32,447件見つかりました

法律相談一覧

• 息子を東京の私の家に戻すための法的手段はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の里帰り出産で子供が2024年3月後半に産まれ、それから別居に至る一年の半分ほどを妻と息子は妻の意思で妻の実家ですごしました。不仲の原因になった、そのことについて言及して、息子を東京の私の家に取り返したいと思っています。 また、冬の二か月の帰省中に子供がインフルエンザにかかり、そのことについて反省がなかったことについていら立ちを覚...

弁護士回答
    1
  • 主夫が妻の指示に従い、住居侵入疑惑に直面する事態発生

ベストアンサー

【相談の背景】 私は主夫をしていて、妻の収入で生活をしております。 そうした理由から、無意識的に主従関係のようなものもあります。 実は、隣の一軒家に、90代の高齢者が一人暮らしをしています。 その家は、歩道からすぐに玄関があるのではなく、玄関フードがあり、いわば、二重の玄関があるのです。 最近、私が通りかかった時に、玄関フード内が郵便物やチラシ...

弁護士回答
    1
  • 提出した証拠について

【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中での証拠提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子供が1年前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 父親が親権をとれる可能性について。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚7年目、5歳と6歳の父親です。 妻との離婚を考えてます。 離婚は私から切り出しました。 離婚の原因は性格の不一致など過去に妻からの1年間にわたる家庭内暴力、暴言等、まだ幼かった子供達に対する育児放棄です。 妻側の主張は私が約5年前に不倫をしてしまった 事、喧嘩になると暴力を振るわれる、等です。 私が妻から暴力、暴言をうけていた時期...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について教えてください。

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 婚姻期間は1年10ヶ月です。 夫婦それぞれ1つの口座しか持っていません。 入籍から別居日までの口座の内訳は下記のとおりです。 夫 入籍時残高 28万円 別居時残高 65万円(増額37万円) 保険解約返戻金 20万円 分与対象金の合計 57万円 妻 入籍時残高 774万円 別居時残高 915万円(増額141万円) 保険解約返戻金...

弁護士回答
    2
  • 自暴自棄になり全部捨てたい

【相談の背景】 こんにちは。 妻が子供を連れて家を出ました。私が帰ると鍵が置いてありました。 私のDVが原因です。 出て行った日の晩、警察から妻と子供に近づくなと注意されましたので、全く連絡とっていませんでした。 私のDVは精神的暴力なので、いわゆる法に基づく保護命令ではなく、言われたから言った、というものです。 妻とは同じ会社ですが、上司経由で...

弁護士回答
    1
  • 仕方ない公認不倫の末ですが、不貞行為として認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今から2020年の8月ぐらいに、妻が職場に素敵な人がいて憧れている言ってきました。 そのころ、私は仕事が忙しくなかなか相手をすることもできず。 ほんと今は後悔していますが、軽い気持ちで一回、付き合ってみたらと言ってしまいました。 2か月後ぐらいに妻はその相手にデートを申し込み肉体関係を伴うお付き合いを始めてしまいました。 私は1回目の...

弁護士回答
    1
  • 離婚届を書くように脅迫されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居、離婚調停を申し立てました。妻は発達障害の特性があり、パニック障害を持っています。 妻は私のモラハラを理由にしましたが、離婚調停は不調に終わりました。 実際は彼女のモラハラと体罰に家族全員が支配されていました。 その影響で子どもたちは完全に支配下にあり、私に会いたくないと言います。 裁判になるのを防ぐために...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の浮気を知り、妻が逆上して数々の嫌がらせを受けました。

【相談の背景】 結婚前の浮気を知り、妻が逆上して数々の嫌がらせを受けました。 ●婚約してから浮気は一度もしていません。 ●妻は現在妊娠中です。 【妻から受けたハラスメント】 ●妻から職場に【夫が不倫した】と連絡され、仕事を辞めざるを得なくなった。 ●不貞の事実はないのに周囲の人にはそのように思われたまま退職することになり、信用を失い無職無収...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停不出頭による不利益について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞により別居に至り、妻から離婚調停が申立てられました。私からは面会交流調停を申立て、離婚調停は不成立、面会交流は月一回以上実現することで調停成立しました。 しかし、妻は調停成立の翌月から面会交流を拒否し、別の代理人をたてて監護者指定調停を申立てました。 私は、面会交流時に子ども(小学校高学年)から妻と不貞相手の男性が自宅でキ...

弁護士回答
    1
  • DVによる慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚3年未満です。 家事育児の分担から口論になり、妻からの暴言にカッとなり私が妻の肩を叩いてしまいました。怪我はしていません。その後、妻が襲いかかってきたので咄嗟に両手で肩を押さえて首の後ろを掴んで床に押しつけてしまいました。 またこのことが起こる一週間前にも口論になり、妻の足にものをぶつけてしまいました。500円玉程度の大きさ青あ...

弁護士回答
    2
  • 父親親権獲得が可能かどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 親権獲得を目指している父親です。 親権獲得に必要なことは、第一に子の福祉が考えられると思います。 家族の協力体制ができている。 同世代の仲のいい従兄弟が近くにいる。 経済的は問題がない。 もともと子供、家族の将来のことを思い、転勤の多い仕事をやめ、転勤のない仕事に転職をし、マイホームを購入。 今は連れ去り別居をされて3週間がたちま...

弁護士回答
    5
  • 児童相談所で保護されている長女を早期に引き取りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と3ヶ月ほど別居中で、離婚調停の準備をしています。子供は3人おり、全員妻の実家で暮らしています。 妻は弁護士を代理人に立てており、一切の協議を拒否しています。また、親族を交えた話し合い、面会交流や子供に手紙を渡すことも拒否しています。 弁護士によると、子供は私と会うことを嫌がっでいるそうです。 先程、児童相談所から連絡があり...

弁護士回答
    1
  • 親子間の不和です。謝罪・金銭要求が続く手紙、待ち伏せ、訪問を止めさせたい。法的な手続きはありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】  妻の出産後、妻と妻の母親が考えの違いから意見のぶつけ合いをして、母親が激怒し、妻へLINEによる非難を一方的に送信し続け、着信拒否をしたら非難の手紙を送付し続け、無反応で拒否していたら、手紙の送付に加えて通勤時駅で待ち伏せ、自宅への訪問などのつきまといが続いている。もう一年以上になる。  妻は何度か謝ってきたが、謝罪の要求が終わら...

弁護士回答
    2
  • 代理人同士の話し合い、面会交流。

ベストアンサー

相談の背景 別居9ヶ月になります。 先月妻側に代理人が立ち婚姻費用の請求や子供の面会交流について、弁護士からの選任通知の内容と異なる行動もあり私も弁護士を立てて話をしていますが妻側からの回答がない事ばかり書かれていてこの様な事があるのかと思い質問させて頂きました。 質問1 選任通知に妻との連絡、子供達との連絡、親、兄弟との連絡内容が選任通知の内...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の破綻について

ベストアンサー

妻の親が借金をして、お金の件で揉めて こちらから円満調停を実施しましたが 妻は離婚はしたくないが、同居はしないという事で 調停は当面別居で終了しました。 そこから別居期間は3年過ぎ、子供と定期的に 面会を行なっている中で、妻が一年前から不貞を 行なっている事実が判明しました。 こちらは現在も婚姻費用を支払い、婚姻関係を 継続しており、相手から...

弁護士回答
    2
  • 離婚後1年半。親権を渡して下さいと言われました

ベストアンサー

元妻から親権争いをすると連絡がありました。 現在離婚して約一年半。離婚の経緯は、元妻の不倫です。家族構成は元妻の連子(成人)現在は別居。と13歳の娘です。 現在娘とわたしの2人暮らしです。 協議離婚で、親権者はわたしになりました。 元妻はうつ病もあり、精神障害2級です。離婚前の2年間は働かなくなり、度重なる自傷行為や家事もまともにできなくなっていまし...

弁護士回答
    4
  • どんなに子育てや相手の生活に協力しても、別居5年で離婚判決がでるのでしょうか?

いつもお世話になります。 妻、子供3人と別居中です。(3年目) 当方不貞もなく、離婚の意思もありません。 離婚調停を申し立てられましたが不成立、婚姻費用分担、面会交流は成立しています。 調停当時は妻には弁護士が付いており、このまま別居期間を稼ぎ、訴訟で離婚を考えているようです。 婚姻費用額を定めた当時と違い、妻の仕事も増え収入もあるようです...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判 双方有責について

ベストアンサー

妻から離婚を持ちかけられており、私は子供たち(4歳、2歳)のためを考えて断っています。 しかし妻の意思が固いこともあり、条件によっては受け入れられそうだと思うくらいまで気が滅入っています。 話が進まないと離婚裁判を起こすと言われている状況です。 事の発端は、妻の浮気と、その話で揉み合いになり抵抗しケガをさせてしまったことによる私のDVです。 浮気、D...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

妻、私、子供(3歳) 妻の不貞が発覚し、離婚してくれと言われています。3年前のデリヘルに一回行った事(その後子供も産まれ普通に生活していた)、昨年12月に私がピンサロに行き性病をもらってしまった事があり、1ヶ月程別居したのち復縁しました。その後は旅行に行ったり、家族で楽しく過ごしていたのですがそ今年の5月に妻の不貞が分かりいきなり離婚請求されていま...

弁護士回答
    7
  • 元妻の不貞疑惑について慰謝料を請求できるでしょうか?

ベストアンサー

昨年、7月に突然、妻から離婚を切り出され 話し合いの甲斐もなく9月に離婚を了承しました。 妻からの離婚理由は、コロコロ変わりましたが 最終的には、私が結婚前から持っている持病の 自律神経失調症やパニック障害を支えられないとの事でした。 ただ元妻は、離婚の話し合いをしている期間にも 数回、妻の会社の男性同僚(バツイチで娘が2人いるが親権は元妻)の...

弁護士回答
    1
  • 僕名義のカードで妻が浪費。自己破産は同時廃止?管財事件?

専業主婦の妻は長年(三年ほど)、僕名義のクレジットカードで僕の収入以上の買い物をしていました。 カードの支払いは全て妻が、誰かからの援助を受けて毎月支払日までに持ってきていたため、特に口出しせずに使わせていました。 しかし、今年の2月のクレジットカード支払い日間近になって、今月分が足りないと言われ、僕名義だった上に妻は専業主婦なので、消費者金融か...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の支払いについて

ベストアンサー

先日、妻から婚姻費用の調停、こちらは円満調停を申立したのですが、一回目は、こちら側の円満調停の申立が妻側にまだつたわっていなかったため、不調におわり、二日前に妻から回答書が届きました。円満は否定、婚姻費用30万の請求はあいかわらずでした。わたしの給料は35万。二重生活の上に婚姻費用30万など支払えません。わたしはずっと借金が増えてきてこのまま妻が円満...

弁護士回答
    1
  • 過去のdv(保護命令)について名誉回復できますか

10年ほど前に保護命令を出され、裁判を経て結果和解し離婚した形です。 私自身は再婚もし、離婚には全く問題はないのですが、内容が不服です。 当時元妻と私は事業を一緒にしており、元妻のミスで300万ほど入金が取れずに 私がそのことで怒ったことをDVと認定され、解決金や謝罪をさせられました。 当時私も若く、保護命令の知識もなくあれよあれよと悪者にされ...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避したいです!

ベストアンサー

離婚回避の相談です。 現在私(夫)32歳、妻34歳、子供、10歳、8歳、5歳で結婚 12年目、嫁の実家の近くに今年になり家と車を購入してもらっており嫁の両親がわりかし裕福。 7年前に自分が半年浮気、話し合いで結婚生活継続、その後、三人目妊娠を機に一度やり直すと話し合い現在に至る。 今年になって妻の飲み会や朝帰りが毎週続き、三週間前に喧嘩をした際、それならお互...

弁護士回答
    2
  • 別居期間中に私の同意なく、妻から子供達を連れ去られました。

ベストアンサー

以前から夫婦関係でギクシャクし、3人の子供たちも不安になっていたため、前向きに解決をすることを前提に約1週間(土~翌週の日曜日)の別居を夫婦で決めました。ひとまずは妻と子供達が自宅へ残り、私が実家へ戻る判断をし、一週間後に自宅で再度話し合うことしました。別居から5日後(木曜日)に私から妻へ7日目の夜(土曜日)に帰宅し、そこで子供達が寝てから話あいをし...

弁護士回答
    2
  • 同居しながらの卒婚に先立つ財産分割の算出方法について、どちらの主張が妥当でしょうか。

ベストアンサー

2018年12月15日に43年間勤めた会社を退職しました。妻とは同居しながらのいわゆる「卒婚」する事で合意し現在具体的なルールを策定中です。早速ですが財産の分割についてご相談させて頂きたくお願い申し上げます。 現金、預貯金、債券・投資信託、貴金属などの財産について、 ・私の考えは双方の財産を現金化し折半したのち別々に管理する。 ・妻の考えは夫(私)名義の財...

弁護士回答
    2
  • 産後妻から性格の不一致で一方的に離婚を請求されています。

産後、妻から一方的に離婚を求められています。生後2ヶ月の子供がいます。いままで夫婦仲は良好でDV、モラハラや不貞行為などはありません。 里帰り出産から妻と子どもが自宅に戻ってから数日後のことです。私が仕事から帰宅したとき、ちょうど私は体調を崩していたのですが妻に子どもに近寄らないでと言われ、私は嫌な気持ちになってぶっきらぼうにわかった、といって寝室...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停に行ってきました。妻はまだ離婚を主張

ベストアンサー

先日、妻の申立で離婚調停に行ってきました。 渡しはは妻の弁護士はこの離婚でのリスクを妻に説明しているのですね?私はこれから起きるであろう私達の夫婦のツケをわたしが働いて妻は家庭を守る条件でやり直しを主張したのですが、妻側は弁護士はリスクは全て理解している、離婚理由は結婚当初から続く暴力、性的行為の強要を主張。はぁ?暴力は10回妻がしたら私が一回静...

弁護士回答
    1
  • 夫婦破綻の認定はハードル高い?

宜しくお願いします。 現在別居中、妻が子供連れてます。妻側は離婚調停、私は監護者指定、子の引き渡し調停を申し立て調停は同時進行で行われ不成立になりました。妻曰く別居は二年前から始まっていたと主張してますが、私は日記をつけていて、少なくとも一年半までは月に平均10回は自宅で寝泊まりしています。寝室は別ですが…。大体の荷物を持って一切来なくなったのは4...

弁護士回答
    3
  • 働こうとしない相手からの養育費の要求について教えてください

ベストアンサー

妻が小学校1年生になる子供を連れ、県外の実家に帰り、勝手に転校させた。 その上で、弁護士を立て、離婚と婚姻費用を求め、調停を申し立ててきた。 最近良く聞く話ですが、ついに私も当事者になりました。 子供をころころ転校させる訳にいかないので、妻に親権を譲り、離婚する方向で話が進んでいるのですが、養育費で合意に至りません。 妻が別居を開始する...

弁護士回答
    2
  • 借金問題と離婚成立不成立について

ベストアンサー

2年付き合っていた彼女に対し、結婚前に私が借金をしており生活費を払うことは出来ない事を伝え、また心身症を患っており仕事を定着して働くことができませんでした。 借金があり辛く苦しい生活になることには了承のうえで、妻の両親には私が借金をしていることを内緒で結婚しました。 結婚して1年経たない間に子供も産まれました。 結婚してからの生活は私がな...

弁護士回答
    4
  • 親権変更について

1年半前に離婚し長女は私、長男は元妻の親権となっています。私は現在長女と私の母親と一緒に住んでいます。長男ですが元妻のほうで色々とあり現在私のほうで面倒みています。元妻から近々長男を自分で育てたいと言ってきました。 離婚前に別居期間もあり、現在までの約3年半のうち大半は長男は私のほうで面倒みていました。今現在も私の家にいます。元妻は今年に入って...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻に遡って婚姻費用を請求したい。

妻と別居して四年近くになります。離婚の話をしていますが、離婚にあたり妻の要求が無茶苦茶で話し合いが進みません。 妻は二人の子供と一緒に私がローンを支払っている家に住んでおり、私は実家で暮らしています。 給料は全て妻が使っており、賞与も含め、ここ四年近く私には一円も使わせてくれていません。 離婚の条件も、 私がローンを支払っている家に住み続けるこ...

弁護士回答
    3
  • 続いて..「離婚共有名義の不動産を私が買い取る場合」

共有名義で不動産を購入し 現在。離婚協議中です。 現在は妻と娘が住んでおります。 持分割合は3.5対6.5で私の方が多いです。 目標は 「私が妻分の権利を買い取りローンも名義も私一本化し 家賃を妻が私に払う」です。 ここで権利を買い取らなくてはなりません。 現在の不動産査定額は4000万円で 私の残額ローンは 2100万円 妻の残額ローンは 1200万円 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中に妻が覚せい剤で捕まりました

妻とは2011年4月に結婚し2014年6月から別居しています。 別居理由はケンカの絶えない毎日、妻が些細な事で暴れて家のものを壊す(壁やドアなど穴を開けたり)などが頻繁にあり 別居に至りました。 2014年7月に双方の両親を交え話し合いをしたがまとまらず、2014年9月から調停が始まり、調停で妻が言い出した事が、暴れる妻を抑えようとした事DVだ...

弁護士回答
    1
  • 離婚にあたっての正確な夫婦共有財産金額の調査方法について

正確な夫婦共同財産の調査方法についてご教授願います。 妻から離婚を切り出され、その方向で話を進めることになりました。それに当たって、預貯金を含めた夫婦の共同財産金額を確認したところ、私の収入を考えるとあまりにも少ない金額でした。恐らく、数年前から離婚のことを考えていた妻は、預貯金を自分名義の口座に移すなど、財産を隠していると思われます。それを調...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

現在、妻のW不倫の相手に対し、弁護士を通して慰謝料を請求中です。 折り合いが付かず、訴訟に持ち込む予定ですが、2点質問させて下さい。 ラブホへの出入りの写真や、肉体関係が確実に分かる決定的な証拠は無く、 妻の自白内容をボイスレコーダーで押さえたもの、「好き」とか、 「愛してる」が多く書かれているやりとりや、肉体関係は不明ですが、 二人で秘密裏に...

弁護士回答
    6
  • 連れ去り

前にもたくさん質問したのですが 状況は悪くなれる一方です。3才の娘を連れ去って出ていった妻 日々 大声だして暴れて 育児も食事もやらず、毎日朝まで遊んでた妻 そんなフィリピン人の妻が娘連れ去ってもうすぐ5ヶ月です。たまにくるメールは 早く離婚届け渡せ 公正証書は書かない などです。まったく会わせるつもりもなく、どこか男性の所にいるみたいです。調停でも 弁護...

弁護士回答
    2
  • 国際結婚と遺産相続について

ベストアンサー

在日韓国人と入籍したばかりですが、今になって「実は5年前に離婚して、元妻との間に8歳の子供が一人いる」と聞かされました。8歳の子供のは元妻に親権があります。そして現在、私自身も初の子供を妊娠中です。この場合の遺産相続についてご教示ください。 ①夫は在日韓国人ですので夫自身の戸籍は日本人と記載内容が異なりますが、日本人と同様の法律を元に遺産相続の手...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由

何度も質問させてもらい申し訳ありません。妻子と別居して一ヶ月で来月調停が始まります。妻の言い分は暴言による圧力、家事手伝いをしない、生活費から私が黙って妻の財布からキャッシュカードをぬきパチンコ等の為に1年前ぐらいから毎月2、3万こずかいとは別におろしていた事が発覚し妻が実家に七歳と二歳の子供を連れて帰りました。協議はほぼできない状態で妻の親からも...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用・裁判離婚。q,親権はとれるでしょうか?

宜しくお願いいたします。 現在離婚裁判、面接交流調停、婚姻費用調停を控えております。 年収は妻500万、私300万。 2か月前に妻からDVを受け、妻が1歳8カ月になる娘を連れ去り実家へ帰り、私は妻の務める会社の借り上げ社宅へ一人で住んでおりますが、今月いっぱいで退去するようにと妻側の弁護士から簡易書留で通知がきました。同居時は100%私が家事、育児をやっており...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の清算。が、?

お知恵をお貸しください。 すでに離婚している前妻とのことで困っています。 ? 結婚を期に二人の収入を見越して自宅を購入しました。 婚姻関係にあった当時、住宅ローン返済額が私(夫)10万円・妻8万の約束だったのですが、その8万円を一度も出してもらえず離婚後の今も、18万円を私が払い続けています。 期間9年分×8万円を回収したい ? 離婚するときに発覚した...

弁護士回答
    1
  • 公正証書についての場合

【相談の背景】 妻の不貞が発覚して、相手の男に、示談書を書いてもらい公正証書を作成予定です。 その際あとから気づいたのですが、相手の番地が一桁違ってました 【質問1】 この場合、確認書類の免許証の正規の住所で、作成可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 調停離婚、面会交流、調停

【相談の背景】 1年ほど前に調停離婚し、面会交流は月1回程度と決まりました。しかし、元妻と子が遠方に引っ越すこととなりました。月に一回の面会交流は困難になりました。 【質問1】 この場合、再度調停をして、面会交流のやり方を決めることになるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 不動産相続についてです。夫への財産分与は必要なのですか?

【相談の背景】 夫には内緒で、私(妻)の名義で買った中古一棟アパートを娘に相続したいと思っています。購入資金は自分の親から相続したものです。 【質問1】 娘へ相続する場合には夫の同意が必要となりますか?この場合にも夫への財産分与が認められてしまうのですか?

弁護士回答
    3
  • 面会拒絶された場合の養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。子供が今年の1月に生まれましたが、生まれてから一度も会っておらず、妻の方から面会も拒絶されています。離婚後も子供には会わせてもらえないと思います。 【質問1】 このような場合、養育費を減額、もしくは無しにすることは可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 別居にて私の父親名義の土地に妻が住み続けた場合とその後のローンの支払い

ベストアンサー

父親名義の土地に建てた一軒家に妻と子供2人がすみ、私は別居した場合は土地の賃貸料は取れるのでしょうか。またローンが2000万円以上残っていますが誰が払い続けるのでしょうか。家、ローンの名義は私になっています。ちなみに夫婦共働きです。

弁護士回答
    3
  • まだ日が浅い別居中の不貞行為について。

ベストアンサー

先月、妻が浮気をし、取り敢えず別居しました。 つまりまだ別居して一カ月程ですが、この間もしくはこれから数ヶ月間の別居中に再度同じ男と肉体関係が有った場合、これは不貞行為と判断されますか? 別居中で破綻状態と解釈されますか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから