法律相談一覧
-
近隣の工事と自宅の外壁のクラックの因果関係は証明できるでしょうか?
ベストアンサー近隣の戸建の工事で土を深く掘るなどでかなりの振動があり、約半月後自宅のモルタルの外壁に多数のクラックが見つかりました。現在施工業者と因果関係をめっぐて話合いをしています。施工業者の担当者はクラックが新しく、揺れで生じたものと認めた発言をしていながら、修正または撮影日を偽ったと思われる写真を提示し因果関係を否定しています。この場合、最近大きな地震...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意わいせつ、迷惑防止条例、逮捕の可能性
【相談の背景】 不同意わいせつ、神奈迷惑防止条例痴漢5件初犯、前科、前歴なし。 迷惑防止条例違反5件は自転車で女性のお尻を触ってしまった。 不同意わいせつ罪は抱きつき、キス。キス未遂で終わったのですが、相手方がされたと仰っています。示談出来ない場合どの程度実刑の確率は有りますか?猛反省、素直に取り調べを受けてます。 【質問1】 現在示談活動を弁護士...
- 弁護士回答
- 14
-
-
面会交流の変更が私情によって可能かどうか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は離婚して、子供と別居中です。 子供は元妻と住んでおり、 調停で第一、第三の金、土、日の宿泊面会と決まり調書に記載されてます。 先程、元妻から「8月3週目は学童の行事があるので2週目に変更してください。」と連絡ありました。 ただこれまでもこちらに泊まった時に学童行ったりしてるので、 私からは「学童の行事は何時〜何時ですか? 宿泊面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元上司と元所属会社に対してパワハラで民事訴訟を起こしております。
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在、弁護士をつけて元上司と元所属会社を共同被告にしてパワハラで民事訴訟を起こしております。 和解第一での終結をと弁護士には伝えていたのですが、 判決でも数十万円程なら不法行為は認められるだろうと弁護士は推察をしております。 和解なら100万円~200万円なら特殊な事案である当件を考えると、でてきてもおかしくない和解金なのかな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アルバイトで強制の集合時間の給与の支払いはしなくてよいのでしょうか?
【相談の背景】 現在している登録制イベントアルバイトについて、集合時間から勤務開始時間の給料が払われません。 会社との契約は「アルバイトスタッフ雇用」です。 また勤務の際に必ず、会社からLINEにて「勤務時間と集合時間」の通知が行われ、「また集合時間に間に合うようにきてください。」と言われ強制されています。 加えて、集合時間から勤務時間までの間は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有物分割訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 共有物分割訴訟について教えてください。 元配偶者(離婚後5年以上)と持分1/2ずつの不動産があります。 調停(私は相手方で当該不動産に居住中)で 代償金の金額が折り合わず不成立になったので、 次は訴訟になるかと思うですが、 訴訟となると素人では困難なので、 代理人委任契約を結びたいと考えています。 【質問1】 共有物分割訴訟の委...
- 弁護士回答
- 5
-
-
海外出向者の医療目的一時帰国の取扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 海外出向において、出向者の一時帰国回数を赴任国別に定めており、年2回を上限とするケースがあります。一時帰国時の休暇は、現法で付与された有給休暇を使用するルールです。一方、医療については、疾病等があった場合に保険会社への相談、現地医療機関での診断書・紹介状等の取得、現地での治療が困難な場合の一時帰国対応について定めがあります。今回、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚(籍は入れてないが子供がおり一緒に暮らしている)に伴う面会や養育費についての対応方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 自己愛性人格障害のパートナー(女性)(籍は入れていない)から精神的苦痛の為離れたい。一歳半の子供(認知済み)との面会日数や養育費など、離れるにあたって私はどのような対応をすればいいのか。 また、パートナーは自分の思い通りにいかないとこちらの提案などは一切認めない人なので、双方で取り決めに同意とならない場合、弁護士や家庭裁判所を間に入れ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
相手保険会社からの休業損害内払い拒否に対する対応方法は?
【相談の背景】 信号待ち後方追突被害事故、無過失です。相手保険会社から休業損害内払い拒否されました。 【質問1】 相手側保険会社から休業損害内払いを払えないと言われました。この場合自分の人身傷害保険から休業損害内払いはもらえるのでしょうか?また前に傷病手当も被害事故だから相手からもらえるので出ませんと言われました
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚約者による無断の荷物処分に対する損害賠償請求についてご相談したいです
【相談の背景】 同棲していた婚約者が、私の留守中に無断で部屋から荷物(私の私物である家具・家電を含む)を運び出し、処分した件について、以下の請求や法的手続きが可能かをご相談したいです。 ・処分された私が購入した家具家電の損害賠償請求(買い替え費用の請求)。 ・婚約破棄に伴う慰謝料請求、および同棲解消に伴う財産分与の成否。 ・残置された婚約者の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賞与の減額に関する法令上の問題について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 入社後から賞与の金額が労働契約書の金額から大きく変わっている(大幅に減額されています)。 法令上問題ないか教えて頂けないでしょうか? 宜しくお願いします。 【質問1】 労働契約書の説明時に減額対象についての記載がなく、賞与支給前に上長との面談があるはずが 今まで1度も行われていません。(何故減額したのか等の理由を聞く機会がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症の母に伯父からの金銭要求をどう対処すればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 70代後半認知の母が弟の伯父から毎月金銭をせびられています。もう何十年前から何かあるたびに多額のお金を渡しています。母からしたら世渡りの苦手な弟(独身、70歳半ば)だからと悩み、辛い思いで渡していたようですが、ここ数年母は認知になり進行もあり、貯金の貯蓄も減っているのにも関わらず、要求される度に送金している状況です。現在母は年金が入...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚外関係を容認されていたのに離婚したいと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚または別居を求められています。未成年の子が1人います。 2017年頃から夫の激務が続き、家庭内でのきつい発言やセックスレスがあり、私も仕事・家事育児で限界でした。 2018年頃、私のマッチングアプリ利用が発覚した際、夫から過去に3度のワンナイト不貞があったこと、また婚外関係を容認するような発言がありました。 その後、私にも継続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞相手に再度慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求について教えてください。 夫と別居して5年目になります。 子供小学生が1人います。 連絡は別居して一度もとっていません。 別居後すぐに、夫の不貞相手へ慰謝料請求をし相手は否定していましたが控訴審の判決で勝訴し慰謝料も支払われました。 最近、友達に夫と同じ不貞相手といるところを見たと教えてもらいました。 もう一度請求できま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元会社の契約キャンセルに関する賠償責任はあるのか?
【相談の背景】 元会社で営業をしており その際契約をしたお客様から工事等が遅いのと自分と2日連絡が取れず不安になったとのことで工事後にキャンセルがしたいとなったらしく 前いた会社から弁護士を挟んで連絡すると言われています。 この際何か賠償責任は負わないと行けないのでしょうか。 工事に関しても担当していた会社が急にいなくなったり、メーカーから言わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者への刑事告訴が離婚原因や有責性に影響するかについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻から離婚調停を申し立てられています。私は離婚には応じていません。法的な離婚原因となるものはありません。 妻が私の同意なく子どもを連れて別居を開始し、その後、子どもとの交流も短時間に制限されています。また、妻が私のスマートフォン等に無断アクセスした疑いもあります。 そのため、未成年者略取(警察は受理方針)や不正アクセス等に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄で悩んでいます。
【相談の背景】 同居している兄が亡くなりました。 預金等はなく負債がある事がわかりました。 相続放棄をしようと家庭裁判所に行き、そこで相続権があるのは父母とわかりました。母の相続放棄は手続完了したのですが父は幼い頃に離婚してから音信不通で連絡はとれていません。 私や他の兄弟も相続放棄したいのですが、できなくて困っています。 【質問1】 私や他の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用と不貞の有責性についての認識は正しいか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は30歳妻で、夫と別居して婚姻費用を請求しています。 別居1ヶ月後に夫名義のマンションで、他の男と2夜連続で宿泊したことを探偵報告書で掴まれております。 先日審判があり、こちらはひとまず宿泊は認めているが、不貞は否認としました。 しかし、夫は上記の事情から私が有責配偶者だとし、婚姻費用分担請求を全額拒否しました。 私は子供は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求や法的責任追及は可能でしょうか?その手順は?
【相談の背景】 2年間交際している男性の悪質な経歴詐称、および既婚の疑いについて、慰謝料請求や法的責任の追及が可能かご相談させてください。 1. 経歴・資格詐称の内容 交際開始当初より、相手はある大手企業グループに勤務する「一級建築士」と名乗っていました。LINEでも繰り返し「建築士として働いている」「一級建築士だ」という発言があり、私は相手の社会的信...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知症の知人が遺言を作成する際の財産把握について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 認知症の知人が遺言を書く予定です。ただ、本人ももう把握していない財産が多い状況です。 【質問1】 公正証書の遺言は財産の把握が出来ていなくでも作成できるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身ですが、相手は既婚男性です。 相手は7年くらい単身赴任をしていて、2年くらい前に知り合いました。 付き合う前から「10年くらい前からセックスレスで結婚生活は破綻している」と聞いていていたので、お付き合いを始めました。 相手には中高生の子供がいますが、私と再婚も考えてくれています。 最近、できるだけ早く離婚を進めるため、弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺言状について教えてください。
【相談の背景】 遺言状の作成をお願いしたいです。 その場合のだいたいの費用を教えてください。揉める前にというよりも、安心材料として準備しておいてもいいのかなと思いまして。宜しくお願いします。 【質問1】 遺言状の費用について。
- 弁護士回答
- 7
-
-
控訴審における弁護士の対応は一般的にどのようなものですか?
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士対応についてお聞きします。 不貞裁判を起こされ、お互いに弁護士をつけております。 第一審の際は答弁書など複数回原告とやりとりし、その度に自弁とは何度も電話で答弁書の確認などをしっかりうちあわせしておりました。 第一審は原告の請求が棄却されて原告側が控訴してきました。 来月の控訴期日も決定しております。 先月、控訴人から理由...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停不成立→訴訟移行・婚姻費用審判を控えた本人訴訟の限界について
ベストアンサー【相談の背景】 2件の家事事件を本人で対応中ですが、今後の進め方についてご意見をいただきたく投稿します。 【状況】 ・婚姻30年、50代男性(会社員)。H29.7に会社の転勤命令で単身赴任(横浜)、妻は大阪在住。子2名は成人・独立済み。 ・R7.8に妻側が弁護士を立てて婚姻費用分担請求調停を申立て(横浜家裁)。 ・R7.12に当方から離婚調停を申立て(大阪家裁)。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用の際の条件と異なる場合、それをタテにして訴訟無効にしたり相手の訴えを退けることは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 SNS上の知り合いから借金しました 以前、SNS上での借金の際相手が貸金業者ではなく、個人業者(もちろん貸金登録なしでありトラブルになりました 今回は相手に 「個人の貸金屋ではないこと」 を入念に確認しました そしてお金を借りました 返済が遅れました 手から訴えられました 訴えてきたのは個人でした (貸金登録番号を問わなかったの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
PTSDの診断を受けた交通事故被害者は慰謝料を請求できるのか?
【相談の背景】 2週間前に交通事故の被害者になりました。 交通事故になった際外傷は無くPTSDの診断を受けました。 外傷がない場合でもPTSDの慰謝料は貰えるのか? 【質問1】 外傷がない場合でもPTSDの慰謝料は貰えるのか? 事故との因果関係はどうしたら認められるのか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
労災の安全配慮義務違反と自身の過失割合について
ベストアンサー【相談の背景】 仕事中に怪我をしました。 休憩所から持ち場に戻る際、二段ほどの段差があり、そこで足を滑らせて左太腿の裏側の挫傷となりました。 その段差の場所は、外で辺りは電灯等全くない真っ暗な場所でした。 【質問1】 従業員が通る場所にも関わらず、真っ暗で危ないかも?と思えるような場所でしたが、これは安全配慮義務違反になりますか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車が当たらなかったか
ベストアンサー【相談の背景】 ①交差点を通過する際に対向車がいたため少し左に寄りましたが、その際に歩道に人などがいてミラーが当たったりしなかったか不安です。後続のバイクはそのままついて来ていました。 ②狭路で進んでいたところ後ろの車が迫ってきており少し焦りながら進みました。そのため前になにかいて当たったりしなかったか不安になりました。特に音はなく後続車はそのま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【賃金未払い】21ヶ月間にわたる労働時間の「30分単位」切り捨て、および日次単位の打刻丸めについて
ベストアンサー【相談の背景】 労働時間が不当に切り捨てられている疑いがあり、未払い賃金の請求可否を伺いたいです。 1分単位の勤怠アプリの打刻ログと、実際の給与明細を全期間(2024年7月~現在)突合した自作の対照表を証拠として保有しています。 ①日次単位の打刻切り捨て 日々の打刻が1分単位で記録されているにもかかわらず、計算過程で以下のような「切り捨て」が行われてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
放課後デイサービスでの不正について
ベストアンサー【相談の背景】 放課後デイサービスでの不正です。 ・人員基準が足りない日に、資格保有者の 名前を借りて営業をしています。 その資格保有者は、非常勤ですが過去に残業がかなりの時間あった為にその超過分を利用し名義貸しに宛てています。 当然ながら名義貸しなので、貸してる日はもちろん出勤はしておりません。 そして本人も名義貸しの認識はしております。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払督促から通常訴訟になった
ベストアンサー【相談の背景】 残業時間についてと制服の着替えについて以前から相談していたのですが、進展があり再度、相談です。 着替えについては、去年から8時出勤→8時5分ラジオ体操、休憩時間開始から5分前に更衣室へ移動等、変更となりました。 残業については相変わらず1日15分未満は申請できない状態です。年始早々、労基へ行き相談しましたが、入社してからもうすぐ3年経つの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚詐欺で、緊急逮捕された霊能者
ベストアンサー【相談の背景】 十数年前の話です。結婚を前提として交際していた元彼がいます。彼の浮気が心配で霊能者に相談したところ、浮気しない結界をはってくれるとのこと、霊能者が、彼のうちの私用文書(権利書やった気がする、)のコピーを持って来てと言われたのに、原本をわたしてしまいました。 【質問1】 そのせいで霊能者は、結婚詐欺で緊急逮捕されてしまい、私の名前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長期不倫からの調停申し立て
【相談の背景】 不倫して一方的に家を出た夫から離婚調停を申し立てられました。 住所の変更などはしておらず、申立人である夫の住所も私と同じ自宅でした。 頑なに離婚に同意しない私に責任転嫁し家を出るまでは、仕事と偽り不倫相手と我が家の二重生活を送っており、その間家族旅行や外食、一緒の寝室に寝るなど普通に過ごしていたにも関わらず、書類の別居開始欄...
- 弁護士回答
- 6
-
-
電車内での盗撮で在宅捜査中です。今後の処分見込みと対応について相談したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 電車内で盗撮をしてしまい、逮捕されました。現在は釈放されており、在宅で捜査が続いています。携帯電話は押収されていて、現在解析中です。 【質問1】 前科なし、計画的な保存フォルダはありません。今回以外にも突発的に撮影した動画が端末内に数件あります。不起訴や略式の見込み、余罪動画が処分に与える影響や余罪については否認すべきかを教えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄に関する手続きと携帯会社への連絡は必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 同居していた兄が亡くなり、借金がある事がわかり税金等も滞納していた。 相続放棄を考え、調べたところ相続権があるのは両親とわかり、同居している母のみ手続を行い受理された。 兄弟である私は幼い頃に離婚した父が放棄しないとできないと家庭裁判所の人に説明されてまだしていない。 父とは離婚後疎遠であり連絡先もわからない。 これから何をした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
水虫の薬を向精神薬と嘘をつかれる可能性はありえますか?
ベストアンサー【相談の背景】 友達に水虫塗り薬をあげました。 その友達がその薬を貰ってるのを他の人にいってるみたいなのです。 【質問1】 それを向精神薬と嘘をつく可能性は有り得ますか? 【質問2】 向精神薬と言いふらそれたらどうなりますか? 【質問3】 民事で訴える事はできますか? 【質問4】 この嘘で逮捕、起訴はありえますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の子の認知と親権に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の子を妊娠、出産しましたが、相手方は自分一人では決められる問題ではないと主張し(配偶者の許可なく認知は出来ないとのことです)、何度か話し合いをしましたが、任意認知が難しいと感じた為、認知の調停を申し立てました。本日再度話し合いをした所、自分が子を育てると夫婦間で決めたからと言われました。その方が、私自身も仕事を探しやすい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生命保険の受取人について
ベストアンサー【相談の背景】 父はすでに他界しており先日母がなくなりました。母は生前、自分の生命保険の受取は同居の兄にしてあるが兄弟3人で分配するようにと口頭で話していました。 【質問1】 兄は保険のことをなにも話してきません。受取人が兄だからでしょうか?口約束は相続には効力はないのでしょうか?生命保険は母が残した財産を越えている金額です。
- 弁護士回答
- 9
-
-
面会交流の頻度についての調停での対応方法を教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、面会交流調停を行っており、2歳の子どもとの交流について協議を進めております。 相手方は「3か月に1回・1時間のみ」の交流を主張しているのに対し、私は「月2回程度の定期的な交流」を希望しております。 これまで家庭裁判所調査官も関与し、すでに5回ほど調停を重ねてきましたが、相手方の感情的な理由を主として、交流頻度は引き続き「3か月...
- 弁護士回答
- 5
-
-
建築士への設計料の支払い義務はあるか
ベストアンサー【相談の背景】 新築の設計で建築士とのトラブルです。 注文住宅で建築士さんに相談をして、何点かプラン作成をしていただいておりました。建築士さんとは何も契約はしておらず、また、建築士さんからは何個もプランを描きますが趣味で書いていてお金は要らないという感じで話をしていただいておりました。 しかし、最近、建築士さんからの精神的な圧があったり、予算オ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続登記未了のまま叔父が亡くなった場合の財産の行方はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 父・叔父が相続人である祖父名義の土地や家が複数あります。相続登記がされないまま叔父が亡くなった場合の事についてお聞きしたいです。 叔父に借金があるため、相続人である叔父の配偶者・子ども・兄弟である父が全員相続放棄をして相続人がいなくなった場合、 相続登記がされていない土地や家はどのようになるのでしょうか。 【質問1】 父の権利は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
オーナーからの嫌がらせ
【相談の背景】 雇われ社長です。オーナーは身内です。常に私の行動、経費領収書チェック、伝票などのチェックをし監視をしてます。そして社用車など購入するときも相談しろと言ってきます。代表取締役の権限の範囲内の事だと思います。私の受ける感じとしてはサポートすると言うよりも嫌がらせに近いです。私を辞めさせる事は株主なので、できると思いますが、私を追い詰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
債権者に自己破産の免責決定書を送りました。 その後は?
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の免責後に債権者の代理人弁護士から通告書なるものが来て 支払いをしてください。 (債権者名簿に記載がなかったのだと思います。) と言うことの文面が来ましたので自己破産の免責決定書を送りましたが その後の展開といいますか? (私の受任弁護士さんが急に亡くなられたために私の方からお送りしました) どのようになりますか? よ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家に帰れず子供にも会えない状況は違法ですか?解決策は調停でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月前に私がメンタルの不調で夫に子供(4歳)を託して、実家へ療養へ帰りました。 1ヶ月ほどしたあとに帰宅をすると話をしたら、夫に「自分もメンタルをやられているから帰らないでほしい」と言われました。 生活必需品なども、全く子供と会いたいので帰宅したと土下座をしたけれど「ここは俺の家だから、帰ってこないでほしい。」で家に入れてもらえま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
カルテ開示請求に対する病院の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 病院に対して加筆修正歴を含めたカルテ開示を行いました。 1ヶ月以上たってから返信があり、『加筆修正歴は開示義務の対象にないため、それ以外のカルテ・データ開示でよろしいですか?』という返信がきました。 【質問1】 加筆修正歴の開示義務はやはりないのでしょうか? 【質問2】 1ヶ月たった際に催促のメールを送り、さらに3週間たってからの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲酒で自損事故の裁判
ベストアンサー【相談の背景】 飲酒運転し、自損事故。警察署での取り調べが終わり、検察庁からの呼び出しがありました。 罰金刑ではなく、裁判になってしまいました。 呼気が0.51ど、自損ですか、事故を起こしている為だそうです。 【質問1】 裁判は、どんな流れになるんでしょうか? 全く、状況が分からずで… 勾留されるんでしょうか…
- 弁護士回答
- 9
-
-
最終主張書面の内容についてご相談させてください
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停も次回で6回目となり、財産分与の目処がつかず、協議が不調になるかもしれません。 調停員から最終主張書面の提出をまさ求められております。 養育費と特別費用、特有財産に触れるとともに、 リゾート会員権の市場価格再調査や預託金などと共有財産であるにもかかわらず夫の姉が使用している車についての費用や姉への貸し出し理由などの説明...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用調停の審判が進まない理由と相手方の主張について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停について。 審判で決めて欲しいのですがなかなか審判に至らず調停の段階です。双方が病気の為収入が不安定な事情もあるかと思われますが半年以上決まっておりません。家裁にとって審判は面倒なのでしょうか。 【質問1】 相手方は主張書面で抗告や再調停を匂わせている事情も鑑みられているのでしょうか。
- 弁護士回答
- 5
-
-
支払い督促からの強制執行
【相談の背景】 知人に貸したお金を返して貰えなくて困っています。借用書もありません。 【質問1】 支払い督促から財産差し押さえになっても相手に財産が無ければ泣き寝入りになってしまいますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
身に覚えのない請求について
【相談の背景】 とある弁護士事務所からレターパックにて書類1枚が郵送されました。簡単に内容をご説明すると、今年1月上旬に通知人から投資詐欺にあいその振込先が私の銀行口座だったとの事です。その口座に50万円送金、その他私名義以外の口座に1400万円計1450万円送金したみたいです。この書類を受けてから2週間以内に1450万円支払うか何らかの連絡がない場合は法的手段...
- 弁護士回答
- 4
-
「みんみん」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから