法律相談一覧
-
売上金等を持ったまま音信不通になった従業員について。すぐに警察への届出は可能でしょうか?か
【相談の背景】 従業員1人を雇っている飲食店です。 今年の始まりより3週間以上無断欠勤及び連絡しても応答がない音信不通状態になります。 任せっきりにしており、店舗の鍵、金庫の鍵、リース品の鍵等はその従業員のみが所持しています。 また、売上金、レジ金、その他備品購入の為のお金を所持しています。 何か事件や事故や病気かとも考えましたが、その従業員の親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事での急な休みの変更
【相談の背景】 コロナワクチンの予約を急遽取る事ができまして、前回打った時も副作用でかなりの高熱が出たので、ワクチンを打った翌日にお休みを貰えないか会社に相談したところ「自分で代わりの人を探して」との事でした。ギリギリの人数で仕事をしている為、代わりがいません。 確かに副作用は打ってみないとわかりませんが、前回は立てないぐらいの高熱で休みしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士の意図がわからない
【相談の背景】 当方原告として訴訟を提起している者です。(本人訴訟) 第一回期日を目前に控え、相手方の代理人弁護士から答弁書が届きました 中を開けて見てみると こちらに有利になるような証拠(相手にとって不都合なのではと思える証拠)をいくつも出してきました。 いちばんわからないのは 相手が弁護士へ依頼する際に書いたと思われる手紙です 「先生い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店の広告について
ベストアンサー【相談の背景】 風俗店の広告や求人広告の内容について膨大な嘘が書かれています。 よくあるのが実技講習(実際にお客様の相手をするかのような講習)がないと書かれているのにあったり、保証制度(仕事がつかなくてももらえるお金)があるかのように書かれているのにもらえない、入店祝い金10万円などかなりの嘘ばかり書かれています。 コロナ禍の影響か近日はさら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をせまってきた相手に対する法的な処理を教えてください
【相談の背景】 職場の方から去年に不倫をせまられました(肉体関係はありません。相手側から一方的に食事誘ってきたりされました)、その後、上司に相談をしてからはしてこなくなりましたが、それ以来ずっと僕の顔をみてくるのです(これも好意の押し付けっていうハラスメントになるのですか?以前相談したときに弁護士さんに教えていただきました)。 これもすごく迷惑で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知、中絶、慰謝料、養育費など
ベストアンサー【相談の背景】 彼女でもない、婚約者でもない人と妊娠したと言われました。 その女性とは、何回か性行為をしていました。 その時私は、避妊もしていました。 女性側の意見は認知して産みたい、婚約はしなくてもよい 私は、中絶費用全額支払いし中絶してほしい 先ほど産婦人科に私もついていきエコーだけは、みました。支払いも私がしました。 その後、電話で話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と詐欺会社と思われる通販代金の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護者です。自己破産したいと考えていたところ、2年前に買ったサプリの請求が届きました。 サプリの代金として、弁護士から請求が来ており、コンビニで払ってくださいというものでした。 サプリは一回きりの購入で、支払いしたはずでした。調べると、詐欺会社だ、とネットに書かれていて、支払いしていいものか不安です。 電話してみようと思いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
飲食店 トイレのドア破損
ベストアンサー【相談の背景】 今日、とある飲食店で洋式トイレに入ったのですが、ドア(スライド式の鍵)がちゃんと閉まらず鍵がかけられませんでした。強く押せば閉まると思い、両手と片膝を使い体重をかけて押したら、ドアが枠と一緒に外れかかってしまい、前より閉められない状態になってしまいました。左上を見たらネジが外れていたので老朽化もあったのかと思っています。その後、店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚から円満解決になった場合の弁護士報酬額の考えかたを知りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 こちらのみ弁護士同伴で離婚調停中でした。子どもなしで財産分与の調整でしたが、終盤にお互い気がかわり別居しながら、もう一度考えてみる方向になりました。委任契約書には、継続不能により中途終了時は、乙の程度により精算をおこなうとあります。契約時に、この説明はありませんでした。この場合の弁護士に対する報酬額は、どのように考えられますでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事代金 支払い 遅れ 対処法
【相談の背景】 建設業営んでおります。 元請けから工事代金をもらえなくて私も下請けに払えない状況になってます。 元請業者は、請求書を出してから2ヶ月間適当の言い訳をして、最終的には、自己破産しました。 弁護士事務所からてがみがあひました。 下請けに私が払うのは、当然なんですが私も入金がないと払えなくて下請けに待ってもらってる状況です。 払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
フリマアプリで空箱が届く詐欺被害にあいました
【相談の背景】 フリマアプリで空箱が届く詐欺に遭いました フリマアプリにて10万円相当の価値のあるトレーディングカードを購入しました。商品は発送され、手元に封筒が届いたのですが開けてみれば中身は空っぽでした。 開封動画は撮影しているので間違いなく空っぽであった証拠があります。 出品者に問い合わせても、「間違いなく入れた」「郵送会社の手違いだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルバイト掛け持ちの確定申告について
ベストアンサー【相談の背景】 確定申告についてです アルバイトを掛け持ちしています 合わせても103万以下の場合でも確定申告は必要なのでしょうか?ちなみにどちらも20万は超えています。 ネットで調べると「合わせて103万円以下ならしなくても良い」という記事もあります。私はそれを信じてしまい1年前は確定申告をしなかったのですが、年末調整の時期になってきたので最近また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家名義変更後に 相手が差し押さえられたら
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の借金で 私の父から多額のお金を借りているのですが 言ってる事が信用出来ず 離婚して財産分与として家の名義変更をしようか 代物弁済として家の名義変更をしようと考えてます。土地の所有者は私の父で建物名義は 旦那です。建物評価額からみて 財産分与は 過大かもしれません。代物弁済は 同等の額です。 【質問1】 名義変更後 直ぐ 元旦那が自己...
- 弁護士回答
- 3
-
-
後見支援信託の引き出すまでの日数と収用がらみの場合はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 同居の母親が高齢なため、成年後見支援信託の利用を考えています。調べてみたところ、信託した預金を引き出す場合、裁判所の許可が必要と書いてありました。また、母親名義で戸建てを所有していますが、都市計画道路の計画エリアなので、いつ収容されてもおかしくありません。 【質問1】 裁判所の許可が出るまでどのくらい日数がかかりますか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
差押されてしまうでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不法行為による損害賠償請求をこれから受けることになりそうです。具体的な慰謝料額は判決が出てみないと分かりませんが、ギリギリ払えるか、数十万円足りないかぐらいになりそうです。少し待ってくれたり、分割に応じてくれれば払えるのですが、原告はかなりの報復感情を持っており、交渉に応じてもらえるとは思いません。 【質問1】 この場合、仮差押...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行系自動車ローンの連帯保証人について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した夫の銀行系自動車ローンの連帯保証人になっていたのですが、支払えず個人再生をしました。 個人再生は完了しているようなのですが、つい最近、銀行ではなく、ローン会社から通知が来ました。 電話をしてくださいとのことで、かけてみると 「個人再生をしたローンの残高が10万あります。あなたは連帯保証人だから、支払う義務があります。」 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲している彼女と別れたい
【相談の背景】 同棲している彼女についてです。 同棲する時に、彼女の家を引き払い、自分の家に住むことになったのですが、一緒に住んでいるうちに、価値観の違い等で別れを切り出しました。しかし、彼女の家を引き払ってしまったため、彼女は「あなたのせいで人生を振り回された。別れた後の家をあなたの名義で用意しろ」や「生活費の面倒を見ろ」と言われます。彼女か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自転車 転倒での物損事故(?)
ベストアンサー【相談の背景】 自転車で走行中に角を曲がる際に転んでしまいました おそらくですがカバンの取っ手がスクーターのミラーの部分に引っかかってしまったようです スクーターは倒れてしまいミラーの付け根が壊れてしまったかもしれません 持ち主の方が音を聞いて外に出て来られたのでまず謝罪、修理代は弁償する旨を伝えて連絡先を交換しました ミラーは持ち主の方がつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産住宅購入ローン返済肩代わり
ベストアンサー【相談の背景】 現在建売の住宅購入を検討中です。 連帯債務型のローンで購入を考えています。 私ははっきり言って欲しくないです。 ですが母が欲しいから私と母でローンをして欲しいと言われ渋々了承しました。 そこで母が私に条件を出して来ました。 条件は、私がローンする代わりに 母が私のローン分を払うと言ってきました。 持分登記も私に多くするようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内見時の説明と実際に住んでからの状況が違う
【相談の背景】 仲介業者に内見の時、説明されたことと実際に住んでからの話が違う。 24時間開いているスーパー、遅くまで開いているスーパーがあるので、住環境がいい。治安も悪くない。という説明を内見の時にうけて、治安がいいならここに住もうと決めました。実際に、物件の説明のところにもそう書いてあります。 ですが、実際に住んでみて、仕事帰りに酔っ払いに絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公然わいせつについて
【相談の背景】 8月末にスーパーの屋上の駐車場であまり車も止まっていなく、端っこに止めたので周りに車は全くなく出口に行くためにたまに近くを通るくらいですが、彼女とイチャつく雰囲気になってそれがエスカレートして彼女のズボンに手を入れました。さすがにこれ以上車の中でもすると誰かに動画撮られたりしたら嫌だなと思いそこで終わりました。その後調べると、公然...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実刑判決から控訴審判決までの流れ
ベストアンサー【相談の背景】 覚せい剤で実刑判決を受けてただいま控訴保釈中です。 控訴審について知りたいことがあるのですが控訴趣意書の提出期限が11月11日になっている状態でして、今後の流れは控訴審が1、2ヶ月後に控訴審が開かれるのですか?控訴趣意書の提出の内容を見て控訴審を開かず棄却という事もありえるのでしょうか? 担当弁護人は控訴審を12月半ばにして判決を別日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽犯罪方違反等について
【相談の背景】 店内でナンパをしたところ 1回目 彼氏がいるのでと言われ断られ 2回目 たまたますれ違ってもう一度ダメ元で聞いてみたら友達と電話で相談して決めると言われ,少し待って欲しいと言われました。 待っている間は,相手が電話をしていたので私は距離を取って離れていたのですが,待っていると男3人組が来て『つきまとうな。』などと言われ,3人から警察に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過少評価になるのでしょうか。
【相談の背景】 異動先の部署に、私の職位に相応する業務(役職)が空いていないという理由から、一年放置にされています。担当業務を与えてもらえません。日々、出勤していて(勤怠は良好です)暇すぎて辛いので、小さなことでもすることを探して時間が過ぎるのを待っています。 何度も上司へ、仕事を与えて頂きたいとお願いしていますが、状況に変化がありません。 異...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【業務委託の人材派遣】契約書の違約金支払い義務について
【相談の背景】 人材派遣の会社にて業務委託で働いており、委託先の方と人材派遣の会社を通さずに別のお仕事を直接やり取りしてしまいました。(人材派遣の会社のお仕事は並行して) 事前に取り交わした契約書に、本業務または本業務の前提となる業務を直接交わした場合、違約金が発生する旨の記載がありました。 契約書をきちんとみなかった私が悪いのですが悪気はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工事業者とのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 隣の家が新築工事中なのですが 家の上から凄い音がしたので外に出てみると工事業者の人が自分の家の屋根に勝手に登ってそこから作業をしていました。境界線ギリギリに建てられてるので こちらの屋根から作業しないといけない状態で 事前に一言あればと思いますが 全くなくこちらの承諾もなく勝手に登る事は違法ではないんでしょうか。 工事業者には直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続は死後何年まで請求出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 20年ほど前、進学で親と揉め 野垂れ死ねと追い出されました。 住み込みで働き、大学を出て上場企業の会社員になりました。 【質問1】 今の生活には満足しています。お金にも不自由していません。追い出される時、二度と家には近寄らないと念書を書かされました。親戚から聞いたところ脅せば進学を諦める(サインしない)だろうと書かせたようです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
騒音ドラブルによる退去について。また、その他対処法について。
ベストアンサー【相談の背景】 一週間前から新居での生活を始めたのですが、上階の騒音に悩まされています。 住まいは木造2階建で、ある程度は許容していたのですが、熊が歩いているんじゃないかと思えるほどの足音・物音で、上階の住民が今どこにいるか分かるレベルです。管理会社にも相談してみましたが、解決されませんでした。そのため、退去予告して退去することを考えています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調整調停後の裁判
【相談の背景】 10/1に円満調停を控えております。 相手側からは代理人弁護士より離婚調停と婚姻費用分担調停が届きました。 慰謝料請求も記載がありました。 内容は精神的虐待と記載がありましたが、lineでの喧嘩、別居後のやり直しを求めるやり取りが主にあげられます。 よくモラハラ夫はモラハラを認めないとの記事をみますが、本案件はモラハラに該当しないのでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品の代金を払わない友人への催促
ベストアンサー【相談の背景】 ある新品商品を友人に渡しました。 様々な理由を付けてその代金の支払いを拒みます。その場で分かる(バレル)嘘まで付いて支払いをしません。共通の知人にも私の催促行為を批判している程です。 思い返してみると、初めから払う意思がないことに気づきました。(騙し盗られたと言えます) 先方に、弁護士先生からどんな催促が可能でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停主張書面について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。こちらは離婚拒否です。相手が離婚したいの一点張りで、前回相手方に離婚したい理由の主張を求めたところ、裁判所宛に主張書面を提出したようです。その事で、自分の弁護士から連絡があり、こちらも答案書?出すため内容を確認してほしいと言われました。 こちらは、離婚を検討できるかも含め、ゆっくり話し合っていきたいと言って契約...
- 弁護士回答
- 5
-
-
この主張は矛盾でないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟 原告(自分で対応) 「被告は原告が9歳の娘に性的不適切行為をすると根拠なきことを言う。 すなわち被告は原告が小児性愛(ロリコン)と侮辱している」 被告(弁護士依頼) 「被告は原告が性的不適切行為をすると言ったが、小児性愛とは言っていない(侮辱していない)」 すなわち被告は、性的不適切行為をすると言ったことは認めるが、だれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与の無効について
【相談の背景】 母が認知能力、判断等があまり出来ず、症状が酷くなってきたので(テストでは16点)家族信託を合意の上進めていた所、信託で管理するはずの不動産が私の兄弟の名義に変わっており調べてみると1ヵ月程前に生前贈与を行っておりました。母に確認した所、その様な契約はしていないと言いますが、法務省で登記確認をしたところ、司法書士との公正証書での登記で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停に弁護士同伴時の費用など。
ベストアンサー【相談の背景】 今、夫と私で双方が弁護士を付けています。私側からは、8月上旬に夫サイドに回答書的な文章を弁護士を通じて送ってあります。その文章で夫婦でじっくり話し合える事を希望すると返答しましたが、未だ夫サイドからは、何の連絡もありません。最近、私サイドの弁護士から連絡があり、調停をするように申し立てをしますか?と言われました。もし、調停を弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗について捕まってしまうのか。
【相談の背景】 お店のテーブルの上にあった財布をこっそりと持って帰ってしまいました。 こっそりと取ったところが防犯カメラにうってたみたいです。 ほんとに取らずに返そうと思ってました。 でもこっそりと取ってしまったため返せなくなってしまいました。 そのご持って帰ってしまい車で開けてみて怖くなりそのまま中身を取らずに車の清掃とともに捨ててしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判中の相手方提出の陳述書の取り扱い
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟の弁論準備手続(結審前)において、相手方より陳述書が何回にもわたり提出されています。 その内容には不合理不正確なこと虚言が含まれており、陳述書に登場する利害関係人にその真相を確かめてみたいと思います。当該利害関係人に対し、提出された陳述書をコピーするなどして送付し意見を求めても、情報漏洩等には当たらないと思いますがいかがで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
torrentによる違法アップロード
【相談の背景】 本日プロバイダから、著作権情報開示が来ています。 内容は、漫画をファイル共有ソフトにてアップロードを行い頒布した疑いによるものです。 漫画は電子書籍のダウンロードサイトにて全巻を購入してましたが、当時の自分は何のためにダウンロードしたのかわかりませんが、ファイル共有ソフトにて違法ダウンロードをしてしまっています。 ネットで検索し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
テイクアウト商品。店員さんのサイズ間違え。
ベストアンサー【相談の背景】 某ファーストフード店にて、テイクアウトをしました。 商品を手渡しで受け取る際、商品名の確認は無く、温かい物と冷たい物を分けているという事のみ説明がありました。 帰宅後、商品を食べ終わり ふと「あれ?商品の袋の柄が違うのでは?量も多くなかったか?」と思い見てみると柄的に私が頼んだサイズより1つ大きいサイズのものでした。(私が支払った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反訴と附帯請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。親権が来た場合の養育費など附帯請求をする事になっているのですが、弁護士さんに相談(弁護士をたてているのではなく金銭的に無理なので相談のみ)したらモラハラの事等反訴しましょう!そのために期日の延長を頼んで下さいと言われました。 しかし、裁判所に電話したところ、反訴はいつでもできるのでとりあえず附帯請求をしませんか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自動ポルノの単純所持について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、動画共有アプリで動画を購入しました。SNS上でパスワードを見つけてアプリの方で入力するというものです。SNS上では児童ポルノを想定させるような文などがなかったので軽い気持ちで購入しましたが、いざ見てみると未成年らしき人が映っていたので慌てて削除し、アプリも消しました。後々それはインフルエンサーの流出動画だとわかったのですが、その...
- 弁護士回答
- 4
-
-
国際結婚の相手に、実は日本国籍があることが判明しました。何か問題が生じる可能性はありますか?
【相談の背景】 日系アメリカ人男性と米国で結婚しました。日本でも国際結婚として婚姻届を提出し、受理されたのですが、改めて調べてみた所、実は男性は日本との二重国籍保持者であることが判明しました。つまり一人の人物に(1.)戸籍(日本人)と(2.)外国人配偶者として私の戸籍に記載されたアメリカ人と、二人の別人物が存在しているということになります。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇われ院長で理事の退職
ベストアンサー【相談の背景】 私は医療法人社団のクリニックの雇われ院長で理事に4ヶ月前に就任しました。前院長は病気で医業ができなくなったため、理事長となっています。委任契約で年度更新ですが、出来高が下がると減給すると契約書にかいてあり、また外来数を多くみるように圧力をかけられています。体力的に限界になりそうなので、年度末に退職したいとおもっております。3ヶ月前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タクシー 手荷物 ぶつけた
ベストアンサー【相談の背景】 今日タクシーに乗ったのですが、スライド式のドアで乗る時にリュックサックがポンっと軽くドアに当たりました。 強くぶつけたわけではないので気にしてなかったのですが支払いをし降りる時にドアを確認してみると何箇所かに剥がれたような傷?がついていました、、、 ぶつけていない助手席側のドアにも何箇所か剥がれたような傷がありました。 リュック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議、印鑑証明の考えられる悪用について
【相談の背景】 遺産協議をしていなくても相続人4名の遺産分割協議証明書は同じ日付で問題ないでしょうか。 また印鑑登録証明書の日付も相続人4名とも同じ日付でした。 ただ印鑑登録証明書については自分で役所に取りに行ってませんし、 その日付は日記を読み返してみると入院中でした。委任状にサインした覚えも印鑑カードを貸した覚えも全くありません。 (ただ役所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
他の人が動画共有サービスにアップした自分の動画を削除する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ミュージシャンをしています。 7年ぐらい前、知人にライブ動画の撮影をお願いしたのですが、撮影した動画を動画共有サービスのその人のチャンネルに勝手にアップされてしまいました。 当時は今ほど動画共有サービスが流行っていなかったのであまり気にしていなかったのですが、今見ると自分のパフォーマンスも稚拙で恥ずかしいし、低い評価ばかりついて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旅館台帳の弁護士照会は可能ですか。
ベストアンサー【相談の背景】 婚約者が音信不通になりました。着信拒否され、メールアドレスも変更され、連絡の取りようがありません。婚約破棄に対する慰謝料請求をしようと思っていますが彼の住所が分かりません。(以前寮に住んでいたのは分かっていますが、部屋番号等が分からず…。今は引っ越しています)前に一緒に行った旅館の台帳には私と彼の情報が記載されています。予約者は彼で...
- 弁護士回答
- 10
-
-
一軒家の遺産相続。家賃での遺産請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 一軒家の遺産相続。母が亡くなり娘が、母と暮らしていた家だけが 財産だった場合、娘がその家に(母名義)住み続けた場合。 遺産分割でいうと当方には一切、遺産が入らない状態なのですが、 娘に売却とはいかないまでも家賃などの請求は可能でしょうか? 娘は遺産分割協議は裁判を提起するまで無視する意向の様です。 自宅が名義変更されてない点...
- 弁護士回答
- 3
-
-
詐欺師に逃亡されてしまった場合は刑事事件はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不動産詐欺にあいました。 警察に相談し、被害届も受理、調書も取られました。 しかし、その工程は3か月以上かかり、その間に詐欺師に逃げられてしまいました。 今は、行方不明でどこにいるか全くわかりません。 警察は、「現在、行方捜査をしている。詳細は言えない」の一点張りで、どこまで本当に捜査しているのか不明です。 探偵に相談しても100万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
置き引き 弁済·量刑(軽減)·状況説明について
【相談の背景】 先日、ご相談させて頂きましたが···追加のご相談です。 置き引きをしてしまい、カード類はゴミに捨ててしまいお返しが出来ない為(弁済はきちんとさせて頂きます)···せめてお財布だけでも返却したいと思い、フリマアプリにて売却してしまった御相手の方に連絡を入れて事情があり買戻し出来ないかと伺ってみたのですが···既に贈り物で人の手に渡ってしまっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去時のフローリング張替費用の負担金額について
【相談の背景】 マンションのフローリングの洋室の一部にカビを生やしてしまい、退去時に6.5畳(11平米)すべてを張り替えるため、18万円を請求されました。 11平米の場合の張替の相場は確かにそれぐらいだったのですが、調べてみるとフローリングをすべて張り替える場合は建物の耐用年数を考慮して残存価値1円となる負担割合を算定する、と書いてありました。 建物はAL...
- 弁護士回答
- 2
-
「みんみん」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから