法律相談一覧
-
離婚に応じる為の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と離婚訴訟の真っ最中です。 裁判官の見解から離婚を視野に入れて条件を整えて頂きたいと申し出があり、一応私の担当代理人には現在夫は単身で海外に駐在しており、駐在期間は残り4年程残っている為あと4年程は現在の持ち家に住んでいても良いし婚姻費用も1年なら払うと夫の担当代理人から条件の提示をされていると伺っておりますが、実際婚姻費用は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人から債権回収したい
【相談の背景】 3年程前より知人に携帯代や生活費などを頻繁に立替えて合計90万円程になっています。回収したいと思っています。こちらが転勤で離れた県に移った事もあってか全く支払いそうにない事から、なんとか昨年手書きで借用書を書いてもらい、毎月少しづつ払ってもらう事になったのですが、数回支払い後、その後はぷっつり連絡途絶えてしまいました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不調後の相手方とのコミュニケーションについて
【相談の背景】 正確の不一致を理由に、弁護士をつけた妻から離婚調停を申し立てられ、私は離婚を拒否しているため、先日離婚調停は不調に終わりました。なお、引き続き婚費と面会交流の調停が継続しております。別居期間は半年程度です。婚費は暫定的に仮の金額を毎月支払っています。 【質問1】 離婚調停も終了したため、妻と直接話したいと思っているのですが、いつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子が蹴られて骨折しました。
ベストアンサー【相談の背景】 14歳の息子についてです。 休みの日に公園でサッカーをしている際に別の中学の同い年の子をからかい、その子が腹を立て息子を蹴り右足の脛を骨折しました。 救急車で運ばれて、そのまま入院。 全治6カ月です。 学年末テスト前に入院し、テスト勉強も出来ずテストも痛みでほぼ受けれない状態でした。今中学2年で来年は受験生です。 頑張っていた陸上部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、監護権について
ベストアンサー【相談の背景】 相手の虚言や借金で離婚の話し合いをしています。結婚前から虚言に悩まされ、授かり婚しましたが、虚言は直らず、やはり精神的に一緒に暮らしいく事ができず、わずかな結婚生活で、別居しています。離婚協議中です。 【質問1】 親権について協議中です。 相手側が監護権を主張してきました。親権はこちらで良いと言っていますが、監護権を主張してくる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与差押での第三債務者からの反応がない場合
ベストアンサー【相談の背景】 債権者です。 給与差押の申立てをし、債権差押命令が債務者と第三債務者に送達されました 現在、送達されてから2週間経過ほど経ちますが陳述書がまだ送られてきません。 恐らく、債務者はその職場で現在も働いていると思われます。 裁判所に問い合わせても、まだ返送はないとのことでした。 なお、第三債務者の電話番号は知らず、住所しかわかりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書を作成してから離婚までの期限について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の日頃からの身勝手な行動や無責任さに嫌気がさして、一ヶ月前から別居しています。 離婚するかどうか、今話し合いの最中ですが 主人が「俺は一人がいい」と言ったり「やっぱり家族と一緒にいたい」と言ったり 言うことが二転三転してなかなか話しがまとまりません。 【質問1】 もし、離婚することになったときのために 今すぐにでも公正証書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的虐待で養子離縁ができますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私には7歳と8歳の実の娘がおり、連れ子再婚で妻と子供は養子縁組をしましたが、離婚する事になり調停中です。 監護者指定、保全処分、子の引渡しの家裁、高裁審判で私が勝利しましたが、妻は引き渡しに応じず、強制執行を行いました。 強制執行は子供たちが拒否し、不能に終わりましたが、 妻は子供達の前、裁判所からの執行官のいる前ですら、婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母が誤嚥事故で、入院。家族として、何を損害賠償請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 病院から退院して、在宅介護で母の介護がはじまる。1ヶ月がたった時、ホームヘルパーさんの食事介助のミスにより、母が誤嚥性肺炎で2ヶ月入院後、特養施設に入所。母は、当初から要介護5 母に本人訴訟、代理人を頼む意思能力はなし。 介護事業者は、保険屋の回答として、保険対応できず。 今、母の名前で訴訟をおこすとなると成年後見人、もしくは、母...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人の不倫相手の嘘を確かめたい
ベストアンサー【相談の背景】 子供3人の主婦です。 主人が職場W不倫しました。 不倫相手と私が電話で話し、相手は職場を辞めると自分から言いました。 しかし、それから何ヵ月も経っているのに辞めていないようです。 でも辞めていない確信もなく。 主人に聞いてもわからないとはぐらかされます。 そして二人はまだ続いているようです。 相手の職場に不倫をばらすのは法に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約破棄された後の婚約指輪の半返しと住宅売却時の損失額請求、および慰謝料の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫や浮気などしたわけでもなく、一方的に婚約破棄されました。 婚約指輪を購入したり、結婚前提で住宅を購入(住宅ローン残債あり)したり、顔合わせなどもしています。 【質問1】 婚約指輪は受領済みです。購入当時何度かお願いしましたが、婚約指輪の半返しをされていません。婚約指輪を売却しても安値にしかならないようなので婚約指輪の購入金額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の韓国旅行中の不貞行為に関して
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して6年5ヶ月の妻がおります。 本日妻が先月1月の旅行中に韓国在住の韓国人の方と不貞行為があった事が発覚いたしました。 妻はその方と連絡をずっと取っていたそうです。 【質問1】 この場合は相手の方から慰謝料を取ることはできますか? 【質問2】 費用から考えると男性から慰謝料を取るより妻から取った方が良いでしょうか? 妻は専業...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ミラー接触で相手がごねる
ベストアンサー【相談の背景】 年末にミラー接触事故がありました。 こちらが信号待ちをしている時に相手が中央線に寄っていた為ミラー接触があり、相手はそのままどこかへ行ってしまいました。 ドラレコから相手が分かり警察で処理をし10対0で相手の過失ということになり、ミラーも不具合があるので保険会社通して請求をしましたが、相手が全額は認めないといい示談が成立しません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟(裁判)費用の計算について
ベストアンサー【相談の背景】 3年近く続いた裁判ですが、このサイトにも何回も相談し、おかげさまで3月に判決が出ることになりました。勝訴できるとは限りませんが、もし勝訴した場合の訴訟費用額確定処分申立書に記載する訴訟(裁判)費用の計算方法について教えてください。 ◆仮に判決で費用負担が6:4となった場合はどのように計算するのでしょうか? (1)日当3950円ですが、3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知、個人特定について
【相談の背景】 アプリで出会った方とワンナイトで相手方が妊娠し、中絶拒否し出産するとなった場合のかかる費用や、認知請求等の可能性を教えて頂きたいです。共に成人しております。相手方が知っている私の情報は、携帯の電話番号、本名、顔写真です。 【質問1】 認知調停、DNA鑑定、認知訴訟までの相手方が用意する費用と私が用意する必要のある費用の目安を教えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書面での契約の無い労働への賃金不払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 遠方に住む高齢の母からの相談です。 80歳過ぎまで大手呉服店で働いた母が長年勤めた会社の仕事を辞めた後、以前から知り合いだった職場ビル内の別の洋服店経営者に声をかけられ、その店舗の仕事を手伝う事になったのですが、何日か仕事をした後、給料日になっても賃金が支払われないので督促した結果、働いた日数分の賃金が支払われなかったそうです。ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与、退職に関して。
ベストアンサー【相談の背景】 先日約半年間(研修期間6ヶ月)勤めた会社を退職したいという旨を会社に伝えたところ、その間の研修で支払った給与を全額返還しろ、しなければ訴訟を起こすと会社から言われ、困惑しています。 【質問1】 この場合、私は給与を返還しなければならないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭弁論の期日変更について
ベストアンサー【相談の背景】 不当利得返還請求を起こされました。 離婚訴訟の際に 原告側が引き下げた要求を また、訴訟をしてきました。 私としては、全く納得のできない内容ですので全て棄却、裁判費用も原告側にしたいと考えております。 口頭弁論 1回目は、 答弁書を以下の内容で提出しました。 全て棄却する。裁判費用の支払いも原告側にするとの判決を求める。 代理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DNA鑑定について、調停
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用と離婚調停を申し立てしていて そしたら旦那から嫡出否認調停を 申し立てられました。 私は自分の子供じゃないと言われてるのが とても腹正しくDNA鑑定をして 自分の子供だった場合、 ①慰謝料や賠償金などなにかしら 払わせることは法律的にありますか? ②また、私の分のDNA鑑定代を相手が支払ってくださいと伝え払わずDNA鑑定に移行しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避の可能性について
【相談の背景】 不倫をした夫と、別居6年になります。 同居期間は8年、9歳の子供がいます。 別居後に不倫相手に慰謝料請求裁判を起こし200万で和解しましたが、内容は裁判中にも夫と旅行をする女性の嘘(不倫継続)を暴かなくてはならない、とても不愉快で情けないものでした。 先日、二度目の離婚調停を夫に起こされました。夫は不倫関係7年なるので離婚をせまってきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私立高校の寮における退寮処分の適法性について
【相談の背景】 妹が私立高校の寮で生活しています。 ところが2ヶ月前から朝起きることができなくなり、学校に遅刻又は欠席することが多くなりました。 寮母さんの指導や学校の先生方が逐次指導してくださっていましたが改善されず、突然、退寮処分を伝えられました。妹の寮での生活は確かに寮則で守るべき事項を守れておらず是正すべきものでした。その一方で、寮則には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の別居、離婚に応じない
【相談の背景】 デキ婚で妊娠して現在妊娠7ヶ月です。 籍は入れたものの、9月に籍を入れて11月頃から一緒に住む話しになってたのでその間の別居はお互いの合意の上で別々に住みながら会う生活をしてました。 妊娠中のつわりがキツい時に、太った?俺より重くなったね当の発言や、引越しにあたり色々言われ精神的に参ってしまい、現在メンタルクリニックに通ってます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場内での事故。全て自身の過失で構わないと伝えたのに保険会社から無理だと言われた。
ベストアンサー【相談の背景】 量販店の駐車場で後退中に、他のスペースから前進してきた車両と接触事故を起こしてしまいました。 自分が後方の確認を怠ったせいの事故であるので、当初は過失割合10:0(自身が過失10)でも致し方ないと思い、自身の保険会社にもその旨を伝えました。 ただ、保険会社によりますと、このケース(駐車場内、相手も動いていた)で10:0になることはほとんど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭弁論2回目について
ベストアンサー【相談の背景】 不当利得返還請求を起こされました。 離婚訴訟の際に 原告側が引き下げた要求を また、訴訟をしてきました。 私としては、全く納得のできない内容ですので全て棄却、裁判費用も原告側にしたいと考えております。 口頭弁論 1回目は、 答弁書を以下の内容で提出しました。 全て棄却する。裁判費用の支払いも原告側にするとの判決を求める。 代理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
度重なる子供の体調不良に伴う面会交流不履行
【相談の背景】 現状、離婚訴訟中です。一方で面会交流調停が結審し、面会交流が定期的(2回/月)に開始されました。しかし、面会交流が始まって半年後から4歳の子供が他の男性の話をしはじめ、内容から明らかに浮気が疑われた為、相手にその旨を伝えました。相手側は、特に狼狽えることもなく、そうですか?と言いましたが、それ以来、子供の体調不良を理由に、ドタキャ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方とのコミュニケーションについて
【相談の背景】 相手方が子を連れ別居を開始してしまいました。婚姻費用については審判によって決定した額を滞りなく支払っています。当方からは子の面会交流調停を申し立て、審判を経て、一定の面会交流が認められています。このような背景の中、相手方へのコミュニケーションが難しい状況に陥り、困っています。こちらからの一方的な連絡(メールや手紙の郵送)はいちおう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカー規制法について
【相談の背景】 1週間前に付き合ってはいない肉体関係のある彼と喧嘩をしてしまい、彼が今まで相談してきた相手に都合のいいようにわたしの事を話していたので全部証拠付きで本当のこと話すからその人たちのアカウント教えてと言いました。 結局教えてもらえなかったので彼はよく自分の働いている店のモノを盗んでいるのでそのことを店長に送ったトークのスクショを彼に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 アンダーローンの場合
ベストアンサー【相談の背景】 別居中で財産分与がきまりません。 6年前に購入した残ローンがある住宅に夫は住み続ける(自分が支払い続ける)と言っています。私が依頼した簡易査定ではアンダーローンでプラス500〜600万円でした。なので、その分は財産分与してほしいと伝えました。(俺がローンを払ってきたのにさらに金よこせっておかしいと言われました) その後夫の方では実際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
携帯電話成り済まし契約
【相談の背景】 半年前に息子19歳が知人未成年にだまされてその日役場で住民票と銀行で口座を作りそのままソフトバンクでアイホン一台携帯電話契約、サインは息子が署名していて契約。そのあと住民票、保険書や銀行通帳をそのまま知人が持ち帰り、次の日に知人単独でauやソフトバンクで色々と成り済ましで契約されました。知人の連絡先もわからず、警察に相談、携帯会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人トラブルについてアドバイスお願いいたします
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸物件3階に住んでおりますが、灯油をこぼしてしまいました。すぐ気づき小麦粉に吸収させて適切に処理したのですが、匂いが2階の部屋まで行ってしまい隣人トラブルになってしまいまさした。 匂いがキツくて、とても住めないと言われ、1週間分のホテル費用を負担いたしました。 弁護士に相談するとも言われています。 【質問1】 自分としては、これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料肩代わりについて。
ベストアンサー【相談の背景】 現在既婚者の方とお付き合いしております。 一度関係がバレてしまい、示談書を相手の奥さんと交わしております。 (今後一切会わない、不貞行為をしたら○○○万円等) 一度別れたのですが、相手に訴えられたら自分がお金を払う、必ず肩代わりするから関係を続けたいと言われました。 その場合相手からお金をもらいそのお金で支払うことは法律的に違法には...
- 弁護士回答
- 4
-
-
店の駐車場の無断駐車について
ベストアンサー【相談の背景】 利用しない店の駐車場に10分くらい無断で駐車しました。 その後、お店の人に「停めないで」と注意されたので、すぐに移動しました。 監視カメラに車のナンバーが写っているかもしれませんが、注意だけで名前等は聞かれませんでした。 【質問1】 この場合でも、訴訟されることはありますか? 【質問2】 訴訟されるとしたら、どのような法律で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟は難しいでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中、不成立となりそうです。 夫のギャンブル、転職を頻繁にする。現在借金をしている可能性があります。 離婚に同意しません。費用ももらえていません。 なんとか離婚し、養育費を貰いたいのですが、訴訟で離婚は難しいでしょうか。 【質問1】 決定的証拠などないと長期間別居しか方法はないでしょうか。 子供の親権も譲らない。 養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意によるブロック塀の破壊の損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 20日程前の事です。 近所の方(Aさん)に畑の周りをかこっているブロック塀を故意に壊されてしまいました。 AM1:00 Aさんがブロック塀を故意に壊す AM1:30 Aさんの母親が我が家にくる その際、近所の方ということもあり被害届はださないでくれといわれ、警察に被害届はだしていません。 その後、Aさんから謝罪はなく、壊して道に散乱していたブロックは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用 口座変更について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の振込窓口が、以前合意書を作成した弁護士事務所のままになっています。 ただ、合意書を作ってもらっただけで、未払い分を催促してもらったり等、してもらっていません。 弁護士に確認したら今は何も受任してない状態(未払いに対しても)ですと言われました。 口座変更の書類を送るといい、まったく送られてきません。 【質問1】 窓...
- 弁護士回答
- 7
-
-
証拠保全申立ての費用について
ベストアンサー【相談の背景】 私はある美容外科に対して債務不履行および権利の濫用として訴訟を起こします。相手は既に私と争いになっていることを承知で、私がカルテを相手に請求してもそれに応じるかわかりません。 【質問1】 そこで私は証拠保全申立書を裁判所に出しました。訴訟は本人訴訟でやるつもりですが、証拠保全申立ても本人でやる場合、おおよその費用はどれくらいです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
リフォーム詐欺にあいました。どうしたら訴えることができますでしょうか?
【相談の背景】 自分で中古物件(マンションの一室)を購入した際、部屋のリフォームを個人経営の会社に依頼し、全額270万円のうち、230万円を先に入金しました(2022年年内に施行を終えるには230万円を振り込む必要があると言われたため)。 しかし、工事施行開始からわずかな作業のみ行い、そのすぐあとに作業を行わなくなりました。問い合わせるも何度も病気やケガを理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
PCセッティング作業を依頼したところ、PC内を不必要に詮索され、プライベートを把握されました
ベストアンサー【相談の背景】 PCのセッティングを個人に有償で依頼した際、明らかに依頼とは関係のないフォルダ等を勝手に覗かれ、プライベート(仕事内容や勤務地、交友関係等)を把握されてしまいました。 PCは相手方に送り、個人的な写真等はデスクトップ等の目立つ場所から移動させていたので、敢えてドライブ内を探す事をしなければ目に留まる筈がない状態でした。 作業完了の連...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 音信不通 調停不成立
ベストアンサー【相談の背景】 1歳の子どもがいます。 現在は離婚前提の別居中で、生活費が3ヶ月ほど滞っています。 離婚調停と婚姻費用請求調停を申し立てましたが、離婚調停は不成立に。婚費は審判になりました。 相手は調停委員の方に「離婚はしたくない」「生活費は払う」と言っていましたが、その後から生活費が滞るようになりました。 計4回あった調停のうち相手が出廷して来た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消時の家賃に関する金銭トラブルについて
【相談の背景】 付き合っていたパートナーと別れる事になり、私の名義で契約している賃貸を解約しました。 私は先に引越したのですが、パートナーはまだ家におり解約日も迫っている状況です。 また、電話やLINEは無視されている状況で連絡はとれない状態です。 別れを切り出して以降、折半する約束だった家賃は振り込まれていません。 このまま家賃を支払わない可能性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚無効確認の流れ
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に、喧嘩の時に記入した離婚届を相手方が話し合いもなく勝手に提出して受理されてしまいました。 私は、離婚する意思がなくなっていた為、協議離婚無効確認の申立てをしました。 【質問1】 ①調停が不成立に終わった場合、審判に移行するのでしょうか? それとも、この様な場合、調停が不成立に終わった場合は審判に移行せず訴訟になるの...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不動産の処分禁止の仮処分、仮差押えについて
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟前に訴訟相手の不動産に仮差押えをしました。債権額300万。 訴訟を2件起こしてます。 ①300万円 判決確定済み ②2,000万円 一審3月判決予定 相手方から回収するには不動産の売却以外選択肢は無いです。 仮差押えをしているとは言え、300万円を供託もしくは支払った段階で次は2,000万円の回収問題が発生します。 そこで2,000万の保全措...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金を取り返したい
【相談の背景】 彼女にお金を貸したのと渡したのと両方あります 貸したお金は返すといいながら返してくれません 渡したお金は、両親への支払いや家賃の支払い名目でしたが、全てホストクラブに使っていました 両方で200万ぐらいです 借用書はありません LINEは途中で消してしまったのですが、200万という金額を認めるコメントはあります 何とか全額でなくても取り返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
証人尋問の手続きなどについて
【相談の背景】 民事訴訟での証人尋問についてのご相談です。 1 . 証人の出廷が困難な場合、証人の陳述書だけを提出すれば、証言と同様の効力はないということでが(反対尋問などなく、言いたいことだけを主張しているなどの理由から) では、相手方からその陳述書についての反対尋問などを書面に記載していただき、それについて証人に回答していただければ多少は効...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用・子供手当の支払について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が家から出て行き半年たちます。 夫からはその間婚姻費用などについて1銭もこちらに渡してもらえていません。 夫は会社から子供手当をもらっています。 家を出て行くとき家財などについて向こうからいらないと持って出ませんでしたが 新居で必要とのことで色々新調しているようです。 【質問1】 子供手当を遡って請求することは可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
資産隠しをしていると思われる債務者からの債権回収について
ベストアンサー【相談の背景】 弊社は建築資材を卸売りする商社です。今回弊社の取引先から「破産準備に入ったので買掛金を支払えない」との連絡が入りました。同社との取引は昨年4月からで、その後3か月ほど販売したのですが弊社には一度も支払する事が無く、督促を続けていた段階でそのような破産準備の連絡が入りました。その時も「詐欺では?」と疑ったのですが証拠を集める事が出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS、ラインでの誹謗中傷トラブルについて
【相談の背景】 ラインでの誹謗中傷について教えてください。 当方50代男性、娘が授かり婚となり、このことを知人女性に報告をしたところ、ラインにて娘への誹謗中傷がありました。 この女性は前から私たち家族へのあたりが強く感情的になるとライン等で暴言、誹謗中傷が絶えずあります。 今回はひどかったので考えてしまいました。 ラインの内容は以下の通りです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額起訴の期限について
【相談の背景】 賃貸マンションの退居後の費用に関してトラブルが起きています。 【質問1】 トラブル発生から裁判所に少額起訴の申請をするまでに、期限などはございますでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻及び不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 妻の不倫が発覚して4年程経ちました。 相手とは不倫を始めて1年程経過した頃に ①不貞行為の事実を認める ②面会・連絡禁止 ③慰謝料100万円支払(支払完了) ④示談書項目に違反した場合 300万円/回 項目を記載したの示談書を取り交わしました。 示談書締結後も不倫を継続していたので、複数回相手と面談し、やめるように伝えましたが、妻も相手も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸借物件のオーナー側からの契約前(入金前)キャンセルについて
ベストアンサー【相談の背景】 <時系列> ・2022年12月下旬:都内の賃貸物件に事業用で申込みを入れる ・2022年1月7日:審査が通り3月13日引き渡しで契約が決まる ・2022年1月30日:オーナーが別の借主と契約したいからと一方的にキャンセルを伝えられる ①申込みはWEB上で行い審査完了通知も来ています。 ②入金及び契約は1月30日時点では全く行っていません。 ③現在、別の会社が...
- 弁護士回答
- 3
-
「訴訟費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから