法律相談一覧
-
ラクマで悪い評価をつけたら訴えると言われました
ベストアンサーラクマというフリマアプリで商品を3月20日と22日に購入しました。同じ人から2種類購入し、支払い後、3月23日に時間差はありましたが、2つとも発送完了の連絡をもらいました。28日に商品の一つが到着。その際、封筒には宛名しかなく、出品者の名前も住所も書いてありませんでした。切手ではなく郵便証紙が貼ってあり、その日付は26日で、届いた日の2日前でした。 同じ日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融の時効の援用/援用適用されない場合の流れについて
よろしくお願いします。 時効の援用の流れに詳しい弁護士さんに 教えていただきたいのですが 消費者金融より70万円の借金があり、初めの1年半 は払っていましたが、生活が厳しくなり 未払いになってしまっていました。 未払いになって4年目頃から、ほぼ毎月 「お取扱い部署変更のお知らせ」と書かれた 圧着ハガキや封書が届いていました。 返済期限が平成2...
- 弁護士回答
- 8
-
-
エアコン専用回線配線工事の「原状回復」問題の発生について
賃貸契約時の口約束により、エアコン専用回線がないために、分電盤より、エアコンまで15mクロス上に4号モ-ルを貼り、小ねじ又は小くぎで固定、その間、垂れ壁3箇所に貫通穴を開け、Fケ-ブルとLANケ-ブル配線する設置工事をしますが、当初は退去時に設備を取り外さない限り、現状回復の要求しなとと言い、工程表・見積書は貸主に提出、文書にすることに同意しましたが、突然...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装請負に当たるか否か
はじめて質問させて頂きます。 私はA社の社員として、B社との業務請負契約をもってB社に常駐しております。 B社はネットワークサービス提供業務を行なっており、私はそのサービスに伴う顧客単位の社内手続き業務を請け負っております。 同一の業務内容にて、以前は派遣契約を結んでおりましたが、業務配分調整が行えない為、B社と調整し請負契約に変更しております。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
掛け時計修理代金は法的に回収方法ありますか?
掛け時計の修理の代金回収ができないので困ってます。既に古過ぎてメーカーからは部品供給を受けられない壊れてる掛け時計の修理をご依頼を受け、直していく部品の中には手作りをしなければならないので、お見積りもしっかりと後日お電話にてお知らせし、ご了解を受けました。持ち込みの際、お直しするなら新しい掛け時計のご提案も予想される修理代金の面からさせて戴きま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険に加入してもらえない場合の対処法
ベストアンサー社会保険に入社時から遡って加入し、未払いの交通費を会社に支払ってもらいたいのですが、どこに相談し、どのように動くのがよいでしょうか? 今年5月下旬に正社員として採用され、8月までの試用期間中に一定の成績を残せば本採用と言われ、現在も在職中です。手続きのため基礎年金番号を聞かれましたが、未だに加入手続きが完了しておらず、社長に聞いても外注先に聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入職前の労働条件の確認について。(労働条件通知書も含む)
ベストアンサー只今、転職活動中のものです。 10月1日より採用ということで、内定通知書をいただきました。 内定の前に入社承諾書を提出しなくてはならず(提出が2時面接への絶対条件でした)、入社承諾書は提出済みです。 募集時要綱が半年以上前のものであり、部署も今回の応募のところとは異なります。 ですので、入社日以外の詳細については一切わからない状態です。 入社承...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停取り下げ後、離婚裁判の訴訟について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 年末に夫から8歳と6歳の娘二人を連れ去られて、そのまま離婚調停申立されました。 年明けにこちらも弁護士を依頼し、子の引き渡し本案のみ申立てます。 8月19日に、却下されましたが、正当に評価されておらず即時抗告を8月30日に提出しました。 抗告理由書については近々提出します。 離婚にはお互い同意しており、観点は親権...
- 弁護士回答
- 6
-
-
新築工事の長期間遅延について
ベストアンサー今まで住んでいた一戸建ての賃貸を購入し、更地にして新築を建築中です。 建設業取得の不動産会社と工事請負契約(H27.8下旬) H27.11月に土地の住宅ローン土地先行契約、実行 12月 解体 H28.2月上旬 地鎮祭 下旬 着工 6月頃から下請業者と職方で支払いトラブルがあり 工事ストップ 7月末 住宅ローン本契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場のモラハラは名誉毀損になりますか?
社員とバイト合わせて80名程の会社で、社長と次期社長の甥から職場のモラハラを受けている女性です。 女性は全員、お昼の電話当番を担当しますが、私だけ外されています。 社長と甥が開催している女子会が開催されていますが、私だけ外されています。 社員全員参加の飲み会と会議を兼ねた会合が、土曜日の夜ありますが、私だけ外されています。 社員全員参加の月一度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
未払いの給料をもらえるのか?
ベストアンサー昨年の12月と翌年の1月の2ヶ月ですが、バーでアルバイトをしていました。 給料日になってもお給料がもらえず、何度か請求しても「タイムカードを捨ててしまった」などを理由にもらえません。誰かに相談しようと思い、そこのアルバイトを見つけた求人情報誌の方に話しました。数日後、求人情報誌の方が店側に電話をし、そのようなことをするならば今後その求人情報誌に載せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約直前のキャンセルの賠償請求について
カメラのレンタル業をしています。 発送日前日にお問い合わせがあり、発送日当日にレンタル枠に空きがあることを伝え、 身分証等の審査画像を送っていただきました。 審査が完了したのは発送日当日の17時過ぎです。 明日に受け取りに間に合いますか?という問い合わせに対し、 18時半までに発送しますので、それまでに必要事項の連絡を頂ければ可能ですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日給月給 実務労働時間による過払い請求
日給月給の会社に勤めて6年が過ぎ昨年退社しました。入社時社長から1回の出勤で11,000円払うと言われました。入社時会社には就業規則や賃金規定等公の決まりもなく、平成23年12月から施工せれたものが、2年位前に閲覧できるようになりました。昼・夜と1日2回出勤する事も有る業種でした。夜勤の実働時間は4~5時間でしたが、そのまま給料を払ってくれました。退社に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水商売のときのお客から郵便が届いた場合
こんばんは。よろしくお願いいたします。 私はシングルマザーで3年間生活のため水商売をしていて、その時に知り合ったお客さん、(相手は既婚者で離婚意思はなく肉体関係はない) 相手からの好意、贈与だと思い、無理強いしてないですが生活を助けるからと現物支給で食材と日用品、一度だけ家賃が払えないときに悩んでいると、私を助けたいから、借金は嫌だと言うと返さな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年者略取に該当しますか?
ベストアンサー先日妻が子供を連れて実家に帰りました!5歳と4歳の息子です!出て行った理由は経済面と価値観の違いです!妻には虐待の傾向があります!子供達が悪い事していなくても例えばおねしょ、睡眠の邪魔、コップを故意ではなく倒してしまう等でも怒号を浴びせます!ある時を堺に手も出る様になりすぐに気付いて助けに行くと子供達は私の所に来て痛いと泣きます!それでも妻は怒号...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父の亡くなった理由があんまりなんです。
ベストアンサー父が急性骨髄性白血病の再発で入院、眠れないとのことで、普段から同病院で処方してもらっていた安定剤デパス1錠を、看護師に渡してもらい服用‥しかし3時間後やはり眠れないと看護師に2回うったえ、この時間ならと(午前0時頃)ゾピクロンという眠剤を渡され服用、その後眠るも、3時間半後にトイレで目覚め、ベットから降りようとし転倒、右前頭部に脳挫傷を負い、25時間後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前科と前歴の認識について 外国人の場合の影響について
先日 外国人の妻が銃刀法違反で、警察に 事情を聞かれ、写真や指紋、DNAなど採取されました。他の弁護士さんに事情を相談した所、背景事情を考慮すると、不起訴の可能性が大とのご回答いただき安心したのですが、 今後 起訴や不起訴となった場合の、前科と前歴の認識ついて、また外国人であるが故に発生する諸所手続きへの影響についてご教示いただけますでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮での警察連行とその後について
前回もご相談させて頂きました盗撮での警察連行の続きのご相談です。 過日駅での盗撮を通行人に目撃され、警察に連行されました。 (当日3件の動画撮影をしてしまいましたが、相手はすべて不明です。また、初犯です) 当日は上申書の作成と指紋・写真を撮り家に帰され、それから3週間近くが経ち、いまは警察からの連絡を待っているところです。(任意出頭要請と正式な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣地を通る水道管の撤去費用と新しい敷設費用を負担しなければなりませんか?
ベストアンサー今まで空き地だった隣地にアパートが建つことになり土地のオーナーが調べたとこと、私の家の水道管が その土地の中を通っていることが判明。(水道局資料から) もともとその水道管はその土地のオーナーの先代が敷設したもので、オーナーも私も知りませんでした。 私の家の立っている土地は私の親が、その先代から購入したもので土地購入からおよそ50年がたっているこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金返済しない外国人を訴えたい。
ベストアンサー日本に住所がない外国人相手に少額訴訟は可能でしょうか? 五年前、知人の外国人男性(当時日本人の配偶者ビザで日本に在住)がお金に困っているということで気の毒に思い、三年後には返却するという借用書にサインしてもらい30万円程貸しました。その後すぐその人は単身で海外に越したのですが、五年経った今でも色々と理由をつけて返済してくれず、住所や連絡先等も教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宣伝と大幅に異なる飛行機免許の訓練代
少々複雑な相談ではありますが、先生方、何卒よろしくお願い申し上げます。 個人差はあるが、平均50時間の訓練と120万円(航空機のレンタル80万円、教官代40万円)で免許が取れると宣伝されて訓練を受けました。 50時間の訓練を受けましたが、免許取得の半分の技量も身に付きませんで、当然免許も取れませんでした。 それで教官代等として50万円請求されています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
直接、警察署に抗議、説明を求めても大丈夫でしょうか
ベストアンサー警察官の一連の行動(任意同行の説明)の正当性等ついて(本気で心配しています) http://www.bengo4.com/c_1009/c_19/b_346859/ http://www.bengo4.com/c_1009/c_19/b_346862/ すみません、かなり時間が経っていますが続きになります。 今回の件について警察相談室、監察110番に苦情を言いました。 (苦情があったことを署に伝えてもらうようにも言いました) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人の転居先を友人家族に知られたくない・やるべきことについて
ベストアンサー親・兄弟から暴力を受けている成人済みの友人の話です。 何とか家を離れるよう説得に成功し、家族に内緒で県をまたいで離れさせる予定なのですが 転居先を友人家族に絶対知られたくないのと、捜索願を受理されないようにしたいです。 役所や警察に話をして保護対象となれば転居先が見られないように出来るとの事ですが、 本人は自分が何をされてきたかは出来れば話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供達の足音、生活音に対しての苦情
去年の4月に古い都営住宅、5階建ての4階に越してきました。我が家の家族構成は私、夫、長女9歳、双子の男の子4歳、末っ子男の子1歳の6人です真下の方と、斜め下の方、真上の方には引越しの際、ご挨拶に行きました。上下ともお子さんがいる家庭です。引越し翌日、下の方から、子供の足音がうるさいと注意をされたので、早速コルクマットを敷き詰めましたが、翌日また注意をさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作権、商標権の侵害を理由に売上金が支払われない場合
ベストアンサーハンドメイド商品が著作権、商標権の侵害だという理由で強制退会させられ売上金が没収された場合は、お金は支払われないのでしょうか。 メルカリというフリマアプリに出品したハンドメイドのトートバッグが 「ブランド品と柄やロゴが酷似した商品等は、著作権商標権など他人の権利を侵害するものに核当する為出品を禁止しています。」という理由で削除されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣家の埋設管撤去について
ベストアンサー初めまして。隣家の埋設管撤去について質問させてください。中古の土地付き住宅を購入しましたが、 隣家の埋設管が敷地を通過しておりました。仲介業者の重要事項説明にもなく、困っていたさなかに 2013年12月年隣の家の水道管から漏水があり、私から水道局に連絡を入れ、止水してもらいました。その後、今度はわが敷地にある汚水桝にたぶんモグラが土を入れ始め、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地元郵便局員の面識の無い男のストーカー行為がエスカレートしました
本日、郵便局員が私の郵便物を毀損しポストに投函して来ました。 この地元郵便局員は面識がないにもかかわらず実家に押しかけ無断で郵便物を母に対し実家に送りつけると言い放ち苦情を郵便局に伝えると私の携帯番号を聞き出し翌日マンションに住所を無断で調べ部屋に押しかけてきました。 そしてどこかで違法捜査か無断で盗聴かはわかりかねますが必ず実家やマンション...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の郵便物について
離婚調停中で別居している夫が数ヶ月前から 自分宛の郵便物を実家へ届けてもらう手続きをしている事がわかりました。 それ自体は仕方ない事かも知れませんが 夫の名義の物や契約者になっている物、子供の保護者になっている郵便物は全て知らぬ間に 転送されていたようで、子供が加入した保険の証書が 、いつまで経っても届かない事で問い合わせ、発覚しました。 この間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約書の条件相違
ハローワーク求人票の内容と雇用契約書を比較した所、勤務時間や時間外労働内容等の不記載、面接時に月給制の約束が月給日給になっており、欠勤1日毎30分の1控除します。とありました。入社初日に総務部の事務員から、大量の書面を出されて『順番に説明致します。』と矢継ぎ早にドンドンと進んで行き、肝心の労働契約書の内容を手にとって見れなく、見落とした形で失敗しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット不正アクセスについて
今年の夏と秋に、第三者が私の登録しているSNSのパスワード変更をしようとしていたことが判明しました。判明した経緯は、SNSに登録しているメインメールアドレスに、その旨の通知メールが送信されていた為です。最初は意味が分かりませんでしが、友人に相談し、一度その工程を試してみましたが、第三者が間違って変更手続をしてしまうような簡単なステップではなく、明ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
つきまとい行為?について
お忙しいところ失礼します。 つきまとい行為にあっているような気がするのですが、確信が持てず、相談させていただきました。 現在、医学部に在籍しています。 そして、大学から嫌がらせを受けていると感じているのです。 私自身が口下手なせいで、クラスで一人ぼっち状態です。 単科大学のため、村社会で、友達がいないことはいけないことという雰囲気がとても強い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アダルト請求の支払いメールについて
ベストアンサー11月5日の0時頃 間違ってアダルトサイトに登録をしてしまいました。 直ぐに退会依頼のメールを送ってしまったのですが、 退会手続きを完了するためにサポート窓口へ電話をしてくださいとのメールが来ました。 下記がメールの文面となります。 ※お問い合わせの際には必ずお客様IDを控えてお問い合わせ下さい※ お客様ID【35166117】 お問い合わせありが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二輪車と自転車の事故。当初は物損処理にしてくれたが、その後損害賠償を要望されたその金額について。
息子の交通事故の慰謝料ないし損害賠償金額の件についての相談です。平成24年4月、息子(会社員)が二輪車で通勤中、左側を走っていた女性会社員の通勤中自転車が斜行してきて衝突した。相手は右膝靭帯を損傷しボルトを埋める怪我となったが、先方も不注意があったと非を認めて物損事故処理で済ませてくれた。その際示談書などの書面は交わしていません。 先方は通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病による長期療養で役職解任され給与激減してしまいました。
ベストアンサーうつ病による6ヶ月の傷病欠勤を経て復帰したところ、“主査”解任で役職手当がなくなり給与が激減しました。大手金融のIT系子会社で従業員300名、入社26年目でうつ病は3度目、というのは自慢にもなりませんが、ここまでの苦境は初めてです。 従業員に開示されている就業規則ではなく、非開示の内規に「3ヶ月を超える欠勤者の役職解任」の定めがあると人事部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外での罰金放置による入国拒否に関して
話は少し複雑になります。 半年前にオーストラリアのメルボルンに半ば自費留学のような形で旅行に行きました。 1ヶ月ほどの滞在だったのですが、自分の日本国内の友人(外国人)の家族を頼って滞在場所としました。 その滞在中に滞在先の家族から現地のSuicaのようなICカードを受け取り、それに自費でお金をチャージして電車やバスに乗っていたのですが、ある時鉄道局...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット動画サイトからの請求について
昨日年齢制限のある動画サイトの年齢確認を押してしまったら、会員登録され、3日以内に会費を振込むように表示されてしまいました。画面内に退会メールとクーリングオフのメールがありましたので、今考えれば失敗ですが、慌ててしまい送信してしまいました。 本日きたクーリングオフの回答が以下の通りです。 【elixil本文をご確認ください】クーリングオフについて お客...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察は「告訴状」受け取らない?~なぜでしょうか?
ベストアンサーこの前から「会社内での鍵の隠蔽があり.会社の鍵だけ犯人が返してありました」。私は警察に犯人を割り出して欲しいが為に.本日出かけて刑事らしい方に相談しましたが、ここのbengo4.comで先生方に教わった知識で「告訴状」提出しないと受け付けて呉れないこともあり得ます。との事でしたので書き纏めて出しましたが、相談室で話しながら目を通したばかりで、内容全て把握し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災申請中の勧奨退職
ベストアンサー現在労災申請中です。 昨年9月に入院、手術 で 、健保組合にて、すべて支払いをすませました。 今年1月より 仕事復帰の予定でしたが、上司の嫌がらせとも言える、 異例の配置転換の強要、 勝手な労働条件の変更などで、仕事復帰させてもらえないどころか、 連絡よこすといいながら、二月に入ってから、直属のその上司が、社労士同席で、改めて労災は使わないですよね!...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の暴言について
No 247676と249065で相談させて頂いております。たびたびすみません。 清算に向け手続きを進めているのですが、家にいる時に相手からの暴言(馬鹿、クズ、生きてる価値がない、気持ち悪い顔、親がおかしいからお前もおかしい、周りの友達もみんなおかしいんだろうな)があり、現状ホテルなどに泊まり、なるべく一緒にいないようにしているのですが、荷物や着替えで家に戻る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖母から孫への財産贈与のトラブル
状況を箇条書きで ・7年前位に祖母から家購入の費用として、金銭の贈与の提案を受けた。 ・実際に家を今年度購入(前年6月契約、今年1月引渡し) ・郵便局の保険証券(契約者受取人祖母)(被保険者200万円私、200万円兄) ・保険満期予定は今年5月26日 ・私の兄、姉、母からは、兄の被保険者の200万円証券を私が受取る了解を得ている。 ・保険証券の券面に、祖母の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ・パワハラについての謝罪
声優を目指していてドラマCD制作会社さんのワークショップを手伝うことでレッスン費を無料にして頂いていましたが、 個人でWebデザイナーをしていたところ、急にその制作会社での私の名刺を作るように言われ、 Webデザインの仕事をやるように言われました。 社員契約など書類や給料もありません。 ワークショップのスタッフをしながら個人で仕事をし、制作会社の仕事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【内定取り消し】 転職者側からの対応について
内定を貰い(雇用条件書)、その後、労働条件について不明な点を質問したら 内定を取り消されました。 その後、取れる対応策についてお伺いいたします。 ~詳細~ ネット上からの求人に対し、内定をいただいた企業がありました。 内定通知書と雇用契約書を貰った所 求人広告内容と違っていた点や、労働条件で不明な点があった為問い合わせをしました。 企業から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場の車庫法違反について
アパートを経営しています。アパートの敷地内の駐車場に無断駐車をされました。契約者が連絡してきて発覚したのですが、私が現場に行った時にはすでに車は出庫したあとでした。おそらくは入居者かその関係者と思われます。今回は契約者がナンバーを控えておられたので陸運局にて所有者(車検証の名義人)を調べることはできると思います。契約者によると度々無断駐車があっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社が私の身元保証書を無くしたにも関らず、きちんと対応しない件について
ベストアンサー昨年、12月より勤めているコンビニ店にて、フランチャイズのオーナー企業の人事部から身元保証書を提出するように言われました。 その為、入社数日後に提出したのですが、先月2/10になって、身元保証書が提出されていないと、店長経由で話しがありました。 しかし、提出時点での管理体制が、鍵のかからない透明のクリアケースであるにも関らず、店長がそこに入れるように...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車検業者のミスによる自宅駐車場の汚れに対する請求について
昨年の秋に車検を受けました。私が家に乗って帰り、翌日夫が駐車場にオイルが流れているといって確認したところ、オイルの内パッキンがないことがわかりました。(夫は車関係の仕事をしているので知識はあります)他にも確認したところ片側二輪分のタイヤの栓もついてませんでした。早速、私が車検会社に連絡をしました。相手はミスを認めましたが、「じゃあ、持ってきてく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払督促と裁判による公示送達のどちらを選択するべきでしょうか?
前回一度質問をさせて頂いた件で(前質問参照:http://www.bengo4.com/saiken/b_219673/)内容証明を送った後(内容証明は届きました)、支払督促へと進みました。 しかし、支払督促が債務者に届きません。現地に確認をしに行ったところ、空き室となっており所在不明となってしまいました。 住民票は、本籍地にあり追跡不可。郵便局の転居届も当然出ておらず、職場も不明で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築注文住宅の引渡し遅延について
どうしても納得できないので教えて下さい。 26年1月に地元の住宅メーカーで新築の注文住宅(定期借地権付土地)を建てる契約を結びました。まだ公共下水が敷かれていない地区でしたが、公共下水工事の予定があり、契約した土地も26年11月には工事完了(入居可)、遅くとも12月には入居可能という説明でした。浄化槽設置工事を行えばもっと早く入居可能だが、すぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇予告通知書を提示されました
新年早々、会社から解雇予告通知書を提示されました。 理由は休みや遅刻が多いからということです。 私は未婚の母で、難病を患っています。子どもは1歳になったばかりです。 昨年4月に育休もほとんどとらずに復職しました。休みの理由は子供の体調不良や、検診、自分の体調不良で、自分の有給14日と会社から出ているSick Leave 10日を使い切った後、10日くらい欠勤して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内装工事の残金支払、相殺について
ベストアンサー小さな飲食店の内装工事費用ですが、以下の場合、請求通り支払わなければならないのでしょうか? 見積510万 着手金250万支払い済。 引き渡し期日の二日前に、本当に期日に間に合うのか確認するも契約業者と連絡取れず、翌日、現場の職人に尋ねると「最初から無理と契約業者に伝えてる」と言われ、夕方「無理です。毎日現場に顔出してると聞いてるから知ってると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
チケット交換詐欺についての質問です。
ベストアンサーチケット交換掲示板で知り合い、携帯や携帯メールでやりとりし、お互いの公演日の違うチケットの交換を約束しました。 相手の提案で、お互いの「身分証明書」と「チケット代金をコンサート事務局へ振り込んだ明細書」の写真交換をしました。 また、相手はその時点で実家に居たので、実家と現住所も知らせてきています。 こちらのチケットの方が公演日が先だったので、...
- 弁護士回答
- 2
-
「お局」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから