13,246件見つかりました

法律相談一覧

• 入通院慰謝料パート2

2010年3月30日(事故日) 2012年3月30日(症状固定予定) 総治療日数・732日(予定) 実治療日数・197日(入院149日・再入院13日・通院35日12月末現在) 入院費・治療費・通院交通費・休業損害支払い済み 怪我は、両足首粉砕骨折・下顎骨粉砕骨折・歯4本喪失・下前歯茎喪失・軽度の脳挫傷。 上記の場合、入通院慰謝料はどのくらいもらえますか? 加害者の任意保険で対...

弁護士回答
    2
  • 元々破損していた箇所への物損での賠償責任

事故車で元々破損していた部分に損傷を与えた場合なのですが、私が加害者で、相手の車は完全停止していたため10:0で私の過失であると思われます。 まず、相手は、修理するということで見積もりを出してもらい、私の加入している傷害保険の損害賠償で修理代を支払うことになったのですが、損害賠償は現状復帰ということで、元々破損していた部分に損害を与え完全に修理す...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げについて

ベストアンサー

先日、走行中に当逃げに会いました。 相手の車を追い、2度静止するように言いましたが、結局逃げ切られ、私は警察に行き、事故の経緯を説明しました。 その数時間後に警察から、当て逃げを行った相手が警察に出頭したとの連絡があり、40〜50代の男性加害者と連絡を取りましたが、相手は任意保険未加入でした。 私は、ディーラーに修理見積もりを上げてもらい、「相手が修...

弁護士回答
    1
  • 会社のトラックで仕事中の物損事故、賠償額の計算方法があるのは違法ではないのか?

ベストアンサー

私は運送会社に勤めるものです。先日荷物の配達中に物損事故を起こしてしまい、会社から自車及び相手の修理代で総額120万円かかったので、我が社の規定により貴方の事故賠償額は54万円と決定します。尚、返済方法は毎月の給料から1万5千円ずつ36回の控除とし更に事故賠償金の控除期間終了までは毎月支給されている無事故手当、8千円の支給を停止すると言う内容の説明を受け...

弁護士回答
    2
  • 物損事故か人身事故か

当日は雨。 私は右折バイク(250cc)、相手は直進タクシー。 お互い2車線の青信号で、私は右折ウィンカーを出しながら対向車線の直進車があるために停車中。 暫くして対向車線からの直進車が無くなり発進をしようと思ったがまた直進車が向かってきたが、その車(相手のタクシー)は右ウィンカーを出していたので私は右折を始めました。 間もなくタクシーがクランクショ...

弁護士回答
    3
  • 物損事故の被害者から連絡が来ません

ベストアンサー

マンションの駐車場で停車している車(無人)に自分の車をぶつけてしまいました。 私が行った事は、 1.警察へ事故連絡 2.マンションの管理会社へ連絡 3.自分の保険会社へ連絡 警察の方もマンションの管理会社の方も車の持ち主と思われる方へ連絡をしてくださったのですが連絡が取れず、その日は被害者の方の車へ貼紙をして帰ってきました。 事故をしてから6日経つも未だ...

弁護士回答
    2
  • 駐車場内でのすれ違い事故 会社の保険会社が対応出来ず困っています

【相談の背景】 スーパーの駐車場を走行中、通路に停車している車があったため、その車の後ろで停車し、その車が動き出す気配がないこと、対向車がいないことを確認した後、方向指示器をだし、その停車している車を避けようと徐行したところ、停車していた車が急に右にハンドルをきり、自分の車の左後方へ追突してきました。警察も呼び、現場検証して頂き1対9で相手車両が...

弁護士回答
    1
  • 信号無視歩行者とバイクの事故

ベストアンサー

先日、当方400ccのバイク、相手方歩行者で事故にあいました。 自動車信号機が青のため直進、歩行者は赤でしたが信号無視で横断歩道を横断。 歩行者を交わすために急ブレーキをし転倒しました。 歩行者との接触はありませんでした。 その後、警察を呼び事故状況の説明をしました。 その際歩行者は信号無視認めました。 当方は直進と左折可能な側道から斜め右側のメイン...

弁護士回答
    4
  • ワンデー保険トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 先日東京から三重県まで車を個人売で買いに行き帰りは無保険ですと危ないのでワンデイ保険に加入しました。そこで出先で車両トラブルに遭ってしまい450キロくらいの距離(500キロまで保証)をレッカーしてもらいその日は問題なくレッカーしてもらうことができたのですが、翌日になって保険会社の方から連絡があり車検証の名義が本人ではなくても売買を成立さ...

弁護士回答
    1
  • 任意保険未加入で物損事故、相手方の高額見積もりに納得できない場合の対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 物損事故を起こしてしまいました。 こちらが原付バイクに乗車中、 停車中の車にぶつかってしまいました。 こちらは任意保険未加入で自賠責のみです。 相手方が停車中のため、 過失割合は10:0です。 相手方の保険会社から相手方の修理代の見積もりの連絡がありました。 ですが、こちらが調べた相場より7〜10万円ほど高額で、 到底納得できる金額では...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 事故の時に書いて貰った念書の様なものについて

無知なものでよろしくお願いします。 先日6/30に交差点で車どうしの事故を起こしてしまいました。自分が直進で交差点に進入し、相手は一方通行の一時停止の表示のある右側から交差点に進入。その際に相手は一時停止を無視して、そのまま交差点に進入して来た為に事故になってしまいました。その際に相手の方に”事故の保障全てさせていただきます”という文面と住所と名前と...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の額について。

ベストアンサー

はじめまして。昨年の12月に同居の71才の義母が自転車で近所のコンビニに行き、コンビニ駐車場で乗用車に後ろから追突され 地面に頭を打ち 脳挫傷、急性くも膜下出血、急性硬下膜血腫、頭蓋骨骨折で事故当初から意識不明。遷延性意識傷害となりました。現在も症状は安定、入院中です。今月で事故から半年経ち 加害者側の保険会社から 7月中に病院から症状固定の診断書をもら...

弁護士回答
    3
  • 過失割合9対1…?

息子が、原付バイクで交通事故に合いました。 昨日、相手の車の保険会社の物損担当の方から連絡がきて、過去の判例から見て、過失割合9対1と考えていると話をされました。 なので、全損になったバイクの市場価格から、10%引いた額を、支払うと言われました。 しかし、腑に落ちない点があります。 事故日から1ヶ月以上たっています。 その間、レッカーされた息子...

弁護士回答
    1
  • 任意保険で支給される医療費の、国保の高額療養制度を利用した場合について

【相談の背景】 最初の入院先で高額療養費制度の申請が間に合わず、減免される前の金額を病院に収めました。転院先の病院の医療費は適用されると思いますが、合算したら任意保険の限度額程になる見込みです。 ただし、最初の入院費は支払った後から市役所で申請すれば払い戻しがあると聞き、そのつもりでいました。そのあとに委託元の会社の任意保険が使えるとわかり、...

弁護士回答
    1
  • 被害者側が示談書をつくる?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日二十歳の娘が車のワンデー保険に入る為に無保険状態でコンビニに行き、その駐車場で社用車にぶつけてしまいました。 お互い怪我もなく物損です。 無保険なので娘と相手の保険屋との話し合いで休み明けに修理に出すみたいです。 本来加害者側がお金を払う前に示談書を郵送し書いてもらうと思うのですが、こちらは素人なので向こうの保険屋さんに作っ...

弁護士回答
    2
  • 走行中に停車中の車ミラー接触し、車接触とわからず走行続けた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 一般道二車線の左型走行中に、左側から音がして、ミラーが傾いてましたが、車に接触したとは思わず、そのまま走行しました。左側に停車中の車(多分、駐車禁止エリア)のミラーに擦れてしまったようで、その車が追いかけてきて信号停車中に止められ、相手側の男性が下りてきて当て逃げと指摘されました。駐車中の車のミラーに擦れてしまい、損傷としてはミラ...

弁護士回答
    3
  • 相手方から高額な修理見積!

法律上、事故で車の修理する場合、修理はどの程度が妥当なのでしょうか? 事の経緯は以下の通りです。 先日、子供がベビーカーをおしていて同じ幼稚園に通う親御さんの車に接触しました。 接触した所を見ておらず、相手方から言われて初めて接触した事を知りました。 謝罪し、その場で車に傷がないか確認したのですが相手の方は車からおりてこられず。 一緒に確認でき...

弁護士回答
    3
  • 無車検運転強要のNPO会社名義の車と人身事故

はじめまして。 今月11月4日、無車検の車と事故に会って困ってます。 相手側の車が、NPO法人の会社名義で無車検です。今年の2月に切れています。 運転して方は会社の強制で運転したと言ってました。 私の方は、任意保険無加入です。 信号機の無い交差点で出会い頭の自動車同士の事故です。 相手側に一時停止(止まれ)の標識があります。 私は、救急車で病院に運ば...

弁護士回答
    1
  • 交通事故

ベストアンサー

この間旦那が交通事故に会いました 旦那はバイク相手は車で両者共50キロ位で走っていたらしいです、 三車線あり旦那は一番右のほうで走っていて真ん中にいる車が旦那がいる事をしっていながら右に移動し、それでバイクにぶつかり反対斜線に飛ばされて脚を骨折しました、命は助かりました 解放骨折らしく、旦那は二度手術しました、 そして割合多分8(相手)こちら2になる...

弁護士回答
    3
  • 弁護士費用の負担について

ベストアンサー

半年ほど前、家族(外国人)が車(当方)対バイク(相手)の交通事故を起こしました。(交差点での出会い頭の衝突) こちらも相手もケガが無かったのですが、相手のバイクが物損してしまいました。 相手は任意保険に加入していたのですが、当方は家計の事情のため任意保険に加入しておりませんでした。なので、もちろん弁護士さんを雇う余裕もありません。 事故内容は両者とも...

弁護士回答
    4
  • 飼い犬が飛び出し、車にひかれた場合の過失割合は?

【相談の背景】 2週間ほど前、飼い犬が車にひかれてしまいました。 犬は軽いケガをした程度ですんだのですが、リードを持っていた60代の母がそのまま少し引きずられ、あご、ひじ、ひざなどにケガを負いました。 その場は車の運転手の家族に病院へ運んでもらうなどしていただき、犬の治療費も支払ってもらうというような話でおりました。 警察に人身か対物どちらで扱うか...

弁護士回答
    1
  • 信号待ちで脇見運転のタクシーに追突されましたが、修理・治療費の連絡も途中から無視されています…

恐れ入りますがアドバイスいただければ幸いです。 主人の話になります。 2月末に、信号待ちをしていたところ、ナビ操作をしてしたというタクシーに追突されました。 すぐに警察を呼び、実況見分の上、人身事故扱いで処理をしてもらいました。10-0で先方の過失です。 その後、病院にすぐ行きMRIを撮りました。首の筋肉が潰れた状態でした。 また車両の修理見積も...

弁護士回答
    1
  • 交通事故お相手が未成年の場合の示談方法について

【相談の背景】 人身事故の加害者です。未成年の被害者と、任意保険会社の担当者ではなく私自身で示談を行いたく思っております。今回お相手が未成年ということもあり、示談を行う際にはご両親とお話しする所存です。そのため、示談書を書く上で、署名頂くご両親が法定代理人であることを確認したいと考えております。 【質問1】 この場合、お相手に戸籍謄本または住民...

弁護士回答
    1
  • 追突事故によるバイク修理代の請求について

ベストアンサー

月曜夜に原付バイクを運転中に軽自動車に追突されました。 警察に事故申告して物損事故として処理されました。 相手の軽自動車の運転手は自分の過失を認めて任意保険には入っていないようですが修理代を支払う意思があるようです。 そのため、私はバイク店に修理見積もり依頼をしました。 そこで弁護士の先生に質問があります。 私がバイク店が出した見積も...

弁護士回答
    4
  • 人身事故を起こして自賠責しかない

先日知り合いがバイク巻き込みの人身事故を起こしました。自賠責にしか入ってないそうです。 相手はその後仕事を休み、毎日整形外科に通っています。はっきりと骨折はしていないようですが、診断もあいまいになっています。 自賠責で対応できるのでしょうか? 相手がこのまま、ずるずる仕事を休み病院通いをされた場合、知り合いは家族に借金してでも支払わなければなら...

弁護士回答
    1
  • 相手側の弁護士の対応は正解か

【相談の背景】 突風で、物が飛び近隣の車を傷つけてしまいました。車の修理をこちらの保険会社で自己賠償責任保障で対応をしています。相手側の弁護士にも保険会社が対応をすることを伝えていました。 事故内容を、確認中に相手側の弁護士から直接こちら宛に支払いを求める手紙がきました。保険会社を入れて対応をしているのに、なぜ直接くるのでしょうか。手紙は相手側...

弁護士回答
    2
  • バイクで事故被害者となりました。免責割合が五分五分に。

ベストアンサー

初めまして。よろしくお願いします。通勤中に信号のある交差点を直進中、対向のワンボックスが右折し、バイクの右後ろをぶつけられました。交差点の信号の色が論点となり、私は青で進入しましたが交差点内では黄色だった気がします。相手は、赤信号だったと主張されたようで、免責割合は五分五分だと保険会社から連絡がきました。 素人ながら、私のすぐ前を走っていた乗用...

弁護士回答
    2
  • 警察も警察!加害者も加害者!加害者の会社も会社!

8月31日11時に都内の都道で母親が自転車で転倒し大怪我(外傷性くも膜下出血、顔面骨折、上前歯がすべて外れ、上唇7針縫う)をし救急搬送されました。母親は転倒した記憶がないみたいです。110番通報されてますので○○警察交通捜査課が現場に来たらしく検証もしたか不明で警察は母親が自転車で転倒し転び方が悪いから事故扱いにしないと言われました。しかし、母親の怪我の様子...

弁護士回答
    2
  • 退職後の労災保険について

ベストアンサー

デイケアの介護の仕事をしています。 介護歴1年半で最初の1年2ヶ月は療養棟の勤務で今年の4月からデイケアに異動になりました。 4月の半ばの朝の送迎で利用者さんを手引き歩行介助中に左腕を痛めました。 療養棟の介助とは違いデイケアはリハビリを目的とする為に歩行介助があります。 今月1日に帰りの送迎で利用者さん介助中に腰を痛めました。 病院の脊髄脊椎疾患科...

弁護士回答
    1
  • 物損事故の過失割合について

8月の午前8時頃に、双方通勤時のことです。当方、右折(普通自動車)と相手、直進(軽自動車)による右折矢印信号無しの交差点内の事故です。 青信号で右折レーンから交差点内に侵入、通勤ラッシュ時なので、青信号では右折するタイミングがなくそのまま黄色、赤に変わるまで待機、赤信号に変わるも通過する車を待ち、継続車がいないことを目視し右折開始した直後に衝突となり...

弁護士回答
    1
  • 勤務中の物損事故について

先日退社した会社と勤務中に自分が起こしてしまった物損事故についててすがトラックを乗っている時に疲れも溜まってて建物を壊してしまいました。最初はトラックは治さないと言ってたのですが辞めたとたんトラックを治すと言われ損害賠償請求すると言われました。給料からももう一部惹かれていて一旦返してもらうのに監督署にお願いしています勤務時間は一日平均12時間か...

弁護士回答
    1
  • 会社で怪我をして自動車保険が適用かどうか。

ベストアンサー

会社で、違う会社の人がトラックの積み込みで鉄板を落として、ちょうど下にいて頭を怪我して3針縫う怪我をしました。その場合、止まっている車での積み込みでの怪我は自動車保険はつかえるのか?使えない場合どのように相手から保証をしてもらえばいいのか教えてください。 仕事を休んでいるので休業損害や慰謝料はもらえるのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • Aが一部納得できない誓約書に署名すべきか、そして依頼した弁護士の対応はどうなりますか。

【相談の背景】 交通事故における民事部分で係争中の知人A、これまでAが契約している保険会社からは、相手側の主張連絡のみで今後の対応等説明一切ありません。Aから問合せしても回答ありません。そして相手側が弁護士を立てたことにより、Aも弁護士を依頼しました。その後訴訟になりAが依頼した弁護士から、相手側対応を保険会社に依頼するよう指示があり保険会社に依頼し...

弁護士回答
    1
  • 原付(直進)車両(右折)時の事故

先日、片側二車線の道路を走行中、対向右折車と事故にあいました。 状況として、道路は渋滞しており原付の私は追い越し走行中(追い越し禁止区域ではなく、交差点から30m以上離れている)。 相手方は反対車線からわき道に入ろうと右折し、直進の私(原付)と衝突。私は救急車で運ばれましたが打撲程度の怪我で済みました。今のところは物損事故、人身事故どちらで取り扱って...

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします。

先日、後ろから車をぶつけられてバンパーに傷がついてしまいました。こちらは止まっていた状態でしたので、相手と話し合いの結果、相手方の保険で対応するとの事です。ディーラーに見積もりを出してもらったところ7万弱の見積もりを出してもらったのですが、正直傷もそこまで目立つほどではないので修理しようかどうか迷っています。この場合、修理しないで修理費用を請求す...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故、費用負担と実況検分立ち会いの必要性について

ベストアンサー

状況を説明します。 母はT字路の横棒の道路を左方向に向けて左側を走行、相手は未成年で、Tの縦棒を上に進んでおり、T字路を右折しようと右側により、右折したところを道路の左側を直進していた母と衝突しました。 相手の自転車が母の左足に衝突しその勢いで母は倒れました。通行人が派出所から警官を呼び、事情聴取されました。その場では大丈夫と思い一旦帰宅しました。...

弁護士回答
    2
  • 物損事故の修理代と相手との対処の仕方。

先日、会社のトラックで留めてあった同僚の乗用車にバックで当ててしまいました。 同僚と会社には、報告しましたが会社には同じ会社の社員の車だから保険は使えないと言われました。 自分の不注意からの事なので自腹での修理も止むを得ずと思っています。 しかし、同僚が取り合ってくれません。 普段から同僚との仲は、最悪で自分への信頼はありません。 謝罪をしたの...

弁護士回答
    1
  • 飲食店への損害賠償請求について

【相談の背景】 飲食店で食事中、店員が料理(独特の臭いがあるうどん)を運んできた際に、私のところで料理を落とし、横に置いてあった財布にかかりました。(財布は10万円程度の革財布) 運んできた店員の謝罪はあったものの、店主からの対応はなく、店員に連絡先を渡されました。(こちらの連絡先も渡しております) ①その後、店主からの連絡もなく、こちらから連絡す...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険の不払? 弁護士特約の不履行について

今年の1月信号で停車中後ろから追突され、バイクが全損、肩と腰の打撲とムチ打ちで現在も通院中です。過失は私が0のため、自身の契約先の保険会社は介入できないとのことで、弁護士特約を申し込みましたが、保険会社から「オートバイでは利用できない」旨、回答がありました。 その後、(示談も終わって)保険の更新契約時に「バイクのみ保険会社を変える」と連絡したとこ...

弁護士回答
    1
  • 4歳子供とおばあさんの非接触事故について。

先日歩道を歩いていた際、4歳の子供が路面に描かれていたタイルを踏みたかった為かおばあさんの前に入り込んでしまいおばあさんが転倒してしまいまた。 その場で救急車を呼び警察にも来てもらいましたが、ぶつかった訳ではないので事件ではなく民事になるとのことでした。 警察では解決出来ないので双方のやりとりでとの事ですが… お見舞いなどどの位の頻度でどんな物...

弁護士回答
    2
  • 二事故の際の時価額の考え方について

【相談の背景】 先日自動車停止中にミラーを当てられ、路肩に移動。 ミラーを当てた車がUターンして戻ってくる際今度は追突されました。 大した事故では無く修理するまでもないですが、物損として賠償だけは受けたいです。 相手方保険会社曰く自車の時価額が9万円なので、修理しないなら9万円までしか賠償しないとのこと。 仮にミラーを修理したとしたら4万円程...

弁護士回答
    1
  • 交通事故示談金査定既往症減額について

ベストアンサー

交通事故の被害者です 加害者から後ろからの追突により過失割合は加害者の100被害者0 本年5月から治療開始 入院なし 左腰 左足にしびれあり通院 通院期間180日 実質通院日60日 専業主婦 勤務なし 11月に示談連絡あり 40万査定 事故前の昨年5月に腰(滑り症)手術リハビリ中の事故相手側の保険会社からは今回の事故より以前の既往症が原因と指摘あり 腰手術医師か...

弁護士回答
    3
  • 交通事故の示談交渉は加害者側が一方的に決められるものですか?

4ヶ月前に追突事故に遭いました。 私は信号待ちの停車時だった為、過失割合は0:10で頚椎捻挫2週間の人身事故となりました。 その後、すぐに加害者の方が弁護士さんを立てられ、物損の示談に関しても泣き寝入りをし、更に事故から3ヶ月とのことで通院費に関しても事前連絡も無く、突然先月で切られてしまいました。 そこで仕方無しにと、示談の申し入れを行いましたが、通...

弁護士回答
    3
  • マンションの漏水被害による修繕費について

【相談の背景】 分譲中古マンション住居者です(今年度3月フルリフォーム完了)。 7月上旬に上階からの漏水被害に遭いました(給水管の老朽化)。 すぐに調査には入り給水管は復旧したようですが、こちらの壁や床等は解体工事が必要との判断。(被害は一部壁紙の損壊・床のへこみ、におい) こちらから連絡を何度もし、8月上旬にようやく来た返答がこちらです。 「現在保険...

弁護士回答
    3
  • 会社からの金銭要求と不当な天引きに困っています。何から行動すべきですか?

【相談の背景】 今月末に退職が決まっている勤務先の会社から金銭の要求をされています。まず何から行動するべきか教えてください。 昨年、社用車で事故を起こしました。 会社の保険から支払ってもらったところ、等級が3等級下がったので、元の等級に回復するまでの期間(2〜3年程度)の保険料を全額200万一括で払えと言われました。2〜3年で等級が戻らなかった場合、さ...

弁護士回答
    1
  • 団信の告知義務違反について。ご質問があります。

ベストアンサー

失礼致します。 最近気づいたのですが、6年前にぜんそくと肩の神経痛で鍼灸(整骨院で行う、病院で書類をもらう保険が効くもの)を告知するのを忘れてしまい、住宅ローン三大疾病団信を組んでしまっていました。 ぜんそくも鍼灸も6年前に受診してから一度も受診しておらず、体調に変化はありません。 そこで恐れ入りますが、先生方に4つほど質問をさせて頂きます。 ...

弁護士回答
    1
  • 【労災】会社側から保険支払の申し出、今後の裁判への影響は?

ベストアンサー

前回の質問の続きです。家族が勤務中に亡くなりました。 おかげさまで、労働基準監督署などの公的な手続きは無事終わり、給付金は支給されることが決定いたしました。 先月、亡くなった家族が勤めていた会社から連絡があり、公的なものとは別の会社側で入っていた保険からも保険金がおりるということで、話をさせて欲しいと言われております。 現段階で、警察からは...

弁護士回答
    2
  • 法的手続き中に内縁関係悪化、別件を二人が同じ弁護士に依頼して良いものか?

交通事故で亡くなった子供の死亡保険金を実父(A)と実母(B)で半分にすることになりました。 内容詳細は省きますが、保険金を請求する件で弁護士(C)とやりとり中です。 AとBは入籍せず内縁関係のままでした。 Aは現在服役中で弁護士との手続きはBがしてきました。 Bは引受人で手紙のやりとりもありましたがそのうち返事もなくなり約2年疎遠になっていた所...

弁護士回答
    1
  • 学校の授業中のケガの治療費について

数日前、小学生の子供が、体育の授業中体力づくりの為、人を背負い歩くという事をしました。 その際、転倒し上の前歯が1本根元から折れてしまいました。(永久歯) 学校側の説明として、先生は走らないようにと指導していたそうですが子供は走ってしまい転倒したという説明を受けました。 (クラスで一番小柄なので人を背負って走る力はないかと思います。) 歯科では...

弁護士回答
    1
  • 自転車と車の事故の過失割合

【相談の背景】 事故について 大通り沿いの家の駐車場から、車で出るために家から少し歩道に出たところで停車中、高校生が乗る自転車2台にぶつかってしまいました。 右の前タイヤに1台の自転車が突っ込み横転、後ろの自転車が1台目の自転車にぶつかり転倒しました。 警察を呼び、事故にあった方々も大きな怪我がないとのことで物損事故となりました。(のちに痛くな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから