法律相談一覧
-
接触事故について
先日職場の後輩が接触事故を起こし相手側から修理ではなく新車で弁償しなければ示談に応じないと言ってきてるみたいです。事故の状況は見晴らしの良い十字路信号機無し後輩側に一時停止の義務あり後輩は一時停止したのち交差点に進入したのですが相手の車と接触しました。後輩は29歳大型免許取得しており免許歴10年で男性、相手は36歳女性中型8t限定(旧普通免許)免許歴不明...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後、賠償、反省、謝罪以外でどう対応したらいいかアドバイスお願いします。
【相談の背景】 交通事故ひき逃げの疑いで、相手は片足を開放骨折の重傷で事故から4カ月たっても入院中で、面会断られてます。ホントに申し訳なく思い、毎日四六時中、事故の事ばかり考えてメンタル崩壊してしまいそうです。 私は、犯罪歴無し、任意保険加入し、警察や相手の親族にも反省文や謝罪文を提出し謝罪の旨を伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
全損10-0の場合の諸費用について
ベストアンサー【相談の背景】 10対0のもらい事故に合いました。現在全損扱いとなり保険料が確定しました。それとは別に購入車両の諸費用の請求交渉中で言われた通り見積もりを送った所、以下のような返事が来ました。 車庫証明・検査登録届け出費用・リサイクル預託金相当額・検査登録届出費用・登録代行費等確認いたしました。(合計149,210円) 過去の裁判例を参考に諸費用は本体価...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信号無視の自転車との接触事故
【相談の背景】 信号のある交差点を法定速度で直進していたところ、左方向から交差点に信号無視で侵入してきた自転車と接触事故を起こしてしまいました。 交差点侵入前に自転車に気づきブレーキを掛けたものの停止直前で、車の左前方に自転車の後輪部分が接触し、自転車側が転倒したような状況です。 その場で警察を呼び、ドライブレコーダーの映像からこちら側が青...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の修理代金トラブル
ベストアンサー個人で軽貨物運送をやっていまして、配達先のアパート駐車場に車を停めて、配達を終えて車に戻ったら車がぶつけられていて、アパートの入口付近にいた女性が警察を呼んだ後で「私がぶつけました」と申し出してきました。 当然その相手の女性が全て弁償すべきところですが任意保険に加入していない状況でした。 相手に「車を修理に出すので修理代を修理工場に支払ってくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車事故 加害者側
ベストアンサーお世話になります。 先日、高速の駐車場内で駐車による物損事故を起こしました。 警察を呼び、現場検証を行って破損箇所などを記録してもらった後、破損個所の修理対応を行うことでその日はお話が終わりました。 後日、被害者様からご連絡がありお見積りの方を確認したところ、現場検証での破損個所とは違う箇所が出てきて、それも請求書に記載がありました。その他、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学生です。交通事故を起こしてしまいました。
3日前、物損事故を起こしてしまいました。事故後に診断書をもらったので人身事故に切り替えたい旨、また警察に行ける日を教えて欲しいと被害者側から連絡がありました。 事故の概要は、踏切前で前方の車(被害者)が一時停止して止まっていた所を前方不注意でぶつけてしまった感じです。自分の車には傷はなくぶつけた感じではなかったのですが、当時は混乱しており言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の相手と連絡がつきません
ベストアンサー先日、首都高上で後ろから車に突っ込まれました。私の症状としては、頸椎捻挫・腰椎捻挫・左膝打撲で全治1週間、車は修理工場で見積もってもらったところ台車費用別で55万円でした。 警察の実況検分までは事故相手は非常に誠実な態度で、修理費用・治療費の一部として現金三万円を渡して頂いたりしていました(私は受領証を手書きで渡しています)。 ところが蓋を開け...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通事故での給与保障
ベストアンサー昨年の8月1日〜今年3月31日迄の期間、有期雇用契約を個人事業主と結び、仕事に参画していました。 ところが、昨年の12月、追突事故に遭いむち打ちになってしまいました。パソコン画面を終日見ながらの仕事であったことから、終日勤務を遂行することが難しく、他の方が私の代わりにプロジェクトへ参加し、私は治療する形になってしまいました。 事故後のお給料は無く、3月3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険 加害者 修理代
【相談の背景】 事故を起こしまして、任意保険に入ってません 相手とは信号待ちで少し下がったときに逆トツしたような感じなんです。 そこまで凹んだ感じもなかったんですけども 修理代45ほど払って欲しいと言われました 僕が見た場合はバンパーに少し傷がついたぐらいです この場合は請求された金額を払わないといけないんですか? あと色々 個人情報も聞かれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
約1年半前の自転車接触事故の被害者から連絡が無くなりました。
【相談の背景】 2020年の2月に自転車で速度はあまり出てませんが、横から飛び出した男性と軽く接触し相手は指が痛いと叫びながら警察を呼ばれました。 その後は被害者側は通院を繰り返し、全治4週間程度の打撲と診断。 私は自転車保険に加入していなかったため、自宅の火災保険に電話し対応してましたが、2020年末に指がまだ腫れており携帯が思うように持てないため後遺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車が・・大至急アドバイスを頂けたらと思います
ベストアンサー個人で車販売をされている方から以前に車を購入した事があり今回ブレーキパッド交換をその方にお願いしていましたが、交換終了(多分)の当日に事故を起こしたと連絡がありました。私の車で飲食店に寄り食事を摂りお店を出てすぐ追突したようです。その方は修理するのなら自分が指定する以外の修理工場では保険は使えない、全損にするになら私の保険を使って欲しいとの事で正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ワンボックスカーとトラックの事故対応についてのご相談。
【相談の背景】 7月6日にトラックとワンボックスカーの衝突事故対応についてのご相談です。 緩やかなカーブの直進二車線で並走して交差点内(交差点内も緩やかなカーブ)に侵入。 右車線後方からきたトラックの左前輪のホイール突起部分が、私のワンボックスカーの右側面後方に衝突。 私のワンボックスカーには傷と一部部品欠損と相手のホイールの赤い塗料付着があります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損事故 任意保険未加入 対応について
【相談の背景】 11月4日朝、市営駐車場内で車同士の物損事故を起こしました、 お互い怪我はないと警察立ち会いで確認をし物損事故になっています。こちらが任意保険未加入のため個人で対応しています。 【質問1】 こちらが任意保険未加入のため個人で対応しています。先日相手のディーラーさんからの見積が710000万円と言われてしまいました。こちらは支払う意思はも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コンビニ駐車場内事故
コンビニでの事故なのですが、 駐車スペース、左右に車が停まっており「加害者が右側」左右の真ん中に頭から駐車しようと駐車スペースに半分車を入れたところ 右側の加害者が自分「被害者」の車にバックで追突してきました、 自分は左にも車が停まっているしバックして下がる余裕がなかったのでブレーキをかけパーキングに入れました、 警察をよんで相手が認識不足だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故、打撲、内出血、血腫の慰謝料
交通事故で打撲、内出血、血腫 、リフスラン関節靭帯損傷てわ全治2週間の診断です。約10日経つのですが、整形外科には3回だけ行ってます。「痛くなったら来て」とか「1週間後にまたきて」といわれて湿布と痛み止めだけ物理療法は痛みがあるからと何もしてくれません。この場合、整骨院や他の整形で治療して頂く方がいいのでしょうか?この診断だと、通院日数だけで慰謝料計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
信号無視による人身事故について
【相談の背景】 昨年7月末、車で交差点を直進中、自転車と接触事故を起こしました。 私の信号の見落とし(赤信号)が原因です。警察、検察ともに防犯カメラで映像を確認したとのことです。 被害者の方は、打撲等でムチウチの薬を処方され、1週間後に再度、通院。治療はそこで終了しており、保険会社を通じて示談もできています。 事故自体がはじめてで、深く反省...
- 弁護士回答
- 2
-
-
人身障害特約、保険会社からの調停申し立てに関する質問
ベストアンサー自損事故により足の親指に後遺障害をおってしまいました。保険会社12級が認定されています。労災は12級で支払いまで終わりました。 現在、保険会社と折り合いがつかなかったため保険会社より調停の申し立てがあり。内容を確認したところ、顧問医の判断が誤っていたため後遺障害認定の取り下げ、及び骨折は無かった可能性が高いとの趣旨でした。これに伴い保険金額の減額も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんの不当行為
ベストアンサー弁護士さんのこの行為が許せるのか 依頼者として、当時受任していた この弁護士を 弁護士会に訴えるすべはないのか教えてください 今から五年前に交通事故被害者になりました 事故後代理人弁護士と契約して 保険会社との窓口になってもらいました それまでの過程で依頼者の私から弁護士宛に 色々電話したりしたのが気に入らなかったのか 弁護士さんの態度は怖かった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場内で接触事故にあい、差し歯が破折し対応に困っています
ベストアンサー今月上旬に駐車場内で自動車同士の人身事故にあいました。私は乗車をしていましたが停止しており相手の方がノンブレーキで前から追突してきました。保険会社での責任割合は10対0でした。その際、頚椎捻挫と臀部打撲、後前歯の端を破折しその隣の歯も端が欠け、縦に破折しました。相手の自動車保険会社の方との対応で整形外科は手続きはしていただきましたが歯科の件は因果関...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社の社用車で事故を起こしてしまった。責任は-
ベストアンサー【相談の背景】 親戚(以下、Aとします)が業務中に社用車を運転中、心臓発作を起こして、付近の駐車車両にぶつかり損害を与えてしまいました。なお、Aは当該発作が原因で亡くなりました。 その後、親戚が勤務していた会社の保険会社が被害者との交渉にあたっているよですが、全損扱い、かつ、年式も古く査定額が低かったため、被害者は到底納得できず、亡Aの妻に損害賠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
症状固定で弁護士が交渉
ベストアンサー保険会社から治療打ち切りの話がでたので弁護士さんに依頼することにしました。 大きな事故と怪我だったので11月で通院10か月になります。まだ足の感覚もないこと、痛かったり、しびれたり、これから寒くなることから通院を延長したいことを弁護士さんに相談し、保険会社と交渉していただいております。 弁護士さんから、もし症状固定になったとしてもその後も健保をつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故の加害者で任意保険未加入です。
昨日、赤信号で止まっている車に追突してしまいました。どちらも大きなケガはなかったのですが、相手方の車の破損状況が酷く修理代に70万くらいかかると言われました。当方の車は車検が近かったので廃車にする予定です。 保険に未加入の上、事故を起こしてとてもおこがましい話ですが修理代の70万を立て替えてもらえるような方法はありますか? とても一括では支払えず困...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後遺症認定自賠責保険調査事務所 医療照会について。
外傷性頚椎椎間板ヘルニアで現在14級に認定されていますが納得できず異議申し立てをしました。 追加資料として リハビリ中の主治医に記入してもらった書類 1、神経学的所見の推移 2、頚椎捻挫、腰椎捻挫の推移について。 3、神経圧迫による症状が一致していると説明してもらった診断書。 4、MRI所見(神経圧迫されている説明あり) 5、MRIなどの画像一式 上記の追...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車との衝突事故での私の過失の程度は?
ベストアンサー【相談の背景】 店の駐車場から道路に戻る際、車を止めて、左右の確認をしていたところ猛スピードの自転車が前方不注意(鳩が飛び立つのを見ていた)で運転席側に突っ込んできました。あまりのスピードだったので車をバックする余裕もありませんでした。相手はフロントに乗り上げ、転倒、助けに降りたところ左腕にかすり傷を負っていました。車は横のボディが2箇所凹んでいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 相手の請求金額に納得できません
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故についてです。相手の請求内容及び金額に納得できないのですが、満額払うしかないのでしょうか? 【状況】 信号待ち停車中の相手の車の左側をバイクで縁石を蹴りながらすり抜けしようとしたところ、ミラー同士が接触。 スピードは5km/h未満でお互いのミラーに傷なし。 すぐに警察を呼び物損事故として処理。 過失割合は10:0で私。 【請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
咬傷事故の慰謝料と請求内容
ベストアンサー【相談の背景】 散歩中にハーネスが外れて逃げてきた犬に両腕を噛まれました。救急車で運ばれて縫ってもらい、6日間通院しました。1か月経過し、まだ傷跡は目立つものの、医者には、傷口が塞がっているので治療はこれで終了で、傷跡については、3か月様子を見て、その後も気になるようなら美容外科にかかるように言われました。3cm弱の傷跡が4か所あり、半袖を着た時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バイクと車の接触事故の過失割合について
【相談の背景】 5月末に接触事故を起こしました。当方大型二輪二人乗り、お相手乗用車。 片道3車線の道路にて、赤信号で減速中(走行速度30キロ以下)に2車線隣から乗用車が黄色い線直前で急に車線変更(90度近く)、避けきれずに車の側面に衝突しました。お相手側はウインカーを出したと主張しておりますがこちらからは確認できず、また急な車線変更だった為避けることもでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場での車事故の過失割合
ベストアンサー先日、駐車場で車同士の事故がありました。 お互い駐車枠内ではなく通路での事故です。 私は、駐車場の通路で対向車をやり過ごそうと停車してました。 そこに、私の死角(右後ろ)から相手の車が後方確認せずにバックで突っ込んできました。 私は避けようと少し前進しましたが避けきれず、 自分の車の後方側面にぶつけられてしまいました。 保険会社同士で話をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故 症状固定後の転院
ベストアンサー3ヶ月前に子供が交通事故にあいました。歩行者対車でした。怪我の内容は鼻の鼻骨骨折と右手首の若木骨折でした。格闘技をやっていて早期復帰を目指していたのですが最初の病院で3〜4ヶ月と言われてもう少し早くの復帰を目指したかったので、整骨院でリハビリをしながら併院できる病院に切り替えました。転院先の病院は初めは対応もよかったものの途中から態度が急変して結局...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第三者を巻き込んだ人身事故
ベストアンサーバイクで走行中、前を走るタクシーが客を拾うために急ブレーキをかけました。 バイク、タクシーともに片側二車線の左車線を走っていましたが、タクシーが少し(数十センチ程度)左に寄りながら急ブレーキをかけたため、よけきれずにタクシーの左後部の角っこにぶつかって転倒してしまいました。 タクシーの進路変更による衝突事故か、バイクの追突事故かはまだ明らかにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過失割合が4:6の交通事故の損害賠償について
先日信号のない交差点で左方道路を走行中右側から追突され、全損となりました。 事故直後、首の痛みを感じましたが、先方が医療費等は負担するので物損として処理してほしい とのことで一旦は、物損扱いにしています。その後、病院には何度か通院しています。 後日保険会社(先方も当方も同一保険会社)より、ドライブレコーダーを確認したところ、どちらも減速なしと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自動車事故 慰謝料の不正請求について
ベストアンサーお恥ずかしいお話です。 自動車事故で不正請求をしまいました。 同乗者がいない中、同乗者がいるとの報告をして慰謝料等を不正に請求しようと致しました。 警察には物損事故として届けており実際に事故は起きております。 虚偽の同乗者は病院に通い、保険会社が料金を支払っております。 また、慰謝料は受け取っておりません。 調査会社が入り、私、同乗者共に...
- 弁護士回答
- 15
-
-
自転車と自動車の歩道上の事故について
ベストアンサー【相談の背景】 本日、自転車(自分)と車の事故になりました。 歩道を通行していたところ、スーパー駐車場から車道へ出る車の下へ自転車前輪部が歩道上で巻き込まれました。 車から見て左から来る自転車の自分に気付かずという状況です。 まず警察に通報したら物損事故処理をされました。 危ないと思い止まったのですが、相手は自身の行きたい右しか見ておらす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新築の家の駐車場に車が突っ込んできた件での責任について
【相談の背景】 新築の戸建てを購入し、引越しをしました。1か月も経ってないのに、並びの新築の家に資材を運搬にきた業者のトラックが、我が家の駐車場につっこみ壁を壊しました。 そのドライバーには事故の報告をされ、会社情報などを聞き、その後その会社から謝罪の電話と以降はむこうが入ってる保険会社とやりとりをするように言われました。 ただ、この前の土曜...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用主への車両修理代と損害賠償の支払い義務はありますか?
【相談の背景】 雇用関係にある知人から車を貸与してもらい、業務と私用の両方で使用しています。 先日こちらの不注意で休日に交通事故を起こしてしまいました。お相手の方は幸いにも怪我はなく、10:0の過失割合となりましたが、貸与されている車を傷つけてしまいました。 雇用主の任意保険は車両保険に加入しておらず、修理代30万円弱の全額支払いと等級ダウンに伴う損...
- 弁護士回答
- 4
-
-
区分所有のベランダガラスの修繕費用を住人か管理組合(自主管理)が負担するのか
【相談の背景】 区分所有のベランダガラスの修繕費用を住人か管理組合(自主管理)が負担するのか すごく揉めています。 ガラスのひび割れが原因不明のため、自損の場合は個人で支払うと私は思っているのですが、ベランダガラスは共有物だから管理組合が修理すべきだと主張されています。 原因不明なものに、私たちが支払う管理費で賄うのは、納得できません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の交通事故死からの 息子の相続の話
どこに相談していいのか わかりませんので 教えてください 離婚してから息子が交通事故で亡くなり 保険金 はおわりました そこからの元嫁との 相談です 離婚した時の親権は元嫁 元嫁と 私と で 弁護士を立てて 保険金はでは 1年半かかりましたが 終わりました 保険金をもらう前に 元嫁と私の中で 話し合った中で念書を作成してます 相談したい内容が 元嫁から 当時息子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担 相手名義の物
ベストアンサー1月より別居しております。 離婚調停中なのですが、 婚姻費用分担で私かかってる お金を差し引いた額を支給 すると言う話になってます。 私にかかってるお金というのは 車の保険 車両代 携帯料金です。 携帯料金は、私名義なのですが 車は乗っているのは私ですが、 車両は向こう名義です。 また保険も私が個人で加入しようと したら向こうの内容を引き継がな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士特約と自己負担
ベストアンサー私は交通事故による後遺障害申請を弁護士に依頼し、その報酬を弁護士特約で支払うという条件で弁護士と契約しました。それで14級75万が認められたのですが、保険会社がその弁護士に3万しか払えないと言っているので、弁護士は弁護士報酬「着手金10万と報酬金15%」の差額を私に払えと言い出しているのですが、どちらが正しいのでしょうか? 保険会社は弁護士会のL...
- 弁護士回答
- 2
-
-
治療打ち切りと被害者請求について。
事故後、頸椎捻挫と肩甲骨痛で、5ヶ月,53日整形外科に通いました。過失割合でもめたので弁護士に依頼したところ、1ヶ月で治療費打ち切りになり、その後は自費で通い、治療中止で終えました。 今は弁護士さんに示談交渉をお願いする段階ですが、自分の保険屋に相談したところ、相手の保険屋は打ち切り後の治療費を認めず、休業補償も認めないこともありうるから、被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災で休業保証を受けています。
仕事中に高い所かれ落下して、ICUに入院する事故にあいました。現在は退院し、自宅療養で通院しています。労災から休業保証が振り込まれるのに日数がかかる為、会社側が立て替え払いで給料日に3ヶ月の平均給与をだし支払ってくれています。その際に立て替え払いの用紙にサインを求められました。労災が振り込まれたら返金するようにとのことです。賃金としてもらっていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険会社から内縁の妻扱いをされました
ベストアンサー車の任意保険で内縁の妻扱いをされてしまいました。 恋人(30代)の車で事故を起こしてしまいました。私(20代)は恋人と1年半ほど同棲をしており、いずれ結婚はするだろうとは思っていますが、現時点では婚約すらしておらずただの同居状態です。 私自身は保険に入っていなかったため、恋人の保険を使用しようと思っていました。 恋人が加入している保険の内容は下記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受傷者が貰える業務災害補償金受領書について
【相談の背景】 会社が加入している業務災害補償金受領書にサインしろと言われました。 新聞配達中の事故にあって骨折の怪我をしました。 治療代は労災で、慰謝料は相手の自賠責から補ってもらい、怪我は完治し一件落着しました。 しかしのちに会社から会社が加入している傷害保険(受傷者が貰える保険)の書類にサインしろと言われたのですが「必ず受取人(受傷者)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故後6か月程経っての物損から人身へ切替後の行政処分と刑事処分について
ベストアンサー交差点の出会い頭の交通事故で、当方が自動車で相手方が自転車です。 謝罪など相手方に受け入れてもらい、骨折などがあったものの、物損事故で処理してもらえ、治療費などは当方の保険で対応することで相手方に了解してもらえていました。対物賠償は和解しています。ほとんど傷も癒えてきたようで、対人賠償についても過失相殺など示談交渉に入るところでした。 ところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交差点での人身事故、罰金や前科の可能性は?
【相談の背景】 一昨日の夜、交差点の右折で人身事故を起こしてしまいました。右折矢印の出る信号で、信号は青、右折レーンで、矢印が出るのを待っていたのですが、矢印が出る前に直進の車の流れが途絶えたので、行ける、と思ってハンドルを切ったところ、気づいたらぶつかっていました。 相手の運転席側と、私の車の助手席側がぶつかり、私の方は大きなケガはなかったも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車(過失100%)とロードバイクとの接触で泣き寝入りさせられそうです!
ベストアンサー一週間前、息子がロードバイクでゆっくり走行中、車に接触されました。警察も呼び車のほうの全面過失と認定されました。本人に怪我はありませんが、ロードバイク(10万円ほど)が破損しました。 加害者は保険会社に委託しました。ロードバイクは、近くのサイクルショップに修理のため預けてあります。そのサイクルショップからは、車輪が歪んでいることとフレームの交換が必...
- 弁護士回答
- 3
-
-
先日の続きですが…。
ベストアンサー先日より質問しています。スーパーでの事故について詳しい事は前の質問を検索していただけると助かります。現状を説明しますと相手方に当方保険会社の担当者が行き話をし今回はお互いの車が停止している状態の接触事故(物損)なので警察には行かなくても処理出来るとの事で進めていて相手の車は明日鈑金塗装屋に修理を依頼するそうです。私も18歳で免許を取得してから14年に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故の後遺症診断の時期について
ベストアンサー半年前に車(相手)と自転車(私)の交通事故で顔を骨折しました。入院手術をし、その後2ヶ月に1度のペースで通院しております。現在、顔に末梢神経麻痺がある状態です。先日医師より次回の通院は1年後にしましょう。そこで終了です。と言われました。数日後、相手方保険会社より、1年後では期間が長いので来月通院して後遺症の診断をするか判断してほしいとの連絡がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車保険金詐欺未遂について
【相談の背景】 今回保険金の不正請求をしてしまいました。 流れとしては2月に車を購入ししました。 この際故障していることは販売店から教えてもらいました。 30万円と破格の価格だったので納得した上で購入しました。 4月に別の保険会社で車両保険を95万円に設定して加入しました。 同月に故障してしまったので保険金95万円を請求しました。 加入後すぐの保険...
- 弁護士回答
- 3
-
「もらい事故保険」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから