このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
男女トラブル。その場合の費用はおいくらくらいですか?
前回、前々回の質問に共通してるんですが、 アサフォーの女性がいわいる脅迫?? をしてきます。自分は20代前半です、 彼女の頭の想像を勝手に現実化して言ってきます。 あんたに無理矢理押さえつけられたんだからとか責任とりなさい、何回あんたにだかれたことか。。みたいな感じです そもそも私はそんな事した覚えがありません。 むしろ彼女の方からしつこく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟を起こして慰謝料を請求する際に必要な不倫の証拠について。
ベストアンサー夫がダブル不倫していたことは確定しているのですが、私がもっている証拠が少なすぎます。 まず、あるのは、夫と相手のご主人との示談書(いつからいつまで不貞関係であったか記載)。相手のご主人や相手女性とやりとりしたメール。これは詳しい交際内容は書かれていません。 詳しい交際内容は、両家で話し合いをした時にすべて聞きましたが、録音もしておらず、物的なも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
怖くて仕方ありません。どのように対応したらいいのでしょうか?
ベストアンサーネットゲームで知り合った方と縁を切りたいのですがストーカーになってしまう気がして怖いです。どのように対応したらいいのでしょうか? ネットゲームを初めてやったらハマってしまい、そこで知り合った人と仲良くなり気が合ったのでLINEの交換をしてメール、電話と連絡をするようになりました。 当初はわからない事を聞いたり、一緒に楽しんだりする友達でしたが、相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学校の教師を窃盗罪で告訴出来るかについて。
ベストアンサー高校三年生です。こんな質問をするのはバカらしいですが質問させていただきます。 2014年の9月26日に教科書、ノートなどの授業に必要なものを教室の後ろにある棚に置いておきまし。 そして放課後に掃除があるので、掃除を終えて棚の後ろをみると全て無くなっていました。 師が置き勉だと勘違いして全て持って行ったそうです。 すぐに返してもらいに行っ教室にいた友達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレとの金銭トラブル
別れた彼氏との金銭トラブルで困っています。 私には、1年半ぐらい付き合っていた彼氏がいました。 その彼氏とは、渋谷の家で同棲をしていて毎月家賃は向こうが少し多めで私が残りの家賃と光熱費を払っていました。なので毎月ほぼ半々くらいでした。 付き合って行く中で、浮気を疑うような行為をされたり、パチンコ行くからお金貸してと言われたり、電気などの無駄使い、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人情報の取り扱い関することで、法に抵触するのか、訴える事ができるのか教えてください。
個人情報の取り扱い、法律上について疑問があります。 実際の話とそれに沿った例えばの話なのですが、 ①店舗や企業などで会員登録をした際に、DMや連絡に使うと説明や明記した物を見たり もらったりしていないのに、店舗や企業からDMなどの連絡が来た場合、違法となるのでしょうか。 違法にならないには、事前に登録者に通達する以外、何か手段は必要なのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーですか
別れ話で条件を出され受け入れて縁を切ったのですがよく考えると納得いかないとまたしつこく色々言ってきて深夜まで何時間も電話させられます。以前暴力振るわれて警察にお世話になったのですが信用照会でブラックリストになったのはその足かせがあるから営業職に就けないと人生狂わされたとか…そもそも信用照会とはカード会社との問題だと思うのですがその警察の件は関係あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産、受理票提出後の催促について。
ベストアンサー前回も質問しました。(友達の代理です) また質問があるのでお願いします。 本日、クレジットカード会社の方が自宅に来たそうです。 受理表は4月に送っているのにです。(郵送で発送済みです) クレジットカード会社の方がインターホンで話していたのですが 後ろから他の住人がきたりで かなり参ったようです。 話の内容としては、9月までにコンビニ払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
困ってます。どうすればいいでしょうか?
1年前に、知り合いに個人でバイクの修理をしている人を紹介してもらって、その方に、バイクの修理を依頼しました。 バイクを引き取りにきた日に、部品や修理代金として7万円を翌日に領収書を頂くという約束をしてもらって支払いしました。 ですが、何月たってもバイクが帰って来ないのでしつこくバイクを返せと言いましたが、LINEでバイクの写真を送って来て、きちんと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談終了後は相手の連絡を拒否してもいいですか?
ベストアンサー先日弟が以前からの女友達のアパートに不法侵入してしまいました。女性の方からは弟はしつこい、ストーカーよばわりでした。(不法侵入の際は本人が安定剤ののみすぎで倒れていないか確認しただけです、) しかし、勝手に部屋に入った弟も悪いし、反省もしてます。 でも、それまでにもいろいろその女性には、金銭的なものや生活の援助もおこなっており女性も最近まで受け取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
賃貸住宅の構造上の問題
現在のマンションに引っ越して2年目になります。 下見に行ったときは土砂降りの雨だった為室内外の音など気にする事もありませんでした。仲介業者には出来るだけ静かな方がいいと伝えており、管理会社に確認した所、今まで音について苦情は出ていないという事でしたので今住んでいるマンションに引っ越したんですが、通り沿いの立地の為トラックや救急車、パトカーのサイレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中の彼が離婚届を未提出だった事が発覚
交際1ヶ月の彼の離婚届が未提出な事が先日発覚しました。 先日前の私の勤務先に非通知で電話があったそうで、「うちの旦那が私といる」と言い、私の電話番号や住所をしつこく聞かれたそうです。 不審に思い彼の母に連絡をとってもらうと(彼は前妻の番号等が分からなかったため)、前妻(?)と彼の母は今も会ったりしているそうで、離婚届が未提出な事も知っていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鷹悠会について。どうしたらいいですか?
ベストアンサー闇金の嫌がらせに困っており、先日鷹悠会というところに無料相談しました。 相談の結果、着手金をすぐ用意できないので断りました。 電話を切った後、ショートメールで (お名前)は闇金解決に おける内容証明作成及び調査について報酬46,000円で行政書士法人鷹悠会に依頼、契約します。 費用と業務の説明を受け平成26年4月までに46,000円をお振込みします。本契約書につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童ポルノについて
以前も相談させていただきましたが、何度も申し訳 ありません。どうしても不安なので相談させてくだ さい。 五ヶ月前、torrentというファイル共有ソフトを 使って児童ポルノを二度ダウンロードしました。そ の際怖くなり二回とも当該ファイルを削除し、ファ イル共有ソフトも削除しました。ですが、ダウン ロードと同時にアップロード機能も付いていたよう で、僅かな時間で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間のお金の貸借。そうなると私はどういうことになるのですか?
ベストアンサー4年程前、知人にお金を貸しました。 当時は恋愛関係にあり、翌月に返す約束で90万、そこから数度に分けて総額200万貸しました。 しかし、返されないまま彼は金策で当時のマンションも出てしまい、今私がわかるのは携帯の番号とアドレスのみです。 ここ数ヵ月になって毎月少額ずつ返すようになってきましたが、これまでで10万しか返済されていません。 ちゃんと状況を連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー案件での料金と時間
主人が結婚まえに付き合っていた女性がしつこくいやがらせをしてきます。 自宅や私の携帯、主人の携帯、私の実家への非通知・公衆電話やメール、主人の会社へも電話で主人へのクレーム(素行悪社員として主人を名指し…主人の会社の顧客であるのを利用して)や私の悪口などを上司の人に言っています。 なんとか早急に止めてあきらめてほしいのですが、警察などに相談も考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺に該当するのでしょうか?
前にも相談させてもらいましたが、 先月、婚約破棄されました。 8ヶ月でしたが、 会社や、自分の周りには婚約者として、 紹介はしてありますし、新居も結婚する予定だし、職場にも近いということで、会社からお金を借りました。 そして、好きじゃなくなったから、一緒にやっていこうと思えなくなったからと、別れられました。 当日は本人同日で話ましたが口論になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは証人への妨害になるのでしょうか?
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 私はある裁判の被告側の証人として、裁判所へ「陳述書」を提出しました。その「陳述書」を巡って、ある問題が起きています。 非公開での法廷で、私の陳述書が公開され、原告側は私の陳述書に事実誤認があるとし、裁判所へ「反論書」を提出することになったようです。このことは後日、被告本人から知らされましたが、どこに事実誤認があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
姑からの精神的被害について
ベストアンサー妊娠初期からつわりで体調が悪く、産後も体力がなかなか回復しない中でも、断っても毎週のように家に押しかけ、夫とはその事で毎日深夜まで喧嘩、ノイローゼのようになりました。 その後も子供の体調なども何も考えずに同じ事が続き、夫が連絡をしないでくれと連絡してからは、私と夫を離婚させようとして私を攻撃して来ます。 元々浪費家な夫ですが、それは全て私のせい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実刑 軽減。裁判の時、否定してもいいのでしょうか?
自動車過失致死で懲役1年6ヶ月 執行猶予5年を受けました。 そして今回執行猶予中に初めて無免許とスピード違反をして逮捕されてしまいました。 車は友達に貸してもらってました 警察の取り調べで 私は友達は私が免許ないのを知っていてバレなければ貸してもいいっといいましたが 警察は友達には免許あるかないかはっきりわからないだろうとを押し付けてきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
怪我をさせられたので民事で訴えたい
ベストアンサー私にかつてストーカー行為をしていた女性から、いきなり現金2万円(口止め料?)を渡され気味が悪かったので相手の家までお金を返しに行ったところ、こちらがお金を返しに来たと告げたにも関わらず、いきなり突き飛ばされて扉で足を数回挟まれて負傷しました、次の日に病院で診断書をもらってきて警察署に相談に行ったところ 被害届けを出したいのであれば出していいと警...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人情報保護法 盗聴盗撮 詐欺行為
知人の家にNHKの集金人が来た話なんですが、集金人はかなり強引で、知人の話によると「うちはテレビがありません」と言ったところ、電波計のようなものを見せられて、「お宅からテレビの電波がでていますよ」と言われ、強引に契約させられそうになりましたが、テレビが無いからとしつこく言って帰ってもらいました。 そこで質問なんですが、そもそもNHKの集金人が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元カレからの嫌がらせ
約二年前に付き合っていた元カレからの嫌がらせメール、電話に困っています。 内容は最初の頃は『やり直したい、他の女と付き合ってみたがお前と付き合っていた時は良かった』というまだ後悔の内容だったのですが、私に新しい彼が出来た事でもう電話に出たりメールでやり直したいと言われても彼氏が出来てその人に申し訳ないから連絡取れないと伝えました。それでも夜中に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
友人に5年前から少しずつ貸していたお金があります。 金額は22万です。 返済をしてもらおうと催促をしていて 今月のはじめに毎月15日に5千円と一万円を交互に返済をしていく(5千円は必ず15日に返済をする)と口頭ですが直接約束をしました。 しかし約束の返済期限になっても連絡がつかなくなったり送迎をしてくれたらなど意味のわからない条件を出して返済をしてくれませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の名義の家。簡単に手続きできるものなのでしょうか?
離婚して将来息子の名義にしようと、元夫の名義を借りて家を建てました。 今は養育費をもらって、ローン代は私が元夫に払っています。 養育費を払わなくなった時はローン代も払わないという保険みたいなものです。 何ヶ月前まではちゃんとしていたのですが、彼氏ができたと勘違いしはじめ、嫌がらせがはじまり、最近になって家を売るとか、不動産業者に委託するといい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣の家の敷地内の芝生を抜かないといけないでしょうか?
1年前に中古住宅を購入して住んでいます。 先日、隣の家の奥さんから、以前の所有者さんが植えた芝が隣の敷地に侵入しているので、隣の敷地に侵入した部分を抜いて欲しい、と言われました。 とりあえず、隣の家の駐車場と道路の隙間に侵入してしまった部分は抜いたのですが、当方の敷地のすぐ隣の花壇になっている部分には花が植わっており、そのまわりの芝は、花を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの間違い電話?
初めまして。 私は元彼氏からの長年のストーカー行為に悩まされてきました。 今年2月に起訴し、彼は現在3年間の執行猶予となっています。 先日、知らない番号から電話がかかってきて、取るとすぐに切れました。 かけ直すと、元彼氏が現在住んでいる地域(※遠距離恋愛でした)の法律事務所からでした。 弁護士「かけ間違えました。」 私「どこから私の番号を入手した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINE。僕は警察に逮捕されてしまうんでしょうか?
昨日LINEで未成年の人から卑猥な写メ(ピントがずれている局部、少しぼやけている局部)を貰ってしまいました。あるアプリで知り合い、自慰の指示をしてほしいと言われ、LINEでしていました。話している最中に四、五回程「見てみたいけど駄目だよね…ごめん」などお願いと謝罪が混じった言葉を書いてしまいました。そこで1枚貰いました。別に強制したつもりはないの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人情報保護法 個人情報漏洩
私は被害者です。加害者側からは保険を使って対応したいとの旨を伝えてきて保険会社からではなく保険代理店の人から電話が掛かってきました。私としては保険代理店と話すつもりはなく加害者と直接話して示談しようと思ってる旨を保険代理店に伝えました。そして保険代理店の方は『一応、一回会って名刺を渡したい』と言ってきたので断りましたがしつこく言ってきたので、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー。上尾警察の捜査員がついてきた様で(尾行?
ストーカー規制法違反で保護観察付き執行猶予の判決がでた者です。上尾警察の捜査員がついてきた様で(尾行?)で本日レンタカーを借りようとしたところ、警察手帳を取り出して貸し出すのを少し待って欲しいと周りに多数の方がいるのに、大きな声で「どこへ行くのか」しつこく問いただしてきました。 免許も持っていますし、きちんとお支払いもしました。 ストーカーの被害...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「傷病手当金」申請書の医師所見について 。①②③と、法律的な観点から、不法行為に該当しますか?
ベストアンサー会社のパワハラで休職→復職でもめていま す。 合同労組と交渉中ですが、①「傷病手当金申請書」の「医師所見らん」について、会社側 が「復職に際して参考にしているが、内容が おかしい」また②「健保に提出する書類は会 社として揃えてあるが、こんな内容で健保に 提出して、健保で却下さても会社は知らない。会社はお金は払わない。本当に提出して良いのか?」としつこく私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
援助交際。私は、詐欺になりますか?
私は既婚者ですが既婚と名乗らずにサイトであった男の人と売春行為をしてしまいました。何回か会って私は生活が苦しかったので6万を借りました。借用書には旧姓でサインをしました。 そのあと、相手の方に結婚していることがバレ、旦那にも売春行為をしたことがバレました。相手の方は私に好意をもっており旦那に内緒で会ってくれといい借金の6万もホテルに6回行けば無し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
飲酒運転。飲酒運転を目撃した場合、どうすればいいでしょうか?
ベストアンサー飲酒運転を目撃した場合、どうすればいいでしょうか? 警察に車種とナンバーを電話で伝えればいいのでしょうか? 昨日、帰宅するため、駅までの道で夜10時くらいだったと思います。 居酒屋からフラフラのサラリーマンが三人出てきて、一台の車に三人乗り込む所を目撃。 酔ってるせいか、声も大きく、A「家まで送ってくから乗れよ!」 B. C「お前酒呑んでるから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務妨害になりますか?
ベストアンサー2011年10月に滋賀県大津市の市立中学2年の生徒がイジメ自殺した事件で、死亡した生徒の父親が「同級生から暴行を受けていた」とする被害届を県警に3回提出しようとしたがいずれも受理を拒否されたという新聞記事がありました。 これとは少し違いますが、私も、ある行政機関に受理してくれと頼んでも何回も拒否されたことがありまして、その関係で、次の質問をさせて頂き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居状態での。そんなことが許されるのでしょうか?
前の質問から読んでいただけたら幸いです。 今日第三者を(仲人さん)と話しました。 私たちの話を理解してくれてわかっていただき別れる方向に進めていくと言ってくださいました。 しかし問題があり、旦那の親が全く常識がなく今はそっとしといてくれといったのに勝手に訪問してきたり、電話だったりとしつこいです。 仲人さんがいうには今は娘とおもっているけど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
最近母が病死しました。どうしたらいいですか?
私には、仲が悪い弟がいて 母だけではなく、亡くなった父の預貯金を使いきり、不動産も売ってしまう弟です。 弟は母の葬儀にも来なかったので、私が喪主をして母の口座に80万円ほど残っていたので、葬式費用にしました。そこで質問です。 1)母の死後葬式代金を支払うため母の口座から引き出しました。死後引き出したので、万が一負の財産があった場合私にくるのではと急...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交際中の嘘と裁判。その場合裁判でなんかあるんですか?
交際中の嘘について別れたあとに裁判でなにかを請求されることはあるんでしょうか? こちらの嘘というと…特に見当たらないのですが、元彼女いわく今の彼女と元カノがかぶっているというところらしいのですが、、、そして二股をされていたということらしいのです。 彼女とつきあったのは彼女と別れて2週間後ぐらいにつきあってます。 その他ほかにもたくさんあると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知り合いとなのる人が無断で人の名前を悪用して不正に裁判をやっています
昔の知り合いとなのる女性が外国法律事務所のパラリーガルをしており、弁護士の資格を取り、弁護士照会などを悪用してストーカーしてきて大変迷惑しています。 過去御茶ノ水で特許の仕事をしているときも特許で知り合いの名前を悪用して犯罪収益金をもらっていて犯罪を犯しています。 警視庁の知り合いにデータ削除などをしてもらっているそうで、いまだにしつこい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の元カノが妊娠。それが責任の取り方ですか?
いま結婚を前提にお付き合いしている彼がいます。お互いの両親身内に紹介しており、来年には籍を入れる計画しておりました。そんな中、彼の元カノが妊娠報告してきました。そのときには9ヶ月目。9ヶ月になるまで気付かなかったそう。でも友達にはずっと隠しててごめんねーと言ってました。元カノと別れたあともしつこく連絡がきてストーカーまがいだったらしいです。彼は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家賃保証会社の第三者への請求
1年以上、何のトラブルも無く不動産会社の指定口座に銀行振込みで家賃を支払っていました。 しかし、私の不在時に家賃保証会社が電話で家族に「家賃が全く支払われていない」「家賃を支払うように言って下さい」「家族なら家賃を払ってあげてはどうですか」「(迷惑なので)さっさと引き上げて欲しい(賃貸している物件から出て行って欲しい)」など、賃料の請求等をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司の無視、暴言、暴力
販売・営業職の27歳、男性です。職場の上司(職種別)からの無視、暴言、暴力に悩んでおります。業務上、その上司とはコミュニケーションを取らなければならず、顧客からの頼まれ事などを委託したり、立場的には切り離せない関係にあります。普段から委託した仕事、見積もり等が一週間、二週間遅れることは当たり前。 面倒だとの理由で取り合って貰えない。対応しない。 営...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築現場の横の駐車場に停めていて、ルーフを見たら
仕事の都合で、新築戸建て現場の真横の駐車場に車を停めていたところ、帰宅してみると車のルーフ部分に何かを上から落としたようなへこみ、キズが付いていました。 気付いたのが9月6日です。 気付いてすぐ、戸建て現場の監督さんに相談。しかしやった人も出てこなければ、見ていた人もいない。『ウチでは証拠がないと対処できない』と… 私もこの駐車場でしか、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求されました
会社の同僚に一年前から好意を寄せられ彼女がいることを知っていたのでしつこくされても断っていました、ある日家に来てもいいか?と言われ断り切れず中に入れてしまいました、その日から体の関係を持つようになりました、次第に彼の事が好きなり 悪いとは思い体の関係がズルズルと来てしまいました。 付き合ってと言うと彼女がいるから駄目だと言われ、それなら関係は終り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
全部嘘。何を信じたら。どのように行えばいいのでしょうか?
私には、最近まで2年近くお付き合いしていた彼がいました。とても大好きで、ずっと一緒にいたいねって言っていました。 でも、部屋に連れて行ってくれたのは最初だけで、後は外で会っていました。メールは毎日ありましたが月一で会うお付き合いが不安で寂しくて、本当は既婚者なのでは?と何度か別れ話をした時も独身だ、仕事が忙しいだけ、別れたくないと言い、結婚に向け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調査官に自殺を勧められています。
養育費を滞納してしまっています。 月額五万円支払うべきところを、五千円しか払えていない状態が三ヶ月続いています。 家庭裁判所から履行勧告の手紙が届いたので、事情を話そうと担当調査官へ電話しました。 事情としては、転職により年収が350万円から240万円程度に下がったというのが主なんですが、減額調停は「自己都合の転職なので減額は認められない」と言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損になるようなことをネットに書き込んでしまいました
ベストアンサー2年近く前、知り合いからある有名会社についての 話を聞きました。 それは、その会社の社会的地位を下げるような情報でした。 具体的には言えませんが、例に出すと(○○会社は裏金をもらっている)のようなものです。 ちょうどそのころいつも見ている、ネット掲示板で その会社関連の話で盛り上がっていて自分もその話題に参加して話していました そしてそのと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会について。この対処法は間違っていますでしょうか?
度々、すみません。 先日、面接交渉について質問させていただいたrafore42です。 子供(6歳)が昨年から父親との面会を拒否するようになり、現在面接交渉の調停中です。申立人は元夫、相手方は私(母)です。 度々、父親から面会要望のメールがくるのですが、何度面会日を設定しても状況は変わらず、子供が嫌がって行きません。 先日、調査官にアドバイスをされた通りに、面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済要求?何か欲しい物ある?
ある男性に好意を持たれていました。その男性は私が欲しい物があると何でも買ってくれました。(ただ私が買ってとねだった事はありません。何か欲しい物ある?と聞かれたら答えていただけでした。)ある時ペット不可のアパートなのにペットがいたのがバレて実家には戻れないので新しいアパートを探す際にちょうど仕事をしてなかった時で契約者になれなかったので彼に相談したら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
すごく大人げないのは…私…相手?
あれからいっこうに話がすすみません[i:252] しかるべき方法で解決をと不倫相手に伝えると、その時は慌てたかのように、電話が入ってきますが、自分の都合のいいように、言葉巧みに私を宥めるばかりです。私はこの相手にはいくら弁護士さんをたてて話し合いをはじめても、前に進めないように思ってきました。自分の言いたいこと都合を押し付けて、それに私が反応しないと怒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が成立したにも関わらず・・・②
ベストアンサーこんばんは。 昨日、離婚調停が成立しました。 調停内容は、下記の通りです。 ・親権は、母親(私) ・1歳半になる子供との面会は、月1回で13時から3~4時間。場所は、その都度協議する。 上記のように決まったにも関わらず、元旦那は、 すでに、『なぜ月1回とか制限すんの?』『家とか車とか、私的な空間での面会がダメなのは、俺と子供を会わせようとしない面...
- 弁護士回答
- 2
-
「しつこく」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから