13,113件見つかりました

法律相談一覧

• 不法行為に当たるか? 賃貸契約

ベストアンサー

不法行為、賃貸住宅について、確認したいのですが、 貸主が度重なる過度な家賃値上げの要求をしてきました。 (賃料の30%上げ、それが出来ないのならば契約更新をしない、立ち退けなど) 貸主とこれ以上関わりたくないという思いで不本意ながらその住居を退去しました(退去費用なども一切貰っていません) 退去後に両者で退去時の家の確認はしました。  その時は特...

弁護士回答
    3
  • 会社の人が私の個人情報を社外の人に漏らすのは違法ではないでしょうか。

ベストアンサー

私は交通事故(通勤災害)をし、現在休職中です。 私の住まいは賃貸マンションなのですが、物件の隣に大家さんが住まわれていて1階で理髪店を営んでおられます。 その理髪店に私の勤める会社の上司が偶然にも通われています。 先日、家の前で大家さんとお会いし、挨拶をしたのですが大家さんから「大丈夫?養生して下さいね」と言われました。 僕は事故の事なんて誰...

弁護士回答
    1
  • 覗き・住居侵入 被害 示談

先日一人暮らしの私の1階の家で彼女が泊まりにきていて、夜の行為中に同じマンションの住人にベランダに侵入され覗きを受けました。  犯人は25歳の公務員です。 防犯カメラなどから先日逮捕に至ったのですが…  1人で鉢合わせの時は恐怖し、それ以降1ヶ月以上、しっかりした睡眠が取れず仕事にも支障をきたしました。そして彼女は涙して、もう家に行けないと雰囲...

弁護士回答
    3
  • 生活保護の扶養照会。

Aが生活保護を受ける際、扶養照会は親族等が暴力を働いていた場合行われないのでしょうか。 20年近く前に親族がAに対し暴力を行い、 目の前で父が母に暴力を骨折させるところを目撃したり、 母が自殺を図ったのか風呂場で手首を切ってうなだれているところや自宅マンションの4階から酒に酔い発狂しながら手すりを跨いで飛び降りるような行動、包丁を振り回したり、Aの弟...

弁護士回答
    1
  • 住んでいる家を売却されてしまった

ベストアンサー

私は現在、娘6歳とマンションに2人で住んでいます。主人は突然家出をし離婚調停を起こしましたが理由もない、私に落ち度のない一方的な離婚要求だった為、不正立になりました。婚姻費用調停の後、3月に審判で婚姻費用が決定しました。 住宅ローンを払う前提で、ローン分を差し引いた額です。5月、コロナの外出自粛宣言の中、私に無断で、主人は、内覧せずに売却したと直接...

弁護士回答
    2
  • メンズエステでのわいせつ行為

ベストアンサー

先日、メンズエステ(風俗許可のないマンションエステ)に行った際に、過激なサービス(ほぼ性的)があり、こちらも興奮してしまい、胸部や陰部に触ってしまいました。 嫌がる素振りもなく、その状態がサービス時間まで続きました。 性行為は行っておらず、また、サービスが終わった後も普通に笑顔で会話しました。 ふと冷静になり調べたら、訴えられた事も有るなど書い...

弁護士回答
    1
  • 別居後の住宅ローンの支払いは財産分与でどう扱われる?

ベストアンサー

別居後の住宅ローン返済が、離婚時にどう影響するのか知りたいです。 夫の不貞が発覚し、夫が出ていく形で別居。 0歳の子どもと二人で、購入したマンションに住んでいます。 連帯債務、共有名義、持分1/2です。 現在、婚姻費用分担調停中で、住宅ローンは折半で払う方向で話を進める予定です。 慰謝料や財産分与で合意に至らず、離婚調停は不調、長期別居になりそう...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚訴訟

離婚調停中1回目で終わり婚姻費用も決まりました。 次回相手は有責配偶者にもかかわらず訴訟を行うそうです。 探偵を雇っていくつかの証拠もあります。ホテルの出入りは無いのですが、主人は同じマンションの階違いに住んでいて、なぜ階違いにいるかと言うと、息子が女と住んでいるために主人の部屋に出入りしている写真もあります。主人は家を出た後女とひっきりなしにや...

弁護士回答
    1
  • 借地権の譲渡について

ベストアンサー

60年近く借地に建てた家屋に住んでいた母が昨年6月にマンションへ引っ越しました。 借地は路地を隔ててA・Bの2か所あって、Aは1軒屋でしたので取り壊して借地の返却をすませてます。 Bの方は4軒続きの長屋の中ほどの一軒と言う事もあって、長屋のお隣さんが家屋の買取を申し出て下さいました。(お隣さんも同じ地主さんから借地契約しています。) その経過を地主に報告し...

弁護士回答
    2
  • 家賃保証会社 督促について

住まいは、賃貸マンションなのですが、今回、家賃が、遅れてしまいました。何度か、電話、メールでの督促があり、その週末訪問が、ありました。その、時点て、家賃のめどがたたず、返答に困っていたことも、訪問の営業の方に正直にお話し、その翌週の火曜に私の方から、連絡を入れる約束をしました。昨日、家賃のめどがたち、(12/2支払)その旨を、話した所、承諾して頂けま...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 個人情報を他言された結果怪我をしたのですが業者に責任を取ってもらう事はできますか。

ベストアンサー

家電の配送業者に個人情報を言われました。 旦那と別居中に家に何もなくて困っている事を知り合いに相談したところ、その知り合いが家電を購入し、私名義のマンションに届くようにしてくださいました。その後旦那とはもう一度やり直すことになり、一緒に住んでいたのですが、家電の配送をした業者の方が旦那と知り合いで、食事に行く機会があり家電の購入者は○○さんだよと...

弁護士回答
    2
  • 家賃滞納による契約解除

質問失礼致します。 家賃の滞納についてです。 お恥ずかしながら家賃の滞納がちょこちょこあり、遅れつつも支払いを済ませて、今のマンションに10年ほど住んでいます。 支払いが28日の中、9.10月2ヶ月の滞納になってしまい、催促の連絡を貰っていました。 5日以内に振込がない場合、契約を解除するというお手紙を頂き、同じ内容の内容証明も送りますと書かれていま...

弁護士回答
    1
  • リゾートマンションの管理費滞納のまま所有者の父が死亡した場合相続人に滞納金の請求が来るのでしょうか。

親が(金融機関からの借り入れではなく)、管理組合への管理費を滞納しているというケースです。 約200万円です。 父は今は元気ですが生前中に、一人っ子の私が整理を進めています。二束三文でもいいので売却しないと固定資産税や永遠に続く管理費負担をなくしたいところです。が、滞納金を払わないと売却できないと考えましたが正直払えません。 この滞納金は、このまま...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判 財産分与における不動産資産額の決め方について

ベストアンサー

妻が小学生の娘2人を連れ出し、別居して2年、双方とも弁護士を立て、妻と離婚裁判中です。妻は不倫をしており不貞の証拠も提出し、法的離婚事由はないとの裁判官心証を得ています。ですが裁判官の意向で、財産分与の話を進められています。私の先生曰く、和解勧告のためとのことです。私は離婚する意思はありません。 財産分与にて、私名義のマンション不動産の資産価額が...

弁護士回答
    3
  • 元妻を追い出す方法はありますか?

ベストアンサー

・離婚した元妻に家を出て行って欲しい。 ・5歳、3歳の子供がいますが、親権はとられました。 ・私が名義人でローンを払っているマンションですが、オーバーローンで売却ができません。 ・一緒にいるのにも疲れて家を半年前にでました。 ・ローンや光熱費は私が払い続けています。 ・元妻は未だに家の中の物を購入したりして、一向に出て行く気がなさそうです。 ...

弁護士回答
    3
  • 母親に800万取られました。取り返すには?

高齢の父親が、都内にてマンション経営をしています。賃料の管理は母親が担当しています。 最近、相続の話しあいをしたところ、数年前に母親が、家族に無断で、賃料の中から、極秘に高級外車のスポーツカーを新車購入していた事が発覚しました。 車体費用から諸々全て含めると、800万もするそうです。 黙って購入した事を責められても、本人は全く悪びれた様子もなくむ...

弁護士回答
    3
  • ゲームアカウントを無断で交換されました。

友人(未成年)に「このゲームやってくれ!」と5000円渡してゲームアカウントを渡したのですが、 後日聞いたら、「あ、他の人(友人の友人)と交換したよ?」と返答されました。 そのゲームアカウントには、15000円程注ぎ込んでおりました。 私に無断で、そして聞いた2カ月ほど前に交換した、と言われました。 そこで、先生方に3つ質問したい事がございます。 1.友人の友...

弁護士回答
    1
  • 担保付き物件の返還請求

ベストアンサー

4000万円の新築不動産を母と共同出資で購入しました。新築不動産はマンションで現在当方が住んでいます。負担は当方2500万円、母1500万円、現金決済しました。母は会社経営しており、通謀して名義を会社名義とし、節税効果を受けることに協力しました。4年経って、会社の運転資金に窮した母が「不動産は本当は貴方のものだから、1500万円返してほしい」と訴訟を提起してきま...

弁護士回答
    3
  • 自転車の窃盗に関する後日連絡について。飲酒運転も問われますか。

ベストアンサー

先日、飲酒して電車で帰宅する際、寝過ごしてしまい、下車駅付近のマンションにあった鍵のかかっていない自転車を窃盗しました。 無灯火であったため、警察官に止められたことがきっかけとなり、窃盗したことがバレました。 その日は窃盗したことについて警察署長あての上申書というものを書かされ、帰宅させてもらいましたが、後日警察署から連絡があるとのことです。 ...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の鍵交換&業者依頼費の負担は借主?貸主?

賃貸マンション在住中です。一年ほど前から、2個あるうち1つの鍵穴の調子が悪く、鍵を差し込んでも回りにくい状況が続いていました。鍵自体も曲がってしまい、管理会社様にスペアキーと交換してもらいましました。 そしてついこの間、帰宅した際に鍵が全く回らなくなってしまいました。深夜だったこともあり、業者に直接依頼して開けてもらいましたが、多額の費用がかかり...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の賃貸借契約の解除は可能か?

ベストアンサー

マンションの管理者をしています。 大学生の娘さんの賃貸借契約の連帯保証人に親がなっていて、娘さんが自身で家賃を支払うのが難しくなってきた為近々親御さんが賃貸借契約の解除を希望しています。 ところが、仲介した不動産会社が入居者から契約解除に関して一筆もらってくるようにとか娘さんに渡した契約書の中にある解約届を使うようにとか難癖をつけてきて簡単...

弁護士回答
    1
  • 借入金(キャッシング)を解決したいのです。住宅ローン(オーバーローン)共有名義で連帯債務です。

ベストアンサー

還暦前でパート勤務の女性です。 平成16年に10社と知人からの借金返済ができず、弁護士さんに相談しました。 その後、平成17年知人と平成19年1社からの裁判で給与差し押さえを受け平成30年に完了しました。 9社は弁護士さんからの通達で返済が止まっている状態です。 このままでは元本に遅延損害金が嵩み、とうてい返済できる状況にありません。 最近1社から返済相談...

弁護士回答
    1
  • 不動産購入・売却に関する相談

不動産の購入・売却についてご相談です。 婚前に妻が投資用マンションの購入をサブリースで行っていた事が判明し 収支が合わない・築年数が古すぎる・値下がりの可能性が高い等の理由で売却を検討中です。 検討するにあたり、契約書類一式を揃えてもらい ローンに関する書類はありましたが、不動産会社との契約書類が見当たらず コピーでもいいので取り寄せるよう依...

弁護士回答
    1
  • 示談締結前に要求額を支払済み。立件の可能性をお教えください。

ベストアンサー

以前から質問させて頂き弁護士の方からもご回答頂いてる案件です。 事件内容を要約します。 約2ヶ月前に泥酔してしまい自宅マンションの駐輪場に置いてある自転車に尿を放ってしまいました。 示談締結前に迷惑料及び自転車3台(1家族)分として39万円をお支払いしているが未だに未締結。 被害者は毎日のように警察署に通い立件したい相談中とのこと。私は私でこちらで助...

弁護士回答
    2
  • 様々な不安が重なりバイトを休んだらいきなり本契約を結ばないと言われました。このようなことは可能ですか

私は、バイト(研修中2ヶ月目)をしているのですがシフトは週3回で、休んだのは12月16日〜1月15日の1ヶ月間です。(1月1・2・3は店が閉まってます。)曜日は火・水・金です。体調不良やインフルエンザ・隣の部屋(マンション住まい)からの騒音のドラブルに対処したりとバイト先には毎回毎回の進捗状況などを伝えるために連絡を入れたのですが、仕方がないので解決できたら来てく...

弁護士回答
    1
  • LGBTカップルの住居確保給付金に関して

相談お願い致します。 相談者→戸籍上女性。ホルモン療法にて外見は完全に男性化しており、将来結婚予定の女性と同棲中です。 先日、長年働いていた会社を退職勧奨にて 会社都合で退社しました。 大した貯金もありませんので市が行っている 住宅確保給付金の事を知りました。 マンション契約名義は彼女で、私は同居人として 契約書に記載もあります。 彼女も現...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求したが分割月一万づつとはありえますか?

ベストアンサー

元旦那と不倫相手の関係が原因で離婚しました。 お互い不貞行為は認めてます。 今は二人で新築マンションに住んでいるようです。 不倫相手とは調停中で2回ほど話し合いの場が終わったところです。 最初は300万請求しましたが、支払い不可能な額だと反論され100万まで減額しました。 さらに今回支払いが難しいから月一万づつでお願いしますとの事でした。 相手がど...

弁護士回答
    2
  • オープン前の休業補償

関西で7階建ての賃貸マンション経営をしております。 この度、メイン排水管の詰まりが原因で2階の部屋から溢れて漏水し、1階の店舗の照明器具の破損、一部天井や床が濡れる被害が発生しました。(店舗は引き渡しが終わったばかりでオープン前の改装中で室内に荷物等はありませんでした。) すぐに業者を手配し詰まりを除去しましたが、メインの配管だったため、どこの階数が...

弁護士回答
    1
  • 隣人の夜通し熱唱騒音についての対応法と引っ越し費用の請求について

ベストアンサー

今年の1月から現在の分譲貸しマンションに住んでいます。 4月になってから外国人の若い男性(日本語もわかる)が入居したのですが、 6月ころから夜から朝まで夜通し大声で歌っています。 鉄筋コンクリート構造なので窓を閉めていれば通常の生活音はほとんど問題になりません。 しかし、夜中の静けさの中で熱唱されては、さすがに声が聞こえてきて、 夜中に2,3度...

弁護士回答
    2
  • 婚約者が既婚者だった

タイトルの通り彼氏が既婚者でした。 数年の交際中に妊娠、相手が結婚の挨拶に来た際に『借金があるので時期が来たら結婚します』と未婚のまま出産。マンションも彼名義で借りて住みましたが数年たっても結婚する気配はなく怪しいと思って調べたところ実は既婚者でした。 弁護士を入れて内縁解消を申し出たところ復縁を迫られ面会交流調停を立てられたりとストーカーにな...

弁護士回答
    2
  • 住宅購入、本契約前の不動産会社の説明義務について

ベストアンサー

不動産や住宅用の物件、またリフォーム済みの中古住宅・中古マンションを購入する際に、売主である不動産会社はどのくらい説明する責任があるのでしょうか? 重要事項説明書前の話です。 物件検討→契約(申し込み書記入)→重要事項説明書を用いて行う本契約の流れの中で、申し込み記入の段階です。 現在、消費者契約法により不動産契約の取り消しを検討しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 同居してる両親が離婚するので出て行ってほしい

ベストアンサー

同居している両親が離婚します。 今、離婚にあたりお互い弁護士を立てて協議しようかという状況です。 マンションの賃貸契約名義は私の旦那です。 家賃は両親と折半しています。 父親のパワハラによる離婚で、母とはこのまま住みますが、現在父は病気通院中のため、離婚が解決するまでいさせてほしいとのことを言ってきています。 しかし、母はもちろんもう一緒にいた...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判訴状の内容と別居後について

ベストアンサー

婚姻期間13年4カ月、別居して2年2ヵ月で(子供はいません)、 夫側から裁判を提起され訴状を受け取りました。 「被告は別居の解消に向けて何も努力を行っていない」と 書かれていましたが、病気療養中の私を置いて出て行ったのは 夫であり、別居後も何度も夫に帰って来てほしいと メールをしたり、病気で出来なくなった事も、 無理やりして努力はしました。 「...

弁護士回答
    6
  • 身を守るための接近禁止命令は可能でしょうか?

ベストアンサー

同居の姑から昨年8月に包丁を振り回され警察沙汰になり、姑は精神病院へ保護入院になりました。最近 保護入院から任意入院に切り替わり、近く退院をして賃貸マンションか高齢者住宅に入ろうとしているみたいです。 私は騒動の恐怖から今も心療内科へ通院中です。 同居していた自宅に来られるのは精神的に耐えられないので違う土地へ引っ越す予定です。 もちろん新住所...

弁護士回答
    1
  • 住居侵入!意に反する侵入とは?!合鍵を持っていても犯罪?

彼女の連れ子にサプライズプレゼントを渡そうと思い、彼女が娘を幼稚園に送る時間に合わせて彼女の自宅を訪ねた。 サプライズの対象は彼女の連れ子だけど、一緒に彼女も驚かそうと思い彼女にも何も言っていない。 幼稚園へ送る時間の少し前から彼女のマンション下の出入口が見える道路で待機。 時間を過ぎても出てこない。 彼女に電話、メール、部屋の前まで行きイン...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄の基準を教えて下さい。

宜しくお願い致します。 私はシングルマザーで1人の子を育てております。 去年の7月に婚活パーティーで知り合い、今年の3月から交際を始めた男性と今月からマンションを借り、3人で住むことになりました。 私はしばらく一緒に生活してみて結婚を考えたいのですが彼は20歳上なので結婚を焦っており何が何でも結婚する気だと思います。 もし、この先私の方から結婚は...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と家の退去催促

ベストアンサー

婚姻費用を申し立て 三回目の調停を終えましたが審判になりません。 夫が 3月に家を出ていき(理由もいわず荷物を運ぶ姿も家族はみていません。)そこから 給料の凍結、カードの凍結をされ 生活費をもらっておりません。 調停の中で 調停員が夫は一人暮らしを始めて生活があるんだから 払えないのよ。 今月はボーナスも入ってるはずなのに、一人暮らしをしたときの借金を...

弁護士回答
    12
  • 婚姻費用 審判の過去分の住宅ローンについて

ベストアンサー

私が申立てた婚姻費用の審判が決定しました。 私が夫名義のマンションに住んでいますが、 夫は、住宅ローンの支払いを拒否した為、 住宅ローン考慮なしの金額を請求しました。 夫の年収は約750万です。 今年の3月以降、毎月74000円の住宅ローンの支払いは私がしています。 申立てたのは去年の11月ですが、 過去分から、住居費として74000円の去年1...

弁護士回答
    2
  • 個人間の借金。無金利の約束なのに取られる?

ベストアンサー

父の話です。20年前から分譲マンションを借りて住んでいましたが、7年前に大家さんが自己破産をしたため住み続けることができなくなりました。そこで、知人にその家を買ってもらい(600万)、月々10万ずつ滞りなく払い続けてきました。初期費用、管理費や固定資産税や保険料を合わせても今年中には支払いが終わる計算ですが、先日問い合わせると200万残金と言われました。利...

弁護士回答
    1
  • この場合、立ち退き料はもらえますか?

状況:所有地内に自宅と浴場を持っています。浴場は私が建てて風呂会社に貸してあり(社長は私です。)賃料をもらっています。 高齢になり作業がつらくなったので、風呂屋を廃業し(会社は閉めて)、敷地を売却してマンションに移ろうかと考えています。 会社に立ち退いてもらうことになりますが、立ち退き料は発生しますでしょうか? 私としては立ち退き料をもらい、そ...

弁護士回答
    2
  • 現在の状況で自己破産可能でしょうか?

友人とのお金の貸し借りで200万ほど現金を失った上で、 それが原因でカードを三社で債務整理しました。多分300万円程度だと思われます。 現在弁護士交渉中です。 それはそれで月々4万円程度との事で支払えそうだったのですが、 そこに更に、同じ友人にだまされて、私が契約名義になっていた賃貸マンションのドア等を破壊されていて、 不動産会社から修繕費、130万円...

弁護士回答
    1
  • 高額な原状回復費用の請求がきています。契約は自分ですが、第三者に家の内部を壊されたのが原因です。

ベストアンサー

家の原状回復費用について質問があります。 私自身が契約していたマンションで、同居人がおり。 私が私用で長期外出している間に、第三者(同居人の友人)が出入りしており、 家の中の扉や壁を破壊されておりました。 その家は退去になったのですが、原状回復費用等で契約者の私に多大な請求が来ております。 このまま支払いが出来なければ、私と保証人の親が訴え...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用は家賃も込みで計算されてしまうのでしょうか?

ベストアンサー

現在、別居中で夫が生活費用を支払いをしてくれなくて困っています。 夫が浮気をし、問いただしたところ「お前とはやっていけない」と勝手に実家に戻り、 その後戻ってこない状況です。 私はそのまま一緒に住んでいたマンションに暮らしているのですが、金銭関係はすべて 夫が持っていってしまい、生活するためのお金がまったくありません。 「暮らせない」と話しても...

弁護士回答
    4
  • 自転車を窃盗してどうなるか?

はじめまして。 自分は、30歳で窃盗で前科が二つあります。 一回目は、万引きで六年前に、二回目は四年前の原付を窃盗して捕まりました。 執行猶予中もあり、二年近く服役しました。 今回は去年の10月の末に、自分の住んでるマンションの駐輪場から、鍵のかかってない自転車を乗っていき、警察に呼び止められて、任意調べをして調書と写真をとり終わりました。 今日検...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の計算方法について

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 財産分与についてどういった計算式になるのか教えていただきたいのです。 お互いの預貯金が、例えば、 夫:入籍時450万、別居時465万 妻:入籍時360万、別居時194万 という場合、どのようになりますか? また、マンションのローンが残っている状態で、今売りに出しているようなのですが、ローンの名義は夫、夫側で査定を出した所、3,000万円程...

弁護士回答
    5
  • 家主からの退去予告は正当事由に該当しますか?

賃貸で賃貸マンションの1Fで、喫茶店を営んでいます。 老朽化・耐震面で(立て替えたい)退去して欲しいと言われています。 私は、まだこの場で営業を続けたいです。 契約は2年満了後の、自動更新中です。簡単な契約書でした。 貸主からは6ヶ月前申し出で契約解除できる旨の契約内容ですが、 『正当事由』なしに貸主からの申し出に応じなくて良いことを知りま...

弁護士回答
    2
  • 服役になった際の離婚の手続き 財産分与

痴漢を繰り返す夫と離婚準備中です。 一部共有名義のマンションがありますが、慰謝料代わりに完済してもらいました。 預金もそれぞれの名義の口座にありますが、全て養育費代わりに私が受け取ることで話がついています。これから公正証書等準備を始めようとした矢先、また逮捕されました。今回は良くて執行猶予、最悪実刑です。 ・もしその場で収監されてしまったら、す...

弁護士回答
    2
  • 養育費算定の際の副収入について

ベストアンサー

ローン返済中のマンション1室を賃貸に出しています。 ローンがまだ30年以上、残債も約3千万残っており、 生活に充てられるような多額の利益は出ていないにもかかわらず、 不動産収入が、養育費算定上の「収入」扱いされると調停で言われたのですが 何故でしょうか? 空室、家賃下落、管理費・積立金の増加、修繕費 入退去時に少なくとも1か月は無収入となること、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の額について

ベストアンサー

婚姻費用の額について 現在離婚調停中ですが、婚姻費用の申し立てをされました。 恐らくお互い合意しないと思うので、審判になると思われます。 相手は私名義のマンションに子供と住んでおり、住宅ローン、管理費は私はすべて払っています。 この場合、相手方の収入に応じて相手方にある程度の額を婚姻費用から差し引くことは可能でしょうか。 計算式がありましたら...

弁護士回答
    1
  • 逮捕後、無一文で行く宛がない人は?

先日、同棲中の彼氏が暴行罪で逮捕されました。被害者は私です。彼のギャンブル狂が原因で、大喧嘩の末に起こってしまった出来事です。私にも非がありますが、もう限界でした。 周囲からの説得もあり、別れる決意をし、ふたりで住んでいた部屋(契約者は私)から今はウィークリーマンションに移っています。 彼は今週釈放される予定ですが、部屋の鍵をもっておらず、行...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから