法律相談一覧
-
関係会社とのバーベキューでケガをしました。正直悪質です。
ベストアンサー関係会社主催の有志のバーベキューに参加した際に両足の裏を貝殻で切り刻みました。 相手に海にフリスビーを取ってこいと言われ取りに行く際に貝殻を踏んで両足ともズタズタになりました。 そのケガが原因で予定していた海外旅行にも行けず 示談で慰謝料の話をしても払う意図がわからないと反省する素振りすらみせません。 どうにかして治療費と旅費をもらいたいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気発覚の交通費請求について
遠距離恋愛で、海外にいる彼女へ会いに行ったのですが、現地に着いて初日で彼女の浮気が発覚しました。そしてその日のうちに別れました。辛いです。 今まで交際した時の交通費の請求は出来ないと思いますが、せめて今回だけの交通費は請求できるのでしょうか?(飛行機、タクシー、電車代)(2万~3万ほど) もう彼女の連絡先はブロックされましたが、友達を通してなどし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
薬事法などの違反について
ベストアンサー某自由診療のクリニックでED薬の処方を行なっているのですが、その薬が海外のジェネリック医薬品で国内未認可のものです。またそこではAGA治療薬としてオリジナルの薬を製造処方しています。薬監証明は取得出来ているようなのですが、これは(とくに前者に関して)薬事法違反や特許違反?みたいなものにはならないのでしょうか?(多くの自由診療のクリニックで行なっているよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
合意に反した際のペナルティーは確実に払ってもらえるのでしょうか?
財産分与の合意がなされたあと、今後このことについて互いに提訴しないことを定めたいと思っています。 しかし、相手が合意書の効力を認めない海外の裁判所で提訴して財産を奪いに来る可能性があります その際、「合意に反して提訴した場合はペナルティとして○○○万円払うものとする」という文言を加えた場合、日本で、これは有効で相手に定めた額を支払ってもらうこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシーでの事故です。
ベストアンサー昨晩から姉と海外旅行の予定でした。私は待ち合わせの駅で待っていましたら、そこに向かっていた姉の乗るタクシーが単独事故をおこしました。 当然の事ながら旅行は中止。姉の怪我は軽く済みましたが、当事者では無い私の分のキャンセルした旅費なとばタクシー会社に請求出来るのでしょうか。 そしてその他に何か請求出来るものはあるのでしょうか。旅費などの実費のみな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
イラストを参考にイラストを描いた場合の著作権侵害
ベストアンサーイラストコンテストに応募しようとしています。 ある海外のイラストの女性のポーズを参考にしました。 前かがみになり、男性の頭をなでている絵でした。 わたしは、同じように前かがみになり、幼な子の頭をなでている絵を描きました。 質問です。 参考にしたのは女性であることと髪型とポーズです。もうひとりの登場人物は別人であり、絵のタッチ、背景、全く違いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで個人情報を盗まれ,脅迫されました。
ベストアンサー恥ずかしながら先日,海外のアダルトサイトの会員に登録した後,見知らぬところ(英語)から「登録データをマルウェアで盗み取った。5000ドル払わないと警察にデータを送りつける。」と脅迫のメールがきました。(会員登録したはずのところからはメールも届かず) メールには,自分が登録した氏名,住所,電話番号,クレジットカードの暗証番号なども記載されてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
街中などの撮影に関して
海外から友人が訪ねてくるのですが、空港まで迎えに行くことが出来ない為、空港からのバスの乗り方や、電車の乗り方を動画で撮影して送信して上げたいと思っています。 ①空港内、電車内、バス車内の撮影は違法ですか? ②駅から駅の乗換えや、駅から自宅までの通行を撮影するのは違法ですか? ③他人が写った場合、モザイク処理すれば合法でしょうか? よろしくお願いしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の直前の送金
ベストアンサー海外FXで1,500万円の借金を作り、9月以降の支払いが出来なくなったため、8月末に自己破産を決め、弁護士に依頼したのですが、その半月ほど前に母に40万円の送金をしています。これは、母に頼まれて、母の洋服やカバン類をフリマアプリで売った半年分の利益なのですが、これは破産の申し立てに際して、問題になりますでしょうか?母には出来れば自己破産をすることは知られた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童ポルノ過失アップロードによる警察への相談
ベストアンサーP2Pではない海外オンラインストレージサービスを使ったのですが、気づいたら過失によって1つの児童ポルノファイルを1日だけアップロードしてしまいその後削除したのですが、いきなり家宅捜索などをされると怖いので予め警察に相談し故意ではなかった旨を伝えておくべきなのでしょうか? それとも捜査される可能性が低いと見て、もし来ても過失を主張すれば大丈夫でしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親の介助等の話し合いをする方法
ベストアンサーお世話になります。 兄夫婦が母と同居しております。 兄が定年退職間近です。 定年退職後、高齢の母(90代)を置いて、 近々、海外に移住するとメールにて連絡がありました。 移住するのは良いのですが、 お墓の事や介助等に関して話し合いは必要と思い打診をしました。 しかし何故か応じてくれません。 このままでは全てを私に押し付けて移住してしまいます。 話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の場所についての質問です。
ベストアンサー離婚後、財産分与で必ず相手が私にお金を払わないといけない状況です。 その証明もできます。 しかし相手は連絡を拒み、海外に旅行へ行こうと計画をしています。 私が裁判を起こす場合、相手が住む場所の近くの裁判所でされるのでしょうか? 私のお金を返して貰いたいだけなのに、 かなり遠方で大変なので 交通費をかけていく意味が分かりません。 私の近く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出張時の移動時間は勤務になりますか。
ベストアンサー出張時の移動時間が勤務になるかどうかの質問です。 地方で撮影があるため電車で撮影機材を運びました。 この場合は勤務となるでしょうか(機材は座席の空いているスペースに置きました)? では飛行機の場合、機材はカウンターで預け、機内持ち込みは少量で 座席上部の荷物収納スペースに預けた場合は如何でしょうか? 海外等長距離の飛行機移動は勤務になるかならない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻届の証人についての質問です。
先日、知り合いの女性が海外在住の方と結婚することとなり、婚姻届の証人を頼まれました。 しかし、婚姻届にはまだ女性の署名捺印しかなく、7月にお相手の男性に会いに行き、そこで お相手の署名捺印をして現地の日本大使館で提出するため、女性の署名捺印しかない状態の 婚姻届に証人欄の記入をしてほしいと言われました。 質問:証人欄に記入しても問題ないか教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中のパスポート取得について
パスポートの申請についてですが、現在過去に刑事事件で執行猶予になっておりますがパスポート申請時に刑罰欄に執行猶予中と回答するのがいやでいいえにチェックして申請しましたが、発券時に犯歴がばれて無効になってしまう事はありますでしょうか? 知人にも同じ人はいますが既にパスポートを持っていてどこの国か分かりませんが海外にも行って来たと言っていました。無...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オービスの出頭命令の延期について
ベストアンサーオービスの写真確認のための交通機動隊より出頭命令が来ているのですが、出頭日より前に海外へ発つことが決まっており出発したら1ー2年ほど帰りません。出頭はしたいのですが、スケジュールも詰まっておりとてもじゃありませんが出発前に出頭できません。これを正直に言ったら確認を帰国後(1年後)にずらしてもらえるのでしょうか。それとも出発自体を強制的に止められてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職の罰金について質問です。
会社のストレスから体調不良になり、退職します。 申告から1ヶ月以内の退職は罰金を取られる契約になっていますが、この契約は違法になりませんか? そもそも会社のストレスから体調不良で出勤が出来ない状態なのに、申告から1ヶ月間休み続けても罰金を払わなければいけないようです。 私は罰金を払わなければなりませんか? ※ちなみに日本に本社がある海外の支店です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
薬物前科有りでも韓国旅行はできますか?
ベストアンサー4月に会社で韓国旅行があります。その件についてご相談がございます。 私は薬物前科があり平成26年に執行猶予を終えました。 初めてパスポートを申請し手元にあります。 海外旅行も初めてですし分からないことだらけで韓国に入国できるのか不安になり、こちらでご相談させていただきたいと思います。 アドバイス等いただけると大変ありがたいです。 ・空港では何か薬...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の刑事裁判の日程変更について
ベストアンサー1年ほど前に交通事故を起こしてしまい、相手の方は今も意識障害で、リハビリ入院中です。 規制のない交差点での出会い頭の事故で、目撃者の方は自転車の飛び出しだったと証言して下さいました。 先日書類送検され、検察庁からの呼び出しが1ヶ月ほどであると言われました。 そこで質問なのですが、正式起訴され裁判になった場合、裁判日の変更はできるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで誹謗中傷の嫌がらせ、相手を訴えたい
ベストアンサーSNSを通じて酷い暴言(消えろ!〇〇が!等)を送られる嫌がらせを受けています。 今後より酷くなる可能性があるので早々に名誉棄損等で訴えようと模索し、 なんとか相手のアイピーアドレスまで入手する事ができました。 ところがそのアイピーアドレスを調べてみると日本国外のプロバイダになっており 海外なのでプロバイダへの連絡や手続き等で手詰まってしまい進展せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産した工場を買う事時の注意事項アドバイスを詳しく教えて下さい。
私の叔父さんの工場が、借金があり、自己破産しました。 実質今は工場は倒産しています。 これを買わないかと話を持ち込まれました。 もし、この工場を買った場合には、以前叔父さんが借金していたお金は、払わなくてもよのでしょうか? 注意事項をアドバイスして下さい。 ちなみに、私は長い間製造業メーカーを日本でも海外でも、工場の社長として経営経験は十分にあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本国籍の無い元日本人の私は日本人の元旦那と裁判をすると元旦那の方が有利な判決になりますか。
アメリカ国籍を取得した元日本人で離婚した元旦那は日本人です。 この場合日本で訴訟すると、日本人である元旦那側が有利になるような判決になりますか。 お金の送金が絡みます。 約束していた事を離婚した後に思い出したのでそのお金を請求したいと思っていますが、 私が日本国籍でない事とお金が海外に流れるので、不利な判決になってしまうようなら最初からしない方...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人事業で法人口座をつかうのは大丈夫でしょうか?
ベストアンサー個人で海外に向けて自動車の輸出をしようと思うのですが 相手側に 支払いの時は 個人の名義には入金するのは難しいと言われました。 私は自動車業ではないですが小売りの店の法人口座をもっています。 その口座を使うのは同意があれば違法ではないと言われましたが 税金のことで 何か指摘されるかもしれないと言われました。 どのような指摘を受ける可能性があるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既に販売されてる商品と同様の機能を持った商品を別名で販売する行為について
パチスロの子役カウンター「勝ち勝ち君」と同様の機能を持った商品を海外で生産し、日本で販売する事は問題ないでしょうか? ※商品名は別名で販売します。 ※「勝ち勝ち君」の機能が特許として登録されているか調べ方がわからないため、もし調べ方がわかりましたらそれもご教授頂きたいです。 ※「勝ち勝ち君」の商標は取られている事は確認済みです。 どうぞよろしくお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンテナハウス詐欺 お金を取り戻せるでしょうか?
ベストアンサーコンテナハウスを購入したのですが、外国の会社で海外の口座に入金をしました。 見積を頂いてその総額を振り込みました。 その後、コンテナハウスに対する保険料が別途発生したとの事だったので、総額を支払い後に再度、保険料を支払わせられました。 さらにその後、コンテナハウスの保険を支払い後、再び別の保険が必要となるとのことで再請求をされております。 購入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務委託個別契約書・業務委託基本契約書における印について
業務委託個別契約書や基本契約書において印鑑を押すときに、 契約書に書かれている弊社側は代表取締役ではなく、部長クラスの人。 そんなとき、部長クラスの人間の印鑑じゃないといけないのか、あるいは 代表取締役の印鑑であればそれでもいいのか。 これを聞く理由としては、先方に書類を送らないといけないのだが、 部長クラスの人が海外出張中であるため、印鑑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私立学校の負担の割合について
ベストアンサー私立高校に子供が入学となった場合の負担割合は収入に応じて按分となるそうですが 公立高校の分の学費は差し引くとして その元となる私立高校にかかる学費の費用ですが、入学金、授業料、施設設備費(毎月支払い)、その他経費(毎月支払い)修学旅行(海外) はすべて対象となりますか? 毎月5・6万ほど学校に収めるそうなのですが スクールバスの分もふくまれるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ノベルティ品を落札し、お金を払ってしまいました。返金しては貰えないものですか?
オークションサイトで海外ブランドのノベルティ品を落札し17000円入金してしまいました。色々、調べてみたら、ノベルティ品は商標権を侵害している二次創作なので、違法だというのをみて、返金をお願いしてみたのですが、納得の上でしょうと取り合ってもらえません。まだ、商品は発送されていません。 そこで、先生方に2つ質問がございます。 1,これは、返金をお願いでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長からのパワハラによる適応障害で慰謝料を請求できるのか?
2016年5月に海外出張へ行き、その際に社長から毎日どなられたり、罵声を浴びせられました。例えば、『かわいい20代の女の子じゃあるまいし35歳のおばさんは、自己主張しろ。』など。。 帰国後から体調を崩し、病院で適応障害と診断をされ2ヶ月休職て退職いたしました。その後3ヶ月無職でいました。今は働き始めました。 そこでご質問ですが、パワハラで訴え慰謝料を請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成人してから他国の国籍取得後に、日本のパスポートの更新はできるのか?
ベストアンサー日本生まれの日本国籍ですが、成人してからアメリカ市民権を取りました。両方のパスポートをもっています。普段海外との行き来が多く、日本出入国時はアメリカパスポートを使用しており、日本のパスポートは最後に、出国のスタンプのまま、ずっと使用していませんでした。期限切れが近づき、更新したいと考えています。帰国のスタンプが押された時点で更新の手続きは可能で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通販での代理購入で詐欺にあった場合の責任問題
海外在住の日本人が現地案内や買物の代行をしてくれるというサイトを通じて現地での通販を頼み、日本へ発送して頂く約束をしました。ところが商品は届かずその通販ショップも閉鎖され返金にも応じてくれないとの事。発注者の私に代金を弁償しろと言われました。その際に「仕事に支障あった」、「自分で現地まで買い行け!」、「ショップとグルになって騙したのか?」などと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引き 入国審査について。
入国審査について質問です。 未成年(当時19歳)ぐらいの時に、万引きで捕まりました。 警察署まで行って、その時の記憶は曖昧なのですが、指紋など取り、両親が来て万引きした分の金額を払い帰りました。 その後の裁判所などはありませんでした。 ここで、質問なのですが、こう言った場合海外旅行へ行く際の入国審査への影響はありますか? 入国審査カードの記入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割調停で出廷できない場合、調停員へ手紙も書いてもよいでしょうか?
ベストアンサー現在、遺産分割申立の書類作成中です。 海外に在住しているので、代理人を立ててありますが、 調停員の方々に私から伝えたいことを手紙を書いても良いでしょう? 弁護士さんは、被相続人の生前の資産収入や、社会的地位及び生活状況を 調停員に伝えられないので、その部分の情報も提供したいと思いました。 直接、依頼してある弁護士さんに、尋ねられないので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
戸籍謄本について、平成から変更されたとのことですが、どこまで書かれているのでしょうか
ベストアンサー実は離婚した際に息子を主人に渡してしまいました。 そこで質問なのですが、昔は戸籍謄本で離婚をしても、幼い頃はわからないまでも、生みの母親の名前がわかると言われていましたが、現状もなのでしょうか? 平成になり、変更がかけられたとも聞きました。 万が一、戸籍謄本でわかる場合、どのような時、戸籍謄本は必要なのでしょうか? 例えば大学入学した際は、必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士照会についてお尋ねします
ベストアンサー海外(本社イギリス、フランス、アメリカに支社あり)の投資会社にお金をあずけましたが、返金を請求したところ、言を左右にして、なかなかちゃんとした返事をしてもらえません。 そこで弁護士さんを頼もうとしたのですが、先方の会社より、イギリス、アメリカ、フランスの弁護士資格がない者は代理人として認めないと言います。 つまり、本人以外とは、日本の弁護士で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗未遂で捕まりました。
お店の品物の防犯タグを取るために商品をキズ付けました。 結局取れず、そのまま放置し、違う商品を購入して、お店を出ました。 でた所で、保安員そんに呼び止められ、警察官を呼ばれ、簡単な事情聴取をとられ その日は解放して貰えました、 一度呼び出され、もう一度呼ばれてます、 どの様な対応をしていけばよいですか? そしてこの後どうなりますか? 海外旅行が...
- 弁護士回答
- 13
-
-
海外との売買で書面等で特に支払いの期限を決めていない場合の支払い期限はいつまで?
海外との売買についてです。 特に売買契約はしておりせん。買い付けをした場合は基本、商品到着後30日後に送金するとの口約束程度はしております。 現在約1.5千万の支払いが出来ておりません。 当然支払う意思はありますが現在、資金がありません。当然先方は一括の返済を要求しており、返済が無ければ弁護士をたてるとの報告がありました。 このような場合 どのような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店摘発時の警察からの連絡
風俗店摘発について。 今現在勤務しているソープ店が許可をとっていないということで、摘発されました。その日出勤しておらずニュースで知りました。 朝から親から電話がかかってきていますが、海外旅行中のため連絡とっていません。 警察が家に電話して、私が風俗店で働きそのお店が摘発されたと言って連絡してくるのでしょうか。 警察は何と言って電話をかけてきてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座フィッシングされ全額不正送金されてしまいました
1月5日に振込みをしようとしたら残高不足でエラー 70万あったはずの口座が0になっていました 確認したら12月30日に海外に全額送金になっていました 全く身に覚えがなく、何者かに口座を乗っ取られてしまいました 当然、銀行と警察に相談に行きましたがまるで私の自作自演のように取り扱われて相手にされません この様な場合は被害届けを出して泣寝入りするようになって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
サイトで違法薬物と知らず注文し料金を払ってしまった。海外から配送中のようだがとり消すには?
今月始め頃、とあるサイトで情愛芳香劑 RUSHと、カナダ情愛芳香劑 buzzというものを注文しました。 代金振り込むと海外からやってくるらしく、今日になってそれが日本では違法薬物で購入禁止であるもののようだとネットで知りました。 荷物追跡をすると現在税関手続き中となっています。返品したいのですがサイトを見ると返品不可となっていました。購入したことを取り消...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟を起こされているかどうかを安全に知る方法
ベストアンサー思い当たる節があり、自分が日本で民事訴訟を起こされているかどうかを知りたいのです。 安全に・・・つまり「知ろうとする行動を起こすこと」によって提訴が成立してしまったり、訴訟の手続きが進行してしまうことのないように知る方法はあるものでしょうか。 現在、日本では住民票を抹消して海外転出届けを出し、移住先の国で生活しています。(現地の日本国総領事館に在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料の後払いに相当しますでしょうか?
日本の本社から海外出向しております。 現地と日本の税額を比較し、払い過ぎ多分を年に1度 払い戻してもらってますが、円安の影響もあり 払い戻し額が百万円近くになっています。 逆に、毎月の手取り額が減少して困っており、会社側に調整方法の見直しをお願いしておりますが動く気配なしです。 これは、給料の後払いに相当しますでしょうか? 労働基準法として問題無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刺青の針の輸入販売に関して
刺青、針先に色素を着けて肌に刺す行為は日本では医師法違反で処罰の対象になると思います。 刺青に使う使い捨て用の針は現在ほとんどが海外からの輸入だと思いますが、 刺青用の針を輸入した者、それを販売した者の責任について詳しくわかる方おられましたら教えて下さい。ヤフオクやAmazonなどで刺青用針は誰でも購入できるのが現状です。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
万引きについて
ベストアンサー先日、万引きをしてしまい、警察に通報されました。 本当に反省しております。もう二度としません。 商品の代金を支払い、二度とお店、および近辺には近づかないという条件でお店の方は訴えないとの判断をされました。 ただお店の警備室にて警察に取り調べを受け、名前等を色々聞かれ、名前が残っているということは前科となりますか? 特に写真を撮られたり、署名、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外動画共有サイトにアップロードされた無修正動画を自サイトに掲載した場合の罪
タイトルの通り海外動画共有サイトにアップロードされた無修正動画を日本在住の人間が日本のサーバーで開設している自サイトに埋め込みプレーヤーで掲載した場合、どんな罪に問われるのか教えて頂きたいです。 猥褻物陳列罪でしょうか? 著作権法違反である事は知っています。 因みに私がそういったサイトを運営している訳でもするつもりでもありません。 ご回...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた相手からの嫌がらせに悩んでいます。
今は仕事の都合上、海外に住んでますが、別れた相手から毎日電話が来る、その電話代を請求される、一度空港まで来たから迎えに来てって言われるなどあり得ない要求を次から次へとされます。何かの病気かもしれませんが、鳴りやまない電話に頭がおかしくなりそうです。こちらは着信拒否などの設定がなく、仕事の電話がかかってくるかもしれないので、出ないわけにはいきませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罰金刑のデメリットについて
先日、盗撮で捕まり、略式起訴され、昨日罰金刑(10万円)の通知が届きました。 これで私も、俗に言う前科持ちになってしまいました。 ここで質問なのですが、 罰金刑を受けたこの状態でのデメリットを教えてください。 資格の取得に制限がかかる 就職に不利である 以外であれば教えてください。 海外に渡航する時などに制約がかかったりしますか? 他にもあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
北山さん、いつもお世話になっております。僕は警察からの連絡をこのまま待っていたらいいのでしょうか?
10日に酒気帯び運転でつかまって、供述の内容を訂正をするために11日の夜に電話してその旨を伝えたいと伝えたのですが、今日は交通科の人がいないのでまた後日連絡します。と言われ、その時の電話わおわりました。 それから何の連絡もなく今にいたります。 僕は警察からの連絡をこのまま待っていたらいいのでしょうか? また、明後日から新婚旅行で海外にいく予定なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明らかに風評被害で売上が減った場合は
実際の話ではなく、仮定の話です。 海外に食品・雑貨を輸出しているところ、震災以降、売上が明らかに落ちました。原因が分からなかったので出張の際に現地代理店の人に理由を訪ねると「最近、お客様から放射線に対する問い合わせが多い」と言われたので、後日、その内容をメールでもらいました。 これを証憑として、東京電力・政府に損害賠償を請求する事は出来ますか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
製造販売業の許可について
海外から正規輸入して医薬部外品を販売したいのですが、製造販売業と製造業の許可が必要とのことでした。 県に申請して、許可をいただくのがとてもみたいです。 色々と調べていると、それぞれの申請を代行してくれる会社があるのですが、料金は自分で県に申請した時より少し高いくらいです。 自分で色々とやるよりも良さそうなので、代行で申請をお願いしようと思った...
- 弁護士回答
- 1
-
「海外」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから