法律相談一覧
-
離婚協議における民法
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居して3ヶ月目です。離婚協議を行っています。 別居時、私は最小限の荷物しか持ち出せず、現在、家の鍵もありません。 自宅に置いてきた私の婚姻前から持ち込んだものを取り返したいです。 夫は離婚協議において、私の荷物を担保のように扱い、協議が成立しないと返さないと主張しています。 【質問1】 私が婚姻前に持ち込んだものを所有し続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係での慰謝料請求後、既婚女性に求償権請求する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 既婚女性と不倫関係にあり、旦那から慰謝料請求を受けている。 相手方は離婚しない可能性が高い。 だが求償権の放棄は要求してこない可能性が高い。 【質問1】 仮に離婚しない、求償権放棄はしない前提で慰謝料請求がまとまると仮定した場合。旦那に慰謝料を支払いした後に既婚女性に求償権請求をするには、どのような方法があるか(ラインで連絡はと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
店舗運営、転貸になる?
【相談の背景】 現在法人で美容室を経営しています。 不動産は法人名義で、賃貸借契約書には転貸禁止の条項が明記されています。 この度その美容室で勤務しているスタッフ(Aさん)が退職、独立することになり、その美容室を譲渡しようかと検討しています。 美容室の中身はそのままで、(業態変更なし、改装はする可能性有) 賃貸借契約違反にならないようにAさんに渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
発信者情報消去禁止申立ての手続きについての質問
ベストアンサー【相談の背景】 発信者情報開示請求の手順の一つの、IPアドレスを入手した後の、プロバイダに対する、発信者情報消去禁止の仮処分申立てについて、質問があります。 【質問1】 この申立ては、プロバイダへの開示請求と同時に行われるのでしょうか? それとも、この申立てさえしておけば、好きなだけ情報の消去を止めておき、2年3年経過しても好きなタイミングで訴訟を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の職場不倫での今後の対応
【相談の背景】 先日ラインにて主人が職場の人と3年以上浮気をしていることを知りました。 私は主人と結婚して12年目になり小学校低学年の娘が1人います。 週1~2日仕事終わりに近くの公園で会ったり、相手の家で食事や性行為をする生活を3年以上続けていたみたいです。 その感毎日のように性行為の話やお互いの気持ちを確かめあうよなラインをしています。 離婚も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
医療過誤および説明義務違反の内容証明の書き方について
ベストアンサー【相談の背景】 美容整形(鼻整形)で今後医療ADRを使って解決を考えています。今までもクリニックに対して交渉を行ってきましたが応じなかったための措置です。 【状況】 ①鼻整形で息苦しさや審美的問題が発生し、修正が必要と他院では高額な見積もりを出されている。後遺症診断書はどこも書いてもらえない。 ②耳の軟骨を採取していますが、耳が変形している。治療...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料、求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 郵送でのやり取りにて、妻(まもなく離婚予定)が私の不倫相手に慰謝料請求をしていることがわかりました。相手方弁護士からの一枚と、妻の返送分の一枚しか見ていないのですが、 相手側は「以前、【求償権放棄なしの150万】で提案しましたが、そちら(妻)から離婚の証拠の提出をしないならば、【求償権放棄有りの120万】でどうか」という内容で、 妻側...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届と協議内容について
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほどかけて、配偶者と離婚協議をしてました。昨年10月頃におおよその話がまとまり、お互いが離婚届に署名しました。協議できまった内容のポイントとしては①親権は夫、監護権は妻②離婚後も子供のために同居、自己都合で同居を解消したい場合は親権または監護権を放棄して1人でていく③財産分与や養育費です。 昨年10月には、離婚が成立したものとして生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
発信者情報開示の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 インターネット上の質問箱サービスでつい相手方を皮肉するような書き込みをしてしまいました。 これに対して発信者情報の開示を示唆されておりますが、サービスの特性上書き込んだだけでは回答者のみが閲覧でき、質問に対して回答して初めて公開されます。今回は実際に回答されたので公開されています。 ただ、書き込み内容自体は暴言というよりは皮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にあたっての持ち家(住宅ローン有)について 弁護士に依頼するメリット・デメリット
ベストアンサー【相談の背景】 身内の男性(仮にAとします)の話ですがお知恵をお貸しください。 Aが不倫し(肉体関係なし・不倫相手からAの妻に求償放棄で慰謝料支払い済)、当初は再構築を目指したものの、結局離婚する方向で話がまとまったそうです。婚姻期間は20年超で18歳になる子供が一人います。離婚自体は合意に至っているのですが、妻子は現在の持ち家に住み続けることを希望し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料の請求方法と金額設定について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気が発覚し、離婚を前提に、相手方に慰謝料を請求しようと 考えています。 浮気年数も3年と長いので、ネットで調べ300万程が妥当と 考えています。 【質問1】 2つ質問があります。 ⅰ)慰謝料の金額設定は、自分で行ってもいいのですか? ⅱ)慰謝料の請求は、私が行っていいのですか?それとも 弁護士を通した方が宜しいのですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の支払い延長の申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 母子家庭です。元夫と和解して養育費を18歳まで貰っていますが、今月で打ち切り予定なので、支払い終期の延長の調停を申し立てる予定です。その前に元夫に、子供が大学に編入することや、大学名(まだ合否結果は出ていませんが)等を内容証明郵便で伝えようと思います。 【質問1】 文面をどのようにしたらいいでしょうか。必ず伝えないといけない項目等...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為がばれ離婚します。もともと旦那の浮気が原因で夫婦仲はよくなく、離婚をして欲しいと言っていたのですが応じてもらえずの状態でした。旦那が浮気をした時は子供も小さかった為、離婚も慰謝料も言いませんでした。離婚をしたいと伝えたのはしばらく経ってからです。 しかし仲がよくなかっけども、今回婚姻関係である中で浮気をしてしまったのは事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申立書の内容について。
ベストアンサー【相談の背景】 家庭裁判所から離婚調停の申立書が送られてきました。 妻が申立人なのですが、申立理由の部分全部に丸印がつけられており、 現在も同居しているにもかかわらず今年の7月から別居と虚偽記載されています。 妻は未受診ですが精神疾患(統合失調症)の 可能性が強いです。 【質問1】 私が離婚に応じる場合には、これら妻の 申立理由は裁判所や調停委員...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺留品を誤って処分した際の相続放棄について
ベストアンサー【相談の背景】 伯父の息子一家が不慮の事故で亡くなりました。伯父は80代の高齢者です。 負の遺産があるかは不明ですが、生前の様子から疑惑がありそうです。 伯父は警察で預かった遺留品(財布と賃貸マンションの鍵)を誤って破棄してしまったようです。また、遺留品の現金を葬儀代に一部充てました。 財布の中身はカードがあったようですが、何があったかは不明だそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄の妨げになりえる注意点について
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった父に負債があり、相続放棄の手続きを開始しようと思っています。 以下、受け取ること、行ったことで相続放棄の妨げになるものがあれば教えてください。 【質問1】 父の未支給年金は、相続放棄手続きをしている同居の母が受け止っても大丈夫でしょうか。 【質問2】 役場から葬祭費が出ますと言われましたが、同居の母が受け取っても大丈...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫、慰謝料を請求したい
【相談の背景】 夫が不倫をしています。 私がその事実を知ったのはもう数年前になりますが、その当時GPSなどレンタルして集めた証拠があります。 出かける時は実家に行くとか、同窓会があるとか(このコロナ禍にも)飲み会があるとか、嘘ばかりです。 モラハラな気質が元々あり、暴力が怖いことで聞くのもためらうし、 私としては愛情はないですが、病気を患っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ひき逃げの治療費について
【相談の背景】 7月にひき逃げされて 診断書も出して 犯人が見つかったんですが 相手側の弁護士から 任意保険を使わない。と言われ 治療費の請求の仕方がわかりません。 相手の弁護士に連絡しても 外出してます。と言われ 折り返しが2.3日後だったりします。 誰に何と言って請求したらいいのでしょうか? 【質問1】 相手側にどうやって 治療費の請求をし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
嫡出否認予定です。出産後の離婚でも問題ないのでしょうか
【相談の背景】 主人以外の人の子供を妊娠し、来月出産予定です。主人とは離婚と嫡出否認の手続きについて合意できています。 ただし、私の会社での立場上、シングルでの出産は避けたく、離婚は出産後にしようと思っています。今の主人の子供として出生届を出し、いったんは主人が筆頭者となっている戸籍に私も含めて在籍しているという状態から、離婚し、私だけが除籍、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過失割合と慰謝料の関係性について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年5月に母が自転車に乗っていたところ、 自動車と接触事故を起こしてしまいました。 相手は車が傷つき、母は週2回のリハビリと左手が少し動かなくなる後遺障害が残り、 丸一年経った今年5月で病状固定となりました。 自転車と自動車の支払いはもう終わっています。 ここで質問なのですが、 相手の保険会社から慰謝料を振り込むと言われています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
トレーディングカードの油彩画は著作権の侵害に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 人気トレーディングカードゲームの中のあるカードの絵画の部分のみをトレースし、油彩画として表現した作品を制作しようと思っています。 制作後の用途としては、SNSでの発表とアマチュアの絵画展への出展を計画しており、それを売却しようとする意図はありません。 トレーディングカードには ①カード名 ②カードのイラスト ③カードの効果などが描...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料について
【相談の背景】 夫の不倫疑惑について 夫のカバンに避妊具が入っていてひとつ使われていました。 問いただすと否定するばかり。 その後、LINEで女性とやりとりしていることがわかり、 見せてほしいと言ったところ、絶対に見せないと 私は、携帯を取り上げたところ、押し倒されて力ずくで、 携帯を取られました。 ひどい言葉もたくさん言われました。 これって慰謝...
- 弁護士回答
- 5
-
-
通院慰謝料の計算 自賠責とどちらが上なのか
交通事故に遭い,接骨院に事故日から合計109日間に合計79回通院しました。 過失割合は当方は当方3対先方7とされており,納得しています。 79回×4200円で33万1800円ですが,これが自賠責に請求できるでしょうか? また,弁護士先生に介入していただいた場合,109日間ですので計算機で計算すると60万円から62万円でした。ただ,当方過失を3と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父名義のマンションを売却したいが、姉が権利書を渡してくれない。
ベストアンサー父名義のマンションの売却をしたいと思っていますが、権利書を姉が保持していて、渡してくれません。父は入院中で、退院後には施設に入る予定です。その資金とするためマンションの売却を子である私に依頼しています。母は認知症で私が同居して面倒をみています。マンションの管理費等は父の口座から引き落とされており、早急に売却し、支出を抑えたいのですが、手立てはあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の調停について
ベストアンサー先日、離婚協議書を作成し、協議離婚したものです。 夫となります。子供が二人(5歳、1歳)います。 協議書には主に下記のことが記載されています。 1.親権及び、監護権は妻が持つ 2.二人の養育費7万円を私が毎月支払うこと。 3.財産分与は現在私名義で所有しているマンションを 売却し、オーバーローンを支払った後、等分すること 財産の預...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と離婚したい。養育費や慰謝料を払わない方法はありますか。
ベストアンサー妻と離婚したいです。子供はもうすぐ2歳です。 僕の年収は1500万円ほどです。妻は現状離婚には反対です。 1.養育費や慰謝料を払わずに離婚する方法はありますか? 2.できれば子の親権は僕が引き取りたいのですが、可能でしょうか? 上記2点についてどのようなポイントをクリアすればできる可能性が高くなるか教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
空き家の処分に関して兄妹間で意見相違があり解決方法を知りたい
両親がすでに他界し、空き家となっている家屋を処分したいと考えていますが、兄妹間で意見の相違があり、まったく妹が話し合いに応じない状態です。両親名義からの変更ができないまま数年という時間が経過しています。共有を妹は主張してますが、私はどちらか一つにまとめるべき(私は不動産資産価値あったとしても要らないと伝えていますが)と言っておりますが、悪化のま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働基準法違反について
労働について 弟の働いている会社が怪しいような気がします。 運送会社で ・完全歩合制 ・給与明細が簡易的(例えば「東京-大阪 数量3」などどこからどこまで行ったかと回数が書いてあり細かい金額は書いてない、時間も書いていない) ・罰金で合計40万(毎月5万引かれている)本人談だと事故をしたときに会社にお金出してもらったからそれを返している?でも別で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション内での吹聴行為について
ベストアンサーマンション内で「不倫している」「ごみをポストに入れられた」などと事実でないことを言いふらされているのですが、名誉棄損・侮辱罪に該当しますでしょうか。 また、証拠というと、その話を聞いた人の証言くらいしか思いつかないのですが、それだけでは刑事、または民事で争うことは不可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が自賠責保険のみの任意保険無保険の場合
11月に赤信号無視の相手と交通事故になり、通院中です。自分の任意保険で人身賠償保険と弁護士特約がついています。ある無料相談で電話にて弁護士さんと話したところ、人身賠償保険がついている場合は保険会社が自賠責保険へ後遺症認定等していくため、弁護士は使えないと言われました。理解ができません。そうなると弁護士基準で賠償金が支払われず、保険会社の基準になる...
- 弁護士回答
- 12
-
-
未成年者の無免許運転の罰金、罰則教えてください
ベストアンサー19歳の子供が無免許運転をして捕まりました。 同乗者は3人。4人とも同じ歳です。 車の持ち主も同乗していて社会人。 残りは1人は免許有り。1人は仮免中。家の子供は免許無し。 高速道路のインターチェンジ乗る際に後部座席のシートベルト無着用で検挙され、運転手の無免許がわかったようです。 4人共初犯でとても反省しており、それぞれの大学、会社には報告しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏にお金を40万程、貸しています。絶対に返金してもらう方法を教えてください。
彼氏にお金を40万近く貸しています。 もし、別れた場合に確実に 返金してもらうようにするには、 何を準備しておけば大丈夫でしょうか? 借用書を自作して印をもらうのか、 など必要事項や方法を教えてください。 自分が損をしてでも必ず 返金してもらいたいと思っています。 ご回答よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停での養育費請求はできますか?
ベストアンサー双方険悪な状態で、詳細(養育費、面会など)を決めずに離婚をしました。 私は婚姻中からのストレスで、病院に通っており、働ける状態ではありません。子供と二人で賃貸に住んでいて、市の補助金等もらっても貯金を切り崩す日々です。 数ヶ月たち、元夫から面会交流調停の書面が届きました。子供は幼児一人です。 これを機に、こちらとしては面会とは別の話になりますが養...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫をされ別れたいと言われたが、別れたくない
2018/09夫が仕事上の客として不倫相手に出会った。 2019/05いきなり『別れて欲しい』と言われ、後日『まさか女でもできたの?』と聞くと『好きな人ができた。別れて欲しい』と言われた。不貞関係は2019/03からとのこと。しかも『自分たちはすでに破綻していたじゃないか?』と。お付き合い10年婚姻期間15年子供はいません。2019/07明らかにホテルに行ったのが分かったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務承認弁済契約書を交わしたがお金を返してくれないです。
ベストアンサー以前お付き合いをしていた男性に 50万円を貸して債務承認弁済契約書を作成 しました。2ヶ月遅れた場合直ちに 一括返済という約束でしたが 2ヶ月遅れた現在お支払いがありません。 〇日に払うと口では言うのですが 当日になるとまた 伸ばして伸ばしての繰り返しで 2ヶ月返済されませんでした。 また本人に直接交渉しても 返済能力がないの一点張りです。 彼は夜の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後に元夫と養子縁組した子供たちの養育費を請求したい
再婚同士の夫婦、私(妻)の連れ子(小1、小4)と夫は養子縁組をしています。 先日、ろくな話合いもしないまま勝手に離婚届けをだされてしまいました。 浮気をしていたようですが、家出をされ、証拠はつかめておらず、游がせていた矢先の出来事です。 過去の喧嘩の際に私が勢いでサインをした離婚届を使用したようです。 ゆくゆくは離婚をするであろうと思っていましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸付金の回収方法について
ベストアンサー小さな会社の代表者あてに貸付金200万があり、 定期的に支払督促の内容証明郵便を 送付していますが、3年程度何ら変化がありません。 変なトラブルに発展するのを嫌がり、 電話連絡や面会等は実施していません。 質問① 今後回収を進めていくため、 標準的な回収手順について、具体的にお教えください。 質問② なお、債権者破産という方法をアドバイスするも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の対象になるかどうか
ベストアンサー内縁、婚約、恋人関係であると知らなかった人と体の関係を持ちました。 彼自身も、そのような関係では無いと言っていたのですが女性側は内縁関係や婚約関係を主張しているそうです。 私は過去同棲していた事と相手が妊娠中である事は知っていました。 体の関係を持ったのは同棲解消後です。 訴えられる可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
贈与税の配偶者特別控除がされる条件について
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 贈与税の配偶者の特別控除は20年以上連れ添った夫婦の場合と伺ったのですが、入籍して20年、その間の大半は夫の単身赴任による別居期間で子供がいない夫婦の場合で、夫に離婚歴があり前妻との間に子が二人いる場合も、贈与税の配偶者の特別控除を2000万受けられるのでしょうか?(夫の実家の名義を半分妻にする場合) その場合、4000万の価値の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
男と同棲中 慰謝料請求できるか?
ベストアンサー妻は夫婦仲の精神的苦痛(鬱)を理由に家出をしました。(家出前日精神科に一緒に連れて行って家出中に診断書もらっていると思います)家出先が実家や女性友人宅なら自分が原因だと認めるのですが実際は子育ても放棄し知らない男性と4ヶ月同棲しています。妻は離婚調停を申し立て親権も放棄し精神的苦痛を理由に離婚しようとして不倫相手と一緒になろうとしています。家出する1...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家の相続について 兄弟
母と私と私の娘で母名義の家に住んでいます。母は離婚していて前の旦那さんの間には息子さんが一人います。私とは父親違いの兄弟になりますが、母が亡くなった場合の相続分は普通なら半分になると思うのですが、なるべく私に残るように母が遺言書を残してくれているのですが、現在住んでいる家はどうなるのでしょうか?その方が受けとる金額を支払えないようなら、家は売る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間での貸し借りにおける利息と、請求方法について教えてください。
ベストアンサー28年12月18日に10,000円、 28年12月21日に30,000円、 計40,000万を、知人に貸しました。 30年1月4日に5,000円、 30年2月27日に5,000円、 返済されました。 そして今日は30年9月19日です。 相手に返済の意思が見られないため、利息も併せて、できるだけ最高額を請求したいのです。 しかし、個人間における利息の率や計算方法がわかりません。 そこで質問です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
明確な決定のない結婚前提での浮気、慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー私は、先日浮気をして彼氏と別れました。 彼氏とは遠距離で私は学生、彼氏は社会人だった為、毎回彼氏がこちらに来てくれていて、交通費もデート費も彼氏が「学生に出させるのは悪いから」と出してくれていました。 しかし、別れ話をしている時に 「金の無駄になった。総額で70万以上は使った。」 などと言われました。その時は大丈夫だったのですが、連絡をやめて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の後、再度離婚慰謝料請求
ベストアンサー私は、夫の不倫相手に慰謝料請求していて、訴訟になると思います。 今回不倫慰謝料請求している間も不貞が続いています。 不倫相手は、減額要求してくると思います。 この継続している不倫行為は 減額しない事由にはならないですか? 夫は離婚したいと言い、 私は離婚は避けたいけど、不貞が続くのであれば離婚せざるを得ないという状況なんです。 不倫相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住居侵入・窃盗・交際相手とのトラブル・検察について
1ヶ月程前に6年程付き合っていた元交際相手の家に自分の荷物を取りに合鍵を勝手に使用し家に入り、その時に彼のカバンを見て、そこに入ってあった通帳を持ち出しATMにて現金を引き出しました。 警察に被害届が出され、その後任意同行にて事情聴取を求められて先日行きました。その日は自宅に帰れましたが、また後日来るように言われてます。 取り調べの警察官の方に尋ねた...
- 弁護士回答
- 9
-
-
未成年と知りながら成人男性が淫行しました
ベストアンサー娘16歳がスマホのアプリで知り合った成人男性とホテルに行きました。 成人男性は未成年と知りながらお小遣いをあげると言って娘を呼び出しホテルに誘いました。 成人男性に謝罪だけでは許したくなくかと言って娘の為もあり警察に行くのもしたくありません。 そこで男性と話をして慰謝料を請求しようと思いますが、慰謝料の相場が分かりません。 流れとして、男性...
- 弁護士回答
- 6
-
-
習い事退会時の金銭トラブル
ベストアンサー小学生の娘2名が通うダンスレッスン退会時の会費請求についてご相談です。毎週2回のレッスンです。個人教師が区立小学校でレッスンを行い契約書は交わさずに規約と書かれた一枚の書類が年度初めに渡され月末レッスン時に翌月の会費を現金で支払いしています。規約には『退会時は一か月半までにお申し出手続きするよう、例として5月末退会希望の場合4/15までのお申し出と手続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に自己破産できるのかについて
ベストアンサー勝手に自己破産をできるのかについてです。 住宅を収入合算にて購入しましたが、離婚による売却を考えています。 メインは主人で連帯債務者が私になります。 不動産によると恐らく-200~-300万になるであろうと言われており、売却するにもマイナスになった分を一括で支払わないといけないと思うのですが、貯金や、家族からも借りれないから自己破産すると言ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠 婚約 音信不通
妊娠、婚約、音信不通について相談させてください。現在妊娠7カ月です。彼とは去年の11月に知り合い交際に発展しました。彼は、バツイチ子供1人養育費支払い中です。今年1月に妊娠が発覚、2人で話し合った結果、結婚、子供を産むと結論に至りました。お互いの両親に報告して、顔合わせという段取りをふもうと、話し合いました。私の親も納得は出来なかったものの、時間をか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚の民事訴訟、刑事訴訟について
ベストアンサー現在別居9ヶ月です。相手が暴力をふるってきました。それまでも数回暴力、暴言があり診断書と写真あり。 私の不利なこと ①相手の浮気を疑い携帯を見た(1回) ②相手がどこにいるかわからないため出張に来たか会社に聞いてしまった(1回) ③相手が明細をとれといったので本人のふりをしてそのまま電話で取り寄せてしまった。転送届が義理実家になっていたので相手が浮気...
- 弁護士回答
- 5
-
「裁判 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから