法律相談一覧
-
妊娠後既婚者発覚の慰謝料
【相談の背景】 昔付き合っていた元彼と再会し、再会後は付き合わずに遊んでいたところ、妊娠が発覚しました。(結婚の約束はしていません。) 妊娠を報告したところ、既婚者であることが発覚しました。 ずっとバツイチと聞いていて、嘘をつかれてました。共通の友達も何十人といるのですが、その方達にもバツイチと嘘を言っています。 既婚者だとカミングアウトされた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
部下からパワハラをでっち上げられた場合の対応を教えてください
【相談の背景】 先ほど、上記のタイトルで相談をさせていただいた者です。 初めてこのサイトに登録したので使い方がよくわからず一旦、終了してしまいましたが、続きを相談させていただきたく、よろしくお願いします。 つい先ほど、人事労務グループに、部下が言っている内容を教えて欲しいと、再度お願いしました。そしたら、部下の人権を守るために教えられないとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学習塾における講師と生徒とのsnsやりとりについて
ベストアンサー【相談の背景】 小学生〜高校生対象の学習塾を経営しております。 先日、大学生アルバイト講師と同性(一部異性もあり)複数生徒とのラインやsnsのやりとりがあったことが発覚しました。 対象の講師は2人。1人は入社の際、生徒とのやりとりなど禁止する文面に署名をもらっています。 もう1人は書面が見つからない状態です。 生徒から直接やりとりの証拠をもらっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホテルでの彼の器物損壊について、彼に弁償させるにはどうしたら良いですか。
ベストアンサー【相談の背景】 彼とホテルに泊まり酒を飲みながら話をしていたところ、口論となり別れたいと伝えたら、シャンプーボトルなどを投げつけ、中身が出てしまいました。壁も何箇所かパンチしていました。夜中、チェックアウトしフロントへ弁償したい旨を伝えました。フロントは1人で電話で店長から指示を受け部屋の状況を見に行く間私はフロントで待っていました。戻ってきて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求 違約金請求について
【相談の背景】 5年前に不倫がバレて、 相手の奥さんから慰謝料請求され、彼への求償権を放棄し、150万円支払いました。 その示談の際、 今後また不貞行為があったら150万円、連絡を取ったり、会ったりした場合は1度につき10万円を直ちに支払うという約束を交わしました。 その後、彼は奥さんとは別居し、私と暮らしています。その間に離婚調停もしていますが、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人的なやりとりデータを無断で拡散された
【相談の背景】 私が友人や家族とした個人的なメールのやりとりを配偶者に無断で見られました。その内容を配偶者はデータ化し、職場の共有フォルダに入れたり、配偶者の友人たちにデータ送信したことが、配偶者の手記から判明しました。配偶者からは「君は裏でこんなことを言っていた、全部印刷したから自分で確認すれば?」と言われました。自分の個人的なやりとりがどこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な請求通知と情報公開制度の利用に関する是非について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 当社へ、とある自治体より、費用支払いの通知書が届きました。 当社から連絡しなければ、訴訟に発展するような文言が載っています。 費用支払いについては、当社の敷地も関係する箇所での災害復旧に関してです。ただ、当社に対して、自治体から費用負担の話は一切なく、災害復旧についても、勝手に自治体が行なっていました。 文面には「自治体の記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告の訴状無視によって原告の言い分が認められた時給与差押えはできるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 被告が法廷に現れず、原告の言い分が認められた場合、給与差押えが可能になるのでしょうか? また、被告の仕事先に知られてしまったという理由で原告が逆に名誉毀損で訴えられたりしますか? 【質問1】 法廷に被告が現れなかった場合給与差押えはできるのか? 【質問2】 給与差押えしたことで原告は名誉毀損で訴えられたりするのか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
1人に対し複数人が別の案件で訴訟する場合についてどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在私の店で起こった案件に対しとある人物が様々な問題を起こしたため 複数の人物から別の内容で訴訟を起こす方向で検討しています。 わかりやすく説明すると下記の内容で内容証明の送付、民事調停、訴訟という流れをそれぞれ検討しています。 Aさん(店のオーナー):契約放棄による賠償金請求 Bさん(従業員):セクハラ行為、暴力行為 Cさん(従...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約者と音信不通。慰謝料請求と金額。
ベストアンサー【相談の背景】 10年近く交際している彼がいます。 同棲していたこともあるのですが遠距離になり、離れて暮らしています。 将来的に結婚する話しはしておりました。 定期的に彼からの送金もあり、近々また同棲する予定でした。 ところが音信不通になってしまいました。 【質問1】 婚約破棄とみなし慰謝料を貰いたいと考えているのですが、可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
お問い合わせフォームからの誹謗中傷について
【相談の背景】 会社HP上のお問い合わせフォームから誹謗中傷のメールがきます。 匿名の方から私個人を名指しして、容姿を蔑むような誹謗中傷(きもい、ブサイクなど)、事実無根の情報(浮気している、風俗通っているなど)を記載したメールがきて困っています。 最初のうちは無視していたのですが、何通も不定期で送られてくるので気が滅入っています。 このお問い合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士照会制度について
ベストアンサー【相談の背景】 最近、弁護士照会制度で携帯電話番号から氏名、住所等が特定できるとききました。8年以上前に数回やりとりしお会いしたお相手がいます。SMSでのやり取りで、内容迄は覚えてませんが、親密なやりとりを送ったと思います。独身者と当時は聞いてます。私も今は結婚しており、最近、実は、お相手が実は独身者ではなかったのではないかという不安がでてきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居人逝去における、相続放棄と転居について
ベストアンサー【相談の背景】 同居する父が亡くなり、相続放棄を検討中です。 また現在父が契約したURの賃貸物件に住んでいます。 家賃などの金銭的理由により、転居が確定しているのですが、それに伴い質問があります。 (時期的に、相続放棄が成立するより前に転居することになります) 【質問1】 ・相続放棄をした場合、住まいの原状回復の義務はあるか 【質問2】 ・ほぼ全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近隣の住民から、付き纏いと誤認され通報されました。警察からは職質中に写真撮影などを行われ、不安です。
【相談の背景】 深夜の0時半に1時間のウォーキングを終え、自宅から徒歩3分のコンビニから帰宅中に15人の警官に取り囲まれました。 女性から私に付き纏いを受けたと通報があったそうで、所持品検査や、私自身と身分証の写真も半強制的に撮影されました。 犯人扱いの厳しい口調で職質が続き、立ち寄ったコンビニも今後は利用しないでくれと依頼されました。 もちろん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訪問介護へルパーの窃盗について
ベストアンサー【相談の背景】 遠方の家族が認知症の独居で、介護ヘルパーさん数人に 日替わりで毎日お世話をして頂いておりました。 認知症ですが、 自分で歩くことが出来て、 トイレや着替えや食事も介助無しで自分ですることは出来ます。 今話したことを直ぐに忘れて繰り返し聴き直したり、 今したことを何度も繰り返したり、 妄想話をしたりするのが主な症状です。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何の罪になるのか、裁判に負けた後
【相談の背景】 元カレにより戻せないなら裁判すると言われました。元カレとその友達達が起こしたいそうで、悪いことをしていたわけではないのに連絡止めるなら裁判と言われ国際弁護士に相談されました。軽くて何百万円でもそれ以上だとも言われました。お金以外にも何か要求する予定だそうです。今日に裁判かけるか決めると言われましたが、もう辛くて自殺したいって思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
役員が2200万横領していました。役員報酬の返金請求可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は企業の代表取締役であり、95%の株式保有しているオーナーです。取締役が約3年間のうちに、合計2200万円を横領していたことが発覚しました。証拠は取り揃っています。 【質問1】 横領していた期間の役員報酬の返金請求は可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己所有物の破損について
【相談の背景】 自己所有物の破損について教えてください。 刑法262条では自己所有物(不動産)でも賃貸していれば器物損壊罪や建造物等損壊罪で犯罪になりえます。 【質問1】 民法では自己所有の不動産を他人に貸していて、それを貸主が破損させても、借主に民事上の損害賠償請求権は発生しないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判離婚、裁判費用、弁護費用
ベストアンサー【相談の背景】 もし、裁判離婚になった場合、DV不認定や不貞不認定などにより裁判離婚請求が棄却されたとします。この場合、裁判費用、弁護士費用などはどうなるのでしょうか。 【質問1】 刑事事件などでは、有罪判決を受けた被告側が負担するという認識ですが、民事裁判(裁判離婚)の場合は、どうなるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
配信者を好きになり、それを隠して離婚を要求されています。この場合のローン関係や、慰謝料が取れるか
【相談の背景】 遠距離だった事もあり結婚して、1年経つ頃に中古のマンションを購入して相手がこちらに引っ越してくる形で同居し始めました。 同居の為に嫁は仕事をやめたのでコロナ禍ということもあり、次の仕事を見つけるまでの間あまり外に出ず、自宅に篭りっぱなしでした。 1ヶ月後に私が仕事をしている間に急に自宅から飛び出していき別居が一度始まりました。 初...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料を得るための方法について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚して2年以上が過ぎました。 不倫相手からは、裁判の末に慰謝料120万円もらっています。 夫とは不倫発覚と同時に別居。現時点での離婚は考えておりません。 【質問1】 慰謝料請求は不倫発覚時点から3年以内と聞きますが、夫にも請求して、慰謝料をもらうことは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
部屋に侵入して顔写真をとられた
ベストアンサー【相談の背景】 寮に住んでいる者です 寮は各部屋に鍵がついていて個室に なっています。 鍵をかけ忘れて寝てしまい 同じ寮に住んでいる外国人に 寝顔を撮られてしまいました。 写真を撮られたことに気付きませんでしたが、同じ寮に住む外国人同士の会話でゴリラという言葉が聞こえ、近所の人間にもゴリラと笑いながら言われたので間違いなく写真を 撮られています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
道路法第42条の解釈について
【相談の背景】 道路法第42条では、道路管理者は道路を常時良好な状態に保つように維持し、〜一般交通に支障を及ぼさないように努めなければならない。そして、道路法施行令第35条の2第一項では、適切な時期に、道路の巡視を行い、及び清掃、除草、除雪その他の道路の機能を維持するために必要な措置を講ずることとなっている。 【質問1】 道路の清掃、除草について、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年以上前の不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に職場の男性と不倫していました。 現在は別れています。 当時、彼の奥さんに、彼に私が送ったメッセージカードを見られてしまい、不倫が発覚しました。 その時は奥さんは私に直接接触してくることはありませんでした。 不倫相手が私とわかり、職場に私が勤めているか電話で問い合せたそうです。 私は職場を辞めていた時でした。 そして最近にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年同士 妊娠 出産費用
【相談の背景】 未成年同士未婚での妊娠についてです。 現在17歳の妊娠7ヶ月のものです。 お相手は17歳の同い年の男性なのですが妊娠がわかった当時お互い2人で産んで育てたいと言うことから妊娠を継続していましたが妊娠中期(19週)あたりから喧嘩をしてしまいおろせやお腹の子を殺せなど言ってきたりとすれ違いが起き彼とのお付き合いをやめました。 その後妊娠継続す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約なし 慰謝料の請求について
【相談の背景】 結婚したいと思いながら2年ほどお付き合いしていた相手との間に子どもを授かりました。しかし、妊娠4ヶ月目で彼には私とは別に結婚を前提に交際している女性がいることが分かり、未婚で出産することになりました。 【質問1】 私は婚約していた訳ではないですが、慰謝料を請求したいと考えています。弁護士の方にはどのように依頼すれば良いでしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
パニック障害を理由に妻と離婚することは可能でしょうか。また、義理両親への慰謝料請求は可能か。
【相談の背景】 パニック障害の妻と結婚し子供が生まれました。妻は妊娠中からパニック障害が悪化していたため、産後妻も私も育休を取り、妻の実家で協力して育児を行っていました。当初は、妻の精神と体力の回復のために一か月は妻の実家で育児をする予定でした。 しかし、一か月以上経っても妻の精神面回復しませんでした。その間、アパートには誰もいませんでしたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄、慰謝料について
【相談の背景】 夫が2年前に会社を辞め、義実家の仕事を手伝っています。通勤時間は車で1時間ほどです。 当初は毎日帰ってくると言っていましたが、だんだんと帰宅回数が減り、今は週末すらも帰ってきません。 理由は私が無視をするからと言うと思いますが、確認は怖いのでしていません。 初めは子供たちにのみ、仕事で帰らないと連絡していたようですが、最近はそれも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費に関するトラブル
【相談の背景】 わたしには大学の時に妊娠して今は認知している子供がいます。 来年の4月に小学生になるのですが、 以前に裁判所で養育費は毎月4万円を平成29年から20歳になるまで支払え。と審判がくだりました。 その後は毎月欠かすことなく、支払いを続けていました。 ですが、この度私と今の奥さんの間に子供が産まれ、養育費を減額したいと考えています。 それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ネットショップの編集の外注が重大なミスを犯された為、大きな損害が出ます。損害賠償金請求出来ますか?
【相談の背景】 ネットショップの編集作業を外注に依頼しておりましたが、重大なミスを犯されてしまいました。掲載商品全て消されて、月商を大きく落ちてしましました。商品掲載復旧出来ましたが、集客に繋がる実績データは復旧できません。長期に渡る大きな損害を受ける為、外注先に賠償金を請求したいです。この件が発生してから、2週間後ぐらいから外注先と連絡が取れな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、犯罪、モラハラ、離婚
【相談の背景】 1番、 配偶者が私に向かって歩いてきて拳を振り上げその拳は私の頬をかすり私の後ろの壁に拳があたりました。 この配偶者の行為は暴行罪ですか? 何かの罪になりますか? 2番、 私が一人でいる部屋がありその部屋の扉を閉めると、用事もないのに何回も扉を開けて部屋の中や私を見ます。注意したらDVされるかもしれないので言えません。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社役員の退職について。
【相談の背景】 合同会社業務執行役員なのですが、7月に持分譲渡同意書を渡し、退職したいと伝えました。 なんの音沙汰もなく1ヶ月後に、譲渡したはずの出資金(3万円)が返還されました。(代表社員の奥さんから) 定款変更登記は終わったのかと聞くとその1ヶ月後に、出資金を返して欲しいと言われました。 返さない場合は、今までやってきたことに対して精算をし、差額が3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車で屋根を一部破損させてしまった
【相談の背景】 少し前に、人の家の屋根の瓦を車を当ててしまい、破損させてしまいました。自分で支払うことは言ったのですが、屋根の瓦を全部張り替えた請求が来ました。値段が結構していたのですが、これは私が全て払うのでしょうか? 【質問1】 この場合、どうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
知り合いに借金、愛人的?
【相談の背景】 今年の3月まで勤めた会社の取引先の人と仲良くなり、現在無職になり生活苦のため、生活がおちついたらでいい、役にたちたいとお金を複数回、私の口座に入れてもらいました。 相手はいつでもいいと言っていたのに、何かあると借用書書いて、家に郵送するからと、その際代筆でいいから保証人つけてかけと。覚悟を決めてかこうとすると後でおいいと態度豹変。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
使用賃貸の娘ですが実母に出て行けと言われています。
【相談の背景】 実母と4/27より同居開始(書面なし。娘と一緒)しましたが、6月初位より退去を勧告されるようになりました。理由は今までと違うからとの事です。生活リズムが違うので夜遅く物音をたてられるのが我慢できず、ストレスのせいで胸の痛みが強くなっているので元の生活に戻るのが一番と医者に言われたとの事。物の置き位置や窓の開け閉め等トラブルはしょっちゅ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で預かり金返金判決後自己破産
ベストアンサー【相談の背景】 4年前頃重症の交通事故にあってしまい、多額の保険金が下りたのですが、保険会社とのやり取り等を兄が代わりにやってくれたのですが、その保険金を持って逃げてしまいました。兄の居場所が分かり調停で私にお金を返すように判決が出たのですが、調停でのやり取りが、(私は兄にお金を預けている)といった内容で、兄が自己破産をしようとしています。たった今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に自分名義の自宅に荷物を取りに戻るにはどうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 喧嘩の絶えない妻と同居することに耐えられず親から譲り受けた家を出て数年が経ちます。現在、その家には妻ともうすぐ成人する娘が二人で暮らしています。私は他に大切な女性がおり、本気で離婚を考えて弁護士を立てて離婚調停もしましたが、妻は絶対に離婚はしないと言っています。逆に妻から私の付き合っている女性が訴えられ、写真等の証拠が揃っていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
伏せ字を用いた会社批判と名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 以前の職場で業務としてステルスマーケティングを行なっておりました。そのことに対する批判の記事を詳しい業務内容と共に書いてしまいました。ただ、会社名は一部「〇」で伏せてありますが、おそらく推測できてしまいます。 【質問1】 このように、会社がよくないことをしている批判記事をネットにアップするのは名誉毀損になりますでしょうか。 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟の陥りやすいこと
ベストアンサー【相談の背景】 原告 本人訴訟 被告弁護士の先生に依頼 答弁書が弁護士の先生から送られてくる。 記載内容に以下の文言がある。 はじめに 「原告の主張は、請求の趣旨と関係がなく、反論も最低限でよろしく、最低限の反論を以下にする。」 【質問1】 被告が必要最低限の反論しかしないのは、もはや棄却でなく、却下を確信しているのでしょうか? 必要最低限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼女の情報が当時の勤務先しかわからない状態で訴えられますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫に金融会社より50万の滞納があると葉書が来ました。 記憶になく、婚前である4年ほど前の元彼女が合鍵を持っていたので通帳を漁れば頻繁に持ち出せたこと、口座の暗証番号を知っていたことなどと借入日から彼女だと確信している状態です。 夫には金銭の要求を迫ったり振り回したりで1年程ではありましたが精神的に辛い付き合いだったようです。お金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の夫の浮気で慰謝料請求がしたい
ベストアンサー【相談の背景】 5年お付き合いしている彼が居ます。 お互い連れ子が居ますが 去年2人の子供を出産しましたが 理由もわからないまま 一緒に住むこともなく 私一人で育ててきました。 子育ても仕事、付き合い、用事、打ち合わせ等 なにかしらいいわけをして 私達をほったらかしにされてきました。 去年子供が生まれ、産後ということもあり 産後うつ状態でした。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットでの侮辱、誹謗中傷
【相談の背景】 ある専門職の方の書いているブログの内容が、あまりにも倫理に反していて、差別的な内容ばかりのもので、アンチの専用スレッドがあるほど悪質なものです。 あまりの悪質さに、掲示板に多少の悪口(ババア、ほとんど病気だよね)を書き込んでしまいました。 ちなみにババアは、本人が常日頃からブログ内で連呼している言葉です。 【質問1】 このような場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、婚費について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が離婚調停(私申し立て)と婚姻費用分担請求(妻申し立て)をする前に精神的に仕事を続けられないので退職してしまいました。私としてはこれを原因に調停を取り下げると妻の思うつぼになるような気がしてなりません。 去年の10月に離婚したいと私が言って今年の4月に別居を開始しました。気持ちの整理がつかないから待ってほしいと言われて待ってましたが一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ等で訴えることはできますか?
【相談の背景】 フランチャイズ契約で事業をしています。本部の上司の様な立場の方からパワハラのようなものを受けています。 私の過去の結婚相手や交際相手に口出しをしてきます。 元夫の時、スマホを取り上げられ勝手にLINEをうたれました。私が悪いのですが、その時不倫をしており、それをバラされ離婚に至りました。 現在の交際相手には、直接会って二人で話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鬱を理由に慰謝料の免責
【相談の背景】 不倫した女性が精神病を患っており慰謝料が払えないとのことです。なので働きたくても働けずにお金がないらしいですが、そんなことあるのか、、 【質問1】 このような場合、慰謝料は免責?減額?できるのですか?意思疎通はできるみたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前での話し合いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 事後報告でメールで突然連絡がきて、 妻側が勝手に別居を強行し、4歳の子を連れて出て行きました。話し合いを後日しましたが、こちら側は不貞ないですが、離婚の運びとなりました。 その後、義母と義妹から嫌がらせを受けました。 今は調停前の段階です。 【質問1】 妻側が勝手に子供を連れて別居した場合は同居の義務を怠ったという事で慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手 慰謝料
【相談の背景】 私は20代の夫婦で子供1人の2歳半です 先日妻が先に寝ている時にスマホが充電されていなかったので充電をしようと思い、その時にスマホがSNSのトークを開きっぱなし、画面を触る前に見たトークの画面が不倫していると確信できる内容でした。 その後妻に問いただしたら、不倫関係で不貞行為もしていたと言われました SNSのトークからは不貞行為をした時の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職しました。有給休暇の買い取りについて。
ベストアンサー【相談の背景】 先月、2年3カ月正社員として働いていたパチンコ屋を退職しました。そして、一昨日、6月分の給料を貰いに行き驚きました。と言いますのは、有給を買い取って頂く話になっていましたが、その有給が1日分しかありませんでした。今年の1月に4日間有給を取りましたが、それ以外はこの2年3ヶ月の間、有給は一切とってません。もともとうちの会社は「入社して一年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給申請は理由は必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月に6回、半休をとりました。終日は申し訳ないので半休です。理由は遊びではないですが、産婦人科系で言いたくないので、私用の為と申請しました。5回目あたりで、社内で少し問題になってる、皆使ってないのに使いすぎ、理由を教えて、と言われました。申し訳ないですが、私用の為ですと、言いづらい内容ですみたいな雰囲気を出していったのに、理由がな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際でのやり逃げ
ベストアンサー【相談の背景】 援助交際で月4回会う条件で15万くれるという男性と会いましたが払ってくれません。 【質問1】 この場合、詐欺罪として被害届は出せますか? その他に、刑事、民事でも何かできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「不法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから