583,612件見つかりました

法律相談一覧

• 人権侵害の案件に関する時効とは?

ベストアンサー

人権侵害の時効があるのか質問します。 派遣社員として勤務前に経営者から『君の顔つきは暗いから眉毛等切ってこい』とか言われたり 勤務後には証拠など提示なしで皆の前で罵倒されたりしました。前記の事は容姿に関する人権侵害だとして法務局人権相談に連絡したら一年以上経過している人権侵害はいわゆる時効になり何も出来ない旨回答ありました。 損害賠償は発生して...

弁護士回答
    2
  • 自転車対歩行者の事故で、加害者に制裁を与えることは可能か

●事故の内容 2016年4月28日9時半ごろに、私が横断歩道を青で歩いていたところ、自転車に突っ込まれてケガを負いました。 警察にも現場に来てもらい、加害者は非を完全に認めています。 ●事故後 私は今回のはかなり危険な行為だと思うので、加害者がいくら謝ろうが罪に問いたいのですが、事故証明?等警察での手続きを進めると、私の個人情報(名前、住所、勤務先など...

弁護士回答
    3
  • 未婚シングルマザー ≪子供認知&契約履行引受≫ 公正証書 作成する時の注意点は?

未婚のシングルマザーです。相手は既婚者でまだ未成年の子供がいる為、もう少し待ってほしいと言われています。その為、認知もまだしてもらっていません。 私は子供のために今すぐは無理だとしても、将来的には認知はしてほしいと思っています。 ただ万が一、彼が事故等で突然亡くなってしまった時、子供の認知もないままに奥様から慰謝料を請求されるかもしれません。 ...

弁護士回答
    3
  • 恋人同士で交わした誓約書の効力はあるのか?

30代の男です。彼女との間で誓約書を書きました。その誓約を守らなかった場合に罰金します。と私自ら書きました。女関係やギャンブルでは無いのですが何度もその約束を守れずにいて今では100万以上の額になってきています。今私自身に親に多大な借金、カードローンがありすぐには返済が無理な状況なのですがすぐに払うように言われています。来週中に弁護士の所でちゃんとし...

弁護士回答
    4
  • 訴外の債務について認める陳述は、訴外債務に関する債務の承認とみなせるか?

ベストアンサー

出会い頭衝突の交通事故を起こしました。 双方に,過失と物損人損があります。 相手人損については示談済みですが、物損の損害賠償訴訟を起こされました。 訴訟の過程で,訴外である私の人損について相手が損害賠償義務を認める陳述がありました。 これは,債務の承認とみなされるでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 母親が単身別居で親権とるには?

お世話になります。母親である私から相談いたします。去年の暮れから不貞があったことを理由に自宅から追い出され5ヶ月過ぎました。子供は二人で高3男の子、小4女の子です。去年末から両者代理人をつけて調停中です。 両者離婚には同意しており親権でもめており、不成立になりそうです。 このまま裁判になった場合子供たちをそのまま別居状態で過ごして結果を待つ方法し...

弁護士回答
    2
  • 離婚届をなかなか渡さない夫についての対策

ベストアンサー

去年の夏から主人と別居をしており、現在は子供2人と3人で生活しています。離婚に向けて養育費や面会についてもほとんど話し合いも終わり、あとは公正証書を作成することになっています。離婚届は主人が持っており、もらうだけですが公正証書が出来上がってからとか色々と条件を付けてきます。実際に公正証書が出来ても離婚届をしぶる場合は、こちらから何が出来るのでしょ...

弁護士回答
    5
  • 浮気現場に突入 住居侵入との境目とは

ベストアンサー

夫が1年半の不倫中です。今週末女のアパートに泊まる予定です。「別れて家に戻る」と発覚して1ヶ月のうちに3回言われましたがずっと裏切られています。相手の実家の住所も親の職業も全て突き止めましたが夫は私が信用していると思い込んでおり、全くバレていないと思っております。泊まりの現場を押さえ、且つ離婚の意思があるのかどうかを明白にさせるべく早朝にビデオを撮...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の扶養手続きに関して御教授願います。

ベストアンサー

【状況】 10月から別居中で、構成は元妻、娘(2歳)です。翌年の4月に勝手に離婚届を出されました。市役所からの通知書で分かりました。別居の際に口頭で相互に決めた婚姻費用は払っていました。 現在こちらから連絡が取れず、養育費や財産分与など何も決まっておりません。妻の過去の行いを振り返った結果(金使いの荒さ、人の所有物を壊す等)、離婚無効調停は無駄と思い、...

弁護士回答
    1
  • 不動産管理会社とオーナーとのサブリース契約の解除についての相談

ベストアンサー

不動産管理会社と部屋のオーナーとのサブリース契約の解除に関して相談させて下さい。 東京で築16年の50戸以上のマンションにあるワンルームの1部屋を購入予定の者です。現在、購入予定の部屋がある同じ建物の異なる間取りの部屋に私名義で賃貸契約を結んで住んでいます。賃料は私の給料から支払っています。 購入予定のワンルームの部屋には、不動産管理会社とオー...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 根抵当権移動について

ベストアンサー

実際に実印、権利書を預けて根抵当を設定されたのですが、最近借り主の息子が家を購入しました。経営も芳しくない様子なのでローン支払い中であろう息子夫婦所有の家に根抵当権を移動させる事はできるのでしょうか? 他に支払いが滞らないようにするには家族で相談するしか方法はないのでしょうか? 例えば家裁申し立て抗争など無意味ですか?

弁護士回答
    2
  • 傷害被害者です。民事訴訟を起こす予定です。

先週、未成年者に暴行され、傷害事件として被害届を出しています。(一方的に手を出されています。) 初犯であり、私の怪我も大したことがないという事から微罪認識のため?勾留処置は取られておりません。 私の症状的には、頚椎捻挫、胸の打撲など全治二週間の見込みです。 当然ムチウチ状態が酷く、吐き気、頭痛で夜も眠れない状態が続いています。 相手が未成年...

弁護士回答
    2
  • 建築工事の隣地家屋の地盤沈下について

ベストアンサー

現在10階建てのマンションを施工している建設会社のものです。 この度、その工事の杭工事で隣の築50年以上の一戸建ての地盤が下がっています。 工事が始まる前に、工事による被害があった場合には当社が直しますと説明していました。 が、その後その土地を売ることになり、その隣の家主さんはこの度の工事の影響で家が傾き住めなくなったと言ってこられました。しかし、...

弁護士回答
    2
  • 忘れ物を勝手に使用した従業員さん。

ベストアンサー

長文失礼します。 コンビニを経営しております。 お客様が忘れたポイント カードを外国人従業員が 忘れ物入れから ぬいて使用しました。 お客様は従業員から 示談金をとったり 被害届を出そうかなど 考えていたらしいのですが 警察の方の話では 保管していたお店がカードの 所有者になるので従業員とお店の 話になると言われ。 お客様と使用した従業員 ...

弁護士回答
    3
  • ブログ作成会社の規約違反に当たる行為なのかについて教えてください

ベストアンサー

ブログ等のレンタルサーバー会社の、規約違反に当たる行為なのかを教えて下さい。 無料でブログを作成できる会社はだいたい、ブログに表示させる広告等の収益で成り立っていると思います。その広告を故意に非表示にしたり、悪意のあるほど下部に下げる等の行為は規約違反であると、ほとんどの会社が利用規約に記述してあります。 フィーチャーフォンの時代ではさほど気...

弁護士回答
    1
  • 職場の店長の対応について

前回も 質問してますが、解決に至らないので再度 回答お願いします。 私は、ホテルのメイク と ゆう契約で 仕事につきました。 キッチンの仕事は メイクが好きなので・・とやんわり断っていましたが、キッチンの方の休みの日 週1日入る事になりました。が 結局 ゴタゴタに巻き込まれ(私が) その方は 辞めて違う方がキッチンに入り それでも 週1 キッチンの仕事をしてまし...

弁護士回答
    3
  • 中絶の慰謝料について

彼女持ちの36歳の独身です。同じ職場の18歳の従業員と親しくなり、私が彼女がいるのを、同意の上で肉体関係となり、妊娠、中絶に至りました。せめてもの償いと思い、中絶費用全額、通院の費用全額、送迎、付き添いとすべて、行いました。しかし、相手の母親から慰謝料300万の支払いを言われました。お互い同意の上での、行為、中絶でした。色々と調べて、自分なりに慰謝料の...

弁護士回答
    6
  • 入社手続き後の内定辞退はできるのか?

ベストアンサー

転職活動をしており、先週頭に面接をうけ、先週末に内定を頂けました。 ただ現在、社風に不安があります。人事の方に見学できるか尋ねたところ、入社説明をしてからの入社手続きはあるとのことで、入社説明は入社するための説明でその時に決めることはできないそうです。 そこで、先生方に質問です。 1.入社書類手続き後での内定辞退は法律的に可能なのでしょうか。〔...

弁護士回答
    4
  • 妻の職場の就業規則の確認方法について

ベストアンサー

妻が職場の上司と不貞行為に及んでいる証拠を得ました。 妻を追及する前に、就業規則に社内不貞行為に関する規定を調べたいのですが、そのような場合、職場や労働基準監督署に開示させる事は、可能なのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • ⑴テレビ会議システムは許可がいる?⑵裁判もテレビ会議でできる?

ベストアンサー

夫と息子、岐阜県住まい。 私、病気療養の為実家のある大阪で別居。 夫のDVが原因で前の住居には戻れず、離婚調停を行います。 協議離婚はできそうにないので(夫はDVを認めないだろうし、恐怖心があるので)、弁護士にお願いして離婚調停を行います。 夫は岐阜にいるので、岐阜の家庭裁判所に申立を行うことになります。 そこで質問です。 私は大阪にいるので、でき...

弁護士回答
    2
  • 「傷害 全治1週間」(示談成立)

ベストアンサー

昨年6月に友人でもあり同じ職場の従業員を拳で一度殴ってしまった加害者になります。 被害者は,同性愛者であり異性者である私に交際を迫ってきたことが傷害事件の発端となっています。 事件当日に,被害者の自宅に行き謝罪し,その後,被害者と示談書を交わしました。 示談書には,「告訴などしない。今回の紛争は全て解決したものとする」との記載があります。 ...

弁護士回答
    5
  • 今すぐ慰謝料請求をしない場合の対処について

ベストアンサー

3年半に及ぶ主人の不貞が発覚し、相手女性に慰謝料請求をし、現在分割で支払いを受けています。 (公正証書にも残しており、違約金についてや2度と主人と接触しないという約束もさせています) それから約1年近くが経ち、再度同じ女性と続いている事が発覚しました。 時間をかけて、探偵にも依頼し確実な証拠が揃いました。 そして主人とも話し合いをし、再度の接触を持...

弁護士回答
    3
  • 妊娠のウソについて訴えられますか?

私の彼はずっと私と元カノとの間を行ったりきたりしていました。 相手の女と別れたと言って嘘をついて付き合ってその嘘が見つかったら相手の女の方に逃げての繰り返しでした。 復縁した際に彼から結婚しよ、その為にまずは指輪を買うお金を貯めさせて?と言われ、その後に15万ほどお金を貸してしまいました。 しかしまた相手の女と別れておらず、一方的に別れを切...

弁護士回答
    5
  • 労働組合脱退後の書類の返却について

ベストアンサー

会社でのハラスメントが原因で、個人で外部の労働組合に加入しました。団体交渉も行いましたが、決裂に至った為、労働組合を脱退しました。これまでの交渉の過程で会社側から提示された謝罪文などの書類がありますが、こちら側の神経を逆撫でするような内容です(当然合意していません)。まだ辞めずにその会社で働いていますが、できれば意見書を添えて、会社側にそれらの書...

弁護士回答
    3
  • ストーカー加害者からの名誉毀損行為について

はじめまして。職場において男女間のトラブルを知りました。既婚のA男が独身のB子に対して一方的に好意を寄せておりました。 B子が他の男性と楽しげに話をしたり、勤務後に他の人同僚と飲みに行ったりすることに対して異常なまでの嫉妬をし、また普段からメールの返事がすぐにないと暴言や脅迫メールを一方的に送りつける始末です。 ある日、たまたま私とB子が勤務後に一...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続交渉代理人の有効性について

ベストアンサー

亡くなった父親名義の財産(主に不動産)の相続について相談いたします。 相続人は母親(存命)、長女の私、私の弟ですが、父親の死後間もなく弟も病気で他界しました。 父親と弟が生前中に弟は離婚しており、弟と元妻の間に子供が2人おります。その子供らは成人しておりまして、この度遺産相続の要求がありました。 裁判という事ではなく、相続人同士で協議したいとの事...

弁護士回答
    4
  • 集団強姦罪に対する示談金、慰謝料について

ベストアンサー

友人(女性)からの相談での代理になります。 よろしくお願いします。 ・友人(以下Aと記載)が、男友人二人(以下B,Cと記載)を自分の家に招き入れ、酒を飲んだ際に無理矢理に性交され膣内射精をされたと言って、私に相談をしてきました。 この際、Bへの抵抗で出来た傷(引っ掻き傷)があり、Bが帰ったあとにCからも手を出されそうになり、直前で防いだそうです。 このあと...

弁護士回答
    6
  • 近所トラブルで証拠がない場合の解決策 (法律相談も視野に入れています。)

近所トラブルについて、アドバイスをお願いいたします。 上階の住人が、鍵穴に鍵らしきものを差し込みガチャガチャ回す嫌がらせ行為を、恐らく一年以上に渡り繰り返しています。 その為か、施錠や解錠の際に感触が明らかに軽く違和感を感じて、昨年の秋口ですが、管理会社に鍵の差し込み口を交換して貰いました。 その後、先月になり、また、鍵に違和感を感じ気に...

弁護士回答
    1
  • 調査員が主治医に会う理由

ベストアンサー

親権のかかった離婚調停で、私が通っている心療内科のほうに調査員が行くこともありえるのでしょうか? 夫と同居の時に夫の金銭での援助がなく、自己破産しました。 そのときの理由として一時的な買い物依存症がありました。 薬も服用しておりましたが、現在は主治医の判断でも必要がないため、服用はしておりません。 間もなく第一回の調停の印象次第ですか? それと...

弁護士回答
    2
  • 控訴について、弁護士から「被害者は弁済を拒否しているので、供託の方法がある」と言われたが?

ベストアンサー

前科があり、執行猶予があけて、2ヶ月後に窃盗で逮捕され、この度、1年の実刑判決が出ました。 現在は保釈中です。(判決が出た時点で、弁護士の職務は終了と言われ、保釈申請の費用を同弁護士に支払い、再保釈となりました) 被害者は現在も弁済の受け取りを拒否しており、控訴は無理かと思っていましたら、弁護士(上記・国選弁護士)から、供託をする方法があると言われ...

弁護士回答
    3
  • 示談書違反による慰謝料請求について。

ベストアンサー

3年ほど前に夫の不倫で相手女性と示談書をかわし慰謝料50万をもらいました。 この度、関係が復活していたことについて示談書でかわしていた違反があった際の違約金20万を支払ってもらうことで合意しました。その際に交わす書面であらためて再度、2度目の違反時の違約金を取り決めることは可能でしょうか?また違約金20万は値切られてどうしてもと合意に時間を要した為、半...

弁護士回答
    4
  • これまで支払われた児童手当を請求するには

ベストアンサー

児童手当について教えてください。 夫と一年半別居しておりますが、その間に夫の口座へ振り込まれた児童手当(計25万)は、本来であれば子供を監護している私が受け取れるものかと思います。 しかしその児童手当を夫が貯金していると嘘をつき、自分の生活費に充ててしまった場合、その使われた児童手当を全額支払ってほしければどういった形で請求すれば良いですか? 離...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に慰謝料を請求するタイミングは?

ベストアンサー

主人の不貞が発覚し、興信所の調査のもと報告書を待たずして把握できている証拠をつきつけたところ全て認め、交際時期も自白しました。 が、謝罪するどころかお前には愛情がなく女には愛情がある。 ある程度分かっていた時点で止めなかったお前が悪いと全て私に責任を押し付け、離婚を要求してきました。 子供が6歳、4歳、1歳とまだまだ幼いうえ、卒園や入学を控...

弁護士回答
    2
  • 強姦・準強姦が成立するか否かについて

ベストアンサー

Twitterで知り合った、Aとは2015年10月上旬に出会いました。 Aは高校生で18歳です(自称)。Aは自分では男性不信とメッセで言っておりました。 最初に、ショッピングモール内のピザ屋で会い、シャンパンを2杯くらい飲みました。 その後、自宅(一人暮らし)に誘い、性行為をしました。 この際、彼女は決して泥酔状態で一人で歩けない状態などではなく、意識もハッキリし...

弁護士回答
    4
  • 親族の子供(姪)の親権変更について

【適した項目がなかったため、相談項目と内容が合っていません】 同居している姉(離婚済)の子供達(中学生とアルバイター)が母親からのネグレクト・モラルハラスメントに耐えられなくなり、私(叔母)の子供になりたいと言っています。 姉は完全なネグレクトなため、私が子供達を育てたと言って過言ではありません。 子供達の限界がきたからには、何としても守って...

弁護士回答
    1
  • 事実婚夫婦の妻から夫への借金返済を遺言書で書けるのか

ベストアンサー

事実婚3年目の50代の妻です。 夫は5年前の離婚で、養育費と財産分与の支払いが多く、私の収入から経済的なサポートをしてきました。 子の大学卒業で来年で支払いは終わります。 夫は有責配偶者だった元妻も子どもも困らないようにと自分の生活がかつかつでも送金していました。 しかし、海外旅行など贅沢のためにさらなる支払いを彼らから要求され、金を出さない...

弁護士回答
    3
  • 訴える際の具体的手順が知りたいです

言いがかりをつけるようなものの言い方をする上司 八つ当たりしてきたので訴えたいです。 どのような手順で訴えればよいでしょうか? 訴えたい相手 評価判定が E(A B C D Eの順で降格)になった上司が 私が上司の話を聞く態度が悪い(机に肘をついていた)と朝礼中に謝罪を要求させられ 謝ったにも関わらず、謝り方が悪いということでほかのチーム員の同意を求め ...

弁護士回答
    1
  • 相続財産の横領を相続財産に戻させる方法はありますか。

ベストアンサー

現在は未分割の相続税の申告の後、放置されている状態です。 相続人は被相続人の配偶者(母)、長男、長女、二女です。 土地は田舎の土地ですが、遺留分が十分に満たされるほど法定相続分で分けた正式な遺言書が存在しております。 父が亡くなる1年前に2000万円の被相続人の預金がおろされて、父の元に渡り、 その後に無くなっているところまで明らかになりました...

弁護士回答
    4
  • 児童ポルノの陳列罪で家宅捜索を受けました

先日、家宅捜索を受けました。児童ポルノの陳列罪だと説明されました。私のやっていたアダルトブログで、海外の動画サイトで見つけた児童ポルノ動画へリンクを貼っていたことが児童ポルノの陳列罪にあたるのだと説明されました。それまで、法律的に無知だったせいもあり、道徳的、倫理的には悪いことだと認識してましたが、リンクを貼ること自体が罪に問われるとは思ってな...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中にしておくとこ

ベストアンサー

別居10年 只今調停中です  長男 社会人  次男 高校2生 私のところにおります  別居原因は 主人の 子供達 私へのDVです  本人自覚はないようですが  ここまで 長引いた原因は 住宅ローンです  それもなんとか折り合いつきそうな感じです  前回の調停で 年金分割のお願いをしました  離婚時に しておいたほうが良い事  請求できる 金銭を...

弁護士回答
    5
  • 母への、借金を返済させる事はできるのでしょうか?

元旦那の多額の借金が分かり、先日離婚致しました。私に内緒で、私の母にも850万円借りていました。母には、仕事でどうしても入り用があり、来月には返すからと、私に内緒で貸してくれと頼み、そのまま1円の返済もないまま、2年が経過しています。その他色々な方面への借金もわかり、先日離婚致しましたが、その後、携帯は繋がるものの、私からも母からの電話にも出ず、連絡...

弁護士回答
    3
  • 渉外離婚(シンガポール)養育費未払い

シンガポール人の元夫とシンガポールで調停離婚し、その判決書を日本の役所に提出し、日本でも離婚が成立しています。 判決書に養育費の額、支払日が記載されていますが、元夫からの支払がストップしてしまいました。 シンガポールでは女性憲章という法において、強制執行の手続きが可能ですが、私の諸事情により現地へ赴く事ができません。 日本に居ながらにして...

弁護士回答
    3
  • 同姓同名で疑いをかけられている場合

ベストアンサー

熊本県で自分と同姓同名で生年月日も同じ人の口座が悪用されたとのことで新規で作成した通帳と住宅ローンの話を一旦白紙にしてくれと信用金庫からいわれました。警察から何か連絡があったわけでもなく今後、通帳も作れなくなると困ります。警察にこちらかなにかできないのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 不貞行為をした側の弁護士からの離婚調停申し立て

不貞行為をした側の弁護士から、調停申立てがあり家庭裁判所から通知が来ました。 申立ての趣旨・実情共にほとんどでたらめで、到底容認出来る内容でないのですが質問です。 ①相手の言い分がデタラメでそれを証明出来れば裁判官の相手に対する心象は悪くなりますか? ②親権を主張してきていますが、調停中も面会の要求主張してきています。高1小6の子供たちは絶対に相手...

弁護士回答
    2
  • 正当な理由無く、承認が必要な提出書類を放置、見ようともしない上司の行為はパワハラに該当するのでは?

ベストアンサー

上司である室長が提出書類を1週間以上放置し、約束の期限を過ぎても見ようともせしません。 また、急ぎの旨を伝え書類を出した際、”ウン”と返事はしてくれるものの、一向に返ってこないので痺れを切らして翌日再度フォローすると、『オン、でも今日は見ないけどね』と言われた事も。  室長は常に忙しくてテンヤワンヤの状況ではなく(傍目には装ってますが)、確かに...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった父親名義の車について

昨年、父親が亡くなり、遺産相続などは特にしていません。 父親名義の車を母の名義にするのに、子供の、実印と印鑑登録が必要だと一方的に言われましたが、車の名義を変えるのには、それらは必要なのでしょうか? 価値のない、車の名義を変えるのには、母親だけの 印鑑登録とかだけで、十分なのではと思うのですが、、、 価値のないものの名義変更も子供の印鑑登録...

弁護士回答
    3
  • 離婚原因の一つになった妻の浮気でその相手から慰謝料を取れるでしょうか?

ベストアンサー

妻から他に好きな男が出来たので離婚してほしいと言われています。妻が言う原因はセックスレスですが、相手の男とは結婚以前からの知人で飲み会に行った際に僕には言ってませんでしたが一緒に飲んでたらしいです。 妻からその男と一緒になりたいと聞いただけで不貞があったという証拠はありません。 そこで3点質問があります。 1.妻も含めて三人で話し合いを持ち、浮気...

弁護士回答
    5
  • 18歳以上の女性をホテルでヌード撮影(淫行無し)で撮影すると条例違反でしょうか?

ベストアンサー

ネットでモデルさんと知り合い、ホテルにてお金を払って個人撮影(淫行はありませんが、局部露出など)をしました。 18歳未満の方だと淫行が無くとも「ホテル等の密室になる所で、お金のやり取りが発生すると犯罪である」と聞いていましたので、相手の年齢確認を保険証で行い、18歳以上(大学生)で安心していました。 しかし後日、相手の親から連絡用のフリーメールに「条...

弁護士回答
    3
  • 事実と公益性に基づく爆サイ(雑談掲示板)投稿から偽計業務妨害罪で立件される事はあるのか

ベストアンサー

個人経営居酒屋から、通常ではあり得ない接客不良を雑談掲示板に時系列に投稿したら、店主に知れわたり、店の常連客(主に店主の高校時代の同級生)と一緒に、掲示板を一緒に荒らしておきながら、これらによってお店の信用がなくなり、業務を妨害されたと警察署へ被害届を提出するそうだと、警察署の刑事から電話がありました。 刑事は、被害届が出したいという意思を無視はできな...

弁護士回答
    1
  • 賃金未払いについて相談

ベストアンサー

5月中旬に、お盆休み頃の退職を願い出たところ、後任が見つかるまでと依頼され9月末で退職することに。ところが急に9/15になってシルバー連休明けから後任が入れる・・とのことで17日で勤務終了。有給消化と思っていた所、給料明細を見て9月分給料が大幅にカット。理由として常識の範囲での対応との返答。 私の落ち度として、もともと勤務契約書がなく、口約束の勤務...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから