15,444件見つかりました

法律相談一覧

• リフォーム会社施工ミスによる水漏れ事故の補償について

1.5年前に中古マンションを購入し、水周りをリフォームしました。この会社の施工ミスにより水漏れが起こりました。 私の部屋は2階で、階下のお宅は1階部分と地下に納戸があります。 水漏れの規模が大きく、階下のお宅の1階天井、壁、地下への階段、地下室の天井から水漏れしました。 排水作業後、普通に住める状態になったのですが、床下のパーティクルボードなど...

弁護士回答
    2
  • 引越し先の天井から聞こえる騒音の告知義務

引っ越したばかりの部屋の天井からドスンドスンと音が聞こえます。 貸主および管理会社にどのようにすれば改善してもらえるでしょうか? 状況説明: 先月、2階建てのマンションの2階に引っ越しました。 天井から少量ですが、 断続的にカベをたたくような、足音のような音が聞こえる状況です。 音の大きさは日によって違い、多くは録音しても聞き取れない...

弁護士回答
    1
  • 不動産管理者の責任追及訴訟について

一年前に現在住んでいるアパートに引っ越して来ました。遠方からの引っ越しのために入居するまで真裏が公園と言うこともわかりませんでした。一度物件を見学したときも、工事中で裏に回ることを不動産会社から禁じられましたので、そのまま入居したのですが、おそらく知っていたら入居はしませんでした。相談内容としては、物件としては裏のマンションとうちのアパートの間...

弁護士回答
    2
  • 家賃減額請求書

前回のアドバイスをもとに、家賃減額請求の調停を今月7日に地裁へ提出し、今月30日に調停日が決定しました。前年12月に相手方に対し配達証明書をだしましたが、返事がないので調停を依頼しました。現在の家賃は103000円。共益費10000円。合計113000円 そして、募集してる家賃が92000円。共益費5000円。合計97000円に変更し、平成23年12月からと要望しています。事前に...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停継続中ですが、内縁関係も解消したく、家政婦費用を請求されています。

◆内縁関係開所調停の経緯 妻、3人の娘と別居をしてから約10年以上(2006年6月)が経過(現在履行調停を継続中)。 その間に男子2名(当時、中2と小6)を持つ別の女性と、2009年3月から賃貸マンションにて同居を始める。 彼女ら3名はクリスチャンで、息子2人は神父を目指しており、その時長男はすでに長崎のキリスト教学校の寮に入っていた。次男も201...

弁護士回答
    1
  • 月極駐車場の貸主変更に伴う、契約内容の変更の件。保証金2ヶ月の新規預入と、車庫証明時に5250円。

月極駐車場の貸主が変更する旨の書面通知がありました、今までの契約内容には無かったことが契約条件になる予定であり、意義申立てを行いたいです。法的に駐車場使用者が保護されるかどうか、現貸主及び新貸主に対抗する方法・注意点をご教示願います。 【状況】 ・分譲マンションを所有(居住)しています。敷地外(道路を挟んで反対側)にある、マンションの区分所有者...

弁護士回答
    1
  • 心療内科に通っていて、仕事が。

ベストアンサー

私は亡き旦那の、マンションの持ち分の財産があり、子供がいないため、旦那の兄弟、2人にも財産があり、1人は、行方不明に、1人は、協力拒否でマンションが売れません。今、私は、心療内科に通い先生から、仕事難しいのでは?と言われましたが、借金300万くらいあり、毎月6万を司法書士さんに払っている状態です。介護の仕事してますが、どうしても体調悪く疲れが取れず、ど...

弁護士回答
    2
  • 騒音隣人早朝の掃除機

分譲マンションの9階に住んでいます。隣の隣人が 毎日朝8時前から毎日のように掃除機をかけ私は不眠になりどうしたら良いか教えてください。

弁護士回答
    2
  • 契約駐車場について理不尽な要求をされています

【相談の背景】 マンション1階の店舗を借りて7年程営業しています。 マンション駐車場も3台全てを店舗用に借りていたのですが、3台中1台がとてもせまくて隣に車が止まっていたら出入りがしにくい状態のまましかたなく借りていたのですが、昨年その使いにくい1台の駐車場の解約を申し出ました。 契約書はテナントと駐車場は別々で、駐車場も1台ずつ別々の契約書になっ...

弁護士回答
    1
  • 家賃の値上げについて

ベストアンサー

【相談の背景】 住んでいるマンションの持ち主と管理会社が変わった後大型改修工事が入り家賃値上げの連絡が来ました。 二段階に分けて値上げする旨が書かれており第一弾は今月から入居者全員5000円の値上げ、第二弾は半年後から一階入居者に限り専用庭使用料一律7000円と書いてありました。 私は1Fの入居者で合計12000円の値上げという事になります。 第一弾の5000円...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 賃貸マンションでの浸水事故による損害賠償請求および慰謝料請求方法についてのご相談

【相談の背景】 賃貸マンションの賃借人です。 他の部屋の住人の過失により共用の下水処理設備が故障した影響で下水の逆流が発生し、借りている部屋が浸水し、居住できない状態になりました。 オーナーは法人です。 オーナー宛に以下を請求したいです。 ・居住できなかった日数分の家賃の返還 ・ホテルでの避難生活にかかった費用(現在は我々が立て替えています)の...

弁護士回答
    2
  • 深夜の騒音(犬の吠える声)への法的手段

【相談の背景】 深夜00:00から早朝04:00の間、おそらく隣の家(RC造賃貸マンション)が飼っていると思われる犬が吠え続け、時折、同時に壁を殴りつけるような音が短くて5分、長くて30分程度続きます。 ほぼ毎晩のことで、最初は耳栓をして対応しましたが、膿が出始めたため耳栓は止め、管理会社に対応を依頼しました。しかし「日中は、他の入居者への配慮をお願いします...

弁護士回答
    1
  • 賃貸で、大家からの「更新拒否」を受け入れた時の補償について

ベストアンサー

【相談の背景】 マンションの賃貸契約で、普通借家契約にもかかわらず一方的に「更新の拒否」を受けました。 理由は、先月キッチンの修繕をお願いした時にさかのぼります。 大家側が勝手に急ぎ案件ではないと判断し、「お盆休みに明日から入るからできない。修繕は、10日後になる」と言われました。 不具合が出る箇所はいつも同じで、今回は三度目。キッチンが全...

弁護士回答
    1
  • 不動産投資物件を売却したい

【相談の背景】 最近、夫が5年前に不動産投資の為に借金していたことが発覚しました。 当時、友人の紹介で誰にも相談せず、保証人もなしでその場で即決したそうです。 状況は下記の通りです。 購入したマンション:新築の東京都荒川沿いの一室。 間取・専有面積:2LDK・約54㎡ 金額:約4100万円 サブリース:あり 現在、賃料・管理費の収入とローン・サブリース...

弁護士回答
    1
  • 突然の相談失礼いたします。

【相談の背景】 突然の相談ですがよろしくお願いします♪ 先月彼女が引っ越ししました。引っ越ししたマンションと駐車場を契約しましたが、駐車場だけまだ契約が30日までだと言われてましたが、不動産屋さんは、多分もう使わないから、使っても多分大丈夫と言う曖昧な回答でした。なので引っ越しの日にその駐車場に1時間程度停めてたら使ってた人が戻ってきてたらしく、車...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中貸したお金を返済させるには

一昨年結婚、昨年離婚しました。離婚の1番大きな理由は金銭トラブルです。仕事上、結婚後も別居していました。自分の方が収入が多かったのですが相手も仕事はしており、自分が元々住んでいたマンションに相手が入居し、仕事の都合で自分は別の場所を借りて住んでいました。 家賃は相手の給料だと全額は難しそうだったので半分自分が負担すると話し合いました。しかし、結局...

弁護士回答
    4
  • 相手方に嫌われたら住居侵入?ストーカー?

昨年末、マンション在住の異性(女性)の友人とトラブルになってしまい、お詫びをする為に相手方の自宅に約束無しで手紙とお土産を持って行きました。 1日目 ポストに手紙を投函 1週間後 本人が在宅していたので、お土産を渡そうとしたところ断られました。 従ってすぐに退去しました。 ポスティング・相手方宅訪問時のみ、マンションの共用部分には入りましたが、相...

弁護士回答
    2
  • 新築賃貸物件への入居1週間以内に発生したカビに対するハウスクリーニングの請求は可能がどうか。

ベストアンサー

新築の賃貸マンションに入居後1週間でカビが発生しましたが、ハウスクリーニングなどを管理会社に請求することが可能でしょうか? 2019年9月2日に新築賃貸マンション(RC造1K、2019年9月1日より入居可能)に入居しました。 同年同月8日の夜に室内の家具(木製の本棚)と浴室にカビが発生しているのに気づきました。 なお、入居日から発見日までの間に雨は降って...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に相手に請求できる費用について:婚姻後から離婚時までの住宅ローンや子供の養育費

2歳の子供をもつ共働きの母です。 主人から、激しく2人目出産の要望を受けたり夫婦関係(SEX)を求められたり、産後に言い合う事が多く昨年の12月には手の震えが生じたため精神科に通っていました。現在は、多少落ち着き精神科も通っていません。 今でも2人目出産と夫婦関係の問題でもめることが多く、場合によっては相手から離婚の話も持ち出されています(自分の希望を叶...

弁護士回答
    3
  • 自動車接触事故の賠償について。過剰正規は犯罪ですか?

先日、マンションの駐車場で駐車している車両に接触をしてしまいました。 使用者様に保険で修理させて頂きたいと申し出た所、その車両が知人から借りたレンタカーなので 保険を使って事を大きくせず事を済ませたいとの申し出がありました。 私共も住んでいるマンション内事故なので決して安い額ではありませんでしたが事が収まればと思い提示された額を支払いました。 ...

弁護士回答
    2
  • 物件競売後の残債に対する支払督促への対処法の有無

前妻と購入したマンションにおいて、前妻が連帯債務者となっておりました。しかし、①離婚後も連帯債務者である事を避けたい②前妻が出ていた後の、購入したマンションのローンが経済的理由で私が払えず手放す。③任意売却後も残債支払いの目処がない。 との理由で任意売却を選択せず、競売による処理を選択しました。(2016年1月判決)競売後に約980万円の残債が生じました...

弁護士回答
    1
  • 階下クレーマーを訴える事は出来ますか?

ベストアンサー

新築マンションに入居して8ヶ月が経ちます。 入居後2週間で階下から子供がうるさいとクレームがあり、防音シートの上にジョイントマット、その上に厚手のラグを敷きドアの開閉も出来ないくらいに部屋、廊下など全てに敷き詰めました。 子供が居る時は窓を開けない。友達も呼ばない。 かなりきつく子供達を叱りつけて幼稚園では、ご自宅で何かありましたか?と心配される様に...

弁護士回答
    2
  • 被害者に有利な損害請求の仕方とは

ベストアンサー

はじめまして。先日分譲マンシヨンの上階から水漏れがありシステムキッチンが被害にあいました。 上の方が保険の加入があるのかないのかは不明ですが、マンションの管理組合で私の損害を補償してくれる ことになりました。システムキッチンはリフォームしてまだ5年で、オーダーで注文し私としてはとても大事 なものです。自分の不注意ならまだしも上階からの水漏れによる...

弁護士回答
    2
  • 水漏れ被害  上階賃貸の留学生保険未加入 家主は支払い義務は 

24年10月深夜10時過ぎの 洗濯機使用開始し入浴  賃貸のワンルーム マンション 台所へ吐水口へ接続使用タイプ。入浴完了時は床水浸し下の階へ 当初 上階家主より請求書は 家主へ送ってくれと電話連絡あり  送付する。 入居者留学生は保険未加入  家主の保険は適用不可と判定 再度保険の適用可否調査のため 鑑定人調査日 指定  事故より一ヶ月以上後 ...

弁護士回答
    1
  • 賃料記載が間違っている契約書の法的有効性はについて

私は、子供が住んでいるマンションの賃貸契約で保証人になっています。 今年2月マンションのオーナー及び管理会社が変更になった際、今までの賃料より約3万円少ない金額が記載され捺印された契約書が届きました。 原因は判らないまま新賃料を契約書通りに払い続けたところ、督促状が毎月届く様になりました。 管理会社から子供には、顧問弁護士の見解は「新契約書の賃料記...

弁護士回答
    2
  • 水漏れ。訴えることはできるのでしょうか?

以前、マンションの水漏れの件で相談させていただいたものです。水漏れのあった部屋から新しい部屋に移れることは決まったのですが、新しい部屋をリフォーム中にトイレのタンクから水漏れがありその工事で未だに新しい部屋に入れていません。もうすぐ二ヶ月が経とうとしています。新しい部屋のトイレは最初、部品を取り寄せれば直るとのことだったので素直にまっていました...

弁護士回答
    1
  • 質問です。

以前社員として働いていた会社(途中からアルバイト)で、 後に入ってきた女性社員が、2回目にお会いした時に「○○さんて、あのマンションに住んでるんですね!私の両親も同じマンションに住んでるんですよ!」と何故か居住地が知られていました。 聞いたところ、上司の人(私が社員の頃と同じ人)がたわいも無い会話の延長で言ったそうです。 私は秘密主義といいますか、自分...

弁護士回答
    2
  • この旦那の不貞は悪質でしょうか?

ベストアンサー

結婚10年。主人55歳会社経営。結婚してから何人もの女性と色恋沙汰あり。ここ1ヶ月前に怪しい動きがあり こっそり調べたら、2年前から毎月数えるくらいしか勤務形態のない バツイチ子持ちパートさんと関係があることが分かりました。昨年夏 主人は会社名義でマンションを購入しているようで、そこに住んでいることも分かりました。お給料も発生しています。 早速 探偵に依...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約と値上げについて

初めての投稿です。 二年前に更新に伴う賃料の6000円の値上げを言われました。さすがに6000円だと厳しいというと3000円の値上げにするから、次回の更新時にさらに3000円の値上げに応じることといわれました。これに応じない場合は退去してくださいといわれたので、仕方なく応じ、書類に割印をしました。 そして、今回また更新の時期なのですが、やはり、土地の相場も...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判・審判裁判。離婚裁判と審判裁判は別ですか?

本日第1回目の調停を終えました。 主人の不貞行為の件で聞きたいのですが証拠の画像がありますが風俗の方だった場合不貞行為は浮気にならないのですか? 風俗の方ではないと思うのですがそういってうまく逃げているように思いました。 また双方の意見が平行線なので2回目の調停でも気持ちが変わらなけれな不成立になるとおっしゃっていました。 私...

弁護士回答
    1
  • 夫の家出

7年前に再婚の旦那と結婚(私は初婚) 数ヶ月前に突然メールでお金払うから離婚して 毎月○万×10年 貯蓄は全て上げます 離婚成立までの婚姻費を勝手に決めたり 旦那は全て自分が悪い・と??? 理由を聞いたら前妻の子供と孫の為に自由にお金が使えない とのこと 旦那は婚姻時、前妻の負債250万を返済していましたが、結婚後は返済口座は私が管理して3年間で全て...

弁護士回答
    1
  • 階上からの騒音

2年前に中古マンションを購入した者です。 引っ越し当初より、階上の(50代夫婦2人暮らし)、床を激しく棒で叩くような騒音に悩まされ、管理会社に相談すると、以前の住人(売り主)とも騒音トラブルがあり、裁判をしようとしたが、証拠(騒音の録音)をうまくとれず、解決しないので一戸建てへ越したとの事実が判明しました。私達が購入する際は、仲介業者から、「1度だけ、上階...

弁護士回答
    1
  • マンションの自室で火災が起きました。補償と賠償について教えてください(自動火災報知設備不作動)

・出火原因は消し忘れた電気ストーブに洗濯物か何かが引火したと思われる(消防の見解) ・電気ストーブをつけたまま外出したと思われる ・燃えた箇所は自室のみ。他部屋への被害、死傷者なし ・自動火災報知設備が鳴らなかった(電源がOFFになっていた) 消防の調査で自動火災報知設備の電源がOFFになっていたことが確認されました。 部屋は上半分の設備が溶けてい...

弁護士回答
    1
  • 私名義のマンション、妻の居座りを回避したい。

ベストアンサー

離婚に向けて話し合い中です。結婚12年目です。 妻は私がローン(月10万)を返済している私名義のマンションに住んでいます。 光熱費、保険料、インターネット、ケーブルテレビ等毎月の費用も私が払っています。 DVなどのでっちあげが怖いので家を出る準備をしていたところ、妻にばれました。 "出て行くのはいいが、今までと同じ支払いをする様に"と言われました。 ...

弁護士回答
    3
  • 隣人とその飼い猫による迷惑行為

はじめまして。 去年5月に分譲マンションの賃貸物件1階角部屋に引っ越し、当初から隣人の70代旦那さんの迷惑行為で毎日ストレスを感じ、とても悩んでおります。 ・隣人は分譲。 ・ペット禁止のマンションで猫を飼っている。 ・猫の散歩(トイレ)を1日3回ほぼ決まった時間に、ベランダ南側を乗り越えて、私共の部屋目の前の芝やベランダの下させる。 ・その為の草を私...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の管理会社について

管理会社から以下の内容の手紙がきました。 賃料等入金遅延警告書 賃料等必要費の入金確認が取れておりません。 賃料等必要費の入金は支払い期限を必ずお守りくださいますようお願い申しあげます。支払い期限は毎月末日15時までの指定口座への着金確認が必要となります。貸主(家主)である当社が入金遅延常習犯と判断した場合は、毎月支払い期限日翌日の15時より直ち...

弁護士回答
    1
  • 会社に書類を送る行為について。

私は独身で、妻子ある男性と不倫をしまして、現在彼は調停中です。不倫は認めましたし、慰謝料も彼が全て払ってくれる予定です。 彼は離婚します。 奥さんも同意はしていますが、養育費、慰謝料等が自分の思い通りに行かないなら離婚してやらないといった感じです。 全てやりとりは彼に任せてあるし、彼からも自分に言うように奥様に言ってますが、私にも連絡がきます。 ...

弁護士回答
    3
  • 中古マンション購入後に、エアコン配管の故障の場合、瑕疵担保責任は主張できますか?

ベストアンサー

□状況 中古マンションを3ヶ月前に購入。 最近、エアコンの先行配管に問題があり、ガス漏れを起こすことが発覚。 買った当初は、問題がないように感じましたが、徐々にガス漏れして発覚した次第です。 修理する場合、壁をあけて、工事が必要な状態です。 契約書にはシロアリや水漏れなどは、瑕疵担保責任の範囲に含まれるが、 ガスや電気の配管は記載がないため、範...

弁護士回答
    2
  • 違法駐車に対する貸主・管理会社の責任と対応の義務

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションの管理会社社員です。 週末など、敷地内駐車場で違法駐車が起こる事があります。 私どもの対応としては、当該車両に張り紙を貼る、警察に協力を仰ぐ、両隣の区画の方に間違えていないか確認する、空いている区画があれば被害者には一時的に避難頂く、といったところです。 しかしながら稀にそれでも納得されず「違法車両をレッカーしろ」...

弁護士回答
    1
  • 過去の器物損壊について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前賃貸マンションで同棲をしていた際に、 相手がクローゼットを殴り破損させました。 マンションは当方が借りており、 相手とは現在は同棲解消しておりますが、 関係は続いています。 引っ越しをする際、 高額な修理費用が発生すると想定できます。 費用の負担を口頭で求めても 応じることはありません。 損壊させたのは10年弱前のこと...

弁護士回答
    2
  • 内容証明郵便について。あと、ポストがすごい状態なので、管理会社やオーナーが何かしていいのでしょうか?

ベストアンサー

賃貸マンションのオーナーをしています。 賃借人に内容証明郵便を送ったのですが、居留守を使い、受け取らず、ポストも全く見ない状態で、こちらに送り返されてきました。2回送りましたが、また返ってきました。 どうしても内容を読ませたいのですが、ポストを見ないので(他の郵便も取っていなく、はみ出している状態です)どうしたらいいのでしょうか? ドアに直接挟...

弁護士回答
    1
  • 別れた同棲相手からの請求

ベストアンサー

6年同棲していた女性と3年前に別れました。 一緒に住んでいたマンションの名義は彼女。 車の名義も彼女です。 別れを切り出して出て行った相手と連絡が取れなくなっていました。 最近になり、別れた彼女が結婚したようですが、結婚相手より書面にて下記の内容が届きました。 10日以内にマンションの解約手続きをするので、費用を請求する。 車は1週間以内に返却しなけ...

弁護士回答
    1
  • 不動産賃貸契約(マンション)における口頭契約 解除の有効性・責任(違約金支払い)

不動産賃貸契約を普通借家で契約を募集 A:貸主(個人) B:借主(不動産会社) Y:不動産仲介業者(不動産会社) Z:不動産仲介業者(不動産会社) (B≠Z:異なる企業) 貸主Aが仲介業者に依頼して、不動産賃貸契約(仲介業者Z)及び不動産売却(仲介業者Y) を同時に募集しました。 借主希望者Bが仲介業者Zを通じて、早期に契約をしたいと申し込みがあ...

弁護士回答
    2
  • 債務者の住所票が無い住居への強制執行時の差押え範囲は?

ベストアンサー

【相談の背景】 債務者の居住所が、住民票があるところではなく、債務者が立ち上げた非公開株式会社(マンションの一室を会社登記している)で生活しています。住民票がある住所は小さな賃貸アパートですが、そこには家財道具は一斉無く、空き家の状態となっています。私と債務者との賃金返済の契約上の住所は、住民票がある空き家アパートで借用書を交わしています。この...

弁護士回答
    1
  • 雨漏り不実告知を損害請求できるか

築30年の中古マンション、重要事項説明書の不実告知を仲介不動産と売主に損害請求できますか? 告知があれば買わなかったか交渉額が異なったと思います。 1、物件引渡し後に和室天井に雨漏り痕跡を発見 私から管理会社に検査依頼、現状は雨漏り無し判断 雨漏り痕跡の明確な解明はできず検査終了 2、管理会社確認で2年前にリビングで雨漏りがあり修繕済み...

弁護士回答
    2
  • 自営業の場合離婚したとき、会社に投資したお金は返ってくるのか?

私の主人は、合同会社の代表者です。会社の女性職員と3年前から不倫をし、現在はその女性と暮らしてます。 主人は私と離婚したいと、弁護士依頼し通知書が私のところに送って着ました。財産分与は家と土地を公平と、言われ家具、電器製品、私の乗っている軽はあげるとのことです。あとは慰謝料は請求してくれと、いわれました 合同会社の役員には、私はなってません 問...

弁護士回答
    2
  • 賃貸の解約手続きについて

ベストアンサー

会社契約で賃貸マンションを借りていました。引っ越ししたかったので連絡しても会社から連絡するよう言われていたので会社に退去の申し込みだけしてもらい、あとは個人とやり取りしてもらうということになっていました。当初の予定では管理会社の都合で日割計算してくれないので、5月15日までの予定でした。 しかし、後から新居の予定を早め、4月30日退去日にと言う事にし...

弁護士回答
    1
  • 分譲マンション 長期留守宅 所有者連絡先を調べたい

ベストアンサー

【相談の背景】 築50年、100世帯の分譲マンションに住んでおり、私は管理組合の理事長をしております。管理会社はおらず自主管理です。 近年、所有者との連絡が取れない事態が起きております。 理由の一つとしては、個人情報を理由に頑なに拒まれ連絡先を聞けない事。高齢の方で施設に入られた方。外国の方で実家へ帰ったまま音信不通。但し、全てにおいて管理費等の...

弁護士回答
    1
  • フルリフォームの中古マンション購入直後に施工不良が発覚しました。損害を請求したいです。

売主又は仲介に、損害賠償請求(数百万レベル)或いは生じた経費全ての補償を受けた上で契約キャンセルしたいと考えています。 以下経緯です。 2019年7月下旬 中古マンション(同年1月にフルリフォーム完了した物件)を3980万円で購入。物件引き渡し。 仲介は全国展開している大手業者、売主は首都圏の一部県内だけで展開している業者。 8月中旬引き渡し前にエアコン設置工...

弁護士回答
    1
  • 投資用マンション売買契約(金消契約前)を解除したい。

7月中旬に投資用マンションの売買契約を不動産会社と締結しました。 融資を利用するため金融機関による仮審査があり、現在のところ審査結果について知りません。 尚、本審査及び金消契約締結のための面談を約1週間後に予定しています。 私としては投資を開始することに不安を覚えたので、現段階での解除を希望しています。 下記内容が可能かどうか教えてください。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから