法律相談一覧
-
長文になります
ベストアンサー私は11年前に離婚し 子供が1人おり 10年お付き合いをしている彼がいます。 5年前に 彼は、お前を幸せにするために会社を興す。俺を支えてほしい。 と言って 会社を興しました。 私がその会社の事務を任され、今は月に7万ほどお給料を頂いています。 しかし、その金額では生活は出来ないので、他に仕事をしながら 彼を支えてきました。 去年から 結婚をするため同居を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費・その他について。何かいい方法はないのでしょうか?
ベストアンサーこんばんは。17年前に兄が離婚(正確には入籍をせず同居)した相手の事です。別れた理由は兄の浮気です。その後、相手は別の男性と再婚し子供たちも養子縁組をし現在は離婚しています。子供が上から32歳30歳20歳の3人です。30歳と20歳の子は働いていますが、母親と32歳の子供は働いていません。生活が苦しいらしく兄へ金銭の要求があり毎月振込みをしています。兄も再婚して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
市役所の職員はプライバシーに入り追い回すんでしょうか
親友の変わりに質問をします。精神的に追いつめられている状態です。私は持病もあり育児ノイローゼだった時期があります。事情により子育てもできない状態になり、母親に預けました。母親は60で働いていません。生活費などは完璧に送ってなかったです。そんな中、子供福祉課という担当が、母親の所に訪ねており、生活保護、福祉課が探した 新しいアパートに、入居を進めたそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の請求。要求通り、払う方が良いでしょうか?
4年前、調停離婚の際、一切の債権を放棄し、お互いに金銭的な要求はしないで合意し、調停成立したため、これまで養育費・共有財産分も払っておりません。 この度、前妻から手紙が届き、 子供にかかった費用、約100万円の請求があり、多額のお金を貰おうとはサラサラ思ってない、これを支払ったら、離婚届は速やかに出すとのこと。 本来、養育費も財産分与も払う義務があったこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレに買ってもらった車代を急に全額払えと言われました
先月元カレが急に実家に来て車代を全額支払ってほしいと来ました。付き合っていた当初私はローンが組めないので元カレの同意のもと、カレのカードで車を買いました。別れる際に車代はどうしたらいいと聞くと俺が全額払うから何も気にせんでいいと言われ、そのまま何の連絡もなく1年半がすぎ急に実家に婚約者の女性も一緒に来て来月結婚するから全額払えと言ってきました。一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教え欲しいです。いくらぐらいできますか?
別居中の夫が不倫相手とその子供と遊んだり、プレゼントをしたり、高価なバイクを買ったり、自分の為だけにお金を使っています。私は今までずっと働き詰めで、子供を育て、家計のやりくりをしてきました。もちろん夫の携帯代・生命保険代・クレジットカード支払いなど夫名義の物も全てです。夫は中年ですが、20代後半から学生になり、その間支え続け、3年前にやっと医師国家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の学費は請求可能か?
【相談の背景】 3年前に夫が不倫して同意なく別居され2年。これまでは私が夫の給料も管理して必要な金額を夫に渡していたが、夫から離婚するからお金はこれからは婚姻費用(10万円)しか渡さない、と言われました。共働きで夫の年収510万、私が300万円。子供が中2、高1、私立の短大2年。標準の婚姻費用以外に私立のお金を一部請求することは可能ですか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の拘束力を大学進学に関連付ける方法はありますか?
【相談の背景】 現在離婚をする方向で公正証書を作成しています。 成人が18歳になったので、18歳までしか養育費を払わないと言われました。(夫:高卒 妻:大卒) 私としては子供にできる限り選択肢を増やしてあげたいと思っているので、「大学卒業まで」と文言を入れたいのですが、「18歳以降は協議する」と記載する。と言われました。 正直、仕方なく「18歳以降は協...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分与、親戚と付き合いがなくて居場所が分かりません
【相談の背景】 はじめまして。ご相談させていただきます。 先日、母の姉が亡くなったことが、成年後見人の方からの連絡でわかりました。 母の姉には、200万程度の遺産があることが分かり、母の姉には子供もおらず、母が相続人となったのですが、母の姉の甥姪にも相続権があるとの事で、甥姪に連絡をとってくださいと言われました。 しかし、この20年来、母も私も親戚と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教育資金の贈与の証明
ベストアンサー【相談の背景】 叔父が3年間で祖母の預金合計1000万を自分の口座に振り込ませていました。 祖母は高齢のため振り込んだことはなんとなく覚えているようですが、なぜ振り込んだのかは曖昧です。 お金の使い道は検討はついていますが、叔父は自分の子供二人の教育資金で受け取っただけと言っています。 【質問1】 祖父母からの教育資金は一括贈与の場合、専用の口座を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妊娠8ヶ月別居中の旦那からの生活費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して1ヶ月で借金が発覚しました。話し合いにならずこちらは出産前に離婚したいのですが旦那は小学校の教諭(公務員)という立場上すぐには離婚できないと言い張ります。 (お金がないので産まれた子供の養育費を払いたくないのもあり) ならば出産してから調停で話し合いをしようと思いましたがこちらは出産間近な為、働けず収入がありませんので生活費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費算定表に関して
ベストアンサー【相談の背景】 40代男です 5年前に離婚が成立し、その際1歳だった子供の親権は元妻となり、離婚裁判の中で定めた和解条項に従い養育費を払っています。 婚姻中から元妻は非常にお金に執着した人間であり、今後もお金の事で揉めないか心配しています。 【質問1】 すいません。質問をもう一つ。 養育費の事情変更で調停等となった場合、もともとの養育費は古い算定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の値上げの可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 40代男です 5年前に離婚が成立し、その際1歳だった子供の親権は元妻となり、離婚裁判の中で定めた和解条項に従い養育費を払っています。 婚姻中から元妻は非常にお金に執着した人間であり、今後もお金の事で揉めないか心配しています。 【質問1】 離婚後3年たち、私は会社で昇進し給料も上がりました。こういった事情を元妻が知った場合、養育費の値...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 自分の不倫がバレ、現在別居中です。 幼い子供がいることと有責配偶者からの離婚は認められないとのことで、相手からは離婚を拒否されています。 別居後も要求されたお金はきちんと入れていました。しかし自分の名前で相手が勝手に借金を増やしました。同居時に金融機関から借金をしており、名義は自分でしたが、お金を借りれるカードは預けていました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の準備について教えて頂きたいです
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話が出ています。 夫婦3人暮らしで、子供は私が引き取ります。何から始めたらいいのかわからずご意見を頂戴したいです。 ・今後生活していく上でお金が必要になりますので今からしておいた方が良い事などあれば教えて頂きたいです。 ・新築を購入して一年半くらいなのですが、住宅ローンの支払いはどうなりますか?主人の名義でお金を借り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
立替金の返金について、相手が返す意志がない場合。
ベストアンサー【相談の背景】 私は今の旦那と私の子どもを連れて再婚しました。 再婚前に子供の為に貯めていたお金で、旦那が買う車のお金を立替えました。必ず返すという約束で毎月1万円ずつ返してもらっていましたが、別居と同時に返してもらえなくなりました。 今回離婚調停でもその話をしましたが、返す気がないと言い、裁判になったら払うと言われて調停は終わりました。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた彼女が妊娠。中絶や慰謝料の相場。ベストな話し合い方とは?
ベストアンサー別れた彼女が妊娠し、私が父親だと言ってきました。今年3/9の時点で妊娠5週目だそうです。認知をするよう要求されています。拒否すると、強制認知すると言われ、結局お互いお金がかかるだけで無駄だと言ってきました。私は確実に自分の子供だとは思っていないので絶対に認知はしたくないと思っています。今度当事者、親同士で話し合いをする予定になっています。もし相手方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中の費用の返済義務
離婚し、元旦那とは現在も 私名義の賃貸で同居中です。 専業主婦でしたので 現在求職中です。 子供は1人一緒に住んでいます。 親権は私にあります。 離婚は成立していますが 今日婚姻中にかかったお金 生活費、ガソリン代 私名義の車の修理費等の 返済を求められました。 返す義務はありますか? 返さないなら車の修理した部分を 取るだけだからと よく分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【中絶費用】利息は求められるのか&書面を用意するにあたっての注意点
1年以上にわたって関係を持っていた相手との間に子供が出来ましたが、経済的に育てるのが難しいなど様々な理由を述べられ止むを得ず中絶をしました。 悩んでいたので相手に相談はしていましたが、まともに話にならず結局、費用は相手が持つとだけ言われた上で、手術に臨みました。 ただ当日には全額用意されなかったので自分で支払いました。 その後すぐにはお金が用意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
叔母の財産を甥姪がリフォームに利用する場合の話
ベストアンサー叔母(母の姉で夫とは死別、子供はいません)より、自分の財産を使ってよいと言われました。 リフォームに使わせていただこうかと思っています(叔母の承諾は得ています)。 リフォームする家は私(叔母からすると甥姪)名義の家です。 ①いくらまでが非課税でしょうか? ②現在叔母はグループホームに入居しており、外出がままなりません。 お金は銀行に定期預金に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫関係にある男女のもつれ
不倫関係にある男女関係のもつれ 妻子ある事は知っていたが お互い了承の上関係を持ち、私は彼の子を産んだ。 彼は二つの家族を抱えて上手くやって行くつもりだった。 そお言われた だから、私は信じてついて行く覚悟でいた。 しかし、第三者によるリークで バレたら わたしには、お金で解決したいといわれた。 傷ついた。 子供が成人するまでのお金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の遺産相続等がなされてない。
実家の土地を4分の1ずつ、父、母、兄、私で共有しています。 父、母が亡くなり、兄に私の土地分を買い取りして欲しいのですが、お金がないから無理。子供の世代に任せるとの回答でした。 その土地には現在兄一家が住んでいます。 父、母の土地分も遺産相続されないままになっており、 遺産分割を先延ばしにして良いことはないと思います。 このままでは、固定資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被害届を出したのですが、相手が認めない場合どうなりますか?
子供が殴られて、お金も取られてしまったので、被害届を出しました。 ですが、相手の子が警察で話した事は、全く食い違う話でした。相手の親御さんから電話が来たのですが、冷静ではない様子だったので、弁護士さんをお願いしようと思っているので、と伝えると、「話す必要がないって事ですよね?そう言いましたよね!」と言ってもない事を言われました。 お金は取ったん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理中に支払いができなくなり、簡易裁判所から訴状がきたのですが、どうすればいいですか?
去年から債務整理をしておりまして4社に毎月37000円ずつ支払っているのですが、去年の9月に子供が生まれひと月の給料が13万円で生活ができなくなり、今年の2月から債務整理に充てていたお金を確保できず、今日まで支払いが滞っておりました。 そして、今日簡易裁判所から特別送達で訴状が届き35万円を一括で支払えとのことでした。 現状貯金もなく手元にもお金がない状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後、数年後に離婚した場合…
ベストアンサー調停にて別居に決定したのですが、数年後に正式に離婚となると、その時に慰謝料(相手は私から精神的苦痛を受けたと言ってきそうです。不貞行為はないです。)を請求されたりするものなのでしょうか? また、財産分与についても、調停の時に相手が親から貰ったお金を半分にする等言ってきましたが、それは正直子供の生活費や習い事、日々のマイナスの生活費に充てました。な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗した相手への慰謝料
ベストアンサー大学生の子供がバイト先の方の財布からお金を盗みました。警察から連絡があり被害者の方から事件にはしませんと言っていただきとったであろう金額をお支払いして、これでおしまいとなりました。 しかし後日、もう数回ほどお金をとっていたことがわかり被害者御本人は電話でしたが謝罪して許していただきました。ところが家族の方がとても怒っているので慰謝料なりの誠意を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の弁護士との対応について
離婚調停中ですが、まだ、一度も出廷できていません。弁護士から、手紙が来て、婚姻費用を話し会いで先に決めたいとのことでした。 別に構いませんが、すんなりokするには、私にも条件があります。 離婚理由は私にはありません。性格の不一致で、勝手に子供を連れて家を出て行き、居場所も教えず、会わせて欲しいと言っても無視し、私は婚姻費用を算定表の最低額払ってま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らず交際お金を貸していました。その際の慰謝料について。
5年付き合っている彼がいます。 先日、3年前に結婚し子供がいることが発覚しました。 その彼に5年間で300万程お金を貸しています。 借用書はありませんが、電話でのやり取りの録音があります。 既婚者と知らなかったという彼とのやり取りも、録音があります。 既婚者と知ってからの関係は持っていません。 1、結婚した事実を隠し交際を続けていた彼に、慰謝料は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚 夫が使い込んだお金を兄弟に請求する事は可能なのか?
ベストアンサー外国人配偶とこの度夫の借金が原因により離婚することになったのですが、慰謝料、養育費の拒否(自国へ帰るので払えないと主張)とともに共有財産の使い込みが発覚致しました。 夫には日本に住む姉がいるのでしうが、夫の使い込んだお金を兄弟などに請求する事は可能なのでしょうか。 養育費、慰謝料、返金。どの様な形でもいいのでしが、使い込まれた分のお金だけでもど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫。離婚後の旦那の脅迫
W不倫をしてしまいました。 私の携帯を見て旦那にバレて不倫相手と 旦那が2人で話し合った結果お金を払うから 不倫相手の奥さんには言わないと。 私達は離婚し子供の養育費は払わないと。 私に対し金を払って償えとは言ってなかったのですが最近私に 金をやれ。と ないと伝えても借りて払え。じゃないと相手の 奥さんに言う。と この場合払った方がよろしい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主夫の養育費の支払い
9年前に主人と離婚した前の奥さんから、急に連絡があり、お金の工面を頼まれました。私が再婚した時に主人に確認したところ、前の奥さんが結婚する際に新しいお父さんができるとのことで、息子との面会をやめてほしいと言われ、その際に養育費の支払いもいらないとのことだったので、びっくりしています。公正証書があるとのことで、前の奥さんはお金を払うのは当然だと言い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
黙って家を出て別居状態にして離婚になったとき親権で不利になりますか?
家庭のお金の管理は私がしていたのですが、喧嘩になり主人がお金の管理をすることになりました。 それからと言うもの、私と子供で夜ご飯千円とか何かあるたびに千円しかくれなかったりします。 私は息も詰まる生活でイライラもしてしまいます。 消耗品も主人が買ってきてくれますが、お米とか、「ここのは美味しくないんやけどな」って言ったりしたら、「文句ばかり言う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理から自己破産への切り替えた返金について
ベストアンサー任意整理から自己破産へ契約変更中、ある理由から依頼していた弁護士事務所を移動することとなりました。そのさい、一度精算され、事務手数料を抜いた金額48万円ほど、返金されました。そのお金は、そのまま新しい弁護士事務所に入金予定だったのですが、滞納していた保険料や入ってくるべき入金がなく年末年始の帰省などもあり、全くお金が足りなくなってしまい、事情を話...
- 弁護士回答
- 12
-
-
婚姻費用と離婚について
婚姻費用は希望より少なめでした。 婚姻費用が決まって、その日に、私名義の携帯の支払いを勝手に変更されました。 子供の幼稚園の費用は加算されず、幼稚園の月謝を引くと4万円で生活。 お金が止められていたので、やむを得ず納得しました。 携帯代はファミリー契約で夫の方から引き落としだったのですが、その話はなく、合意したその日です。 3万円の生活です。 1....
- 弁護士回答
- 2
-
-
姉が生活保護を不正受給しています
60代姉夫婦・・義兄60歳で定年退職。姉は専業主婦です。 義兄が退職後すぐに生活保護を受けています。 夫婦共に金銭にだらしなく毎日パチンコ通いでお金が無くなると子供達にお金の無心をし親の年金や貯金も使い込みます。 数年前にはサラ金地獄で持ち家を失い自己破産しました。 何度注意しても泣き落としや開き直りで改善しません。 家族からの援助があるのにそれを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
兄夫婦の離婚
兄嫁は、私が居るのが嫌だから実家に帰ってしまいました。今度は実家を出たくない、兄が働いてて生活できてるのにお金がないから離婚したいと言い出してます。一歳の息子が居るから私は、お金がないとか私が居るの嫌だから戻れないから離婚するとか言ってます。私は、お母さんからよけいな事を言うなと言われてるから子供を最後まで育てれないなら最初から産むなとか嫁のく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚詐欺について。助かる方法はありますか?
彼氏が他の女に手を出して結婚する言って妊娠さしたみたいなんですが結婚する気なく別れたらしくその時20万くらいお金も借りたみたいです。 おろせなくなってから別れたらしく女のお父さんと彼氏のお父さん交えて話し合いして子供には会わさない養育費は渡すで書面にしてたみたいですが女が結婚詐欺で訴えられたくなかったら80万送金してって話をしてきて彼氏とお父さんか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅され、中絶しろと言われました
私には婚約者がいます。 それ以外にお金と身体の関係の男性がいます。 妊娠が発覚し、恐らく婚約者の子なので、婚約をしました。 ですが、お金で繋がっていたハズの男性がそれを話すと 「結婚をやめ、子供を下ろさなければ彼や彼の家族にも私との関係をバラす」 と言ってきたのです。 証拠として私の裸の写メなどを見せると言うのです。 その人に下ろしたこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費
こんにちは、以前も質問しましたが。 相手に拒否され合意に至らなかった養育費と監護の契約書に10年後に署名して養育費を請求されています。 きっかけは、育児放棄などで私が、親権者変更の申立をしたからです。 今まで、直接渡したお金や子供を通して渡したお金は受け取っていないとして、相当な金額です 拒否された時に、契約書は返還要求しました。何度もしましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の無責任を訴えるにはどうしたらいいですか
ダブル不倫の末 私は離婚 相手方は夫婦のめんつがあるので普通にくらしています 私は三回も子供を諦め 彼の都合でなんども裏切られながらも、彼をささえてきましたが、限界で彼の身内に相談して覚悟を決めましたが、酷いことまで言われました。この町からでていき実家に帰るように言われました。正直なところはそのようにしたいですが、以前も引っ越しを繰り返したこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
続きです。離婚する時に夫の会社名義の貯蓄を財産分与出来ますか?
ベストアンサー結婚後、夫1人名義の会社を2人で貯めたお金で設立しました。私は、他でパートをしていますので、夫の会社のことは、全く関わってなく分かりませんが、かなり成功しています。夫は、最初から離婚するつもりで、家庭を顧みず、仕事と不貞。で、会社にお金が貯まったので、今回口実をつけて離婚するといってきました。小学生の子供が2人います。従業員はいません。離婚する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人のお給料を知りません。
現在、夫婦で離婚を考えている主婦(4歳、8歳の2児の母)です。 離婚の理由としては一マイホームのための貯金が貯められないこと、主人の年収(給料)を知らないことがあります。 毎月、生活費としてお金をもらっていますが、主人がいくらもらっているか知りません。お金のことでしょっちゅう喧嘩になり、ぎすぎすした関係になっています。 主人は個人事業主なので、確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸主が死亡した場合。貸主本人が死亡してもお金を返してもらう方法はありますでしょうか?
先日父が死亡しました。 小さいながらも会社経営をしていた父は、取り引き先の人に会社としてでは無く、個人的に多額のお金を貸していました。 借用書と印鑑証明があるようですが公的機関を通さず個人同士で取り交わしたものです。 約束の返済期限はとっくに過ぎています。 貸主本人が死亡してもお金を返してもらう方法はありますでしょうか? また、経営者が死亡した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為
何度か質問させて頂いています。助けて下さい・・。不貞行為の証拠を掴もうと探偵を頼んだのですが時間的、料金的に無理で延長出来ず先程調査を打ち切りました。会っては居るけどホテルには入っていないと・・。延長するとまた25万円掛かると言われました。私的に子供の貯金全額とローンまで組んでやっとどうにか苦労して作ったお金50万が只の紙切れになってしまうので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚拒否する相手と離婚するには
ベストアンサー兄が離婚調停中です。 兄嫁は離婚を拒否しています。 離婚理由は、兄嫁の借金と暴力です。 兄は家を飛び出して実家にいます。 調停で決まった月々のお金はちゃんと払っています。 しかし兄嫁は再三値上げを要求してきます。 子供は2人。 一人は来年度大学生に。一人は高校生になります。 早く離婚を成立させたいのですが、相手が拒否している以上無理なのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書?
旦那を知ってる友達にも相談をしたら、もともとそういう人ではないし、かなり反省しているようだしチャンスをあげたらと言われ、今はまだ海外にいるし話し合いをする時間をとることにしました。 ただ私は今の段階では旦那を信じることは出来ないから、離婚をせずにお金の約束をさせたいと思っているのですが、今度浮気をしたら請求するという内容では公的な約束は無理なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料
夫の不倫相手だけに慰謝料の請求の裁判を考えています。 夫と不倫相手は別れないので(私も子供もいるし専業主婦なので離婚はできない)、不倫相手だけを訴えますが、実費として掛かる弁護士費用や慰謝料は事実上不倫相手本人ではなく夫が身代わりで支払う様です。 結局、家計の中でお金が動く事になってしまいます。 でも不倫を黙認する訳にもできません。 不倫相手か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行
はじめまして 父は亡くなる少し前に自分の預金・不動産を長男に生前贈与しました。兄は預金のすべてを 借金の返済に使用してます。父は兄のみに贈与してます。母親、私、妹には何一つありませんが、遺留分があると聞いたので、お金の無い兄に裁判しても遺留分の分は取れるのでしょうか?兄は個人自営業で給料がなく 賃貸に住んでいます。強制執行する場合にはどのような手続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、離婚についてこれは脅しにはなりませんか?
不貞を犯して、不貞を認めず離婚してくれと一方的に家を出て行った夫より、別居してから支払っている生活費(家賃を払ってもらっていますが、実際のお金はもらっていません。)について、一般的に支払っているお金より多く渡しているので、その分は貸しているという事で、来月からは貸していた分を差し引いて渡すと言われました。 婚姻費用分担の調停を申し立てると伝えた所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
またお聞きします[i:142]
7月12日に飲酒事故を起こして20日間の勾留が終わり起訴されましたしかし先ほど警察に電話して聞いたらまだ弁護士がついていないみたいです!私選弁護士をつけるお金もないので国選弁護士がいつ着くのか知りたいです!いつかはわからないが違う拘置所に送られてしまうとも言ってました 夏休みになり子供も4人いて免許もお金もないのでぜんぜん面会に行けてません 心配です 起訴...
- 弁護士回答
- 1
-
「お金がないのに子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから