53,306件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中から調停になりそうです

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がモラハラを理由に四歳の子供を連れ別居中。 毎週末は大体子供を連れて帰って来ており、1~2泊していました。 同居中から夜ご飯はすべて私(週末は朝、昼も)が作っていました。 子供は私の料理が好きと云う事もあり、帰ってくる旅に好物を作って朝から夜まで私が作って妻と子供と食べ、子供の好きな公園やドライブをメインに三人で遊んでいました。 ...

弁護士回答
    3
  • 特有財産になるもの、ならないもの

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の協議中です。 財産分与でもめています。 自宅マンションの評価額が5500万円、預貯金・有価証券が1000万円、これが私が保有する財産のすべてです。 自宅マンションは5000万円で購入しました。頭金が2000万円、3000万円は住宅ローンを利用しました。 頭金のうち1610万円は母からの贈与です。贈与税非課税の特例を使いました。不足分も、翌年以降に1...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求された、弁護士は証拠提示してくれる?

【相談の背景】 w不倫です。相手妻から慰謝料請求ありました。相手は夫婦間でバレたようですが、相手男は不貞は濁した返事をしたと。うちはバレてません。どちらも離婚はしていません。相手妻は配偶者に内緒で請求しています。わたしに相手妻の弁護士から連絡がきてます。わたしははっきりとは電話口では認めてはいないつもりです。こんど請求内容と受任通知を送るといわれ...

弁護士回答
    5
  • 離婚の際の相手方の不倫について

【相談の背景】 2年前のある日突然妻が娘を連れ去り出ていきました。 当時の妻の主張としては私が働かない・妻子への暴力・モラハラetcとのことでしたが、それらの事実は一切ありません。 身に覚えのない理由で突然のことであったため2年間ずっと復縁を希望する話し合いを続けてきましたが、本日妻の代理人を名乗る弁護士から調停の申し立てがありました。 ずっと一...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償請求された。内容証明

【相談の背景】 昨日、個人の方から内容証明+配達証明にて届きまさした。 内容としては、一年前に勤務していた会社のお客様からで、当時に担当していた仕事において、私の虚偽説明により納期が大幅に遅れまさした。 その遅れた分に対しての損害金を払ってほしいとの事です。この仕事について契約書等は取り交わしておりません。 【質問1】 先方が主張する損害賠償は...

弁護士回答
    4
  • 金銭を払っての不貞行為。慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日夫の携帯を見てしまいました。 怪しいとは思っていましたが、LINEやメッセージのやりとりに金銭を払っての不貞行為をしている内容、パートナー交換や女性2人誘い3人でなど、ラブホテルの名前やシティーホテル前での待ち合わせ、カップル喫茶へ誘うなどのやりとり、また事務所に使っている場所にも女性を誘い他の男性との仲介役の様な事もしている様で...

弁護士回答
    10
  • 人身事故の損害賠償金について

【相談の背景】 人身事故を起こしました。 相手は全治2週間のむちうちのようで、警察に人身として届けられています。 当方の任意保険が無保険であったため、相手の任意保険の人身傷害特約を使い、自賠責に被害者請求してもらう事になっています。 また、相手は弁護士に示談を依頼するそうです。 相手は、元気そうで極力長引かせたそうです。 あまり、病院には行ってい...

弁護士回答
    4
  • 開き直るパワハラ上司は耐えるしかない??

ベストアンサー

【相談の背景】 上司は52歳。 「パワハラしたいんだよ」 と開き直る時代錯誤も甚だしい人間です。 モラハラもします。 ミスをすると 「蹴っていい?」「腹パンチさせろ」「仕事向いてないよ」「バカなの?」「会社辞めろ辞めろ」 などと冗談ぶって言います。 本人は冗談のつもりだと思いますが、私はすごく嫌な気分になります。 私が 『それはパワハラですよ、止...

弁護士回答
    6
  • 鍼灸院でお灸による火傷

【相談の背景】 鍼灸治療を自宅で経営している鍼灸と看護師資格を持つ知人に、約1ヶ月程前腰の施術中にお灸で熱傷Ⅱ度の火傷を負いました。 約1ヵ月週1回皮膚科に通院しましたが、火傷の痕は残るとの事。 施術をした知人からは『ごめんね』の言葉のみで、皮膚科に通院してる事を伝えても治療費すら払う気配も無く、火傷の経過確認の連絡もありません。 【詳細】 ·腰を...

弁護士回答
    3
  • アパートの照明切れによる事故の損害賠償について(因果関係が明確ではない場合の対応について)

ベストアンサー

【相談の背景】 自分が所有しているアパートの入居者から「階段の照明の電気が切れていて暗かったため、階段で足を踏み外し転げ落ち怪我をした。」を言われ、管理会社と私に対して治療費と慰謝料を請求されています。 当該入居者は、目の上に青あざができており、脳のMRIを2度受けたほか(異常なし)、眼科で治療中とのことです。本人は怪我が原因で視界がぼやけるように...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の際の共有財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致で離婚希望の旦那と別居中です。 私は専業主婦で子供は1人です。 実家戻っていますが 離婚となった際 旦那の通帳の中にしか共有財産となる現金はありません。 これは、別居中に使われてしまえば、財産分与の際どうなりますか? 本人は自分の金だ!と言っています。 【質問1】 離婚時の財産分与はいつ時点での金額から計算されますか...

弁護士回答
    4
  • コンビニの駐車場での逆突事故、当方エンジン停止状態

ベストアンサー

【相談の背景】 今回コンビニの駐車場内での事故です。 私は車を枠内に前向きに停車しておりました。コンビニで買い物を済ませ、車に乗り込む為にドアを開け鞄を車内に入れ、自身が車に乗り込みドアを閉めようとした際に隣にバックで駐車してきた車の後部が私の車のドアと接触する事故が起きました。 相手は駐車する際ドアが開いていたのには気が付いていた様ですが、...

弁護士回答
    3
  • 遺産相続についての質問

友人のお婆様が入院されたそうで、お亡くなりになった場合、 遺産の分配について心配なようです。 状況として。 4人のお子さまが居られて、 お金は銀行にあるそうです。 とりあえずは、 ①銀行から勝手にご兄弟の誰かが、下ろしたりする事は可能でしょうか? ②4人のお子さまは、 長男(死亡) 次女 次女 次男 です。 彼はお亡くなりになった長男の長男にあ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の証拠について

ベストアンサー

夫が会社の後輩と不倫をしています。 現在生後2ヶ月の子供がおり、夫婦共に育休をとっています。 夫婦別の寝室に寝ているのですが、夫は毎日不倫相手に1-2時間テレビ電話をしています。 また育休中に一度だけ昼間に出かけ、不倫相手と一緒にラブホテルにいきました。 その時の写真が1回分と、テレビ電話越しに性的な行為をしている時の音声データなどを証拠として残して...

弁護士回答
    3
  • 私の親に前の旦那が暴言メールを送ってきますが、慰謝料は取れますか?

ベストアンサー

離婚しました。前の旦那が、私の親や私に暴言メールやいたずら電話、暴言の手紙など、やめません。 内容としては、私の親に、こんなバカな娘に育てた、お前らが悪いとか、バカ娘に伝えてくださいとか、 親子揃って被害妄想すげー、とか、てめーの娘頭いかれてるとか、 主に私の親に こんな暴言メールばかり送りやめません。夜中にも暴言メールを送ったり非通知で電話...

弁護士回答
    4
  • 金銭消費貸借契約についてです。

ベストアンサー

自分が貸主で金銭消費貸借契約を結んでて、分割で支払うと約束された(書面には契約を結んだ1年後までに全額返済なのですが、トークアプリのトークで毎月払うと言われたので証拠はあります)のですが支払われていません。相手に催促しても「もう少し待って」などと言われます。この時の対処法についてご質問があります。 1.弁護士に相談した場合の金額は大体いくらくらいにな...

弁護士回答
    4
  • 主人が売春しており、売春相手からも慰謝料とれますか?

ベストアンサー

夫が売春しています。(結婚6年目4歳と3歳の子供あり) ラインを見る限りではお金を払って関係をもっているのは二人います。 そのうち一人は去年6月くらいから、売春しているようです。 ラインのやり取りから、オーラルセックスだけでなくゴムをつけての本番行為も行っています。 ラインでの内容が 口だけじゃなくて、ゴムつけてやるのはどう? 口だけなら07 ゴムつけ...

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料相場について

社内の上司と不倫して、相手奥様より慰謝料を請求をされました。 請求金額は300万。 私との交際期間は1年ほどで相手の結婚期間は2年半、1歳のお子様がいます。(出産後に付き合い開始) 交際期間中は頻繁にあってたことをすでに彼が奥様に問われ、認めております。 私の家に滞在していたところも探偵をつけられたため証拠を握られています。 このような状況下...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚調停申し立てについて

ベストアンサー

不倫して家出し、愛人と同棲している夫から「近々調停申し立てをする」と言われました。 夫は性格の不一致を理由にすると思いますが、有責配偶者からの離婚はできないと聞いていますが、愛人が妊娠していたりすると変わってくるものでしょうか? 初めに性格の不一致を理由に離婚を言い渡されたのは昨年7月、不倫発覚は8月、別居は10月からです。 探偵による不貞の証拠は...

弁護士回答
    6
  • サイニングボーナス返還規定への対応

ベストアンサー

サイニングボーナスの返還規定への対応をご相談したいです。 入社時の契約で年収の60%弱に相当するボーナスを入社前と入社翌月に分割で受け取って、3年以内に退職の際には返還するという契約でした。様々な事情があり、1年で退職し、返還を求められています。雇用契約は無期です。 会社と交渉した結果、半額までは減らしてやる、ということでしたが、それでもまだ大金で...

弁護士回答
    2
  • 示談交渉 わいせつ被害

ベストアンサー

わいせつ罪の被害者ですが、弁護士を雇わず被疑者の弁護士と示談交渉したいのですが、気をつける事や聞いておいた方が良い事。反対にこんな事言わない方が良いなど、具体的なアドバイスなど下さい

弁護士回答
    7
  • お金を返してほしいです。

ベストアンサー

年単位でお金を貸し続けていた知人(元彼)が何日に返す何日に返すと言い続けて今だ返してもらえず。このやりとりはまだ最近もあります。 今まで色々な理由でお金を貸してしまったのですが、全部嘘だったと途中から思い始めましたがすでにその時には何百万単位でした。(借りるときの理由をむこうは離婚してこどももいたので、こどもの教材だとか、お金を返すために必要なお...

弁護士回答
    6
  • 刑事事件の慰謝料の相場について教えてください

ベストアンサー

示談金がいくらくらいが妥当か質問させてください。 先日、公共の場でお酒に酔った方に一方的にみんなが見ている前で身体的なことについて暴言を吐かれ続け、嫌気がさしたので無視して移動しようとしたら洋服に唾を吐かれ、さらに一方的に一発、目のあたりを殴られました。さらにもう一発殴ろうとしてきたので、止めて警察を呼び、証人の方の証言のおかげで現行犯逮捕され...

弁護士回答
    8
  • 児童ポルノの賠償金について

質問お願いします。 中学3年の息子の母親です。 息子が中学2年の時息子に好意をもつ同級生の女の子とLINEのやりとりを通じ、裸の写真を送ってきたら付き合うなどと言い、裸の写真を数枚送らせ、ほかの友達に送り拡散しました。 息子のした事は本当に最低で、すぐに謝りにいきました。 被害届けも出されたみたいで何度か警察にも通い、保護観察?みたいな事になりまし...

弁護士回答
    3
  • 未払い残業代と付加金と損害賠償請求の本人訴訟について

ベストアンサー

未払い残業代5ヶ月分と付加金とパワハラ等の損害賠償請求。 特養勤務でした。 半年勤務して退職しました。 退職後、5ヶ月分の残業代の請求をすると、支払うと理事長の印が押された書面が届きました。 しかし、支払われないまま時間が経過したので、労働基準法違反で刑事告訴しました。 捜査は行われて書類送検は未だ行われていません。 今度は、未払い残業代と付加...

弁護士回答
    3
  • 浮気が原因で夫婦関係が破綻。離婚

ベストアンサー

こちらには大変お世話になっています。 いつも回答を頂きありがとうございます。 旦那の職場の人との浮気が発覚しました。証拠はLINEでのやり取りだけで、(好き、会いたい、など付き合いたてのようなLINEです)ラインは写メに撮って残しています。肝心な不貞行為の証拠などはありません。ですが、この事がきっかけで夫婦関係が破綻して、ほぼ離婚確定です。この事がわ...

弁護士回答
    4
  • 不倫発覚後の三者面談中の態度について

ベストアンサー

もうすぐ、不倫相手の奥様と不倫相手と私で三者面談することになっています。 その際請求してくるであろう額は分かっています(200) なんか色々言われても 奥様もデキ婚のくせにとか結婚直前浮気してたくせになー子供は本当に旦那の子かなーと思ってしまうだろうと思います。 ただ、不倫は不倫なのでそこは十分謝罪していきたいとは思いますが、慰謝料はその額には納得で...

弁護士回答
    7
  • 不動産売買契約後の解約できますか?違約金等発生しますか?

ベストアンサー

1ヶ月前に建売分譲の不動産売買契約を交わしました。私一人の名義です。 が、今になって解約したいと考えています。 理由は、家の事情で実家に仕送りしなくてはならなくなり(契約前はなし)、住宅ローンを組めても月々のローン支払いと生活が困難になること。 そこで、今の進み具合からどのようになるのか知りたくて質問させて頂きます。 長文ですが、よろしくお願い...

弁護士回答
    4
  • 姪の養育費について(姪の祖母が肩代わりした金額を請求できますか)

ベストアンサー

姪の養育費についての相談です。 私の妹(40代)は12年ほど前、姪(一人っ子)が2歳の頃離婚をしました。 妹には資力がなく、親権は妹の元夫が持ち、元夫とそのお母さんが2人で姪を養育していました。 しかし、姪が思春期になり、家庭でも色々な問題があったようで、自分の意思で「母親と暮らしたい」ということで この春から妹の家で同居し高校に通っていま...

弁護士回答
    2
  • 不貞を認めない妻を有責配偶者としたい。離婚を回避したい。

ベストアンサー

妻が子供を連れて実家へ行きました。(2か月前) 冷却期間での別居と義父より言われ、我慢をしつつ休日のみ子供たちと会う生活を送っています。 妻のラインの履歴を見る限りではどう見ても不貞行為をこの日に行ったと言える内容が不貞相手と思しき男性および妻の友人(ママ友)より推測されています。 そこで2点ほど先生方に質問があります。 ①不貞相手と思しき男性より...

弁護士回答
    5
  • 養育費増額(私立大学)について

ベストアンサー

昨年子供の私立大学の入学の為、養育費増額の申し立てをしました。離婚前に初年度の入学金と学費は私が支払いをしました。婚姻中は子供は中高一貫校に通い予備校も通い進学する方向でした。今後の調停にて支払済の学費を請求する事は可能でしょうか?

弁護士回答
    4
  • メモ用紙の効力、慰謝料について

不倫相手の奥様に、慰謝料を請求されます。 半年ほど既婚者の上司と不倫関係にあります。 ※小さな2人の子供あり ※婚姻期間4年 ※私 未婚実家暮らし 2度目にばれたとき、奥様とお会いし 別れることと連絡をとらないことを約束しました。口約束とメールの文面のみです。 別れを試みましたが 結局私たちは本気で、別れられず 関係を続けてしまいました。 先日...

弁護士回答
    5
  • 誓約書違反なのでしょうか?

ベストアンサー

不貞行為の誓約書に今後、二人きりで会わない!電話、メール、手紙はやらない!と言う誓約書に署名押印しました!違反した場合の違約金とかどうする!とか書いてなく、ただ、二人で会わない!電話メールも手紙も交わさない!のみの誓約書でした! この場合、不貞行為を行わず、ただ飲み会とか道端で偶然出くわした!とかの場合も誓約書違反になるのでしょうか?

弁護士回答
    9
  • 離婚の公正証書、財産分与に関する記載について

ベストアンサー

離婚の公正証書について質問です。 記載事項のひとつに、離婚の財産分与として現在共有名義で保持しているマンションの名義を、一方の単独名義に書き換えるという内容を入れたいと考えています。 その場合、 1.名義変更の期限はどのくらいの期間が設定できますか?年単位で先延ばし可能ですか? 2.名義変更の期限は必須で記載が必要ですか? 3.名義変更手続きに相...

弁護士回答
    2
  • 入院中の母親の財産を預かっています。家族間でトラブルが起きないようにするにはどうすればよいですか?

ベストアンサー

入院中の母名義の預金通帳(銀行・郵便局・信用金庫)と印鑑を預かっています。 残高は約3千万円あります。 母は脳梗塞で入院中で、認知症も多少あり、自分の財産に関する意思決定が十分にできません。 私には他に父親と姉が一人おりますが、家族間の人間関係は良好とは言えず、母は一番信頼している長男である私に預金通帳を預けている状況です。 私が母の預金...

弁護士回答
    4
  • 財産分与を一切払わないと言われました。

ベストアンサー

協議離婚中です。 現在、財産分与でもめております。 始めは100万を財産分与にすると言い出しましたが、私が把握している相手側の預貯金は450万程。 しかしいきなり「お前の態度が気に食わない。だから財産分与は払わない」と言われました。 そして後日「そもそも払う金がない」とまで言い出しました。 「今自分で銀行の履歴を調べているから資料として今度渡す。弁護...

弁護士回答
    3
  • 相続と老後の介護の関係

ベストアンサー

両親が、一切の資産は長男である弟に全額相続させるの一点張りです。 今は口頭でコロコロ言い分を変えたり放棄を迫ったりとしているため、話し合いには応じていません。 今は覚え書き程度の、姉弟が平等に相続せよという紙があるのみです。(それをひっくり返して騒いでいる状態) 正式な遺言を書いたかどうかはまだ分かりません。 両親、特に母は弟夫婦に家で介護を全て...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚3年目 17才年下の夫が私の連れ子15才に 2年間にわたりわいせつ行為をしていました。 娘は同じ年齢の女の子より幼く、 最初はあまり理解していなかったようです。 うまく騙されながら中3になって イヤという気持ちが強くなり何度も言い出そうとしたようですが言えず… 中2の夏から冬にかけて夫婦喧嘩も絶えず 娘に依存、執着していると感じていた私は 何度も別居...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄による元婚約者の浮気相手への慰謝料請求可否について

下記内容で婚約者(彼)の浮気により婚約破棄となり、浮気相手(女A)からも慰謝料を貰えるか、その他下記[質問]に対する見解を頂けませんでしょうか。 先生方のご助力をお願い致します。 [婚約状況] 交際期間は5年間、婚約期間は1年以上。 昨年6月に婚約し、両家顔合わせ(結納なし)、結婚式・ドレス・披露宴の予約、親族挨拶・友人報告まで終了。 [婚約破棄まで...

弁護士回答
    3
  • 借地上に建った長屋の1軒を相続。名義人変更、地代、建物の補修等、様々な問題点があります。

ベストアンサー

先日、母が亡くなりました。母の父名義のままの借地上に建てられた長屋の1軒があり、地主からは地代を払えと言われています。 相続人である私も兄も既に住居があり、建物の資産価値もほぼ無いため、借地契約自体を解約したいです。 建物は昭和20年代に建てられた6軒長屋で、特に契約書等は交わしていません。 30年代後半には母はそこを出て、当初は長屋の隣人に貸して...

弁護士回答
    2
  • 傷害事件 加害者です

先日、見ず知らずの男性から因縁をつけられ、私はお酒も入っており、逆に相手の顔面を何発か殴ってしまいました。相手の方は眼底骨折と網膜裂孔との診断を受けたそうです。その際、相手と一緒に居た方から2発殴られましたが、先に手を出してしまった私が悪いのは承知です。(私の怪我は病院で頭部の検査のみで終わり、大きな負傷はなかったです) ここで質問なのですが、誠...

弁護士回答
    4
  • 双極性障害について

質問宜しくお願い致します。 相手の双極性障害で、経済的.精神的苦痛を長年感じておりました。 調停を申立て致しましたが 相手はこの先不安と言って離婚拒否しています。 このままだと、 わたしの心と身体が壊れそうです。 ずっとそばに居て支えて来ましたが今後は自分の人生をのんびりと過ごしたいのです。 この様な理由では、離婚出来ないのでしょうか?...

弁護士回答
    3
  • 早期に連絡おねがいします。児童ポルノDVDについて

先日、興味本意で児童ポルノDVDをインターネットから購入してしまいました。 本当に後悔しています。 そこでいつかの質問があります。 1 所持しとくことは問題であるか。 2 いますぐにでも破棄したいのですが、どのようにすればいいの? 警察に届け聞きましが、いつまに届ける必要があるのか? 3 もし警察にいかないで処理するにはどのような証拠を残せ良いのか? よ...

弁護士回答
    15
  • 離婚したいと言われている状態での妻の不貞行為について

ベストアンサー

子どもが3人いる結婚9年目の夫婦です。先月10/31に妻と大喧嘩となり離婚したいと言われました。それ以降、妻は家に帰りたくないと週の半分以上を外泊しています。どこに泊まっているのか?誰といるのか?は教えてくれず、浮気はしていないから放っておいてくれとのこと。妻が帰ってこないことで子どもも不安定になっています。 私は離婚したくないと妻に告げていましたが、...

弁護士回答
    6
  • 養育費の増額についてです。

ベストアンサー

養育費について教えてください。 自分の年収450万円未満 元嫁の収入120万円未満 その間に子供は3人います。 現在7万円を支払っている状態です。 養育費の増額の要望がありました。 ☆ 元嫁は、金遣いのあらく ブランドものに毎月美容院、ネイル、まつエクと 行っています。 証拠の写真もあります。snsにあげてるので それは調停で提出しても大丈夫でしょ...

弁護士回答
    9
  • 別居期間

ベストアンサー

只今、夫が一方的に音信不通にしているため(一年半くらい別居中)、円満調停を申し立てています。 まだ一歳の子供もおりますので修復したいと強く望んでいます。 法テラスに相談に言ったら、同居期間より別居期間が長いと不利という様な事を言われました。 主人が故意に別居期間を伸ばしている様なのですが、それでも不利なんですか?

弁護士回答
    9
  • 名誉毀損罪または侮辱罪になるのかについて

聞いた話なのでどこまで正確なのかわかりませんが、 先日、私の以前の職場の下請け会社の人(Aさん)が以前の会社の現1年生(Bさん)(私との面識は全くありません)に 「(私)さんはCさん(Aさんの同僚)とやった(sex)事があって、それも原因の一つで精神的に病んで仕事を辞めたんだよ」と言ったらしいです。 Cさんとは仲良くはしてましたが、仕事以外で会ったことはありませんし...

弁護士回答
    5
  • ネット上の名誉毀損について

ネット上の掲示板に書き込みを行ったところ、とある企業から名誉毀損で訴えられました。 相手は書き込みによる損害を数百万円と主張していますが、その主張に明確な根拠はなく、更にその掲示板自体、現在も当方の発言と同レベル以上の酷評が散見されている状態です。 ちなみに、掲示板では特に具体的な人物を名指しした訳ではなく、企業自体を馬鹿にしたような表現を二回...

弁護士回答
    5
  • 別居と離婚の理由は謝罪によって無効になるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不仲や口論の末の暴言等により、妻から別居され離婚を請求されている。 双方にそれなりの暴言などがあった。 以前より、主に私が、妻の思いやりのない態度に対して、関係改善を求めていたが、聞き入れられず喧嘩になるパターン。 別居する際には酷いことを言ってしまったが、 その後に、相手方より、好きでなくなった、それが全て、全く恨みは無い、申...

弁護士回答
    4
  • 損害賠償の帰責事由について

ベストアンサー

【相談の背景】 企業で法務業務に携わっております。 受託者側として業務委託契約を審査する機会が多いのですが、「受注者が本契約に違反し、発注者に損害を与えた場合、受注者はその一切の損害について賠償責任を負うものとする。」といった内容の条文をよく見かけます。 基本は「一切の損害」の部分を逸失利益を除く通常損害に限定するような修正案を提示しているので...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから