583,768件見つかりました

法律相談一覧

• ISP事業者のメールアドレスについて教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 以前お伺いしたのですが、発信者情報開示請求等で使用する、弁護士会照会という制度で発信者の指名等情報を特定するには ISP事業者や携帯キャリアのメールなら可能、フリーメールなら不可能と弁護士の先生がご回答して下さったのですが、 ISP事業者とは一般的にどのような メールのことを言うのでしょうか? また、ISP事業者のメールアドレスとは簡単に...

弁護士回答
    1
  • 訴状の一文ごとの認否について

ベストアンサー

【相談の背景】 「本人訴訟における準備書面の作成についてご相談があります。」 相談の背景 →現在、被告として本人訴訟を進めています。形式的な答弁書は既に提出済みで、これから準備書面を作成しようとしています。しかし、訴状には、事実と異なる記載や誤った解釈が混在しており、その上で損害賠償請求がされています。 質問 →訴状の記載が長文で、真実と虚偽...

弁護士回答
    2
  • 旧借地法に基づく土地賃貸借契約の更新について

ベストアンサー

【相談の背景】 旧借地法に基づく土地賃貸借契約の更新についてのご相談になります。平成16年に貸主様の親と借主様の親にて、期間20年(木造2階建)の土地賃貸借書(更新)を交わしております。現在、双方の親が他界したため、本年の更新契約時に、双方の相続人(借主様については居住しているご子息様)との間で更新の契約書を作成する予定です。その旨を昨年から借主様側に打診...

弁護士回答
    1
  • セクハラとじーっと見つめてくる向かいの既婚男性にストレスを感じて対処法を知りたい。

【相談の背景】 向かいに住む既婚男性のセクハラ発言から端を発して、しつこく見られることに不快感を感じています。 1年半前から、セクハラ発言(すっぴんのほうが可愛いね、大学時代は合コン通いまくりのイケイケのギャルだったの?、しつこく庭に誘う(奥さんがいないとき)、洗車していると前に座り込んで膝に肘をついて舐めるように眺めてくる、向かいの犬が私に飛び...

弁護士回答
    1
  • マッチング・サイトで知り合った「士業」記載者が実は無資格者。反省の色を見せない。

【相談の背景】 人材マッチング・サイトで「司法書士」と知り合いました。 以下がまず送られてきます。 ・・・司法書士の●です。 この度はお問い合わせ、誠にありがとうございます。 債権回収のご相談との事で、恥ずかしながら、債権回収の実績が数件しかございません。そちらでも宜しければ、ご依頼頂くことは可能です。ご依頼頂きましたら、より良い結果を出せる様...

弁護士回答
    1
  • 困っております。助けて下さい。

【相談の背景】 御相談させて下さい。8月25日に石川県加賀市から東京都足立区のシェアハウスへお引っ越し致しました。しかし、シェアハウスの私だけのお部屋やインターホンだけが宅急便や郵便局の配達員様がお部屋番号を入力しても、私のお部屋には全く聞こえず困っておりました。不具合の解消にセキュリティ会社にお問い合わせしても該当するデータがありません。対応不可...

弁護士回答
    1
  • プログラムを使用したFXに関する情報発信には投資顧問業の登録は必要になりますでしょうか。

ベストアンサー

下記の内容で、「投資顧問業」の登録やその他の資格は必要でしょうか。 また、実現させるために登録や資格等が必要のない方法を知りたい為ご教授頂きたいです。 あるプラットフォームのツール上で、インジケータなどを複数活用したFX(バイナリーオプションを目的)に活用できる自作のサインツール(売り買いのタイミングが通知されるツール)を作成しました。 そのツール...

弁護士回答
    1
  • 資格取得学校の学費返金に関してのご相談

キャリアコンサルタントの資格取得の為の学校に入学しましたが昨今のコロナ禍においてweb受講させていただいておりました。 ただコロナ禍という事もあり仕事が申込時より、予想以上に多忙となりweb受講の進捗も予定より遅れるという状態となり最終的には修了試験も仕事のため、受けられず、学校に相談した所、今回予定していた時期の試験を諦めて下さいとのご返事。 当資...

弁護士回答
    1
  • セクハラの内容証明、訴訟について

ベストアンサー

先日セクハラ加害者相手に損害賠償の請求についての内容証明を送りました。 行政書士に依頼をして、作成発送を行って頂きました。 文言はほとんどこちらが記載したものを少し修正して頂きそれを使い、支払い期日もこちらで設定をしました。 そこでいくつかご質問がございます。 ①振り込み期日は今年の年末までとしていますが、一般的には損害賠償の振り込み支払...

弁護士回答
    1
  • 調停結審後の相手方とのやり取りについて

ベストアンサー

先日、婚姻費用調停を行いました。 相手方希望 婚姻費用として月〇万円の支払、その他私の口座から引き落としされているもの は従前通り。 私の希望 婚姻費用の調停をするよりも、復縁に向けた前向きな話をしたい。 結審 婚姻費用として月〇ー(マイナス)3万円の支払、その他私の口座から引き落としさ れているものは従前通り。 申立人、相手方弁護士からも...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 著作権についての質問に対してのゲーム会社の回答の意味を教えてください

あるゲーム会社にあるゲームのゲームプレイの配信もしくは録画した動画を、ブログやSNSなどに投稿してもよいかと問い合わせてみたところ以下のような答えが返ってきたのですが配信もしくは動画の投稿の可否がよく分からなかったためこのメールの文の内容的に動画投稿しても大丈夫なのか相談したいと思います。 以下原文 ご質問いただいた内容について、法令などで利用...

弁護士回答
    2
  • 高速道路から一般道への合流地点での事故における過失割合の修正可否

以前ご相談させていただいておりましたが追加でご相談させていただきます。 片側三車線の一般道合流地点での四輪同士の事故に合いました。こちら側が本線(右車線)を走行中、高速道路から下り一般道への合流地点で後ろから追突されました。保険会社より3:7の過失割合を提案されていましたが、合流直前にウインカーを出していることや合流地点に大きな柱があるにも関わら...

弁護士回答
    1
  • 20年以上前の借金の債権譲渡された、と返済を求める手紙が来ました。

ベストアンサー

ご相談いたします。 25年ほど前に消費者金融とされるところから50万円の枠で借入をしました。 その後、ある時期(20年ほど前)から経済的に苦しくなり返済は滞り‥引越しなどもあり、借入をした会社からもこの20年ほどは何も連絡がない状態でした。 そんな中、本日当時の借用書の写しと債権譲渡及び未払い金のご案内、という書面が債権回収会社と思わしき社名で普通郵便...

弁護士回答
    3
  • 法的に結婚していなければ、養育費は請求出来ませんか?

ベストアンサー

知り合いのAさん宅の件でご相談させて頂きます。 娘のB子さんは近々出産を控えているのですが、 結婚するはずだったC男とは破綻しました。 養育費を請求したいところなのですが・・・。 ■将来的に結婚という流れ(雰囲気)で妊娠に至り、  婚約の儀式や証などはありません。  当人同士は結婚するつもりだったようですが、  今のC男が認めるかはわかりま...

弁護士回答
    3
  • お客様からの修理代金の返金要求について

ベストアンサー

ファッション業界で小売店舗にて勤務しています。 3ヶ月ほど前に、20年くらい前に購入されたバッグの修理を承りました。 それから2ヶ月半で修理が完了し、お客様から修理代を頂きバッグをお引渡しました。 それから2週間後に持ち手とバッグを繋ぐパーツが壊れたと来店されたため、今回は無料で急いで修理をしました。 5日後にお客様から「修理の進行について連絡がな...

弁護士回答
    1
  • 個人再生委員の選任決定連絡と1回目の履行テストについて

個人再生手続で申立を弁護士さんに委任させていただき、東京地裁に受理されました。 東京地裁の運用でしたら、個人再生委員の先生が就くことになるかと存じますが、下記ご相談がございます。 1)個人再生委員の選任は運用上申立当日になっているかと存じますが、委任させていただいている弁護士さんに連絡が入るのはすぐにいくのでしょうか。私の場合、申立から3日経過...

弁護士回答
    1
  • 売春防止法違反で県外の検察官から事情聴取、それにかかる期間について

今年初めに金銭的なことを求める内容を掲示板へ投稿したということで、自宅での簡単な確認と事情聴取、警察署へ行っての事情聴取や指紋、写真等を撮りました。 ただ、事情聴取に来られた検察官は県外の方(隣の県とかでもなく新幹線や飛行機で移動しないといけない距離)でした。 警察署での事情聴取もこちらへ来ていただくのは手間がかかるということで、私の住んでいる県の警...

弁護士回答
    1
  • 掲示板での個人情報流出、誹謗中傷に関する対応のご相談です。

インターネットの掲示板に、本名、写真、家族の個人情報を晒されました。また、私個人の社会的信用を損なうような虚偽の書き込み(酒を飲んで暴れていた、違法薬物をやっている、複数の男性と肉体関係を持っている等)の書き込みをされています。 それに対し、私がSNSで 「掲示板の書き込みに関して、弁護士に相談し、しかるべき処置を取るつもりです。示談金の相談が...

弁護士回答
    2
  • オークションでの転売禁止について、どこまでの効力・責任があるか?

ベストアンサー

ご質問です。 始めに今問題になっているチケットや金券などの転売を除いたケースでの質問です。 オークションでよくタレントグッズなどを売買(あくまでも趣味として)して楽しんでおりますが、必要なくなったものをリリースする形でオークションにて出品することが、しばしばあります。 ご質問の件ですが。懸賞の当選品などの場合、当選通知書も所持しているので...

弁護士回答
    1
  • 因果関係が明確でない症状の 治療費を請求されています。

先日、機械を使った予防医学のセラピーをご提供した方から、 これが原因で逆に不調になり、整体と脳神経外科を受け、MRIも撮ったので、 かかった治療代を支払うようにと請求されています。 また、仕事にも支障をきたしかねないという事もほのめかされております。 過剰な要求については取下げていただきたいと思いまして、 どのようにお話を進めれば良いのか、 アド...

弁護士回答
    2
  • 競業避止に関する法律事務所からの封筒

長文失礼致します。 先日法律事務所から通知書が届きました。 当社の顧客情報自己又は第三者のために使用しないこと。退職後一年以内は本件店舗と同一保健所管轄内で同一業種に就業しないことしかしながら同一保健所管轄内にある美容室に就業していること、美容室への来店を勧誘していた事実が判明致しました。 以下の処置を求めますので本書面到達後14日以内にご対応い...

弁護士回答
    1
  • 債権差押の取り下げについて第三債務者である企業が弁護士に対してその経緯の説明責任を問えるか

ベストアンサー

以前ご相談させていただいたその後について以下のような展開となりましたのでご教示願います。 債権差押として10月に給与の差押えが実行された後、差し押さえられた残金全額を返済して取り下げの方向に運ぶ予定ですが、勤務先の人事担当者から弁護士に対して取り下げられた経緯について色々と詮索する権利はあるのでしょうか? 10/25付に頂いたご回答を察するに...

弁護士回答
    4
  • 引越し先での個人情報漏洩

ベストアンサー

引越し先で、ご近所への挨拶回りでの出来事です。 借家・賃貸の一軒家に引越しすることになり ご近所さんへ挨拶回りをしていました。 ところが、まったくの初対面の人に 「子供さん私立〇〇学校なんでしょ?」といわれ 凍りつきました。 事実ですが、訳あって転学予定だったので‥ 住宅斡旋会社を通じて、物件の紹介・賃貸契約をしました。 建物のオーナー大家さんは...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ製造について。

ご相談させて頂きます。1ヶ月前にランダムに通話が出来るアプリをしていました。その中で色んな方と会話をしておりました。そして、ある女性と繋がり、要求もしていない中で下着をビデオ通話で映してきました。その後、僕も出来心で下着を映してしまいました。その後お互い局部などを映さず、通話は終わりました。医大生が騙して女子中学生に裸写真を要求し、逮捕されたとの...

弁護士回答
    2
  • 診断書を書いてもらえない 近所トラブルによるストレス

診断書を出していただけないことについての相談です。 原因がご近所トラブルによるストレスです。 向かいの奥さんから私が旦那さんに好意があると勘違いされて暴言を吐かれたり、家のドアを勝手に開けて怒鳴られたり敷地内に出したゴミを玄関ドアの前に置かれた事もありました。 早朝窓ガラスを叩いて怒鳴られてビックリして目覚めたのを機に目覚める度に動悸と体の震え...

弁護士回答
    2
  • 差し押さえ執行書がきました

仮_差__押執行書 以下の通り、貴方がご利用になられた『成人向け有料コンテンツの利用料金』が長きにわたり未払い状態となっております。 滞納処分(_差__押え)は、_差__押えがなされる規則第14条において本通知後24時間以内に行われます(法3条2項)のでご注意下さい。 ■ご,請,,求金額:1,048 ,863円(損害金等含む) ※※_差__押えを解除の手順※※ _差__押えが通知さ...

弁護士回答
    4
  • 子どもの道路遊びにより、転居せざるを得なくなった時の慰謝料請求は可能ですか。

ベストアンサー

ご近所のお子さまの、道路での奇声をあげた遊びについて、ご相談です。私たちは賃貸で約2年前に引っ越してまいりました。ここ半年あまり、甲高い奇声をあげながら、ボール遊びやスケボー、鬼ごっこ等をして、戸建てなのですが、家と家の間を走ったりもしています。お子さまに注意をしても、学校の先生に現場を見てご指導頂いても、全く改善されず、注意をすればするほど、騒...

弁護士回答
    2
  • 合同会社設立後、定款変更の取扱いに関して

合同会社の定款変更に伴う取扱いに関して定款変更を行う会社の情報は下記のとおりです。 会社情報:合同会社(設立後1年程度) 変更内容:登記すべき事項に係る変更(商号変更や代表社員の変更等) <ご質問> 以下の 設立時に作成した定款の最終頁の文言を削除するのかどうか 「以上、合同会社○○設立のため、この定款を作成し、社員が次に記名押印する」 ...

弁護士回答
    2
  • クレーム対応中!至急希望。 紹介した人が第3者に情報を漏らした場合の紹介者責任について

背景:弊社がA社にB社を紹介し、A社とB社の2社で打ち合わせを行いました。 その後B社が、A社にC社を紹介しました。そのときに、B社にしか教えていない内容をC社が 知っていたため、A社から下記の><部分のようなメールが弊社に届きました。 >先日御社にご紹介頂いた会社から別の会社をご紹介頂いたのですが、 御社に紹介して頂いた会社が、その別の会社に対して機...

弁護士回答
    1
  • 賃借人の借家賠償は犯罪なのか?

賃貸の不動産管理をしています。 この度、更新手続きを行っている段階のご入居者さまより 付き合いのある弁護士先生より、 部屋(家財)における評価価値はゼロのため保険加入必要なし。 評価価値のない物件で保険をかけると、逆にマイナスで損失になってしまう。 との報告を受けた為、保険加入しない。との連絡がありました。 こちらとしては家財うんぬんではなく...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為した側の鬱について

ベストアンサー

不貞行為(証拠、自白あり)をした主人から離婚を迫られ話し合いをしてきましたが、慰謝料の折り合いがつかず調停を申し込むと言われました。自分が金銭的に不利な状況になるのなら、離婚はしたくないと私は思っております。 主人の不倫が発覚直後に主人側から離婚を言い渡されました。不倫した原因と離婚をするのは婚姻関係の破綻だと言い張ってます。現在別居してません。...

弁護士回答
    2
  • 【インターネット】匿名掲示板におけるなりすましによる嫌がらせへの対処方法と処罰について

ベストアンサー

はじめまして。 インターネットの誹謗中傷に関する相談になります。 荒らしの手口でなりすましをされていて困っています。 具体的には ・わたしのツイッターアカウントから画像を拾い、2ちゃんねるに晒す ・暴言、誹謗中傷などを吐いてわたしのアカウントに誘導する ・他の人物から「お前なりすましだろ」と書かれても他のIDで書き込んで誤魔化す ・更に他の人物が...

弁護士回答
    3
  • アパート住民の迷惑行為に起因する、賃貸借契約の解除(追出し)について

ベストアンサー

お世話になります。私の購入したアパートにおける、入居者トラブルのご相談です。 先生方にご相談できればと思います。 【現状】 ・ある住人(生活保護受給者)による迷惑行為で、その方の部屋の両隣と、階下の合計4部屋が退去されております。 ・市役所の保護課の担当者に相談するも、こちらからは何もできないとの回答。 ・この方がいる限り、空室の再募集が出来な...

弁護士回答
    1
  • ネット上での契約締結について

皆様、ご拝読頂き、誠に感謝しております。 先日、私の取引先の企業様から代理店を増やしたいというご依頼を受けました。 そこで、ネット上で契約書に署名して頂き、業務契約を締結しようと考えております。 電子署名に関しましては、法務省のHPに「本人による一定の要件を満たす電子署名が行われた電子文書等は、真正に成立したもの(本人の意思に基づき作成された...

弁護士回答
    1
  • 強盗致傷で逮捕された部下との留置場での面会・及び示談について。

ベストアンサー

ご相談がございます。 まず、簡単な状況説明です。 10日程前に、部下が、コンビニで万引き(数百円程度)をし、 その場で発覚し、逃走、店員の方をを振り払い、擦り傷程度の怪我を負わせてしまいました。 現行犯で捕まり、留置されております。 (本人は10年ほどまえ高校時代に万引きの前科あり。) 現段階で、事件のことは、本人のご両親と、私の3人しかこの状況...

弁護士回答
    1
  • インターネット情報教材について

> 4月にインターネットでFXの情報教材を購入しました。 内容が全然違うため、連絡したら、 > 本商品は商品の特性上 お申し込み後のキャンセルは 一切受け付けておりません。 (上記に付きましては、 参加ページに記載しております 特商法の記述をご参考下さい。) 今回○○様はキャンセル返金を 請求されておりますが、 法令上受け付ける事が出来かねま...

弁護士回答
    1
  • 有給休暇の資格について

ご回答よろしくお願いいたします。 私は去年の3月中旬からバイトで働いているのですが3月下旬から4月中旬にかけて三週間程度私用で休ませて頂いておりました。それ以外の月は私用や病気で休むのは多くても月3日程度でした。 会社勤務はは基本的に週6勤務で祝日、お正月、お盆休みがあるぐらいです。 私なりに有給休暇について調べていたのですが気になる事があり...

弁護士回答
    2
  • アカウント閉鎖に伴う、ギフト券の失効について

ベストアンサー

インターネットショッピングのアカウントが閉鎖されました。その原因は全く不明、心当たりがなく、「閉鎖されたアカウントと関連があるため」という謎の理由で、運営会社側が一方的にアカウントを閉鎖したようです。 そして、そのアカウントに登録済みのギフト券が使えなくなってしまいました。約5万円ほどチャージ済みだったため、返金が出来ないか、メールにて問い合わせ...

弁護士回答
    1
  • 駐車場スペースの一部支障について

ベストアンサー

事前に駐車場横に自販機を置く旨を案内看板で、また、契約書を交わす前にも口頭でご説明しました。いざ設置されると、車を出し入れする際に圧迫感があるようで少し気になると言われました。入出庫には支障の無い範囲内で若干スペースを支障してしまう為、予め他の区画よりも安い料金設定にしており、その点もご納得のうえで契約書にサインを頂いたものと思っていました。...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転の罰則と離婚時の親権判断について

ベストアンサー

先日、飲酒運転で交通事故を起こしてしまい、ご相談させて頂きたく、投稿致します。 事故の状況は、仕事のあと同僚と酒を飲み、帰宅する為に車を運転し、相手方の車に追突した状況です。 以下にご質問したい内容をまとめましたので、ご回答のほど、何卒よろしくお願い致します。 ①アルコール検知が0.45で酒気帯び運転と判断されました。直近の違反が携帯電話の1点がある...

弁護士回答
    1
  • 子供の連れ去り、連れ戻しに関するご相談(2回目)

ベストアンサー

再度の相談:子供の連れ戻しについて 先ほど高橋先生にご意見を頂いた内容と同じです。 高橋先生ありがとうございました、他先生のご意見も早急に伺いたく、 重複スレッドとなり恐縮ですが、弁護士先生方からの 見解をお願い致します。 現在私が依頼中の弁護士はいるですが、他の仕事で忙しいようであり、 こちらで質問させて頂きます。 妻が2歳の子供を連れ出...

弁護士回答
    3
  • 就業規則に基づいた退職と不倫について教えて下さい

ベストアンサー

以前から、退職を考えていたのですが、今回、職場での不倫が相手のご主人、お子様に解ってしまい、彼女は退職しました。ご主人が私の車と名前を調べ、警察に通報し、警察からは彼女は家から出来るだけ外に出ないよう、また、ご家族からは携帯を常に監視され身動き出来ない状態です。警察からは、私の行動を会社に通報され、私も警察から行動を監視されている状態らしいです...

弁護士回答
    3
  • アパート建て替えに伴う退去

ベストアンサー

6月頭にアパートの建て替えのお知らせという郵便が不動産会社から届きました。 内容は、 この度、貴殿のご利用頂いておりますXXXXにつきまして、老朽化が進み、防災面や補修の面から現状維持が難しくこの度、建て替える運びとなりました。 お部屋の退去をお願いしたく、何卒事情をご理解賜り、円満に問題の解決を図ってまいりたいと存じますのでよろしくお願い致します...

弁護士回答
    2
  • 架空請求メールがきました

ベストアンサー

詐欺罪で告訴される可能性がありますとメールがきました。@のあとは、i.softbank.jpからです。 架空請求メールですよね? 無視していいですか? 事件番号:(ハ)2626-19号 訴訟取り下げ最終期日通知日より48時間以内です。 この度、貴殿の登録したサイトの未回収料金について契約会社及び運営会社から、民事事件として訴状の手続きが開始される事を通知致します。...

弁護士回答
    2
  • 法律事務所からの通知書について教えてください

子浩法律事務所というところより通知書が届きました。内容は下記の通りです。 【内容】 当職は、貴殿に対する下記債権者の債権につき、債権の管理を受任しました。よって今後は、当職が一切の窓口となります。 つきましては、下記債権者の未払金につき疑問等がありましたら、当職まで至急ご連絡お願いします。 又、本件に関し事情がおありの場合は、円満に解決するよう...

弁護士回答
    4
  • 講習料返金義務について

話の発端は7年ほど前の事です。 エステティックサロンを経営しており、技術を教える講義を行っておりました。 昨日、当時講義を受けていた生徒さんから連絡があり、講習料を返金してほしいとの申し出がありました。 その生徒さんは、3回程講義を受けましたが、以降ご本人の都合でお休みをしておりました。 当方より、何度かお越しになるようご連絡をしましたが...

弁護士回答
    1
  • 著作権処理について

ベストアンサー

著作権処理について質問させて頂きます。 個人事業主(商用目的)として、心理学を動画で解説する授業をしたいと考えています。 ※教科書をベースに、ホワイトボードに図を書きながら説明します。撮影は三脚を置いておきホワイトボードの図及び自分自身が映っている状態です。 その際に、心理学のA先生の書籍を教科書に講義をしたいと思います。 1.このとき著作...

弁護士回答
    1
  • 地域のコミュニティーサイトに警察官から匿名で園の誹謗中傷を受けました

ベストアンサー

子どもさんを預かる園のお手伝いをしています。 以前警察にお勤めの方のお子さんをお預かりしていたのですが、非常にご要望の多い方で、こちらではご希望を満たすことができず、結局おやめになりました。 その直後から地域情報の交換サイトに匿名で園を批判する書き込みが散見しはじめましたが、匿名でありかつ量も2,3ヶ月毎とそれほど多くないことから、園として...

弁護士回答
    2
  • 貸切予約の当日無断キャンセルについて

当方20名より貸切プランを提供しているダイニングバーの経営者です。一ヶ月前に40名様の貸切予約を頂きました。その時に大人数のご予約は人数の変更よくがある為、来店日1週間に人数の確定連絡をして下さいとお伝えました。来店日1週間前にご連絡があり40名から20名に変更の旨を頂きました。しかし来店日当日のご予約の時間になっても1名様もいらっしゃいませんでした。事前...

弁護士回答
    3
  • 壊された塀の弁償について

ベストアンサー

私たち家族は不在で、お隣のご夫婦も目を離していたとのことで、子どもの話では、うちのフェンスに登り、フェンス伝いに歩いて、その続きにあるブロック塀に手をかけたら壊れたとのこと。 幸いケガ人はいません。お隣さんご夫婦は、子どもたちに謝るように言い、弁償するので見積もりが出たら教えてほしいと、誠意ある対応でした。普段から感じのよいご夫婦です。 うちの...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから