法律相談一覧
-
アイコラやそれに準ずる情報の転載について。
アイコラやそれに準ずる情報の転載について疑問点があります。 私のお気に入りのアイコラ作品を掲載している海外のニッチなサイトなどを、有料で紹介・公開しようと考えております。 1. そもそもアイコラ動画の配信先のURLを共有することは犯罪なのでしょうか?転載、引用といった体裁にしたいと思っております。(私自身がアップロードしたものではございません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通違反の執行猶予中 ハワイ旅行のESTA申請通るか
スピード違反を犯し、懲役4月 執行猶予2年の判決を受けた身で、現在執行猶予期間中に海外旅行でハワイに行くつもりです。 そこで先生方に、ESTA申請についてアドバイス頂きたく思います。 ESTA申請には、「あなたはこれまでに、他者または政府当局に対して、所有物に甚大な損害を与えるか重大な危害を加えた結果、逮捕または有罪判決を受けたことがありますか?」とありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が大麻を買っている。
ベストアンサー彼氏が大麻をSNS経由で購入しております。 今月から手を出していたのですが、警察にどのように相談したら良いのでしょうか… 先日までは家に現物があったのですが、今日家に行き確認すると無くなっていました。 最近親しくなった友達とやっているようです。 その友達と会う日に無くなっていて、警察に通報しましたが何も確認されなかったようでお咎めなしで帰ってきまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の合意書の効力を求める裁判を起こすことは可能でしょうか?
ベストアンサー離婚に伴う財産分与に合意をして、離婚届けを出しました。 離婚裁判を起こしましたが、合意するというので取り下げました。 ですから、家庭裁判所での離婚の裁判はもう起こせません。 相手は、それを弁護士から言いているのか、話し合いにも応じず無視して、合意書で取り決めた金額の支払いに応じません。 相手は海外在住で「合意書の効力はこの国には及ばない」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノではないかと心配です
弁護士の先生方、教えて下さい。 先日スマートフォンで、海外にサーバーがある動画共有サイトにてイメージビデオを数本ダウンロードしました。その中の二本に、明らかに中学生ぐらいであると思われる少女が水着姿や、レオタード姿で映っている場面があり、これは児童ポルノに該当するのではないかと思いすぐ動画および履歴、キャッシュ、クッキーを削除しました。 このよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故10:0 新婚旅行 ムチウチ
ベストアンサー弁護士の先生、よろしくお願いします。 10:0の被害者で通院中の者です。 事故が起こる二週間前から新婚旅行を計画し、頭金も払っており、六月に海外に行く予定なのです。 赤信号停車中、後方からの前方不注意の追突事故でムチウチになりました。 六月の新婚旅行の一週間ほど通院しなかったら痛くても打ち切られてしまうのでしょうか??? もしかしたらその時には治...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際からの嘘の窃盗被害届
一年ほど前に援助交際で成人女性と会いました、 約束の時間より半分早く終わったので半額分渡して帰りました、 昨日警察から電話がありこの女性が行為後に近くでカバンが盗まれたと被害届を出したみたいです、 ただ女性は援助交際の事は一切警察には言っておらずカバンなどの指紋でこちらを特定しているみたいです、なぜこんなに捜査に時間がかかるのかを電話で聞いたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転勤に伴う有給休暇の取得について
ベストアンサー転勤に伴う有給休暇の取得についてです。 この度、海外転勤になったのですが、 会社の規定上、現在雇用契約を結んでいる日本法人を退職し、 赴任先の現地法人と改めて雇用契約を結ぶこととなります。 従って、赴任先に残日数を持っていけず失効してしまいます。 転勤後は、赴任先の現地法人の規定が適用されます。 そのため、有給休暇については通常の退職と同様に、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
映像送信型性風俗特殊営業許可について
ベストアンサーネットでアダルト動画の販売やライブチャット配信などを考えています。 海外動画配信サービスも利用したいと思っています。 ※アダルト動画販売やライブチャット ※勿論日本の法令順守です。 これらの営業に必要な許可が 「映像送信型性風俗特殊営業」 で良いのですよね? この許可を得るにはどのような職種の方にお願いするのが良いのでしょうか? またネットで上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車購入の仕入代金が売上も上がらず、返金を求めても返されません。
法人として中古車を購入して海外で売却する事業を立ち上げました。 仕入先でなく委託している法人の代表に車の購入代金として合計400万円以上を振込みましたが一向に売上が上がらず、車も購入しておりませんでした。 帳簿上で仕入から、貸付金として金銭消費貸借契約を結び、返金を求めておりますが全く返金されません。 この場合は、 1.民事で貸金返還訴訟をするべきか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
精神的苦痛にたいする慰謝料
ベストアンサー離婚後に発覚した不倫の慰謝料請求をされています。 原告は離婚後不眠で睡眠薬を処方してもらってる、被告の不貞により精神的不調で仕事にも行けず経済的にも辛くなっていると記載されていますが、 離婚をしたのは7月初旬、原告は8月に海外旅行に行っており、原告が睡眠薬を処方されたのは9月下旬、私が不貞を自白したのは10月初旬の場合、 離婚と不貞が原因の精神的不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた後に旅費請求...支払うべきなのか?
クリスマスに些細なことが原因で大喧嘩。 年明けに海外旅行を2カ国計画しており、こんな状況では行きたくないと言いました。 彼は支払うし、キャンセル料もかかるどうせなら行こう、支払うから行って欲しい。と言われました。 結局2カ国行くことになりましたが、飛行機代は彼が、ホテル費用は私向こうで別途かかるものはほぼ折半で支払いました。 旅行に行った直後や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 インターネット代カードで引き落とし
ベストアンサー弁護士から自己破産をした方がいいと言われました。 カード会社から400万の負債があります。 弁護士が海外出張のため質問が出来ずにモヤモヤしているのでご回答をお願いいたします。 妻には言えず内緒で自己破産しようと思うのですがそこで問題があります。 1枚のクレジットカードを奥さんに預けてます。そのカードはインターネット代、会員費、ごくまれに妻が子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れ話しもまだなのに鍵を変えられ家に入れない。
ベストアンサー昨年挙式し、入籍はまだしてません。周りからは奥さんと呼ばれ専業主婦でした。先月出産の為実家に帰りましたが死産をし、そこから夫と義母と色々揉め、此方も真摯に受け止め対応して来ました。話し合いにもならないので、昨日暮らしていた所に帰ったら鍵を変えられ家に入れませんでした。別れ話しもしてないのに、勝手に鍵を変えられた場合どうしたらいいのでしょ?多分変...
- 弁護士回答
- 6
-
-
業務不履行のまま有給突入の社員へのペナルティーについて
ベストアンサー私は会社の役員をしています。 先日退社した前任の役員を慕っていた社員がおり、以前、二人でいった海外出張について、前任の役員が退任してしまい連絡も付かず状況がわからない状態でした。 経費も100万以上かけており、残っているその社員に文章で報告書を残すように再三言ったのですが、結局一月経っても出て来ず有休消化に入ってしまいました。 そこでご相談な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで詐欺に合い返金してほしい。
はじめまして。 SNSでアイドルの人形を作り販売を行うと言う方から、人形の購入予約をし入金しました。ですがその後、音沙汰なく3ヶ月後程で久々投稿があり、人形は制作段階との記載がありました。ですが、また音沙汰なく半年以上が経ちました。多くの方々がSNSで連絡をとろうとしますが、返信もありません。参加者は日本だけではなく、海外にもいるみたいです。相手の情報...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショップの商品画像が無断に転載された、相手は著作権違反にあたりますか?
ネットショップを運営しており、海外から自社デザインしたペットハーネスを販売しており、 商品画像は自分で写真撮って、修正して、自店舗で使用しているのに、他社のネットショップに 無断転載し,約2倍の価格で販売されていた。その無断転載した会社は商品の商標権と商品の写真 の著作権が侵害に当たるでしょうか? ネットショップモールの運営会社に違反を申告したが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ウェディング写真の発送間違い
ベストアンサー先日、ウェディングフォトを海外でとりました。 会社は日本の会社が信頼できるとわざわざ現地を使わず、東京の会社に頼みました。ところが、写真データを納品の際、ほかのカップルと取り違えたと連絡がきました。でも、またちゃんと写真を送るから安心してくださいといわれましたが、20万も払って100枚以上の個人的なウェディングフォトをほかの人に送った時点で許せません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無修正と知りながらアダルト海外動画サイトに継続出演して報酬を得る行為は違法ですか?
無修正であると知りながらアダルトの動画配信(海外からの配信になっているが撮影は東京都内などで行われている)サイトに何年も出演し続けて陰部やセックスを公開して報酬を得ていた場合、またそのモデルの人物特定がされた場合、 1・そのモデルは罪に問われますか? 2・罪名は「公然わいせつ」「わいせつ電磁的記録媒体頒布幇助」になるのでしょうか。 3・2013年に静岡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勤務中の不貞行為 会社
ベストアンサー旦那が経営する会社です。 旦那と事務員が勤務時間中に事務員の家で不貞行為をしていました。旦那は認めています。 また、2人休日に社用車でスノーボードへいったり、仕事として社費で沖縄県や海外旅行へいっています。 私は、名ばかりですが会社の役員です。 事務員に私から内容証明をおくり、義母が怒鳴り込みにいったので、事務員形式上の解雇にはなりました。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旅行業法,旅行従事者の資格について
個人的に、海外からの訪日観光客の方々から無償もしくは有償(仮想通貨払い)で旅行の計画立案・乗換を行いたいと思っています.全てネット上でのやり取りで完結し、相手と直接会い・案内することはありません. 目的は実用的な英語力を鍛える事です. 学生なので他の仕事等はありません. これをするにあたって国内旅行業務取扱管理者の資格が必要でしょうか? 不可能な場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インスタで過去の風俗勤めがバレました
ベストアンサー去年までデリヘルに勤めていたのですが、それが分かる画像をインスタに投稿されました。 うっかりインスタ(公開アカウント)と写メ日記に同じ画像を使ってしまいました。 その2つを並べたものと店のHPに過去使われていた写真を投稿して私の友人をフォローしたり、ダイレクトメッセージで送っているようです。 現在結婚を決めている彼が居て、妊娠もしています。これが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車の遺産分割について
ベストアンサー父が亡くなり遺産分割協議をしていますが、意見に違いがあり、私が忙しいことや相手が海外のこともあり話し合いが進みません。 私は父と同居しており、父は歳をとったので自分は運転できない、自分がいなくなったらそのまま使ってくれと言ってました。書面や遺言は、何もありません。 妹は中古価格を調べようとしていて、その分を分割金額から差し引く考えのようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続登記されてない土地相続放棄できますか?
今実家には母親1人が住んでるんが、私は実家に戻ることはないので、将来母親がなくなれば、実家の宅地と田んぼを相続放棄したいと考えてます。 ですが、宅地と田んぼの名義が相続登記されてないので既に亡くなってる江戸時代生まれの祖先になってます、その場合母が亡くなって相続放棄できるのか知りたいです。 母は他家から嫁いできて、父親は15年前に亡くなってま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損になるのかならないのか
生放送のインターネット動画サービスで放送している配信者がいるんですけど その人が生放送(映像あり)にて 寝ぼけてしまってビニールにションベンをしたように見えました。その部分を録画して とある海外サイト?に投稿して その投稿した動画をSNSにて「放尿動画をあげました。」と拡散しました。200回位再投稿ぐらいされました。本人曰く 事実無根だと言ってます。周りか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金の裁判で勝訴し10年を迎えます。まだ返金されていませんが時効を回避する手段はありませんか?
友人だった人間の会社にお金を貸して、返金がされませんでした。最終的に裁判で争い最高裁で相手側の上告が棄却されて私の勝訴が確定し、全額(約970万円)を返金してもらうことになりましたが、その会社から返金されず、銀行等の差し押さえも行いましたが約750万円がまだ返金されていません。相手の会社は休眠状態で、社長は海外の大手との合弁会社へ行っていることが多い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中国VISA取得の為の犯罪履歴証明書
ベストアンサー中国VISA取得の為の犯罪履歴証明書 中国上海に異動を会社より命じられました。 海外勤務はかねてよりの夢でしたが、就労VISA取得に壁があります。 1.19歳の時に、免許停止中にスピード違反で逃走、逮捕、拘留、起訴、罰金を払った過去がある。 2.現在37歳。 この場合、犯罪履歴証明書に記載はされるでしょうか? また就労VISA申請時に過去の犯罪履歴を自主的に記入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
torrentによる無修正動画のダウンロードについて
2年3ヶ月程前のことになります。 torrentというソフトを使い、海外の無修正動画を数本ダウンロードしました。 このソフトがダウンロードと同時に、アップロードも行っていることは知っています。 著作権関係で訴えられることのないようにと思い、個人撮影のものをダウンロードした記憶があります。 昨年、国内で無修正動画をアップロードすることは、わいせつ物頒布等の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前に相談させて頂いた違法ダウンロードについて追加で聞きたい事
ベストアンサー前の相談のご回答頂きありがとうございます。 後一つ聞きたい事あったのですが私のスマホが調子悪いのか追加書き込みが出来なかった為もう一度相談をさせて頂きます。 前のと今回ので3つのアダルト動画をちゃんと削除しました。 気になったのですがその動画が他にも問題があったのかと思ったら不安になりました。 削除した今ちゃんと確認など出来ないのですがこれは気...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アダルトグッズとジョークグッズの境界線について
大人のおもちゃを海外で製造し、日本でパッケージに入れ、自分のECサイトで販売しようとしている者です。 日本で売られているアダルトグッズの大半は「ジョークグッズ」というカテゴリーで販売されていることを最近知りました。 しかし、自分が販売しようとしているものは、使い方がわかりにくく、ウェブサイト、そして商品付属の説明書にその用途を書きたいと思います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が不在の裁判離婚にかかる期間
ベストアンサー海外に住む夫と全く連絡が取れない状態で(メールアドレスは分かるが返信がない、電話番号や住所不明、あらゆる手段で試しても連絡できない)裁判離婚の訴訟を起こし連絡がつかない状態が続き悪意の遺棄の条件にも当てはまった場合、訴訟を起こしてからどれくらいの期間で離婚は完了するのでしょうか。 裁判離婚は短くて1年、長くて3年以上かかるとネット上の記事で読みま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美術品鑑定料の請求可否について
こんにちは。お世話になります。 先日、某オークションサイトにてある有名画家のリトグラフ作品とされているものを個人のセラーより購入しました。しかし実際に届いた作品はちょっとリトグラフとは考えづらい特徴が難点かあり、セラーに確認して見たところ自分はリトグラフだと信じている、疑念があるなら鑑定書を持ってくるか、元販売元(海外)に直接確認してください、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
工場で一から制作せずに既製品を加工して販売は可能ですか
ある便利品をおもいついたので製品化して発売したいのですが、工場に型から依頼して土台から作るには予算が難しく、すでに他業界で全く別の用途ように製品化されている既製品のものに別のパーツを加え全く別の業界で使うアイテムとして販売したいのですが何か法に触れますでしょうか。 例えば、結束バンドとしてあるメーカー(海外メーカー)が出しているプラスチックの棒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハーフの子供達が連れ去りされて、外国語を離せなくなりました。虐待として主張できますか?
ベストアンサー私の子供達はハーフです。 昨年まで海外に住んでいて、外国とと日本語をとても上手く話せました。 日本に来てから妻は子供達を連れ去りして、子供達は外国語を話せなくなった(5ヶ月間会えないし3ヶ月間一回も電話できていません。) ▼質問 1.外国語を話せなくなって、完全に虐待だと思いますが、如何お考えでしょうか? 2.監護者指定審判に主張として入れま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸期間の延長に伴う契約金について
ベストアンサー一戸建て賃貸についてご質問致します。 10年程住んでいる賃貸ですが、2年ほど前に大家さんが、海外から戻って住むので、定期借家にするとの事で 仕方なく同意し、判を押しました。今年の12月13日で期限なのです。次の家が見つかりましたが来年3月からの入居しかできず、現在の家を延長で借りれるよう話し合い 大家さんから承諾を得ました。あと3ヶ月ですが、再契約となり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
youtube日本語字幕を付け、自分のアカウントで投稿し、金銭が発生する際の著作権について。
youtubeで海外の動画に日本語字幕を付け、投稿したいのですが、どのような著作権があるのかいまいちわかりません。これは自分のアカウントに投稿し、google adsenseで金銭を稼ぐことを含んでいます。 ・許可を取らずに自分のアカウントに投稿し、google adsenseで金銭を稼ぐことは違法なのか? ・金銭が発生しなければ合法なのか? ・字幕を付けて投稿すること、金銭を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕入れた商品の支払い義務は?
海外との売買についてです。 特に売買契約はしておりせん。買い付けをした場合は基本、商品到着後30日後に送金するとの口約束程度はしております。 現在約1.5千万の支払いが出来ておりません。 当然支払う意思はありますが現在、資金がありません。当然先方は一括の返済を要求しており、返済が無ければ弁護士をたてるとの報告がありました。 このような場合 どのような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫 メール 被害届を出せるのか?
ベストアンサー初めまして。 質問なのですが、現在ヤフオクで取引のあった方とトラブルになっています。 私は出品者で、落札者は海外で日本在住の方でした。 落札、入金終了し、あとは発送のみという段階のときに、商品に対してのクレームがあり、キャンセルしたいと。 ただ、商品ページにはしっかりと記載しているのにも関わらず、説明義務を怠ったと言われ、トラブルになりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去分に遡ってキャッシュバックが必要か?またその時効は?
個人で海外のビンテージおもちゃのネットショップをしており その購入サービスで15%のキャッシュバックを行っています。 最近、新規登録したお客様から登録以前(4年前)にショッピングした複数のビンテージのおもちゃに対してキャッシュバックをしてくれと要求がありました。 非常に高価なものだったので50万円前後の計算になります。 サイトには特に注意事項を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
購入したばかりで、クラッチ交換に365000円の請求
始めまして 5月29日に海外自動車メーカーのあるモデルを中古で購入。6月12日にリヤから異音がするのでレッカーで販売店に運んでもらったところ クラッチに異常があり交換に365000円掛かると言われました。 まだ400キロくらいしか走行しておらず 困ってます。 納車時に走行時にギアから異音がするというのは店長に電話で報告。 納車前の整備で異常はなかったと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7年前の売掛金未回収
あるメーカー様の製品にカタログを同梱し、その製品を販売する海外販売会社に半年毎に同梱したカタログ代金を請求し、お支払いを頂いてました。しかし最後の半年分が未回収となっており…7年が経過してしまいました。(その間に督促していませんでした) この先督促しても、時効を過ぎて支払われる可能性は無いと思われますが、下請法の観点で支払をお願いする交渉は可能でし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterの悪口、投稿者を特定できるでしょうか?
Twitterに実名入りで「犯罪者」などと書かれているのを見つけました。 現在、Google検索で、私の名前を検索すると、それが上位に表示されます。 Twitter社に、免許証と住民票を提示して、削除依頼しましたが「ポリシー違反ではない」とのことで、却下されました。 最寄りの警察署に相談にいきましたが、「Twitterは海外なので、警察からは何もできない」と返答されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パスポートの使用は、可能ですか?
ベストアンサー約2か月前に 窃盗にて、微罪処分となりました。反省もしておりますし2度としません。 今回、会社にて慰安旅行の話で海外旅行の話が出ております。 ① 2013年の9月にパスポートを取得しておりますが、このままパスポートは、使用できるのでしょうか? ② パスポートが返納命令とか出されていると通知は、来るのでしょうか? ③ もし渡航するとして空港で 出国でき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡くなった父の預金について
昨年亡くなった父の預金についての相談です。 私は父と同居していましたが、10年前から3年間ほどは、仕事がなかったため、父の口座から自由に引き出し使っていた時期がありました。 生活費に加え、車や海外旅行等、結構自由に使っていました。 その後、職についたことを機に通帳は父に返しました。通帳を見ればいくら使っていたかは明らかですが、何も言われなかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する場合、妻から慰謝料請求は可能でしょうか
ベストアンサー30代結婚3年目です。 結婚前から妻は異性の友人と飲みに行ったりしていたのですが、結婚してからも、飲みに行けば、終電もしくはタクシー、酷い時は朝帰りです。それだけではなく、異性の友人と海外旅行にまで行きました。こちらとしては不快な気持ちは伝えているのですが、やましいことはしていない、悪気はないと言われるばかりで、仕方なく容認している状態になっていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勾留中の会社や周りへの不在理由
ベストアンサー友人が公然わいせつで逮捕され、10日の勾留が決まりました。 10日も不在、しかもメールや電話でのやりとりもできないとなると、怪しまれると思います。 今後の社会復帰を考えても会社や身の回りの人には、逮捕事実はなるべく知られたくないと思います。 逮捕された方たちはどのような理由をつけているのでしょうか? 具体的な例を教えてください。 ちなみに、海外出張...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは不正アクセスになりますか?
初投稿です。 海外アップローダーからあるファイルをダウンロードしようと思うのですが、そのためにはプレミアム会員にならなければ、十分なダウンロード速度が出ません。 そこでPremium Link Generator とよばれるサイトを利用して、ダウンロードをした場合、これは違法となるのでしょうか。 Premium Link Generator とは、そのサイトの管理人の、または、一般の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際問題。日本国籍放棄と日本国内での親権について
こんにちは。8年ほど前に海外の日本領事館を通じて離婚し、愚かなことに子供の親権を簡単に元主人に譲ってしまった者です。国籍上では元主人も私も日本国籍です。 しかし、それから何年もたった今、私のほうはオーストラリア国籍に入る手続きをしている最中(まだ過程なので日本国籍です)です。 私がオーストラリア国籍になったあとは日本で定めた子供の親権について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不在者財産管理人の管理義務はいつまで続くか
共同相続人の中に、海外に在住していて所在が不明の人がいるため、 不在者財産管理任人に弁護士等を選任しようと考えています。 そのうえで、遺産分割協議をしようと考えているのですが、今後、その不在者の所在が判明 することはおそらくないと考えられます。 この場合、不在者財産管理人である弁護士は、その不在者分の財産を管理し続けなければならず、 そのた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書面による贈与の受領意思について
ベストアンサー郵送の書面で、知人から贈与を受けましたが、知人は無効を主張して支払おうとしなかったので、弁護士をつけ、強制執行する為訴訟にしました。 その後、この書面は紛失しましたが、知人は訴訟中、贈与の事実を認め、私が去年秋、受領意思を明らかにした事を認めてきました。 しかし、その頃私は、去年秋頃は海外におり、受領意思を明らかにする事はできなかったので、...
- 弁護士回答
- 2
-
「海外」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから