48,516件見つかりました

法律相談一覧

• 流産に伴う治療費支払及びその後遺障害による慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 閲覧ありがとうございます。 相談内容を以下時系列にて記載させていただきます。 マッチングアプリで出会った女性と2~3回程性行為を行い、 後日妊娠が発覚したため、中絶費用の支払を負担して欲しいと連絡がありました。 なお、行為の際にはこちらは必ず避妊具を使用していた事、相手女性がその2週間程前に別の男性と行為を行い、 その際に避妊具...

弁護士回答
    2
  • 訴訟費用の計算と申請について

【相談の背景】 訴訟費用の計算について教えてください。 過去の質問から、弁論期日だけでなく判決期日に出廷した分も旅費や日当がつくことはわかりました。 しかし、判決期日「だけ」出廷した場合にはどうなんでしょうか?簡裁なら弁論期日以外は擬制陳述できますから判決期日だけの出廷はあり得ますし、後は即日結審が基本の控訴審の初回が擬制陳述で、判決だけは聞...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書で取り決めたペットについて

ベストアンサー

【相談の背景】 3匹の猫を飼っています。離婚した際に離婚協議書(公正証書にはなっていない)に猫についての記載もしました。 猫3匹は私が引き取ること、その代わりに月1の面会を行う。面会の場所や受け取り方法はお互い協議の上で決めるという内容です。 猫3匹は結婚前に2人で飼い始めたもので、2匹は私の名義で、1匹は元夫の名義で購入しております。猫の生体購入費用は...

弁護士回答
    2
  • 訴訟費用の計算について

【相談の背景】 訴訟費用について。 弁護士費用を除く、日当や旅費などの訴訟費用の中に、宿泊費があります。 訴訟費用等を定めた法律によれば8500円が認められるそうです。 【質問1】 これは特に理由(裁判所までが遠いから出席しようと思ったら前日からの宿泊が必要など)がなくても確定処分申請したらそのまま認められるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • ホームページ制作の契約解除について相談

【相談の背景】 NPO法人のホームページの制作を発注し、 支払いは全て制作後の支払いとして簡易的な発注書を交わしました。 請負、委任といった厳密な契約書は結んでおりません。 制作段階でこちらからの修正等が多いことや、 今後クオリティ面で期待に応えるのは困難であるとのことから 今までの制作費用は一切請求しないので契約解除をさせてほしいと申し入れが...

弁護士回答
    1
  • 別れ話をしたら民事訴訟すると言われました

【相談の背景】 今現在、4年ほどお付き合いしている男性がいます。 何度か別れ話をしているのですが、その際に「どっちかが死なないと納得出来ない」や「弁護士頼んで訴訟起こすから」などと言われ別れられませんでした。 他に好きな男性がいて本当に別れようと思い別れ話をした所「それなら名誉毀損とかその他もろもろで民事訴訟起こすから」とまた言われてしまいまし...

弁護士回答
    5
  • 旅館からキャンセル料を請求されています(前日にキャンセルした)

ベストアンサー

【相談の背景】 年末ごろに、リゾート地の旅館を1泊予約しまして、二日間前に風邪をひいてしまい、病院に行かずに市販の風邪薬でなんとか乗り越えようとしてて、その翌日症状が悪化になったために(宿泊日の前日に)余儀なくキャンセルをしました。 その後、ホテルからかかってきた電話に対応し、電話上で謝罪及び事情を説明したのですが、ホテル側が納得できておらず、今は...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為での慰謝料の件

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫して5年になります。 相手は子供が3人、3歳、7歳、9歳 不倫をしていた事を、彼が勝手に嫁とやり直す為の口実として、嫁に暴露してしまいました。 私は、嫁から慰謝料を請求されるはずです。 彼と私の間では、慰謝料は俺が払うと言っていましたが、それも嘘かと思います。 ただ、慰謝料は俺が払うと言った言葉は証拠として録音してあります。 5年...

弁護士回答
    3
  • 忘れた物を送ってもらえない

【相談の背景】 2.3ヶ月前に姉の家(埼玉)にスイッチのソフトを全部忘れてきてしまい、その時に送ってほしい(大阪に)と頼んだのですが、また取りにこいと言われて、その時は了承をしたのですが、最近スイッチのソフトを使う機会ができてしまったので、送ってきてほしいと頼んだところ、また送る!と言う風に言われました。 私は、金曜日までに使いたいから(頼んだのは月曜...

弁護士回答
    1
  • 差押時の訴訟費用や交通費、日当の請求

ベストアンサー

【相談の背景】 判決(債務名義/損害賠償請求)後に、債務者(被告)への給料差押申立をしたいのですが、申立書の請求額には「訴訟費用」「交通費」「日当」も加算して記載し、申立しても大丈夫なのでしょうか?(ちなみに訴訟費用は被告負担、仮執行宣言付与の記載はあります。) 【質問1】 判決(債務名義/損害賠償請求)後に、債務者(被告)への給料差押申立をしたいのです...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 元夫名義の賃貸住宅の家賃について

【相談の背景】 元夫と離婚後、元夫名義の賃貸住宅で同居をしていましたが約2年近く前にコロナ禍で元夫の仕事上別居した方が良いとなり別居をし、私はそのまま元夫名義の賃貸住宅に住んでいました。家賃は元夫が支払っていたのですが、先日管理会社から連絡があり家賃が3ヶ月分滞納していると知りました。元夫とはコンスタントに連絡を取り合ったり会ったりしていましたが...

弁護士回答
    2
  • 性別変更「未成年の子がいない」要件について

【相談の背景】 私は性別適合手術まで終えているトランスジェンダーです。 しかし、未成年の子がいるため、性別変更が出来ずに苦しんでいます。 その未成年の子は離婚後、親権もなく、1度も会っていない子です。 親権も扶養もない子ですが、それでも性別変更はできないのでしょうか。 この件について、2021年に最高裁で判決が出ていますが、納得できていない...

弁護士回答
    2
  • 嘘の内容で名誉毀損で訴えられました

【相談の背景】 名誉毀損で訴えられ55万円を請求されました。訴状には、他者が原告に対して起こしている裁判への陳述書にて、私が嘘をついて、名誉を棄損したと言われています。 陳述書の内容は全て正しく、つまり訴状で言われてることが嘘である証拠は揃っていて、原告の名誉を落とすような表現もしておらず、単純に事実を述べただけです。 原告は以前私が所有して...

弁護士回答
    1
  • 差出人不明の直筆の手紙

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約中だった相手に、趣味活動の友人のつもりだったが肉体関係もあったと言っている女性がいました。私達の婚約は、私と婚約者であった男性とのメッセージツールで理解したとの確認はしています。私の事は『婚約者』と認める内容のやり取りも残してあります。 一度は、私に対しての罵詈雑言のような内容や身辺や家族を出してきて脅すようなメッセージを受...

弁護士回答
    4
  • 不倫に対する裁判でのペナルティと強制執行の効果について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をされてしまい泣き寝入りするのは悲しいので民事訴訟で戦おうとしても相手が裁判に主席せずに欠席裁判でこちらの主張が全て認められても徹底した無視をされた場合は相手は不倫をしたことに対して何のペナルティもないですよね? 【質問1】 強制執行しても空振りしたり自己破産したらほとんどダメージないですよね?

弁護士回答
    4
  • 人事訴訟法 20条の解釈について

ベストアンサー

【相談の背景】 人事訴訟法第二十条 人事訴訟においては、裁判所は、当事者が主張しない事実をしん酌し、かつ、職権で証拠調べをすることができる。 この場合においては、裁判所は、その事実及び証拠調べの結果について当事者の意見を聴かなければならない。 【質問1】 当事者が主張しない事実について 婚姻費用を請求していない事ので離婚裁判を提訴して準備書面で...

弁護士回答
    1
  • 夫とこれから離婚するに辺り色々お聞きしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は3月末で定年退職しました。 この家は二世帯住宅で、私の父が一階、私達が2階です。名義も2/5と3/5で分かれています。 もう10年位は家庭内別居で、話もしませんし、何かある時は筆談です。 食事も私と娘(26歳)は部屋で食べています。自分の部屋には冷蔵庫、電子レンジがあり、ワンルームのような生活です。 ただキッチンは無い為、仕方なく作りに...

弁護士回答
    3
  • 裁判に出頭することが長期的にできない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 この5月から仕事の都合で、転勤で外国へ行きます。しばらく(最低3年は)日本へ帰れそうにありません。 今まで1年近く行政訴訟の原告として裁判所に出頭してきましたが、もう出頭はあまりにも遠方になり、渡航費用等もかかるため難しそうです。 必要な準備書面も証拠も全て原告としては出し尽くしました。次回の期日に陳述書だけ5-6枚提出して、あとは裁...

弁護士回答
    1
  • 「離婚裁判で婚姻費用を主張するためには?」

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判予定になります。 婚姻費用の申立をしていませんでした。 調停は代理人はいませんでした。 代理人に相談予定になりますがなかなか時間がつくれず相談に行けない状況でした。 【質問1】 離婚裁判を申立して婚姻費用の主張ができるのでしょうか? 【質問2】 財産分与で主張する形になりますか?

弁護士回答
    2
  • 第三者からの情報取得手続について

ベストアンサー

【相談の背景】 第三者からの情報取得手続について質問です。 【質問1】 第三者からの情報取得手続について調べていたところ勤務先を知るには、養育費や婚姻費用などの債権者に限定されるとのことですがこの二つ以外の訴訟については勤務先を知る方法は存在しますか?

弁護士回答
    1
  • 訴訟後の手続きなどについて

ベストアンサー

【相談の背景】 貸金請求の民事訴訟で判決がでました。 私は原告です。 被告が貸金額支払いと訴訟費用の負担するとの判決です。 【質問1】 この後、原告はどのようにして被告から金銭を返してもらうのでしょうか。口座や訴訟費用額などを個人的にやりとりしなければいけないのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 立ち退きに協力しなかった為に弁護士から「強制退去」を命じる内容証明が送られてきました。

【相談の背景】 半年前に不動産会社から老築化(築45年鉄筋コンクリートでまだ住める状態です)のために退去を命じられました。保証は引っ越し費用のみで赤字確実だったので、立ち退き料の交渉をしたら(最初相場より少し高めの金額を提示したら)相手側が怒って「立ち退かなくていい!」「あなたのタイミングで出ていって貰って構わない」と言われたので(メールでやり取りしま...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの2度目の離婚請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不貞行為をして妻から離婚訴訟を提訴されて地裁、高裁ともに妻の離婚請求は認められませんでした。 子供が3人おり、別居中の妻と同居中です8歳、9歳、11歳です。 婚姻期間は12年で別居期間は4年です。妻からは婚姻費用の裁判も起こされて婚姻費用は確定して毎月私が支払いをしております。 今回は子らが未成熟で別居期間も長くなく有責配偶者...

弁護士回答
    1
  • 自己破産しないと言って大金借りた後自己破産可能か?

【相談の背景】 質問させて下さい 2年前に知り合いに頼まれて借金を500万返済を立て替えました。 アコムやレイク、サラ金です 毎日、自転車操業で返済していて 毎日の様に私や友人に貸して貸してと連絡あってこちらも精神的にキツくなり貸してしまいました。その時に自己破産も進めてみましたがカード名義の借金が娘名義って理由もあり、若い時に1度自己破産歴も有る...

弁護士回答
    1
  • 遺産の全体を明らかにしてもらうには?

【相談の背景】 先日、亡き母(父は既に他界)の遺言書の検認がありました。相続人は検認の申立人である兄と私の2人です。遺言書の内容は、兄に全財産を相続させ、遺留分の請求も認めないと言う内容でした。なお、父の遺言書も存在したのですが、構成や文言が同形式であり、本人が知り得ない法律専門用語が明記され、本人が書いたにせよ、兄が書かせたもの推測されます。 こ...

弁護士回答
    6
  • 民事訴訟中の弁護士費用について

【相談の背景】 ダブル不倫の裁判になり、進行中に併合となりました。 原告が主人で相手方男性が被告。 原告が相手方女性で私が被告。 和解となった場合と本人尋問になった場合の費用が契約書に細かく書いていないのですが、言われている金額を払わないとならないのでしょうか。 4者和解の場合は私の減額報酬分のみと書いてあり、それには4者ゼロ和解も4者和解...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 モラハラ 面会交流

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に急に家を出て行ってしまい別居となり、モラハラを理由に離婚調停を申し立てをされ現在離婚調停中です。 私は復縁希望ですが妻は離婚の意思が固いと調停委員さんに言われそれ以上の事は言われず婚姻費用の費用決まり、面会交流については子供(5歳)の状態が不安定と言われそれ以上の話も進まず、1回目の調停は終了しました。 【質問1】 自らモ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟のメリットとデメリット

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚調停中、もうすぐ3回目の調停があります。 (同時に進行した慰謝料訴訟は、相手方2人を相手取り230万円の慰謝料を受取り和解済) 私自身は中小企業の会社員で単身赴任中、離婚調停が始まった時点から自宅には一切帰れず。 つい先日、7ヶ月ぶりに子供との面会が実現しましたが、相手方同席の上、2時間の外食のみ。 相手方がどうし...

弁護士回答
    2
  • 不良品の返送が遅れたお客様への対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 ネット通販を行っているものです。 お客様が購入後、不良品の可能性があるので商品を交換したいという連絡を受け、当社は不良品を返送する用の着払い伝票を入れて交換商品をお送りしました。 しかし、その後不良品の返送は無く、当社から何度連絡をしても返信がもらえず、最終的には期限を設け、不良品の返送が無い場合は、商品代金を請求させていた...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与と特有財産の相殺についての質問

【相談の背景】 現在離婚してますが財産分与をしています。 相手名義のマンションに住んでいます。 別居後支払い分を特有財産と私が主張しています。マンションはアンダーローンです。 評価がローンより上回っています。 【質問1】 特有財産が約400ほどになりますが 婚姻費用と相殺は可能でしょうか? 婚姻費用は相手から申立がありましたが、取り下げされました...

弁護士回答
    1
  • 離婚審判における慰謝料請求の法的根拠は何ですか?

【相談の背景】 妻が申してた調停が不成立でその後審判に行きません。 事件終了証明書を取り寄せこちらから審判提訴します。 こちらの収入が無く、婚姻費用、養育費が算定表では0~1万になるので妻からは提訴しないようです。 また妻口座に入れていた生活費や年金の財産分与したくないのもあると思います。 長期間の調停もあり疲労しています。 こちらから面会交...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手との示談交渉後に支払い拒否された場合の対応策について知りたい

【相談の背景】 不貞相手との示談交渉(400万、長期間の分割払い)にて示談書サインまでいただきましたが、その後支払いしない旨の連絡がありました。 公正証書の取り交わしは未完であり、裁判手続きを進めていく考えです。 【質問1】 裁判するほかの対応策はないと考えますが、知見付与いただけると幸いです。 【質問2】 要求金額については、示談書の金額(探偵調...

弁護士回答
    7
  • 漏水トラブルでの加害者からの追加費用支払い拒否についてのアドバイスをお願いします。

【相談の背景】 自己が所有するマンションのトイレへ上層階からの漏水が昨年の7月21日にありました。 漏水した水量は不明なため、夏期期間は水が垂れてきた部分(照明)を外して乾燥期間を設けましたが壁紙の剥がれや床材のカビなどが発生し、私の方で工事会社へ修繕に関わる見積もりを行い、その費用について加害者である上層階の住民と支払に関する覚書きを今年3月4日付け...

弁護士回答
    1
  • 財産分与で折り合いが付かない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停申し立てを夫からされ1年かけて調停をしましたが財産分与で折りt合いが付かず不成立に終わりました。 財産について法律に基ずいて調停委員の方が試算してくださったのですがどうしても納得がいかないということで不成立になりました。婚姻費用も審判で決めていただきましたがはらってもらえてません。 【質問1】 このような場合今度は私のほ...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟中 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚訴訟中で和解を促され、相手からの和解案待ちの状態です。 別居期間中の婚姻費用について、和解案の中で考慮されるのが一番良いのですが相手は納得しそうにありません。 【質問1】 考慮されずに離婚訴訟が和解(または判決)で終わった場合、後から婚姻費用分担請求をすることになるのでしょうか? 【質問2】 婚姻費用分担請求をした場合、...

弁護士回答
    2
  • 土地売買契約成立後の買主都合によるキャンセルについて

【相談の背景】 土地売却にあたり売買契約が成立したが引き渡し直前に買主都合によりキャンセルの申し入れがあった。売買契約書には違約金(売買価格の10%)に関する記載があり、媒介契約書にはキャンセルの場合であっても仲介手数料を100%請求する旨が記載されていた。 【質問1】 買主に対して損害賠償を求めた場合、どのようなケースであれば認められる可能性があり...

弁護士回答
    1
  • 控訴答弁書の記載について

【相談の背景】 地方裁判所にて、民事訴訟で争いました。私が原告でしたが、のちに反訴されました。 判決は双方の請求棄却、訴訟費用負担は原告:被告で3:2の割合でした。 後日、被告が控訴し、現在高等裁判所へ移管手続き中だそうです。 まずは相手方(被告→控訴人)の控訴理由書を読んでからですが、控訴答弁書で控訴棄却を求めるつもりです。(私は原審判決に納得してい...

弁護士回答
    2
  • "借金を返してもらう方法について相談"

【相談の背景】 主人が今個人事業主で、昨年末まで何ヶ月か手伝いに来てくれていた昔からの知り合いに、会社として合計20万円ほど貸して昨日が起源だったのにも関わらず返ってきていません。(借用書は書いてもらっています。) 連絡も途切れ途切れで、最終的には今日相手から裁判所に行ってもらって構わないと連絡が来たようです。 反省している素振りが見えず、今してい...

弁護士回答
    1
  • 後見手続き申し立ての鑑定料の返還

【相談の背景】 祖父の後見を申し立てたところ、法定後見人が裁判所がきめた弁護士に決定した。決まるまでに裁判所指定の医師の鑑定を求められ、費用を自分が負担した。 審判で鑑定費用は被後見人負担となったため、後見人弁護士に支払いをお願いしたいので手続きには何が必要ですかとメールをしたが、返事がもらえず困っている(後見人には一度面会したのみ)。 【質...

弁護士回答
    1
  • 夫に別居を伝えたことで訴えられる可能性と罪についての困惑タイトルの要約

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居して2ヶ月弱たちます 一方的に許可もなく家を出て 電話も拒絶、会うことも拒絶です。 今年度から私は被扶養者になるのですが、夫が保険などの申請をしておりましたが 保険証が届いても一切連絡をしてきませんでした。 県の窓口に電話をしたらもう何日も前に送ったと言われ、私も怒り心頭。 通院していることを知っていて、保険証について...

弁護士回答
    2
  • 外国企業を被告として損害賠償訴訟を起こすときに、原告側に必要になる面倒な作業・手続・費用は何か

ベストアンサー

【相談の背景】 米グーグルが提供するインターネットの地図サービス「グーグルマップ」の口コミ欄で、一方的に投稿された悪評を放置されて営業権を侵害されたとして、全国の医師ら約60人が18日、グーグルに損害賠償を求める集団訴訟を東京地裁に起こすという大手新聞の記事がありました。 記事によると、被告は米国のグーグルらしいです。 私も外国企業(日本にも支...

弁護士回答
    1
  • 判決後、請求の仕方について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟で33万円の請求をしました。 相手も認め、判決もでました。 ただ、相手の職場などはわかりません。 【質問1】 相手が支払わない場合、次はどういったことをすればいいのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 同居義務違反 慰謝料請求

【相談の背景】 よろしくお願いします。 同居義務違反についてです。 嫁がヒステリックで、モラハラを理由に家から夫を締め出し、同居できないと言い張るとします。 一方的に嫁が婚姻費用調停を提起したが、モラハラの証拠もありません。 【質問1】 夫からすれば、偽装DVになります。正当な理由なく別居され、精神的苦痛を強いられた。 慰謝料請求可能か?ま...

弁護士回答
    4
  • 「別居時の公正証書に基づく離婚時の対応について知りたい」

ベストアンサー

【相談の背景】 別居時の公正証書に今後離婚に至る際には別途協議の上、離婚給付公正証書を作成すると記載した場合の離婚時の対応について知りたい 別居時の公正証書の期間は子が未成熟児の期間として長めに設定している 相手は第一子の入学時に離婚を要求してくる予定 【質問1】 相手が要求してくるタイミングでは金銭面で転居が必要で第一子が予定していた学校...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を再度起こす予定ですが、条件を満たす早い離婚を望んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を嫌がる妻と離婚するために、、 現在別居2年目が終わり4月で3年目に突入しました。 私36歳、相手44歳になり、子供は七歳男の子、四歳女の子2人がいます。 嫁は正社員で働いており、向こうは古くからある家です。婿には入っていません。 不倫とかはありません。友達とラインしたいくらいで。 婚姻費用や面会についての調停は一年前にして決まっ...

弁護士回答
    2
  • 支払いを拒否された車の傷の修理費用、訴訟を避ける方法はあるか?

【相談の背景】 先日駐車中の車内に居たところ、歩行者の押すショッピングカートがあたり車に傷がつきました。車内に居た私がぶつかった音を聞いたことと相手の方が認めたので修理相当額を請求するということでことで双方同意し別れました。 修理見積もりの金額を伝え私の口座へ振込むようお願いしましたが振り込まれず、電話でやりとりしました。 相手の要望 「修理業...

弁護士回答
    1
  • 子どもとの面会交流、有責配偶者とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中ですが子どもの面会交流の取決めも決まらずに離婚調停は不成立になりました。子どもは夫と暮らしています。また、今までは連絡を取り合い、夫が仕事で居ない間は夕飯のしたくや学校の行事に参加しておりました。しかし突然に子どもが私からの連絡を拒否。離婚調停にて何もかも取決めが決まらずにおり、私自身の生活も困窮していますので婚姻費用分担...

弁護士回答
    1
  • 明示的一部請求について。訴訟費用節約目的。

ベストアンサー

【相談の背景】 お疲れさまです! 不法行為の損害賠償請求裁判、本人訴訟において、明示的一部請求をしようと思います。 今回は消滅時効の心配はしないで大丈夫です。あと、今回の質問では収入印紙代以外の訴訟費用は心配しなくて大丈夫です。 交通事故の不法行為で、「後遺障害➕慰謝料➕病院代、などなど」で200万損害が発生したが、その一部の50万を請求する」...

弁護士回答
    1
  • クラウドソーシングでの写真監修契約(契約期間なし)における一方的な契約解除と法外な更新料の支払い要求

ベストアンサー

【相談の背景】 約2年前、クラウドソーシングで商品の監修者(web上での掲載目的)を募集し契約しました。 双方で合意した金額をお支払いし写真を提供いただいたのですが、納品したもらった写真がスナップショットで監修者の写真としては不適切だったため、写真館で撮影してくださいと写真撮影費用1万円を支払い、撮影してもらった写真をいただいてweb上での掲載をして取引...

弁護士回答
    1
  • 盗難・事故の被害における、少額訴訟の請求範囲について

【相談の背景】 仕事中に商業施設の駐車場に置いていたバイクを、未成年の少年に盗難されました。無免許運転をしたうえすぐに交通事故を起こし、バイクは全損です。 その事件が2年前で、警察にはたまに連絡をしても「捜査中で情報はお伝えできない」や「民事不介入なので和解や賠償請求の相談には乗れない」といった対応ばかりで、ほぼ何も情報がもらえませんでした。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから