31,964件見つかりました

法律相談一覧

• 顧問契約の違反による返還や損害賠償は可能か?

【相談の背景】 法人2期目に入りました。法人設立時から顧問契約をしているサポート機関があります。お金周りのことは分からないから、しっかりサポートしてほしいと伝えてありました。 担当者は税理士の資格はないものの、会計ソフトへのデータ入力、各種シミュレーション・節税提案・税務調査対策・融資サポートなど丸投げするプランで契約していました。 ですが、職務...

弁護士回答
    2
  • 妻が、サインしないので、家を売ることが出来なくて困っています

【相談の背景】 2年前に離婚して、 妻が出て行きました。私が住んでいるマンションを売りたいのですが、2分の1の名義になっている妻がサインしないので売れません。 何度も話し合いましたが、 決裂しています。 5年前にマンションを買う際 私の父が贈与してくれた 1000万円を頭金にして、 ローンは私1人で払っています。 ローン残高は2000万円です。 妻はマ...

弁護士回答
    1
  • 高齢両親の貯金がなくなった。対応策はあるか?

【相談の背景】 高齢の両親についての相談です。 父84歳。母82歳。親族で建てたマンションの1室に2人で暮らしています。(権利は50%づつローンなし。自主管理のため売却は難しい。) その他に一軒家があり、賃貸で貸しています。(権利50%ずつ、ローンなし、賃貸収入月額10万、2年ほど前の評価額2800万) ともに年金をもらっており、母は月14万、父は月5...

弁護士回答
    3
  • 親族との財産分与協議が全く出来件

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月前に父親が亡くなり、母親(80代)私(別居50代)、兄(別居60代)3人が相続対象となる。 (持ちマンション半分3分2父名義、3分1母名義)と預貯金1000万有り。 母親は高齢の為、マンションの名義を母親名義に変更して、将来の施設入所等の資金にあて、預貯金は法定相続通りに財産分与を行いたいと思っているが、兄は生活保護受給者との理由で相続の...

弁護士回答
    2
  • 依頼してる弁護士事務所の弁護士費用が高過ぎると思うのですが

ベストアンサー

【相談の背景】 立ち退き料などの成功報酬型の依頼で、成功報酬も合わせて弁護士費用が依頼人の受け取る金額よりも多くなることはよくある話ですか? 今、私が立ち退き料の交渉で依頼をしているの弁護士事務所は、着手金11万円、事務手数料1万千円、成功報酬16%+5万円に消費税です。 この費用携帯で計算すると、40万円でも15万程度の立ち退き料しか私の所には入りま...

弁護士回答
    3
  • 相続した場合の葬儀費用負担について

【相談の背景】 幼少の頃両親が離婚し母方に引き取られ、父の記憶など全くありません。 離婚後は会うこともなく養育費ももらっていませんでした。 そんな父だったので死亡を警察からの連絡で知り、遺体の引き取りを拒否しました。 死亡連絡の二ヶ月後、叔母(父の妹)の弁護士から相続人は娘の私だけで放棄するか相続するかの伺いが書面できました。 相続するなら叔母が...

弁護士回答
    2
  • 高齢女性と個人間の不動産売買について

【相談の背景】 古家付き土地を90歳の近隣女性と売買する事になり知り合いに仲介に入ってもらい売買契約書を作成してもらいました。 契約書では130万円更地渡しなんですが、実際は私が130万円を解体屋に支払い女性が支払った事にし、女性が解体屋から領収書を受け取るという流れです。 つまり女性の手元には0円という事です。元々不要な不動産ということで、このような契...

弁護士回答
    1
  • 養育費についての相談です

【相談の背景】 こんにちは。 彼も独身ですが、私との間に0歳と2歳の子供がいて、私の家にたまに彼がきて一緒に面倒をみています。 そのような状況なので認知は必要ないとお互い合意しているのですが、養育費に関しては公正証書に残す事にしました。 今後も彼は子供にも会います。 認知しない場合の養育費公正証書 認知をしていない場合でも、同様の趣旨の公正証書を...

弁護士回答
    1
  • 親の家、口頭での約束 退去の費用など

【相談の背景】 5年ほど前から親のビルに家賃を入れて住まわせてもらってました。その際契約書などなく全て口頭での約束です。 そして、今から1年ほど前に子供が出来たので家賃は無しで、ビルの固定資産税だけ親に払うという口頭での約束をして住んでいました。 親と喧嘩が耐えないので今年の終わりに出ていってほしい言われ(こちらも出ていきたい)たのですが、最近にな...

弁護士回答
    2
  • 新築購入後、配偶者の親からの援助金の返還を求められた場合(離婚時)の財産分与方法

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の頭金や住宅ローンと、配偶者の親からの援助で新築購入した後、配偶者の親から援助金の返還求められています。不動産の権利は、援助分は配偶者の持ち分になっています。また、様々な理由により、離婚して、本人が住宅ローン払いつつ該当不動産に住み続ける予定で、不動産名義を全て本人にし、離婚の財産分与として、配偶者への支払いを考えています。 ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 境界は隣の地主の言い分が法的に通るのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 山林を(昔は畑)売却しようと不動産屋に相談したら隣の地主が半分は私の土地だ昔(50年以上昔)登記してなかったと言われたそうです、以前から草刈りして管理していたと、 古い公図(手書きの不正確な物) と台帳面積から最近越境して私の山林側に(ザックリ目測で)隣の地主がサクラの木を植えていました(自分の土地である事の既成事実の為か?)、 ...

弁護士回答
    1
  • 祖母の相続問題で遺留分請求された場合の代償金額は?

【相談の背景】 ここ数週間、90歳になる祖母の調子が悪く、相続に対して検討を行わざるを得ない状況になってきました。子以外の法定相続人はいないため、子2名(私の母と私の叔父)が相続人になると認識しています。 ・相続する際の資産は私の母と祖母が同居している一軒家のみ ・恐らく公示価格1億弱の一軒家(固定資産税が15万円くらい) ・現在、私の母が祖母と同居...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割調停と審判における過疎地の不動産相続の扱いについて

【相談の背景】 親と自分から絶縁して日頃から付き合いのなかった弟から父の遺産分割調停を申し立てられました。相手方は実母と実兄の私です。父の遺産は私が生前から預かっていた現金500万円と父の実家である過疎地の不動産(空き家と田畑と山林、固定資産税評価額300万円)です。申立人は法定相続分を現金で要求しています。不動産は田舎のため管理費が掛かり赤字物件で...

弁護士回答
    4
  • 加給年金はそのまま配偶者に渡すべき主旨の年金でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在年金受給者です。私が65才を過ぎると対象となる配偶者がいる場合、加給年金(40万円弱)を受け取ることができますが、その加算分については、配偶者のものであるので、その金額を配偶者に渡すべきであると配偶者から要求されています。 私の収入は年金のみ、配偶者はまだ現役で働いているので収入は500万円ほどあり、日常の食費などはほぼ配偶者が、水光...

弁護士回答
    2
  • 無償の業務委託について

ベストアンサー

【相談の背景】 電子部品製造企業で契約審査をしています。 装置、部材・薬剤などの購入検討を行うのでNDAを締結したい、という要望が事業部から頻繁にあり、今までそのような目的の契約書を作成してきました。単にそれらの装置、部材・薬剤に関わる情報を交換しているだけだろうと思っていたのですが、確認してみると、ほとんどの場合、それらの検討のために、当社部品...

弁護士回答
    2
  • ヤフオクで落札したルイヴィトン、実際届いたら画像と違う色、でも返品拒否、少額訴訟できますか?

【相談の背景】 ヤフオクストアで、ルイヴィトンの長財布を落札しました。 出品画像は真っ白な財布でしたが、実際に届いた財布は茶色でした。 白の長財布が欲しかったので、色の違いを理由に、出品者に返品を求めたところ拒否されました。 出品者の言い分としては『ディスプレイ、カメラの関係上、画像と実物の色が多少異なる可能性がございます』との注意事項がリン...

弁護士回答
    1
  • 他人の土地を通り自宅から公道に出る道の確保等

ベストアンサー

【相談の背景】 私の父の兄弟(戦前外国に渡り行方不明)名義の土地を公道に出る通路として使用していたところ、この度、その子孫がK不動産に売却したことが分かりました。いま、K不動産から建売住宅を建てたいので、今後の土地の使用などについて話し合いたいと申し出がありました。60年以上、固定資産税を叔父の代わりに支払っており、そのうちに時効取得による所有...

弁護士回答
    1
  • 自己破産における預金の考え方

【相談の背景】 破産開始決定後に、免責について議論がなされている状況です。 管財人の調査の結果、私が知らなかった私名義の預金があることが発覚しました。 その口座は私の父が管理しており、印鑑や通帳も父のものです。(私が幼少期に開設し、1,000万円程度がありました。) -原資=>父の資金 -目的=>私に何かあった時に備えて -背景=>名義は私。私は口座の存在を...

弁護士回答
    3
  • 生命保険と兄弟の借金

【相談の背景】 私が契約者受取人で、兄に生命保険を掛けております。兄に借金が有ることは家族は知りません、死亡した時、家族に負担させたくないと言うことで保険を私が契約致しました。事業に失敗し無職になりましたので保険金を払っていられなかったので仕方なく私が払い続けておりました。兄が今月ガンで亡くなり、生命保険で借金の支払いをするのですが、保険金の税...

弁護士回答
    2
  • 不動産の名義変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上前に実家の横の土地をいらないと言う事で譲ってもらったのですが、共有名義の為名義の変更ができていません。 状況としては、使って良いと言ってくれた方とその方の母の共有の名義で、母の方はすでに他界しています。 その亡くなった方の相続人として息子である方2名が相続人に当たる様なのですが、その息子と言うのが譲ってくれた方からしたら異...

弁護士回答
    1
  • 遺留分を請求された方

ベストアンサー

【相談の背景】 相続が始まり相続人は2人で、遺言状が出てきました。私は遺言が相手の遺留分を侵害している事を把握してましたが、遺言通りに私も相手も相続をしました。その後、相続税申告を私と相手の同意で済ませましたが、相手が弁護士を通して遺留分の請求をしてきました。それで、相手の弁護士に遺留分の金額と生前贈与の確認をしました。相手の生前贈与は相続申告の...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議における路線価のない過疎地にある不動産評価額について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続財産として預金700万円に加えて築50年以上の家屋と宅地、農地、山林があります。過疎地ですが広い宅地と家屋の固定資産税評価額を合わせると600百万相当になります。相続人3人(配偶者と子2人)はそれぞれ家があり、ここは空き家になっています。不動産屋さんは過疎地だが売れるかもしれない、しかし実際の売値と買い手が見つかるまでにどれくらい時間...

弁護士回答
    1
  • 実家の権利を半分持った親族からの、過去を遡っての家賃請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 幼少期から結婚するまで、祖父の持家(実家)で暮らしていました。 祖父が亡くなった10年ほど前から、名義を祖父に残したままで叔母(祖父の娘)と父(祖父の息子)で半分ずつ権利を持った状態になっています。 叔母は結婚しているので、現在別の場所で居住しています。 実家には父、母、姉、私の4人が暮らしていました。 現在は父と母のみが居住してい...

弁護士回答
    2
  • 相続権の発生と相続放棄について

【相談の背景】 遠い親戚の未相続不動産とその税滞納が発覚し、相続権があると言われました。 昨年母方の祖母が亡くなり、遺産相続をしました。私の母は15年前に亡くなっており、母の妹・弟、私が法定相続人となり、わずかな預金を分割相続しました。 昨日、母の妹から連絡があり、①「母の妹の父方の祖父」にあたる人物に相続権のある土地が放置されたままであり、税金の...

弁護士回答
    1
  • 法テラス 婚姻費用 報酬金について

ベストアンサー

【相談の背景】 法テラス利用時の婚姻費用分担調停の報酬についての一般論としての見解、今後の計画のためご教示頂きたいです。 あるサイトを見たところ 他方、法テラスの基準を見ると、扶養料(婚姻費用、養育費)については、総額の2年分を経済的利益とし、報酬割合は、1割(消費税は別)としています。 相手が、暫定的に、養育費を支払った場合は、その金額の1割...

弁護士回答
    2
  • 相続人、相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続について 主人には前妻との間に子が3人います。 主人と前妻の子とは音信不通です。 1番下の子が18歳です。 私と再婚し、主人との間に子が1人います。 先日主人が亡くなり、公正証書を見たら 一切の財産を配偶者(私)に相続する。と書いてました。 遺言書がなければ相続人のハンコを全て貰う。とわかりますが。 遺言書があっても相続人に自ら...

弁護士回答
    2
  • 借地権の共有持分について。地代を支払わず利用していない者は借地権者となるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸人Aと賃借人B、C、Dが(共有名義で)土地賃貸借契約を締結しています。 借地権の対象となる土地(仮に300㎡)に対して、B、Cが各々自己負担で居住用建物(150㎡の建物が2棟)を建設し、登記しています。 整理すると、B、C、D共有の借地に対して、B、Cが自己所有名義の建物がある状況です。また、借地の賃料については、B、Cが折半で負担し、Dは負担し...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後、相続財産管理人から自宅を購入する際の不動産評価額の算定方法について

【相談の背景】 昨年12月に父が他界。 父には多額(信用情報機関に情報開示請求したところ300万、他闇金や個人からも)の借金があります。 一部父名義の自宅(土地は既に他界した祖父名義、建物は9割が父、1割が祖父)には、母、兄が住んでいます。 今後も、できるだけ借金を負わずに自宅に住み続けるには、相続人全員の相続放棄後に、相続財産管理人の申立て後、管理人...

弁護士回答
    2
  • 25年前に離婚した父親から家の所有権を勝ち取りたい。別れてから25年は私達母方家族がすんでます。

【相談の背景】 親が約25年前に両親が離婚し父親名義の持ち家でしたが、4人兄弟の長男だけ父親方にいき出て行きました。その後、母親と兄姉自分と住んでいました。そして10年くらい前に母が再婚して家を出ていき、姉が住み、入れ替わり自分がここ6年くらいは自分1人で住んでいます。 一度は父親は家の所有権を、口約束ですが母か兄に譲ると勧めていたそうですが直前になり...

弁護士回答
    1
  • 別居中の家の修繕費どちらが負担しなければいけないのか

【相談の背景】 婚姻費用分担請求の申立て中です。 収入は妻(私)が夫の10分の1以下です。夫は年収1000万くらいです。決定するまで、月15万円振り込まれています。 子供は3人で上2人は社会人、1人は大学生です。 家の壁が剥がれてきており、修繕が必要になりました。放置すると、中が腐って後々余計高額になるようです。名義人は夫で、居住しているのは妻と子供、夫は...

弁護士回答
    1
  • 不動産と金融資産の相続における分割協議について

【相談の背景】 母が亡くなり遺産の分割協議を進めています。相続人は同居していた兄と家を出ている妹2人の合計3人です。相続財産は兄夫婦が住んでいる世田谷の土地のほか山梨県と長野県の土地、金融資産、非課税の生命保険、家財などです。兄が同居しており小規模宅地の特例控除を使い相続税評価額は抑えられ兄が土地を相続する事は妹たちも同意しています。ただし土地の...

弁護士回答
    1
  • 専業主婦(幼児1人)の婚姻費用の請求額について

【相談の背景】 初めて相談させて頂きます。 現在専業主婦(数年間無収入)で幼児一人を自宅で養育しております。 数ヶ月前から離婚希望の夫が家を出る形で別居後、元々は全て夫の口座振替だった公共料金の支払いや年金等を、徐々に生活を締め上げる形で私の支払いに変更するよう手続きがなされ、ついには勝手に住民票を移し国民健康保険の扶養まで外されました。 今まで...

弁護士回答
    1
  • 土地の共有物分割請求で訴訟されました。可能な手段を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 父から生前贈与より母、兄、姉、私の4名に4分の1ずつ実家の土地の生前贈与を受けました。 父の他界後、姉が持ち分4分の1を不動産会社Aへ売却したことにより、Aから「共有物分割請求」にて訴訟を受けました。 しかし、そもそも私は生前贈与について事前に知らされておらず、生前贈与完了後の固定資産税請求が届いたことで驚き、母に問い合わせた...

弁護士回答
    2
  • 告発しない代わりに返還請求

【相談の背景】 男女関係をちらつかせられた女性に3年間で現金手渡し、振込、買い物、旅行、食事を含めて1000万近く貢いでしまいました。最近になり余りにも進展が無いため問い詰めると貰ったものは贈与で返還する義務はないとこれ以上連絡して来れば迷惑行為で警察に相談すると言われてます。騙したとしか言えない具体的に問いただした会話の録音データと振込明細LINEの...

弁護士回答
    3
  • 同族会社の名義株を勝手に他の人に譲渡されました

ベストアンサー

【相談の背景】 父と母が創業した会社を現在、兄が事業継承しています。 母は亡くなり、父はまだ元気です。 母が亡くなった時の相続税申告書類を 2年ほど前に私が偶然見つけて、内容を確認したところ、 私が会社の株式を保有していることがわかりました。 調べると、これは名義株というもので、父の資産として 父が亡くなった時に申告する必要があります。 そこ...

弁護士回答
    1
  • 税金未払いの動産執行について。

ベストアンサー

【相談の背景】 同居人(世帯主)が住民税、国保等の未払いが100万程あります。 先日役所から手紙で記載の日にちまでに支払わなければ自宅にて財産を捜索しに行きます(鍵も警察立ち会いのもと開けます)旨の書かれた手紙が届きました。 同居人に相談するように言ってるのですがなかなか役所に行く暇もないみたいでかと言って電話もしてくれず大変困っております。 同居人は...

弁護士回答
    2
  • 相手方からの婚姻費用分担調停の遅延行為

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担調停にて、相手方から申立が来ています。相手方が申立を行ってから11か月程度が経過しました。もともと7か月前から算定表にもとづく支払いを私としては希望してきました。ただし、相手方の法定代理人は、実収入については所得税や財形などを差し引いてから計算し、こちらを源泉徴収票の総額をベースとして算定表に沿った形になるという金額を要...

弁護士回答
    1
  • 税理士契約不履行について

【相談の背景】 2年間税理士事務所と税務契約をしました。契約書はもちろん税理事務所の責任者と弊社の代表でかわしました。 しかし、1年目の決算報告書が提出されず、2年目もたびたび催促して試算表だけようやく手元にきました。 相談や提出は、その事務所の責任者ではなく法務アドバイザーと名刺にある税理士資格を持たない社員です。連絡等も会社ではなくその方の携帯...

弁護士回答
    1
  • 不動産相続の評価基準の落とし所

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり兄妹3人で遺産協議をしてます。叔父と父が所有していた不動産と現金があり父所有部分としての不動産が土地建物が固定資産税評価額、路線価で7000万円くらいの価値です。長男と次男に相続権があり父の生前から長男が欲しいと主張してました。この不動産は賃貸経営しているものです。次男はこの不動産に興味はないので長男に譲るのはよいのですが...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割調停 代理人 報酬

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停中です。 申立人には代理人がいて、相手方には代理人はいません。 令和3年2月から開始されて、すでに1年半以上経ちます。 申立人代理人は、必要以上に調停を引き延ばそうとしているように思える行動を取ります。 ①遺産の範囲確定後に、複数回、遺産の範囲を合意なく変更して、相手方の反感を買う。 ②相手方主張書面を読まずに書面を書...

弁護士回答
    2
  • 個人間のお金トラブル

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前(令和2年の6〜8月)に、ほぼ初対面の方から100万円をいただいたのと、もう100万円をお借りしました。 一方の100万円は振り込みで、もう100万円は手渡しでいただきました。 会話の中では、投資してあげる、という言葉があったのもあり、表向きは借りるということで合計200万円に贈与税がかからないようにしてくれているのかなと受け取っており、2年...

弁護士回答
    1
  • 土地の名義変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 高齢な祖母名義の土地を母(祖母との間で養子縁組を行っております。)へ生前贈与を行うことについてお教え下さい。 私ども家族はとても生活が苦しく、各種税金も滞納状況にあり、特に祖母名義の土地の固定資産税等は長年支払うことができず、市役所とは分納契約を交わしております。但し長年無職、年金暮らしの祖母(支給額2ヶ月65000円)に代わり母が資金を...

弁護士回答
    2
  • 金の事しか考えない義父に生活が壊されています、義父との関係を終わらせる方法はないでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の親と同居をはじめて4年目です。同居解消するにあたって義父が金銭を要求してきました。 積立として義親が55000円、私達が20000円ずつ積立用通帳に貯金して固定資産税やNHK、光熱費、浄化槽などの費用が掛かると引き落とされるようにしています。 義父がその通帳の残高を全額よこせと言って何を言っても聞きません。金貸しの取立にあっているよう...

弁護士回答
    3
  • 母親の実家から叔父を追い出したい、自分の立場をはっきりさせたい

【相談の背景】 母は4人きょうだいで3女にあたり長女次女は県外へ嫁ぎました。20年前に祖母が他界し母の実家には独身の叔父が住んでいます。 私は2人姉妹で姉は県外に嫁いでいます。母名義(父は鬼籍)の実家に主人と子ども、母の4人でくらしています。 土地家屋の名義は母で叔父が固定資産税を現金で渡しています。この叔父がギャンブル借金など迷惑ばかりかけて来るので...

弁護士回答
    1
  • 被後見人が一部所有する建物の修繕に伴う担保設定について

ベストアンサー

【相談の背景】 実家が3階建ての賃貸併用2世帯住宅であり、1階が賃貸アパート、2階と3階が2世帯の居住スペースとなっておりますが、各階が区分所有となっており、1階と3階は私、2階は母と叔父の共有名義、土地も母と叔父の共有名義になっております。 築37年が経過して雨漏り等も散見し、大規模修繕を計画しておりますが、多額の費用がかかるため、同土地建物...

弁護士回答
    1
  • 祖母の資産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父、父が他界、その後に、祖母が他界したため、祖母の遺産を叔母、私と妹の3名で相続することになりました。 相続資産は①土地建物、②預金になります。①には母が父の他界後に継続して住んでおり建物の半分を名義上、所有しています。 叔母が代表相続人のため②については関連書類を渡して全て完了しました。その後、①②の相続の件で対面で話したのです...

弁護士回答
    1
  • 土地を親戚に無償で譲渡した場合、支払わなければならない税金が発生するのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母が母名義の土地を父方の親戚の男性(その土地のもともとの地主の子孫にあたる)に譲渡することになりました。その土地は十年前に父が亡くなった際に母が父から相続したものです。もともとその土地は父方の祖父母が住んでいたのですが祖父母が存命の頃から父名義でした。祖父母が亡くなったあと長年空き家状態でしたが、譲渡が決まり家を取り壊して更地...

弁護士回答
    1
  • 住人がいる場合(相続人の一人)の不動産の遺産分割

【相談の背景】 6年程前に叔父がなくなりましたが(独身子供なし)遺産相続がされておらず不動産(マンション)と預貯金がそのままになっています。 叔父名義のマンション(祖父母の遺産)には高齢の叔母(叔父の妹)が新築時から30年近く一人で住んでおり、生前叔父は叔母に再三出て行くように言っていましたが(祖父母の相続人で遺産分割するため)不当に占拠し、家...

弁護士回答
    5
  • 税理士が相続人の一人に有利になるよう弁護士を紹介する行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 父が亡くなり、遺産分割協議と相続税の申告を、弟の知人の税理士に依頼していました。 ところが税理士が実は相続の経験が殆どなかったことが判明、怒った弟が解任しました。 その際、弟が吐き捨てるように言った言葉が気になって仕方ありません。 「お姉さんと争う気なら、知り合いの弁護士を紹介するから言ってくれ、と言われていた。冗談じゃない...

弁護士回答
    1
  • 2年前の不倫を理由に旦那が家を出ていきました。有責者だからと生活費の婚姻費用を払ってもらえません。

【相談の背景】 2年前に浮気がバレました。慰謝料の精算などは済んでいます。 先日、旦那が家に急に帰ってこなくなりました。話し合いなど何もありません。 子供が2人おり、子供も置いていきました。生活費の振り込みもなくなりました。 実家に帰ったようで弁護士から離婚を前提とした内容の連絡がありました。 私の不倫が離婚の決め手になったと書いてありました。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから