法律相談一覧
-
隣人の洗濯物の匂いについて
ベストアンサー隣の部屋のマンションから、洗濯物の柔軟剤の匂いだと思いますが、強烈でストレスになるのですが、 これはどうにもならないのでしょうか?解決策はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション住人の過失による浸水被害 オーナーの責任は?
3階建てのビルのオーナーです。 先日、ビルの3階に住んでいる生活保護の方が台所の水を出したまま就寝し、2階の住人、1階の家具を取り扱っているテナントが浸水被害にあいました。 生活保護の方は入居当初は火災保険に加入していましたが、更新しなかった為、未加入の状態です。 2階の方は電気系の漏電などがないのなら修繕の必要はないということだったのですが、1階...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション建設による振動と騒音で母が困っています。建築差し止めを申請する方法はありますか?
【相談の背景】 私の母の実家の私道4メートル前に13階建てのマンションの基礎工事が現在進行中です。事前の挨拶説明無しに始めてます。今現在杭打ちで振動と騒音で母は悩まされてます。母は現在一人暮らし75歳透析患者にしてステージ4の肺がんを患ってます。めったに苦情を言う人間じゃないですが先ほどもう気が狂いそうで生活できないと訴えてきました。予後も長くはない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族所有の区分所有マンションを子が借主になり転貸借することが可能か否か?
現在、父親がバブル期に投資用として購入した区分所有のマンション1室があります。しかし、バブル期に購入した物件の為、高い価格で購入しいる為、返済負担が重い上、父親もそれなりの高齢で収入が下がってきたこともあり購入時の投資用ローンが返済できない状態です。更に通常ですと当該マンションからの賃料収入を充当することができますが長年居住していた賃借人が退去し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死因贈与契約について
死因贈与契約について ① 法定相続人の一人でも、死因贈与で財産の一部をもらうことができますか? ② もし可能な場合、その死因贈与で受け取ったものは、相続財産とは別に、相手から受け取ることができるのでしょうか? 母の面倒を見るため実家の近くにマンションを購入(買ってもらうに等しいです)予定ですが、弟がいるので、将来にわたって買ってもらうマンショ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の背景でマンションを勝手に売られる可能性はある?
【相談の背景】 夫に離婚を迫られています。 夫は不倫をした上で家を出て行きました。 私は今夫名義のマンションに住んでいて、未就学児2人も一緒に住んでいるのですが、夫が『離婚に応じなければこの家を今すぐ売る!』と脅しています。 【質問1】 私には法廷離婚事由に当てはまることは何一つないのですが、このような状況で私たちが住んでいるマンションを勝手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用や、財産分与について
【相談の背景】 十年家庭内別居が続いていて、子供を連れて別居から、離婚を考えてますが、心配なのは、婚姻費用が半年後からと弁護士からいわれたり。 マンションは旦那名義で買ってます。 残債1900万、査定額4800万、これをひいたあと、折半できるとはききましたが、旦那が承諾しない場合、折半できませんよね?マンション頭金500万だしたので、わたしが。 どうして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
分譲マンション購入後の不動産会社へ訴え
【相談の背景】 分譲マンションを知人紹介の不動産会社から購入したのですが、その際にまつえくサロンとして営業する旨を伝えてました。看板等は共有部分に出さなければ大丈夫との事で営業登録し無事2年程営業しておりましたが、管理組合より営業は駄目だと言われたのですが規約には私が営業してるまつえくは確かに記載されておりませんが不特定多数の出入りは駄目だと言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暗くてわからずに開いていたオートロックの門の中に入ってしまいました。
ベストアンサー学校に登校させませんと保護者から、連絡があり、電話連絡してもでないので、3週間後に家庭訪問をしました。夜の7時に行きました。レオパレスの賃貸マンションみたいなところでした。あたりは暗くて門らしきドアがあったのですが、開いていたので、そのまま入りました。1階の部屋のインターホーンを押したのですがでてきませんでした。仕方なく帰ろうとしたら門のドアがしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書に基づく自宅売却を進めさせる方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して、離婚協議書の中で自宅の売却も含まれていますが、1年経った今もなかなか売却の手続きを進めてくれません。相手とは養育費の調停中であることや不当利得の請求をされていることもあり、慎重に不動産市場も見極めながら進めると言い訳がましく言っており、その気が見られません。私が離婚直後に再婚したことも有り、感情的なこともあるかも知れませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
定期借家契約における貸主による中途解約特約の有効性
ベストアンサー【相談の背景】 現在マンションの1室を賃借して居住中ですが、普通借家契約から3年間の定期借家契約に変更したいとオーナーから相談があり、先方にて定期借家契約書を作成中です。 私としては、私の落ち度がない限りは確実に3年間は住みたいと考えておりますか、それを阻害するような契約文言が巧みに含められてしまわないか懸念しています。 【質問1】 定期借家契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴行事件による相手の転校
【相談の背景】 今年の夏に娘を(6歳)が公園から独りで帰宅中、前を歩いていた女の子(13歳)に靴の音がうるさいと言いがかりをつけらて頭を殴られ首を絞められ、知らないマンションの玄関ホールに連れていかれここから動くなって言われてなんとか相手が居なくなったことを確認して自力で帰ってきました。警察には報告済です。犯人は長女と同じ中学校でした。 相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産から生じる収入について、婚姻費用分担における影響を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中にわたし名義で4000万円の区分マンションを購入しました。原資は実父からわたしと妹に、生前贈与をされていた1400万円×2(合計2800万)足りない分は父が追加で1200万円出しました。家賃として得たモノについてはまずは妹に返済をし、全額終わったところです。現在離婚調停と婚姻費用の分担請求中なのですがこの家賃について、夫から以下主張されてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件の契約解除の期間の前倒しの可否について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 物件を購入したので、賃貸で住んでいたマンションの解約申し出を今年の3月26日に申し伝え、契約書上は2ヶ月前の申し出なので5月26日に解約予定。 4月10日現場立会をして鍵を返却済。先方が契約期間中に物件の清掃、補修をした場合解約を早められるのか? 【質問1】 既に賃貸物件を退去しており、1日でも多く、契約期間中の残りの家賃を減らせないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院の往来履歴について
弟が別居し、半年過ぎました。 奥さんは正社員で子なし。実家に帰っています。 結婚してすぐから、お互い仕事が忙しくなり、家事のことなどで喧嘩になり、仲が悪くなり別居しました。 別居までに弟は、奥さんの不貞行為を疑いましたが、不貞行為はしていないと言われて、家を出ていきました。 でも、弟は男の影はあり、その人が誰だかわかってはいると言っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議って妻側主導ですか?
ベストアンサー妻と、別居して、離婚協議中です。 もちろん初めての離婚なので、分からないのですが、離婚協議っていうのは、妻側主導のものなのでしょうか? 妻側は、退職金を貰ったのだから養育費の前払いにしてとか、別居中にも関わらず学費を折半にしてとか、妻から別居、離婚を切り出したのにも関わらず、要求ばかりで、ウンザリです。人のスネをかじるのは止めてもらいたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚の遺族年金について。
夫はバツイチ子供あり(成人)。相続等でもめるのが嫌なので相続権のない事実婚をと思っています。 すでに20年近く同居していますが、住民票は別々の状態です。(夫も持ち家があり、私もマンションローン支払い中) しかし心配なのが夫に万が一の事があった場合、事実婚で遺族年金が支給されるか、ということです。 住民票には未届の夫、妻と記載します。(自治体確認済) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における財産分与について
ベストアンサー妻と離婚を考え、別居中ですが、妻は離婚したくないと、なかなか話が進みません。妻と娘は、引き続き、元々の家に住んで、私は、安いマンションを借りています。 そして、このかん、何回か協議をしたのですが、その中で家計の不明金と妻の隠し通帳の存在がほぼ、明らかになりました。そこで、ここの相談で、相手が通帳を隠し通しても、裁判で開示請求すれば、分かるという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いとこの相続放棄にたいする対策
叔母が亡くなりその子たち全員(私達のいとこ)が土地やお墓を管理できないので私達に譲渡するといって相続放棄を横浜裁判所に申請中です。負債はないそうです。叔母の貯金約70万円も遣るので、よろしくと。 私達の母は叔母の姉で8年前に亡くなっています。私の妹はマンションを引き払い、母と同居して母の介護をしました。それで母は生存中に全遺産を妹に遣るので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負債あり父親会社閉鎖させたい
ベストアンサー父が高齢ですが会社を経営中。本人と事務員さんのみです。経営が思わしくなく自分の年金を会社につぎ込み銀行にも借金ありです。家族としては会社の業務を停止し銀行と支払いの相談をして欲しいと言っても聞き入れません。数ヶ月前に母から300万、私からは200万を持っていきました。そしてまた運転資金がたりないと更に200万を用意して欲しいと言われています。私が断れば母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与について。
ベストアンサー離婚協議中で別居中です。 ①共有名義の不動産売却を進めています。夫婦ともに同意してあります。 売却理由を不動産会社の担当者さん、内覧の買主さんに正直に売却理由は離婚と、お伝えする必要がありますか? 実際に妻は実家の近くに父を看るために賃貸マンションに住んでいると不動産担当者にお伝えしています。 ②実際に離婚が成立した後に、売買契約書に姓が違う事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ベランダ前の駐輪場
ベストアンサー4部屋がそれぞれ角部屋になる小さなマンションの一階に住んでいます。採光面となる北が全窓のベランダで隣家とは塀で区切られています。東は居住者の駐車場スペースで窓を開ければ我が家の中が見られます。 今年度、北側のベランダのわきの土地に駐輪場の話が持ち上がりました。駐車場は当初からあったスペースなので我慢していますが、北側のベランダは普段人の立ち入り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
迷惑行為 抵触する法律を教えて下さい
1、交差点等の面前で歩行中、眼前に立ち罵詈雑言を言われる 歩行中止めない 2、就業時間減を回避したので、痛め止めを服用し出勤、 電話で私が腰痛で就業不可と告げ、会社側は就業時間を 大幅減 3、マンションのドア前に立つ、一時間5回以上の電話 4、給与はいくらもらっている 等枚挙に暇ない程の類似例 上記女性の嫌がらせを我慢してきました、狂人の可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額
ベストアンサー夫は2年前に離婚し、今年に私と再婚しました。 今月、マンション購入したいのもあり夫の個人情報開示した際、以前婚姻中のカードキャッシングの未払いが発覚。 夫は何も知らず、以前の婚姻中、前妻に使われていたそうです。 また支払っていると思っていた市民税も滞納されており総額30万円の未払い金が発覚しました。 普通であれば督促状なども(前の)自宅にも届き前妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約解約後の返却金について。
ベストアンサー夫の浮気と暴力で離婚調停申し立て中で、9月に第1回の調停が行われます。 現在別居中です。 夫と一緒に住んでいたマンション(賃貸)の契約は、 私名義になっておりました。 契約時に保証金45万円を折半で払い、この度8月21日をもって、賃貸契約を解消することにしました。 解約35万円引きで、10万円の返却金があるのですが、そのお金の所有権はどちらにあるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいです。助けて下さい。
【相談の背景】 性格の不一致で別居4年になります。婚姻期間は別居期間含めて8年になります。妻は不倫しており、妻からは結婚前に買った自分名義のマンションの売却益、さらに結婚後に住み替えのために買った今妻と不倫相手が住んでいる私名義のマンションを無償で譲渡し、今後もローンは私が払い続けるように求められています。ちなみに私名義のマンションの売却益は4000...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンション管理組合定期総会での出来事(コンサル信用できる?)
【相談の背景】 リゾートマンションの管理組合での出来事です。 当該管理組合では、定期総会の議案上程において、 第1号議案:当期業務報告 第2号議案:当期決算報告ならびに剰余金処分案 第3号議案:大規模修繕工事の実施 第4号議案:管理規約等の改正 第5号議案:管理会社との管理委託契約 第6号議案:次期業務計画 第7号議案:次期予算案の承認 第8号...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書遺言通りにする代わりにハンコ代の交渉は出来ますか?
ベストアンサー今現在は相続は発生していませんが 今後の事であたふたしない為にお聞きしたいのでよろしくお願いします。 母が公正証書遺言で正式な遺言書を作成しました。 父は他界していて、母が他界した場合の法定相続人は 長男、次男、三男(俺)の3人が法定相続人になります。 数年前に事情が有り、母が3000万で家を売って2500万程の中古マンションを購入し、現在はそのマンシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人契約賃貸の違約金とパワハラについての質問
ベストアンサー現在、住んでいるマンションは会社が契約者で従業員の私が住むという契約です。 私の了解承諾のないまま社長にマンションの解約の申し入れをし解約手続きをされました。 入居は今年の7月25日なので契約上、違約金が発生することとなり 社長から違約金とクリーニング費用を私に支払うよう言われました。 契約書には契約者が違約金を支払うと記載されております。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害で訴えた彼から借りてないのに金銭請求されてます
15年程、交際しており、そのうち10年は刑務所にいて戻ってきてから同棲してた彼がいます。首を絞められ傷害で訴え逮捕勾留されてます。今後一切接触しない、迷惑をかける事はしない、20万で示談して欲しい、マンション、車、貸金については事件解決後弁護士を介して話し合いをしていこうと思います。と相手弁護士から言われましたが 1.マンションは私の友人所有のもので私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りている人間のほうが立場が?
ベストアンサー3階建て一部5階建ての、CRマンションに、賃貸で9年ほど住んでいますが、6年前に3階建て棟の3階に住んでいましたが、春先に屋根の部分の、防水破損により、積雪地帯の為、雪解けとともに、部屋中水浸しになり、家具及び、家電品が多数だめになりました。オーナーは空いている5階建て棟の3階の部屋への引越しを言い渡してきましたが、家財などの弁償及び引越し費用の件には取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水漏れによる管理会社の対応
先月の10月5日に自宅マンション(分譲賃貸)に帰宅した所、部屋の天井から水漏れ・雨漏りしていました。 11階建ての3階ですが、建物の損傷による被害だったようで、3月の地震で天井に亀裂が入り、その隙間から(前日からの台風の影響で)雨漏りしてしまったようです… 1〜2年前も、雨が強く降った日はトイレの換気から水漏れしていたので、管理会社に電話しましたが、結果「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水漏れによる管理会社の対応
先月の10月5日に自宅マンション(分譲賃貸)に帰宅した所、部屋の天井から水漏れ・雨漏りしていました。 11階建ての3階ですが、建物の損傷による被害だったようで、3月の地震で天井に亀裂が入り、その隙間から(前日からの台風の影響で)雨漏りしてしまったようです… 1〜2年前も、雨が強く降った日はトイレの換気から水漏れしていたので、管理会社に電話しましたが、結果「オ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション住人が嫌がらせの犯人。警察からの警告後の効果な対応は?
ベストアンサー【相談の背景】 分譲マンション住人です。階下住人(中年男性)から管理組合を通じて振動騒音の苦情がありました。私達(中学生子1人の3人家族、猫2匹)に思い当たる行動はなかったのですが、自覚できていない可能性もあったため、手紙のやり取りと対面で対応しました。結果的に、階下住人の訴える音のパターンと私達の生活行動パターンに一致するものがなかったのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸マンションの自動消火設備撤去による賃料減額請求
【相談の背景】 私は、2025年4月末に現在の賃貸物件に入居しました。遠方に住んでいたため内見に行くことができず、契約後に天井埋め込み式消化装置「ケスジャン」(有効期限2023年3月末)がすでに期限切れとなっていることに気付きました。 その後、2025年5月に管理会社に問い合わせました。当初、管理会社は社内協議中との返答でしたが、約2ヶ月の催促の末、2025年7月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
区分マンション売却時 賃貸管理契約解約金について
【相談の背景】 投資用区分マンションを保有しており、このたび売却が決定し契約が完了しました。賃貸管理会社に契約満了の旨伝えると、契約書通り契約満了でも違約金が発生するとの連絡があり困っています。 以下管理会社との契約書を一部抜粋しました。 管理会社の主張は下記第一条、第八条が該当するので、契約満了時でも契約途中でも甲(私)からの解約通知は最低で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション設備の騒音問題が解決せず体調不良です。対応策はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末あたりから、マンション室内でモーター音のような騒音に悩まされています。 昼間は鳴ったり鳴らなかったりしますが、夜は高確率で23時前後くらいから鳴り始め、鳴り始めると数時間止まりません。 洗濯機の脱水のときのような音が、壁を伝って増幅されているようなドドドドという音が途切れなく鳴り続け、耳栓をして布団を頭から被っても意味が無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理会社から職場にかかる督促電話をやめさせたい
はじめまして。マンションの管理会社から毎月15日前後に職場へ督促の電話がかかり困っています。 9年前に分譲マンションを購入し、管理費の口座引落手続き書類を何度か記入していますが未だに処理されていません。途中、管理会社が1度変わっていますが、現在の管理会社になってからも書類を3度送っています。 毎回督促状が来るまで口座を確認していない私にも問題がありますが、管...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンションの契約書記載の金額を振り込んだのに、追加請求されました。
賃貸マンションの賃貸契約をして今年の4月から入居しました。 入居にいたるまでは、3月中に仲介不動産業者より月額の賃料、駐車場の賃料、その他町費の金額等の重要事項説明を受け、4月分の前家賃(賃料と駐車場料)と敷金等を支払い後、郵送された契約書に署名押印し2通とも仲介不動産業者へ返送し、後日貸主の署名押印後の1通が郵送されてきました。 貸主が用意し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンションの騒音問題、転居費用の請求
ベストアンサー数ヶ月前から管理会社が変わり、その後入居して来た隣人の深夜の騒音に悩まされています。 騒音内容 毎日男性が寝泊まりし深夜に騒ぐ、ベッドをぶつける衝撃音、叫び声や大きな物音 管理会社から注意文の掲示、配布や電話での注意、直接訪問を受けても直らず最近では壁を故意に叩いた後笑い声まで聞こえます。(録音済み) 直接訪問の内容も、とてもツメが甘く解決に至ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【賃貸マンションの家賃値上げについて】値上げを拒否して更新することはできますか。
今年8月末に契約満期となる賃貸マンション(築10年程度、住居専用)に住んでいます。 引き続き更新希望ですが、5月19日~20日頃に突然貸主から 「賃貸借契約更新通知書兼回答書」という書面が郵便で届き戸惑っている為、相談させて下さい。 届いた書面の内容は、 ・今回の更新時には賃料が増額となる(3,000円の値上げ) ・都内の物件では情勢により賃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション購入 今から遺留分請求に備えるには?
ベストアンサー夫婦二人 夫には前妻が引き取っている子供が一人おります。(所在不明で連絡はなし) 夫が税金対策?でマンション購入を検討しており(ローンを組むが毎月の支払いは家賃保証分で賄うとかなんとか)、夫死後は私が売却し現金化する方向のようですが、相続に不安があります。 ①財産は全て私に、という遺言があれば、分割協議なく、子供に連絡することなく私一人でマンション...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立ち退き交渉のタイミングと相場について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一棟マンションオーナーです。1年半後を目標に更地売却予定です。店舗1件、住人7名入居中です。まだ、売買契約していない状況です。入居者、店舗さんに立ち退き交渉するのは、売買契約後ですか?それだと立ち退き拒否の場合良くないですよね。ベストな順番しりたいです。 宜しくお願いいたします。 【質問1】 入居者家賃5万〜6万 店舗10万円 立ち退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件の告訴について
ベストアンサー【相談の背景】 先月実家のマンション内で弟と口論の末、傷害をうけました。 当時警察へ通報し、被害届をだす方向で捜索中です。 医者の診断書も二種類出ています。(足の怪我全治3週間と精神的損傷) 当時私がスマホで撮った弟の暴行時の音声もあります。 警察は暴行時の防犯カメラも見ております。 【質問1】 傷害罪として起訴の申し出はできますか? また弟の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「母を残して引っ越し、名義は自分のままにしている場合、母のトラブルの責任は誰に?」
ベストアンサー【相談の背景】 今母とマンションで同居中。 名義は自分。 母を残しての引っ越しを考えている。 【質問1】 母を残して引っ越し、名義は自分のままにしている場合、母がトラブルを起こしたら誰の責任になる? おそらく母は名義変更には応じない。 母は認知症だが軽度で、酷くなれば施設へ送ります。 その間が心配です。 【質問2】 管理費や固定資産税はこっち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚合意書を守らない妻
ベストアンサー【相談の背景】 16歳の娘と専業主婦の妻の3人家族です。 妻と離婚合意書を交わしました。 娘にも説明をして、離婚合意書も娘に渡してます。 私は持ち家のマンションから出て、家賃2万円の家で暮らしています。 別居3ヶ月目です。 妻との合意の中で妻が就職したら、離婚届を提出するとしていました。 【質問1】 妻が3カ月の期間の派遣社員の仕事に就きましたが、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与の調停について
ベストアンサー【相談の背景】 現在財産分与の調停中です。 財産分与の対象は持ち家(マンション)のみです。アンダーローンのため、家を売却し、ローンを返済してもまとまった金額が残ります。購入時に私の親からの贈与があり、その分を特有財産で主張し、残りを二分の一ずつと思っています。 相手方は売るか売らないかもまだはっきりせず、このままだと不成立→審判になりそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時におけるローン残の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居12年です。 この程ようやく離婚に向けて進もうとしていますが困った条件を出されています。 ・別居開始時点から共有名義のマンション(ローン残あり)に妻と子が住んでいます。 ・別居期間中もローンの返済は100%私(相談者)の口座から引き落とされています。 ・離婚にあたって残債の一括返済のために私の資産を取り崩してほしいと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
送られてくる手紙の内容で、差出人を訴えることができるか
ベストアンサー【相談の背景】 私は未婚女性ですが、会社の上司(既婚)と不倫しています。夏頃から私と彼の写真(彼の単身赴任中のマンションへ出入りする写真や食事の写真など)が送られてくるようになりました(今は彼とは会っていません)。すでに10回以上で、送られてくるのは写真のみでしたが、最近、手紙が入ってきました。内容は「連絡をください」「連絡をいただけず残念です」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をばらした人を訴えることができるか
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身ですが、同じ会社の既婚男性と不倫をしていました(今は別れています)。彼と私が彼の単身赴任先のマンションへ二人で入っていく写真を私の職場に送りつけられ、不倫が職場中にバレてしましました。昨年の夏のことです。多分、探偵を雇ったと思います。 差出人は不明ですが、誰がやったか目途はついていますが証拠がありません。 【質問1】 犯...
- 弁護士回答
- 1
-
「中 マンション」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから