53,352件見つかりました

法律相談一覧

• ペット契約違反?原状回復費用は全額なのか

新築で入居約10年間住んだお部屋の原状回復費用について、ご相談です。 まず、当初お部屋探しの際に第1条件として、ペット可の物件を探しておりました。 他何件か内見しましたが、すべてペットの飼える物件です。 すっかり、契約できていると思っていたのですが (礼金2ヵ月の1ヵ月分をペット保証金だと勘違いもあり) 実際を飼う契約になっていないとわかったのは立...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料と養育費、婚姻費用について

ベストアンサー

以前にも同様の内容を質問しましたが、再度質問させて下さい。 離婚裁判で確定した慰謝料の債権者です。私には法律上、過去の婚姻費用と養育費の未払いがあります。養育費は元妻が受け取り拒否をしている為不払い。婚姻費用は当時離婚裁判とは別の調停内で支払いできなくなった理由を述べ、元妻とは口頭の合意はできていた為、婚姻期間中に請求はありませんでした。 現...

弁護士回答
    4
  • 訴訟費用について。無知のため、当初は少額訴訟で良いのか?

ベストアンサー

教えてください(長文ですいません)。 借金に関して、前妻を相手に訴訟を行います。金額は、250万円。 立替金(貸付金)は、前妻の結婚前の消費者金融での多額の借金を立替て支払いましたが、数年前に離婚し、父子家庭で子供を育てていたが、子供達の手が少し離れたために今回の訴訟に至りました。 無知のため、当初は少額訴訟で良いのか?と思っていましたが、少額訴訟の場...

弁護士回答
    2
  • 元彼女に貸した118万円について

ベストアンサー

お世話になります。文章をまとめる能力がなく申し訳ないです。長文、乱文になりますが、ご容赦ください。 元彼女に貸した118万円の回収が可能か?を確認させてください。借用書などは信用していたので、書いておりません。元彼女は鬱病患者です。知り合って3年でうち付き合う前2年間で、総額116万円、今年の3月に2万円の計118万円を貸しました。現金振り込みにしてましたの...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停

現在、離婚にむけて調停中です。子供は3歳が一人で、8ヶ月前に別居して当方の実家で一緒に住んでいます。 主人からは(法定代理人をつけています) ○離婚調停(親権者は主人で) ○子の引渡し請求と監護者指定の調停、審判前の保全処分もあわせて要求されています。→こちらについては却下の審判がおり、即時抗告ができる期間中です。 私からは(法定代理人はいません) ○...

弁護士回答
    2
  • 調停・裁判の請求について

ベストアンサー

生まれたら調停をやったり裁判をしたりしようと考えています。 裁判や調停でかかったお金はこちらが勝訴した場合 半額でも請求することはできますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 令和4年より妻子と別居。同年妻より離婚調停を申立てられ却下。令和5年監護者指定により妻に子供2名の監護権が認められる。 令和5年、私が糖尿病にかかったことから婚姻費用減額を申立てるも却下。同時期婚姻関係が破綻した(自分の解釈)のでお付き合いしている女性との間に妊娠が発覚する。 そして現在3人で暮らしています。 質問についてアバウ...

弁護士回答
    2
  • 同居期間なしの離婚裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士の先生方、どうかご教授お願いいたします。 私は夫側で離婚を希望しています。 現在、 婚姻期間8ヶ月 同居期間なし 別居期間8ヶ月 という状況です。 婚姻した後、2ヶ月後に同居予定でしたが、金銭的なことで揉め、妻が同居を拒否しました。 ※ 2ヶ月の間はある程度円満でしたので、実質的な別居期間は6ヶ月ということになってしまうかも...

弁護士回答
    4
  • 刑事告訴 裁判などが心配です。

【相談の背景】 内容証明でお金を返せと来ました。 20万を返してほしいとの内容でした、 返さない場合は刑事告訴すると書かれてます。 自分も騙された身で自分の銀行口座を使って手紙が来た方のお金も振り込んで詐欺師に送ってしまいました。 警察には被害届をだしてて全てを話してます。 裁判など、告訴するにも弁護士費用は馬鹿にならないと思うのですが… ...

弁護士回答
    1
  • 傷害事件の民事裁判について

【相談の背景】 6月中旬、駅ホームにて暴行を受けました。私は挑発的な言葉や手は出しておらず、一方的に顔面を2回暴行されました。その場で、警察を呼び、既に被害届が受理されております。 私の症状としては、首の捻挫と顎の打撲が全治2週間、唇の裂傷が全治1週間、歯の脱臼が全治2ヶ月、歯の欠損です。歯の脱臼は2ヶ月後神経が死んでいた場合、1年間の治療を要すると言...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判控訴審について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判の控訴審中です。私は被控訴人で離婚したくない側です。結婚18年、別居期間は2年7ヶ月です。原審では参与員も入り、全面勝訴で離婚請求は棄却されました。主人は控訴審で和解を希望しています。(控訴理由書に離婚が認められた場合、こども達が大学を卒業するまではこれまで通り住居も今のまま、学費全額払う、婚姻費用相当の金額を払う、財産分与...

弁護士回答
    6
  • 裁判長からの和解への誘い

ベストアンサー

「裁判長からの和解への誘い」 建築トラブルで係争中です。 引き渡し前に、未施工の存否を争点とした同時履行問題です。家族が建築主で、今回トラブルに巻き込まれました。 相手側の業者とは、弁護士がついてはいるのですが、建設的な話し合いなど全く出来るような状態ではなく、困り果てた末、建築主側から引き渡しを目的とし、提訴しました。 裁判が始まり、早速、裁判...

弁護士回答
    1
  • 歯科の裁判の勝訴確立は?

ベストアンサー

お世話になります。歯科の医療裁判を インプラント、セラミックの治療方法が間違いで多くの歯が動揺をし数本は抜歯するしかない状態になった。 治療前の口腔状態と治療し始めてパントモでも悪化しているのがわかる。 歯肉が炎症し、動揺が激しく歯折した理由は咬み合わせが悪いのにそのままセラミックを長くして装着したから。治療中にどんどん悪くなって途中で咬み...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停から裁判への対応について

ベストアンサー

現在 離婚調停中です 主人は関東に単身赴任中 私は九州で 電話で離婚調停やっています 相手には弁護士がついていますが 私はつけていません 主人は離婚希望 私は離婚拒否です 次回7回目の離婚調停です 19歳の息子 中2の娘がいるため 成人するまで離婚したくないと思っています 婚姻費用11万もらって住宅ローン支払っています 次回 調停が不成立になったら ...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判の棄却対応について

ベストアンサー

妻が子ども2人(小学3年生と1年生の長女と次女)を連れ去り別居して6カ月。きっかけは、妻と妻の勤め先の雇用主との不倫が発覚。直後に妻がでっち上げDVを警察に被害届を出し、警察が自宅へ来て、身に覚えのないことから私はすぐに警察へ任意同行しました。警察署で、妻の不倫があることを淡々と伝えました。その時に警察から冷却期間をおくように言われ、私が二週間ホテル住...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚 離婚裁判

ベストアンサー

結婚して3年になる専業主婦です 19歳のときから付き合っていて同棲期間は2年半 旦那から一方的に離婚したいと言われました 言われる前までは仲良しでした 離婚と言われた日から出て行って帰ってこなくなりました 今別居1ヶ月半です 旦那は事故で車4台壊したり免停2回嘘を何回もつく人です 旦那の離婚理由は旦那の仕事が朝帰りが多く、ほんとに仕事なのか信じられなく...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 控訴して離婚したい

離婚裁判で私は原告側、この度一審で敗訴しました。 私、妻ともに40代半ばです。 結婚生活4年目、今から3年前に別居を開始、妻は私に無断で全預金約1千500万を引き出し、実家に帰りました。 別居理由は子供が欲しい私と欲しくない妻に生じた軋轢、信頼関係の破たんです。 (妻はこのことに関して全否定し、裁判では妻は子供が欲しかったのに、子作りを否定した...

弁護士回答
    3
  • 遺産について。裁判したほうがよいのでしょうか?

鬱と認知症の義母と長男夫婦が同居約5年(その間デイサービスやショートステイ、入院など)その後特養に約2年、病院に9ヵ月入院して亡くなりました。義母が同居始めたころ金庫に2,400万円ほど現金があったと義弟2人は言ってます。主人(長男)はそこまで無かったと。私(嫁)は確認していないのでわかりません。義母の年金は2ヵ月に一度で55~58万くらいで毎...

弁護士回答
    1
  • 離婚で家庭裁判中です

原因:主人の結婚当初からの借金です。一度目は結婚してすぐ200万あり旦那の親がはらいました。そして結婚15年目に600万の借金が発覚。主人は法律相談で弁護士に依頼して少しずつ返済してるとおもいます。そのときから別居し5年経過しました。今現在家のローンと養育費として月22万もらっています。それがつらくなったため、離婚の調停を申し立てられ、2回目の調停が終わっ...

弁護士回答
    3
  • 不倫夫からの離婚裁判

ベストアンサー

同棲期間約13年、婚姻後同居期間9年 別居4年目です。 夫からのモラルハラスメント・DV・不貞・愛人とのデートに同伴されて子供達への精神的悪影響があったため、保護命令をとり、私が子供たちを連れて別居しました。  夫には、私が第二子妊娠中からの愛人がおり、愛人に対する慰謝料請求裁判では勝訴しました。  別居2年目に夫から離婚裁判を起こされていま...

弁護士回答
    5
  • 裁判で過失割合が出ますか?

車同士の物損事故です。 裁判予定です。 先月、スーパー駐車場内の通路に完全に止まった10秒後ぐらいに、スペースに頭から突っ込んで止めている車がバックで下がってきてぶつけられました。 過失割合 私 0(私)対10(相手) 私の保険会社 0(私)対10(相手) 相手方 4(私)対6 相手の保険会社 2(私)対8 事故直後は、私の保険会社さんは、私の過失0〜悪く...

弁護士回答
    1
  • 親子間の金銭トラブルについて。裁判を起こすと言われています。

親子間の金銭トラブルについてお伺いします。 実家のリフォーム費用の支払いを要求されています。 実家で子ども夫婦が同居するために、実家をリフォーム。 リフォーム箇所は、子ども夫婦の居住スペースのみ。 同居について子ども夫婦は希望していなかったが、親からの要望で同居に合意。 その際のリフォーム費用は親が支払うとのこと。 子ども夫婦はリフォーム代...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の別居期間、調査官調査について

ベストアンサー

別居から2年以上 調停不成立から訴訟を起こす妻です。 離婚理由はモラハラ、暴力(証拠なし) 精神不安定(通院などはなし) 相手が働かないこと(夫の親が経営する会社に雇われたことになっており、80万程度収入があることになっていますが実際は0です。フリマアプリなどの転売で小遣い程度稼いでいます。)です。 5歳以下の子供2人の子供の親権争いをしています。...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中に妻が覚せい剤で捕まりました

妻とは2011年4月に結婚し2014年6月から別居しています。 別居理由はケンカの絶えない毎日、妻が些細な事で暴れて家のものを壊す(壁やドアなど穴を開けたり)などが頻繁にあり 別居に至りました。 2014年7月に双方の両親を交え話し合いをしたがまとまらず、2014年9月から調停が始まり、調停で妻が言い出した事が、暴れる妻を抑えようとした事DVだ...

弁護士回答
    1
  • 会社が裁判中です。退職後、告発する方法について。

建築会社に勤務している事務員です。 サービス付き高齢者住宅を建てるお客様がいて工事が始まっていないのに1500万ものお金を支払ってもらいました。 契約書は約款なしですが書いていただきました。契約金額は一億五千万です。 そのお客様が契約を白紙にしたく仕事にかかったぶん以外のお金を返してほしいと裁判になりました。 なぜ告発をしたいのか理由は下記のもので...

弁護士回答
    2
  • 元彼に金銭のやり取りで裁判を起こされそうです。

ベストアンサー

元彼に、裁判を起こされそうです。 お金を貸りていないのに、貸した、離婚した、と。 3年前に、彼と付き合いましたが、当時彼は妻子持ち。私はそれを知らずに付き合い、気づいた時には、彼は離婚の話になっており、付き合って二ヶ月程で離婚していました。 その際、彼が私に、「俺が通いやすいように、家借りよう!家賃と、家具も俺が買う」と、買ってもらい、3年過...

弁護士回答
    5
  • 不用品回収業者のミスによる損害賠償請求の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 私の友人が不用品回収業者を営んでおります。 広告の掲載をキャンセルしたにも関わらず相手側のミスにより翌月分の費用が引き落とされておりました。クレジットカードにて引き落としされており、すぐにキャンセル処理をしていただければ問題なかったのですが、担当者の対応が遅く翌月の仕入れ、事業に支障が出てしまいました。 また、返金の対応として...

弁護士回答
    1
  • 婚姻継続費用支払い期間中に適応障害で退職し、減額調停を起こしてきたとき。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのDV等で離婚裁判を起こした妻です。 夫も私(妻)も弁護士先生にお願いしています。 が、お互いの弁護士先生がまったく事情を知らぬまま、夫が勝手に退職(合理性のないタイミングで適応障害で休職しはじめ、休職満了前に自己判断で勝手に退職)し、単独で婚姻継続費用減額調停を起こしてきました。 妻側の弁護士先生は呆れて夫側弁護士先生に問い...

弁護士回答
    2
  • ネット口コミで示談金100万円請求された

ベストアンサー

【相談の背景】 中古車を購入しすぐにエンジンが壊れたので修理費(30万円)を出してほしいと販売店に相談しましたが断られました。ネット口コミにその旨を書き込んだところ開示請求され代理人弁護士から「商売に支障のある口コミをされた、400万円支払え」と言われました。 交渉して100万円に減額され示談書を提示されている状態です。 100万円以下での示談には応じず、...

弁護士回答
    2
  • 理不尽な費用まで損害賠償請求されました。民事裁判で相手の主張が認められる可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 認知症の父が思い違いから隣家に怒りを抱き、家の前に駐車されていた車を一週間ほどの期間に3回傷つけました。設置されていたドライブレコーダーに姿が映っていて判明しました。 謝罪をしてきちんと被害について弁償するつもりでしたが、相手は既設のドライブレコーダーの費用まで請求してきました。それがなかったら父の犯行と分からなかったからとい...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用?養育費?婚姻関係の破綻するなか裁判所の判断は?

【相談の背景】 夫55歳、妻52歳、長女27歳、次女15歳 経緯 H23 夫の不貞行為 H27 妻の不貞行為 H29 妻がA氏と同居 H30 夫の離婚裁判訴訟において却下 R5  次女が妻と同居(妻の別居後は夫が次女を扶養) 現在 妻から婚姻費用の請求 離婚裁判のなかで妻側も婚姻関係は破綻し、A氏と生活を一つとしていることを認める中、 有責配偶者からの離婚訴訟は却下さ...

弁護士回答
    1
  • 口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状について

【相談の背景】 辞任届を郵送(4月)してまだ退任登記をしてもらえなく、今弁護士のかたにお願いして裁判をしている最中なのですが、その間に訴状がきました。被告として訴えられております。内容をみると当たり前ですが全く知りません。弁護士費用もいままでで色々加算されており支払いも簡単ではありません。口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状がはいってました。正直、...

弁護士回答
    2
  • 別居してるのに自宅の鍵を返却しない

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者が家財道具を持って出ていきました。 家の中は何もない状態です。 相手方に鍵返却を伝えるが、返さないと言われています。 別居してまだ数週間ですが、 勝手に家に入られたくありません。 私が生活するために新たに家財道具を購入したとしても、 仕事中に家に入られて、持っていかれたり、盗聴器など仕掛けられたりしたら生活でき...

弁護士回答
    4
  • 悪意の破棄に適用されませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 SNSで離婚専門弁護士と語る方の情報を拝見するのですが、不貞(有責)側から離婚調停を申し立てられたときに相手は不成立になったとしても裁判では離婚は認められない案件なので、親権者(配偶)は離婚したくないと主張して婚姻費用をガッツり頂きましょうとアドバイスする方がいたりします。 有責から慰謝料や養育費、親権や面会は諦めたとして相手方が納得...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手からの求償権について

【相談の背景】 不倫相手からの求償権について相談させてください。 不倫相手は私の元妻に慰謝料150万円を支払っています。不倫相手の弁護士から求償権か裁判で私から不倫相手への支払いの話がありました。 不倫相手は慰謝料、弁護士費用で196万円の損失を被っていると言われました。 私は来週調停があり、まだ慰謝料は確定しておりません。 【質問1】 求償権に慰...

弁護士回答
    2
  • 交通事故 物損事故 不正請求 被害届

原付で交差点内で急ブレ-キを踏まれ、前の軽自動車に接触しました。 物損事故で簡易裁判所に裁判を起こされ、尋問終了後、和解になりました。 原告の請求は代車費用 5万、バンパ-交換 6万 バックドア修理 6万 弁護士費用 2万 計19万でした。 裁判官の和解案はバンパ-修理代 5万という内容でした。 バックドアの修理代は接触した場所から離れた。高さも違う箇...

弁護士回答
    1
  • 強制わいせつ罪が受理されず精神疾患での傷害罪として訴訟をしたいです。

強制わいせつが受理されず脅迫罪として受理されたのでPTSDや鬱病などの傷害罪として裁判を起こしたいのですが。 19歳です。高校三年生の9月。つまり約1年前に彼女がクラスメイトにレイプされました。しかし警察は性犯罪を受理することには消極的なようで脅迫罪として被害届を受理されました。 彼女は心的外傷を負っており何度も自殺未遂をしたり、 男性が外で大きな...

弁護士回答
    2
  • 暴行による慰謝料額相場と慰謝料請求裁判弁護士費用について

ベストアンサー

3日前に暴行を受けました。内容は、私の右耳を相手の掌で殴られた形です。私からは一切手を出していません。相手は警察に連れていかれて容疑を認めています。私は耳を殴られ、翌日も耳の痛みから病院に行きました。相手から示談や謝罪の連絡もないため被害届と告訴状を提出するつもりです。 また、相手に損害賠償請求をしたいと思っています。 ここでご相談させていた...

弁護士回答
    2
  • 和解か控訴か悩んでいます

控訴審について 不貞慰謝料裁判中です。 こちらは原告です。 裁判終盤ですが、裁判官が嫌な人で、とても中立ではありません。 現在、和解案か控訴するか悩んでいます。 控訴するにも費用が莫大で、とても出せるお金がないです。控訴であれば本人控訴を選ばざるをえない状況です。 詳細は、 別居半年で、元旦那から調停を申し立てられました。私は離婚を拒否して...

弁護士回答
    2
  • 共有物分割裁判にて判決となる場合、土地の価額算定方法とは?

空き家が建っている土地を夫が相続することになりました。土地の殆どは故義父の単独名義ですが土地の一部(50㎡位)が故義父とその兄との共有名義になっており、他にも共有名義になっている土地があり共有物分割裁判をしている間に二人とも亡くなりました。現物分割で和解案が進められていたのですが事情が変わり判決される可能性もでてきました。判決の場合、土地を不動...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に腹をたて犯罪をしてしまった場合、離婚調停は不利になりますでしょうか

ベストアンサー

妻の不貞に腹が立ち、協議をしてもらえず、あまりに頭がきて、飲酒運転をして義父の車庫兼倉庫に車で突っ込んで破壊し逮捕されました。 突っ込んだことに対し、示談が成立し、建造物損壊起訴猶予処分となり釈放されました。ですが慰謝料と面会交流を向こうが拒否しているので、調停でまとまらなければ裁判したいのですが、裁判となった場合に示談を取り下げると脅されたり...

弁護士回答
    1
  • 執行猶予中で捕まった

執行猶予期間中(執行猶予3年、1.6か月実刑) 覚せい剤で単純所持、使用 共犯1名あり5月4日に逮捕されました。 現在は保釈中で、裁判が6月末頃にあります 保釈金は100万と18万で150万を借り入れており合計250万 平成29年7月に裁判だったので2年経過しております 控訴で1年持経過させれば今回の実刑だけで済みそうなのですが? 現在は国選弁護人です 知り...

弁護士回答
    3
  • ラブホテルにいたことをこの証拠で認めさせたい。

妻の不倫相手にラブホテルで過ごした事を認めさせたい。 こちらの証拠は妻のGPSの記録、証言と妻に書かせた不倫の事実確認書、妻のLINEを介して私と相手とのやりとりのLINEのスクロール動画(内容はラブホテルと言っていないが、あんなとこで朝まで過ごして誤解させてすみません的な) 私はラブホテルに行った事を認めさせて合意書を作りたいが、相手は弁護士をたててきて、...

弁護士回答
    3
  • 自己破産申請中に別れるとどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

現在自己破産の申請手続きをしている段階なのですが、 元々申請に反対していた事や、 仕事の都合で彼女との時間が取れなかったりが続いて(年度末は繁忙期で毎年特に険悪になっていました)彼女との関係が更に悪くなっていて、 裁判所への申し立てをした後に別れる事になるかもしれない微妙な状態です。 彼女とは事実婚のような関係で、7年ほど一緒に生活しています。 も...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の私物引き取りに関連して

ベストアンサー

1.夫の暴言が理由で、一昨年11月、身の回りのものだけ持って別居 2.離婚調停を申請するも、夫が出席せず不調に終わったため、 3.裁判に持ち込み、5か月前に裁判離婚が成立しました。 このほど、前夫が私物の引き取りをしてもよいので鍵を貸すと言われ、 現在荷物の整理中です。 伺いたいのは、私物を残した場合の処理費用についてです。 住宅は夫の所有...

弁護士回答
    1
  • 肉体関係がない不倫の慰謝料はいくらか

ベストアンサー

肉体関係がない不倫の慰謝料の相場についてです。 相手が妻子持ちの男性で、自分は独身です。SNSでやりとりしている内容が見られてしまい恋愛関係に近い状態にあることが知られてしまいました。口頭で一度100万よこせと言われ、できませんとお答したら現在慰謝料を請求しようとし住所などを嗅ぎ回られています。その場合、慰謝料を払うとしたら相場はいくら程度になります...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟してもデメリットばかり?

オークション詐欺被害者ですが… 少額訴訟についてです。 少額訴訟をして勝訴判決を得ても、相手から100%支払って貰える保証は無い(強制力は無い)のですよね? 相手がそれでも支払わなければ執行という次の手段があるそうですが、そこでまた費用がかかりますよね? ここまでの手順を踏まえた場合、4万円の被害額に対して余りに費用対効果が悪い結果となり、被害...

弁護士回答
    1
  • 精神的DVの末思い詰めてます

ベストアンサー

相手が、モラハラ夫で慰謝料もとれず、養育費も最低額しかとれないのに弁護士を立てるメリットはありますか。 また、今は別居中、将来離婚しても別居中なら監護権、離婚したら親権変更と彼ならやります。金銭的にも精神的にも地獄を妻にみてもらうのが好きだからです。 最初は離婚には応じない態度で婚姻費用を請求したら次は子の監護権裁判です。協議は成り立ちませ...

弁護士回答
    1
  • 土地の時効取得による登記申請訴訟

私はある土地の所有者ですが、通常、土地の時効取得申請登記訴訟は時効取得した方が、所有者に対し、起こすパターンが普通見たいですが、逆に土地の所有者が時効取得した側に対し、登記申請してくれという訴訟を起こすことは可能でしょうか?こちらとしては時効取得されるのはやむなしと考えているのですが、時効取得側が相手にしてくれず、話会いになりません。このままで...

弁護士回答
    2
  • 支払拒否された入院給付金と慰謝料の請求の仕方について

保険会社は入院保険金を支払対象外を主張して、保険給付金の支払を拒否しています。保険会社の説明の中に明らかに誤りがあり、支払対象も誤っていると思うので、支払拒否された入院保険給付金と誤った支払審査に対しての慰謝料を請求したいと思っていますが、入院給付金と慰謝料を同時に請求すると、訴額が高くなるので裁判費用も高くなり、仮に敗訴となった場合、訴額が大...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから