法律相談一覧
-
質問があります。これは、逮捕されるのですか?
初めまして。私はコンビニでアルバイト中、お客さんが落としたジッパーに入った葉っぱなんかなにかわからんものをタバコに巻き吸ってしまい、倒れて救急車に運ばれました。一命はとりとめたものの、警察に尿を採られ検査すると言われ1ヶ月か2ヶ月待っておくように言われました。これは、逮捕されるのですか? 何年か前に不法投棄で罰金刑になりました。もし、このすった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
でっちあげDVに対する対抗策は?
現在は、家事審判中です。別居理由は相手方の不貞行為です(証拠あり) 相手方及び相手方弁護士から、虚偽のDV(精神、経済等色々)を主張されており、迷惑しているのですが、相手方及び相手方弁護士を名誉棄損で訴える事は可能でしょうか? 恐らくは、DVを主張する事によって、不貞を相殺させる意図だとは思いますが、こちらからは、虚偽の主張を止めるのを何度も警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳業者との民事訴訟について
ベストアンサークーリングオフに応じない業者に対して訴訟を起こしました。 送達直前に電話で代金変換を交渉しましたが拒否されたので同額で訴訟手続きしたのです。 ところが裁判所から連絡がいった途端に支払いますと来ました。 私はお金は二の次で、不法行為を列挙して司法に認めて貰い、勝訴した結果を知らせて行政にも行政罰をやって貰いたいです。 和解したら当然そこは無理に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託費の大幅引き下げ要求について
企業研修に関して、研修会社から業務委託を受けて実施しています。 今まで(5年間ほど)は、委託先が客先に請求する金額の50%を研修実施の報酬として受け取っていましたが、先般、委託先から一方的に50%を段階的に35%にするとの連絡を受けました。 これは、下請法の不法減額とか、独禁法の役務委託における優位的地位濫用の指針に該当し、交渉・訴訟等すること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫罪について。何とか逮捕してもらう方法はないでしょうか?
うちの父が貸している物件に不法占拠している遠い親戚がいます。 強制執行も考えていますが、話し合いで出て行ってもらえればと何度となく訪問して説得しています。 先日、弟が訪ねた所、包丁を振り回し暴れた様で、弟は無事だったのですが、警察に通報しました。 しかし、傷などつけば逮捕できるが、包丁を振り回しただけでは逮捕出来ないと警察に言われてしまいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借地権がない建物
ベストアンサー前回、納得出来る回答を得られなかったので、再度質問します。 祖父より贈与された土地に父親が掘ったて小屋を建てています。現在使用していません。祖父と父親との間に賃貸借契約や借地権等もなく、家賃も電気代も払わず不法占拠(祖父より父親へ掘ったて小屋を処分するように、何度も言ったのにも関わらず聞かずに無視し続けた。)されている状態です。 不動産業者にそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那のひき逃げについて
3ヶ月ほど前、旦那が人を車で轢いたと言ってきました。 私は、旦那に警察に自首するべきと言ったのですが、旦那は拒否しました。 先日、旦那はひき逃げ死亡事故による不法行為で逮捕され、私も事情聴取を受け、後日また警察に聴取を受ける予定です。 旦那にひき逃げの事を言われた段階で警察に通報するべきだったと後悔してます。 私も旦那が起こしたひき逃げ死...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に対する慰謝料
ベストアンサー不倫の慰謝料は有責配偶者と不貞行為の相手方への共同不法行為としての慰謝料総額という事で理解しました!ありがとうございます(*^^*) では、不倫相手の方が、慰謝料減額をお願いしてくる際は、主人が慰謝料をいくら払うかによって減額内容が変わるという事で宜しいのでしょうか? また、その際も、有責配偶者がより多く払うべきであり、不倫相手が有責配偶者より慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申し立て
ベストアンサー私物返還の件で調停を検討中です。数年相手と交渉し埒あかず、やむなくけじめをつける為ですが、仮に物が返して貰えない時、相手の嫌がらせの件も追求し請求したいのです。荷物を返さない非常識行為の精神的慰謝料と、その物がない為に不便をした損害金を加算したいのです。不法行為として慰謝料請求は、仮に、継続して嫌がらせを今でもされてる場合は、時効期間関係なく成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求の入金期間について
初めましてよろしくお願いします。 タイトル通りなんですが主人の不法行為が分かり相手女性(28才)に慰謝料請求しています。金額は80万円です。 住所が分からずメールにて請求(内容証明的)を送信しましたら必ず支払うが少し時間を下さい。との返事。 メールは26日に送りました。昨日も支払う意志があるのかメールを送ったところ同じ返事でした。 進展がなければ調停等を考えています。 普...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
身元引受人の資格。こういった場合仮釈放の時の身元引受人に内妻はなれますか!?
逮捕された知人が居て実刑になると思います。内妻がいますが、内妻と住んでいるマンションで不法行為をしていました。パソコンと電話での騙す犯罪で内妻が違法だと認識していたかわかりません。しかし内妻と知人は本名で無く偽名で生きていたから薄々内妻はわかっていたかもしれないです。こういった場合仮釈放の時の身元引受人に内妻はなれますか!?無職です。貯金はいくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告が損害賠償に応じないので被告の職業を探して給与を差し押さえたい
被告は不法行為による損害賠償金を払いませんので被告の職業を調べる効率良い方法を教えてください。なお、訴状作成の際、被告の住所が解らず送達先を特定できませんでしたが、市役所に事件番号と訴状の写しを見せたら戸籍抄本と住民票を発行してくれましたので、税務課に行って同じ方法で勤務先の支払い調書を開示できないかあたってみるつもりです。あとは自宅から朝、勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これから何があるのですか
ベストアンサー泥酔し、深夜、無施錠の他人宅に間違えて侵入し、通報により連行されました。 嘔吐したり等の被害がなかったようで、被害届は出されず、警察署にて家族の迎えによりすぐ帰宅出来ました。 この場合は不法侵入罪であるとは思いますが、どのような罪にあたり前科になるのですか?また、今後どういうことになるのですか?(警察・検察から呼び出されるのですか?) 翌日謝罪し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子会社の取締役
ベストアンサーはじめまして。 子会社の取締役の責任範囲について質問いたします。 現在、私は日本の企業に勤めております。昨今、会社より打診があり海外現地法人(当社100%出資)に取締役として在籍出向を命じられそうなのですが、この海外現地法人は債務超過状態で経営内容がよろしくありません。以前、出張で行った財務の検査では不法行為を確認したことがあります。 在籍出向...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童相談所の方が玄関の中に
つい先日私が子供を虐待していると 通報があったと児童相談所の方が来られました 虐待が無いことはわかってもらえたのですが 訪問時二階で子供と遊んでいた為 インターフォンの音が聞こえず 児童相談所の方の「すみませんー!」 って声に気付き何もゆわず 玄関に行ったところ 玄関の中で立っておられました 私は入ってもいいと一言も言っておらず インター...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金を減らされました。
ベストアンサー就業規則に規定されている金額より10万少なく、退職金が振り込まれました。 会社が言うには、退職基金の金額だけ振り込んだと言います。 就業規則の規定通りの金額より、10万少ないです。 私と一緒に辞めた私より勤務年数の少ない人の退職金より5000円も安いです。 勤務中は、重過失もなく無遅刻です。 会社が残りの10万を渋り、裁判までいったら、退職金を減...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでの著作権侵害
当方に著作権所有権がある写真を、無断でSNSに投稿している人物がいます。詐欺の常習で不正使用も、不法行為目的だと思われます。刑事告訴あるいは民事訴訟を起こしたいと思うのですが、プロバイダーに通報しても、プロバイダもしくは著作権侵害者が削除してしまうので、証拠が残らなくなっていまう懸念があります。うまく告訴に持ち込む手だてはないでしょうか。この詐欺師...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは、どうなるのでしょうか?
知り合いのことなのですが。 元は旦那のDV、児童虐待が原因で慰謝料、親権を争う離婚調停中で、現在別居中。旦那が奥さんの浮気を疑っていて、別居中の奥さんの家の鍵を訪れた時に無断で盗み、その鍵を使って奥さんの家に侵入して、証拠探しをしたようなのです。 それって、不法侵入で犯罪にはならないのでしょうか?また、もしそれで旦那が奥さんの浮気の証拠を見つけた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強姦未遂罪
四年ほど前、住居不法侵入、強姦未遂の被害にあいました。その当時、犯罪者との家が近かった為引っ越しをしました。当時はカウンセリングも受けていたし、事件の事を思い出したくも無いと思い何も考えませんでしたが、今思うと損害賠償や慰謝料を請求しておけば…と後悔してます。引っ越し費用や警察、検事の事情調査の為、会社も休んだし…。 犯罪者は懲役3年の刑期を終え、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴状について
いつも回答ありがとうございます。 慰謝料請求をされている被告ですが本日法廷があり出席しましたが先日だした準備書面について相手から反論が無く終えてしまいました。準備書面の内容は不法行為など存在しないと主張した準備書面なのですが相手が反論しないのはよく有る事なのでしょうか?? 後、反訴で名誉毀損を訴える準備をしているのですが精神科に通っている証拠に処...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「絶対に許さない。とことんやってやる」と言ったら犯罪か?
ベストアンサー親族がイジメ(言葉だけによるもの)にあって「死にたい」と言っていたので、その相手に電話で抗議して、「自殺したいと言っている。もし自殺したら絶対に許さない。とことんやってやる。」と言ったら、相手から「それは脅迫で違法行為だ。」と言われて反撃されました。本当に脅迫や威迫などで違法(不法)行為になるのでしょうか? 私としては、「もし自殺したら絶対に許さない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
本日、相手弁護士から、債権調査の紙が届き、これから、暴行を受けた不法行為に基づく損害賠償請求をするのですが、見込み金額を書くように言われました。 見込み金額を書いたら、自己破産をした後でも、請求を認めた事になり、その見込み金額を請求出来るのでしょうか? また、貸したお金の一部について、個人間で詐欺を認めた文書をもらっています。これについて、認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親戚が自宅に出入りする制限について
こんにちは。姑と同居、私はフルタイムで働いており、近くには義姉と義妹が住んでいます。先日、この義理姉と妹に姑が合鍵を渡し、自宅に自由に出入りさせていたことがわかりました。私はもちろん、主人もまったく聞いていませんでした。何かを持ち出されたりはしていませんが、例え、姑の実子であっても、居住を別にする他人です し、姑の購入した家ではありません。止めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回の質問の言い直しになります。
質問 例えば、日照権を侵害した場合、それは違法と言えるのでしょうか? Answer 例えば、「日照権を侵害した」という事実があっても、「受忍限度」を超えて、「不法行為」であると判断されない限り、賠償責任は生じません。 という回答をいただいたのですが、受付終了になってしまいました。 言葉足らずの質問になってしまいましたので、言い直しますと、 日影...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴時の請求について
ベストアンサー原告の請求根拠が虚偽である事を被告の私が反証し、よって原告の請求が棄却されました。 しかし、何故か私に「訴訟費用は被告が負担する事とする。」と判決された為、納得出来ず、先日、敗訴部分について控訴しました。 前述しました様に原告の請求は虚偽でありながら、不法に金銭を要求するものですから、その行為責任に対して、慰謝料(迷惑料)を請求したいのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
釈放になりますか?
友達が盗んできたバイクの部品を友達の壊れたバイクにつけて窃盗の罪で逮捕10日間の勾留中です 主犯の子は鑑別所窃盗1回補導あり もう1人の盗んだ子は10日間勾留後釈放で裁判まち無免許補導1回あり 息子は不法侵入1回万引き2回ありです 息子は直接盗んではいませんが盗んだ1人の子は釈放されてます息子も釈放されるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
悩んでます
先月、ネットで知り合った人に数万円貸しましたが、返済日を約1ヶ月程過ぎているのに未だに返済がないし、二週間前から連絡取れなくなりました(携帯止まっているみたいですし、向こうから連絡一切なし)。 また、貸し付け時に大企業で働いてると職業を偽られ(返済日過ぎた後に嘘をメールで認めました。実際はその時無職だと思います。)、騙されて貸してしまいました。 この...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住居侵入罪にならないのでしょうか?
マンションに住んでいものです。 昨年、防災の関係で火災報知機の点検会社が事前通知の上で自分の部屋へ入ってこようとしていたので、それはプライバシーの侵害だということで、拒否をしました。昨年の防災点検は装置を借りて自分で点検いたしました。 しかし、今年は点検会社が何の通知もなく勝手に部屋に入ったようでした。多分めんどくさい奴がいるとこだと思ったの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人が勝手に車庫証明
全く知らない人がうちの住所を使って車庫証明を取ろうとしています。警察から委託された方が、うちに表札がなかった為確認に来ました。うちでは無いことを告げると翌日朝、ポストに勝手に「佐藤」と表札が張られていました。警察に電話したところ、男の声で「引っ越してきたばかりで表札を貼っていなかった。住所に間違いは無いので表札をつけておくから確認して欲しい。」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルの行為について
某警備会社で,警備員をしてまして,ビジネスホテルに警備員として派遣されています。 派遣されているビジネスホテルはお客様がデリヘルを呼ぶのは禁止されていますが,それでもビジネスホテルに内緒でデリヘルを呼ぶお客様がいます。 お客様が呼んだとしても,ビジネスホテルが侵入を許可していないデリヘルが勝手にお客様が呼んだからと言って,侵入して来るのは不法侵入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いつの間にか、セクハラ、パワハラ扱いに!
パワハラ、セクハラを訴え、高額な治療費や慰謝料を請求する内容証明郵便が、送られて来ました。既に、時効が成立しており、慰謝料や治療費請求は、回避しましたが、近日中に、会社相手に、セクハラ、パワハラで訴える、内容証明を私に送る準備をしているようです。相手が、主張する不法行為の翌日、別の友人と旅行に出掛けている事実を把握していますので、とても、相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予。執行猶予はつかないでしょうか?
友人が恐喝未遂で逮捕され、接見禁止とされています接見禁止の目的など弁護士さんの予想もふまえて教えてほしいです、それとやはり実刑でしょうか?執行猶予はつかないでしょうか?友人は傷害事件、住居不法侵入で逮捕、示談にて22日間の拘留後、釈放されすぐに別の被害者からの恐喝未遂で逮捕となりました、今も拘留中ですが今後の調べで貸金業違反、出資法違反などさらに再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抹消承諾書の内容証明郵便は必要か?
私が所有しているA土地は佐藤さん(仮登記権利者)に13年間不法占有され、この仮登記に関する債権はもう既に消滅時効、本登記は不可能、現在明け渡し請求裁判中。 別件の訴訟申立として仮登記を抹消したい、申立手続する前に、内容証明郵便で抹消承諾書を佐藤さんに送る必要はありますか?または、裁判中だから、直接仮登記の抹消請求訴状を出すことはできるか?教えてくだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟中です。
先日もこのサイトを利用させて頂きました。現在金銭貸借で訴訟中(原告)です。以前住んでいたアパートに荷物を取りに行きたいのですが、相手に了承無しで荷物を取りに行っても不法侵入や裁判に不利にはならないですか。第三者に伝えてもらうはずでしたが、被告の了承は取れそうにありません。住民票も以前のままで鍵も持っております。どの荷物を持っていくかなどの被告との...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領財 法人商号悪用
以前使用していた使用人が雇用中に業務上横領疑惑があり雇用を離れてからも当社の商号悪用している疑惑が最近わかりました。訴額は五百万円以下だと思われますが不法行為と不当利得返還請求及び横領罪 商号悪用で告発か相手次第では示談と業界中に公表を考えてますが双方行うことは可能でしょうか?物証はまだ確定はしてませんが可能性は高いです いずれにせよ制裁を施したく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住居についてです。
質問します。 離婚成立後、元夫は浮気相手と同居し、現在は夫婦になってます。 私は子供達と、元夫名義のうち←ローンは元夫が支払い で生活してます。 で昨日、連絡がありました。 私に今後付き合う人が現れた場合、俺のうちには入れるな!と… その男を不法侵入で訴える!と言われました… それって、合ってますか?ローンの支払いは元夫で名義も元夫ですが、半分は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力をうけました
私が先日付き合っていた彼の家に連絡が取れなかった為、直接いきました。 家に行くと他の女の人と寝ているのをみてしまい、後日そのことが原因で喧嘩をし、暴行をうけ顔、腰、腕に全治2週間の怪我を負いました。 このことで訴えをおこすと本人に言うと、謝りもせずにこっちは不法侵入で訴えると言い出しました。 私は顔に怪我を負って仕事も十分にできずにいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当解雇されました
以前に、寮に会社の方がいない間に合い鍵で侵入して不法侵入の件で質問させて頂きましたが、今度は不当解雇になりました・・・ しかし、受け取りに行った 解雇通知予告の内容は私が悪いような内容のあげく、 30日分以上の平均賃金は計算と全然違うものでした。 いつも事務の方に言うと労務士さんに相談しているからと、 自分は理解してないような事を言ってごまかしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急】自己破産
サラ金への借金が800万で他に業務上横領での会社への債務2100万有ります。永年サラ金には借りていましたので自己破産(破産管財)を申立して過払い金が500万戻ったとした場合に債権者全員に均等割りで弁済出来ますか?また会社への債務は不法行為なので免責対象外なのですが、そちらを優先して過払い金500万を弁済する訳には行かないでしょうか?会社との示談交渉中にて至急教え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Aの授業説明文を、他人の授業説明に使用された。
Aは学校在職中に職務として作成した自身の授業の説明文を、学校は、A定退後10年間に渡り、A後任の授業説明として、広報に複製・使用してきました。職務著作で著作権侵害とはならないように見えますが、Aは、この様なことまで想定して授業説明文を作成したのではありません。学校法人の一般不法行為責任を問うことはできますか。Aは、授業説明文が他人の授業説明に使用されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
競業避止義務履行の誓約に違反しての超近隣における競業新店設立から被った商業的損害について
【相談の背景】 当方、飲食店兼アミューズメントバー(ポーカーハウス)を営む経営者です。 競業避止義務の履行を定めた誓約書に署名させていた元従業員に当店から200メートルの位置に競業新店を、条項に定める禁止期間内に設立され、同時に当店の従業員らも3名引き抜かれました。 競業避止義務違反に対し、民事保全の仮処分(誓約に基づく禁止期間の営業差し止め)を地...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自力救済で追い出されたのに明渡訴訟に敗訴
長文のため分割します 一年程前、東北へ応援で呼ばれて二ヶ月ほど留守にしたあいだに仕事用倉庫が解約され、中身も全て処分されてしまいました。家賃は口座振替になっていたのですが、不注意で残高が不足しており、貸主は2か月の滞納後、夜逃げと判断し、私的に強制明渡を実行したようです。 すぐに警察に相談しましたが相手の言うことのみを鵜呑みにして、民事不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社の外交員による不正行為に対する雇用者責任を追及するにはどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に母が亡くなりました。その後、母の日記から母が契約していた保険会社外交員の不正不法行為が次々に明らかになりました。両親の死亡保険金の受取人をそれぞれ僕から別の者に勝手に代えている。認知症保険に加入契約をしたにもかかわらず未加入とされていた。特別受益のない僕が有利に設定されていた母の遺言書を破棄されていた。この外交員が母の担当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解額を吊り上げるための行政調査結果の開示請求方法と逸失賃金請求の可能性について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 当方原告労働者。和解額を吊り上げる交渉。被告上場企業。労基法15及び職安法5の3の不法行為並びに未払賃金で私人訴訟。証人尋問終了後の訴訟終盤。被告は和解を要望するも、著しく低い金額を提示した為、一旦、原告和解案却下。別途、行政手続法に基づく申出により、労基署と労働局から調査を被告は受けている。結果は、不明。和解額を吊り上げる為に、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「不当労働行為の証明を基に和解交渉は可能ですか?」
ベストアンサー【相談の背景】 被告使用者上場企業。私人訴訟。証人尋問終了。今後判決で結審予定。未払賃金と労基法15の不法行為で提訴。ところが、当訴訟で不当労働行為が被告証拠書類の労働協約により判明。正社員として入社も、契約社員にされた事案。被告の主張は当初就業規則と辞令により契約社員と主張するも、原告は労働契約書が優先する事を指摘。そして被告は、主張を曖昧にし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係を求められたが断り続けた結果、金銭を受け取った場合の不法原因給付について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 不法原因給付に値するのか教えて下さい。私にはまだ離婚成立してない主人が居ます。主人は勝手に不倫相手と蒸発し、今は別居中です。そんな時に友人の紹介で仲良くなった男性が居ました。相談にも乗ってくれて毎日電話やご飯だけなどを続けてました。そしたら相手から告白され、お付き合いを求められました。私は離婚成立するまではそういう事は出来ないし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
補助参加の異議申立と利益相反について質問です
【相談の背景】 A組合の理事長Bに不法行為に基づく損害賠償請求をしていますが、A組合の補助参加に対する異議申し立てについての相談です。 請求原因が1から3までありますが、請求原因1乃至2は、一応組合の業務の一環として行われたものといえますが、請求原因3は組合の業務とは関連性はあるものの、直接的には関係ないとみています。 ちなみに、請求原因3の内容...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮差押えの有効期間、範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方(個人)の不法行為による損害賠償請求をしたいと考えています。 相手方との話の中で、相手方は行為自体は認めています。私は法的根拠を元にそれが不法行為だということを説明し、何度か返金をましたが、相手方は心情的な理由で返金を拒んでいます。(証拠・会話の録音有り) そこで、まずは調停をして不成立なら訴訟をしようと思いますが、返金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛に対する慰謝料請求の金額設定について
【相談の背景】 実子誘拐後に、私の不在時に、相手方と相手方家族が私の許可なく、不法行為(原告宅への住居侵入、室内を物色、帰り際に偶然立ち合った際に蔑ろにされた行為)が行われ、相手家族に対して精神的苦痛の慰謝料請求の訴訟を起こしています。 その際の金額の設定根拠をどのように提示したらいいのか個人訴訟のため分からず悩んでいます。 ご教示ください。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社からの求償請求
ベストアンサー【相談の背景】 AとBの子供Cが事故(交通事故ではない)で亡くなり、その後、Aが加入していたXの保険会社が不慮の事故の名目で、受取人Aに100万円が支払われました。しかしAは、Cの事故死はY従業員の不法行為によるものが原因で起きた事故であると判断し、Y従業員であるZ会社を使用者責任で訴える裁判を起こしました。その後判決にてY従業員の不法行為が原因によるもので、そ...
- 弁護士回答
- 3
-
「不法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから