法律相談一覧
-
リノベーション業者とのトラブル
中古マンションを購入し、リノベーションしましたが リノベーション業者とトラブルになっています。 (費用の3分の2は支払い済み、残り3分の1は支払いを保留にしています) 12月下旬の引渡直後から至る所に不具合が見つかりました。 ・壁紙の中に異物、・土台のない上に壁紙(中が空洞)、・コーキング不足ですきまだらけ、・ネジ穴つぶれ、・モルタルのヒビ・・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人とのトラブル。慰謝料請求の相場を教えて下さい。
ベストアンサー分譲のマンションに住んでおり1年前以上から隣人からの嫌がらせ(朝8時前から玄関の前で叫ぶ、ドアを叩く、インターフォンを鳴らす、玄関やフェンスにガムテープや湿布を貼る、主人に包丁を突きつけるなど)がありました。 主人には怪我の後遺症で記憶障害があるため置き鍵をしていました。今年9月に旅行から帰宅すると隣人が置き鍵で中に入り生活していました。 私の衣類や...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の際の養育費、条件を有利にしたい
ベストアンサー夫からの希望で離婚になりそうです 私は受け入れたくないですが、離婚になってしまった場合に養育費など有利になるように準備したいと思っています。 離婚原因は性格の不一致が主で 私が片付けが苦手で部屋が散らかりがちなこと 妊娠中につわりで家事があまりできなかったこと 産後のイライラで一人目、二人目と夫を追い詰めてしまい関係が悪化してしまったことなど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在、娘と別居中の母親ですが、現状維持の原則は、一体どのように崩せばいいでしょうか。
私は双極性障害という病気で7月に入院し、8月に退院したところ、主人に追い出され、娘も奪われました。現在、監護者指定の調停中です。主人に半年の監護実績があるため、どう考えても主人が有利だと思います。実際今の傾向としては、家裁は現状維持を1番重く見るのでしょうか。これをひっくり返すには、どういった部分を主張していけばいいんでしょうか。 主人、私、それぞ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄をするときの注意点を教えてください
ベストアンサー母は存命中ですが処分できずに管理費ばかりかかるマンションが残ってしまいそうです 亡くなった後は相続放棄をする予定ですが、お聞きしたい点が4点あります 1.私たち兄弟が全員相続放棄した際母の兄弟に相続権が移りますが(母方の祖父祖母とも死亡)弟家族の所在が分かりません(弟は死亡していますがその息子がまだ存命中と思います) この場合相続人全員が放棄し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上階賃貸物件から水漏れがあるが、その物件の賃借人が入室などの協力を拒否して補修工事などができない
ベストアンサー私が所有しているマンションの物件(賃借人様あり)の上階から、水が漏れてきています。これを工事により正していただきたいのですが、下記の経緯で、なかなか進行しません。水漏れに対応する工事を可能とするため、どういった対応をしたらよろしいか、ご教示ください。 当方所有の賃貸物件(賃借人様居住中)への水漏れが過去数年続いています。天井にはシミができてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業者ミスによる未完了工事の支払い(消費税含む)について
当方居住するマンションにて設備の不具合により、修繕希望の居住者宅に工事がはいりました。 ところが一部工事に関して、こちらが発注していない部材(当初見積もり段階と異なる部材)を使い工事をしたため、仕様通りの発注した部材によりやり直しをお願いしました。 部材の製造の関係で数ヶ月先、来期に再度工事になりますが、完了するまでは工事代金を支払うつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休憩・仮眠時間分の賃金請求
マンションの警備員をやっております。朝9:00~翌朝9:00の2名体制です。8時間拘束です。当現場に関し仮眠休憩に限らず全ての休憩時間が使用者の指揮命令下にあります。火災報知機や各種受信盤が発報時は2名対応、その他救急搬送対応、不審者対応、集中豪雨、降雪等休憩中であっても2名で対応するよう指導されており、又仮に休憩中であっても外出は認められてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせですか?
今年の初め位から賃貸マンションの玄関ドアに、タバコの灰らしき白いのが付いてる事が有る様になりました。 決まって外出中に帰宅後に付いていて、どうも隣の男ではないか?と思う様になりました。 理由は決まって早朝4時位から部屋で床を大工道具で作業等をしたり、作業服を洗濯するのか?夜間に水を流しっ放しの音が聞こえ、軽く壁を叩き警告を促して反感を買ったかも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士について
ベストアンサー現在別居し離婚調停中です 旦那は実家で、私と子供達は今賃貸マンションです離婚したら出なければいけない物件なので、離婚はお互い同意していることもあり私は荷物等をなるべく減らすべく要らないもの等処分しています旦那は荷物をほとんど置いてるので引き取ってほしい旨を伝えると、弁護士から私宛に速達で勝手な行動をするなと通知書が届きましたが、私が留守にしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費。貯金は折半が普通ですか?
旦那のモラハラに苦しみ 家を飛び出て別居4ヶ月。 やっと旦那が離婚承諾してくれました。 今ある貯金、養育費、子供に会う頻度などなど 色々決めて公正証書を作成しようと思うんですが 一般平均がわかりません。 旦那の年収300万弱。 ここから年金、国保、年末調整でいくらか払ってます。 私は専業主婦。 今、医療事務の資格習得中で今年中にとれる予定。 資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入逮捕釈放後について
以下 ご相談申し上げます。 数日前に 住居侵入罪にて現行犯逮捕 されました。 他人の家の庭へバイク(原付)で侵入し、庭に積まれておりました レンガを倒してしまいました。 バイクでの侵入の経緯は、自宅マンション駐輪場より、バイクへ搭乗し、自宅マンション近くの駐車場へ マイカーを取りに行きました。その際にヘルメットを着用せず 自宅マンション前の下り坂を ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅購入のための資金として受け取った母からの1000万円 の返却について
ベストアンサーマンション購入が目的で実母の口座から1000万円を私の口座に入れました。 しかしその後、非課税期間までに購入できない状況になりました。 受け取った1000万円を母の口座に戻そうと思うのですが、この場合贈与税はかかってしまうでしょうか。 入金されてから2ヶ月です。 母が私にお金を入れるときに、共に銀行に行き、贈与であることを話してしまっています。 よろし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法令規約違反でも総会決議をとればなんでもできる
ベストアンサーマンション総会で理事会の提案が善管注意義務などの強行法規や管理規約に違反していても多数決で総会決議を得てしまえば法令規約にも勝てると考えてよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与(共有名義住宅、連帯債務者)について
ベストアンサー離婚に伴う財産分与について質問させて頂きます。 2年の婚姻関係にあり、離婚は今年の5月に成立しました。約1800万円のマンションを共同名義で購入し、内1420万円を現金で、残りの380万円を連帯債務者で銀行でローンを組みました。 二人の取り決めとして1420万は元夫の預金で購入。専業主婦だった為毎月のローンの支払いも元夫の給料からでした。そして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの非常階段鍵の紛失と離婚後の責任割合
ベストアンサー6月上旬に転居した際、管理会社から非常階段の鍵が1つ少ないと言われました。契約書には2本渡してあると書いてありました。防犯上10階まであるマンションでシリンダー交換および鍵の作成等で相当高い賠償になると管理会社に言われました。 私は非常階段の鍵などあることを失念していて管理会社に言われて初めて気づきました。平成25年4月に入居しましたが、家内と平成2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの家賃交渉が難航しています。調停の手続きと費用について教えてください。
【相談の背景】 マンションの貸し手側からのご相談です。東京都〇〇区周辺はここ10年でJR山手線新駅もでき、家賃相場の上昇も見込まれていますが、ここ10年借手側がほぼ家賃値上げに合意してくれません。物価・金利等、コストサイドも上昇傾向にあり、自分の資産にも関らず調停・訴訟せねば家賃交渉できないのは本意ではないのですが、致し方ないかと思い相談しました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
もし、同じ賃貸物件の入居者や管理人等がポストのロックを外し、見た場合の罪状は
他人の郵便ポストのロックを空けたり手を突っ込んで郵便物を出して 郵便物をチェックして 元に戻している場合は罪にならないのですか 郵便物空けた場合は刑事罰あるけどポストダイヤルロック解除する事自体も犯罪にはならないのですか 管理会社や同じマンション内住民だと住居侵入罪も駄目ですよね
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 慰謝料 薬物 養育費
【相談の背景】 私の覚醒剤取締法違反からの服役が原因で離婚しました。 現在8歳の娘が1人います。親権はあちらにあります。 まず時系列を含め内容の詳細を記します。 2刑目の逮捕がH6年2月28日で保釈期間の約1ヶ月半経てH6年5月1日からH8年6月4日まで務めて仮出所しました。 入所前の4月からその後半年間くらいは元嫁は離婚しないつもりでは居てくれていましたがその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不履行の可能性と管理会社交渉の法的要素について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は、このたび分譲マンション(築11年目)の大規模修繕工事専門委員会の委員長に就任しました。 その委員会活動の入り口として現状な整理を行うにあたり、過去3期分の管理委託契約書の中の点検業務の項目と点検結果を確認していたところ、以下のような矛盾を発見しました。 ◆契約書 管理スタッフ業務仕様書の項目 ( 1 ) 日 常 点 検 ・ 月 重 点 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
加害者(不動産オーナーの弟)と不動産管理者への損害賠償請求の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件のオーナーと同じ敷地に住むオーナーの弟(以下加害者)の襲撃により部屋が被害を受けたため、加害者に対する損害賠償と不動産管理者に対する管理不備や転居費用に関する賠償請求を検討しています。 私は低層マンションの一階角部屋に住んでおりますが、先週、隣の敷地に住む加害者より投石による襲撃を受け、リビングと書斎の2部屋が窓ガラス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の即時抗告の書き方、有効な証拠
【相談の背景】 背景:相手方妻は、長男、長女と私名義のマンションに居住。令和4年11月から私がマンションをでて別居約2年。離婚調停不成立、起訴準備中、面会交流は審判済。 婚姻費用調停不成立、現在は即時抗告可能期間。 相手方(妻)への婚姻費用の1)残金支払いと2)婚姻費月末の支払い額が決定。そして子供たちの私立の増額を要求されている。 1)調停中の婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料の示談書、接触禁止について
ベストアンサー【相談の背景】 再度アドバイスお願いします。 現在夫は家出しています。不貞女と慰謝料の示談中です。女は弁護士をつけておりますので正確には弁護士と話しております。私は専業主婦で2歳の子供がおり本当にお金がありませんので一人で戦っている状況です。 金額については決まりそうです。接触禁止条項をつけて、公正証書も作ると仰っています。 私は接触禁止に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人テナント大家から2年後契約更新はしないと口頭で言われました
【相談の背景】 大家さん自宅に隣接するテナント物件にて食品製造小売を営んで7年目です。先月、「築50年の自宅老朽化の為、テナントをやめてマンションに建て替えようと思うので2年後の契約更新はしません」と口頭で急に言われました。こちらは離婚からの移転再出発の開業の為、公庫から多額の借入金があり、まだ返済中です。家賃滞納も一切無くコロナ禍にあってもギリギ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弱みに付け込み、時間稼ぎする業者。詐欺? 悪徳商法?
ベストアンサー概要 切迫した状態で口頭で結んだ契約は、納得ずくの契約と言えるのか? 悪徳商法では? 詳細 友人の話です。 先日、夜帰宅したところ、住んでいるマンションの鍵をなくしてしまい、スマホでカギ業者を検索したところ 「鍵すぐに開錠します! キャンペーン中につき、初回半額!」 との広告が目に飛び込んできて、その業者を呼んだそうです。 とにかく困ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲食店側としての騒音トラブルの対応について。
飲食店(ビアバー)を経営しています。 お店は線路近くのマンションの一階にあります。 夕方からオープンして深夜3時までの営業です。 ロケーション的にお客さんが入りづらい立地にあるのと、 来て頂いたお客さんからもドアを開けていた方が入りやすいと言われた事もあり、 営業中ドアを開けていました。 音の問題も近隣の方がお客様としていらして下さる時は必ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸保証会社、家賃滞納について。
ベストアンサー賃貸保証会社について相談したいです。 現在賃貸マンションに住んでおり家賃滞納が2ヶ月分あります。 立て続けに家族が亡くなり葬式代等にお金がかかり家族が立て続けに亡くなってしまったショックで仕事にも行けず行ったり休んだりの状況が続きお給料が少なく払えない旨を大家さんには連絡しているのですが、1ヶ月遅れた段階ですぐに保証会社に連絡をし保証会社が立て替...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人名義での賃貸保証人の件でトラブっております
ベストアンサー失礼いたします。 私は5年6カ月前に知人(女)の賃貸マンションの保証人になりました。 理由は知人が風俗関係の仕事をしていたので私の会社で働いている事にして欲しいという事で 当時は有限会社の代表をしていたので保証人は会社名義での手続きとなりました。 この3年程度は全く知人と連絡も交わしてませんし、現在まで不動産から家賃の延滞や契約更新の 確認等の何の連...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の考え方について
ベストアンサー妻から「性格の不一致(同居中)」、「セックスレス(半年)」を理由に離婚請求をされています。こちらの不法行為はありません。 (負の)財産分与についてもめています。 新築マンションを購入し(ペアローン35年 共有名義 私:妻=6:4)2カ月前に転居してきたばかりです。住宅購入に対して私が反対していたのにも関わらず、妻の希望もあったため、こちらも覚悟を決めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
引越業者が荷物を運び忘れた 損害賠償請求
月末、単身の引っ越しで、東京23区内マンション(3階建ての2階、エレベーターなし)から神奈川県内マンション(9階建ての2階、エレベーターあり)に移りました。作業員は2名(運転手含む)で、当日までの梱包は自分で行い、搬出・搬入は作業員に任せる形で、代金は60000円でした。 当日までに、書籍、日用品、洋服などは指定の箱に入れ、布団は布団袋に入れ、その他大型の棚や家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
寮のプライベート通用口封鎖はプライバシーの侵害に当たるか?
ベストアンサーお店の2階にある寮に住んでいます。 寮には、プライベート通用口と、1階の店内に通じている扉を通ってお店から出入りする、2通りの出入りの方法があります。 先日、お店が入っているマンションのオーナーからお店に忠告がありました。 「こちらの扉(プライベート通用口)は使わないでほしい」 とのことでした。 通用口を出たところのスペースが、車一台分駐車で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「殺すぞ」などの威圧的態度の法的責任の有無について
ベストアンサーマンションの真上階に苦情を言いにいったら、「うるさい」「殺すぞ」「バカ野郎」「精神病院に行った方がいい」等と逆ギレされ、侮辱的発言を受けました。また、会話中に私の身体を小突いてきたり、かなり威圧的な態度を取ってきました。この場合、脅迫罪あるいは侮辱罪などで告訴することは可能でしょうか?立件あるいは賠償額の多寡については全くこだわっておらず、相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の借金返済について
現在別居中の夫に、私の父親がお金(150万円貸して、まだ残金95万円あります)を返済してもらいたいと思っています。この借金は、夫が仕事を辞めてしまいマンションを手放すことになったのですが、不動産屋の仲介手数料の150万円がなく、買い手が見付かったけど150万円が支払えないとマンションも売れずに夫は自己破産するしかないといった状況でした。そこで私の父親にお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
競売費用請求の可否について
貸金裁判で勝訴判決が出ましたが、相手側は支払う意志がありません。財産の差し押さえをしたいのですが、相手方が所有する明瞭な財産は区分所有マンションの一室ですが、競売にかけた場合、鑑定費用等の経費は落札価格から差し引くことは出来ますか。宜しくお願いいたします。 オナブッダ
- 弁護士回答
- 2
-
-
従業員の嘘を暴きたい
ベストアンサー雇っている従業員が、どうやら引越ししたことを私(経営者)に内緒にしているようです。 度々職場の近くで見かけることが続いていたので、ここ一ヶ月間、朝の出勤前に彼女が住んでいると思われるマンションの下で待ち伏せをしていました。 すると彼女はやはりそのマンションから毎日出てくるのです。念のため、私が把握していた元々の住所を訪ねてみたところ、全く関係のな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内見できない新築賃貸マンションに 大きな梁が二か所 契約書は未提出・全額戻りますか
2か月後にできる新築物件の賃貸マンションを 簡易図面だけしかみれませんでしたが、借りる 為2か月分の家賃を振り込みました。 (できてからも内見はできない、図面だけで検討 して下さい、と言われました) 6タイプあり、そこしか残っていなかったので その部屋に決めました。何故かその部屋だけ 若干(5%程)安いのが気になったのですが、理由 を聞いても仲介...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃の回収を委託している不動産会社から家賃が振り込まれない
ベストアンサー【相談の背景】 マンションの一室を貸し出しています。家賃の回収については不動産会社に賃貸管理業務に関する委託契約を締結しています。5年以上契約しており、毎月家賃が不動産会社の口座から滞りなく振り込まれていました。 しかし、今年の5月以降その家賃が何の連絡もなしに振り込まれなくなりました。不動産会社の電話を入れましたが、すでに電話番号は解約されてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産分割できていない共有名義のマンションの持ち分を早く手放したいのですが、どうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に父が亡くなりました。遺産分割協議が整わない状況です。父が兄との共有名義でローンを組んで購入したマンションがあるのですが(ずっと父がローン返済してきた)、父の死後、管理費・修繕費等を兄が滞納していたようで相続人である母と私にも管理会社から督促状が届きました。弁護士に相談の上、全額支払いましたが、今後ローン返済も滞って兄の肩...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金を貸した相手が亡くなり、その家族等相続人の連絡先がわからない場合の対処法はありますか?
ベストアンサー数年前にお金を貸した相手が、昨年11月末になくなっていた事がわかりました。 借用書は300万円分、日付、住所、氏名と押印付きで持っていますが、一緒に済んでいた妻は籍は入れていない外国人で、既に国に帰っていることを聞きました。 娘がおり日本に住んでいることは聞いていますが、名前も連絡先もわかりません。 また、家族も亡くなった方が私に借金をしていること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション水漏れ際の補償内容について、常識的な範囲を知りたいと考えています①
ベストアンサーマンションの水漏れに関するトラブルとなります。 最上階に住んでいるため、よくある「上に住む住人とのトラブル」ではありません。 原因は屋上もしくは屋根裏の配管等に問題があると思われていて、これから調査される予定です。 天井裏から水が漏れて部屋が水浸しとなり、部屋の物が破損したり家具の故障がおきました。 マンションオーナーはどうやら管理会社を使わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
{至急} マンスリーマンションでも住民票を移せれば、生活保護申請は受け付けてもらえますか?
現在実家両親と3人ですが、家庭環境は最悪で同じ家にいながら両親共に何ヶ月も口も聞かずに顔も会わせていません。 部屋一室あたえられてるだけの状態で、食事も全て自分で部屋の中かコンビニなどですし、身の周りのことも頼っていません。 実家である意味一人暮らしやルームシェアしてるような感じです。 来年か再来年にも父親が年金暮らしになり、年末年始あたりにそろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット可マンションでのアレルギー、矛盾の多い飼育細則に基づく是正勧告
ペット可分譲マンションでペットを飼育してます。飼育細則ではペットはエレベーター乗車禁止となっていますが、マンション構造上、階段利用が危険で難しい状況の為、竣工以来十数年、エレベーターを利用してきました。 半年程前に、マンション内でも有名なクレーマーが当家のエレベーター使用に対して理事会へ苦情を訴えました。理由としては、自分の奥さんのペットアレル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産
投資マンションの返済に滞り、任意整理しました。債務が4000万残り、自宅を残した状態で、個人再生を考えています。自宅は妻との共有名義で持ち分半々です。結婚後22年経過しているので、妻に贈与したうえで自己破産できないか、お尋ねします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚相談 妻を出て行かせる方法教えてください。
夫婦関係 は、既に完全に壊れていて家庭内別居です。 掃除洗濯食事も完全に自分でしています。 妻は、パートで仕事をしていますが家にいる時間が長いので殆んど占拠している状態です。 私は、子供二人と妻が寝てから掃除洗濯をしています。 幸い仕事に出るのが早いのと帰りが遅い為顔を合わせなくていいのが救いです。 しかし今仕事がとても忙しく家でのストレスがとて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンションの総会の議長を理事長の妻が管理規約に違反して代行・・・・
ベストアンサーマンションの総会の議長を理事長の妻が管理規約に違反して代行し、妻が議事録を作成し、出席していなかった理事長が署名押印した場合の罪は何法の何条でしょうか?宜しくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 4
-
-
身に覚えのないマンションの水漏れの修理費用の負担はどうするのでしょうか。
ベストアンサーお世話になります。 築30年の分譲マンションに住んでおります。 先月初旬に階下にお住まいの方から、部屋の廊下の天井より水漏れがあると管理組合に苦情がありました。 管理組合の方と妻が階下の部屋に伺うと、確かに水漏れがありました。 その後、管理組合の方が私の部屋で水をこぼしたりしていないことを確認し、上水か下水の配管が怪しいということになり、業者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不貞・詐欺の慰謝料請求
去年の10月(令和2年)に離婚をしましたが、理由は結婚後に発覚した元旦那の借金返済に集中をしたい為と合意しました。しかし離婚に至るまでも元旦那から「借金で家賃を払うのも辛いから早くマンションを引き払いたい、1ヶ月後までに出て行って欲しい」と離婚を急かされました。それに離婚届を書くにしても親のサインを貰ったり何かと準備がかかるのに、何故まだ離婚届のサ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去時のトラブル防止の方法
五年半貸した80代の方が退去する事になった件です。 去年台所の混合水栓を治して欲しいと言われ工事業者と行ったところ保証人である息子に怒鳴られ恐喝みたいなことを言われました。工事業者がこの人は普通の人ではないというので警察に相談したところ、もし息子にマンションで会ったら100当番通報したほうがいいと言われました。この息子はすぐ裏の大型マンションに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為による別居中の生活費負担について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中で子供が幼児2名おり私が監護養育しております。 夫の不貞行為がきっかけで夫が家から出て行きました。 別居期間中も一部生活費を夫が負担しております。 夫が負担していた生活費は以下になります。 子供の習い事 食費の一部、子供との外食費 住宅ペアローンの夫負担分(ローン全体の約1割) また、私が負担していたのは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の費用 探し方について
現在賃貸マンションのトラブルを抱えています もお 精神的に苦しくて 弁護士の先生に頼るしかないかなと思っています ただ どのように探したらいいのかもわかりませんし 経済的余裕もなく お願いするにも 費用を分割払いでしか お支払できません質問は 分割払いで依頼を引き受けてくれる弁護士事務所というのは あるのでしょうか? 弁護士の先生はどのように探したらいいので...
- 弁護士回答
- 3
-
「中 マンション」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから