警察署からそのまま子の連れ去りました。 連れ去り後、直ぐに、未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
万引き、窃盗をしてしまいました。
【相談の背景】 10月にとある書店で万引きをして窃盗罪で在宅捜査という形になりました。体もあちらこちら悪く治療費の転売目的でした。 現在精神疾患の影響で役19万円の生活費を2回に分けるという生活を行っております。 家族は実家に住んでるのですが貧しいので金銭面の助けを得る事ができないのでしかしキャッシュレス決済をして約四万円のケータイ代を年金日に返す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用者責任または安全配慮義務違反は適用されますか?
【相談の背景】 会社で暴力事件の被害者です。 被害者も出して捜査中です。社長は私に事実確認もせず加害者グループからの話を信じ被害者の私が加害者のような扱いをされています。もっと言うなら社長も加害者グループです。実際暴力加害者は警察が判断してくれるでしょうが、会社の対応に大いに憤り不満があります。 何度か相談させていただいていますが、一度も回答さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活でのお金トラブル(3000万円)詐欺罪の可能性は?
【相談の背景】 彼女が5年ほど前、所謂パパ活感覚で男性から生活費や引っ越し代の名目で3000万円ほどお金をもらっていて、民事裁判沙汰になりLINEの証拠などはその時出ていて、その子が障害者手帳持ちなのと口座差し押さえなどで支払いの見込みがなく取れない事になり、車の名義も変えて20万円だけ差し押さえられました。その後民事は終わったのか不明ですが、その後にその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
告訴状の不受理理由についてと警察による民事裁判記録閲覧について
ベストアンサー【相談の背景】 民事裁判に提出された弁論書の内容について名誉毀損で最寄りの警察署へ告訴する為告訴状を持っていきました。 告訴状と共に弁論書のコピーを持参しましたが 民事裁判記録が全て無いと事件の全容がわからないしその他裁判以外の全資料が無いと受理できないと言われました。 弁論書には謄本である旨の記載と日付と書記官の名前の記載はありますが何の裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
投資したお金を娯楽や私用で使っていたが。
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 ある女性がネイル事業をするとの事で投資を依頼され約1500万ほどの投資をしました。その簡単な内訳は、サロンを開く店の不動産賃貸資金含めた設備投資とその事業を行う為の自宅の引っ越し費用です(当時住んでいた場所とは離れた県で、そこには需要があるためそこで開きたいためだと)しかし、途中から先方の話に辻褄が合わなく問いただし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察の実況見分における誤認について
ベストアンサー【相談の背景】 先日脇見運転により追突事故を起こしてしまい、相手が鞭打ちを訴えた為人身事故となり、その実況見分の際に警察より「スマホをいじってたんじゃないか」と聞かれたため、「スマホはスマホホルダーにつけてナビとして使っていた」と説明しました。警察はスマホホルダーやスマホの写真を撮った後あまり何も聞かずに見聞を終了しました。 実際に脇見をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔時の不法侵入 任意取調べ後について
【相談の背景】 泥酔時の不法侵入容疑で2日前に取調べを受けました。今後どうなるかについて教えてください。 朝まで飲んでいた後、徒歩で帰宅途中に全く知らない方の家に入ってしまったと思われます。 その方の家から出た後も徒歩で帰っており、その道中で職務質問を受けました。 (帰っている時も泥酔しており、全く知らない道を歩いていました) 職質後は取調べの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSが絡んだ民事・刑事裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 SNSのアカウントが絡んだ民事裁判や刑事裁判を担当したことのある方に伺いたいです。 現在、SNSにおけるわいせつ物頒布の自首を考えている者です。 現在別の公然わいせつ事件の取り調べを受けており、内容がとても重たいため、今後起訴となり、裁判所にて裁判を受けることになると思っています。 可能な限り、家族に自分の使用していたアカウントのユー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の暴行罪に対する警察の処分
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻の度々重なる、暴言、暴力のため、離婚のはなしを内容証明にて郵送しましたら、帰宅時に、妻が私に暴行を加えまして、その罪で妻は、警察に連行されました。 その後私も警察に事情聴取され、私は被害届出し、その被害届は受理されたのですが、初犯と言うことと、酒を飲んで暴れていると言うことで、妻は留置所ではなく保護室になりまして、釈放さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗、同種逮捕、以前質問させて頂いた者です。
ベストアンサー【相談の背景】 以前ご相談させて頂きました者です。 事件概要は、令和3年6月に窃盗(万引き)で自宅にて通常逮捕となり、裁判所の勾留却下にて在宅捜査をすすめてきました。 警察調べは終了し、 現在、検察庁からの呼び出しを待っております。私には前科があり、5年前に懲役1年2月執行猶予3年の判決が下り、現在執行猶予満了後2年経過しております。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き余罪分に関して
ベストアンサー【相談の背景】 万引きで警官に声をかけられて、事件について起訴されることになっています。前科なしです。弁護士はこれから雇います。 余罪分について5店舗は、被害届が出されており、調書はこれからですが、1年前の事なので記憶が曖昧です。 これからの警察署に対しての取り調べにおいて、どういった対応をした方がいいかご相談です。 今現在、適応障害で病院...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下記事例の様な強姦冤罪で有罪となる可能性とその予防法について。
ベストアンサー相談の背景 例えば、私に恨みを持つ人物(以下Aとします)が私との面識はない女性(以下Bとします)に金銭を支払い、私に暴行の上強姦されたとする虚偽の被害届を提出させたとします。AはBの同意を得てBに暴行を加え、あざ等の傷害を負わせており、Bはその怪我の診断書を持っている状況で、DNAや監視カメラ映像などの状況証拠はないものと仮定します。 強姦は女性の証言のみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
初犯での軽犯罪法違反の警察に対する業務妨害について
先日、軽犯罪法違反で在宅による証拠品の差し押さえ及び取調がなされました。 犯罪(事件)内容は虚偽の通報で特定の住所の家に2回警察官を呼んだ事による、警察に対する業務妨害での軽犯罪法違反です。 犯行手口としては知人のスマートフォンを使って知人の電話番号で警察に虚偽の通報をしてしまいました。 それと立件された本件以外にも、約2年前から私物のスマートフォ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮の余罪についての流れを教えてください。
ベストアンサー恥ずかしながら、今月の頭に駅での盗撮で任意同行を受け、現在は在宅捜査中です。 立件されたのは、駅での盗撮ではなく(何も写っていなかった為)スマートフォンに残っていた画像です。 この件に関して、二度呼び出しを受け、身上調査や事件のあらましの供述を終え、現場写真も撮影を終えております。 今は次の呼び出しを待っているところなのですが、スマートフォンに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年大麻取り締まり法違反で家庭裁判所送致
ベストアンサーはじめまして 子供17歳が大麻取り締まり法違反で虞犯少年として在宅事件で補導され家庭裁判所送致されました 使用は認めております 家宅捜査で所持もありませんでしたので自宅から呼び出されたら事情聴取に警察署の方に行っておりました 家庭裁判所から審判の連絡はまだ来ておりません このような場合の審判はどのような判決になるのでしょうか? 本人は反省しており退学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交差点で自転車とぶつかり、ひき逃げ犯。
ベストアンサー先日、仕事中に警察官に車を止められ、 近くで事件があったから車を見させてほしいと言われたので、全て対応してみせました。 その場では車から傷などは出てこなかったんですけど、防犯カメラからの映像からほぼこの車だと言われてそのまま警察署に連れてかれました。 車も鑑識に出したいからと言われ警察の方に預けてます。 色々聞かれ、自分が通ったルートに間違いな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年の窃盗 自首するべきか
ベストアンサー高校生の時にスーパーでアルバイトをしていたお店で万引きをし私服警備員の方に現行犯で捕まりました。初犯です。店長の元に警察の方と親が呼び出されました。その時は取ってしまった分の代金(2500円)を支払い店長と警察の方から一時間程お言葉を頂き、写真と指紋を取り家に帰されました。 警察の方は「もうこの事件はこれで終わり。だからもう親を泣かせる様な事をしち...
- 弁護士回答
- 2
-
「事件捜査」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから