法律相談一覧
-
【こちらから動くべきですか?】モラハラ彼氏から、婚約・同棲解消を申し出られたまま放置
ベストアンサー以前も相談させていただいたのですが、 婚約中、同棲中の彼氏より別れを言い渡されたまま、放置されて話し合いも出来ない状況にいます。 彼は、毎日夜中に帰宅し、早朝会社に行くため顔を合わせることもありません。 一週間が経過しました。 これまで彼のモラハラのような暴言・態度(舌打ち、睨むなど)・無視に耐えられないこと、 彼が前妻と揉めてる金銭問題をいつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側が主張する嘘の借金を偽物だと証明したいです。
ベストアンサー現在、夫と離婚裁判中です。 夫側は何かと偽造書類を裁判所に提出するので大変困っています。 そんな中、質問があります。 結婚する数ヶ月前に中古マンションを購入しすぐに夫側でリフォームし、先に夫が住み始めました。 数ヶ月後に結婚式をし、籍を入れました。 住むところは男側が用意するものだから、リフォーム代はこちらが支払う。というのでお任せしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
化学物質過敏症で困っています
二年前に住んでいた賃貸マンションで化学物質過敏症と診断されました。 医者に改善するには引っ越しをした方が良いと言われ、一年前に現在の賃貸アパートに引っ越しました。 引っ越し後、呼吸困難、頭痛、吐き気、目眩、動悸など他にも多数症状が出て体調が優れません。 部屋には空気清浄機を置いていますが埃、pm2.5等のランプが光ります。 匂いランプは一日中赤く付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について妥協するべきなのか?
ベストアンサーお世話になります。 夫のモラハラが原因で嫌気がさし、私が3か月不倫してしまいました。 お互い離婚したがっており、現在離婚調停中です。 調停の場や示談の場で財産分与を進めておりますが、夫は預金の分与は応じないと一点張りです。 私は家を追い出され、今は実家暮らしですが、親が再婚し新しい生活があるため、 早いうちに1人暮らしを始めなければなりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
集合住宅におけるベランダでの喫煙について
集合住宅における喫煙について伺いたいと思います。 半年ほど前にお隣に入居してきた方が結構なヘビースモーカーです。 問題と考えているところは、その方が「部屋で吸わずにベランダでいつも吸われる」と言うことです。 私は隣の住人ですが、換気をしていると吐いたタバコの煙が私の部屋に入ってきます。 それもそのお隣の喫煙者の方は一日中家にいるので(理由はわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚時の不動産登記変更費用、仲介・引越し費用について
ベストアンサー協議離婚ですので、基本的には完全には法にも縛られず、双方の了承で決まるものであることは理解しています。 しかし、その中でも妻が納得できないことを言っていますので、見解をお聞かせ下さい。 1.妻がどうしても家が欲しいといい、20歳と18歳の子供たちも一緒に住むというので、名義を変更することにしました。私も住みたかったというか病気等の関係で環境を変え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃過払いの返金請求について
ベストアンサー4年前に入居していたマンションの家賃を今まで支払っている事がわかりました。(現在は退去済) 楽天銀行の自動予約振り込みをしていたのを忘れており、家賃分5万円が口座にある時に引き落としになっており(メインバンクとして使用していなかった為、ネットで買い物する用にたまに楽天口座にまとめてお金を入れていた。) 現在わかっているだけで4回引き落としになっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠写真について。
ベストアンサー状況を説明します。 単身赴任中の主人の不倫が分かり、3日間探偵に調査を依頼しました。 ・初日。深夜24:00に2人揃って主人のマンションに入る写真を確保。調査を一旦終了。 ・2日目。朝7:00〜調査再開。昼12:00に不倫相手だけが主人宅から出てきた写真を確保。一旦終了。 ・19:00〜調査再開。21:00に不倫相手だけが主人宅に入る写真確保。そのまま調査継続。 ・一晩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【賃貸契約について】大家都合退去の際、借主が被る関連費用や権利・義務について
8年間住んでいた賃貸マンションから大家の都合で出ていかなくてはならないこととなりました。 その場合、借主が請求できる費用・権利などについて、教えて下さい。 また、退去時の修繕費にかなりの金額を請求されておりますが、予期せぬ引越しにお金の準備もままならない状況です。修繕費はどの程度まで、払う必要があるのでしょうか。 ※①退去理由は、大家の生活苦によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ローンの保証人を変更してもらえるか?変更できなかった時の対処を教えてください。
娘の旦那が[離婚してくれ]と言ってきて離婚する事になりそうです。旦那の母親と同居しておりマンションのローン支払中の中、息子である旦那に名義変更したらしく、残りのローンの保証人に娘がなったそうです。 離婚するなら連帯保証人を変更してもらいなさい。と話したのですが、向うの母親が誰もなってくれる人が居ないから連帯保証人はそのままでと娘に言ってきたらし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同居になったら、婚姻費用はどうなりますか?
久しぶりにご相談させて頂きます。実は、相手方主人が、同居したいと申して来ました。正式に同居となりましたら、調停調書に於いて、婚姻費用判決文 別居解消又は離婚までと明記されております。ここでご相談いたします?マンション代6万円相手方主人の支出がなくなります。同居当事は、専業主婦で就労不可能と、認定されてもおりますので、全ての公共料金は、相手方主人口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
設備が使えない状態で賃貸契約されこまっています
先日、賃貸契約をし新たな分譲マンションに引っ越して来ました。 ところが、洗濯機置場は排水口の設備の欠陥で、今の状態では洗濯機は使えない旨を、引越業者から指摘されました。 管理費がなく、部屋のオーナーが管理をしている物件という事で、 仲介業者に連絡を頼みましたが、 オーナーはいつも留守電で全然連絡がつかないとの事。。 もう一週間洗濯ができず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護について
ベストアンサー現在、私には小学1年生の子供がいて、 父子家庭なのですが、子供は施設に預けてます。 私は作業中の労災事故で怪我をしてしまい 後遺症認定等級される為の申請中で、 怪我の為、仕事は辞職しましたが、 現在は、軽作業の倉庫作業員として働いています。 こんな現状ですが、子供を施設から出して あげて一緒に暮らそうと考えてます。 そこで、仕事をしていた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こういう事案に強い弁護士さん探してます。
ベストアンサー私は10年ほど前借金に困った遠い親戚に200万円を貸しました。 毎月5万円づつ返済するからと言われ、大変お世話になっていたし、少しづつでも返してくれるならと思い貸しました。 友達の助言で借用書は書いてもらいました。 その人は五回くらい返済してくれましたが旦那様の定年左遷とかを理由にもう少し待って必ず返すからと言いながら結局一向に返してくれません。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄弟共有名義の不動産に対する家賃の請求は?
3人兄弟で相続したマンションに一人で住んでいます。今回弟が無くなり、相続した嫁から家賃を請求されました。 ?過去10年に遡って持分1/3分を支払う事。 ?今後も毎月1/3の家賃を支払う事。 と言う事です。 10年前の相続後、私が居住するに付いては他の兄弟二人共賛成しており、?仏壇の管理や法事 ?墓の管理 ?建物の維持及びリフォーム 等も任されてやって参りました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の友達やその家族と関わりたくない
度々,質問させて頂いてすみません。 子供の友達が, 昨夜,我が家にきたらしく子供が対処して, 玄関の外で門前払いしました。 子供の友達の親に話した方が良いのでしょうが,一切関わりたくないし, 関わると何を言われるか,わからない(前の時は,ニラミをきかされて,捨て台詞を言われました) ですが,親に話して『これきり』と言う話しで 一度会った方が良いのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求された後の求償金請求について
既婚の友人の件でおたずねします。不倫をしていた相手男性の奥さんから慰謝料請求されました。2年前に発覚、相手の男性は認めたそうです。その後、奥さんの不倫が発覚、きっかけは相手の不倫だといいます。子供がいて、親権のこともあり、離婚には踏み切らずにいて、その後マンションも購入していたそうです。友人も関係はやめようと連絡にもこたえないでいたのですが、メー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追い出し屋で有名な不動産業者への対抗手段
追い出し屋として有名な不動産業者の管理物件に住んでおります。自身は、家賃滞納はしていないのですが、身に覚えのない理由をつけられ建物明渡を訴訟で求められています。 あまりに執拗なこともあり、宅建業協会や行政に指導勧告を求めたいのですが、以下のような事由で求められるものなのでしょうか。informalな手段も含めて、御教示いただけると幸いです。 1.家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の割合について
ベストアンサー協議離婚で財産分与をします。 財産はすべて2分の1づつ折半しなくてはならないのでしょうか? マンション売却益、お互いの預金は折半し、電化製品は全て主人が引っ越し先に持っていくため、主人が買い取る形で妻である私はその電化製品の価値相当分を主人から現金で受け取りたいと考えていますが、問題ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明郵便 退去命令
ベストアンサー賃貸マンションの件で、居住2年位になります。6ケ月前に不動産会社からオーナーの息子が東京より戻ってくるので住まわせる為 退去するようにとの内容証明郵便が来ました今月がその月になるのですが転居先もまだ決まっていません。とても不安な日々です もう少しの間居住するか、対抗する方法はありませんか急いでいます。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった元夫との共有名義のマンションの所有権の移行と再登記
【相談の背景】 知人女性が分かれた夫と共同でマンションの1室を所有していて(登記簿には夫7:知人女性3の割合で登録)、実際にはローンはその知人女性が100%払っているそうで(通帳に入金履歴あり)、あと2年程で完済する見通しとの事です。 知人女性は夫と離婚し、最近元夫は他界されたのですが、離婚後に不動産業を生業とする女性と同棲していたそうなのですが、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
中古マンション購入時のアレルギー問題による補償金額に不満がある。
ベストアンサー【相談の背景】 中古マンションを購入した際、売主が飼っていた猫によるアレルギーの問題が発生しました。購入前にアレルギーに特化した強力なハウスクリーニングを条件にしていたにもかかわらず、入居時になお十分なクリーニングがなされておらず、猫の毛が散乱していました。その結果、妻はアレルギー反応が出てしまい、新居に安心して住むことができませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション管理組合役員「理事」の不当解任は、刑法234条「威力業務妨害罪」に該当しますか
ベストアンサーマンション管理組合の役員の「理事職」就任中の私が受けた、以下の事実に関わり、特に、以下の③の件についてのみ、ご教示、ご助言を頂けば幸いです。 ①事案の内容 規約の定めに則り、総会で適法に選任された役員の「理事」が、「理事長」の不正行為疑惑について、理事会の議事の中で問題提起の発言を求めたところ、理事長が「議長(理事長)権限」でその理事の発言を禁じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの連れ去りについて
ベストアンサー【相談の背景】 1か月程前に妻と1歳半の子どもの面前で口論となり、妻はそのまま子どもを連れて実家に帰り、数日後に離婚したいと伝えられました。口論のきっかけは、私が妻に対して再三にわたり転居を検討するよう圧力をかけたことにあります。結婚時から妻の実家が所有する土地に家を建ててもらう計画があり、そのことを前提に妻の実家から徒歩5分の賃貸マンションを借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の紛争調整調停を申し立てられました。
ベストアンサー平成25年10月に離婚しています。 離婚原因に関しては、元夫の不倫です。 離婚の際に公正証書を交わし、子供3人いた為養育費と、財産分与として分譲マンションのローン費用とマンションの名義変更を行うことで、合意しております。 今回、元夫より離婚後の紛争調整調停を申し立てられました。 内容として、住宅ローンを支払っているのに、感謝の気持ちが伝わらない。 離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産仲介の担当者に対して損害賠償を請求可能か
【相談の背景】 仲介会社を通して中古マンションを購入しました。 売買契約までは、驚くほど迅速で手厚いサポートをしてくれましたが、その契約後担当者からは全くと言っていいほど連絡がなく、その後トラブルの連続でした。(具体的には下記のような対応) ・銀行の本審査の日程取り付けをすると言ってしていなかった。 ・正式購入前に住民票を移してよいと言われ移動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円滑な業務を妨害する頭の固い会計理事
ベストアンサー【相談の背景】 現居住マンションで理事長を務めております。 当マンションは月に1回定例理事会を開催し、検討・報告事項を共有しています。 先月(前期)の理事会で、「とあるシステム内にあるサービスの契約で2パターンどちらにするかを来期に検討しよう」という話になりました。 今期に切り替わった後、そのシステムの概要を把握し検討事項の詳細を詰めるため、まず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における配偶者への支払い金額の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 33歳の既婚者子なし(男)です。同い年の妻との離婚を協議中です。理由は、性格の不一致です。具体的には、結婚して3年程度ですが、週に何度も言い争いになってしまうことがきっかけで、何度ルール作りをしてもその状態を改善できなかったので私から提案しました。こちらが提案している側として、協議離婚として収めるには、譲歩として一定のお金を支払うべき...
- 弁護士回答
- 8
-
-
物損事故の示談交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車物損事故の加害者です。示談交渉についての質問です。 事故は車対車の接触事故でマンションの駐車場内で発生しました。 被害者側は停車中で駐車場内の駐車禁止スペースに停まっていました。 初期対応としてはマンションの敷地内ということで警察は呼ばず、互いの連絡先交換とこちらは加入している任意保険の保険会社に連絡致しました。 接触時の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察署に鍵破壊の費用請求
ベストアンサー【相談の背景】 先日1人暮らしの息子から携帯電話が壊れたので、10日間位連絡がつかないけど、治ったらこっちから連絡する。とメールが来ました。そんなに日にちがかかるのは、おかしいと思いながらも、待ちました。しかし12日経っても電話は繋がりませんでした。心配になり息子の勤め先に連絡したところ、私にメールが来た同じ日に上司にも10日間位休ませて欲しいとメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共用部分の玄関ドア表面とドア枠の塗装費用を管理組合に請求したい。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸収入目的で築44年のワンルームマンションを購入した。 玄関ドアの塗装とドア枠のペンキ塗装剥げが酷かったため室、内リフォーム計画中に、 「現在、不動産会社に依頼して賃貸借主募集をしています。老朽化による劣化をご確認のうえ、共有部ドアの塗装改修がされない場合、これが理由で賃貸契約がなされない事による損害発生と借り主なし長期化を懸念...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した家に住む住人から、家賃「0円」を要求されて困っています
ベストアンサー【相談の背景】 亡父が保有していたマンションの1室を相続しました。 その1室には私の弟の息子が住んでおり、その子から家賃は当然「0円」で住まわせてくれと急に要求され、支払いに応じてくれません。 亡父の事は弟にまかせっきりでしたので、相続についても弟が主導して進めてくれておりました。 そして、分割されたものの中に今回問題となったマンションの1室...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養的財産分与について
【相談の背景】 私は49歳、妻は47歳、子は大学3年生の家族です。妻のモラハラが原因で別居離婚協議中です。養育費は毎月11万円+大学授業料をローンで10年間私が負担することで合意、財産分与、年金、退職金についても1/2で合意しています。しかし、妻は扶養的財産分与を要求してきています。現金で11万円という額で私には払えない額です。譲歩案で毎月で妻の住宅ローンと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と財産分与するタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中。協議離婚を進めています。 持マンション(夫名義)を売却して財産分与しますが、現在私が住んでいるので、私が推薦する不動産に売買活動を依頼する事になります。 夫は離婚を急いでおり、離婚しても売却までは居住してもいいとは言いますが、公正証書にどんな約束をしても、法的に追い出されないという保証はないと助言がありました。 又、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車にカバーを掛けた為に、傷が入ったとして37万円を請求された。
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの駐車場で工事があり、天井部分の漏水補修を実施しました。 車を移動してもらったのは4台で、1番~4番の車は事前に移動してもらっていました。工事当日の作業中に、通りかかったマンションの理事長から「5番の車に埃がつくかもしれないから、カバー掛けたほうが良いんじゃないの?」と言われた為、すぐにホームセンターでカバーを買ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不払い養育費の強制執行、差押えについて
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 養育費の強制執行、差押えについてお尋ねします。 私は親権と監護権を持つ母親です。 2年半前に裁判離婚をしました。裁判での和解調書があり、養育費(月6万円)を毎月通帳に受け取っていましたが先月から不払いになりました。それについて元夫から連絡やお願いなどはなく、払わずにスルーされた状態です。 元夫は、半年前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停で、当方が認知症であると主張してきた場合どうすべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在遺産分割調停申し込み中です。昨年亡くなった父の遺産です。相続人は母・私・姉・弟の4人です。姉と弟が母と私に敵対している状態です。遺産は、父母がこれまで住んできた自宅5000万相当・マンション2000万相当・マンション1000万相当・現金1500万、総額1億円弱です。 母と私としては、法定相続通りに分配し、自宅、もしくは自宅を売った5000万程度を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚したら400万渡せると言われ散財金を使わされ渡されなかったので、慰謝料請求して別れたい。
ベストアンサー【相談の背景】 彼に結婚しようといわれました。 その際実は実家住まいでずっと家にいれていたお金があるんだけどそれを母が自分の名義で貯めといてくれたお金があって母親が結婚のあいさつにきたら嫁さんになる人に渡すといってるからそれを渡すよと言われていて私は彼と住むマンションの契約などを進めたり仕事を辞めたりしてお母さんに挨拶に行くまでのお金も全てわた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意図しない行為が覗きと判断され逮捕されてしまう事はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自宅のマンションのベランダでの事です。 昨日、サイレンが聞こえ、ベランダに出た所、マンションの下あたりにあるアパートに救急車や消防車が停まっていました。 気になってベランダの一番端から下を見て、部屋に戻ろうとした際にお隣さんの洗濯物がちらっとみえてしまいました。 その後、何となくピーピーという音が1日中聞こえ、もしかして警報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の関係で実家の所有者が代わってしまい、早急な退去を命じられていますが無視した場合どうなりますか。
【相談の背景】 10年ほど前、父との離婚を機に祖母が母のために中古マンションを購入してくれました。その際、不動産の名義は祖母で、祖母が亡くなった後は母が譲り受けることになっていましたが、遺書がなかったことや当時父母が調停中だった関係上、母の相続分は祖父が相続しました。母が亡くなった後も祖父が名義人となっていましたが、昨年祖父が亡くなった際に遺言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺言の作成、効力、流れ
ベストアンサー【相談の背景】 父が癌で闘病中で、財産があります 母、自分、弟がおり、弟は重度知的障害者で施設に入所しています 父亡き後、母からは 『お母さん、弟のお金は全てあなたに渡す』 と言ってるものの 不動産、株に興味があり、20年前に投資詐欺で数百万騙し取られています 今も催眠商法に熱心で、いつ詐欺に合うかとヒヤヒヤし、何度注意しても全く聞く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者に騙されて妊娠。認知なしで養育費、または慰謝料が公正証書化できるのか
【相談の背景】 当方20代女性です 独身(バツ有)と思って付き合っていた相手が既婚者でした。 相手は賃貸マンションで一人暮らしをしており、お互いの自宅を行き来していたので全く気が付けなかったです。 この度、私の妊娠を機に上記が発覚しました。 相手にも家族があるため、認知は避けたいと言われています。 こちらとしても相手の人間性に辟易としており、子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫離婚の場合、財産分与における特有財産はどう扱われるべきか
【相談の背景】 離婚はすでに成立し、慰謝料の支払いも終わっていますが、財産分与について揉めています。現在は当事者間でのみ話していますが、当事者間だけでは決着がつきそうになく、調停の申立を行うべきか悩んでいます 下記に、現在の状況を第三者目線で記載させていただきますので、弁護士の方から見て、折衷案や、どうすべきかアドバイスをいただければと思います ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判をおこされた場合の離婚成立の確率
【相談の背景】 夫と突然連絡が取れなくなり、家に帰ってこなくなりました。 夫はすぐに弁護士を立てたようで、夫と直接話すこともできなくなり、住民票も既に移されています。 別居状態になり2ヶ月が経過し、結婚してから購入した夫名義のマンションに子供たちと住んでいますが、今後、夫が申し立てた離婚調停が始まります。 離婚理由については喧嘩が多く、耐えら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オートロック1階モニター付きインターフォンを通さず直接玄関に行く事は強迫行為になるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸マンション上階の住人について、1年前に越して来た家族の子供2人(小学生高学年、低学年)の飛び跳ねる音や走り回る音や楽器の音等で管理会社へ2回相談しましたが、何故かこちらの言いがかりということになり、今度は直接上階へ言って下さいという事になりました。 騒音以外にも水漏れ等多々トラブルがあったものの、波風を立てるのもどうかと思い我...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借上社宅の退去時、フローリング腐食、傷など費用について
【相談の背景】 この度会社の退職につき借上社宅を退去する事になったのですが、3LDKリビング15畳築2年のマンションで表面は硬めの中にクッションが入っている一般的なマンションのフローリングなのですが場所はリビングで水漏れに気付かずフローリングが腐食してしまいました。 腐食の範囲は30センチほどでフローリングの板5.6枚ほどに渡って広がっています。 他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借りていた駐車場の解約後、無断駐車があった場合、当方へ罰金請求は妥当でしょうか。
ベストアンサー当方はマンション/テナントビルのオーナーで、テナントに歯科が営業しており、その来客用に近隣の駐車場6台分の契約を交わしていました。駐車契約及び料金は、オーナー側です。 ところが、その歯科は高齢の女医さんで、今回のコロナの事もあって、5月末で廃業と伝えてきました。そのことで、これまで契約していた駐車場は解約したいと管理会社に伝えたところ、解約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分割の考え方と作戦・解決策をご指南いただきたい
離婚調停に進める準備中です! 状況:10年間夫婦関係はなく20㎞離れた購入マンションで13年間別居状態しています ※10年間繰り返し「離婚したい」意思表示をしてきた ※週末に時々、自営業なので書類整理と子供(大学3年生)に会いには戻る ※3年前に愛人に出会い、子を授かる⇒これが離婚原因ではないです 私(59):10棟の貸家と貸家10棟資産管理会社経営 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVや不貞行為がないが、妻に有利な公正証書を作成したい。
先日私が電話で友人に夫とのセックスレスについて相談していたところ、その電話を夫に聞かれて、プライドが傷ついたからということで急に離婚を言い渡してきました。 私はそれにより大きなショックを受け、夫に謝罪、離婚は考え直してほしいと伝えたところ「セックスレスの原因としては性欲はあるけど、あなたとする気にはなれないし、子供は欲しいけどあなたとの子供は欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方に嫌われたから住居侵入?ストーカー?なのでしょうか?
ベストアンサー昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 1日目 ポストに手紙を投函 1週間後 本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 従ってすぐに退去しました。 ポスティング・相手方宅訪問時のみ、マンションの共用部分には入りましたが、相...
- 弁護士回答
- 1
-
「中 マンション」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから