583,612件見つかりました

法律相談一覧

• すでに遺産分割が終わっていた際に遺産を請求するには

ベストアンサー

子供(未成年)の死後認知請求が認められましたが、 すでに遺産分割が終わり、 遺産が相続されていた場合の質問です。 遺産を相続された方(嫡出子1人)とは話をし、 遺産は分割しましょうと言ってくださっています。 ・この場合、何か法的な書類の作成が必要になるのでしょうか? ・具体的にどういった手続きを取れば良いのか 教えていただけますと幸いで...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫の相手配偶者から通知書がきて、ケジメをつけるように言われた

ベストアンサー

大変恥ずかしいお話ですが過去にしており、同じ職場の方と、w不倫をしており、別れた後に、相手配偶者に知られる事となってしまいました。 ○現在は、去年の10月に不倫関係は終わって、おり、今、私が夫の子を妊娠している。 ○しかし、たまに元不倫相手より、このプライベートな連絡がくるため、連絡を返していたことも相手方配偶者は知っている。 ○過去に不貞行為があ...

弁護士回答
    2
  • 独身と偽り交際された場合の慰謝料

ベストアンサー

独身と偽られ、妻帯者である事を隠し、約1年交際し、私の妊娠により、実は妻帯者である事を告白されました。 私はシングルマザーでやっていく事になりました。 ①この場合、彼に対する慰謝料請求をする場合、いくらくらいが相場になりますか? ②弁護士を付けなくて、慰謝料請求をする場合の方法を教えて下さい。 ③養育費について、お互いの源泉徴収を出し合って計...

弁護士回答
    5
  • 市役所で受けたパワハラで生活保護受給。完治見込無く精神障害厚生年金申請と一時金や保護費の返還について

私は平成24年4月より市役所にて厚生年金に加入して臨時職員として働いていました。 しかしその職場でパワハラを受けてしまい同24年5月中旬に心身の異常を覚え2日後に心療内科に受診しました。 (その日が初受診日になります) その後服薬等で治療をしましたが治らず結局同月末付けで退職致しました。 その後は無収入となり生活も困難となり止む負えず同9月下旬に認定を...

弁護士回答
    2
  • 生活保護世帯の死亡保険金について

私の母は70代で現在生活保護を受けて、訳あって妹の子供と同居しています。 その母がこの度入院、手術をすることになったのですが、生活保護を受ける前から国民共済に入っており、そのことは役所の方にもお知らせしてあります。 恥ずかしながら、妹は娘を置いて勝手に家を出て行き、私の母はその娘と同居して2人とも生活保護世帯ですが、母が亡くなった後を考えて国民共...

弁護士回答
    1
  • 義父所有の土地に、家所有の義理息子が1人になった場合、退去に従わなくてはならないか

ベストアンサー

義父所有の土地に義理息子所有の家を、土地、家を担保にして住宅ローンにより建てます。その後、子供がいなく妻が亡くなった場合、血縁関係のない夫(義理息子)が1人になったとします。その時点で土地の所有者は義父、または義妹とした場合、退去要請されれば従わなくてはならないでしょうか。 これを防ぐ方法は、 ・家を建てる前に土地の所有権(全て、または一部)を妻...

弁護士回答
    2
  • 交通事故、後遺障害について

後遺障害等級についてお聞きしたいのですが、 1年半の間に交通事故を2度受けた被害者です。 1度目は通勤中に信号待ち停車中後方より追突で左膝首腰を痛めました。 左膝は事故が原因で半月板損傷水平断裂で手術をしました。 その後症状固定で自賠責後遺障害申請14級を首腰膝で等級を貰いました。 現在自賠責は異議申し立て中(左膝手術をし痛みは和らいだが階段の昇降が...

弁護士回答
    2
  • 3年前の物損事故がひき逃げ事件に発展する可能性を教えてください。

三年前に交通事故を起こしてしまいました。 駐停車禁止の場所に止まっていた車にぶつかり 認識はなく帰り、事故の次の日に呼び出しがあり 出頭しました。 当時、示談交渉となり、物損事故との扱いとなりましたが 示談がまとまらず事故から3カ月後に人身事故扱いとなり 警察から3年経った今、ひき逃げの疑いで呼び出されました。 当時の調書には当てた、逃げた認識は...

弁護士回答
    2
  • インターネット上へ書き込む内容の名誉毀損のライン

ベストアンサー

インターネット上の名誉毀損に関して 5年前に勤務していた職場で公的な助成金を不正な請求をする事で取得していた事を知りながら 勤務していました。 3年前に虚偽の根拠を作られ自主退社させられました。 その時から、元職場の不正をネットに書いています。マスコミの知り合いに話をしましたが、 巨額の不正事件という訳でもないので、あまり興味を持ってもらえず、 ...

弁護士回答
    1
  • ストーカー行為ですか?

迷惑と言っているのにしつこくメッセージを送ってくる 夜中3時、朝方5時に電話をしてくる SNSへの迷惑な書き込み 家族、友人へ勝手にメッセージを送る行為は ストーカー行為になりますか?

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 相続された土地の共有名義を解消するために、相続人の1人に請求できることを教えていただきたいです

被相続人 父 平成14に他界 相続財産は建物と土地のみ 法定相続人は実子である5人のみ 平成16年に審判による以下のような割合で相続されました。 長男 建物100%、土地2/14 次男 土地3/14 三男 土地3/14 四男 土地3/14 長女 土地3/14 現在、この家と土地は長男が実質的に占有しており、他の兄弟には相談せずに第三者に賃貸しており収益化しているよう...

弁護士回答
    2
  • クルマ、信号待ち衝突関連

初めて相談させて頂きます。 交通事故関連、加害者の立場です。(車)信号待ちしていたところ、一瞬の気の緩みから前方車の後部に衝突。警察、保険会社対応。車両の被害は軽く、被害者側の方が首が痛いとの事で整形外科受診されました。結果、全治2週間との事でしたが、10日ほど後警察から連絡が入り全治2週間超で届け出が出されたとの事。(直近にて警察ち行く予定)今後の対...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料入金を怠った元内縁の人に強制執行しますが

ベストアンサー

一昨年、内縁不貞破棄で慰謝料請求。公正役場にて公正証書作成。立ち会いにて支払いに合意。 200万請求、減額依頼に応じ150万。初回30万支払い、後は5万づつの2年払い。給料日15日なので20日迄には、遅れる事なく支払うと、自ら申し出てます。ラインにて保存あり。 約1年支払いあり。20日が土日に当たる時は、必ずギリギリ入金をする回数が増えてました。残金60万の時点で...

弁護士回答
    1
  • 横領に加担しました。返済比率と返済命令等アドバイスください。

ベストアンサー

上司の横領(ギャンブル)に加担してしまいました。 最初は、上司の横領を見逃していたのですが、口止め料として分け前をもらい、そのお金をもらってしまったことから見逃さざる終えなくなってしまいずるずると期間が過ぎて1800万の横領金額になってしまいました。 会社には横領がばれてしまい、示談で話を進めてもらっています。 会社の示談の内容は全額の返金なので...

弁護士回答
    2
  • フリーレント契約について

ベストアンサー

フリーレントについて(1月分) 今年の2月23日に賃貸アパートに入居しました。日割り計算で2月分(6日分)は払いました。 3月の家賃は日割り計算で9日分払いました。どちらも契約時に払いました。 しかし3月分の家賃を請求されました。 これはフリーレントに違反ではないのですか? つまり1カ月と9日分を払うことになります。 解りづらくてすみません、よろしくお願い致...

弁護士回答
    2
  • 相続 法定相続人への銀行預金配分期限

ベストアンサー

今春、父が亡くなり法定相続人は母親、兄弟2名(合計3名)です。 法定相続情報証明制度を利用したため、法定相続人は確定しています。 故人の銀行預金を解約したとき、相続人の代表者の口座へ振り込みされています。 田舎のため、実家の資産価値は低く不動産・預貯金等を総合計しても相続税は発生しません。(相続登記での登録免許税は2万円以下です) 銀行には遺産...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料請求について

ベストアンサー

3年ほど前に不倫をし、相手の奥さんから慰謝料請求をされ、100万円支払いました。 その100万円は、奥さんには内緒で彼が私の代わりに支払ってくれました。 示談書の内容に、 今後また不貞行為があった際は100万円を支払うという約束になっています。 彼はもしまた請求されたら、 それも自分が払うから関係を続けたいと言い、 誓約書も書いてくれました。 最...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転で当てられた場合の費用について

ベストアンサー

こちらが停止中に相手が飲酒運転で中央線をはみ出してきて前から当てられました。 こちらの過失はなしと保険会社からは言われています。 車は修理可能ですが、時価車両価格より修理費用が高くなり、全損扱いで、怪我としては軽いむち打ち程度で済みました。 そこで先生方に質問があります。 1.普通のこちら側の過失なしの交通事故の場合より相手が飲酒運転の交通事故...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄をします、個人事業主でした、支払われるお金は受け取ってよいものですか?

2019年3月に父が亡くなりました。 滞納していた税金を生前に払い終えることができませんでした。そのため負の財産のが多いです。 配偶者である母、娘の私、兄と、相続放棄の手続きを4月にするつもりでいます。そのあと、父のお母さん、お兄さん、妹さんと手続きを進めます。 3月末日が給料日です。 2月1日から2月28日の分です。 3万円ほどです。 父は、個人事情主とい...

弁護士回答
    1
  • この引き渡しの保全処分の結論内容について

ベストアンサー

この引き渡しの保全処分の結果内容について、教えて下さい。 保全が認められなかったとしても、引き渡しが本案で認められる可能性があると聞きました。 しかし、高裁で認めなかった内容(理由)によって、本案でも認められる可能性がないと判断できるとも聞きました。 どのような内容、文言があると、本案でも認められる事はないと、判断できるのでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 労災後遺障害認定11級7号の他覚所見における該当性について

ベストアンサー

第一腰椎圧迫骨折がレントゲンで2回撮ったものの、これだけでは第一腰椎の圧迫骨折とまでは判断出来ないが、事故後5日目のMRI検査では、明らかな第一腰椎圧迫骨折が確認できる場合は、後遺障害が認められる可能性があるのでしょうか。 主治医は、レントゲンで持病の椎間板ヘルニアで、通常は、椎間板が7ミリあるこころ、椎体と椎体との間が、2カ所、3ミリであるこが確認...

弁護士回答
    1
  • 学校のいじめのトラブル

高校に通っていた娘が。高校で学校教員に授業を受けさせてもらえませんでした。 単位もとらせてもらえず。転校しろと言わんばかりのやりかたでした。 妻が高校の先生に授業うけさせてください。たのんだんですが。 何日言っても。一時間くらいで。娘が返されるじょうたいでした。 心配になり。僕が学校に電話して。学年主任とはなしたとき。わたしたちは命の保...

弁護士回答
    1
  • 滞納保証について。貸主の意思で解約する事は可能ですか?

ベストアンサー

アパートの大家をしております。 現在、借主さんには家賃債務保証(滞納保証)に入ってもらって おります。 保証は、取扱い店である現在の管理会社から紹介を受けた、 大手の保証会社のものです。 実は、諸処の問題があり、管理委託を解約しようと考えており、 保証契約のその後を心配しています。 今後、しばらく自主管理をするつもりですが、 (1) 自主...

弁護士回答
    2
  • 調査官調査報告書の開示

ベストアンサー

面会交流の調停中で、家裁に子の心情・意向調査、監護状況調査、試行的面会交流を実施するように上申書を提出しました。 上記が実施されたとして、調査報告書には相手方の居所、子の学校名、監護補助者などが記載されると思いますが、相手方が住所秘匿を希望している場合、調査報告書は私に開示されますでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 不倫相手の奥様からの退職要求

社内不倫がばれ、慰謝料の請求に応じ示談書も取り交わしました。 支払った金額は、相手方は離婚せず求償権を放棄して120万です。 社内不倫だったため相手の奥様から仕事はどうするかと聞かれ辞めるつもりではいますが、次の仕事が見つかり次第という事を口頭で約束しました。 その後私は転職が上手くいかず今だに元不倫相手と同じ職場で働いています。 先日奥様から手...

弁護士回答
    1
  • 一人暮らしの病気(生活維持の不安)

ベストアンサー

現在、一人暮らしをしていて、症状が出たので病院を受診する予定です。 とりあえず患部の超音波検査を受けることにしたのですが、それでもし重篤な病気が見つかった場合の生活維持の方法について悩んでいます。 現在一人暮らしをしている理由は、両親とうまくやっていけなかったため。この場で詳しく書くことは控えますが、精神的DVもあったかもしれません。 ちなみ...

弁護士回答
    2
  • 水漏れ前の水道管の交換について。瑕疵担保責任を問えますか?

ベストアンサー

築34年の中古マンションを2018年12月に購入しました。売主は不動産屋で、瑕疵担保責任は2年です。 年明け1月にマンションの臨時総会があり、2年前に水道管の点検をしていて、水道管内部は錆びで30%の閉塞があり、耐用年数が過ぎているので交換が必要だと知らされました。2年前に作成された報告書を元に、マンションの住民と管理会社で何度も会議をして来ているそうで...

弁護士回答
    2
  • 情報商材の契約書について。

約2年程前に転売スクールの情報商材を購入しました。 この商材の契約内容に対してこちらが契約違反に当たるのかどうかの判断ができないため質問させていただきます。 商材内容はざっくり言うとよくある輸入雑貨の転売ノウハウです。 PDF教材で基礎が書いてあり、個別質問があればその後サポートもしますよという内容です。 購入当初はこのジャンルについて全く...

弁護士回答
    1
  • ストーカー行為などについて教えてください。

ベストアンサー

以前の職場で人間関係でのトラブルが発生し、解決の為に協力していました。 しかし、解決の為に肉体と精神に負荷をかけすぎ、持病が悪化し、休職から退職しました。 持病が悪化した為主治医に診察をしてもらうと不調に陥った今回の件を説明したところ、今すぐその件から手を引いて安静に療養して関わらないでくれと指導と診断書も出されました。 相手には連絡や直接会っ...

弁護士回答
    2
  • 20日拘留は絶対に20日?盗品等運搬で逮捕

ベストアンサー

こんばんは。 旦那が1月中旬に盗品等運搬の罪名で逮捕されました。翌日に拘留が決まり先日で10日目だったんですが拘留延長をされ2月初めまで帰って来れないと言われました。 でも、担当刑事や弁護士さんからは不起訴で帰れると言われました。 旦那は盗難車と分からず車を言われた場所に運んでいた事。盗難をした主犯格の事。主犯格との関係。全て正直に話をしています。 ...

弁護士回答
    3
  • 祖母名義の不動産相続について。交渉に応じない相続人がいる場合どうしたらいいですか。

先日、母が亡くなりました(私は既婚。家は出ており、父と姉がいます)。母の亡くなる1年ほど前に 母方の叔父(離婚し祖母と同居)が亡くなり、その1ヶ月後に祖母もたてつづけに亡くなっております。 祖母の遺産は祖母の住んでいた建物・土地があり、その土地建物の名義は祖母名義となっており、 叔父と祖母が亡くなった後も名義変更(登記変更)は下記の複雑な理由もあ...

弁護士回答
    3
  • 民間の再開発(開発前の交渉)

私は、飲食店を経営していて約20坪の土地の借地権と建物の権利を持っています。 先代から引き継いだものなので、40以上この場所で営業しています。 現在、開発業者と地域再開発の交渉をしています。 この開発は、民間業者の開発で、マンションが建設される予定です。 隣のデパートが、2年前に廃業になり、建物の取り壊しが今年の4月から始まります。 元デパートだ...

弁護士回答
    1
  • 民生委員の金銭上の不正を市民に公開すると、名誉毀損になりますか。

ベストアンサー

私と同じ町内会(隣組)に民生児童委員がいます。 隣組の懇親会で幹事・会計になった彼が、申し合わせに無い不正支出をしました。 また、隣組費の積立金を解約して分配する時に、ある人だけを故意に除いて人数割りし、金を渡しませんでした。 被害者達は返金要求するとともに、市に対して民生委員の解嘱を求めました。 返金処理は終わりましたが、市は民生委員に事実確...

弁護士回答
    2
  • 精神科病院の非常識な対応による、総合病院への救急搬送について

とある精神科に入院していました。 朝より右下腹部の激痛が始まり、余りの痛みに吐き戻し、水も受け付けませんでした。 看護婦に言ったところ、痛み止めと、吐き留めの薬を貰いました。 少し良くなりましたが、また夕方より激しい痛みが起こり、吐き戻していました。 日曜なので、翌日は祭日。当直医師に診てもらいたい、と言っても忙しいからと診てもらえませんでし...

弁護士回答
    2
  • 遺産確認訴訟の方法を教えて下さい

遺産確認の訴え(遺産確認訴訟)をする予定です。 その方法と訴訟をする上でのポイントを教えて下さい。 平成23年に母が亡くなり、実家は空き家状態でしたが、長男(兄)の息子(甥)が誰の許可も得ず、実家を原形を留めない程の全面改修をして、平成27年7月から、不法占拠しています。(長男は平成26年亡) 全面改修をする為、実家にあった家具、母の生活用品等90%を...

弁護士回答
    1
  • 成年後見人をつけた後の資産管理について

ベストアンサー

父が亡くなり相続人全員相続放棄を予定しています。祖母が認知症のため、成年後見人をつける予定です。 ●祖母の資産管理 祖母の年金等はこれまで母が管理していました。 またその年金から施設代も支払ってきました。 残りは母名義の口座に貯金(毎月10万円程度) しています。 今回、成年後見人は専門家の先生が就く予定です。 以上を踏まえ、先生方に質問させて頂...

弁護士回答
    3
  • 相続時精算課税制度を利用した相続対策について

ベストアンサー

相続時精算課税制度を利用し相続対策を考えています。税法にも少しかかる部分がありますが、お教え願います。 【予定】被相続人(相続は発生していない)からみて子A、子Bがおり子Aには孫Cがおります。 予定相続人の資産は現金2,000万円、不動産(取引事例時価)2,000万円です。 この度、不動産について孫Cに相続時精算課税制度を使い不動産の生前贈与を考えており...

弁護士回答
    2
  • ストーカー規制法の有効期限について

ベストアンサー

ストーカー規制法は、相手側への接触などの禁止期限が1年になっていますが、1年経過後は適用されないのでしょうか? 仮に1年経過後、再度相手側へ電話やメールなどで接触して相手側が訴えた場合、どのような処罰になるのでしょうか? 再度のストーカー規制1年が言い渡されるだけ?または逮捕もあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 小学生女児の痴漢被害における損害額の算定等について

小学校低学年の娘が痴漢被害に遭いました。 集合住宅内での事件であり、被害者及び加害者共に事件が起きた集合住宅の住民です。 加害者は検挙されましたが、検挙後も在宅のまま捜査が進んでいるため、 事件日以降、子供を一人で外出させることができなくなり、 全ての外出に付き添いが必要な状態が続いています。 このため、家族は仕事を休まざるを得ない等の精神的か...

弁護士回答
    2
  • これは結婚詐欺ですか?

私は只今、離婚協議中の身です。  先週末に知り合った女性と関係を持ちました。後でお相手の女性に実はまだ離婚は完全に終わっていないこと、子供の親権が取りたいとゆう話をしました。  昨日、その女性から電話がありその女性のアパートに行きまた。相手の女性も先週の話をわかった上でまた関係を持ちました。  私は将来のことを話ました。子供の親権が取りたい。...

弁護士回答
    4
  • この引き渡しの間接強制について

ベストアンサー

この引き渡しについて、教えて下さい。 子供を任意で引き渡す事となり、相手側に子供を連れて行っても、子供自身が拒否して行かなかったり、相手の手を振りほどいて戻ってきたりした場合、間接強制は認められるのでしょうか? ひとまず、子供を引き渡す義務は果たそうとしていると思いますので、債務者が間接強制をされるのはおかしいとなりそうですが…。

弁護士回答
    10
  • 集合住宅騒音時の苦情の是非と、管理人の対応について

ベストアンサー

集合住宅に住んでおります。 築50数年経過しているせいか、使用する人によっては上の階の足音や隣人が大声だったりすると、特に夜間は騒音で眠れない程になります。 最近、近隣の会社が社宅として数部屋ほど借り上げて、ワーキングホリデーで働いている外国人の宿泊先としており、上階や隣の部屋からの騒音で数ヶ月悩んでおりました。 管理人に相談しても解決せず...

弁護士回答
    2
  • 個人的理由で退職し給料未払い

仕事をしていて先月末に個人的な理由で退職しました。 普段は毎月月末締めの翌月25日払いで知人からいつも給料を貰ってますが今月は25日が休みなので23日の日が給料になるので給料を貰おうとその知人にLINEにて給料をお願いしますと伝えたら給料ないよー。契約書書いたでしょ?という理由で給料貰えませんでした。 確かに急に辞めた事に関してはこちらに非があると思いま...

弁護士回答
    3
  • 浮気相手に奥さんにバラすと言われています。

ベストアンサー

半年ほど不倫関係になった女性がいます。 彼女は独身で、 私は妻と小さい娘が2人います。 何度も別れたり、戻ったりしていましたが 私に別れる決心がつきお別れをしました。 2週間後ほど、彼女から連絡があり 妊娠したかもしれないと言われました。 ちゃんと検査して結果を知らせてほしいと頼んだのですが、 放っておいてほしいと言われ、 私は彼女に真摯...

弁護士回答
    2
  • 調停委員が取り合ってくれません。

ベストアンサー

離婚、婚姻費用の請求を申し立てられ、 期日に出席しました。 妻は離婚を、私は拒否しています。 離婚の請求を聞いても申し立て書を読め、 とにかく婚姻費用を決めましょう、 と言うばかりで何の話し合いにもなりません。 請求事由も事実と異なる内容ばかりで 調停委員が盾になって 何が理由なのかを聞いても答えてもらえません。 相手の希望条件すら不明です。 ...

弁護士回答
    4
  • 長屋でのお隣との境界の修理について。

ベストアンサー

お隣の境界線の屋根瓦が台風で飛んで行きました。  お隣は空き家で持ち主が分からない状態でしたので急を要した事もあり業者さんに養生をして頂きました。  その業者さんは「瓦の色からしてお隣の家の物なのでお隣が直すべきでは?」と仰っていました。  私は境界線上の物であるのでお隣と折半と考えておりますが持ち主が分からないので取り敢えず私が加入してい...

弁護士回答
    3
  • 人身保護請求が届き子を連れて来いと書面できました連れて行かないとどうなりますか?

ベストアンサー

審判前の保全処分で子の仮の引き渡し審判が嫁の方に決まりました。嫁による虐待とDVから子を保護し別居しました。強制執行により執行官が来ましたが子供が行きたがらず私も虐待から保護したという旨を伝え執行を拒否しました。即時抗告の申し立て中に人身保護請求がきて、子供の様子を確認したいから出頭日には一緒に連れてくることと書面に記されていました。子供を連れて...

弁護士回答
    3
  • 婚費給与差押命令 在籍・退職の確証を得たい

婚姻費用分担給与差押え命令を夫の勤務会社に出したところ、給与が少ないからと拒否され一回も取立はできていません。その後、取立訴訟をしようと、念のためお客のふりをして「○○さん(夫)いらっしゃいますか?」と会社に電話をしましたら、「退職しました」とのこと。 ①この退職の真偽について、確証を得る手段を教えてください。出社を見張るにしても転勤で他の所に異...

弁護士回答
    1
  • 鋼配管が毎日持ち上がります。設計・施工の瑕疵・欠陥を認めてもらえますか?

情報  発生場所:対候性低コストハウス  使用期間:3年10ヶ月  発生時期:7月中旬  適用法令:消防法(地域の火災予防条例)(農用地ハウスのため、建築基準法は適用されない?)  発生状況:ハウスを55℃付近まで温めた時に配管が折れ曲がり破損 配管の状態  ・油送管にSGPを使用。  ・継手を22個使用して約90mの直線に。  ・管の両端は建物に固...

弁護士回答
    2
  • 不当な理由による雇止め

ベストアンサー

都内のある私立大学で非常勤講師をしている者です。 不当な理由で雇止めにされそうになっており、行政機関にも間に入ってもらいました(行政機関の人と話をしたのは主に学科長だそうです)。ちなみに私を辞めさせようとしている人は学科長です。 この学科長はかなり稚拙な人間で、雇止め理由も二転三転し、どちらにしろ私は彼の言っていることを覆す証拠を持っていて、人...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから