236,036件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料とれる?

妻に特定の男性会わないように(不倫の疑いあり) 言った後も、妻がその男性と会う行為、また、 子供とその男性だけが会う行為は、慰謝料が取れるのでしょうか?(父親として認めない行為) 現状、別居みたいな感じですが、週末は私が子供をみることを 訴えてきましたが、なかなか会わせてもらえない状況で、 子供も、疑問をもっています。

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟

すみません,何度かご質問させて頂いてます。 既婚(妻子あり)にもかかわらず,独身と偽った結果,それが発覚し,交際相手より訴状がきました。 1,婚約と認められなかった場合の慰謝料 2,婚約不履行の場合の慰謝料 上記,判例からみるとおおよそ認められてしまう慰謝料はどのくらいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい

今 家庭をもってる女性と付き合ってます。 彼女の旦那に携帯電話をみらればれてしまいました。それも消したメールをパソコンで見れる契約を勝手にして見られるました。 彼女は肉体関係者は無いと旦那に言ってます。 決定的証拠はとられていませんが 不倫になるのでしょうか? 有責配偶者になったら 彼女からの離婚は無理なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 無料サイトが有料だった。代金は振り込まなければなりませんか?

ベストアンサー

アダルトの無料動画のサイトを閲覧していたのですが、注意書をよく確認せず進んでしまい、スタートをクリックすると代金請求画面に変わりました。詳細を確認してみると同意確認を2回行っているので、電子消費者契約法にも触れないとありました。 私自身の不注意ですが、契約の意志はありません。代金は振り込まなければなりませんか?

弁護士回答
    1
  • 個人情報流出 続き。確かな確認方法って取れますか?

弁護士Aさん回答ありがとうございます。 要請してみます。しかし担当営業が実際に情報流した相手を隠しているようなので、本当にその人に情報流したのか、嘘の報告で別人にしているのか? 確かな確認方法って取れますか? また、もし嘘の情報先を提供された場合、担当営業とその会社へは罰則があるのですか?私はとにかく真実が知りたいです。

弁護士回答
    1
  • 弁護士に嘘の内容を…

不倫関係になってから6ヶ月が経とうとしています。 彼の奥さんがどうしても別れてくれないので 彼は弁護士に嘘をついて通知書を送ってみたとのことでした。 (詳しい内容はよくわからないのですが…) 逆に奥さんがその内容を嘘だと証明出来てしてしまったら、 彼は何か罪にとわれてしまうのでしょうか? 奥さんが訴えてこないか心配でたまりません。

弁護士回答
    1
  • 保証人が既に自己破産

ベストアンサー

色々と調べてみたのですが、同じ状況の例が中々見つからないので質問させていただきます。 恥ずかしながら自己破産をする事になりました。 その際 友人に連帯保証になって貰っている債務があり、 その友人は5年前に自己破産している事が分かりました。 この場合でも私の債務は友人へ行くことになるのでしょうか? お手数ですがお知恵をお貸しください。 お願いい...

弁護士回答
    3
  • 迷惑メール等に対して・・・

迷惑メールのタイトルに自分の名前が使われているのを発見し、 アクセスしてみたところ自分の名前でマイページなるものが作成されていました。 対応として変に相手にせず「無視」でいいのだと思いますが、 名前が使用されていることにかなり驚きました。 そのうち住所や電話番号までも・・・と思うと不安です。 そこで、ふと思ったのですが 自分の名前やメールア...

弁護士回答
    2
  • 叔父の死後、母(叔父からみて姉)が叔父財産の一部を管理することについて

【相談の背景】 【相談の背景】 昨日叔父(母の弟)が肝臓癌末期で亡くなりました。 叔父には同居の妻と息子、県外に娘2人がいますが、 叔父と同居妻・息子の関係性が悪く、亡くなるまで叔父の身辺の世話は母が行っていました。 妻は知的・精神疾患があり、息子は引きこもりの状況です。 娘二人と母も定期的に連絡を取り合う関係ではありません。 本日母から「生前...

弁護士回答
    2
  • 電車内でのスマホカメラを使用し、女性の腰回りを拡大してみた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 状況は以下の通りです。何も考えずにやってしまいひどく後悔しています。もう二度としないと心に誓っています。 自分の状況 • 電車内、扉横の椅子に座っていた、ドア上部に車内監視カメラあり • 自分も相手も座っていた • 正面にショートパンツを履いて足を広げている座っている人がいた • スマホは普通に持っていた • 十数秒スマホのカメラアプリで...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • これから何年後か先に住宅ローンを申しみたいと思っています

ベストアンサー

【相談の背景】 CICの開示についてお聞きします。現在任意整理をして弁護士お事務所に支払い中です。今日試しにCICを開示した所、ある消費者金融会社の欄で契約内容が 1100000になってます。 お支払い状況の順に言うと 22.報告日 令和5年5/20日 23.請求額 20千円 24.入金額 20千円 25.残債額 200千円 26.返済状況 平成31年4/25 異動 27.経...

弁護士回答
    1
  • ご近所観葉植物敷地外に置いてあるのを放置とみて処分することについて。

【相談の背景】 常日頃自宅敷地内で植えていた植物を剪定した葉っぱなども敷地外へ捨てる方がいるのですが、この何週間自宅敷地内で植えていた植物を掘り起こし敷地外へ置いていました。 置いである場所はお寺の駐車場ののり面でほとんど管理されてない所ですが、そののり面の前の路地は奥の住宅に入る道になっています。 何週間も放置してあり、路地入口の電柱の脇に置...

弁護士回答
    1
  • 実業団の動画サイト(TikTok、YouTube等)への「演奏してみた」投稿について

ベストアンサー

【相談の背景】 当社の実業団において、TikTokやYouTubeに登録を行い、メンバー紹介動画や演奏動画(CD等の音源は使用しません)等をアップロードすることを計画しています。 目的は実業団の魅力や雰囲気を伝えることです。 企業紹介、商品紹介、業務紹介等は行わない予定です。 実業団名には企業名が入っています。 【質問1】 このような場合、演奏動画について、J...

弁護士回答
    1
  • 15年前の借用書を出されたが、みたことも聞いたこともなく、返済義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 15年前、実家を建て替えました。立て替えた理由が、祖父が亡くなって、祖父の兄妹が1000万円をあげるから、それを使って立て替えたなさいって話で建て替えて、現在父の実家には祖母一人で住んでます。 祖父が亡くなった時、父が祖父の名義を父本人に変更し、祖母が健在だから、遺産相続の手続きは祖母が亡くなってからだと思い、父の兄弟である姉には相談...

弁護士回答
    4
  • 養育費の算定表、まだ無職の場合でもパート収入くらいでみられますか?

ベストアンサー

養育費の算定表、今現在無職の場合は0のところで見て貰えますか? 離婚調停申立てをして、子供3人を連れて家を出て、今まで住んでたとこから県外の、少しでも実家に近い方に引っ越しました。 子供達は10月から保育園に入ることが出来、引っ越しと子供達の新しい保育園が落ち着いたら仕事を探すつもりではいます。 ただ、現在まだ仕事をしていない状況でもうすぐ初調停...

弁護士回答
    2
  • 離婚の親権について。家事育児全般をみている夫の親権取得は可能でしょうか。

ベストアンサー

離婚の親権についてご相談です。 妻が正社員になってから私が在宅で働くようになり、 家事や育児を平日休日関係なくほとんど私が見るようになりました。 (妻は休日も平日も疲れたと言ってほとんど何もしてくれません。) ある日の喧嘩をきっかけにお互い離婚しようと決まったのですが、親権で揉めています。双方が子供ら(小学生2人)をみたいと主張。 私の言い分と...

弁護士回答
    2
  • 役所の閲覧制限。一般人でも他人の住民票はみることができてしまいますか?

ベストアンサー

元婚約者の親がいわゆる毒親で、色々嫌がらせをうけて婚約破棄され、守ってくれなかった元婚約者に慰謝料請求の内容証明を送るのですが、今後それを知った相手の親が乗り込んでくることも考えられるため、私の住民票を調べる可能性があります。 私は実家にいるのですが実家の住所を知られたくないです。 ①今の時代も役所の住民票は、一般の人でも他人の住民票を簡単にみ...

弁護士回答
    3
  • 裁判官からみてはじめから結論がみえているような判断が簡単な事件でも合議審になりますか?

請求棄却の結論がはじめからみえているような訴えでも、合議審(はじめから)になることはありますか? 逆に、合議審になるときは、どんな時でしょうか。 訴額も100万円台と小さく、地裁です。専門訴訟ではなく、普通の損害賠償請求(精神的損害に係る慰謝料請求)です。

弁護士回答
    1
  • コミュニティ型情報商材を購入してみたら期待していたのと違った件

お世話になります。 今回、映画プロダクトローンチ手法を使ったLPに惹かれて、そのままの勢いでセミナー会場に足を運び、前々から(できるできないは置いといてとりあえず飛び込まないと…)とばかり考えていて、マインドセットが頭に入ってしまっている状態でライブセミナーに参加しました。 そのままの勢いで申し込みフォームが配られ、高揚していたこともあり、契約...

弁護士回答
    1
  • もと夫婦で調停をしています。婚姻時に勝手に主人の資料をみたら罪になりますか。

現在、養育費と財産分与でもと主人と調停をしています。7歳6歳の子供を私がひきとり収入は250万ほど。 主人は投資物件などあり、会社の収入あわせて900万ほど。 確定申告書をかたくなに提出せず、養育費を値下げしてくるので、私は婚姻時の以前の確定申告書を提出しました。 夫婦であった時に家においてあったものをコピーしておいたものです。 以前の資料があるので、...

弁護士回答
    1
  • 自動車整備士試験会場の選択を法律的にみてどうかで・・。

ベストアンサー

群馬の自動車整備工へいっていて、3月に国家試験があり、、自分埼玉からいっていて、先生に、埼玉の方で試験受けるほうが近いので、埼玉でもいいか聞いたら、生徒全員群馬でうけないとだめということと、 試験けッかが、がっこうに送られてくるので、群馬でないとけッかがみれないからということで、近い埼玉県での試験会場ではダメと言われて、しぶしぶ遠い群馬県の試験...

弁護士回答
    1
  • 義父母の面倒をみずに実家で暮らす姉に出ていってもらいたい。

ベストアンサー

夫(長男)の両親が二人とも介護状態です。 実家に出戻りの義理の姉が居るのですが、 両親の面倒はみない、と一点張りで義理の父母にも暴言が酷いです。 私達も引き取れない事情があるので、父母を入所させる方向で進めているのですが、費用は私達夫婦で全て補います。 ただ、出戻りの姉はパートで働いているものの、実家の家賃、生活費などは父母の年金を使っていま...

弁護士回答
    5
  • 誰からみても明らかな請求原因の誤りについて、被告側からの指摘方法

ベストアンサー

訴状の請求原因に根本的な誤りがあることに気付いた場合、どのような手続きが必要ですか。 原告側の訴えが、例えば、「被告は、訴外A、訴外B、及び訴外Cに原告の個人情報を何月何日に流して原告のプライバシー権を侵害した」という内容のケースで、 被告側は、訴外Aと連絡をとった事実はあるが、訴外B,Cとは面識も一切なく、B,Cからも、面識がないとの証拠を書面でも...

弁護士回答
    2
  • 兄が母に書かせた遺言書をみたいのですが可能でしょうか。兄とは絶縁状態です。

ベストアンサー

兄と二人兄弟です。10年くらい前に兄が私にだまって母の遺言書を作成しました。 その前に兄嫁を母と養子縁組をしての作成でした。 これは、立ち会ったおば夫婦から聞きました。 その後母の看病と介護を私一人で懸命に荷なっため、母が兄嫁との養子縁組を解消し、 前財産を私に相続させると新しく遺言書を作成してくれました。 母は今は認知症がひどくなり介護施...

弁護士回答
    6
  • 子喰いの義親の面倒を、子が死亡しても子の配偶者はみなければならないのか?

年金があるのに、息子の給料まで喰い物にして、食料品も買わず、なぜかお金がなく(恐らくギャンブルに使ったと思われるが証拠がない)、永年にわたり消費者ローンなどで借金しまくり、息子に縁を切られたら自己破産までした、どうしようもない母親。(戸籍上は無理でも、事実上は断絶。) そういう母親を持つ息子(兄弟姉妹なし)と結婚し、子供がいない嫁の場合。 万が...

弁護士回答
    1
  • 懸金サイトを通して共にやってみた原因で、その以後金銭問題について

はじめまして。わからないことがあるので、教えていただきたいと思います。 今日の昼に私の友達(女性)(決して言えないことですが、元セフレでした)が来ました。 「こんにちは。お金の問題で上司と人事部に相談しました。あなたと私の友達だけはお金をもらったと認識し言い訳しながら逃げているので、私は我慢の限度も超えている為、申し訳ないけどあなた方には措置...

弁護士回答
    2
  • 公務員による人権侵害はどこまで。法的にみて人権侵害に当たると言えるのでしょうか。

私は新聞記者をしております。先日ある競艇場の記者席で担当者(競艇事業部の職員)と仕事上のトラブルでもめて、相手方の無礼な対応に怒って口論となりました。その時、私もついカッとなって公営ギャンブルを批判するような言動をしたところ、後になって先方の上層部が「我々の業界を侮辱するものだ。許せない」と私をつるし上げたあげく、記者席から出て行けという退去...

弁護士回答
    1
  • 元ヤクザ?からのメールなどで。何を言ってみたら警察の方が動いて頂けるのでしょうか?

前も同じような事で相談させて頂いたのですが、早く解決したくて相談させて頂きます。 2年ほど前から仲良くしていた男性と今の同棲している彼と共通のお友達だと思っていた男性が元ヤクザらしくてもう友達付き合いもしたくなくてできるだけ遠回しに離れて行くようにして居たのですが、メールも電話もやめてくださいと、彼が居る所でお願いしたのですが、今だにメールなどが...

弁護士回答
    3
  • 自殺願望が強すぎて疲れる。不倫相手なら逃げずに面倒みるべきですか?

W不倫している相手に「別れたい」、「自分は離婚はしたくない」と言い続けてきたら、相手がかなり精神的に不安定になり、束縛や強要(家に帰るな、離婚しろ)が強くなり、今では毎日のように「死にたい」「死んだらあんたのせいだ」と言われて精神的にかなり参っています。 もちろん、不倫した自分が悪いのですが、このような精神的に病んでしまった相手とこの先 やってい...

弁護士回答
    1
  • 元夫の墓石。離婚しても子供に遺産が入れば、お墓はこちらでみるべきなのでしょうか?

1年前に離婚した夫が死亡、子供二人に遺産がはいりました。 葬儀は夫側の両親が行い、費用はこちらで負担する予定です。 お墓ですが、子供はまだ幼稚園で女の子、お墓を守っていけませんし、離婚した私が守るのもおかしいかと。 夫側のご両親は、ハッキリとはいいませんがこちらで建てて貰いた様子です 離婚しても子供に遺産が入れば、お墓はこちらでみるべきなの...

弁護士回答
    1
  • お金の問題。あるひとは内容証明を送ってみては…とか言っておりますが効果はあるのでしようか?

ベストアンサー

先日の回答ありがとうございます。 実はまだなんだかもやもやしていて、よくわからないのですが 先日もメール致しましたが、去年いっぱいで辞めたお店が(飲食店)まだ業者に支払いをしておらず、その支払いを私にと業者が行ってきてるのですが、その回答を先日頂きましてありがとうございました。 でまた 業者のほうが私に会いたいと言って来まして一応会う約束をし...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。一般的にみて元夫が言ってることは通用しますか?

ベストアンサー

去年の9月に離婚しました。 原因は元夫が働かなくなったことです。 何ヶ月も収入がなくとても苦しい生活でした。 私が働きに出ても働こうとはせず 働いていると言ってはパチンコや車の中で時間を潰していたようです。 元夫はその場しのぎの嘘ばかりつくので だんだん信頼もなくなり 当時息子は1歳でしたが元夫の改善がないことと 生活環境がよくないと思い離婚を決...

弁護士回答
    2
  • 保証人。そこで以前、保証人解除を大家さんに申請してみては?

以前質問させて頂きましたが、また質問させて下さい。 旦那が家賃を支払っておらず100万円未納がわかり、元々夫婦仲も良くなかったので離婚することになりました。旦那と話し合い、旦那が私のクレジットカードを使いキャッシングした分(60万)は私が支払い、旦那は家賃を支払うことになりました。 ですが、家をかりた時の保証人に私の母親もなっています。そこで以...

弁護士回答
    2
  • ※教えてください※水着を見る行為をお願いした場合、犯罪行為にあたるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 飲み仲間の年上(50歳)の女性とLINEをしていて、今度2人で飲みます。 水着の話になって、見てみたいと言ったら水着姿を写真で見せてもいいと言われてました。 何度か楽しみにしてると伝えたら知性がないと怒られてしまいました。 【質問1】 これは罪に当たりますか? 知性のかけらもないとLINEで言われて謝りました。

弁護士回答
    2
  • 離縁手続きにおける相手の承諾が必要かどうか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の妻の友人で、離婚した元夫が奥さん(妻の友人)の父親と養子縁組をしているのですが、離婚したのを機に離縁したいと言っても受け入れません。その友人は既に再婚しており、また、その元夫との間の子は自分がみています。 【質問1】 こう言った場合、どうやったら離縁できるのか、相手の承諾なく離縁できたら良いのですが、どうしたら良いでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 電車内でのスマホ動画視聴に関する法的リスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 電車内で、スマホで動画みてて、[自分で撮ったスマホの動画]を見てて、座ってて隣の人に見られたかもしれないです。 その人はもう何も言わなかったんですけど、卑猥な動画を観てたんじゃないかと不安になり、質問しました。 声はかけられてません。 捕まりますか?? 【質問1】 どう思うか教えてくださいお願いします。

弁護士回答
    2
  • 公園で子供が他の子供のジャンパーを踏んでしまった件について、親として何か対応すべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が公園で、おいてあった他の子供のジャンパーを踏んでしまいました。 払ったのですが、足跡が若干消えきらず、 持ち主の子は許してくれたのですが、お子さんでしたので、親御さんがみて問題にならないか心配です。 連絡先を渡すのも、怖いかと思いできませんでした。 【質問1】 こちらから何かできることはありますか。 【質問2】 トラブル...

弁護士回答
    2
  • モデル撮影中の怪我に関する運営責任はどこまでですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 モデル撮影の監督・運営をしているのですが、撮影中にモデルが大怪我をしてしまいました。 賠償責任は、ありますか? 【質問1】 グラビアDVD撮影中、モデルが誤って、 バランスボールから転倒してしまいました。その際、手を着き損ねて、腕が折れ 手術となりました。運営責任者として、 法的にどこまで面倒をみる必要がありますか

弁護士回答
    3
  • 疎遠の父の借金調査を叔母の友人に依頼するのは安全ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 疎遠の父が借金をしている可能性がある 叔母の友人に相続関係の仕事をしていると名乗るものがいて、借金をしらべられるかやってみるというのだこれは信用してよいのだろうか 父はまだ生きているので、本人の意思がないと調べられないと思っていたが、口座の動きとかは弁護士関係人はしらべられるものなのだろうか 【質問1】 この叔母の友人はまともな...

弁護士回答
    3
  • カメラの設置について

【相談の背景】 防犯のためにも自宅にスパイカメラの設置をリビング・洗面所等に考えています。 洗面所は脱衣所も兼ねております。 【質問1】 たまたま映像を確認した際に、家内or他人(友人など)の裸をみてしまった場合(着替えや脱衣など)法に関わるでしょうか。 またバレてしまった場合も法に関わりますでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 駐車中の車に足が当たった

ベストアンサー

【相談の背景】 駐車中の車に歩行中足が当たってしまいまひた。軽く当たったのでそのまま帰りました。その後気になり夜だったので携帯の光でみましたが傷はついてませんでした。 今さら心配になってきましたが傷つけてなくても当たったのは届けたほうがよかっあのでしょうか。 【質問1】 ドライブレコーダーがありもし運転手の方が見たら通報する可能性はありますか?

弁護士回答
    2
  • 会社で不正をしました

ベストアンサー

【相談の背景】 会社のレジのお金を横領し見つかり事実を認めました。弁明書を会社に持ってきてくださいといわれましたが弁明書は事実なのでだす予定ありません。会社にいき、皆とあうのが怖いのでいきたくないです。弁明の提出はありませんとてがみにかき送るのはだめですか 【質問1】 会社にいき従業員とあうのを避けたい

弁護士回答
    4
  • ひ孫への生前贈与は相続の分割協議の持戻しになるか

ベストアンサー

【相談の背景】 祖母が亡くなりました その祖母と養子縁組をしていた私の父親が亡くなっているので、その代襲相続人か私になります そのほかの相続人に叔母と母親がいます 【質問1】 私の子供、つまり被相続人からみたひ孫への生前贈与は、相続の分割協議の際に持戻しの対象になりますか? また、相続税の対象になりますか?

弁護士回答
    2
  • 商標権の適用範囲について

ベストアンサー

【相談の背景】 商標権について、いまいちその適用基準が分かりません。○○は良いのに、○○はダメ。など、素人にはどっちも良い(悪い)のでは?と思うことがあるので相談させていただきました。 【質問1】 お米などで、よく商標登録されている名前を使った米袋(「ゆめぴりか」などのブランド米の袋)が売られているのをみますが、そのような米袋を利用して、個人などが米を...

弁護士回答
    2
  • 警察の方との会話について

ベストアンサー

【相談の背景】 警察の方に道を尋ねられた際、「行ったことあるか」と尋ねられ、「行ったことないです。」と答えました。しかし、よく考えてみると行ったことのある道だったことを思い出しました。そのことを電話で謝罪したところ、「今のところ大丈夫なので。会話した警察の方に伝えておきます。」と言われました。 【質問1】 今後、何か警察の方に言われることはある...

弁護士回答
    1
  • 交流会を装った宗教勧誘の違法性についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 大学生の時、海外からの留学生に留学生と交流会に参加しませんか?と誘われました。実際行ってみたら教徒の集まりで宗教に勧誘されました。お金はかからなかったものの勧誘がしつこく、はい、と言わなければ帰してもらえませんでした。宗教の考えが合わなかったので徐々にフェードアウトしました。 【質問1】 交流会と偽って宗教に勧誘するのは違法行為...

弁護士回答
    1
  • ゴミ捨て場設置場所移動

【相談の背景】 家の周りに7軒くらい家が建ちます。そのためのゴミ置き場が私の家の真横に設置されようとしています。私は、ネットで土地の情報をみてその事を知りました。 キッチンの窓を開けたらすぐゴミ捨て場になってしまうため絶対に移動してもらいたいのですが、どうしたら良いのてしょうか。 【質問1】 絶対に移動してもらいたいのですが、どうしたら良いのて...

弁護士回答
    1
  • Bには 私が死んだときに遺産相続の権利はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私が死んだときに誰まで遺産相続の権利がありますか? 私には妻子はありません。異母弟Aがいます。 継母は父の死後ほかの男性と結婚し異母弟Aからみて 異父弟Bを生みました。(私とは血縁はありません) Bには 私が死んだときに遺産相続の権利はありますか? 【質問1】 Bには 私が死んだときに遺産相続の権利はありますか?

弁護士回答
    1
  • 駅のゴミ箱 不法投棄

【相談の背景】 駅のゴミ箱にコンビニの弁当のゴミをよく捨てていたのですが、ある時貼り紙が貼ってあるのに気づき見てみると、家庭ゴミ捨てないでください。悪質な場合は警察に通報します。と書いてありました。 後で不法投棄になるという事を知り、ものすごく後悔しております。 私は逮捕されるのでしょうか。 【質問1】 よく捨てていたので悪質とみなされ逮捕...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の面会交流について

【相談の背景】 現在調停中です。 調停員がかなり相手の肩を持っており… 面前DVなどがあったことも伝えてましたが、 一度調停中に会わしてみましょ それにより面会交流をこれからどうするか 決めましょと言われました。 【質問1】 納得いかず裁判官さんにそういった経緯がある旨申し立てをしたいのですが 旦那には見られたくないのですが どうしたらいいでしょ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから