法律相談一覧
-
姉から返金を迫られてます。
はじめまして。 宜しくお願いします。 母の強い要望で 母名義の家と土地を 売却し私にマンションを 買って売却した全額を あげるからと言われ、 現在マンションに 住んでおります。 姉に一言、言った方が良いんじゃ無いかと言いましたが 母は「私の物を誰にあげようと私の自由だから」と 母が姉に言う事に 成ったのですが 姉は「いくら母が言ったとしても貰う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい!!
ベストアンサー度々質問すみません。 昨年7月にできちゃった結婚し、今年2月に出産しました。 入籍した際、一緒に住む場所として義両親が持っているマンションに入ることになったのですが、税金対策があるなど言われ、一緒に住むまでに時間がかかり、私の父に促され渋々8月半ばに同居しました。 しかし、私の父に促されないと入籍も同居もしてくれない、家具をねだり買ってもらう、子...
- 弁護士回答
- 5
-
-
処分禁止の仮処分命令について
ベストアンサー離婚調停中で私名義の住宅があります。その住宅は、自宅兼店舗で妻がお店をやっています。私は、子供達と一緒にその住宅を出て別居していますが、住宅ローンを払っています。 住宅ローンの負担が大きく自宅を売却する手続きをしていました。そしたら、妻側の弁護士から以下の連絡がきました。 『すでに処分禁止の仮処分命令を宇都宮地方裁判所が発令しており、不動産にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚します。末娘が『メール、間違えてる?
主人は口頭で不貞(肉体関係)を認めました。 今も続いてます。 録音をしてます。 相手の名前は言いませんでしたが『後で法的な請求はしないと念書を書けば全て話す』と言われ私は念書を書き聞き出しました。 念書を書かせてまで自分と相手女性を守りたいのだと思いました。 別居をして2年弱です。 別居する前に女性問題があって問い詰めると荷物をまとめて出て行きま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家計簿の作成について(支出)
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生の申立をするにあたり、家計簿を作成していますが、恥ずかしながら、領収書を取っておいてほしいと配偶者に伝えられないでいました。 生活費全般(食料品、水道光熱費、ガソリン、住宅ローン等)は私が支出しているので、口座振替、領収書は残しています。 配偶者が支出するものとしては、配偶者の美容室・お菓子など仕事の合間に食べるもの・子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を払うと言いながら連絡ラインを全て切られた
父親が再婚するにあたり 父親の新しい彼女のが出した条件が 養育費は支払うがあとは何もしないし今後一切子供とも関わりたくない。と ですが いつどこに振り込むか等の話しもさせてくれないまま 連絡取れなくなってしまいラインを絶ちきられました。 実家はわかるので直接話をしに 相手方の家に行く事は行けないのでしょうか? 新しい彼女さんが法律事務所に働いていると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未入籍での親権をとられるか
【相談の背景】 妊娠中に破局し、未入籍で出産します。 そこで相手と相手の両親が今まで私や私の両親に怒鳴り、手を挙げられた事もあります。 私の意思ではなく相手の意思でお別れしました。 相手側の親がまだ産まれてないけど、もう養育費を払えと彼に諭し、金額も相手が勝手に決めて2ヶ月間振り込まれてます。 ですが出産間近になってそのお金に私は手をつけてませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中。旦那はDV?離婚調停される可能性があります。有責配偶者?
ベストアンサー夫婦喧嘩をしてヒートアップすると、旦那は手が出ていました。とは言っても、殴る蹴る等のいきすぎたDVまではいきませんが、子供が見ている前で私を怒鳴って叩いたりです。一度、私が当時0歳の子供を抱っこしたまま突き飛ばされた事があります。 何度かあったので、義理両親交えて手を出さない約束をしました。もし次手が出たらどうしますか?と義理親に聞くと、治すって...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠の取り方について
ベストアンサー主人は自営(バー経営)で私が店への送り迎えや用意をしていました。 客で来る女性と不倫関係にある事に気付いた私は店に録音機を仕掛け証拠を集めていたのですが、今日その録音が主人にバレてしまいました。 その場合私は訴えられるのでしょうか?もちろんその録音機の中には沢山の不貞証拠が入っており、処分されたかは定かではないのですが、店への出入り禁止と証拠の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫。もし来た場合、どのような対応をしたらよいでしょうか?
先日、妻の職場の同僚の奥さんから電話がありました。うちの旦那とあなたの奥さんが浮気してると。自分は意外にも思ったより冷静だったんですが、奥さんの怒りはすごかったです。それもそのはず、妻、相手夫婦同じ職場だからです。電話を切り妻に確認して間違いないと言われました。向こうが結婚する前からの付き合いだそうです。しかし、うちは子供三人でまだ小さい、現実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚するにあたり娘を引き取れるのか?
ベストアンサー出会ってすぐに妊娠し結婚して 現在産後2ヶ月弱で夫との離婚を考えています。 隠し事はないと自ら言っておきながら 1週間程前に夫に 借金があることが発覚しました。 その借金は私と出会う前に 夫の元同僚の借金を肩代わりしたらしいです。 返済はクレジットカードで毎月 定額払っていると言っていますが 引き落とし額は毎月違うので 借金に毎月1万5千円払ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
必ず相続する権利があるか。回避したい!
ベストアンサー去年9月に祖父が亡くなりました。80歳です。祖父は亡くなる一年半くらい前に再婚しました。再婚した相手をMと呼びます。Mは祖父と付き合いだして約2000万使わせました。まず、居酒屋の店を出しました。次に移転するので店を代わりまた居酒屋をはじめました。次にその店を改装しスナックをはじめました。そして向かえ側に焼き鳥屋も出しました。店全て辞めました。祖父の看病...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー旦那の不倫が発覚し、別居中です。 幼い子供がいるため離婚するかは協議中ですが、不倫が原因で夫婦仲は壊れてしまいました。 現在、不倫相手へ慰謝料請求中で、相手は不貞を認め支払う意思を見せていますが、弁護士を立てており、求償権放棄を前提に30万円で和解を求められています。 不倫期間は10ヵ月 公務員 相手は年上で旦那の職場の上司 不貞行為の回数は週...
- 弁護士回答
- 6
-
-
専務(社長の子供)に嫌われている優秀な社員が、精神病者扱いされて会社を追い出されようとしている。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 わたしは地方の零細不動産会社に勤めておる者です。 弊社は典型的な同族企業で、事実上、〇〇一族の資産管理会社です。 昨日、尊敬する先輩社員が、昨年、突然入社して来た社長の子供(一応、専務)の横暴(モラハラ、経費の私的流用)に対し、厳しく注意したところ、社長の子供は就業規則を盾に、先輩社員を出勤停止の懲戒処分に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネットでの犯罪要件について
ベストアンサー妻、旦那の愚痴を記載する匿名掲示板がありますが、その愚痴に同感し、「やっぱ女(もしくは男)はゴミだわ。そんなパートナーならいなくなった方がいい。とっとと離婚だな」と過激な書き込みをした場合、なんらかの罪に問われますか?侮辱罪とか名誉毀損罪になるんでしょうか? ちなみに相手を特定できる具体的な情報(地域や実名)はないので、どこの誰かは分かりません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提での別居
旦那の浮気(不貞行為なし)が発覚してから家庭内別居し一年 今別居の為に家を探しているところです。そこで質問です 別居してからでないと婚姻費用請求は出来ないのでしょうか 旦那の年収約400万で私が80万だと婚姻費用はどのくらいですか? 財産分与の対象になる物とはどういった物が対象になりますか? ちなみにお金の管理は別です。借家なので家賃、電気、水道、携...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について
夫が高校生と不倫してしまいました。 妻子がいるのをわかった上で 高校生から交際を迫ってきたそうで 今年の1月頃から関係が始まっていました。 1度5月の半ば頃に不倫しているのに気付き 夫とも相手とも話をしてそれで関係が 終わっているものと思っていたら まだ関係が続いていて8月の末に 高校生が子宮外妊娠をしてしまい 関係が高校生の親にバレて夫は高校...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が勝手にわたし名義で借金をしていた場合、不貞をした自分は離婚できないのか
ベストアンサーわたしの不貞で別居させられていますが、もともと、夫婦間は破綻しておりました。話し合いにならなかったため、弁護士をつけ、妻も弁護士をつけてきました。ずっと妻が家計を管理していたのでわたしは毎朝使うぶんだけお金をもらっていたのでカードも通帳も妻が持っていました。妻は別居後もカード通帳を返してくれなかったためにわたしは印鑑をやむをえず変えました。その...
- 弁護士回答
- 6
-
-
成人している、学生の娘が妊娠しました。
【相談の背景】 学生の娘が妊娠しました。23歳です。 一昨日、卵巣腫瘍捻転で緊急オペをして、その時に妊娠している事がわかりました。 相手とは付き合ってはいないそうです。 相手は中絶を望んでいます。中絶費用は負担すると言っています。 娘は産みたいと言いますが、双極性障害2型とチック症で、精神科に通院しており、アルバイトも出来ていない状況で、私と主人で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫同棲中の慰謝料請求について。
【相談の背景】 今既婚者男性と不倫同棲しています。今年の3月頃から相手の奥さんに探偵を雇って弁護士から慰謝料請求と同棲解消を求められています。彼には子供が3人いますが、離婚して私と一緒になるつもりでいます。私のお腹にも彼との赤ちゃんが居るのですが、認知は離婚できるまでしない予定です。ですが、奥さんは離婚する気が全くなく、この一件を終えてまだ付き合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求にあたり、給与か自営か御教授下さい
夫のDVにより、現在別居中です。婚姻費用を請求するにあたり、暫定表を参考に請求しようと思うのですが、夫は給与所得なのか自営業者なのか判断できかねております。 夫の会社自体が、所得隠しをしたり色々誤魔化して申告している様な会社です。 夫自身は税理士を個人で雇い、税金対策と過少申告していると以前夫が話していました。 給与として5万がついており、後は個...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歩道上自転車との接触事故について。任意保険適応外の場合の示談交渉
ベストアンサー先日、国道沿いの商業施設の駐車場に入る為、歩道を横切る際に電動付自転車と接触しました。 詳細について、当時国道沿いには交通整備員がおり停止の合図に従って国道沿いで一旦停止していました。その後ガードマンから侵入指示があり安全確認をして横断歩道を横切る際に運転席側から電動自転車が接近してきたため停止しました。 自転車はブレーキが間に合わず車右前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【悪意の遺棄とは?】婚姻費用の減額について
ベストアンサーご相談させてください。約1ケ月ほど前に妻と子供が出て行ってしまい、 別居となってしまいました。 原因は性格の不一致だと主張をしていますが、私としては和解し同居を望んでいるのですが、 いっこうに話し合いに応じてもらえない状態です。 妻側のからは生活費(婚姻費用?)を求めているのですが、マイホームのローンなどがあり支払いが厳しいです。 私としては自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の財布を持ち帰りました
ベストアンサー店のトイレに置き忘れの財布を 手に取り店の外に出ました 車で移動中に罪悪感に襲われ 店に戻ろうと考えましたが 20分くらい時間が経ってたので 不安になり 海に捨ててしまい 探しに行ったのですが見つからず 数日後に自首しました 自首調書を書き 被害者の方も見つかり その日に 被害者の方が警察に来られ、1万円の弁済で良いと言われたのですが 直接 謝罪と弁済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産の際の免責不可になりえるか
自己破産について。 離婚の際の元妻からの慰謝料の請求で400万円、毎月のローンの支払いが10万ほどあり、まだ元妻と子供が住んでいます。 3月には退去してもらう予定ですが、家が売れても500万円程のオーバーローンになる予定で、計1000万ほどの借金が残ります。 自己破産を考えていますが、慰謝料400万円は正直なところ自己破産しようときめて借入れしました。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求について
去年、旦那が浮気をして、今年、離婚に至りました。 浮気相手に慰謝料を請求し、金額が決まり示談書に双方で署名しました。 ですが、後日「お金が用意出来ないので払えない」と連絡がありました。 金額を下げて欲しいと連絡がありましたが、これ以上下げるのも嫌なので、Aさんの旦那さんに請求出来ないものかと考えています。 この場合、Aさんの旦那さんに請求出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の為に家を買うと離婚の際に不利ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前に夫がSNSを通じて知り合った複数人の女性と不倫していることを知りました。離婚をしたいのですが、夫は恐らく反対すると思います。離婚を切り出すその日に別居することも告げて成人済の子供二人と一緒に出ていくつもりです。 別居の為の家は、私と息子の二人でローンを組んで買う予定でいます。既に家も目星をつけており、ローンの仮審査も通って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に発覚した滞納借金(保育料)
ベストアンサー【相談の背景】 今は離婚していますが結婚していた時は給料をすべて嫁さんに渡していました。 支払い関係すべて任せており書類も確認していなかった私も悪いのですが 子供3人分の保育料を数年滞納しており 離婚後に保育料の滞納分、約150万円の請求が私の名前で書類を送られてきました。 相手は請求書宛てが私なので払う気も一切なく 現在も毎月私が払い続けています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。なのでしょうか?
離婚協議中で長男の養育費の額で調整中です。 こちらは裁判所が提示している双方の年収をベースにした 金額を提示、相手側は納得していません。 衣食住や教育にどれだけかかるのか計算をしようと 考えますが、根本的にたとえば、双方が1000万と500万の 年収だったとして、養育費が6-8万と出た場合、 今後成人するまでに6-8万×年数(たとえば15年)=1080万-1440万 の総...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 含まない項目及び過去分の返還請求
ベストアンサー別居中の非監護親です。 毎月、定められた婚姻費用は欠かさず渡しております。 1、それ以外の項目は支払う義務はあるのでしょうか? 子供の医療保険料(契約者は私)、予防接種代、相手が使用している私名義の車の車検代、等 2、別居以降に支払った上記費用の返還を求める事は可能でしょうか? 3、上記保険の解約、私名義の車の売却等、契約 者・名義人の私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組後の養育費の減額について。前妻の借金とか関係しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 前妻と離婚し、子供1人いましたが、前妻が親権を持っています。養育費を五万円ほど支払っていますが、相手が再婚して、子供も養子縁組もしているようです。色々調べたところ、この場合、養育費の支払いの免除か減額になると確認しています。 メールですが減額について協議したところ、免除は認めないと言われ、一万円の減額を提示されました。前妻はシング...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚裁判で決まった離婚の離婚届について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中の者です。先日離婚が決まりました。子供の親権も私に決まりました。 しかしながら、私の調査不足で、主人の年収からほとんど養育費がもらえないこと、私の年収はある程度あるため、母子手当がもらえないことがわかりました。 自宅所有も認められた場合、主人に財産分与として基本半分を渡すと考えると、生活できません。 離婚原因は夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料について。慰謝料+弁護士費用を請求しようと思っていますが可能でしょうか?
旦那が不倫をしていました。相手の女性に慰謝料を請求しようと考えています。 私33歳、旦那37歳、子供8歳、6歳、2歳 不倫相手40歳 不倫の期間は4年間です。旦那も相手も事実を認めています。 子ども達のことを考えると今は離婚出来ません。 慰謝料の相場はどれくらいでしょうか。 慰謝料+弁護士費用を請求しようと思っていますが可能でしょうか? 3カ月程相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
万引きしてしまいました
今月始めに万引きをしてしまいました 三万弱のワンピースです 防犯カメラの映像で後日警察が家にきて白状したらつれていかれました また数日後の今日警察にいってきました 警察の方は優しく説教をされて涙がとまりませんでした お店の方にも本当に申し訳ないです 明日お店に買い取りと謝罪に行きます 被害届を出されてるようで検察から呼び出しがあると警察の方に言われま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚詐欺だと言われ会社と警察に話すと脅されてます。
ベストアンサーいつもお世話になります。少し脅迫されて落ち込んでますのでよろしくお願いします。(長文です) 1ヵ月前にヤフーパートナーで知り合ったバツイチ(46歳)子持ち(11歳)の知り合った方と居酒屋で3時間会いましたが私のタイプではなかったので断りの連絡もせずに付き合わず居たところ今日、メールあり。 【貴女は結婚詐欺です。会うまでメールでは結婚の話までしてたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
滞納税について
ベストアンサーこんにちは 旦那の前の仕事の税金なのですが、国税からきました。人に任せられやってたのですが、個人業になるのですか? 任せて来た人が申告していなかったので、申告すらできませんでした。 毎月の収入が20000円くらいしかなく、6年500万だと思います。なっとくいきません。地方税の方は、どんぶり勘定と言ってました。 払う方からすれば、どんぶり勘定なんてた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【大至急3日早めのお願い】養育費未払い 調停~給料の差し押さえ 今どういう状況?(> <)
ベストアンサー先日アドバイス頂いた先生方に、 返信させて頂こうと思いながらも、日々変化し、 まだ御礼も申し上げれていません(> <)。後日…。 いっぱい、いっぱいな私で申し訳ありません。 【状況】 離婚して養育費を払っていますが、 1月は、手渡し領収書をもらいましたが、偽造だと元嫁に言われています。(原本は、私の手元にあります) 5月も、現金で手渡ししてくれと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ未遂 民事
強制わいせつ未遂で、執行猶予3年の判決を受けました。示談が出来ず、供託金として100万円を預けています。 質問は、 1、民事裁判を起こされた場合、慰謝料の相場を教えてください。 2、供託金を受け取らず、民事裁判はできるのか? 3、供託金を受け取って、民事裁判はできるのか? 4、供託金を預けておく期間は? 自分としては、今月に判決もでたので、2〜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書がある場合、分割協議書は必要ですか?
ベストアンサー数ヶ月前に祖母が亡くなりました。祖父も私の母も何年も前に亡くなっており、祖母が残した遺言書によると、一切の財産を伯母に相続させるとあったそうです。 先日、伯母から手紙が届き、遺言通りで良いかの返事がほしいと聞いてきました。そして、分割協議書を作って送るとも書いてありました。 そこで先生方に2つ質問がございます。 1.亡くなった母の子供である私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1000万円の慰謝料請求をされています
ベストアンサー離婚することになり、慰謝料の請求をされています。 離婚原因は、10年まえの浮気と、今回の浮気疑惑です。 二人の子供が22才になるまでの養育費約500万円と、慰謝料500万円。 養育費をもらってると母子手当がもらえないからということで、慰謝料として合わせて1000万円です。 養育費としての意味があるので、妻が再婚した場合は支払わないという一文を加えたいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者からの離婚請求と別居期間
ベストアンサー【相談の背景】 風俗がばれて妻が実家に帰ってしまいました。婚姻費用の調停で算定通りですがとても高い金額に決まりました。離婚を協議でしようとしても妻は応じません。婚姻期間は3年、子供はいません。 【質問1】 有責者からの離婚裁判も徐々に破綻していれば認める方向とのことですがネットでは10年は別居が必要とのことがかかれています。婚姻期間が3年でもそん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅ローンがある場合の婚姻費用分担請求額
ベストアンサー現在別居中で妻と子供が自宅住まいで、私がアパートを借りて一人住まいです。 自宅の住宅ローンは私が支払っています。 現在、婚姻費用分担請求の調停が始まりました。 年収1,100万円、ローンが月々15万5千円だと、婚姻費用はいくらぐらいを支払うのでしょうか? 色んな税金、ローンを払った上に婚姻費用を支払うとなるとかなりキツイです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
借地に持ち家。こういう話は事実でしょうか?
ベストアンサー一人暮らしの義父が病気と介護で、しかも低所得者で生活保護を申請しようかと悩み中です。今はリハビリ病院にいますが退院後の生活が不安です。 子供達も自分達の生活でいっぱいいっぱいです。 現実問題長男である私の主人も債務整理の手続き中です。 地域包括センターの人には相談中ですが 生活保護を勧められました。 しかし、持ち家で地代を払っている家に住んで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産後の債権者からの訪問を止める方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に自己破産しました(免責はおりませんでした)。債権者が多いこともあり、そのまま弁護士さんに窓口になっていただき、少額ずつですが返済しています。 債権者の方が自宅に来られ、弁護士を辞め安いところに引っ越しして浮いた分を返済に回せと要望がありました。 引っ越しは、子供の通学のことや引っ越し費用のこともありますし、やはり弁護士さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
このケースで、逮捕されますか?
ベストアンサー母、子供の母子家庭に、母の内縁の夫が長期間同棲している家庭が有ったとして、 母と夫が二人で子供に暴力をふるっていたとします。 しかし母に別の恋人ができ、母は自分の暴力を隠し、夫を警察に訴え、わけのわからない夫は話を膨らまされ、前科が有る事も有り、そのまま刑務所へ、全財産もそのことに便乗して共犯であるはずの母にわたってしまったとします。 数年...
- 弁護士回答
- 5
-
-
実家の相続でもめてます
【相談の背景】 実家の相続で姉の子供ともめてます。 親が亡くなった後は私が実家に住みたいんですが、姉の子供が家の価値の代金を半分ちょうだいと言ってきます。 半分ちょうだいと言われても家がいくらで売れるか分からないからいくら払えばいいのか分かりません。 いくら払えばいいか分からないなら売った方がいいと言われますが売りたくありません。 どうしたらい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫 離婚について相談
【相談の背景】 2年前から不倫している20代女です 彼は50代で会社を経営しています。 子供2人いて結婚10年以上経ってるそうです。 彼は結婚してからもずっと1人で住んでおり月に1.2回家族にあっていたそうです。 私はその彼と2年間一緒に暮らしています。奥さんは彼が何処に住んでいるか昔から知らないそうです。 不倫から半年の頃 子供ができ中絶を彼から進められ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学習塾での暴力行為に関する授業料の返金請求
ベストアンサー先生方に返金請求のご相談です。 中1の子供が学習塾で先生から首をつまむ、首にパンチをする、蹴る、叩く威嚇をしてくる、本で叩く、ぶっ殺すぞと言う言葉などを受け12月退塾を決めました。 先生に事実確認をすると、5、6人の仲間でふざけが過ぎ他の生徒の親からクレームがあり、1回2回3回注意しても聞かなかったからだと行為は認めていました。 が、コミュニケ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と親権について
離婚を前提に私が実家に帰り別居中です。10歳の息子がいますが、離婚しても親権を私に渡したくないと言っています。離婚も息子が中学になるまで待って欲しいと言われています。私としては早く離婚をしたく、息子と一緒に実家で住みたいのですが、叶っていません。主には息子の為に今の環境を変えない方がよいなどの理由から私の実家でクラスことを拒否しています。寝泊まり...
- 弁護士回答
- 7
-
-
訴訟の場合と慰謝料取り下げの場合
ベストアンサー何度も同じ質問すみません。 付き合っていた彼が実は既婚者だと言われ別れたのですが(私は寡夫で31歳、子供は2人と言われていました)その後、不貞行為がバレ離婚。 別れた2週間後、本当は41歳だと知りました。 そして私に慰謝料が来たのですが、私は全力で拒否しました。そして向こうの弁護士さんにお会いし、騙されていたこと、私の家族にも会い、買い物に行った...
- 弁護士回答
- 5
-
「お金がないのに子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから