このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
賃貸マンションの契約し直しと、退去する場合について。
ベストアンサー現在の賃貸マンションに2011年から住んでいますが、今年の2月にオーナーと管理会社が変わったと通知が来ました。その後4月に再び管理会社が変わったと通知が来ました。そして今月になり来月12月からまたまた管理会社が変わると通知がきました。 その通知には管理会社からの「契約のし直しをしたいので連絡して欲しい」旨の記載がありました。2011年に入居してから契約更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーがいやがらせ目的で作成したブログが削除されないままです。削除させることは可能ですか?
数年前、私の友人が、彼自身の元交際者から非常にしつこいストーカーの被害に遭っていました。当時の被害内容は主にメール・ブログ・手紙・SNSによる中傷です。結果として加害者は警察からストーカー規制法に基づく正式な警告を出され、加害行為自体はいったん停止しました。 そのうちブログの「更新」自体は停止したものの、記事自体が「削除」されたわけではなく、いまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ブラック企業から未成年を救いたい
ベストアンサー代理の投稿になります。 知人16歳男性が現在建設会社で勤務していますが、通勤中に原付きバイクで事故をした際に労災も降ろしてもらえず、自費治療、怪我が治るまで約二週間休業しましたがその間の休業損害も一切なし。 自身の都合で仕事を休むと言っても休みももらえず、家庭の事情で仕事を休みたいと会社に話すと実家や親戚にまで架電され確認されたり、休ますなと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
愛人紹介は罪になりますか?
数ヶ月前、愛人を紹介して欲しい人がいると 男の方から相談を受け、最初は断りましたが あまりにしつこく連絡が来て、 「友達とかにも聞いてみて」と言われました。 私の友人が紹介してくれたら紹介料も 払うとのことでした。 友人に相談したところ「沢山いるよ!そーゆう子達が 集まってるLINEグループがある」と 言われたので紹介してもらい、男の方に 繋ぎま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉毀損についての質問
【名誉毀損に関して】 ・概要 最寄りの繁華街のキャッチセールスが、自身のLINEのタイムLINE上に私、および友人の下記情報を許可なく公開し、困っています。 ー公開されている情報 ・明確に顔や服装の分かる写真 ・身体的特徴、よくいる場所 上記を掲載の上、ナンパで女の子を捕まえている、やりまくっている、被害にあった方は情報教えてください等の文言を併せて記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼に別れたいと言うと婚約破棄、精神的被害などで訴えると言われました。
ベストアンサー相手とは付き合って4年程です。 お互いの両親とも一度会いました。 ただ結納や婚約指輪の購入などはしていませんし、具体的に日取りなども全く決まっていません。 同棲はしていませんが、生活費用ということで共同の財布を作りお互いにお金を入れています。 私が別れたい理由は彼のモラハラ的な言動です。 自分の理想や希望通りに振る舞ったり、容姿(メイク・服装・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虚偽の申告で既婚者からストーカーにされました
既婚者に独身だと偽られ、交際していました。 既婚者だと発覚し、こちらは話し合いを希望し、相手も最初は応じていましたが、連絡も無視することが増えました。 こちらからの連絡先は相手に指定されておりましたが、次第に連絡することを拒否されるようになりました。 話をすすめるために会いに行ったところ、相手が警察にストーカーだと相談し、私が警察署に呼ばれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった親が知人に貸していたお金をとり返したい
ベストアンサー私は3ヵ月前に亡くなった母親の息子なのですが、 母親が7年前に知人に400万貸して返ってこないまま亡くなってしまいました。 貸した際に借用書を書いてもらい、中身の内容には平成27年迄に全額返済すると記載しており、もしそれまでに返済できていない場合は、保証人(息子)が返済すると記載されています。 また、貸した人の住所、家・携帯番号、名前と実印らしきものが押...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の妻の浮気、妊娠、浮気相手に慰謝料請求
はじめての相談です。 私には内縁の妻のがいます。 内縁関係は2年ほどです。 双方の両親、仕事場、友人、連れ子の学校関連等も 認識しております。 昨年の10月頃に内縁の妻の浮気が発覚し、 話し合い末に相手と別れて私とやり直すとの 事になり、その後今年の2月に 浮気相手を含めて話をし 不貞行為になるので慰謝料、80万円を支払う 示談書を交わし今年の3月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損の対象になり得るでしょうか。
ベストアンサーこんにちは。 会社員 結婚4年目 子供1名(3歳)旦那同居 旦那からのしつこい精神障害者扱いに参っています。 離婚を検討していますが、上記で名誉毀損を訴えることは可能でしょうか。 旦那は、精神的暴力を思わせることが多々あり、性的嗜好の強要と過干渉で、仕事、育児、家事で追い詰められた私は、過去に何度か爆発して、旦那に手を出したことがあります。 旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約破棄で慰謝料の請求をすると言われました。
付き合って1年の彼女がいます。私は30代前半で、お相手は30代後半です。 結婚を前提に付き合っていたのですが、性格の不一致、価値観、彼女が精神的に不安定で鬱ぎみなところもあり、一緒には過ごせないと判断し別れをきりだしたところ、彼女から婚約破棄で慰謝料を請求すると言われました。婚約は口約束のみであり、結婚式場も見学なども行っておらず、式の予約もしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近隣の苦情ストーカーについての相談
マンションの隣室に住む男性についての相談です。8ヶ月くらい前からその男性に遭遇するたびに、言いがかりをつけられます。8ヶ月間で3回目なのですが、とても不安です。1回目は「あんた、ガタガタうるさいんだよ、周りからもあんたに苦情が来てるぞ」、2回目はその男性の兄弟と思える人から(兄弟で住んでいるのか、たまに来るのかは不明)「夜ならすのやめようよ」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEでの精神的苦痛
ベストアンサー何から書けば良いのか余りにも多過ぎますが、簡潔にポイントを選んで相談させていただきます。 ある男性と知り合いかれこれ4年目になります。 お客さんとして知り合いました。 性格やしつこさから前々から離れたいと考えてたのですが この前大嘘をつかれた仕返しに、お客として私に来れないようにしました。そして、今まで私に払った金返したらええやろ!と言ってしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手になってしまい慰謝料を払ってます。これからも払わなくてはいけないのですか?
3歳の子供がいる25歳のシングルマザーです。 42歳の男性と食事やお出かけにいくにつれ 惹かれていき付き合いました。 身体の関係もありました。 しかし、結婚していて奥さんがいることを知り、 別れを告げましたが 別れるからと、しつこく言われ 離婚した証拠を後日もってきたので それを信じまた付き合いました。 しかしそれが嘘で離婚はしていませんでした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メッセージアプリでの誹謗中傷に対しての法的手段の有効性
初めて投稿させて頂きます。この春に中学生になる次男に対して小学同級生の一人から メッセージアプリ上で、しつこく誹謗中傷を一方的に受けており、困っております。内容は人格否定 、「死ね!」とか 勝手に適当な同級生の女の子の名前をあげて「好きらしいよ!」とか 息子の写メを加工したものを掲載したりとか・・・ 正直、その子は普段から問題児で同級生の子か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様からのクレーム、謝罪要求に対する対応について
ベストアンサーお客様からのクレームについてお聞きします。 衣料品の販売をしていますが、先日店頭で商品が無くなった事があり、その場にいたアルバイトスタッフはその時接客していたお客を疑いました。そのお客はスタッフがちょっと目を離した間に店頭からいなくなり、同時にそのお客が手に取っていた商品が無くなっているのに気づいたので疑ったようです。たまたまそのお客のラインを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えの無い請求メールに対しての念の為の質問ですが、よろしくお願いします。
ベストアンサー別件の相談での回答で、架空請求などのメールは、開封すると、開封した事が自動的に相手に知られるようになってることもあると知りました。 動画共有サービスと称した相手からしつこく身に覚えのない請求のメールが送られてきているのですが、その事を知ってから、送られてきたメールは開封せず削除しましたら「返信不履行における調査進行中動画共有サービス」と言う件名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急です。ストーカー、嫌がらせ
私が最近まで勤めていた店に、ある男性客が、私が悪口を言ってるから謝れと色々文句をつけ怒鳴り混んできたと連絡がありました。その男性客は私が働いてる頃セクハラまがいの発言やしつこく食事に誘われたり家がどこかときいてきたり、私の姿が見えなかったと起こったり問題の人なんです。当時、安心して働けないと上司に訴えましたが直接触られてなかった為、我慢してくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親戚間の賃貸トラブルについて。退去してもらうのは可能でしょうか?
ベストアンサー二世帯住宅だった家を祖母を残し、地元が嫌いだった私は母と地元を離れて暮らしています。 しかし、3年前高齢だった祖母が倒れ亡くなってしまいました。 空き家になってしまい、最初は誰にも貸すつもりはありませんでした。 しかし、しつこい親戚達に言われ、いとこ家族を祖母が住んでいたとこのみに住まわすことになりました。 引越してきた時点で物はほとんど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
緊急‼︎中絶同意書にサインがもらえません‼︎
主人の日常的なモラハラの上、性行為も強要され望まない妊娠をしてしまいました。 強要の際暴力や脅迫はないとしても、行為を断るとしつこく迫られ、断り通すと布団を引っぺがしたり、人形を投げつけられたり。 その後の数日間は物に当たり散らしたり、モラハラは悪化するので、数回に1度は我慢し堪えて受け入れざるを得ませんでした。 そして先日妊娠が発覚し、夫婦関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判成立完了し全て終わったのに。
ベストアンサー既に離婚裁判成立完了し、子供の面会交流裁判も成立完了しています。 上記裁判は全て私が勝訴し終わってます。 その上で、相手方の元旦那が自宅の物がほしいと言ってきました。 裁判では双方、弁護士をつけていました。 相手方は負けた腹癒せに、荷物、荷物と言ってきてます。 私の弁護士は相手の弁護士にもう渡す物はないと、対応してくれていましたが、相当し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返さなくてもいいと言われたお金。返す義務はありますか?
ベストアンサー約2年半前にお金のことでかなり困っており、当時付き合っていた彼女に90万円程援助していただきました。 当時は、私自身返す意思があり、「返すから」や、「毎月振り込むから口座を教えてくれ」など言っても、彼女は、「あげるから!口座も教えない!」の一点張りでした。 現金を手渡しても受け取ってくれない状況でした。 それから少しして、お金とは関係ないことで揉...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れたいのに相手が納得してくれない
付き合って1カ月半位の相手が居ます。出会いは仕事でお会いしたお客さんでした。他県から仕事で来られてる方です。付き合う前に、他の会社から引き抜きがあると相談されました。今の会社を辞めて、引き抜き先に移ったら、永住出来るし、結婚して、お母さんの事も幸せにしてあげると言われたので私もオッケーを出しました。 今月一杯で今の職場を退職して、新しい職場で働く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合同労組とのあっせんについて
ベストアンサー経営者側から合同組合(ユニオン)について質問します。 弊社へ派遣会社から派遣されていた労働者についてです。 現在、労働委員会のあっせん制度を派遣会社及びユニオン側の双方から 申請を行い、日程待ちという状況です。 ユニオン側主張 1.弊社管理職が『明日から来なくていい』と主張した不当解雇である 2.離職票を自己都合では無く、解雇と記載しろ。 3.帰宅さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書を書くといい届かなかったお金を先に貸した場合
ベストアンサー知人が借金してて明日までに返さないとやばいの。死にたいとしつこく言ってきました。 貸せないっていうと死ぬと言われ続け、信じてって ずっと連絡がきてマイナンバーや身分証明所の写真 をLINEで送ってきて、身分証明書送ったんだから嘘 つくわけない安心して借用書もかくからと何度も言われ、 つい15万貸してしまいました。その途端連絡も遅く なりちゃんと振...
- 弁護士回答
- 3
-
-
セクハラ相手を何らかの罪と慰謝料請求できるものか?
ベストアンサー数年前に入社した会社の上司から定期的なセクハラに該当する事を受けており精神的苦痛があり、相手が退社した今、他の同僚や元同僚と様々な行為を受けていたという方が新たに発覚しあまりにも酷い事が多く何か訴えが出来ないか悩んでいます。 私自身は常に2人の時に ●疲れているだろとマッサージ ●悪い霊が憑いているから見てやると胸を触られたり、寝かされ色々触れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明書類を提出したいが…
ベストアンサー職場での男女問題。私が既婚者。 私も相手も、今はお互いにしつこくされていると思っている。数年前から始まって、二人で出掛ける約束もしていた(結局、少しメールするだけの仲)。拗れたりまた寄って来たりの繰り返し。 私はもうこの状況をどうにかしたくて、手紙を何度か書きましたが、相手に真意は伝わらず。 向こうはそれが少し精神的苦痛になってしまったよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の家族と今後一切関わりたくありません
ベストアンサー夫の家族と今後一切関わりたくありません。 新婚1ヶ月の20代夫婦です。 夫の両親は離婚しており、現在姑、兄弟のみです。 夫の親は、結婚するとなった際にも無関心で会うこともありませんでした。 うちの両親にも夫から説明してもらい納得の上で結婚しました。 今後も関わることはないと思っておりましたが、最近急に嫁(私)に会わせろとしつこく言ってきました。しぶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 離婚 認知 逃げる どうしたら良いですか?
ベストアンサー離婚する、認知する、と言われ続け 妊娠9ヵ月になってしまいました。 相手はここまできて急に仕事を辞め 家にも帰らず二週間近く車で寝泊りしてました。 私も困り相手の奥さんに話しをしに行き 事情を全部話しました。 とりあえず本人が家に帰らないと 話しにならないとのこと待っていますが… 家に帰ったのに話しも進めず 奥さんには、今は主人の気持ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後紛争調停の慰謝料請求について
2年半前に協議離婚しましたが、離婚後紛争調停を申し立てています。 婚姻期間は7年、子供はいませんが猫3を匹飼育していました。夫婦仲は良いと思っていました(一緒に旅行に行ったり、子供も作ろうと頑張っていました)。 最初に離婚を切り出されたとき、慰謝料のつもりか家賃一年分の支払いと猫を1匹引き取ると言われました。最初は慰謝料をことわりましたが、やはりお金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんに依頼後の対応
以前金銭トラブルで困っていると相談したものです 先生方お忙しいとは思いますが回答よろしくお願いします。 あれから警察に相談し実家や私の住む自宅に 相手が押しかけてきたら110番して下さいと言われて その後弁護士さんにもお願いすることになりました (相手が話のわかる人間ではない為) そこで、質問ですが弁護士さんに依頼をしたら 連絡先を変えた方がい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会時の同席者について
ベストアンサー離婚調停中で別居をしています。 私は1歳の子供を連れて実家にいます。 夫と子供の面会のことで何度も揉めてきました。 離婚理由は性格の不一致、宗教絡みなのですが、別居してからやめてほしいと言っているのにしつこく連絡をしてきたり、威圧的な態度をとられたりして、夫のことが生理的に受け付けられなくなりました。 名前を見るのも、姿形を似た人を見るのも嫌で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友人がお金を返せと脅迫してきます
交際はしていないが、異性の友人から度々生活費としてお金をもらったり、一緒に行く旅行代を出してもらったりしていました。こちらから要求したことはなく、善意で申し出てくれたことなので、拒否もしませんでした。 最近、自分に恋人ができ、結婚も視野に入れていることを話すと、友人の態度が急変。 今までに払った金を返せ、さもないと殺す、と言われました。 メー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の夫 別れた後、返金して貰いたいお金
11年同棲していた相手と別れました。 1年に3ヶ月も働かず、ここ3年は、全くお金を渡してくれなくなりました。 何度も「出て行って欲しい」お願いしてまたしたが、黙りこむ後、大きな声で恫喝され「金がないんだから無理だろ」と言われ続けました。 ですが、彼の両親や兄弟の前、彼の知り合いの前で「生活費を半分キチンと払っている」といい続けてきました。 私が目の前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性交の約束を交わした上での金銭の前借りについて
ベストアンサー21歳の独身女性です。 1年ほど前に働いていた風俗店で知り合った外科医師の方と、 1回3.5万円をもらう約束をした上での身体の関係を持っていました。 その関係が始まったのは風俗店での仕事を辞めた後からです。 その後何回かそういった関係が続きましたが、 ある日行為の前に先に振り込まれるという形になりました。 その後、身体で返す約束で30万円ほどの前借りをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に虐待の慰謝料を請求できるのでしょうか?
ベストアンサー離婚後、DV元夫を虐待で接近禁止にする事はできますか?または、元夫の家族を虐待で訴える事、慰謝料請求できますか? 別居中に一時的に子供が元夫に連れ去られていました。その後子供の監護権や連れ去りの調停を起こして無事に子供を取り返しました。 元夫の所にいる間、子供はずっと虐待されていました。面会もずっとさせて貰えず、一年近く経って子供の姿は痩せ細り、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外アダルトサイト利用について
ベストアンサー以前も質問しましたが、追加質問を書き込んだら回答がありませんでしたので、三度目となりしつこいようですが、質問させて頂きます。 数日前に複数の海外アダルトサイトで、動画を見てしまいました。 特に登録などせず、再生画面をクリックしたら、ストリーミングやダウンロードができました。 しかし、英語や中国語のサイトで中身が分からず、利用規約など、知らずに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書は無効だと言われたが、実は有効だった
ベストアンサー婚姻期間中に元嫁からお金を借りました。金融ブラックの私の代わりに、元嫁が消費者金融から借りて、私に貸してくれました。借用書も書きましたし、一度目の返済もしました。二度目の返済はまだ期限が来ていませんが、返す予定です。ところが元嫁の親戚と名乗る人から電話があり、離婚して関係ねえから一括ないし予定より多く返済していけと言われました。借用書もこの形で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人がトラック運転手です。毎月の経費と主人の変な性格に頭を痛める日々です。
主人は55歳ですが 精神年齢は高いとは言えません。金銭感覚もまるでありません。お金に執着がないし損得勘定も出来ず 他人にはいい顔をして私にはぼろかすです。。あと30年くらい一緒に生活するべきか悩みます。 経費と言うのは 例えば高速代です。私名義のETカードで7月終わりから8月半ばまで約9万くらい乗り 前借りは三万円して会社高速カード(自腹)は八千円乗ってまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ぼったくりの被害にあった際の対応について
先日、東京出張の際、赤坂の中国人スナックに1人で飲みにいきました。 自分がかなり泥酔していたため、かなり記憶があいまいなのですが、中国人2人にコンビニATMへ連れられ、深夜12時頃に3万5千円、明け方4時頃に13万を支払わされました。なぜ、その様な額になったかは分かりません。 明け方に支払った後は、再度、店に連れ戻され、なんとか店を出ても、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃滞納の取立て、退去について
ベストアンサー8月31日期日の家賃を1日に支払いました。 この時点で家賃2ヶ月分滞納になり1日に1ヶ月分払い5日に残り1ヶ月分支払う事になりました。 31日の22時過ぎに建物管理会社の方が家に訪問してきて30分ぐらいインターホンと電話をかけてきました。 あまりにしつこく怖かったので出ずにいたら次の日に電話がありお昼に家賃の確認が取れたけど期日より遅れてるから1ヶ月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が女を子供に会わせていた
ベストアンサー別居中の旦那が、別居にいたる前に子供たちに特定の女性と海にいったりレストランで食事をしたりして子供に口止めしていたことがわかりました。 現在子供は私と住んでますが旦那がわがしつこく面会交流(宿泊)を求めてきたり親権を争う姿勢です。 子供なりにうすうす「浮気」の意味にきづき私におしえてくれたのですが、父との秘密を話したため 父に脅え、さらに「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災保険の打ち切り、治癒後の対応について
ベストアンサー2週間以上の連続勤務や月130時間の残業などで精神疾患を発症し、2年ほど休業しています。 労災認定が下りたため労災手当で平均賃金の8割が支払われていますが、この先長引いた場合どうなるのかが不安です。 会社側は労災の申請を行わせないような交渉をしつこく行ったり、労災認定後にも休職延長可否を決める面談を行おうとするなど、誠意も知識もない対応が続いていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS上のネットストーカーについて。
5年ほど前から同一人物よりネット上でストーカー行為を受けています。私は相手と実際に会ったこともなければ、相手の名前もしりません。 現在はtwitterのみに限られるのですが、とにかくあらゆる手段で私に接触しようとしてきます。 twitterとSKYPEのIDを同じにしていたところSKYPEを特定され、何度もファイルを送りつけてきたり、通話をかけてきたり、とにかく不気味...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、プラトニックな不倫、慰謝料請求
離婚、私の不倫問題で話し合いをしています。 私は、ずっと離婚を考えていました。 夫婦関係もよくない状態が続いていました。 主人からも愛情もないことや性行為も減り、離婚を決めてからは、私も性行為はしたいと思わず、ただ、主人の話だと一度したと。おそらく私が飲んで記憶がなくなっているため、私は覚えてもいません。 また、話し合いになっても主人の尋問のよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店員に暴言を吐かれ警察を呼ばれました。
ベストアンサー店員に暴言を吐かれました。 先日携帯ショップに料金の相談をしに行きました。 はじめは新人の様なスタッフが対応していたのですが、質問するたびに席を立って他の人に聞いて戻ってきて説明する..の繰り返しで、最終的に答えが出なかったため、店長を呼んでくださいとお願いしました。 店長がやってくるとまず一言目が「出来ねーもんは出来ねーんだよ。お前は人の話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居請求を拒否のための、今後の対応
親から将来同居して後を継ぐように言われて困っていますが、以前同居したときも、難しくて、結局自分から別居することにして、現在一人暮らしですが、今後も後を継ぐようにうるさく言われるようであれば、自分の生活も脅かされるので、同居(跡継ぎ)はあり得ないということを、親に納得してもらうしかない、と思います。それでも親が納得せず、親戚からも、実家で暮らし後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保証債務の相続について
ベストアンサー事業主の父が亡くなりました。 会社の銀行借入金に対して父個人の保証債務がありますが事業を継承する者に名義を書き換えることになっているという事は聞いています。 ただ、名義の書き換えは相続の手続きが終わってからではないとできない、ということですが理由がいまいちわかりません。 たぶん、会社の株式の相続が終わらないと銀行で手続きができないという事なの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
エステでのサービスの不手際による解約・払い戻し
昨年の4月頃から某エステサロンで痩身の契約をしました。 24回で約50万円ですがローンを組んで支払っています。 その年の9月頃から同サロンで脱毛も契約しました。 12回で30万円ほどで、同じローンで組み替えて現在も支払っています。 ここからが本題なのですが、 まず痩身の効果は個人差だとは思うのですが 施術するスタッフによって毎回やり方や時間に大幅な差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
暴力団との不当な金銭面
私は現在、暴力団である友人に金銭面的事情で 追われています。 そこまで至るまでのお話しをさせていただきます。 中学時代から仲良くしていた友人がいます。 その友人と成人を迎えても仲良く遊んでました。 ですが、お互い結婚をしましたが 友人はすぐ離婚をし、歯車がズレてしまったのか 暴力団組織に入ってしまいました。 その後も毎回食事のお誘いがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
「しつこく」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから