法律相談一覧
-
離婚に伴う費用の一般的な金額
結婚して3年。二人は40代です。主人は会社員で年収は 手取で約650万位、私は専業主婦です。 マンションに住んでおり、家賃は7万です。私には小学6年になる男の子がいます。男の子は前の主人の子供で、養子縁組をしています。性格的に主人と折り合いが悪いので性格の不一致により双方合意で離婚する事になりましたが主人からは離婚による費用はいくら位もらうのが妥当でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事代金の回収について
4月に居酒屋の店舗改修工事をしましたが工事代金が支払って頂けません。 元請からマンション新築工事を依頼されました、そのついでに店舗改修工事も合わせた依頼され請負契約は交わさず施工し4月末に請求5月末支払予定でしたが入金が無かった為、電話にて問合せすると6月15日に支払旨の回答がありました。が現在時点で未だ支払がありません。会社訪問するも不在で電話に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞側からの慰謝料の相場を教えて下さい
不貞側からの離婚裁判です。 慰謝料200万にしました。 しかし、裁判が中々進まず、慰謝料を上乗せできますか?と裁判官が代理人に言ってきました。 不貞側の慰謝料の相場を教えて下さい。 マンションや預金と全部で900万くらいと慰謝料200万提示してます。 代理人は、ローンや会社の運営資金を使ってでも後300万出した方がいいと言ってきました。 そこまで、裁判官...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者契約法に抵触するか否か
賃貸マンションの貸主側の者です。普通建物賃貸借契約において、賃借人以外に連帯保証人(保証会社含む)にも中途解約する権限を認める旨の条項は、消費者契約法における消費者に一方的に不利な条項と見なされるのでしょうか? 勿論、賃借人が行方不明になってしまったなどの停止条件付きで認める場合に限るのですが。裁判の判例などありましたら、併せてご教示ください。よ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重要事項説明書の内容に不実があり
「重要事項説明書の内容に不実があり」 中古マンション購入しました。 明日入居予定です。入居前に物件を見ながら、重要事項説明書の内容を確認していたのですが、重要事項説明書には「浴室乾燥機あり」と書いてありますが、どこにも見当たりません。 不動産会社と仲介業者に確認したところ、「重要事項説明書を間違ってしまいました。すいません。」とのこと。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する場合の費用について
ベストアンサー52才の会社員です。 分譲マンションで、ローン完済してます。 自分、妻、娘、息子の4人家族ですが、娘は、来月、嫁ぐ予定です。息子も既に働いてます。 今現在、特に問題もなく生活してますが、自分が妻に嫌気が指してきています。 別居してる母親の面倒の問題とか、最近亡くなった父親の葬儀に関するお金の問題とか。 離婚する場合、もう養育費は必要ないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘が詐欺にあいました。
娘が出会って1ケ月の男性から「先輩と会社設立のための資金が必要だけど、自分はMAX借りていて借りられない。先輩は外国籍でビザ切れで借りられない。海外のマンションが売れたらすぐに返すから変わりにお金を借りてほしい」と言われ、断りきれずサラ金で100万借りて渡してしまいました。娘は21歳学生です。 ただ、貸した証拠が何もないし、相手の方の住所もわからない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約「2年住めなかったら残りの家賃払え」と言われた
ベストアンサー諸事情があって高校生の娘を入居者としてマンションを借りようとしたら、大家さんから「2年間は解約しないでもらいたい。もし2年以内に解約したら残りの家賃を保証するという特約をつけてほしい」と言われてしまいました。 1) こういった特約というのは法的に有効なのでしょうか? 2) また特約をつけられないことを理由に、大家さんが契約を拒否することは可能なのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
足場の使用差し止めについて
ゼネコンが4階建てRCマンションを建て弊社が足場を立てました。現在躯体が打ち上がったところですが、その前の現場の精算が遅れているため、集金の話を何度もしましたが払ってもらえずかなりもめていたところ、「おたくとはもう取引やめる」と突然言われました。 足場は撤収してくれというので同時に精算して欲しいと訴えましたが、担当者、その会社の社長、職員 が連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
築20年10か月の収益マンションです。建てた手抜き工事の建設会社を訴えたい。
築20年10か月の収益マンションです。住人の玄関扉が開閉出来なくなり、原因が扉の枠の下部分が溶接していない為に浮いてあたる状態です。5年前から外壁のタイルが剥がれて落下したり、1階店舗の鍵が全ての住人の部屋鍵であける事が出来る事が発覚して建設会社を訴えたいと思っています。裁判に勝てますか。宜しくご指導下さいますようお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家賃滞納による退去勧告について
ベストアンサー現在新しいマンションに入居してから2ヶ月続けて家賃を滞納してしまっています。引越しにあたって、職を変えたのですが、毎日14時間拘束13時間労働で耐えられず辞めてしまい、次へ勤めるのに約1ヶ月かかってしまいました。管理会社からは翌月末まででの退去勧告を出すことになると言われました。 新しい職につき今後1.5ヶ月分ずつでも払って行くといっても聞いてもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟の申立てを受けた場合の対応について
ベストアンサー投資用マンションの管理費を滞納してしまい少額訴訟の申立てを受けました。額は10万円ほど(10か月分)ですが、先方の管理会社へ連絡し、分割で支払いたいと申し入れることは可能なのでしょうか?また、受け入れてもらえるものなのでしょうか?そしてそれが可能な場合、訴訟を取り下げてもらうことも可能なのでしょうか?仕事が忙しく、先方からの連絡に出れずにいる間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
レターパックライトの個人情報保護法について
先日、生命保険会社よりレターパックライトにてマンションの集合ポストにご契約内容のお知らせという冊子が入れられていました。 本来、レターパックは信書の送付も可能なものですが生命保険の内容(証券番号など)から氏名・生年月日・住所・電話番号・加入の保険内容まで詳細が記載されているものをレターパックライトで集合ポストの郵便受けに送付するのは個人情報保護法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃未払い
ベストアンサー五年程前に住んでいた賃貸マンションの保証会社から、退室する直前の家賃が3ヶ月分未払いと言われ、裁判をおこされました。 銀行から引き落としされた履歴もあり、コピーを提出しましたが、結果、裁判で負けてしまい支払い命令が出てしまいました。 納得は出来ませんが、裁判で負けてしまったので支払いはしようとは思うのですが、また、何年後かに支払いをしたのに払わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新居の損害賠償について
婚約者が会社を潰して失踪しました。私は自分のセカンドマンションを新居に用意していました。貸せば賃料18万円です。5年間あけました。婚約者の住民票があり、1年に2回ぐらい帰りました。この都度損害賠償を提起しましたら、裁判官が婚約不履行でも賃料は取れない。が結婚しても賃料は取れないから、結婚詐欺に書き直してくれ。と弁護士に言いました。確かに詐欺的なところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地震で水漏れ
分譲マンションに住んでいますが、この地震により、洗濯機が前に飛び出してホースが抜け、下の階にまで水漏れしました。管理会社が被害状況の確認と修復工事を見積もっていただきました。30万は支払おうとおもいましたが見積もり上はその三倍に。。このような地震による洗濯機が倒れて水漏れした場合 どこまで損害賠償を支払うものですか? 加入している地震保険は自分の物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行の危機
不動産屋を通して(住宅購入のえさ)で市民の安定した収入有る正社員に新築マンション購入できる様な内容で誘いだし※会社概要等 調べて知りたい事を全て聞き出し2ヶ月 間調べたおし給料明細から源泉まで徴収※結論は銀行側お金無いですから 住宅ローンを立て替える ほんまに腹立つ話です、妙に金利が高いのでこちら(消費者側)から断るつもりでいましたが。
- 弁護士回答
- 4
-
-
悩んでいます。
マンションの隣人の件え悩んでいます。 まず、タバコの臭いがひどく、洗濯物や部屋がタバコ臭くてたまらないので、私は管理会社に訴えました。 そして、注意をして頂きました。 先日夜中に友人を呼んで大騒ぎしていたので、それも注意をして頂きました。 今日帰ってきてもタバコ臭く尚且つ、セ○クスの声がうるさいです。 今も2人で大きな声で話しをしています。 もう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故防止、トラブル防止の難しいことです
私は一警備員です。最近着手した工事現場は携帯電話のアンテナをマンションの屋上に設置するというものです。工事に必要な車両はそのマンションの駐車場に停めて、そこから材料や工具等を駐車場から歩道に出て、裏側のマンションの敷地内に運び入れるものなのです。その日に限って、古紙回収業者のトラックがやってきて、マンションの管理人とやり取りしたかどうか確認でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ガス会社の給湯器の水漏れ止水作業ミスによる、部屋への浸水は、慰謝料請求できますか?
ベストアンサー老朽化した給湯器が壊れて、水漏れを起こしました。来てもらったガス会社の作業員が初動作業で的確に止水しなかった為に水漏れし続けて、1週間後、部屋に浸水して6畳の部屋の絨毯の1/3程が濡れてしまった件についてのご相談です。 分譲マンションに住んでいます。幸い下階への影響はありませんでした。 絨毯が濡れてきた時、マンションの管理人や水道屋さんに浸水につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監視カメラ映像の入手可能性
ベストアンサーマンションのエントランスで、数十分にわたり誹謗中傷の発言を大声で叫ばれるという被害を受けました。 今後同様のことが起きた場合訴える等の手段に出たいと思いますが、今は相手を刺激したくないため、とくに訴え等は起こす予定はありません。 ただマンションの監視カメラの映像を証拠として撮っておきたいと思っています。 この場合、警察経由で被害を訴え監視カメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自治会に個人情報を伝えなければいけませんか?
住んでいる所の自治会についての質問です。私はこの町の子ども会の役員もしております。隣の町に新しくマンションが出来ました。そのマンションに何家族かこの町からお引っ越しされます。隣町は、小学校の校区外になりますが、そのまま同じ学校に通われるお子さんの情報が小学校やその保護者から子ども会の役員に連絡がきます。(集団登校の班を作る為)自治会長から連絡が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
マンション契約後の別契約だったはずの駐車場。売却時に有利になると、駐車場の権利を着けたまま売却させて
ベストアンサー10年以上前にマンションを購入。契約後に敷地内の空いている駐車スペースを契約。平面が1台しかあいておらず、同時入居者とくじ引きで我が家がはずれました。『空き次第、入ってもらいますね』という口約束を信じてしまいました。以降、空いても違う人が使うので不審に思い聞いてみると、①売って出る人が、査定が上がると、駐車場付で売るので、空かない。②法人がまとめて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
引っ越し業者に圧力をかけた管理組合の理事長を私が訴えられますか。
『管理規約にない引越し申請書の提出の承認を拒まれ、管理組合理事長にエレベーター使用不可と言われています 質問番号 285363(2014年09月24日 22時12分)の投稿の続きになります。』 購入した私に対して、引っ越しの際にエレベーターを使用させないとさせた場合、法的にリスクがある(権利侵害になる)と管理会社が理事長に説明したところ、理事長は引っ越し業者に電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古マンション購入後の不具合
ベストアンサー中古マンションを購入するにあたり、の検査業者に診てもらい、不具合を売主様に指摘し、重要事項説明の際にその箇所を修理するとの上で中古マンションを購入しました。 修理が終わりました。 不動産屋も立会い確認しました、と連絡があり、その後、引越しの準備の際にたまたまその箇所が直っていないことに気づきました。 修理箇所は多かったのですが、水漏れ、網戸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンション駐輪場新規賃貸契約時、隣接区画への配慮義務について
小規模の分譲マンション住民です。管理会社から委託されている管理人さんが独自に承認・締結した駐輪場契約(自分の隣)の影響で拙宅の自転車を置けなくなり困っています。契約無効を請求すること(公序良俗違反?)は可能でしょうか。 入居当初の自治会(以下理事会)で、自治会の印鑑を管理人に預けて軽微な契約事項を管理人さんが代行できると理事会議決しています。ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンについて
ベストアンサー離婚を考えていますが、結婚前に旦那が旦那名義で購入したマンションの住宅ローンがあり(保証人は旦那の親)、旦那は、わたしと結婚前提で購入したマンションだし、1人ではローンを払っていけないから、わたしも責任を負うべきだと言っています。 わたしも住宅ローンを半分払うべきなのでしょうか? ちなみに、離婚の原因は、性格の不一致です。 そして、旦那は離婚はしな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
分譲マンションの中庭にある遊具撤去問題についてご質問
ベストアンサーお世話になります。 総会議案で「H26年に『都市公園における遊具の安全確保に関する指針』が改定され、竣工時には問題なかった遊具周囲の安全領域が、改定後の基準を満たしていない。法の不遡及の原則のため法令違反では無いが、新しく設置する場合は現行の基準を満たしていることが絶対、そのため、万が一事故が起きたら現行の基準を満たしていないことで管理者責任が問わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション漏水の件(小売店舗・工事業者の場合)
千葉県内で小売業を経営しているものです。 分譲マンションの1階にて小売業(CD・家電販売業)を営んでいます。 去年の12月上旬の日曜日にマンション共有部の給水管が外れ 店舗内に漏水をしました。同日の夜に居住者の方が帰ってきて 水道が出ないことに気づきマンションの理事長が水道の元栓を閉めて 漏水がおさまりました。 月曜日に出勤をすると会社の中が水...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸マンション退去費用でトラブルになりすぐ支払わなければ裁判だといわれました
賃貸マンション退去費用で急な期限の請求が来てはやく支払わないと裁判で訴えると脅されました 請求書がきたのは1月20日で支払期限が2月4日と急で困りました 壁にフックを取り付けていた跡の穴(1箇所で5cmほど)とフローリングにこげ跡(こちらも10cmほどのものが一箇所で、フローリングマットではなくきちんとしたフローリングです) この二箇所は修繕になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意売却ではなく一般売却はできますか?
ベストアンサー夫と私が1/2ずつの名義になっているマンションがあります。 生活費などが嵩んで、私名義のクレジットカードの支払いが数社できなくなり、自己破産か任意整理をしたいと思っています。 最初は個人再生を考えていたのですが、マンションのローンの残高が、売却すれば無くなるかもしれない事が分かってきたので破産ができれば破産をしたいと思っています。 私はパート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ベランダでタバコを吸うのを辞めさせられないでしょうか?
ベストアンサー賃貸マンションで暮らしているのですが隣の部屋の人がベランダでタバコを吸いその煙が私の部屋まで来ています。どうにか辞めさせることは出来ないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション全体の面積に占める自室の割合の計算方法について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議を始めようとしております。 分与対象となるマンションの課税評価額を知りたいのですが、マンション全体の面積に占める自室面積の割合を計算する際、登記床面積と現況床面積のどちらを用いるべきか分かりません。 (令和7年度固定資産税·都市計画税課税明細書を参照しております。) 【質問1】 マンション全体の面積に占める自室の割合を計算す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンション修繕日延長で課金は許されるのか?
こんにちわ。 少しでも参考にさせて頂きたいと思い、質問をさせて頂きました。 マンション築10年以上、今年の1月から8月の終わりまで修繕の予定でした。 それが先日10月までに修繕工程が延長、さらに2千万以上の課金が発生との内容で、数日後に管理組合から会議が行われるとの連絡がありました。 天候や諸々の事情で修繕工程が延長されるというのも半ば納得がいかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女の浮気による同棲の解除後のトラブル
彼女と同棲していましたが、彼女との不仲が続き、彼女の携帯電話によく知らない男性とやりとりもありそれを追求するとマンションを出て行きました。 現在彼女はマンガ喫茶で生活していると言ってますが真相は分かりません。 同棲する際にマンション名義は彼女にし、掛かる費用は全て私が支払いました。領収書は私になってます。 同棲のタイミングで彼女に車を買い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション入居後の不具合の保証について
マンションの騒音問題に関する相談です。 このたび、中古マンションを購入しました。 前の所有者から不動産業者が買い取り、リフォームをしての売り出しでした。 したがって売主は不動産業者です。 普段から生活音には気をつけていますが、入居してすぐ階下の方から、音に関する苦情を受けました。 身に覚えがないにも関わらず、何度も苦情を言われ困ったので、管...
- 弁護士回答
- 2
-
-
漏水被害の保険認定が拒否された場合の対処法と弁護士への相談可否について
【相談の背景】 8月末にマンション階下に給湯管からと思われる漏水が発生。階下の修繕は管理会社の保険が使える。私の部屋は自費で修理と言われた。メーカー不明の古いユニットバスの為、修理にはリフォーム交換が必要と判断。資材調達等時間がかかり3ヶ月後に修繕が終了しました。 その間階下の方と管理会社からは生活に支障がない程度の被害としか聞いていなかったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役の横暴について(不当解雇等)
初めての質問です。 自分は今の会社に今年の3月に転職してきました。 そして今、経営難を理由に役員以外の従業員を解雇して、 会社規模を縮小したうえで会社を続けていくというのが社長の意向です。 経営難の今もHPでは採用の募集をかけていたり、 小さな会社なので自分以外にも大赤字を抱えたまま直近1年以内に入社した社員が半分以上を占めます。 整理解雇4要件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃が2年間支払われていないとのこと。
私は賃貸マンションに住んでるのですがこの度新しく管理会社が変更になったことで初めて発覚したことと思わるのですが、私が家賃を2年間支払っていないことになっています。新しい管理会社さんから変更通知後すぐに家賃2年間払っていないですよねと言われました。2年前(それ以前にもありましたが)家賃を滞納してしまいました。 3ヶ月ほどで保証会社さんが来ました。そして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
私は、10年の私の務め先の社長の勧め、仲人で妻と7年間結婚してきました。しかしここにきて、会社の労働時間の増加、給料の遅延など会社経営の悪化を感じていました。 そして、最近になり私たち夫婦の個人資産850万円程を会社株投資すべきと言われました。 850万円は妻の貯めた250万円と私の両親が私にと預けた600万円。 私も会社存続の為、500万円程投資とも考えました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分で監視カメラをつけてもいいのか?
【相談の背景】 架空の話ですが マンションのゴミが漁られるので 個人で防犯カメラを設置すると ある人が私のゴミを漁って持って行きました。ゴミがなくなったくらいでは警察はなにもできないと言われました。 そうなるとお互いに プライバシーの侵害が生じるかと思うのですが 圧倒的にマンションのゴミ置き場などに個人でカメラを仕掛けたほうが悪くなるでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
分譲賃貸 給湯器が使用出来ない期間の補償について
ベストアンサー分譲賃貸マンションに入居しています。 12月30日 給湯器が経年劣化で水漏れをした為、給湯器及び台所の電気・換気扇のブレーカーが上がらなくなり、使用出来なくなりました。 年末の為、仲介の不動産屋も休みに入っており、1月5日まで連絡不可でした。 1月6日 仲介である不動産屋に連絡。しかし、貸主が契約書にある住所から転居をしており、固定電話も変更されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中国人の隣人が原因で困っています。
2DKのペット可(超小型~小型犬のみ)のマンションの3階建て3階に賃貸契約で夫婦で住んでいます。我が家が入居して問題なく一年ほど経過した頃にお隣に中国人の方が入居され、 夫妻とそのどちらかの親 4名で住まれています。起きた問題を箇条書きにします。 ○小型犬のみのマンションでのゴールデンレトリバー飼育○共用部での犬のおしっこ○入居者用の駐車場での犬の散髪・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
分譲マンションの駐車場の利用権について
ベストアンサー所有しているマンションの所有している区分を賃貸で貸しています。 マンションの購入時に抽選で獲得した駐車場の利用権についてなのですが、私がマンション購入時からずっと借りている状態です。賃貸で貸し出している部屋と借りている駐車場をセットで貸している状態です。 今回、管理組合から突然駐車場代が請求されなくなった為確認した処、「賃貸として貸し出した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
投資マンションを夫が繰り上げ返済した場合
宜しくお願いいたします。 同じような質問を何度も申し訳ありませんが、宜しくお願いいたします。 夫が私との結婚数年前に投資マンションを三件購入しています。 結婚後もローン支払いは続いており、家賃収入からローンは払っていますが、足りない時は結婚後の夫の給料からも支払っているかもしれません。 結婚して三年ほどそのようなことを続けています。ローンはあと2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中古マンション購入 修繕積立金について重要事項説明書に虚偽記載があった場合の補償について
中古マンションを購入しました。 金消契約を済ませ、引き渡しまであと1週間というタイミングで修繕積立金が入居月より値上がりすることを仲介不動産会社から知らされました。 重要事項説明書には契約の時点で管理費、修繕積立金の変更予定はなく、契約日の前日に管理組合担当者に聞き取りをしたと記載がありましたが、実際は聞き取っていなく、非は聞き取りをしなかった仲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸住宅で夏型肺炎になりました。管理会社などに賠償金請求できますか?
ベストアンサー2013年11月から賃貸マンションに住んでいます。 今年6月に本人、主人、子どもの3人が喘息になりました。 主人は肺炎の診断を受けています。 なお、3人とも喘息で病院通院中です。 子どもの喘息の原因は住宅のカビではないか?と主治医に言われ転居する予定になりました。 私達夫婦は来週夏型肺炎の検査をする予定です。 住宅のカビが原因の場合、私達家族の喘息発症...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸して民泊をしているマンションのお部屋で、大家に立退きを希望されている。
3年前に賃貸契約して民泊営業をしているマンションのお部屋があり、大家に立退きを希望されています。理由は教えてもらえません。 最初の賃貸契約時は民泊法改正前でした、しっかり契約書には転貸を認めるという特許を入れて貰いました。 営業目的の為、家賃も他の部屋より1.5倍しますが、一度も遅れずに納めています。 民泊法改正後には申請を取る為に大家に承諾...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続した借金を基に権利の主張は出来ないのか?
昨年、父が亡くなりました。 一族で会社を運営しており、亡くなったときは代表権のある会長職でした。 家業である会社の業績は長期で低迷が続いており、金融機関からの借り入れで運営している状況です。 (不渡りを起こすまでには至っていませんがほぼ毎年赤字決算の状況です。) 父自身には借金はありませんでしたが会社名義の借金に関係しておりました。 【父が関係...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚をまじかに控えており、債務過多による自己破産を検討しています。
ベストアンサー今回、家内と離婚をすることになり、現在所有のマンション住宅ローンについての支払いが難しい状況になりました。 状況は以下の通りです。 ①銀行からの住宅ローン債務者は私1名の名義になっております。 ②マンションの所有権は妻と私で1/2づつ所有しています。 ③妻は所有権を1/2持っているが債務者ではないので支払い義務は無いと銀行から言われているようです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
「マンション 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから