31,964件見つかりました

法律相談一覧

• 自己破産手続き中の傷病手当金と税金について。

ベストアンサー

現在、自己破産の手続き中です。 申し立てはまだです。 うつ病のため仕事を休んでおり現在は傷病手当金を受給しております。 通常は数ヶ月後に支給されるものなのですが会社の好意により会社が支給されるであろう傷病手当金の支給額を計算し毎月の給料日に相当額を振り込んでくれています。 ここで問題なのが住民税や健康保険料等を会社が立て替えてることにな...

弁護士回答
    1
  • 期限が過ぎた相続放棄は絶対出来ない?

10年前に 家族が続けて亡くなりました。実家には母と兄(次男)が住んでいて、家の名義は 別に住んでいた兄(長男)です。母と長男は病死で次男は自殺です。母→次男→長男の順番で亡くなりました。長男が亡くなった日に、長男の息子(30歳くらい)が実家の後継ぎになると言いました。私は安心してました。ところが、ある日 固定資産税の請求書が届きました。甥っ子に払わせるのも可...

弁護士回答
    3
  • 個人情報 介護関係書類について

老健に入っている母と同一世帯です。役所からの書類を、別宅の兄が、自分の家に送付するように、手続きをしました。 本来なら、相談の上すべきことを、勝手にされたため、元に戻すようにいっても、知らんぷり。役所は、「お兄さんと相談するように」と戻してもらえません。 介護保険料、高額サービス費、負担割合等、全て、世帯の所得を元に計算されており、その数字その...

弁護士回答
    2
  • レンタル料金について

カラー複合機を蓮人るとなりました。1ヵ月8,000円と消費税で8,640円です。納得しております。 設置日が、5月30日となりました、設置側の都合です。(レンタル料金とは別にコピー及びプリントアウトの勘と料金も発生する) 先日、請求書が届き、5月分としてのレンタル料金8,640円を6月29日までに振り込みをしなければなりません。 5月分はもしあっても、2日分もしくはサー...

弁護士回答
    1
  • 経済的、精神的DVで追い詰められています!

ベストアンサー

出ていけ!の一点張りの状態で子供脅えてもぅ平常心を保つのが辛いです。養育費、慰謝料の額を決めるまでは離婚も別居もする気はありません。 話あっても具体的な額の約束が出来ず話が進みません。公正証書は作成しょうと思いますが納得した額にはなりそうにありません。 養育費やらを引き下げる前提の話しかしないので始めから婚姻費用申し立てと同時に調停を申し立てる...

弁護士回答
    7
  • 海外宝石ブランド販売ビジネス立ち上げに際しての法的リスク

友人が、欧州で伝統あるジュエリーのビジネスオーナーに見込まれ、先日数百万円相当の宝石を預けられ、日本でのブランド促進を委ねられました。 友人はこれまで大手企業の管理職で、そのジュエリービジネスも大使館との繋がりもあり、正当なものです。 このジュエリーを日本でブランド化して行く上での税法上のリスクはありますでしょうか。 欧米ではそれなりに名の通...

弁護士回答
    1
  • 直系以外からの土地贈与について。

ベストアンサー

およそ3400万円の土地を贈与される話が出ています。 直系からの贈与ではないため一般贈与財産用速算表で計算すると、 (3400万−110万)×一般税率55%−控除額400万で、14,639,500円の贈与税がかかってきます。 質問①土地は複数で贈与を受けることができますか (私と父の2人の名義にしたいのです) ②その場合、単純に3400万÷2=1700万 (1700万−110万)×一般税率50%−控除...

弁護士回答
    1
  • 債権による抵当権時効は10年それとも20年

ベストアンサー

13年前に母が亡くなりました、私(次女)に生前に母が自分名義の土地、家屋に600万の抵当を設定し 実際600万のお金を貸しました、また、母亡き後は家屋管理及び固定資産税は私名義で 納付書が来ており納付しております(借用書は作成しておりません) 債権者 私      債務者 母で登記済権利書を作成しました。 今回、遺産分割するにあたり、債権の時効10年、抵...

弁護士回答
    1
  • 父の遺産が片付きません。相手がどう出てくるかわかりません。こちらがしておくべき事はありますか?

父が亡くなってからもう少しで1年が経とうとしていますが、姉が母の想いを無視し弁護士をつけてきた為に一向に片付いていかず、相続税は私は税理士に頼み、姉は弁護士からの税理士に頼み納めたようです。 それで、次に遺産分割協議書になるんですが、姉が母の想いとは真逆で弁護士も父は法人の株式会社をしていて、遺産目録を作成するに辺り決算書を送ってほしいと言われ少...

弁護士回答
    2
  • 故人である祖父名義の土地と亡き父の相続の関係性について

ベストアンサー

昨年末、父が亡くなりました。 (祖父母は他界しましたが、父の兄弟は生存しています。) 父の実家は他界した祖父名義になったままで、今は誰も住んでいません。 その他に祖父名義の土地もあるようです。 祖父が亡くなった後、空家になったままの実家の固定資産税を父が払っていたようです。 今後は叔父(父の弟)が払ってくれることになりました。 今回、相続をどう...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 復縁屋への返金要求をしたい

復縁屋に業務をお願いし、着手金として12/11付けで税抜き120万を支払いました。 業務委任契約書には、【報告】という項目があり、「報告方法の指定がない場合、業務実施後1週間以内、または結果判明次第、電話・メールにてご報告致します。」 とありましたが、実際は、こちらから連絡しないと報告がなかったり、1週間以上報告がなかったのでクレームを入れたりしてよ...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン返済中の再確認をしたいとの事

ベストアンサー

7年前にフラット35で住宅を購入しました。住宅ローン詐欺による不動産業者の逮捕で申込時の再確認をしたいとの事、私にも疑いがかけられているとの事でした。ローン返済と固定資産税も滞りなく支払しております。収入も当時より増えています。 それでも住宅を競売などにかけられてしまうのでしょうか?不動産業者から原本の工事請負契約書も土地売買契約書ももらってない、...

弁護士回答
    3
  • 自営業(スーパー)の廃業と継続

ベストアンサー

父が営んできた店舗(米や食料品を扱うスーパー)を、高齢のこともあり閉める方向で考えています。 ※従業員はおらず個人商店です。 現在は、店舗への来客はほぼなく、固定客から受けた電話注文の品物を仕入れて届けるという形で細々と続けております。 質問1) お店を閉めるにあたっては、税務署/都道府県税事務所への廃業届以外に何か手続きが必要になりますか?...

弁護士回答
    1
  • 250万円の未払い金は、ほぼあきらめています。せめて税金安くするアドバイスください。

以前、勤務した会社で平成19年11月から平成20年3月までの未払給料が250万円あり、訴訟し 平成23年に勝訴、その後会社は支払いをしないので、役員訴訟をし、平成24年9月に勝訴しました。 しかし、それでも支払いはされず、また現在この裁判を担当した弁護士も死亡。さらに、勝訴した 相手役員も死亡が判明したので、債券は今後回収できないと思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を住宅ローン支払いに充てると言う夫

婚費分担請求調停中です。 お互いの年収から算定表に基づいた金額を要求していますが、夫は住宅ローンの支払いに充てると言います。 現在夫が家を出て、私と子ども二人が住んでいます。 夫は月々のローン支払い額が婚費の算定表と同じ額であるから文句は言わせないと言いますが、ボーナス払いで支払いが多い月の不足分や固定資産税は支払わないと言うのです。 住宅ロー...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続、居住権のある土地売却について

遺産相続、土地売却、居住権についいて 9月に、母が急死、私の住む自宅の土地のみ、なくなった母名義で、建物は私名義、固定資産税も支払ってます。2年前に離婚協議書項目で、生前贈与、もしくは私名義にするとなってましたが、遺言がなかったため、相続対象になってしまい、父から強く相続放棄を迫られ、その、土地、私名義の建物まで売却すると、脅されてます。 簡単に...

弁護士回答
    4
  • 破産申し立て前の再就職手当て受領は差押えに当たりますか?

ベストアンサー

6月に失業し、再就職期間が長くなった為、12月上旬に少額管財での自己破産申し立てを予定しています。 今月11月に再就職手当が入れる事を忘れており 100万円程記帳されるのですが、市民税の未払い(25万円程)支払いや、再就職先の求人内容が表記と違い退職済みで現在失業中、年末年始の就職活動が厳しそうなので、残額を当面の3-4ヶ月の生活費に充てたいと考えております...

弁護士回答
    4
  • 教育資金一括贈与非課税について教えてください。

ベストアンサー

母の預金通帳、印鑑、実印、印鑑手帳、保険証、年金手帳、マイナンバーなどすべてを兄が持っています。 母は施設に入所しているためです。 母は数億円の資産を持っており、孫の大学進学の教育資金一括贈与税をしたい考えです。 母と私は教育資金一括贈与の贈与契約書を交わしました。 しかし、兄が拒んでいます。 兄が母のお金を自分の会社に無断流用している話を聞い...

弁護士回答
    1
  • 弁護士からの書類。差出人の住所記載は不要でしょうか。

ベストアンサー

伯父の遺産の相続に於いて、相続人代表者(被相続人の弟)が依頼した弁護士から、相続税の支払いに関する書類が届きました。 分割協議を何という弁護士に依頼するのか代表者に問い合わせしても、なぜか頑なに拒否され罵倒までされ、結果この書類により弁護士名などの確認が出来ました。 ただ、気になる点がありこちらで質問させてください。 送られてきた封筒や返信用の...

弁護士回答
    4
  • 生活費別々夫婦の場合の離婚

ベストアンサー

離婚したいと話し合いをしてから6年になります。旦那はなかなか承諾してくれません。 子供は二人居ます。去年から旦那からの生活費は一切貰ってなく、払ってもらっているのは住民税ぐらいです。 財布別々の生活をしています。 外食時、買い物時すべて折半です。このような生活だったら本当に早く離れたいキモチが強くなってます。 子供手当ても旦那の口座に入るので ...

弁護士回答
    1
  • 土地の使用貸借と地主からの買取価額

大正元年頃に曾祖父が居住用建物建築を目的として、地主さんから登記上の地目が山林の土地を借り、現在、私の父母が45年程前に建替えた家屋に居住しております。面積は100坪ほどで、家屋の所有者は母です。  賃料は、毎年年末に固定資産税相当額を支払っているのみです。   この場合、 ①使用貸借として取扱われるのでしょうか? ②借地権の類の権利が設定されてい...

弁護士回答
    1
  • 財産の差し押さえについて質問があります。

ベストアンサー

前年度分の住民税が払えず滞納してしまっている状態で、財産の差し押さえを行う旨の通知もなく、昨日の給料日に通帳記入してみたところ入ってきた給料すべてと少し残っていた分すべてが差し押さえられてしまっていました。税務課に連絡したところ今後入ってきたものはすべて回収対象になるので差し押さえしますと告げられました。独り暮らしをしているので生活が出来なくな...

弁護士回答
    2
  • 建築物の敷地として使用して良いという内容の土地使用承諾書の効力

ベストアンサー

親所有の空き地で親族とのトラブル 親族が空き地に家を建てたいので、建築物の敷地として使用することを承諾すると書かれた土地使用承諾書に押印してくれと持ってきた。こちらもその土地は使う予定もないし、かつ、親族だったので、母は押印した。 その後、不動産屋さんを通して売買交渉したが、相手は金額があわないから土地の購入はやめたとなった。 建築物の敷地とし...

弁護士回答
    2
  • 一度あげてしまったお金を返してもらえるのか

私は小さい時から母子家庭で、母方の祖父母に育てられました。しかし3年程前に父が他界し血の繋がりがある娘の私に財産相続することになりました。 相続するとすぐ、母が大学中退したお金を返して欲しいと言い手書きの明細を見せられ、私も迷惑をかけたからと記載された金額を振り込んでしまいました。 今年祖父が亡くなって遺産のことで母と家族全員もめています。(今...

弁護士回答
    2
  • 離婚を回避したいし、離婚が決定したら慰謝料請求が出来ますか?

ベストアンサー

20年前から別居中です。20年前に旦那が調停を開いたんですがその頃から私が病気を患っていたので離婚は離婚は出来ませんとなりましたが、旦那はどうしても離婚を希望しています。私は離婚は拒否しています。今回8月に又離婚調停を考えているみたいなのです。子供は男の子2人で旦那がみています。家は私の名義で保証金の500万円で建てました。それまでのアパートの家賃食費国...

弁護士回答
    3
  • リフォームのローンも財産分与に含まれますか?

ベストアンサー

旦那と離婚するとこになりました。 財産分与のことですが、2年前に旦那の祖父の名義の平屋の半分をリフォームしました。そのローンが200万ちょっと残っています。ローンは旦那の親の300万円の定期を、定期担保にして借りたものです。離婚したら私が出ていき、旦那と子供がそこに住み続けます。しかし、負の財産も半分だと言われ、ローンの残り半分を払えと言われました。...

弁護士回答
    1
  • 太陽光のローンのみ払わないとならないのか?

バツイチ子持ちです。 前の旦那と結婚していた頃に旦那が購入した一軒家に住んで居ましたが、離婚が決まり子供2人と私が月々旦那に家賃を払い毎年固定資産税を払い、住むことになりました。その後、訪問の太陽光発電の話にのせられ太陽光ローンを私名義で契約してしまいました。 1年ぐらいたち、何の相談も連絡もなしに元旦那が自己破産をしました。任意売却も進めました...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用は認めてもらえませんか?

ベストアンサー

現在、夫と別居中です。夫は不倫相手と同棲を始めました。 私は現在無職で失業手当をもらって実家で生活しています。 別居前の自宅ローン(共同名義)・管理費・光熱費(ほとんど使っていない)・夫の生命保険・固定資産税は夫が支払っています。 別居前の自宅に戻ろうとしても夫が「勝手に住むのはいいが別居開始から負担している半分を払え」と言われてます。 最近、婚...

弁護士回答
    1
  • 収入の一部を親に入るようにして、税金を減らしたいです。

ベストアンサー

現在、個人事業主として複数のWebサイトを運営しており、そこからの収入が年間1000万程度あります。 このうち、1サイト(年間100万円程度)から発生する広告収入の振込先を親にして、親の収入ということにして、トータルでかかる税金を抑えたいと思っています。 親は給与所得者で年収300万円程度、扶養家族もいるので、トータルでかかる税金は安くなるかと思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 共有物分割訴訟について

ベストアンサー

共有物分割訴訟で、相手方が全面的価格賠償を、固定資産税評価額額で求めてきました。こちらは、家庭裁判所から不動産鑑定士を、頼んでもらおうと思っていますが、相手方が、競売の減価評価額になるかもしれないと言ってきました。その場合、減価価格0、5の金額で全面的価格賠償されることもあるのでしょうか?時価に近い金額で、買い取るか任意売却にしたいと考えています...

弁護士回答
    1
  • 自家用車の賃貸借について

私名義の自家用車を、向こう二年ほど使用しないことになったため、友人に貸したいと思っています。 友人は経営する福祉法人の社用車として使用したいと言っています。 現在、自家用車税は納付済み、任意保険は一年分支払い済みです。 出来れば、名義変更をせず、二年間、友人に貸したいのですが、問題はないものでしょうか? 私としては、任意保険を友人の会社で入...

弁護士回答
    1
  • 神奈川県知事に対して、其の車は、私の所有で無い事を認めてくれ!と言う訴状例が欲しい

平成26年12月16日、Mに、車を譲りましたが、Mが名義変更をしないので、車の税金が私の所に来ます。H28.4.6東京簡易裁判で、Mが名義書き換えと、今までの税金を払えとの判決を勝ち取りましたが、民事の為、強制力は、有りません。県税事務所に相談したところ、 ”神奈川県知事に、其の車が私の車で無い事を認めてくれればよい” との返事。地方裁判所に相談したところ、弁護...

弁護士回答
    1
  • 別居中 車の名義変更をするべき?

現在別居中で、夫が軽自動車、私がワゴン車を乗っていましたが、先日、車の交換に応じてもらい、現在は私が軽自動車を乗っています。 軽自動車は夫名義ですが、夫は交換する条件として、名義変更をして車検代、重量税、税金、保険代などは自分で支払うようにと言っています。 私はパートで年収50万ほど。保育園代を差し引くとほとんど手元に残りません。 現在、婚姻...

弁護士回答
    1
  • 青空駐車場として貸している土地へ借主が車庫を設置する場合の貸主側の注意点は?

現在、地目畑(課税上の現況は雑種地)の土地に、土地賃貸借契約を交わして青空駐車場として車1台分のスペースを貸しています。借主が車買い替えにあたり、防犯上車庫(シャッター付き)を設置したいと言ってきました。当面、利用する土地ではないので、承諾しようと思っています。そこでご質問です。 1.車庫設置により借地権が発生すると思われますが、契約書はどのよ...

弁護士回答
    1
  • 共有物分割訴訟について

ベストアンサー

共有物分割訴訟を起こした場合に、持分は2分の一づつなのですが、分割の価格で調停でもめました。離婚は、すでにしており子供達が、成人するまでは分割しない相手方で、自由に家を使用できると合意書を、かわしましたが、いざ分割の時になると私が子供を、育てたから時価ではなく安い固定資産税評価額の半分しか払わないと言われています。また、相手方が、家を、買い取ると...

弁護士回答
    2
  • 生前贈与、小さな畑つきの家です。畑は一緒に登記できないのでしょうか?

生前贈与として母から亡き父の生家、田舎の空き家を譲り受けることになりました。 家屋の他に畑(310㎡)の不動産です。 手続きをしていますが、この畑は農業委員会によって許可されないと登記ができない、と言われました。 生前贈与は相続の一部ではないのでしょうか?(農地法3条) この場合、畑については今後も母に固定資産税などの請求がかかるのでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割調停の不動産評価について

父が亡くなり、私が自宅を相続したいと思ったのですが、父には前妻の子供が2人 おり、連絡を取ったところ、相続分を支払ってもらいたいと言われました。 父の遺産は預貯金がほとんどなく、自宅のみです。 ちなみに市役所の固定資産税の評価額は土地が約1,200万円、建物が築30年で約250万円です。 私には弟もいますが、弟からは放棄すると言われています。 ...

弁護士回答
    4
  • 知人のお金をFXで運用した場合、法律に触れますか?

ベストアンサー

初めまして、法律に関する知識がないもので、相談させてください。 現在、FXで安定的な利益を得ている者です。 先日知人から「1万円でいいから運用してくれないか?」というお願いがありました。方法としては私の資金と合わせて100万円(私の資金99万円+知人のお金1万円)から運用開始し、税引後の利益の1%を還元するというものです。 この場合、出資法違反などに触れ...

弁護士回答
    1
  • グリーンカードの保有について

1年半前にアメリカから仕事の関係で日本に帰国しました。アメリカではグリーンカードを保有してて、アメリカ人の主人と子供がいます。家族全員で日本に引っ越したのですが、6年後にはアメリカに帰る予定です。しかし私の知識不足で日本に引っ越す前にre-entry permitをアメリカで申請しないで日本に来てしまいました。アメリカには家もあり、税金、所得税もアメリカに払って...

弁護士回答
    1
  • 解体費用引きの古屋の修理費用の負担

築80年位の古屋付き土地を不動産屋を仲介せずに相対で売買しました。家を解体するのも面倒なので 固定資産税評価土地価格から解体費用を差し引きし、家屋ゼロ評価で契約しました。 古屋ですから、事前に雨漏り修理や床修理が必要ですよ。と伝え先方も壊したり、修理したり リフォームもしなければいけないな。と納得されていました。 所が、契約後、私も先方も認識して...

弁護士回答
    1
  • 他人が支払った生命保険の返戻金が私名義の口座に振込まれると贈与とみなされますよね?

ベストアンサー

以前、生命保険に関してもっと緩かった時代に、母が私の為を思って、生命保険に入りました。 これ迄は、自宅への集金で母が支払っていましたが、本人名義の口座からの引き落とし以外に支払い方法が認められなくなり、私に私名義の口座を生命保険会社へ知らせるように言って来ました。 私はこの生命保険を解約したいと考えていますが、そうなると、返戻金も私名義の口座に...

弁護士回答
    1
  • 詐欺の情報商材の購入の契約(クレジットカードの24回払い)を解約する方法

ベストアンサー

5回の約40分の動画を見て、クリックするだけで1日1万円簡単に稼げるという情報商材を購入しようと決意し、13万8千円(税抜き)で、月約6200円の24回払いのクレジットカード払いで契約してしまいました。しかし、実際はSNSを利用したアフィリエイトをするというすでに知っている内容で(自動でフォロワーを増やすツールはありましたが)、思っていたものとは全然別の商材...

弁護士回答
    4
  • 相続が終わった後に異議申し立てができるのか

ベストアンサー

遺言書を元に相続の分割協議書に相続人全員が判子を押し、相続税も支払い相続の手続きが終了しました。 しかし受取人のうちの一人が、「相続に納得していない、遺言書は無効だ。」と突然言い出しました。 被相続人がアルツハイマーで亡くなったのですが、遺言書を書いた時にはすでに発症していたのではないか、と主張しているのですが、相続の手続きが終わったのに全てを...

弁護士回答
    1
  • 亡くなった姉の元夫の滞納金のために姉と私の両親の土地まで差し押さえられるのでしょうか?

ベストアンサー

私と姉の両親の土地に姉の元夫が家を建て 姉の元夫は家のローンを払い終わったのですが、 姉の元夫には固定資産税(家屋だけ)多額の滞納と 健康保険支払いの滞納もあります。 最近、急死したので、これらの滞納金の関係で 姉の元夫の建てた家と私と姉の両親の親の土地まで差し押さえられるのでしょうか? 姉と元夫には娘が一人いますが、大学生で支払い...

弁護士回答
    1
  • 同時廃止からの少額管財事件への移行について

今月、自己破産申立と言うところまできて、担当弁護士に言われたことが気になっております。 あるカードローンを五月に申込、おまとめローンにしました。金額は230万です。 契約当時はきちんと返していくつもりで2回返済しました。 3回目に返済する際に、兄の車の連帯保証人になるといわれ、会社からの住民税支払いが重なり、破産を検討して現在に至ります。 上記...

弁護士回答
    2
  • 亡くなった父の財産の額が分かりません

先日亡くなった父の財産が、どのくらいあるのか分かりません 株や有価証券等は、私が自分で調べなくても死亡届けを出したら、税務署が全部調べてくれますか? 実家に1人で住んでる独身の弟(母は意識が無いまま特養にいます)は、私と不仲な上に無気力で、父母宛てに来る郵便物は、ほとんど全て開封もしないで捨てているようです (ちなみに弟は、父の遺産放棄の念書を書いて...

弁護士回答
    5
  • 家族の会社に対する嫌がらせの予防、防止

ベストアンサー

祖母と私で不動産賃貸業を法人でしています。 母が、ビルのテナントのシャッターに落書きしたり(シャッターはうちの備品) 大声で毎日テナントの前を私や祖母、新しく入ったラーメン屋の悪口を怒鳴っています。 その度に警察を呼んでもう20年間も店子に迷惑かけています。新しいテナントも入りづらくもう何年も空いたままの部屋もあります。 ビル内のコンビニで万引...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄後の財産管理について

ベストアンサー

お世話になります。 私の父の持ち家についてのご相談です。 去年の3月に父が急死し 固定資産税等の滞納が数百万円があった為 私と姉は相続放棄をしました。 今日になって 父の家の植木が伸びて通行の妨げになっていると 近所の方から連絡がありました。 私達以外の子供はいませんし 親戚の方達は相続放棄をしていないので 祖母が相続人になっていると思われま...

弁護士回答
    2
  • 私の勝手すぎなのでしょうか?

旦那は、大きな出費としては固定資産税、自宅の電話代、自宅のローン、義母と旦那自身の携帯代を払ってるからと私に生活費をくれません。 私自身働いていますが光熱費、保育料、自分の携帯代、自分と子供の被服代、レジャー費、外食代、学資保険など出しています。 毎月赤字です。何度か旦那には伝えましたが『家計簿つけて、みせろ』以外いわず。正直介護の不規則勤...

弁護士回答
    4
  • 同居を前提とした婚姻費用の割合はどうなりますか?

ベストアンサー

現在、同居を前提とした婚姻費用の負担の割合の調停中です。妻は夫の身の回りのことは一切しておらず、二人の子供(成人と未成熟の子供)と共に夫を無視しながらフルタイムではない週五日のパート生活をしています。夫は休みスらなくWワークで住宅ローン、水道光熱費、通信費、妻と共有名義の家の固定資産税のいずれの全額、自分の食費と未成熟子の食費を負担しています。この...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから