236,311件見つかりました

法律相談一覧

• 医療裁判についてのご相談

【相談の背景】 6月に健康診断で訪れた婦人科で頼んでもないのに喉のクラミジア、淋病、膣の性病検査もついでにしときなさいと言われ25000円かかりました。その時点で私は3ヶ月以上性交渉はなく、その前には検査を受けてたりもしたのでまず不要だなと思いながらも強い押しに負けてしまい。数日後 結果を聞きに行くと喉膣ともにクラミジア淋病だとその場で抗生剤点滴と薬を...

弁護士回答
    1
  • 夫の虚偽発言での慰謝料請求や勝手に引き出したお金は戻ってきますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 付き合ってる彼のお義父さんも結婚には賛成と聞いており私の家族も彼を気に入っておりよく実家にも一緒にいっておりました。コロナが落ち着いてから顔合わせでもいいよとなりそのまま結婚。楽しい日々を過ごしてました。ただ彼の体調がよくなく引越しも半年延び、彼の体調を考え彼の持ちマンションにとりあえず引っ越すことに。当日約束の時間に彼は現れず...

弁護士回答
    1
  • CICに隠れた情報が残っている可能性について

【相談の背景】 過去の借入の返済トラブルで、CIC及びJICCに延滞情報が長い間登録されておりました。15年ほど経過し、時効の援用を知り早速CIC、JICCへ開示請求を行いました。JICCはキレイになったのですが、CICには1件の異動情報が残っていたため、弁護士さんに依頼をして時効の援用を行いました。CICの当該情報の右上に記録を残す期間が記載されており、2021年7月末とあ...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額について 養育費算定表の額を間違えていた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 7年前離婚しました。養育費は相手方の当時の手取り額を当時の暫定表で1番近い額にして支払うことで合意しました。1番上の子供が私立大学入学が決まり、養育費の増額を申し立てましたが、大学進学費用は月の養育費に入っていると支払いを拒否、審判に移行しました。 相手方は現在の年収を開示するのを拒否し裁判官から説得されようやく開示...

弁護士回答
    1
  • 内容証明の送り先と住所不明の少額訴訟について

【相談の背景】 昨年(2020年)11月にアプリゲームで知り合った人に投資の話しを持ちかけられ11月に30万円を預けました。その後、もっと金利の良い仮想通貨方式の投資があるとのことでさらに5万円を預けました。連絡をとる中で自分に対し少額ですが金銭の借用を求められることが多く、自称自営業の会社もトラブルが多く発生しているといった話しを聞くようになったので今年...

弁護士回答
    1
  • 不倫問題に関する質問

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚5年です。先月4歳になった息子と義母と暮らしています。 2年ほど前から旦那の行動が怪しく、指輪を買った領収書があったり、電話にでなかったり帰りも遅かったりしていました。 家族で夕食を一緒に食べるのは1週間に一度もなく、主人の休みも多くて月に二回あるかどうがです。 ダメな事と思いながらダンナの携帯を見た所二人の女性と1年以上関係...

弁護士回答
    3
  • 業務委託契を結んでいる仕事を辞めたいのですが、賠償金を支払わなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数か月前より業務委託契約という内容でリラクゼーション業の店舗で勤務しています。 初めに、3週間ほどの研修を受けました。 朝9時〜夜6時が基本で、遅い時は8時前まで残る時もあり、無給、交通費もなしでした。 働きはじめてみたら、フリーランスのはずなのに、勤務時間、業務上の命令が行われ、 拘束時間も長く、朝の10時〜19時と聞いていたのに、蓋...

弁護士回答
    1
  • 昭和45年当時の抵当権設定が消えていません。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の妻の父、私の義父にあたる人物が最近体調的にすぐれずにおりまして、存命中に遺産整理をしたいということを言っております。 遺産といっても本人が父親から譲り受けたという片田舎の山林の権利書(非課税物件)を持っているだけで金銭的な価値はないようなものなのですが、googleアースなどでこの土地をみてみると、近隣に住宅はほとんどなく原野商...

弁護士回答
    1
  • 物損事故から人身事故へ切り替えたほうがいいのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 去年、5月に母(79歳)が自転車で走行中のところ、 自動車と接触事故を起こしてしまいました。 母は骨折し、今年、5月まで病院でのリハビリを終えたところで病状固定となり、 相手方保険会社から慰謝料を払うという話になり、 法律事務所に相談したところ、 物損事故扱いならば人身事故扱いにしてください、と言われました。 過失割合は母が2で相手...

弁護士回答
    4
  • 悪質な金融業者に困っています。助けて下さい。

【相談の背景】 半年程前にサイトで見つけた街金業者に登録してしまいました。借入前の審査の時、不安になり借入は辞めたのですが、先週の金曜日から勤務先に知らない業者から連絡が来るようになり、何度か掛けてみたのですが繋がらず、折り返しもないので不審に思って放置してたのですが、今日また同じ番号から連絡があったようで、連絡してみた所「借入申し込みしただろ!...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • ダブル不倫 弁護士をどちらにつけるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 内縁の夫が職場で‪w不倫 私は夫の不倫相手へ弁護士を通して内容証明を送り、その後相手旦那から私の夫へ弁護士を通して連絡あり。(主導は夫の不倫相手とみられる)300万の請求。 現在、私は証拠、内縁の証明をもとに弁護士へ着手金を払えばすぐに進める所までで相手の旦那さんの出方を見ている状態。 相手旦那さんの弁護士はきちんとした書面も送ってこ...

弁護士回答
    2
  • 贈与された金銭を負担付き贈与だと主張され全額返せと言われて困っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父からもらったお金を突然に返してほしいと言われて困っております。 約2年前になりますが、祖父から「全財産をおまえ(私)にあげたい。娘と息子は面倒を見てくれないから財産を残したくない。」と言われました。 しかし、私も祖父の家から遠方に住んでいるため、「これまで通り年に数回会いに来ることはできるが面倒はみれない」と伝えました。その...

弁護士回答
    3
  • 器物破損?車に傷をつけ保険適用を相手側が拒否しました。

【相談の背景】 こないだ、お隣のお宅から車に傷がついていると家のインターホンが鳴り、自宅から石が飛んできたとのこと。 詳しく聞いてみると、隣人曰く私の兄弟2人が(未就学児童)が庭で遊んでいて穴を掘り石を投げていたとのこと。(指示は一切していません)[私は本人たちが故意に傷つけたとは思えない。] 証拠は父が確認し、私は証拠の提示を依頼。実際に...

弁護士回答
    1
  • 財産を実子に無断使用されている疑い

私から見て、祖母の生活支援や資産管理を叔母夫婦(実子)が金銭を無断使用していると思われます。叔母夫婦は祖母と別居です。  叔母の姉妹が祖母を訪ねた際金銭に困っていることから疑い色々模索中にその事実に気づいた。祖母の資産はどう計算しても数千万はあるはずなのに手元に数百円しかない。  資産管理をしている叔母へ姉妹が訪ねたところ、叔母夫婦が祖母を面...

弁護士回答
    2
  • 娘夫婦の問題について

ベストアンサー

娘が旦那さんからいつも『お前』呼ばわりされ、上から目線でものを言い、常にキツイ言い方でしか話さず、言い方がひどすぎると、泣きながら地区の保健師さんに電話をするほどダメージを受けているようす。 入籍を2019年11月にするという話でしたが、結局は出産後(2020年1月)に入籍。それも、婚姻届けを病室に持ってきて『名前書け!』と言われたようです。 昨年1月の出産...

弁護士回答
    1
  • 競馬予想システムを高額で購入しましたが、詐欺を疑ってます。

お恥ずかし話ですが、2020年6月にマッチングアプリで知り合った女性から、資産運用で月20万利益が出ている、紹介してあげようか?と言われ、話を聞くと競馬予想システムについて話をされました。 詳しい話を聞くため女性と実際に会い、システムを運用している会社に行きました。 内容は、競馬の枠連を用いた競馬予想システムとのこと。ジャンケン理論なるものを説明され...

弁護士回答
    1
  • 10年前の水道代請求

ベストアンサー

昨年、突然水道局に依頼を受けてきたという人が訪問してきました。 2年分の水道代が未納なので支払ってほしいとの事でしたが、私は昨年こちらに引っ越ししてきたばかりで滞納もしていませんでしたし、住み始めてから2年も経っていなかったので何の事かわかりませんでした。 説明を受けると10年前の水道代が未納だったとの事でした。 私では分からないので、主人に聞いて...

弁護士回答
    2
  • 元嫁の嫌がらせ 器物破損などにあたりますか?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 現在面会交流調停を申し立てている中での出来事なのですが 元嫁と離婚し数年経ちます。 こどもは2人で親権は元嫁です。離婚理由は性格の不一致でした。 面会交流調停はまだ始まっておらず、当方には弁護士さんがついています。元嫁はまだ弁護士さんがこちらにいることを知りません。 申請書が元嫁に届いた頃に元嫁から 「あなた...

弁護士回答
    5
  • 児童相談所 1時保護

ベストアンサー

息子が1時保護され、 現状、息子も面会した際に 泣きながら家に帰りたい!って言ってて お互いに号泣しながら面会をしました。 1時保護は2ヶ月ってくくりがあると思い また、学校の林間学校も楽しみにしてたので もうすぐ家に帰れるからかえってきたら 遊びに行こうね!林間の物も買い物行こう! など話てわかれました。 家庭センターの人も林間までには帰宅...

弁護士回答
    1
  • 双方既婚者の不倫慰謝料請求

双方、既婚者、子供ありの不倫なのですが 僕も既婚者、子持ち(1人) 相手も既婚者、子持ち(2人)なのですが 不倫が僕の嫁にみつかりました。 僕の家で不貞行為?に至ったのですが 嫁が部屋に入って来た時にわズボン履いていました (カメラ、ムービーを回されていました) 不貞行為といってもその日が 初めてです。 その日から嫁わ実家に帰り弁護士を雇い 本日弁...

弁護士回答
    1
  • 公正証書遺言書の有効性について

母の遺言書(公正証書)があります。内容は「全財産を兄に」とのこと。 その遺言書の日付は8年前。 しかし、母は15~16年前から認知症状が出始め、平成19年にはアルツハイマー型認知症と診断を受けています。当時は私が母の面倒をみていましたが、 私は兄弟と反りが合わず、いろいろあって母は兄側が看ることになり、兄弟とも10年以上一切連絡を取っていませんでしたので...

弁護士回答
    3
  • 緊急時の水道工事について

ベストアンサー

6月末の土曜日に経営しています飲食店の下水が詰まり、救急でネットで選んだ水道工事業者に来てもらいました。最初は丁寧に料金などの説明をしてもらいましたが初歩的な作業では解決できないとのことで途中から他業者を呼び高圧洗浄などの特殊車両で作業することになり、そこでも多少なり料金を確認されながら作業をしてもらった結果配水管の詰まりは解決されました。しかし...

弁護士回答
    1
  • 自己破産により、養育費減額請求したい。夫両親への連絡をやめさせたい

ベストアンサー

主人が自己破産、さらに新しい会社の給料が前より下がったため、元奥様との間のお子様の養育費を減額請求しようと考えています。 自己破産などで一時収入がとだえ、今に至るまで支払いが滞っています。 自己破産の時点で先方の希望により、一度双方の両親交え話し合いをしたのですが、まだ就職も決まっていない状態であったため、必ず支払いはまた開始するのでとりあえず...

弁護士回答
    3
  • シェアサロンの退室時の請求と少額訴訟について

シェアサロンでフットケアサロンさんのカーテンで仕切られた一室を借りて営業していました。 不動産屋には連絡していたようで、私はフットケアサロンの人と経営コンサルティング基本契約と業務委託契約をして不動産屋、大家さんとは契約していません。 部屋の大きさは全部屋の5分の1くらいでした。 蛍光灯が眩しく(私はフェイシャルサロンでした)、蛍光灯を何かで隠した...

弁護士回答
    1
  • 元奥様から慰謝料請求されました

私は未婚ですが、去年2月頃から婚姻関係がある方と不貞行為をしていました。 去年5月に不貞行為で150万請求され、A弁護士さんをつけてやり取りしてもらったところ、相手方奥様が取り下げてきました。その半年後(去年12月末)に相手方夫婦は離婚しました。 その際に彼が慰謝料300万を支払い、養育費、家賃として毎月14万の支払いを元奥様にしています。+月4万の支払いの車...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権問題と不倫疑惑

息子夫婦の離婚と親権の相談です。 離婚理由となったのは、息子に「愛情がない」などや子供たちがいるから一緒にいるんでしょ?」などから離婚へ。 子供(3才と1才)います。 3才の子供は嫁の連れ子で、1才の子供は2人の子供です。 聞く話によると最近、嫁が夜出掛けることが多く夜息子が子供たちの面倒をみる日があるようです。 出掛ける理由が・・・ 「次の部屋...

弁護士回答
    1
  • 消費者における消費活動について

ベストアンサー

ある事業者Aが結婚相談所の事業を行ってました。 女性のお客様BがAの事業所に男性を紹介するよう依頼をしました。 ---以下、Aは事業者A。Bは女性のお客様Bとする--- BはAに男性Cは年収1000万円だといわれて紹介されて、紹介料をAに支払った。 (男性CはAに登録するとき、最大値で年収1000万円と記載した) ところが、お付き合いをしてみるとCは年収600万円+アルバ...

弁護士回答
    3
  • 犬の医療過誤について

先日愛犬がなくなりました。咳がひどく食欲がないことから、病院へ行ったところ聴診から心臓が悪いと診断。点滴と注射、薬をもらって様子をみるようにいわれました。翌朝呼吸困難で急遽病院へ。肺にたまっているらしく治療へ。早ければ夕方連れて帰れると言われていたが入院に。その翌日死亡。 ネットで獣医師に聞いたところ、心臓が悪いと診断した場合、基本は点滴はして...

弁護士回答
    2
  • 子の親権と戸籍を元旦那が私に許可なく勝手に戻そうとしているのですが、、、

2年前に元旦那の不貞行為により調停離婚をしました。 子供3人の親権は私が持ち、新たな戸籍をつくり3人とも私の旧姓に戻しました。 今年、長女が高校進学を迎え、進学先が元旦那の家からの方が近くて便利だという理由で同居することになりました。 その際、元旦那が学費と生活の面倒をみる代わりに養育費はひとり分減額するということに。 それに加え長女の親...

弁護士回答
    2
  • 私の不倫慰謝料の支払遅延により、私の配偶者へ連絡される事を止められますか

ベストアンサー

結婚前に家庭のあるかたとお付き合いをしており、奥様に裁判をおこされ、 和解交渉は受けてもらえず、私のほうに「約200万円の支払いをする」という 判決を下される形となりました。 お金に関して、私の方で準備できないため、 内々で不倫相手の男性が自分の責任だと全額払ってくれることになったのですが (奥様とは別居になり、復縁はないような状態だそうです)、...

弁護士回答
    3
  • 他人の土地の無断使用

ベストアンサー

空地を近隣4人で地主の不動産にお願いし、年間三千円で使用させてもらっています。 家庭菜園をする者も居れば駐車場に使用している者も居ます。私が年末に4人分の使用金額を不動産に持参し御礼の挨拶に行っています。 そこで昨年末に4人の1人が、何処か一画空地を使用しているのですが(数年)「ここの土地も同じ不動産でしょう」と二画の土地使用金額を持って来ました。私...

弁護士回答
    1
  • 支払督促の督促異議申立書での分割払いについて

以前の職場より支払督促が届きました。 会社に建て替えていただいたお金を返していないことによるもので、内容に関しては理解し、異議もありません。 退職後会社側より直接返金の依頼はあったものの私が完全に失念しており、そのまま時間が経過したため支払督促にまで至った経緯です。金額が15万ほどのため、一括では払えなくもないのですが、できることなら2〜3回に分け...

弁護士回答
    2
  • ネット掲示板サイトの犯人からの脅迫...①~④はまかり通りますか?

この内容、(同時に弁護士4人、開示請求を本人ではなく、家族や親戚に送って許可させる、誰宛か分からない誹謗中傷の開示)有り得ますか? お客様が絡んでいる為、有り得るならば、お客様に弁護士さんをつけさせようと思っています。 以下犯人の言い分です。 ①~④は法律上まかり通るのでしょうか? むしろ脅迫な気がするのですが... ①アホみてーに連投してんじゃね...

弁護士回答
    1
  • 職場の人からのネットでの嫌がらせ、どう対処すれば良いのでしょうか?

公務員、接客系です。 私は学生の頃ペンネームで芸能活動をしておりました。 今現在は公務員ということで一切しておりませんし、もちろん職場を公開していません。 1ヶ月前SNSに匿名で「○○(私のペンネーム)が○○(私の職場)で働いてるから見に来ました!可愛いな〜」という書き込みがあるのを友人が見つけて教えてくれました。 私は怖くなり職場の上司に相談して別の...

弁護士回答
    1
  • 自転車同士の事故について 物損人身の違い

先日、自転車同士で出会い頭にぶつかってしまう事故を起こしてしまぃした。 こちらは道路左側を通行しており相手の方が脇道の右側から飛び出して来て出会い頭に衝突してしまいました。相手方道路に停止線はありませんが飛び出すな!と道路にペイント?してあるような所です。 両者転倒し、こちらは打撲程度ですぐに起き上がる事ができましたが相手の方が頭部をぶつけて痛...

弁護士回答
    1
  • 中学校での先輩からの暴行

中学2年の息子が、学校帰りに3年生の先輩にからまれ、2日続けてボコボコに蹴りを入れられて帰ってきました。 学校で話し合い、相手もやったことを完全に認めて、 も う近付かないと約束で話が終わりましたが、5日たった今日、足をずっとさすって、「痛くてずっと座っていられない!あぐらも痛い、正座も痛い!」と言われました。「どうして痛いの?」と聞いたら、「...

弁護士回答
    1
  • 現在離婚協議中。子供の親権についての質問です。

現在、妻と離婚協議中です。子供は6才と4才です(二人とも男) 子供のためにも、片親は可哀想なので、なんとか四人でやり直したいと話をしていますが、やり直しには応じてくれません。こちらに、不貞行為、暴力はありません。価値観の違い、性格の不一致と言われています。 上の子は、2020年4月より小学生になります。上の子の親権は夫の私が、下の子の親権は妻が持つ事で...

弁護士回答
    2
  • 商品のWeb契約、民法第95条錯誤について。解約または支払い拒否はできるでしょうか?

約、2ヶ月程前にWebで※今だけ初回限定お得な完全無料キャンペーン。商品を無料で差し上げます。継続していただける自信があるので回数縛りのお約束はありません。 とうたった商品を無料ならと言う気持ちで試してみました。商品が届いた後不安になりもう一度サイトを確かめてみたら※ いつでも解約可能。次回お届け14日前に連絡すれば解約可能で定期縛りもないとかいてあり ...

弁護士回答
    1
  • 和解後の自己破産について

ベストアンサー

現在、賃貸借契約で民事裁判中です。 ずっと話は平行線で、賃貸借契約だ、贈与契約だで揉めております。 そして現在裁判官から、もうここは和解してみてはどうかと提案され、次回の裁判の際に和解案を出すので、検討してみてくださいともいわれております。 しかし、和解と言っても全く納得がいかないのもありますが、現在家庭の事情で仕事をやめ、無職であり、貯...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟 慰謝料 その他

夫に離婚訴訟を申し立てられ、私は離婚回避を望んでいます。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年、別居して2年6ヵ月です。 子供はいません。 離婚原因としては、日々の生活の中で、夫が私に嫌だと感じることがあって我慢したり、私が暴力をふるったということでした。 私は暴力をふるっていません。 二人で会った時に話をし、調...

弁護士回答
    2
  • ファーストフード店にて普通に意見言ってクレーマー呼ばわりされて迷惑しています

ベストアンサー

ハンバーガー屋さんで何回かミスがあり、5回に1度のペースで不運にも遭遇しました。 入院前に何日間か通って食べていましたが、1度目はセットメニューにアイスコーヒーを入れてたのですがトレイを置かれて取りに行ったらガムシロップとミルクがなくて、手を伸ばして自分でとりました。2回目、夜にレジに並んでいたらレジの子が前の会計終わったら急に袋詰め始めて取り...

弁護士回答
    2
  • 【退職勧奨】上長からの退職勧奨と口止めについて。強制力、法的根拠はありますでしょうか。

現在の職種は以前経験した職ですが、社内異動でブランクが長くある等あり、 上長より半年間の課題を命じられてこなしておりました。 課題の中間報告 → 最終報告 と好評を頂いておりましたが、 その後のキャリアプラン面談で、手のひらを返されたように不合格と言われ、 退職勧奨を受けました。 退職しなければ、今とは全く関係のない職種に異動になるそうです。 ...

弁護士回答
    1
  • 賃貸 立ち退き 期限を伸ばす 合意書

こんにちは、お世話になります。 築30年のアバートを、9月末日で退去するよう6か月前に通告され((老朽化)、 代理の弁護士の方から、立退料の提示をいただいています。(正当事由無い事承知しています) 転居先を探してはいますが、長く体調を崩していることや、収入面の問題で、 なかなか良いところが見つからず、期限までの退去はムリですとお伝えしたところ、 「...

弁護士回答
    2
  • 業務態度による雇用解雇処分の準備について

こちら側は会社側の人間です。年上の社員で、非常に勤労態度が悪いものがおります。 主に以下の点が勤労態度として問題とみています。 ①携帯ゲームを頻繁にやっている  これはほぼ毎日、数年間やっています。  私がいない時、一度、外部委託コンサルタント会社の人が、注意指導したと報告を受けています。  経過様子を見た所、1月間後には、再度携帯ゲームをして...

弁護士回答
    1
  • 車のメーター改ざんについて

ベストアンサー

オークションにて個人売買で車を購入しました。 オークションには最初走行距離不明で出品されていましたが 後ほど追記で走行距離書き忘れてました。写真で確認(走行距離の載っている写真)下さいとかいてました。 修理箇所はありますか?と質問し、走る・止まる・曲がるに問題なく修理箇所もありませんと返答があり、 入札落札することに決めました。(この時、メータ...

弁護士回答
    1
  • 他人名義の口座の不正使用

ベストアンサー

私の妻は23年前、他界しました。生前、妻の給与は某信用金庫の支店に振り込まれていました。妻の死後、この口座に残っていた預金は娘が相続しました。その手続きに窓口まで来てほしいと言われて、娘とふたりで出かけたことを覚えています。娘は娘名義の銀行の口座を持っていき、これに入金してほしいと言いましたが、口座の名義を妻から娘に変えたので、後で自分で移してく...

弁護士回答
    2
  • 隣宅カーポートからの飛散物による被害について

ベストアンサー

隣宅のカーポートの屋根(ポリカーボネイト?)フィルムがぐちゃぐちゃに剥がれ我が家の敷地に毎日飛散し散乱しています。 私宅の敷地内のコンクリートや車にも付着し、どちらも焼きついて剥がれない状態です。 車はディーラーに持ち込み見みましたが、全体に付着部位に跡が残ってしまい『これ以上はどうにもならない、これ以上に焼きついてしまったら大変なことになる...

弁護士回答
    2
  • 物損について 傷を付けられた

車に石を投げられました。(長文です) 小学生くらいの子供が私の車に石を投げました。その時私は車内で、ゴミ拾いをしていましたが、 「ゴンッ」と鈍い音がしたので外にでて みると、その子の親が「両親、子供が投げました。すみません。石はこのへんに当たりましたが、車に傷などはありません。」と言います。 指された場所を確認すると、車は外見が汚れていたため...

弁護士回答
    1
  • 1ヶ月変形労働時間制について

元々1日8:00~17:00(休憩1h)8h労働 22日勤務で入社しました。 新しい仕事の受注により、8:00~20:00(1h)11h労働 15日勤務 の1ヶ月変形労働時間制で11hが定時に変わると伝えてられ、急にそんな話しをされても納得がいかないので1ヶ月労働時間制の事を知らべてみると、労働規約に始業時間、終業時間、1日の労働時間を記載するとありましたので、会社に労働規約を見...

弁護士回答
    1
  • 個人情報の無断使用 通知文

介護事業を行っています。不法侵入や窃盗での立件は難しいので以下の事項で個人情報、不正競争防止法の通知文で圧力をかけれるか?また、その内容についてのポイントを教えていただけませんでしょうか。 ヘルパー常勤職員(以下Aという)が退職した後、担当していた利用者宅に勝手に訪問していました。利用者はお金持ちで現金が部屋のあちらこちらに置いていました。退職後...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから