このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
このようなメールが届きました
身に覚えはないものの、初めての経験で不安になっています。 「架空請求」ということで、ひたすら無視してしまっていいのでしょうか。 以下、本文です。 【調査予告通知】 弊社は、インターネット運営会社、ソーシャルネットワークキングサイト(以下通知会社という)の代理人として、貴殿に対し次の通りご連絡(通知)いたします。 さて、通知会社は貴殿に対しイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールがきて怖いです
ベストアンサー前からメールがきていたので 拒否をしていたんですが いきなりメールがきて 怖くなってしまいました… どなたかお願いします メールを張っておきます <公式アダルトサイト動画事務局> 担当木村です。 お客様が以前見られました、アダルト動画を閲覧されて入会した件でご連絡さして頂きました。 度々ご案内をしております退会処理の件でご連絡さして頂き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これはどうすればいいですか?
私は未成年なんですが、間違って有料アダルトサイトに入会してしまいました。その時に -------------------- 請求金額:99800円 登録日時:2012-01-17 18:46:22 会員番号:430288 携帯端末情報:Mozilla/5.0 (iPod; U; CPU iPhone OS 4_3_5 like Mac OS X; ja-jp) AppleWebKit/533.17.9 (KHTML, like Gecko) Version/5.0.2 Mobile/8L1 Safari/6533.18.5 携帯契約者識別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺?このままの対応で大丈夫でしょうか?
無料のアダルトサイトを閲覧していたことはあるのですが、登録の手続き等は行ったことはありません。所が、あるサイトから、以下のようにメールがありました。 ◇ 一 定 期 間 の 後 、有 料 会 員 様 へ 変 更 と な り ま す 。( 月 額 会 員 費 用 、年 間 会 員 費 用 が 発 生 す る 可 能 性 が あ り ま す ) 【 退 会 】 退 会 申 請 を さ れ る 会 員 様 は ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不安がありまして。どうしたらいいですか?
今日、無料のアダルトサイト(JK-ERO)を興味本意で見たら、動画を再生させる時に年齢を入力した後に会員登録完了の画面になってしまい、請求金額が99800円と出て急いで退会手続きをしたんですが、下の内容でメールがきました。 退会処理不可 -------------------- ご利用料金の精算が済んでおりません。 -------------------- 請求金額:99,800円 登録日時:2010-1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルトサイトで退会の空メールを送ったところ、裁判を起こされそうです
年齢を入力し、登録になったので「やばい」と思い、空メールで「退会」をしたところ、このような[i:110]が届きました。他の方の質問を見て、ほって置くことが一番というのはわかりますが、私の場合もそれでいいでしょうか? あれなら警察に…と思うのですが、行って説明するのが…自分のやったことなので情けないです。 退会処理不可 -------------------- ご利用料金の精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ワンクリック詐欺にあった場合、無視して問題無いですか?
アダルト画像を見たくて、無料サイトで年齢確認の項目に入力すると、次のページで登録されたことになりました。怖くてすぐにサイトを閉じた後、もう一度サイトに行き、解約メールを送りました。その後、色々調べるとワンクリ詐欺かな?と思ったのですが、お金は払わず、全て無視してていいのでしょうか?サイトで表示された画面は以下の通りです。 ■登録ID ┗******* ■お客...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約中の不倫における慰謝料請求の順番について
【相談の背景】 婚約者が不貞行為のある浮気をしていたので、弁護士さんへ相談のもと慰謝料請求を行うこととなりました。 私は慰謝料請求をすることが初めてですので、双方に同時に請求をするものだと思っていたのですが 相手女性に請求してから、婚約者へ請求するのがスタンダードだと伺いました。 それに関して、なぜそのような方法がスタンダードなのか、他の専門家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣家の高齢者が、我が家のフェンスを倒して入院した場合の医療費負担はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 我が家も年数が経ち、隣家との仕切りのフェンスもグラグラしかけておりました。フェンスは我が家の物です。隣家の高齢者が手すり代わりにフェンスに触ったらしく、そのままフェンスごと倒れてしまいました。その結果、私の車に傷がついたのですが、それ以上にその転倒したご高齢者が数日の入院をしました。今のところ、そのご高齢者は謙虚に「人の物を勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事故後の示談書の作り方についてご教授下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、こちらで先生方よりご回答頂き、凄く助かったと友人も言っておりました。 本当に有難う御座いました。 こちらでご相談させて頂いた時、友人が作った合意書ではなく、清算条項を入れた方が良いと、ご教授頂きました。 相手方(弁護士を含む)に伝えた所、合意書を作り、その後、示談書と清算条項を作ると言って来たとの事です。 ネットで調べ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
治療終了患者の施設申し込みをしない家族について
ベストアンサー【相談の背景】 看護師です。 精神科領域での治療が終了した入院中の認知症患者様についてです。 遠方に住むご家族様へ2年以上にわたり看護師やPSWを通じて施設申し込みをお願いしている状況ですが、様々な理由をつけて行ってくれない状況です。郵送での施設申し込みを勧めてもいますが、全く手つかずです。 ご家族様の住む地域での施設は本人が遠方ならば受け入れてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権差押命令が送られてきてしまいました、どのように対応すればよいでしょうか。
【相談の背景】 当方大阪で個人事業主でサービス業をしておりこの度請負報酬に対して本日差押命令が送られてきてしまいました。 以前収入の減少による借入トラブルにより裁判を起こされてしまいその後支払いを行なっていたのですが再度自身の体調不良による収入減少により再び支払いが滞ってしまっておりどうしていいかわからないまま時間が経過してしまいました。 金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患を持つ逮捕者の弁護人について
ベストアンサー【相談の背景】 どのような弁護士様へのご相談をすべきか迷っております。 先日、身内が何度目かの性犯罪により逮捕されました。 不同意性交だけでなく余罪もあるようで、国選弁護人様の予想では10年近くの懲役となるだろうとのことです。 身内は精神疾患を病み、10年以上薬を服用している状態です。 逮捕原因以外でも、昔から家庭内外における暴言、暴力、借金等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
応募しただけなのに毎回面接させて貰えない
【相談の背景】 以前準社員(アルバイト)として勤めていた某大手アパレルにおいて、久々にアルバイト求人を応募いたところ、毎回落とされてしまいます。 求人時に、入力するのは(氏名、生年月日、電話番号、メール)だけなのに、何度も落とされてしまいます。 ーーーーーーーーーーーーー 以下メールの内容 この度は、弊社求人にご応募いただき、誠にありがとうござ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所が発行した『 仮差押決定 』は差押成功を意味するものですか?
【相談の背景】 先日、誤振込にて、不当利得返還請求をしたくて、ご相談させて頂いた者です。その節は、弁護士の先生、ご親切に、ありがとうございました。 ご提案頂きました保全処分について、早速アクションを起こし、結果、先日、簡易裁判所で『 仮差押決定 』の通知書を頂きました。 引き続き、少額訴訟で『 不当利得返還請求 』を行いたいと思っています。 それで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫トラブルでの慰謝料請求における4者交渉の必要性は?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の一月まで約一年に渡って夫が社内不倫をしていたことが発覚しました。相手女性も既婚者で同年代の子どものいるパートの方でした。相手のご主人にも不倫がバレお互い双方で慰謝料を請求することとなりました。私はそれぞれ同額で請求になったとしても、それぞれが不倫相手の配偶者へ謝罪と慰謝料を払うべきと考えています。ですが、相手のご主人は相殺...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自社スタッフの自殺に関して
【相談の背景】 経営者です。自社の管理職が自殺しました、ご遺族から責任を取れと言われています。 ただ、パワハラやモラハラは無いと考えております。管理職でしたのでタイムカードでの管理はしていませんでした。頑張り屋で優秀なスタッフでしたので、自己にてスケジュールは調整していました、休日にも会社に出たりとかはしていたようです。 ご遺族から聞いた話とし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
著作権侵害について。
ベストアンサー【相談の背景】 著作権侵害についてご質問させて頂きます。 家族と車で外出中に 友人からLINEが来て 友人に「今、雪降ってる?」と 聞かれたので、5秒程度外の風景を iphoneでビデオ撮影し、送信しました。 後々、友人へ送信した物を確認してみると 5秒程度ではありますが、 撮影時に家族が車内で聴いていた音楽がビデオに入ってしまっていました。 iph...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゴルフ会員権保証金を払ってもらえない
【相談の背景】 退会手続きについてですが、現在退会手続きしていただいた場合 預り保証金のご返還につきましては、本来ならば保証金証書及び 退会書類等引き換えにお返しすべきでありますが、誠に勝手ながら 順番でお返しさせていただいております。 しばらくの間(現状では、償還請求書類到着後10年後程度)ご猶予を 賜りますようお願いしております。 その他市...
- 弁護士回答
- 2
-
-
美容サロンのキャンセル料について
ベストアンサー【相談の背景】 キャンセル料についての相談です。 美容系のサロンを経営しております。 ご新規がご来店のさい、"承諾書・合意書"として ・当日キャンセルはキャンセル料発生します の記載があるものにサインを頂いております。 当日キャンセルをされたお客様がいらっしゃったんですが "キャンセル料100%になります"とお伝えしたら"100%の記載がなかったから平均...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お葬儀の御香典について。
【相談の背景】 先日死亡事故を起こしまして 事故から10日程経ちましたが 相手の遺族の方とはまだ直接連絡を取れておりません。 従ってお葬式の日程などがわならず執り行われているかもわかりません。 今度、私の保険会社の方が相手のご遺族とお会いする様なのですが、その際に謝罪文をお渡ししてもらう予定なのですが、その際に一緒に御香典をお渡しして貰おうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸における修繕対応について
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸の修繕対応について 築年数もかなり経つ物件において入居者より過剰と思われる修繕対応の要求があるケースでご相談です。 賃貸における修繕対応について築年数もあり通常使用するには問題ないが新築物件同様の仕上がりは築年数からも難しいですが、仕上がり(見た目やちょっとした凹凸)についてもかなり要望があるケースが御座います。 賃貸物件とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持続化給付金の不正受給について
ベストアンサー【相談の背景】 倉田先生、昨日はご回答頂きありがとうございました! 昨日相談の持続化給付金について引き続き教えて頂きたいです。(自首し一括返還済みです。) 地元で就職活動中です。 前回の質問で積極的に言わなくても良いとご回答頂きました。 【質問1】 この場合、自首をしたことも新しい職場、面接の場で伝えなくてもよい。と言う認識でよろしいでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この様な場合連帯保証人の解除は可能か不可能か教えて頂きたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 2015年に会社を首にすると言われ元上司のご子息の連帯保証人になったのですが、勤め先が倒産してしまい元上司やご子息の連絡先や居場所等も掴めなくなり、元上司のご子息が支払いをしていない為か2018年より債権会社から督促の封書が届いております。 私自身収入が不安定になってしまった為、支債権会社へ現時点での支払いが出来無い旨伝え、現時点で一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約を伴う商品について。領収済みの代金を充当する形で、後から別商品へ契約変更は可能ですか。
私は、契約を伴う商品の開発・販売事業を営んでおります。 近々、新商品を発売する予定なのですが、従来品より格段に性能が上がっており、 より多くのお客様にご利用いただきたいと考えております。 そこで、以前従来品をご購入されたお客様に限り、領収済の代金を充当する形で新商品の契約に変更していただくことは、問題ありませんでしょうか。 それとも、一度従...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【著作権】動画共有サービスの動画やWeb記事の内容を要約してブログに記載することについて
ベストアンサーお忙しいところ大変恐縮ですが、ご教授ください。 動画共有サービスの動画もしくはWeb記事で無料公開されているスポーツ系のレッスン内容を、ブログにて自分の言葉で要約もしくは引用して記載し、有料記事として販売しようと考えております。 ※ブログ内に引用元が明確に分かるようリンク等の表現はします。 そこで以下2点ご教授頂ければと思います。 ①著作権等の法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族が地元外で自死、相続した物件の売却時に(告知義務はなくても)経緯を告知した方がいいか?
ベストアンサーお世話になります。 親族が地元外の土地で自死し、相続した物件の売却を検討しております。 敷地内の事故は告知義務があることは承知しておりますが、 今回のような場合もご購入希望者には経緯を告知した方が良いのか、 不動産会社によって意見が分かれております。 尚、ご近所には親族の死因はお伝えしていません。 ただ私も離れた場所で生活しており、地元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前歴の及ぼす影響について
ベストアンサー在宅捜査で逮捕勾留もなく結果的に不起訴となった場合でも、前歴がつくと伺いました。この前歴が及ぼす影響についてご質問させてください。 1. 職質や検問等で通常以上に調べられるなど警察の対応が変わってくるのか?家族が帯同、同乗している場合に不審がられないか心配です。 2. 海外旅行に制限がかかることはあるのか?アメリカはあり得るとの情報もあり、家族旅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット通販、取引終了後に返品・価格変更は可能なんですか?
ネット通販でお得商品を購入しました。ノートパソコンで3万円しない金額。説明には中古か新品かはっきり書いてなかったと思われます。しかしスペックからしてみると中古でも破格のため、友達から頼まれた分も含み、家族の分までまとめて5台買いました。 商品は2日後に無事に届いて、なんと新品ということがわかりました。その2日後、間違いがあったので商品のご返品ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行されてしまうのを待つしかないのでしょうか?
2ヶ月ほど前に借金の事で簡易裁判所から通知がありましたが、私や家族など体調も悪いこともあり、答弁書を返すことが出来ませんでした。 1ヶ月前に判決が出たのち、相手側より電話やハガキがあったのち、先週手紙が自宅に投函されており、内容としては「期日までに支払いを行わなければ強制執行する」という内容でした。 その後、とある弁護士事務所に連絡を取り、ご相談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
誓約書の効力について
ベストアンサー法務部にて契約書の審査をしております。 先日、当社の秘密情報を開示するにあたって、先方から当社の秘密情報の秘密保持に関する誓約書(先方のみが義務を負い、先方のみが署名押印をします。)を提示されました。 この誓約書について、以下の点をご教示いただけますでしょうか。 ご相談① 当該誓約書は先方のみが署名押印をします。この書面に法的拘束力はあるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ショッピングリボルビング払いについて
ネット系クレジットカードについて質問させてください。 今までショッピング1回払い50万うちリボルビング払い30万が限度額でした。 私は、リボ払いで30万いっぱいいっぱいを毎月借りていて 支払は遅れたこと無いです。 今回カードの有効期限更新でご利用可能枠の見直しで、 ショッピング1回払い50万うちリボルビング払い0円の判定に見直しされました。 そこで質問で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 義父が亡くなった際の対応
ベストアンサー現在妻と離婚調停中です。 昨日妻から同居の義父の余命が一月持たないと連絡をもらいました。 妻が長女のため、わたしには喪主をして欲しいとお願いされております。 離婚調停中の中、義務としてこの対応をすべきかどうか苦慮しております。 つきましては下記の点についてご教示のほどお願いいたしたます。 1、葬式の喪主をすることで夫婦関係の修復の意思があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸借契約重要事項説明書特約項目に関して
ベストアンサーいつもお世話になっております。 賃貸借契約書(重要事項説明書)についてのご相談です。 賃貸借契約書には借主、貸主を甲乙で表記しておりますが、重要事項説明書については特に甲乙の指定をしておりませんでしたが、特約に甲乙の文言を使用してしまったことに気がつきました。 賃貸借契約書にもまったく同じ文言を使用しておりまして、引用したためと思われます。この場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻とその子供が、再婚した夫の家庭に及ぼせる影響についてご教示ください。
結婚を考えておりますが、相手方は離婚した前妻(複数人)との間にそれぞれ数人の子供がおります。(1人が小学生、それ以外は成人) 離婚理由はほぼ100%先方都合のため、これまで養育費の支払いや面会などなく、縁が切れている状態とご想定ください。 一方私は未婚で、実家・家族を守るべく生きてきたため、彼の元家族がこちら側に影響を与えることがないかだけが心配で踏み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
芸能人への行き過ぎた内容の手紙で法的措置を取られてしまう可能性は?
とある芸能人が精神的に参っているように見えたので、心配から何通か事務所宛にいわゆる精神疾患なのではないか?病院で診てもらってはどうですか?との内容の手紙を送ってしまいました。 また、ぼやかしてではありますが、SNS上でも手紙に書いた内容と一部類似する精神疾患を心配する内容の書き込みを何度かしてしまいました。 そしてこの手紙とSNSの両方を、ご本人が読...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判での終盤、人証調べと陳述書について
高校3年と中学1年の子を持つ親権争いで裁判中です。長女が明確に私と一緒に暮らしたいと言ってくれてます。裁判も終盤です。 先日行われた裁判後、弁護士から「今後、陳述書を書いてだし、人証調べ(法廷で話す)をして、判決になると思います。それゆえ、「陳述書」をご準備ください。」とメールが来ました。それに関してご質問です。 ①人証調べとは、具体的に何を話す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
株主総会議事録について。
ベストアンサーお世話になります。どうぞよろしくお願い致します。 株主総会議事録についてのご質問です。 会社設立から七ヶ月が経過しています。時々事業の経過報告の為、株主と面談しています。株主と面談の度、会議議事録を作成しています。 ここでご質問ですが、株主との面談は株主総会議事録にしたほうがいいのでしょうか?後の話ですが株主総会をやっているやってないで揉め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
[労働問題]不当な人事異動
[経緯] ⚫︎社内制度を利用し、研修生として今の部署に着任 ⚫︎〇〇を頑張れば正式に今の部署に残れると上司と着任当初から目標設定を定期的に行う(口約束だが承認あり) ⚫︎口約束ではあるものの、残るために〇〇を頑張ろうというような期待を常に持たされていた ⚫︎1ヶ月前に何の前触れもなく前いた部署に帰任するよう上司に言われる(目標に対するフィードバックは一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無保険自動車が会社の塀に激突された時の賠償請求について
ベストアンサー小さな会社の経営者です。 高齢者の無保険の自動車が、会社の塀に激突しました。 加害者の息子は弁償すると口頭で言っています。 自分が契約している火災保険は使わない前提でご相談です。 <ご相談内容> ・修理見積の手配をしたが、加害者にどのような形でお伝えするのが良いか。(電話or面談) ・念書、示談書をもらった方が良いのでしょうか。『工事前(弁償します...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数弁護士連名の中の一名の辞任の意味を教えてください
同じ事務所所在地の弁護士4名連名(訴状にはその内誰が主任もしくは担任なのかは明記されておりません)で訴状が届きましたが、口頭弁論期日間際にその内1名の辞任届が被告である当社に届きました。 そこで先生方にご質問がございます。 (1)同じ事務所にいらっしゃる弁護士の方々であれば複数連名でもあまり意味がないとある記事で読みましたが、そうであればなぜわざわざ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
14年前の借金について。債権回収株式会社から手紙が来ました
14年前の借金について。 消費者金融 契約年月日→2005年7月 借入利率(実質年率)→28.880% 遅延利率→29.200% 債権回収株式会社から債権譲渡のご通知及びご入金方法変更のお知らせという手紙が届きました。 平成30年11月●日付貸付債権譲渡契約な基づきとあり、同年12月○日付で、これに付帯する一切の権利と共に、譲受人に譲渡致しましたのでとご通知致しますと書いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動画投稿に関する問い合わせの企業側回答内容について
ベストアンサー初めまして。 お忙しいところ恐れ入ります。 私ども、動画共有サイトにていわゆるゲーム実況動画を投稿している団体です。 配信前に、各社に配信に関する問い合わせを行っているのですが、 企業側からのご返答で 「全ての著作権は○○(企業名)に帰属するものになります。」 とご返答をいただいたのですが、これは法律的に私どもが制作した動画も 全て企業側の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の対応について
ベストアンサー現在、妻子と別居(6ヶ月)しております。 別居の原因は私の借金です。 妻は離婚を希望しておりますが、 小さな子供もいることですから、自ら過ちを反省し共に生活をしていきたいと伝えました。 婚姻費用の支払う意思があると連絡をしましたが、返事すらありません。 このまま別居生活を続けても良い方向へは向かないと考えたためご相談させていただきま した。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費請求にて現在事項全部証明書の必要性
ベストアンサーご相談させていただきます。 現在、夫と別居中で、別居後すぐに不貞が分かりました。 婚姻費用を支払ってもらえていないので、婚姻費用分担請求を申し立てしたのですが、 夫は自営業で確定申告の所得をごまかしています。 夫の請負会社の支払い明細と 現在事項全部証明書はあります。 この現在事項全部証明書についてご教示いただけないでしょうか。 1.夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫をしてしまい暴行の後誓約書を書きました
ベストアンサー先日私の不倫が発覚してしまいました。社内でダブル不倫です。相手のご主人が私の働く職場に押入り、暴行を受け 私は怪我をして病院へ運ばれてその後警察署で取り調べを受けましたが被害届けは出せませんでした 理由としては、妻と子供を殺すと脅された事が原因です 私も殺されかけました。現場には私のお相手と妻が呼び出されました。翌日にお相手のご主人から連絡が欲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
接骨院受診に係る健保からの調査の法的根拠と回答義務の有無を教えてください。
先日、健保から接骨院受診に係る調査票が届きましたが、回答をためらっております。 そこで、以下の点について、ご回答いただけると幸いです。 1.この調査の法的根拠は何ですか? 2.回答は義務なのでしょうか?拒否しても問題ありませんか? 3.健保からの委託業者が調査しているようですが、個人情報保護法の観点から、問題はないのでしょうか? (個人が特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合同会社の代表社員は就職可能ですか?
ベストアンサー現在、合同会社を設立しており 融資も借りて事業をしているのですが トラブルにより計画が狂い 融資返済や生活が今の事業のみだと 辛くなってきました。 そこで、事業とは別に仕事しようと 考えております。 その際、就職しようとした場合は 合同会社は潰さないと殆どの会社は 就職出来ないのでしょうか? また、もし合同会社を設立したまま 就職可能な場合、事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求への減額要求について
別居中の不倫についてご相談していました。 近くの弁護士さんに相談しましたが、まず1番にやるべき事ととして、旦那に150万の慰謝料は高額である旨を伝える事と、言われました。30万程が妥当だろうとの見解でした。( 不倫相手は、8月に現金で一括150万円旦那に渡しました。 )弁護士さんがその様に話していると伝えても良いと。がしかし、伝えようによっては逆撫でする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
キャンセルしたいのに連絡がこない
あるオンライン英会話に2018年8月に申込みしました 1日たったの30分! スマホで楽しく英語力アップ!と言うものです ■ご利用店舗/サイト名:(サイトの名前) ■決済受付日:2018/08/** **:**:** ■決済金額:199800円 カードで一括で支払してしまいました このサイトのカリキュラムは、 専用の会員サイトにログインしてご利用頂きます。 こちらは3営...
- 弁護士回答
- 1
-
「ごんた」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから