36,386件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停不調、その後子供の面会を断る事はできますか?

ベストアンサー

夫と別居して、そろそろ1年が経とうとしています。私は2歳の子供を連れて家を出ました。 原因はモラハラです。 話し合いもしましたが、モラハラ夫なので話し合いになりませんでした。 ですので、離婚調停もしました。 夫は調停員さんも呆れる程、話にならなかったそうで不調に終わりました。 婚姻費用もとても足りない額しか支払ってもらえず、婚姻費用調停を起こ...

弁護士回答
    2
  • 養育費・慰謝料一括で請求されてます。

ベストアンサー

妻と子供が4人いてそのうち上3人は妻の連れ後です。今、性格の不一致や子育ての違い、妻の元旦那の件で妻との関係に覚めてしまい離婚を提示したところ、自分の子供に対しての養育費、妻への慰謝料と1114万円一括で払えと言ってきました。子供が成人するまで19年なので月3万の計算で684万円、妻への慰謝料が月2万で456万円です。子供に対しては文句はないのですが、なぜ妻...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中で、なかなか進みません

こんにちは、今、離婚調停中です。半年くらい前に調停が始まり…私から申し立てしました。夫が、話し合いを嫌がり離婚するなら裁判でも、なんでもして、親権とるからな!と言われ調停を申し立てしました。子供2人 小学生女の子です。今は、子供と3人で生活してます。私は、昼、夜共に働いています。子供が帰って来る時間にはほぼ帰れる仕事をしています。昼間のアルバイトは…...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気、離婚を迫られているがLINEのやり取りだけで離婚拒否はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 友人夫婦の離婚相談です 子供は3人で中2、小6、小2です。 友人が旦那から離婚を迫られています。 理由は性格の不一致 セックスレス 嫌いになった お金の使い方 等だそうです。 友人の旦那は7年ほど海外に単身赴任をしており今年任務を終え帰国してきました。 帰国後数ヶ月して離婚を迫ってきました。 理由は上記の通りです。 友人夫婦には...

弁護士回答
    3
  • 養育費 算定表より減額 相場として

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を嫁さんが準備してます 別居中一ヶ月子供も嫁さんと一緒です。 私48歳会社経営 嫁 42歳 子供3人(11才 9才 4才) 夫婦が噛み合わなくっきて 僕が子供に軽いケガをさせた事で口論になり出ていきました。嫁さんは、離婚の意思は固く新しい生活の準備している様です。出て行ってから話合い、子供にも会えていません。 お金の話になりますが 養育費を...

弁護士回答
    1
  • 法的措置について。今後どのような対応がよろしいのでしょうか?

いつもお世話になっております。何度か質問させていただき、いつも的確なアドバイスありがとうございます。現在私の生活環境態度がだらしない(共働きで収入は同じ位。生活費不足で借金等なし)という理由で、夫と別居しております。子供は、私が面倒みれるなら置いていくと言われ、共に生活しております。夫は、子供を置いて出て行ったのにも関わらず、夫は、夫家族総出で子...

弁護士回答
    1
  • 別居、離婚に向けてこれまでの行動で不利になる事ありますか?

旦那と別居したいと思っています。後に離婚も考えていますが、何度話しても別居、離婚するなら子供を置いて行くならいい。と言うしか無く話し合いがすすみません。 結婚一年半で子供は一歳です。結婚前から色々と有り私の気持ちが冷めてしまいそれでも実家に月の三分の一程帰りながら生活を続けていましたが限界です。 今回、旦那の保険のコピー、銀行印(家族共有で私...

弁護士回答
    1
  • 静岡に帰らなければ離婚してもいいという条件で離婚しましたが

私の実家は静岡県で、旦那の実家は佐賀県で、結婚して旦那の実家に嫁いできました。 そして2ヵ月前に、佐賀県内(子供とすぐ会える距離)に住むなら離婚してもいいという条件を出され、しぶしぶ承諾して離婚しました。 しかし、私の貯金はなく、新しいアパートの敷金礼金などの初期費用は元旦那が出してくれましたが、乗っていた車は旦那名義のため、静岡の実の両親にお金...

弁護士回答
    2
  • 財産などを確保したり、不利にならないための離婚の時期について

現在子供が一人います。   相手は、お金にだらしなく、支払いをきちんとしておらず健康保険証も持っていませんでした。   年金も全く支払っておらず、相手は現在まだ20代です。    暴言や暴力的なところもあり、部屋の壁をたたいたり、扉を壊すなど家の中で感情的なり、暴れたこと、女から連絡があり、夜中まで会いにいったために、妊娠中に実家にもどってきて...

弁護士回答
    2
  • 養育費のことで調停にするか

ベストアンサー

専業主婦、2歳の子供がいます。数週間前より子供を連れて実家に戻ってきています。 夫とは、お互い離婚には合意しています。公正証書を残そうと思い養育費の話をしたのですが、話がまとまりません。 以前、何かの拍子で「養育費は月に4万、再婚したら要らない」と私が言ったこともあり、夫の条件は「毎月4万、内縁を含む再婚するまで」です。離婚が本格化して養育費換...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 介護による遺産相続の割合

ベストアンサー

【相談の背景】 姉が離婚して子供が小さい頃から実家に戻ったのですがずっと生活費を母にみてもらい子供も巣立ち母も80代になり介護が必要で認知症もあり介護を半分見て欲しいと言われました。今まで母のお金も全部姉に任せていて母曰く年金は全部使い切っていいと渡していたみたいです。生活を見てもらう代わりに。こういう場合私が半分介護を見るのは当たり前なのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 借金のある夫 債務整理、離婚

【相談の背景】 個人事業主の夫が借金をしていて、生活費等のお金を入れる余裕がなくなり、税金の支払いもできずにいました。 払えていない支払いは、私が建て替えで払ったりもしています。 私に無断で生命保険の貸付をし、そのお金で支払いをしたようです。 夫は債務整理を考えているようですが 結婚20年離婚もするつもりです。 子供2人います。 このまま泣き寝入...

弁護士回答
    1
  • 妻に通帳を返してもらう方法についてのアドバイスをお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、性格の不一致から妻と3年近く別居しています。子供が現在小学5年生なのですが妻は子供が中学卒業するまで離婚はしませんと言っています。そんな現状の中でお金の管理は全て妻がしていて私は月2万の小遣いで実家暮らしです。後4年で離婚する予定の妻に私が汗水流して稼いだ給料を全て妻が管理しているのが納得いかず、妻に私が管理したいと言い、毎月...

弁護士回答
    3
  • 面会の交流及び、親権者変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流についてですが、 特に取り決めはしておりません。 でしたが、先日話し合いをして ある程度の取り決めはしました。 •面会の回数 •面会の時間 •相手側の親が面会交流に同席する その際に、親権者である私は 同席してほしくない。との要望でした。 面会の回数と、時間については 面会の回数→月に一回 面会の時間→現在は、子供(3歳と1...

弁護士回答
    1
  • 毎月の養育費を払っていても歯科矯正費用は別途負担すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は数年前、妻と離婚して現在は独り身です。 離婚した際、二人の間には保育園児の子供が1人いる状態で、妻の不倫が原因で離婚しました。 養育費は私と妻の年収を元に算定表から算出しました。妻の年収は「しばらく育児が忙しいから年収100万円で計算して欲しい」と懇願されたので100万円で計算しました。 離婚してから養育費は毎月漏れなく支払いを続け...

弁護士回答
    2
  • 自己破産手続き中の養育費の支払い

【相談の背景】 元旦那が自己破産する事になりました。 離婚してから3年程で、養育費等の書面はなく、支配いできる時にと 最初の4ヶ月は月に1万円養育費として子供達に渡してました。(子供は7人居ます) それ以降は、貰ってなく 今年の10月頃に久々に2万円を渡してました。 旦那の弁護士には、月に1万養育費を渡してると話してるそうで(貰ってないはないですが)も...

弁護士回答
    1
  • 生命保険の名義変更や税金について

母が亡くなり父が実家で一人で生活しています。私は別居しておりシングルマザーでこれからちょうど子供の学費がかかる時ですが父が国民年金だけの収入の為生活費が足りない状態で父は母の保険金を切り崩しています。このままだとお金もなくなり私自身子供の学費で大変な時に父の生活費までかかってきます。 将来的に父の生活保護を考えていますが父は持病もあり私も遠方に...

弁護士回答
    1
  • 別居中の車の売却について

先日、子供達を連れて別居しました。マイホームは主人名義なので主人が住んでます。 原因は、お金です。主人が全て私の給料も含めて20年近く管理していたのですが、貯蓄ゼロ。私の給料から貯蓄していたお金も全て使われていて、 それを生活費だと言い張り、私の名義で借金もされていました。 恐らく本人も借金があると思います。 離婚と婚姻費用の申し立ても済ませ...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を通す?通さない?

旦那は離婚に対して弁護士を雇い 私は不貞行為に対して弁護士を雇いました。 円満調停と婚姻費用調停が不成立に終わりました。 旦那は連絡しても無視をするので調停員にお願いをし、貸してたお金、勝手に解約した解約費、出産費用など支払うようお願いしたら旦那から連絡が来ました。 貸してたお金に対して逆に生活してた5年分の生活費返せと言われ、 勝手に解約し...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領で告訴される前に自主すべき?

ベストアンサー

業務上横領で告訴されそうてす。横領額は90万円です6月分の給与は全額返済に当てています。家族には、まだ話せていません。明日までに50万円返済することになっていたのですが、今日1日金策に走りましたがどこからも借りられない状態です。 夫に相談した所で、お金は返せないと分かっています。そう会社にも話しましたが、家族にも話さないのはおかしいと言われています。...

弁護士回答
    1
  • 養育費の増額、源泉徴収票は個人情報になるのか

現在、離婚が決まっており養育費について話し合いを進めている最中です。 妊娠中から相手が鬱になり連絡もとれず、産後3ヶ月経った今でも子供の顔すら見たこともない状態で離婚を言われました。 1.妊娠が分かった際、産んでくれと言っておいて、産後に離婚を告げると言うことは背信行為が成立するかと思いますが慰謝料は取れるのでしょうか? 2.養育費の金額を相手...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫の口座から特別児童扶養手当の引き出し

夫と6年半ほど別居中です。 夫が明日弁護士と契約をしてくるそうで、これから離婚協議が始まります。 自閉症で重度の知的障害の8歳の娘がいます。 夫の名義の口座のカードを私が持っていて、そこに毎月生活費を入れてもらっていました。 この間住宅ローンの支払いでもめ、俺が払うからその口座からそのお金を引き出したら犯罪だと言われ、その口座に子供の手当が振り込...

弁護士回答
    1
  • 援助交際、月契約の先払い 返済義務

ベストアンサー

サイトで出会い、援助交際をしました。その際のお金のやり取りで、弁護士費用、探偵費用、少額訴訟裁判費用など言葉に出され、不安です。 私は、旦那と一人子供が居て妊娠中です。旦那は単身赴任中ですが、相手には私はシングルマザーで実家暮らしと伝えてます 私の体と癒しを条件に月15万、月5回、3時間で契約をしました。子供を預けるのが難しく都合が合わなかった...

弁護士回答
    5
  • 出産するかしないかの意見の相違により、離婚を前提とした別居において 今後話を詰めるべきこと

ベストアンサー

大学4年生22歳の息子が親の承諾なしに婚姻届を提出して半年。親同志は一度も面識なし。妻は今年4月新卒で就職しましたが、2か月で退職して現在アルバイト中。息子は就活を終えて内定し来年4月から就職予定。避妊に失敗して妊娠してしまいました。息子は現在の状況では経済的に当分無理なので、今回は中絶してほしいと頼みましたが、妻と親御さんは聞き入れず、話し合...

弁護士回答
    1
  • 財産分与、遺産分割について

遺産相続調停の件で以前に質問をしました。 再度質問をさせて下さい。 私の親兄弟が五人いて長男が祖母を見ていました。祖父が18年前に亡くなり、その時点で7000万あり祖母が保管しておくよう、兄弟で話をしたそうです。昨年、祖母が亡くなり 財産分与の件で長男と兄弟四人でもめて調停をすることになりました。 四十九日、長男の子供には祖母の金庫や年金には一...

弁護士回答
    2
  • 旦那の風俗通い。離婚して親権を妻に出来ますか?

結婚5年目、子供が2歳と0歳の子供がいます。 風俗に行ったら離婚する!と、昔から口約束しており、そんなところに行ったことはない!という言葉を信じて今まできました。 ところが先日、買い物時にお財布を忘れ、主人の財布からお金を支払おうと中を見たら、謎のポイントカードが。デリヘルや性感マッサージを利用してました。出産2週間前、出産2ヶ月後に利用してまし...

弁護士回答
    4
  • 叔父の面倒を見る責任について

ベストアンサー

叔父(母の兄)の面倒を見る責任についての相談です。 私の母は父との離婚後母の実家に住んでいます。その実家が書類上叔父の持ち物になるのですが、叔父はお金もない働けない家事もできない……で生活能力が無いため出費や家事は全て母が負担しています。 私は何年も前から早く実家を出るように母に言って来ましたが出るに至らず、最近は叔父のボケや排泄の困難に悩まさ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用・解決金・財産分与

ベストアンサー

離婚調停中です 別居期間2年、子供はこちらで育てております。 親権はこちらになりそうな状況です。 住宅ローン3年目の支払い中で、お金はありません。 婚姻費用を請求されても、払えないため取り下げてほしいと要求しましたが、応じてくれません。 お金が無いから、早く離婚したいとお願いしております。 また、相手方は生活保護を受給しているようです。 親権もお...

弁護士回答
    2
  • 保険会社への偽り請求しました。お金を受取りましたその後保険会社から審査が入りました。どうしたら良いの

ベストアンサー

医療保険を病院に行ってないのに 行ったと偽り請求してお金をいただいて しまいました 何回か同じ事をしていて 保険会社から審査しますみたいなはがきがきたので、うそな請求がばれると困ると思い 違う子供たちが病院に行ったのと間違えて請求してしまいました お金を返金したいと保険会社に嘘をついてしまいました その後病院に確認のためか請求の時に出したはずの...

弁護士回答
    4
  • 別居の問題で困ってます。

現在妻と別居中です。 恥ずかしながら私の逮捕拘留中に一方的に別居されました。 帰ってきたら荷物を持って出て行き家に居ませんでした。 子供も妻が連れていっています。 拘留中に妻が私名義の車を1台売り、売金400万ほど妻の自分口座にお金を入れ慰謝料的な感じで持っていかれ、また私名義の車も1台妻が持って行ってる状態です。 現在私は仕事も失い、家のロ...

弁護士回答
    1
  • 別居時に家財道具を全て持っていかれた場合に何か要求ができるのか?

私はこれだけは直してほしいと思っていることを何度も言ってきたのですが直してもらえずついかっとなり怒ってしまいました。 それをモラハラだといわれ妻が子供を連れて実家に行ってしまいました。 別居をすると通達してきて本人は仕事をやめ子供の保育園も私に何も言わないまま辞めてしまいました。 別居をするにあたり家財道具をすべて持っていこうとしている上、私の...

弁護士回答
    1
  • 相手の別居先がわからない場合

ベストアンサー

去年の8月から、主人の朝帰りが始まりました。今は神奈川県内自宅を構えたためふたりと、私3人で生活しています。主人は建築業をしていまして、首都圏には仕事が無いと私に言って栃木県に行ってしまいましたが、住所も教えて貰えず、肝心な日だけは神奈川に帰って来て欲しいとお願いしましたが、ダメでした。離婚を決意したのは私は去年2週間病気で、入院しました。今までは...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額を教えてください

ベストアンサー

昨年9月に旦那から一方的に離婚を切り出され、家を出て行きました。 浮気をしていたと思いますが証拠がありません。 家庭のお金の管理は旦那がしていました。 キャッシングを利用した明細が家に届いていたので借金があった事は確実です。 貯金はないと思います。 私もパートに出てはいましたが毎月のお給料は少なく微々たる貯金しかありません。 その貯金をはたき、浮...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄になりますか?

妊娠3ヶ月のつわりの辛い時期に仕事をしているのにもかかわらず、家事を全てさせ、倒れた私に「子供に何かあったらどうすんだ!」と怒鳴り、精神がおかしくなりそうだった為に実家に帰省。現在も実家にいます。 現在子供は7カ月ですが、お金を催促してもほとんどくれません。それどころか、生活費が足りないと、一生懸命に貯めた出産費用からもお金をもっていかれました。...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額請求について

養育費について質問させていただきます。 現状 離婚当時、私の年収が550万、無職の元妻。14歳以下の子供が3人。親権は元妻です。 毎月10.5万の養育費を払っています。 離婚後元妻は仕事をはじめ、年収150万ほどあるそうです。 離婚の際、住宅ローンの負債の負担として借金して200万一括で払いました。住宅には元妻と子供が継続して住んでおります。 手持ちのお金も...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産権(財産分与)と親権の取り扱い

特に女性が専業主婦の場合について教えてください。 離婚をすることが決まった時、財産権(財産分与)と親権が問題になると思いますが、下記考え方の可能性を教えて下さい。 1.財産権(財産分与)については、結婚後に男性が稼いだお金の半分をもらう権利が女性にある。 2.親権については、それまで子供を養育していたということから女性に親権が与えられる。 ...

弁護士回答
    11
  • 養育費か財産分与か…

ベストアンサー

夫より突然家から追い出され、調停を申し立てられ調停中です。 夫が色々不満はあったのは理解していますが、結局は不倫でした。 離婚は拒否していますが、 あまりにも自分勝手すぎて、もう修復する気力も湧かず離婚しようかと迷っています。 そこで、条件として、 養育費の一括払いを申し出ようかと思っています。 持ち家を売却すると、 今の時点での算定表...

弁護士回答
    3
  • 離婚する場合の証拠・慰謝料について。また。不貞行為を理由に親権を取り上げられるのでしょうか?

1.モラハラ、DVで主人と離婚をしたかったのですが認めてもらえず 精神的に壊れた状態になっても、殴られて怪我をしても病院に行けず の場合は何も証拠がないということになりますか?  2.セックスも嫌々させられていました 子供が欲しいから中出しをしたいと無理やりされていたのでピルを飲んでいました。 実際に妊娠してしまい中絶した事もあります。 お金を払...

弁護士回答
    6
  • 離婚慰謝料について。またそれはどこに頼めば良いのでしょうか?

ベストアンサー

主人と別居して1年がたちます。 別居の離婚は主人が彼女を作って一緒に暮らし始めたからです。 離婚を考えているのですが、主人と彼女に慰謝料請求をしようと思っています。 主人は未だに彼女がいることを認めていないのですが、1年前に探偵を雇っていた為、不貞行為の証拠はもってます。子供のこともありますし、出来れば調停や裁判で時間やお金をかけたくありません。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚して親権、慰謝料とれますか?

はじめまして。 結婚して5年、妻と子供(4才)の3人家族です。 妻は出産後、4年間に渡り1ヶ月間一緒に暮らし、1ヶ月半実家に帰省する生活を繰り返しております。 帰省生活の方が長いです。 最近では帰省しても一切連絡もしてきません。 また、帰省を反対しても勝手に帰省されます。 ちなみに県外へ帰省します。 出産してから貴方の事が嫌いになったと言われ部屋も...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償請求

ベストアンサー

元嫁と相手の弁護士を損害賠償請求で 訴えることにしました。 弁護士を雇うかどうかは考えていません。 養育費、面会交流でお金を 使ってしまったので、 正直お金はないです。 今、お願いしている弁護士さんは 法テラスは使えない、 かつ反対意見派です。 あとはその相手の弁護士が法テラスの 弁護士なので、法テラスの弁護士は 不安があります。 損害...

弁護士回答
    1
  • 経済的DVについて。

来年、離婚を考えております。 私は現在育休中で手当が10万、夫の手取りは20〜25万円です。 家賃だけ夫が全額支払ってくれていますが、光熱費は折半、子供のオムツや日用品、食費は私が支払っています。 財布はそれぞれが管理しており、おこずかい制ではありません。 私は少ないお金でもやりくりをして貯金もしています。 夫は貯金をほとんどしていないにも関わらず...

弁護士回答
    2
  • 離婚 慰謝料について

現在離婚の話し合いをしています。 離婚原因 相手からいきなりの離婚の申し出がありました。 婚姻中 実家からの借金 養育費 慰謝料で1000万円を要求しています。 お金や約束事を守らない人なので公正証書を作成しサインしてくれとお願いしたところお金は払う 今は払えないので払えるようになってから払うの一点張りで話が進みません。 これまでの事を見て...

弁護士回答
    2
  • 甥について

すみませんが、よろしくお願いします 甥についてなんですが 以前質問した甥なのですが 甥の母親に「甥が就職したと言い張る」会社に確認させたところ、やはり就職していませんでした しかし、甥はまだ、変な口実を使い、「大阪へ行くとか言って」嘘をついて、私の母からお金を半ば強引に借りて行きました 実は甥には、子供もいるのですが、借金を繰り返すよう...

弁護士回答
    2
  • 相続人に祭祀財産の管理費用を請求できるか?

先日、実姉が亡くなりました。 私がこの事実を知った時にはすでに成年後見人を名乗る人が永代供養をしておりました。 成年後見人は私に相続の手続きをしてくださいと言ってきましたので、必要書類を取り揃えておりました。その中で、姉が離婚した前夫のもとに残してきた息子(当時は幼児)に子供がおり、姉の財産を相続するのはその子供たち(姉の孫)と判明しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 荷物処分の弁償について

今年の1月に5年前に同棲していた元恋人から30万円の請求がメールで届きました。 明細は処分したPC20万円と子供(恐らく中絶費用だと思います)10万円だとのことです。 私としてはPCの処分についてはマンションを引き払う際に承諾を得た上で処分したわけだし、子供の事に関しては費用は全て私が負担しましたので支払う義務はないと思っています。その事も相手方に伝えまし...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用調停。婚姻費用は今の請求ですか?

ベストアンサー

今日、一回目の調停に行ってきました。 今はまだ同居していますが、12月に転勤が終わり今の家を出ていかないといけません。 婚姻費用は今の請求ですか?と聞かれました。 12月から旦那が別居すると言っているので、 もし、一方的に別居されると、婚姻費用はその後に請求したら?と言われました。 私は、子供のためにも別居は反対ですが、旦那が一方的に別居すると言っ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士を変えるべき?

ベストアンサー

離婚したく弁護士を入れましたが、やり方に疑問があり 変えようかと悩んでいます 私の主張や希望、状況はすでに伝えているのですが、担当弁護士は妻と話をしてみると言い会いに行き 結果私が知りたいことを解明することもなく妻に言いくるめられたのか知りませんが 私の主張を無視していくらなら金を出せるかとか、あと何年我慢しろとか まるで妻側の弁護士のように...

弁護士回答
    2
  • 別居したいのですが、夫に家を出ていってもらえるでしょうか?

家庭内別居:5年以上 子供:2人(幼児と小学生) 私:5年前からうつ病。   うつの原因は夫との関係。現在も通院中。 一度、離婚調停の経験あり(原因は性格の不一致)→私に経済力がないため、和解。 4年前頃からネットを通じて知り合った男性とのメール、食事、肉体関係があったとみなされるメールを夫に見られました。私は肉体関係は認めていません。 が...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の裁判

8月24日に、元の旦那の申し出により、調停で離婚成立しました。 元の旦那(39歳)の不倫相手(52歳)に対して、弁護士費用を含む220万円を請求しています。 今までは、2人共「会社の同僚」と言って認めなかったけど、この間の裁判で、メール等の証拠を出したら、彼女が不貞行為があった事を認めました。 その際、「お金は無い」の一点張りだったとかで、謝罪も有りませんでした。 そ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから