14,125件見つかりました

法律相談一覧

• 風俗嬢の客から借りた金銭について

【相談の背景】 私は風俗嬢です。 LINEを交換したお客様から合計10万円ほど PayPayでお金を借りました。 返済期限などは特に言われていませんでした。その後、LINEがしつこく、私自身お客様としかみていなかったためブロックしてしまいました。 はじめは返すつもりでしたが、そのお店は辞めてしまい、お客様と会うこともないのでこの際お金も返さなくて良いや、と考えて...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の面会交流での連絡問題についての質問

【相談の背景】 精神的DVで別居中、離婚調停中です。 面会交流の事で揉めているのですが 離婚調停の時に旦那が子供の面会で条件があえば離婚に応じるとの事でした。 調停委員さんは子供に会いたいんなら 面会交流調停を申し立てなさいと伝えたそうです。また来月離婚調停がありそこで また面会交流の事を決めて行くと思います。 私は弁護士さんをつけており ...

弁護士回答
    4
  • セクハラにあたりますか?

【相談の背景】 人事部長から私へのセクハラ 2月2日 〖口頭で言われたこと〗 しつこく2人で飲みにいこうと誘われる。 仕方なくいったが、性的な話があり、会話を仕事の話しに戻したら「仕事の話しはつまらない」と不機嫌になった。 僕が奥さんより好きだった人に似ている… 一緒に地下鉄乗ったら、誰か会社の人に見られたら良いのに… 噂たてば面白いと思うんだ...

弁護士回答
    1
  • 店長から送られてきた内容がパワハラか教えていただきたいです

【相談の背景】 ①店長が出勤した時、「俺コロナかも。嫌だったら早退してもいい」といきなり言われました。検査もしておらず本当にコロナかは不明でしたが、私は怖くて早退をしました。帰るとき店長に「早退理由は俺のせいにするんだろ」と嫌な顔をされました。 ②ある事を店長に唐突に聞かれ、上司(店長の上司)へ相談していました。 店長から返事の催促LINEがきました...

弁護士回答
    2
  • 店内のナンパについて

ベストアンサー

【相談の背景】 イオンモール店内で一般客にナンパをしていた所、何度か別日に行っていたりしていた事もあり、従業員の方から注意を受けました。お店側としては、「安心して買物が出来なくなる」と言った営業妨害に繋がるご意見。今回お客様からそういったお声があり、発覚したとの事です。今後は出入禁止、次回は警察を踏まえるとご意見を頂きました。女性側には連絡先交...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪で刑事告訴されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 以前風俗店で勤務していた時に知り合った男性と親密な関係になり、風俗店を辞めてから生活費の全般を援助してもらう形となりました。 ですが、金額が大きくなるにつれてホテル内での動画撮影の強要をされるようになったり、私の自宅マンションのエントランスまで訪問されたり、私が嫌がっても避妊具無しでの行為を迫られるようになりました。仕方なく、要...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫と家出で離婚、養育費を一括で請求する方法はある?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那(30代前半)の度重なる不倫と家出で離婚することになりました。 子供が2人います。 旦那は自営業です。 養育費5000万+慰謝料を一括で支払うから俺を自由にさせてくれと主張しています。 (ちなみに旦那は軽度の発達障害で本人はようやく最近その事実を受け入れはじめましたが、自己中心的な発言や逆ギレ、俺様気質も合わさって話がまとも...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所・担当者への不信感について

【相談の背景】 児童相談所に息子が一時保護されていました。一時保護は解除されましたが、まだ児童相談所の監視下にあります。 解除された日以降、土日・時間帯に関係なく児童相談所の担当者から私へ電話やショートメッセージが来るようになりました。最初は私への聞き取り調査や監視なのかと丁寧に返事をしていましたが、徐々に深夜に長時間の電話、食事やドライブへの...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の法的トラブルによる逮捕の可能性について相談します。

【相談の背景】 3年前に離婚済みです。 8年前に元配偶者の名義でクレジットカードを作ってしまいました。 元配偶者には免許証借りるねーと一言伝えました。 私の話に興味がなかった配偶者は いいよ。で終わり。 当時、配偶者が子供が生まれるにもかかわらず仕事をやめ、生活苦になり 自転車操業状態でした。 常々、委任状系は字が汚いからお前書いて。と言われ...

弁護士回答
    2
  • 不同意性交の慰謝料や被害届について

【相談の背景】 半年ほど前、親族に同意していないのに性交渉されました。関係性もありどうするかずっと悩んでいましたが、顔も合わせたくないしことあるごとに思い出すことがつらく、どうにか整理をつけたく動くことにしました。 その後も会おうとしつこいため、弁護士を通してもう連絡しない約束と慰謝料の請求をしようとしましたが、弁護士相談したところ、密室で証...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 委託スタッフに対しての顧客の度を超したな感情

【相談の背景】 1人会社で自費の看護サービスを運営しています。 契約しているお客様のお宅には基本的には自分が訪問するのですが、月の半分くらい(4〜5日)は他2名の看護師に委託しています。 お客様が去年の夏から委託している看護師の1人をやたらと気に入ったようで、ただのお気に入りなんだなくらいとしか思っていませんでした。 しかし、その看護師が諸事情で入れ...

弁護士回答
    1
  • これは脅迫やその他の罪になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 これは脅迫か他の罪にならないのでしょうか? 友人にお金を借りました。利子をつけて返すと約束し、10日5%で口約束をしました。 元金の返金はしましたが、やはり利息を払うのはおかしいと思い、拒否したら約束が違うとしつこくされたので、弁護士に依頼して、裁判でも何でもしましょうと利子の請求を再度拒否しました。 そしたら向こうから何も連絡はな...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄による慰謝料の支払い後の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 4年間付き合っていた彼女と別れる事になり、その際に婚約破棄を理由に慰謝料請求がありました。 最初100万円の請求がありましたが、最終的に50万円の請求になり支払いました。 その際、相手側から送られてきた婚約破棄の合意書にサインしています。 合意書には、支払い後の謝罪に関して記載はなく、清算事項としてこれ以上の債権、債務がないことが記載...

弁護士回答
    2
  • 「息子の借金問題に対処する方法は?」

【相談の背景】 息子についてなんですけれど、2年以上前から借金問題があります。 いままで2度、債務整理を行うけど支払いを滞り解除になっています。 支払いが滞ってしまう理由はファクタリング利用が考えられるのですが。1年くらい前、息子が返済がおくれ実家や主人の会社にまでしつこく連絡がきて、騙されて振り込みをしてしまった経緯もあります。 なんで利用してる...

弁護士回答
    1
  • 彼女とのトラブルで購入費用を請求することは可能か?

【相談の背景】 半年くらい付き合っていた彼女がいました。ある日仲が悪くなり、こちらから謝っていたところ、これ買ってくれたら許してあげると言われました。その後、遠距離恋愛のため発注、送付をしたところ相手は一旦は治まったようでした。が、そこから少しして関係値は元の悪い方に戻りました。これでは話が違うと思い、終わりにしようと購入費用(9万弱です)の請求...

弁護士回答
    3
  • 被告承認の嘘の証言について

ベストアンサー

【相談の背景】 地位確認の裁判を本人訴訟で提起しました。 証人尋問において、被告の証人として、社長が証言したのですが、解雇理由書、準備書面、陳述書 でも主張されてなかったことで「お客からのクレームがあった」と突然、証言しました。 解雇において、しつこく何度も解雇理由をといただしたのに、そのような説明は、なかったし。 尋問にも慣れていないので、う...

弁護士回答
    2
  • 通勤手段変更による遅刻は欠勤扱いになるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在車通勤で会社に届け出ていますが、週に一度祖母の家に寄って帰る為、週一度バスでの通勤をしたいと会社に届け出ていますが、所属の上司に会社に届け出ている以外の通勤方法での通勤は、交通事故やトラブル、気象条件等での遅刻となった場合欠勤扱いにすると言われました。申請した以外の方法での通勤は有り得ない公私混同するなと言われました。ちなみ...

弁護士回答
    1
  • お釣りの取り忘れに気付かず、自分のお釣りと合わせて受け取ってしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 コンビニのレジにて、前の方のお釣りの取り忘れがあったようなのですが、私はそれに気付かず自分のお釣りと合わせて受け取ってしまいました。 その後、前の方が被害届を出したようで、警察がやってきて事情聴取されました。 故意ではなく不注意でしてしまったことなのですが、警察には犯罪ですよとしつこく言われ、私は一切言い返さなかったのですが...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリでのキャンセルに対するメッセージの送りすぎで逮捕の可能性はある?

【相談の背景】 1週間ほど前、マッチングアプリで知り合った女性と性交をする目的で会う約束をしておりました。その前日、私が「ドタキャンだけはしないで欲しい。」と念を押したのにも関わらず、当日に女性からキャンセルの連絡が来ました。 すでに家を出発しており、訳あってその日は家に帰ることのできない状況でもあったため、その女性にしつこく「どうしても会えな...

弁護士回答
    1
  • 未経験業務を断ったら無支給と懲戒処分の通知が来た。派遣元事業主の責任は?

【相談の背景】 無期雇用派遣で働いておりましたが就業先との契約が切れて会社都合待機をしております。待機後、暫くして営業からグループ会社への転籍や退職をしつこくされ拒んでいると役員から未経験業務の案件を薦められましたが、未経験業務を理由に断り(営業提案の案件は未経験、希望職でない事を理由に何度か断っています。)今まで通り経験職での案件獲得を依頼す...

弁護士回答
    1
  • 詐欺サイトでのやり取りで50万円分のポイント代を贈られ、賠償を求められた場合、支払う必要があるのか?

【相談の背景】 登録した覚えがないサイトだったのですが、しつこいぐらいの連絡があり(サイトからのメール)相手からの相談の事で、相手から50万円分のポイント代が贈呈されていました。それでもシカトはしてたのですがついつい相手に返事を送ってしまい相手が悩んでいた相手の娘さんの話し相手(メール)になって欲しいって事でサイトからで娘さんとメールのやり取り(本当に...

弁護士回答
    2
  • ランドセル、小学生トラブル

【相談の背景】 小学一年生の息子のトラブルです。 一緒に遊んでいた同級生のランドセルに砂を入れてしまい、砂を綺麗に除去するのが難しい状態にしてしまいました。 息子本人は最初やっていないと言っていましたが嘘をついている可能性もあると思い、しつこく聞くと、現在は入れたかもしれないと言ってます。 謝罪をして同級生の保護者(親)が自身で調べたランドセル...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ示談金相談

ベストアンサー

【相談の背景】  私は40代 女性です。 婚活目的でアプリでマッチングした、男性(開業歯科医師)と、初顔合わせし、飲食を楽しみました。  ラインの交換はしましたが、男性は自分の本名、連絡先は教えてくれませんでした。  男性を駅まで送って行ったところ、 急に、抱き付かれ、尻を強く揉まれ「キスしよう」とマスクを剥がされそうになりました。  断ってもし...

弁護士回答
    2
  • 同僚との肉体関係を職場内で言いふらされています。セクハラとして会社に相談しても良いでしょうか?

【相談の背景】 数ヶ月前に同僚と2人でお酒を飲み、その後自宅へ帰ろうとしたところ同僚がしつこく私の自宅へ来たがり、何度も断ったのですが相手も全く引かず、結局自宅へ上げてしまいそのまま肉体関係を持ってしまいました。 その後も時々連絡が来ていたのですが、会社内で気まずくならない程度にやんわり断りを入れその後連絡先は削除しました。 渋々であれ自宅に...

弁護士回答
    2
  • 肉体関係を持った女性からのつきまとい。

【相談の背景】 初めて出会った女性と意気投合し、夕飯後に私の家に来て一夜を共にしました。次の日「肉体関係を持ったのだから責任とって付き合って」と言われました。最初は「~という理由から付き合えません」と断りました。しかし相手があまりにもしつこいため期限付きで付き合うことを承諾しました。その後自宅に2度ほど来ましたが、やはりどうも好きになれず交際を断...

弁護士回答
    2
  • デリヘルでの本番行為の責任所在について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日出張でビジネスホテルに泊まっていたところ、軽い気持ちで、デリヘル(性感エステ)をお願いしました。 女性セラピスト2名でお願いしたところ、外国人のかたがやってきました。先に電話で案内された金額(25000円)をお支払いして自分からは一切触れずになされるがまま、施術を受けていたところ、 女性セラピスト側から+料金を貰えれば本番行為ができ...

弁護士回答
    3
  • 男女の金銭トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 風俗で勤務しているときに、あるお客様と出会い、あまりに店外デートの誘いがしつこいので、なら私を120万円で買ってよ。できないのに無闇矢鱈に私の問題やプライベートに介入してこないでと言いました。 そう言えば、もう言われることもお店に来ることもないと思っていたので。 が、協力したい。時間を120万で買うよ。一回3万円換算で40回のホ...

弁護士回答
    2
  • どのように依頼したら良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 贈与として受け取っていた金銭に対してしつこく連絡されて困ってます。 怪文書のようなものも届いています。 貸し借りの事実はありません。 弁護士さんに相談に行ったら 対応としては債務不存在を内容証明で送る。 警察署にストーカー被害として弁護士同伴で行き警告してもらう。 この2つが出来ることと言われました。 ✴︎債務不在確認書には そ...

弁護士回答
    2
  • 友人に3万円お金を貸してて帰ってこない

【相談の背景】 約2年前に友人にお金を3万円かしていました。 色々あり、連絡ができない状態だった為1度は諦めてましたが、4月頃に会うことができ向こうから返すねと言われていました。 その為、後日DMで6月末までにはかえしたほしいと伝えて了承を得ていました。 しかし、銀行カードが使えなくなった→給料の前借りができないなどと何度も言い訳じみた内容を言われて、...

弁護士回答
    3
  • 隣地との雨水配管のトラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 自宅の水(雨水)を排水するのに隣の土地(更地)下に配管を通して隣の土地の隣にある川へ水を流していました。 (隣の土地の所有者と口約束で配管を通しても良いとなっていました) 更地の土地が売りに出されることになり、配管を撤去して土地を売りたいと隣の売主様と不動産会社の方がおっしゃっており、現在揉めている形になります。 雨水を川へ流してもら...

弁護士回答
    1
  • 過去に暴力を振るわれた父親に住所を教えるように脅されています。何か住所を教えずに済む方法はありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 23歳の大学生です。 過去に、母親へのDVや私への性的虐待、不倫など問題行動のあった父親に、現在の住所を教えるよう脅されていて困っています。 父親の行動が原因で私が10歳の時に別居し、私は母親の実家で大学進学まで暮らしていました。しかし、その間も私が直接会いたくないと母を介して伝えてもしつこく連絡をしてきたり、大学進学後も会うのを断っ...

弁護士回答
    1
  • 少額訴訟を起こされている被告です。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 少額訴訟を起こされている原告です。詳細は省かせて頂きますが、債務の返済などの内容ではなく一方的に精神的苦痛を受けた損害賠償請求として58万程請求されております。 到底認められるものではないので口頭弁論期日ギリギリに通常訴訟に移行させようと思っています。 個人で対応しても負けるような内容では無いとは思っておりま...

弁護士回答
    1
  • 脅迫罪、恐喝罪になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の元妻から、支払う必要のない金銭の要求がしつこくあります。 車のローンの支払いです。名義は元妻であり、離婚時旦那は10万のみ渡され財産分与は一切なし。元妻名義のローンの残った車と、10万のみの受け渡しでした。 ローン残りは折半ということで、去年旦那分は支払い終えましたので、振り込みをやめたところ、 支払った履歴が通帳に残っている...

弁護士回答
    1
  • 準備書面を提出したことで裁判上不利益になることはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在本人訴訟をしております。訴状を出したところ、相手方が答弁書を提出してきました。答弁書の内容は、法律相談に伺った弁護士によると「こいつ全部認めているじゃないですか」と言った内容のものでした。 ちなみに、訴訟において相手は出席せず欠席を続けています。どうも、裁判官の心証からすると「大まかな部分では認めていると考えてよい」と言うも...

弁護士回答
    2
  • 自宅へ押しかける元不倫相手への忠告で、無視し続けるた場合の密告を告げるのは脅迫になるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 彼女(既婚子供あり)と、私(独身)と、彼女の元不倫相手(既婚子供あり)について質問です。 彼女は私との交際を真剣に考え(旦那との夫婦関係は破綻しているため離婚を要請中)、元不倫相手との連絡手段をすべて断ち切り、私との交際を順調にしていたのですが、ある日突然、元不倫相手が何のアポも無しに彼女の家に来ました。 彼女の子供達にも見られ、子...

弁護士回答
    3
  • 返済不要案件の紹介者は加害者になるのか

【相談の背景】 気が動転して稚拙な文章になっています。 返済不要という詐欺?案件での紹介者は逮捕されるのかという相談です。 返済不要案件というのは、 ①お客様に消費者金融でお金を借りてもらう ②借入額の50%を案件元に振り込み、残り50%は個人が自由に使える金額 ③振り込んだ50%で投資に回し返済される ④1年間で代理で完済される という内容です 本...

弁護士回答
    1
  • 暴力と性暴力を振るわれています。 弁護士さんに相談したいです。

【相談の背景】 2021年8月に付き合った彼氏がいました。ずっと暴力と性暴力を受けてきました。誰にも話せなくて辛くてどうしたらいいか分かりませんでした。春休みになる前にものすごく暴力を振るわれて右の手が動かなくなり病院に行くと靭帯が切れていると言われ、今年の夏休みに手術することになりました。しまいには、妊娠してしまいました。妊娠したかもしれないと伝え...

弁護士回答
    2
  • 謝罪や示談について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、妻が不倫問題が発生しました。 その際に、妻が不倫を一時認めたため、相手と話す機会があり、一度話をしています。 その話の中で、相手には興信所を雇っているので証拠はあると言っています。 その後、妻に興信所を雇っていない事がばれてしまい、相手にもその話が伝わりました。 その後ですが、先程相手に嘘をついていた事を謝罪するため...

弁護士回答
    2
  • 一方的な婚約破棄をされた場合連絡はどう取ったら良いですか

【相談の背景】 15歳年下(25歳)の彼と4年半の交際をしておりました。 当時彼は大学院生だったのですが、私が妊娠をしてしまい、彼の学業を優先させるため中絶をしました。その際、できる限り一緒にいて今後フォローをしていくとの言葉を聞けたので、卒業後は事実婚をしようという流れになり現在にいたります。 相手方の親には年齢差や学歴の差などから反対される可能性が...

弁護士回答
    1
  • 元請会社の無理な要求(労務管理や個人連絡先の要求)の違法性について

【相談の背景】 現在フリーランス(準委任契約)で働いており、2次受け会社のメンバーとして参画してます。 3月末で退場予定で現在引き継ぎ中で、作業としては遅延等もなく、 正直、精算下限時間でも問題ない現場状況です。 (精算時間は150−180です。) 自分としては下限時間ギリギリとは言わないまでも、1、2日休んむ予定でしたが、元請会社から、稼働時間をプラ...

弁護士回答
    1
  • 言われのない強制性交罪を防ぐためにできること

ベストアンサー

【相談の背景】 ナンパによる性行為の場合は、必ずラブホテルを使用しています。 無理やり連れ込んでいない、居酒屋でお酒を飲ませない、手を繋いで入らない等、当たり前ですが徹底しています。 加えて、ホテルに入る前からホテルを出る直前までの秘密録音もしております。 その録音内容は、無理やりや脅迫暴行はなく、細かい行為の確認の質問などにも承諾している、行...

弁護士回答
    1
  • 家購入後、婚約破棄になった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 彼の奇妙な言動に嫌気がさし、婚約をお断りしました。 彼も文面では、別れは受け入れると言っていたのにもかかわらず毎日のように私や家族、友達にやっぱりやり直したいなどとしつこくメールが来ます。 まだ他に問題がありまして、彼名義で家を購入していることです。彼は、家を売却するので購入金額との差額を二人で分担するのが妥当だと言ってきます...

弁護士回答
    3
  • 妻に暴力をふるわれましたと通報した夫

ベストアンサー

【相談の背景】 先日夫と口論になりました。殴れと言われ顔を突きだされたわたしは、何を伝えてもブス等の暴言を吐かれ、話のキャッチボールができない彼に対して、我慢ができず、ズボンの裾をかすめる程度に足が出てしまいました。すると「お前働けなくなるぞ、刑務所行きだぞ」と言い、警察に「妻に暴力をふるわれました」と通報し始めました。 わたしも、足に直接当た...

弁護士回答
    3
  • 刑事事件で彼が逮捕されてしまいました

【相談の背景】 はじまして。 2月8日にお付き合いしている方が逮捕されました、と警察より連絡がありました。翌日より接見禁止がついており、本人とは面会できず、事件の概要もわかりません。 直前に彼からは連絡があり万一のときは内縁の妻で連絡するということでした。 留置所にしつこく電話して、なんとか弁護士さんに私の電話番号を伝えて欲しいとお願いし、本日よ...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転で執行猶予中に無免許運転

【相談の背景】 はじめまして。3年前に酒気帯び運転で懲役10ヶ月執行猶予3年が言い渡されました。罰金などはありませんでした。本日、物損事故を起こしてしまいました。双方怪我はなく警察を呼んで事故処理をしていただき相手方にも破損部分なのどの事で今後やり取りするためにお互いの連絡先を交換して相手方は帰りました。私はその場に残り免許証の有効期限が切れて、無...

弁護士回答
    2
  • 風俗店利用後のトラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 約1ヶ月前にデリヘルを利用しました。その時に嬢より+1万円で入れていいよとの誘いがあり、断れずに行いました。その5日後(日中)と11日後(夜中)に非通知着信がありました。(非通知着信は店舗利用前も月に2回ぐらいはありました。) 店舗からの電話ではないかと怖くなり、こちらのサイトにて先日ご相談させていただきました。 【質問1】 後日にな...

弁護士回答
    4
  • 養育費値上げの要求についての対応

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は2年前に離婚しており、子の親権は元嫁が持っています。 元嫁が多額の借金を作っての離婚で、離婚時に口約束で決めた養育費はこれまで欠かさず払い続け、元嫁の作った借金についてはこちらが払ってあげることにしたそうです。(その代わり養育費は算定表よりは低い) しばらく前から、養育費の値上げ及び慰謝料を請求すると連絡してくるようになりまし...

弁護士回答
    1
  • 不倫示談金 対応について

【相談の背景】 不倫請求で示談金300万円請求されてます。遅延金合わせたら400万円です。 生活保護者の為、到底支払い出来ずです。あちら側は現在裁判するらしく、手続きを行ってる最中らしいです。 実際の所、自己破産する以外方法はないとは思ってるんですが、、、正直、今あちらに自分が支払えない事を伝えてもしつこく電話をかけてきて、出なかったら警察に連絡...

弁護士回答
    4
  • 元恋人との金銭、家具家電トラブル

【相談の背景】 10月29日に別れた元恋人から同棲する際の入居費用半分を支払えと言われているのですが、入居の際に家具家電は私が入居費はあちら側で同じ金額だったのでこれでトントンだねと話をしていました。 そして別れたあと1度支払えと言われたのですが話しを進めたところ、支払いはもういい原状回復と荷物もあとは自分がやると言われたのですが、また同じように気...

弁護士回答
    2
  • 自転車側の方と連絡が取れません。

【相談の背景】 先週金曜日、朝の出勤時に車と自転車の事故を起こしてしまいました。当方は車で、左折時にウィンカーを出して左折し終わる辺りに、後ろから追突されたような音がしたため止まって確認したところ、自転車で走行されていた方が車の左後ろ側面にぶつかって転んだらしく怪我をされていました。 怪我をされていたので警察と救急車を呼ぼうとしたところ、救急車...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから