法律相談一覧
-
投資用マンションの家賃入金が滞っている
ベストアンサー投資用マンションをローンで買い、業者の一括借り上げ契約をしていますが、家賃の入金が滞っており困っています。業者は他の業者に又貸ししており、そこからの入金が滞っているとのことですが、たまにしか入金されず、100万以上が未払いでローンの支払いに苦労しています。 業者に連絡しても、社長は居留守を使って電話に出ません。 (電話勧誘で買ってしまったので、よい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貸金弁済訴訟と仮押さえ
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に、知合い(個人)に900万円を貸し付けました、借用書はあります。 知合いは合同会社を経営していまして、出資者も代表も知合い一人だけです、全ての経営判断・経営活動は知合い自身で行われていて、自宅マンションは会社の名義になっていますし、会社名義で銀行からローンを組んでいます、知合いは会社から役員報酬をもらっています。また、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理組合の総会における議決権カウント誤りによる損害賠償請求
入居マンションの別室を母も所有しており、代理権を委任状で付与してもらい、毎回、管理組合総会 に出席して、議決権を行使していました。 先期の通常総会の議事録を見て、ある議案に対して否認したのですが否認の議決数が合わず管理会社 に確認したところ、母親の分は議長への委任としてカウントしていたとのことでした。 過去においても(築12年経過)、そのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの管理費を滞納している人から管理費を徴収する方法
マンションの管理費を滞納している人がいます。当マンションは管理費の中に修繕積立金も含んでいるので、当然のことながら管理費の滞納があれば修繕積立金も貯まりません。 管理費の滞納について、法的に払うようにする方法はないでしょうか。滞納者が払う気がない場合、何らかの訴え(請求)はできないものでしょうか? ご教授ください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
飼育改善命令に該当するかどうかの判断と根拠なく騒音元と断定された場合、こちらから苦情元へできる対処法
【相談の背景】 ペット飼育可のマンションに住んでいて、数年前より犬を飼育しております。 先日管理人より、複数の住人から当方に対し犬の鳴き声の苦情が届いているとの連絡とともに、具体的苦情内容及び、具体的な改善要請が箇条書きにされたものを受けとりました。 しかし、記載されている内容全て(吠えている時間帯や場所など)がうちの状況と全く一致していません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故の示談交渉について
ベストアンサー【相談の背景】 自動車物損事故の加害者です。示談交渉についての質問です。 事故は車対車の接触事故でマンションの駐車場内で発生しました。 被害者側は停車中で駐車場内の駐車禁止スペースに停まっていました。 初期対応としてはマンションの敷地内ということで警察は呼ばず、互いの連絡先交換とこちらは加入している任意保険の保険会社に連絡致しました。 接触時の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件強制退去について。支払いは全てしているのに裁判所から催告書
【相談の背景】 裁判所から催告書が賃貸マンションの壁に貼られていました。 2年前にコロナウイルスの影響で収入が下がり、知人の弁護士を通して家賃減額のお願いの書類を作ってもらい管理会社に提出しました。 そして、大家さんの返事は来ないまま管理会社には確認を取り減額した賃料を支払っています。(今現在もそうしています) また、同じマンションにもう一部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上階からの水漏れ被害について。経営の休業補償額は相手の提示額で納得しなくてはいけないのか?
【相談の背景】 3階建てマンションの一階部分でペットサロンを経営しております。 先日上階からの水漏れ(水道管の破裂)により、店内が水浸しになってしまいました。 マンションオーナーの保険代理店と、損害賠償のやりとりをしています。 水漏れで壊れてしまった家具や電化製品、荷物移動の人件費は補償して下さると確認が取れました。 あとは営業停止や、営業縮小と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場予約サイト。代金支払い済み
ベストアンサー駐車場予約サイトにて。 駐車場予約サイトでマンションにある駐車場わ予約しました。車止めて次の日駐車場に行くと『無断駐車お断り』って紙がボンネットに貼ってありました。テープです。紙に書いてある管理会社の電話番号をサポートセンターに伝えました。土日なので管理会社が休みなので貸主の方に連絡しますのでそのまま使ってくださいって言われました。 次の週に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理会社さん理事会の横暴について(言論統制)
400世帯程のマンションに住んでいます。 管理会社と理事会が、住民の意見を無視して居ます。輪番制の理事役員は、まるで管理会社の社員のようで、住民代表とは思えません。 管理会社は、今年で2年目になりますが強引にリプレイスして来た会社です。おそらくコンサルタントとセットで入って来たと感じています。招き入れた区分所有者1名も癖のある人ですが、管理費が安く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
窃盗にならないのか?ポストから荷物抜き取りされました。
ベストアンサーポストからの盗難相談、警察には相手にされませんでした。 経緯 荷物が到着するので普段してるポストの鍵を外した。 荷物投函された、2つあり配達業者に確認。誤配でないと解る、2つとも取られた。 荷物は届かなかったという理由から購入元より弁償済み。 防犯カメラがあり、管理会社に確認 管理会社より荷物を盗む様子が映ってるとの事 私からもしかして同マンショ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
破産申請する会社の債務の連帯保証人・役員で自己破産を避ける方法があるか?
父が経営する会社の役員をしています。私が勤務する前より新規参入した事業の失敗や業績不振により20年程自転車操業でどうにか会社を経営してきました。業績の改善も見込めず、とうとう資金繰りにいきずまり、破産手続きに入る他無い状況です。年商約5億、負債約3億円です。1億2千万円分について私も連帯保証をしています。2年前に私が代表で立ち上げた会社(福祉サー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証協会の連帯保証人 サービサーからの督促 時効になっているか?
ベストアンサーおそらく15年ほど前になりますが、父が経営する会社の借り入れ(保証協会)の連帯保証人になりました。金額は2000万円前後です。当時父は私に経営を譲るということで、乗り気ではありませんでしたが、事情により止むを得ず引き受けました。しかし、その後会社は実は赤字だらけの倒産寸前ということを父以外の人から聞き、知りました。 騙された気分です。事前に何も聞...
- 弁護士回答
- 5
-
-
個人情報の目的外使用について
5年前に中古マンションを購入したのですが、その際の不動産登記情報を、当時の売買にまったく関与していない別の不動産会社が取得し、その個人情報をもとに「マンションを売りませんか?」とダイレクトメール(以下DM)を発送してきました。これが売主、買主いずれかの代理の不動産会社であれば私も目くじらを立てることはなかったのですが、何の接点もない不動産会社からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地との距離、玄関の向き。プライバシーについて
東向き、2階建の戸建に住んでいます。現在、南側に3階建のマンションを建築中です。我が家との境界線から2mの南側のところに建物が建ち、エントランスは北側。その2mの間隔というのは、マンション住人の通路&エントランスとなるわけです。 マンションはファミリー向けの広さで9戸あります。ただでさえ家が日陰になってしまうことにストレスを感じているというのに、さらに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション退去時に、前の住人が付けた壁紙の傷を私の責任にされた。
【相談の背景】 二年前に入居した時、化学物質アレルギーのため、壁紙の張替えなどはせずそのままで結構ですとお願いし、そのまま住みました。住み始めてみると壁紙の破れを白いパテで修繕した後もあり、簡単にきれいにしてくれたのかなと感謝して住みましたが、今日の退去時、「壁紙を勝手に修繕したのだから、すべて壁紙は張替えになる。その代金は後で通告する」と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション管理組合理事長辞任
マンション管理組合の理事長をしております。 個人的にも組合運営にも様々な問題を抱えて夜も眠れなくなったり落ち込んだり、ストレスで痛風が悪化しています。 辞任をしたいのでその手順、方法を
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの騒音(室外機の振動音)について
マンションの騒音(室外機の唸り音)について 現在ワンルームマンションに住んでおります。 朝と夜間、エアコンの室外機だと思うのですが 唸り音として室内に響いて悩んでおります。 私自身、エアコンは使用しておりません。 不動産屋に何度か相談しましたが改善されません。 夜間は唸り音で眠れません。 早急に引越ししたいのですが、家賃支払い拒否等でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
落雪による車両の損害 <賃貸マンション>
ベストアンサー2013.01.22 お世話になります。 北海道の賃貸マンション(5階建)の駐車場での出来事です。 マンション指定の契約駐車場に駐車中の自家用車に、屋上(平たい屋根)にせりだしていた雪庇が落下し、車両天井部分が大きく凹みました。 なお当該指定駐車場はマンション南側の壁際に位置し、壁すれすれのところに車を停めています。 また、駐車場の直上には最上階の居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸マンション 債権差押命令が届いた為、更新料、敷金をを返還してもらいたい。 管理会社の責任は?
賃貸マンションで更新料を払った2日後に 突然裁判所から債権差押命令が届き、 第三債務者にされました。 管理会社に敷金、更新料の返還を依頼しております。 契約満了日まであと6日なのですが 返還請求は可能でしょうか? また、第三債務者でそのまま住み続ける事が可能とありましたが、 家賃は管理会社を通すのでしょうか? 管理会社にはなんの責任も無いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資用マンション。区分所有法5分の1集会の招集。
理事役員、管理会社が自己の利益のために管理組合を私物化しています。 名簿を管理する立場にある理事長は、個人情報の保護を理由に名簿を開示しません。 5分の1集会の招集に必要な連絡先を入手する方法はありませんでしょうか? 自身の属する管理組合の名簿が見れない状況は納得できないのですが仕方が無い事でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
委任状紛失での慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 叔父の所有する賃貸マンション1階にコインランドリーができました。テナント工事の際に、外壁の耐震壁のコンクリート壁の鉄筋を十数本切断したのを発見しました。姪の夫が大手ゼネコンの耐震補強を扱う部門に働いていますので、今後の対応を任せようと叔父から委任状をもらい工事の許可を出した不動産会社に提出しました。その後、勝手に工事の許可を出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約の代理契約未締結の状態での契約の妥当性とリスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 事務所利用のために、マンションの一室を借りようとしている借主です。 賃貸借契約の始期は12/25です。 貸主は、海外在住の外国人です。 賃貸借契約は家主代理として管理会社と締結を行います。 私が入居する12/25段階で、貸主と管理会社との間で代理契約は締結していないのですが、 来年年1/30期日で代理契約を締結するとのことです。 賃貸借契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人変更に伴う賃貸契約の再締結は必要ですか?
【相談の背景】 先日、連帯保証人の父親が亡くなり賃貸マンションの会社の方に報告した際に変更ではなく、新規で賃貸借契約を結び直し新たな連帯保証人を立てる必要があるので、新規賃貸借契約並びに保証会社の契約も新規で契約を結びたいと言う申し出があり保証会社を使わない場合は退去してもらうと言われたのですが、自分以外の相続人が相続してる場合は新規で契約を結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸の駐車場について
【相談の背景】 現在住んでる賃貸マンションですが、入居する時に現在、会社員として通勤を社用車でしており名義が会社名義となっているけど問題無いかということを事前に仲介の不動産会社を通して確認して大丈夫とのことと、契約書にも特にその件の記載も無く、その後入居しましたが、入居して数ヶ月してオーナーと電話する機会があり、その時になって車の名義が本人でな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急。駐車場立ち退きに関して費用は請求可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前の4月1日から1年契約の自動更新、更新料無しで駐車場を借りていました。 今回その駐車場の管理会社から 「ここの管理をしなくなるから2月末で出ていって欲しい。保証料は返す」との手紙が1月に来ました。 そこの新たな管理会社と連絡を取り、継続して借りる形になりましたが手数料を請求されています。 以前賃貸のマンションを立ち退くよう言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
建設工事における、労務費の支払の責任者
ベストアンサー【相談の背景】 前回相談した件で新たに問題が発生しました。 以下前回の質問です。 当社、民間の建設工事(マンション新築工事)の元請会社です。 ほぼ完成という時点で下請会社(甲社)が各業者に支払いをしていないことが発覚しました。施主から期日までに竣工するよう求められていますので、当社は甲社とは別の会社、新たに乙社と請負契約を結び工期に間に合わせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サブリースの減額交渉
ベストアンサー【相談の背景】 個人でワンルームマンションを所有しています。現在サブリース契約先の会社と減額交渉中ですが会社側と減額幅で大きな差があり、合意にいたっておりません。会社側の鑑定資料には特に不満はありませんが先方はこちらが合理的な根拠なしに合意を拒まれるのは契約義務違反と主張しています。合意に至らない場合は次回から会社が相当と認める金額を支払うとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社への委託取り止めに掛かる費用の支払い義務
ベストアンサー【相談の背景】 マンション大規模修繕を控え、大規模修繕工事仕様設計業務及び工事監理業務について、管理会社に委託することが総会で決定しました。本件で正式な契約書は交わしていません。 後になって、工事監理仕様書に「工事監理業者の選定は、基本的に過去に管理会社が委託したことのある会社であること」等の縛りがあることに気付き、次の総会でこの決議を白紙撤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産管理会社の賃貸料滞納について
ベストアンサー不動産管理会社の賃貸料滞納について はじめまして、個人で運用マンションの管理を不動産管理会社に任せております。 しかし、不動産管理会社は賃借人からの家賃は回収しておりますが、こちらには全く家賃が振込まれておらず、既に10ヶ月程滞納しており、今回、管理会社を通さず家賃を直接振込んでもらうよう変更しました。 以前より賃貸料の遅れ等が多々あり、今回 念...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸トラブル。管理会社の「聞かれなかったから言わなかった」には、従うしかないのでしょうか
ベストアンサーマンションの一室を賃貸契約で借りています。 将来、ペットと一緒に住むことを考えて「ペット可」物件を探して、契約しました。 契約時に、管理会社からは、ペットを飼うタイミングになった時に、別途敷金一か月分を追加で支払う必要があることの説明がありました。 いざ、ペットを飼うタイミングになり、管理会社に相談したところ、 追加の敷金1か月分に加え、契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生をお願いするか悩んでいます。
ベストアンサー45歳会社員です。かなりの借金を抱えています。消費者金融、銀行ローン関係です。家族もマンションも手放したくないため、個人再生住宅ローン特別条項で考えています。 やっかいな事に、会社からの借金もあり、個人再生した場合、必ず会社にその事がバレる状況です。その場合、昇進に影響するはずなので、それが怖くて、個人再生する勇気か出ません。しかし、このままでは...
- 弁護士回答
- 6
-
-
新築アパートが入居予定日になっても建築中
他県へ転勤のため、新築のアパート入居を直接不動産会社へ申し込みました。 申し込み書類提出し、家賃保証会社の審査をクリアし、予約確定していましたが、 先日入居予定の設備の件で、電話すると、悪いニュースがありますと告げられ、 建築会社の都合で、入居予定が1か月遅れるとのこと、 翌日電話すると、2か月後になるとあやふやな回答をされました。 不動産会社は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法定更新をするには
現在住んでいる賃貸マンションは住んで6年になります。 昨年数回家賃の引き落としが出来なかった為、保障会社が代わることになりました。 その際に更新料+保障会社への保証料が加わったりで納得いかず不動産管理会社と揉めました。 その時期が更新日ギリギリだった為、法定更新の話を出したら 『ぶっちゃけおたくはもう客じゃない』 『解約手続きをしてや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人借入可能ですか?たぶん、個人名義だと完済してから5年?
妻の借りた借金(私名義)があり、返済が焦げ付いているらしく、どうやら私がブラックリストなるものに載っているらしい。 いまだ、借金は残っていてこれから返済していかなければならないと思っています。 そのせいか、マンション購入の審査が通らなかった。 私自身も株式会社の代表をしていますが、決算上赤字は出していませんでした。 本題ですが、会社の資金繰り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション駐車場の2台目以降の賃貸について
ベストアンサー【相談の背景】 マンションを購入したのですが駐車場に空きが無いので、空き待ち予約をしている状況なのですが、マンションの管理規約を読むと「1台目を借りようとして空きが無い住人が出た場合、2台分借りている住人の中で抽選を行い、解約者を決めて明け渡さなければならない」という規約がありました。 その旨を管理会社に伝えたところ、次回の管理組合の総会(10月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション退去時の高額原状回復費用請求について
ベストアンサー築16年のマンションを退去することになりましたが原状回復費用100万請求されました。 ペット可賃貸で敷金を1ヶ月多く払いましたが倍以上になります。 フローリング全額、クロス全額、大理石部分の修理費用、残置物を持って行ったのでその弁償などです。 猫一匹はいましたが大理石部分のしみもフローリングの傷も入居前からたくさんあったのに全額請求されるのが納得がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
エアコン取付け業者、新築マンションのベランダの穴開け
ベストアンサーまず簡単に言いますと、1年2カ月前に家電量販店でエアコンを購入しました。その後エアコン取り付け業者がきて間違えてベランダの壁に穴をあけられ専用のボンドのようなもので塞ぎ帰っていきました。 1年以上たってからモヤモヤしていますが、損害賠償請求などは可能なのでしょうか。 詳しく話しますと、間違えて穴を開けられたわけでもないのです。 うちは新築マン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理会社側の不手際で長引いた水漏れ問題。引っ越し費用、慰謝料などは取れるでしょうか。
2015年の5月頃に玄関の天井から水漏れがありました。 その時は管理会社に応急処置をしてもらい、部屋の担当者から「現在上の階の部屋は空き部屋なので、詳しく調査をして連絡します」と説明を受けました。 しかしその後音沙汰なく、同年10月に再び水漏れがあったためこちらから電話をしました。すると現在上の階に住人が入居したため、はっきりとした原因が調査できないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
働いていない人がなっている賃貸契約名義と生活保護
ベストアンサー【相談の背景】 80代の父がいます。兄が2年ほど前に父の自営業の会社に入りその際に父が前々から家賃滞納をしていたため会社が借りていた物件を追い出され新しく事務所を引っ越しすることとなりその際に賃貸契約名義人は兄の名前、連帯保証人は会社名となりました。その後、経営不審のため兄はすぐ辞めましたが家賃滞納の連絡がオーナーから兄へ何度も連絡がきて結局、父...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸物件 管理会社の原状回復不足見落としによる再リフォーム費用請求可否について
初めまして。 初のご相談投稿になります。宜しくお願い致します。 遠方に投資用のマンションを区分所有しています。 そのマンションについて、前入居者退去時の原状回復工事が不十分だったにも関わらず、管理会社がそれを確認不足で見落とした事によって発生した追加のリフォーム費用を管理会社に請求できるか否かについてご相談させて頂きたく存じます。 この度、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社倒産時の連帯保証の弁済額
ベストアンサー【相談の背景】 会社の代表者が銀行の借入金の連帯保証となっております。 連帯保証額は約2億円、 当代表の資産としては、以下合計1170万円です。 ・預金1200万円 ・有価証券50万円 ・生命保険解約返戻金100万円(解約した場合) ・土地20万円 当借入金に担保提供は行っておらず、代表者の自宅は賃貸マンションです。 【質問1】 業績不振で、会社を倒産する場合...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗嬢のアリバイ会社を使っての住宅ローン
ベストアンサー私の職業は風俗嬢です。アリバイ会社を使って、住宅ローンを組み、マンションを購入しました。その後、双極性障害(躁鬱病)が発覚し、支払能力がなくなりました。(医師には、高額のローンを組む事は躁状態の時の典型的な症状だと言われました。)現在、両親にローンの支払を肩代わりしてもらいながら、売却にかけています。ですが、もう、私自身に支払能力がない事を申告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸不動産会社の説明義務
賃貸の契約での説明義務についてお尋ねします 1年ほど前に賃貸でマンションの一室を借りました この辺りのことは、よく知らなかったのですが、土地開発が進み、近所で大きなデパート等の建物の取り壊しと工事が行われいて、又、更にどんどんと近隣で工事が新しくはじまりました 1年我慢していましたが、工事の音や粉塵に悩み我慢し、数ヶ月前から鼻血や鼻から膿が出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム会社からの一方的な辞退での損害
リフォーム会社にマンションのリノベーションをお願いしていました。デザインに納得がいかず、修正や、見積もりの精査をお願いしていました。SNSへのデザインの投稿は許可していたのですが、我が家のリフォームデザインの画像のコメントに 設計士の方から 疲れた デザインが嫌になる などの書き込みもされ、指摘したところ、誤解だと言い訳をされ不信感もでていました。そん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納 保証会社の訪問
ベストアンサー賃貸マンションの家賃を5ヶ月滞納してしまい 保証会社の方に催促されております。 何度か家に訪問して名刺をドアの隙間に挟んでいたのですが私の仕事が朝の6時から家を出て帰りは 夜の9時30分になってしまい会えなかった為 今日朝6時に家を出ると保証会社の人が家の前にいて すぐに出ていってくれと言われました。 前に電話で話した事もあるのですが待てないすぐ払っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社法について。また 脅迫 強要罪になりますか?
代理です よろしくお願いします 現在マンション賃貸業を営む者です 代表取締役に母 平役員が息子 平役員が母の妹 以上三名です この中の平役員の息子が俺は役員の中でも監査役だといい 代表の許可なく代表を見定め 宗教法人に足をはこぶなら職務怠慢だと代表をおりろと命令をだします そもそも監査役とは誰が決めるのですか? また監査役には役員会議なしに決定す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証会社について。先生方どうでしょうか?
賃貸しているマンションが7月更新月だったのですが、 余りに劣悪な造りが露呈したことを理由に家賃の引き下げと更新料の支払いを拒否したら、 それならリフォームをするので施行が完了する迄更新料は納めなくていいと大家に直接言われたのですが、 保証会社からも更新料に当たる継続保証委託料なるものを請求されました。 確かに保証会社は契約をする際には必要だったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損罪に該当はしないのでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月から今年2月まで、マンションの駐車場で、隣の車に生まれたばかりの赤ん坊をベビーシートに乗せるスペースの便宜を図るため駐車区画の白線をはみ出して駐車していたら管理組合から「身勝手な行動であると理事会議事録に記載され理事会だけではなく全居住者や管理会社に配られ、反省を求められた。」 【質問1】 たしかにはみ出したことは事実で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
闇金などの対処について
【相談の背景】 義兄(独身)(保証人にはなっていません)が、会社を解雇され、住宅ローン保証会社から任意売却か競売かの2択を迫られてます。義兄には、任意売却して、新たに中古マンション(1ルーム)の購入を打診しましたが、拒否されています。連絡さえもまともにとれなく、話合いの際は、車で1時間かけて、義兄の家に押しかけている状況です。 【質問1】 ①競売に...
- 弁護士回答
- 1
-
「マンション 会社」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから